|
Цитата:
|
Цитата:
Представьте себе ситуацию, когда с одним баллоном Вам нужно сделать пару погружений на одной зарядке. Настал черёд второго погружения, воздуха в баллоне на 23 минуты, а время сейчас 15.13. Как В темноте под водой отсчитать эти 23 минуты, когда у вас светятся только часовая, минутная и точка на безеле, стоящая в положении 15.13??? Другое дело с обратным отсчетом на безеле, в 15.13 устанавливая безелем 23 минуты Вы переведете точку в положение 15.36 и в темноте будет легко ориентироваться в оставшемся времени только по минутной и точке. Как-то много буков получилось... Ну и к тому же, безель не только дайверский атрибут, но и тактический... |
Ну что сказать. Коллега мой говорит бери фотик (попросил для своего блога фотки) минералки и дуй к нам в бассейн. Тренировка у них в Спартаке. Там и поспрашаеш и погрузиться дам и традиционная сауна потом. Хоть и температура но потом же сауна? Минус на плюс дает нуль. Так вот дайверы меня обсмеяли. Если часы не показывают давление-глубину они им на х не нужны. Великие бренды они даже не слышали. Предложили на дайверинг или тетис форуме поспрашивать или поиском посмотреть. Сказали что анахронизм и анонизм это все. Пришел я с сауны но состояние только отдыхать. Завтра поиском пороюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Обсмеяли вообще как таковые "дайверские часы", как элемент амуниции современного дайвера. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне часы без поворотного безеля не удобны.
Именно поэтому не могу подискать себе костюмники. Точнее подискал одни "костюмники" - ролекс сабмаринер, :D но на них денег пока нет. Если на безеле поворотном есть хоть одна метка, то для меня такой безель выполняет функцию простейшего таймера. Крутанул на нужное время в будущем быстрым движением - и вот оно время до события. Крутанул на текущее время - и вот он отсчет, сколько времени от события до текущего момента прошло. Особенно полезно на кухне. В этой связи универсальны дайверы c функцией gmt. Могут быть единственными часами в сэте: тут тебе и возможность в воду залезть, тут тебе и второй часовой пояс, тут тебе и функция таймера. У меня сейчас такие хоммаж на ролекс steinhart ocean one gmt pepsi. Если вдруг случится что непредвиденное и надо было бы выбрать одни часы их набора навсегда - то я выбрал бы именно их из-за вот этой универсальности. З.ы. Сейчас будут возражать, что для функции таймера есть телефон... Но если так разобраться он есть для всего и время тоже не хуже часов показает. Но на руке время смотреть удобнее, и таймер ставить тоже. В общем я верчу безель стабильно регулярно. и в тех часах где его нет мне нужен уже хронограф. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:24. |