|
а интересно, что они не такие древние, мои, например, по паспорту 2000 года.
Т.е. что получается, 77 и 77А параллельно выпускались што ли? |
Цитата:
|
Здравствуйте! У меня такие же как на фото "электроника 77", я их практически не носил, но за время как они у меня пролежали лет 7-8 в столе, затек чернотой экран почему то. Решил попробовать их восстановить, после того как я нашел другой подобный экран и установил новую батарейку выяснилось, что не полностью отображаются цифры. Носил в мастерскую, сказали, похоже жк экран не исправен, дело вроде как и не в токопроводящих резинках. Может кто сталкивался?
Экран я снял как раз с 77А, но они внешне и по плате одинаковые. |
Резинки при замене дисплея надо обязательно менять. С большой вероятностью дело в них. Неисправность самого дисплея на 77 бывает редко, это не 55 с её межслойными переходами.
|
А где новые такие резинки найти можно, а то я заказал их в одном интернет магазине, а они оказались во-первых чуть длиннее оригинала, во-вторых чуть выше. Поэтому ставить я их не стал...
|
Только обрезать по размеру. По длине отрезать точно, по высоте - на 0.1..0.2 мм выше оригинала (не больше, иначе дисплей может лопнуть при завинчивании).
|
Т.е. нужно искать такие, чтобы были чуть ниже, а то эти уж слишком визуально отличаются от оригинала.
|
Только не ниже оригинала, иначе контакта не будет.
|
Та резина которая мне попалась она похоже подходит на старую электронику, та что выпускалась в 80-х. А где найти подходящую, ума пока не приложу.
|
Да, на 55 и 77 самое главное найти нужную по толщине, ширина и длина делаются без проблем.
|
Цитата:
|
Лезвием под линейку. Зажать резинку под линейкой и резать. Только не вести лезвием вдоль, а отсечь одним нажатием.
|
моя 77-я без "А".
Что тут с мелодиями? Что-то ни одной опять не опознал, на второй круг пошел или их больше 7 [media]https://www.youtube.com/watch?v=0sar90OlXXU[/media] а вообще нет, мелодий ровно 7, это я на второй круг пошел. |
Стандартные мелодии с 77, они же с Монтаны некоторых версий (329, 350). Из этого набора знаю только "Clementine".
|
Перезарядил свои 3 штуки 77-ых
[media]https://www.youtube.com/watch?v=D4jpuctSkvE[/media] |
Цитата:
|
Спросю сдеся:rolleyes:пока про мелодии речь.Кто и Знатоков помнит название транзисторов черноголовых,о трёх ногах= музыкальных пи пи и т.п. Пачтенны форумчане,давали как то названия =переписал = потерял.:o Рылси в темах не нашол.:( Спасибо за ранее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как правило дохнет катушка. Я за свою практику транзистор менял только один раз, и то зря. А катушки регулярно со старых монтан и прочих асахи переставляю (попадаются там трехмиллиметровые которые чуть развальцевав отверстие в плате электроники вместо КИ35 на клей заподлицо посадить и распаяться волосками можно). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я в одни свои ЧН02 пьезик подобрал орет так что мертвого будит (причем оно реально орет так что в мобиле будильник перекрикивает), при этом ни этот пьезик в других часах, ни другие пьезики в этих так не блажат. Просто громко и все. А вот одна ихняя комбинация - орет как паровозный гудок, при этом очень чисто. |
Спасибо,записал. забыл уточнить-транзистор для настольной Эль.кварц интеграл -рпм https://pp.vk.me/c837638/v837638737/...auxwVjgpC4.jpg типа этой.
|
Цитата:
|
Спасибо,да точно похож.на моем маркировка FT66T
|
Еще одна Монтана - камертон 62.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=g0lI07smtkY[/media] играют тише, по крышкой куча прокладок, в самом конце видео "почасовой сигнал" |
Крышка какая? У них было два вида крышек.
|
крышка тонкая выпуклая, как которая с дырками, но без дырок. под крышкой круглая пластина и еще резиновая прокладка по краям, как на водонепроницаемых
на техночасе, ксати, есть, но я не там брал |
Советую поставить именно с дырками (например от 29367, размер там тот же) - звук станет на порядок громче.
|
Еще одно монтаноподобное - Камертон 59
Это громко играет. [media]https://www.youtube.com/watch?v=pkiDbb4Q2fo[/media] |
Добрый вечер если быть точнее! То модуль как на Электронике-77А !
А управление и логика, а также набор мелодий скопирован из Монтаны! Точнее логика и набор мелодий, и это применили на часах электроника ! И кроме того что скопировано, больше ничего общего с Монтанной не имеет! Монтана в свою очередь тоже копия какогото бренда и в условиях того времени когда она производилась , была доведена до массового выпуска , при этом была максимально на тот момент упрощена , но имела две микросхемы ! Главную часовую и маленькую с мелодиями , но подстроечного конденсатора не имела!!! По этому не всем везло с ней по точности! |
Цитата:
|
В 77ю Наших мелодий,было бы счасте.:D а так монтана с другой ст.маской:o
|
Автокалендаря в этой модели, как я понимаю, нет?!
Т.е. нужно будет самому после февраля, апреля, июня, сентября и ноября переводить дату |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, только в високосные годы, там жестко заложено 28 дней в феврале.
|
За неделю отстали на 1 секунду, сверяю с часами в метро на платформе, надеюсь у них всегда точное время :rolleyes:
|
Вообще Э-77 - очень необычный проект. Популярный китайский :-D чип (вернее его клон), а всё остальное от обычной Электроники. В том числе и подстроечник, и качественная подсветка.
|
Цитата:
|
В нашем харьковском метро разница с NTP серверами 1..3".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:25. |