|
Цитата:
но .... толстосумы это хорошо а мы как-то ближе к народу и хочется и не большую серию и доступную для всех (ну или почти всех) это страшно звучит для торгаша (а мы все таки именно торгаши), но часы в первую очередь делаются из любви к искусству, а прибыль хоть и есть, в этом проекте далеко не главное. Цитата:
|
Цитата:
имеют отношение к Китаю? Детали, собраны там в Поднебесной? Вот на Амазоне этот мех стоит всего 15 американских президентов, они же не подделку продают, правильно? хорошо, эта Ронда на Амазоне - Made in China, неужели есть такая же, только Swiss Made, швейцарской "спецсборки", там, не знаю, за 150? :) Я что-то сомневаюсь, но я, повторюсь, тут не специалист. Может и есть. Мне просто интересно. Цитата:
|
Цитата:
к слову о кварце, кварцевые часы лично у меня всего одни, да еще и костюмник (а костюм я одеваю раз в квартал), при этом носятся раз в пять чаще чем все остальное, просто удобнее как-то. приятно конечно взять в руки часы, все выставит и дать им поесть, но чаще хочется одеть и убежать, зная что все работает и стоит и думать ни о чем не надо. :) |
Походил по сайте у Люм-Тека,
заметил одну лимитку для Watch Talk Forum, Special Edition Combat B30 for Watch Talk Forum - они выставляют их и в продажу на оф. сайте, получается? http://www.lum-tec.com/collection/cu...30-bronze.html Просмотрел все модельные линейки на сайте, интересно: Из механик ставят аж 3 варианта - ЕТА 2824-2, Сейковский Sii NH35 и Мийота 9015. Кварц - только 515-я Ронда. Думал, что кварцевых моделей будет больше, чем механических, оказалось всё с точностью до наоборот. :eek: |
Цитата:
|
Меня не покидает ощущение, что на записи будет больше желающих чем часов ☺
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Буду с нетерпением ждать озвучки фин.дизайна и цен.
По-прежнему считаю что наиболее удобной будет модель без стрелки секундной и на кварце (чтобы не травмировать особо нежные персоны "дёрганьем" |
Цитата:
R515 бегает хорошо и не дергается, так что травмы не предвидятся. |
на данный момент мы можем озвучить параметры часов:
стальной корпус (316L) диаметр 43 мм толщина 13 мм глухая задняя крышка (на резьбе) (позже обсудим варианты гравировки, базовая или с изоброжением хищника) завинчивающиеся заводная головка швейцарский кварцевый механизм Ronda R515 двойная система герметизации водозащита 200 метров (20 АТМ) сапфировое стекло с антибликовым покрытием черный циферблат треугольник "прицела", логотип бренда и название модели - красные треугольник - суперлюминова все метки и стрелки часов в одной цветовой гаме (пример от аналога приведен ниже) люм зеленый, кроме треугольника (весь люм по MDV Technology (TM): метод восьмислойного наложения ультра-яркого фото-люминесцентного материала Super-Luminova) http://yshio.ru/sites/default/files/...mbat_b32_0.jpghttp://yshio.ru/sites/default/files/...mbat_b32_1.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
если в "двух словах" - это восьмислойное наложение люма, что приводит к выпуклым люминисцентным меткам и цифрам и как итог значительно более яркое и долгое свечение. как вариант можно посмотреть европейский сайт lum-tec мы вышлем американцам запрос по этой теме и если нам предоставят достойный материал, выложим на российский сайт и дадим ссылку. |
Цитата:
Если на ночь засветить мощным фонарём, сколько он протянет? Под утро в темноте можно разобрать время? Цитата:
если уж это лимитка, то, нмв, кроме номера, должна отличаться от базовой. А уж как - это вопрос. :) Цитата:
У меня, например, в Сертине Каскадёр стоит три прокладки: Под крышкой и ещё пара (на валу и в головке). А двойная - их шесть там? :) |
Цитата:
Более тёмный люм с пигментами, как на картинке выше, уже читается похуже, через какое то время, не такой яркий, . Засекал, после засветки, на сколько хватает читаемости цифера, до 12 часов различается, правда многое зависит от остроты зрения. Вообще яркость и длительность свечения можно сравнить с жирно нанесёнными СуперЛюминовой, или сейковским ЛюмиБрайтом, особого отличия нет. У меня просто "пунктик" такой, люблю и ношу часы либо с тритием, либо очень мощным люмом. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
думаю стоит решить все вопросы с гравировкой с Lum-tec и выложить пару образцов, выбрать один и не возвращаться к этому :):) |
Думаю морда Хищника на задней крышке будет самое то.
|
Цитата:
авторские права - надо думать (и это менее страшное :)) какая морда? у нас на выбор 7 вариантов и мы тихо ругаемся внутри коллектива ... :D |
Так выкладывайте,поглядим,оценим...
|
Цитата:
выбрать и закрыть вопрос. :) Цитата:
По мне чтобы "простенько и со вкусом", чтобы совсем уж колхоза не было, чтобы крышку потом не стыдно было показать. |
Цитата:
|
Я за первый или третий..
Кроме его мерзкой рожи без "навески". :) Потом на крышке это будет выглядеть не так ведь, как на картинках? Попроще? |
Второй ваще жесть:),третья вроде ничё,сделать такую,только чтоб целиком,а то здесь половину не видно.Кмк надо делать морду в железной броне по любому,ну и наверное без части туловища,чисто морду.
|
Цитата:
выглядеть будет конечно проще есть 2 варианта: или мелкая нарезка как на крышке panerai с храмом Василия Блаженного или крупная как на steinhart ocean Цитата:
надо детали с Lum-tec обсудить |
Цитата:
Третий по мне так годится. А как примерно будут выглядеть эти 2 варианта нарезки можете проиллюстрировать? |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати новый хищник выйдет не ранее 2018 года.У Вас еще много времени что бы все как следует продумать в дизайне и успеть выпустить часы до премьеры. Ещё как идея,сделайте часы большИм лимитом и пригласите всех кто купил эти часы на закрытый показ нового хищника в момент премьеры в кинотеатрах. |
Цитата:
делать много часов не хотим по очень разным причинам. да и ждать 2 года мы точно не будем. а вот встретиться раз в год "хищникам" в часах, а может и снять кинотеатр под закрытый показ - это конечно интересно :) |
Цитата:
|
будем двигаться дальше.
пример средних и больших цифр с выделением"прицела". |
|
Цитата:
Внутри выделенного прицела будет люм? |
Цитата:
если выберем вариант с выделением прицела - да, будет люм. http://yshio.ru/sites/default/files/predator-1689.jpg |
Я за крупные цифры и люм внутри прицела.
|
Дилемма :) - мне тоже с выделением нравится,
Но без оного больше похоже на то, как было в фильме. Наверное, все-таки прицел с выделением. |
Спросил тут несколько коллег-друзей-приятелей, далёких от часовой темы,
что думают по поводу дизайна. :) Вот один комментарий: а цифры - они от балды нарисованы (типа "по мотивам") или содраны из фильма или там какая-то худо-бедно система предложена? Было бы интересено посмотреть на рендер, если поменять "цифры" и точки местами. Имхо точки мешают немного - я только сейчас понял что это метки часа, поначалу думал, что это часть "цифры" И правда - у "цифр" есть какая-то система, откуда они? |
Цитата:
http://yshio.ru/sites/default/files/110_1.jpg если брать вариант без "кружков", можно взять вот такую разметку и читаемость хорошая и ни чего лишнего http://yshio.ru/sites/default/files/...ches-maket.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:40. |