Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сильно ли критично сапфировое стекло? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=331760)

oleksiis 26.01.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4139636)
мобильнику н 97 лет 10

Покажите фото мобильника своего с часами вместе, даже интересно стало посмотреть на их состояние (если, конечно, у Вас не пленочный фотоаппарат, чтобы фото всю ночь не проявлять)... :)

0xotn1k 26.01.2017 20:56

Вложений: 3
так я им фоткаю! он у меня один щас с зеркала только смогу) минуту)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

экран не могу сфоткать по понятным причинам) но клянусь на нем нет царапин а саморезы в крышку я сразу вкрутил это моя склонность к индивидуальности покупал его я сразу как он только в продаже появился чистый финн) уважаю нокию за качество. Аккумулятор по три дня держит ежели без инета.

эт с часами я их покупал в 97 кажется мои любимые были до сеек но все равно таскаю по прежнему)

стекло целое а вот позолота на ободке облезла я иногда его снимаю и полирую как кот яйца и они снова как новенькие у меня)

часы как щас помню стоили 5700 я три месяца как кот возле сметаны ходил на на них смотреть))) тогда денег не было) от того покупка и была желанной и столь ценна для меня то по прежнему доставляют удовольствие) купался в речке в них каждое лето, на море не брал давно знаю что с часами делает морская вода.

oleksiis 26.01.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4139670)
эт с часами я их покупал в 97 кажется

Если Вы не бедный человек (можете позволить себе менять дорогой смартфон хоть дважды в месяц), я завидую Вашему консерватизму. Если же, наоборот, подобная ситуация у Вас из-за нехватки денег, тогда, наоборот, жаль Вас.

Честное слово, всегда меня вдохновляли люди, которые любят свои вещи годами, и меняют только, когда какой-то вещи пришел конец, т.е. люди, которые мыслят рационально, не подвержены импульсивным решениям ("хочу-хочу-хочу... плевать на все"). Ненавижу эту эру потребительства, но, сам погряз в постоянных поисках "идеального телефона", "идеальных часов" и т.п.

Но, это уже тема для другого топика. Хотел бы я повторить за Пикассо: "я хочу жить, как бедный человек. Только с деньгами".

0xotn1k 26.01.2017 21:17

это привычка) смартфон большой и переучиваться нет желания если честно) да и скучные, одинаковые все они) нет сейчас в телефонах изюминки что бы зацепила, потребительство раздражает согласен с Вами) живу один середняк крепкий все трачу на себя но покупать новое не люблю привыкаю с старому сильно. Точнее чем Вы не скажешь спасибо за верно подобранные слова)

Да! я ж главное не сказал у меня привычка контролировать запястье настолько сильна, что это уже на уровне инстинкта) я же левша и ношу на левой руке так что даже ключи из сумки с молнией достаю правой и не покупаю куртки с заклепками на рукаве) такой вот обстоятельный весь))))

kotsof 26.01.2017 21:21

У меня ситуация,примерно,как у ув.Oxotn1k,все стекла минералка,блестят,как у кота миска после Вискаса, ни одной царапины.

0xotn1k 26.01.2017 21:29

вот я и размышляю что слухи насчет сапфира сильно преувеличены))))) это как купить машину побольше или помповое ружье со стволом подлиннее что бы на охоте хвалиться)

grave 26.01.2017 22:21

Мако, несколько царапин, в 99% бережное офисное обитание. Купил Нептуна зеленого,но понял, что не хочу носить пластик, буду продавать и заменю Сертиной Халковной или Альпинистом. Ну нафиг все эти упражнения с натиранием зубной пастой...

0xotn1k 26.01.2017 22:54

альпинист зелененький с кожаным ремнем с зелеными нитками это клево!)

Mystic Traveller 26.01.2017 23:18

Кому как, мне, например, сильно.
Практически перестал брать часы с минералкой.

siealex 26.01.2017 23:27

Цитата:

вот я и размышляю что слухи насчет сапфира сильно преувеличены))))) это как купить машину побольше или помповое ружье со стволом подлиннее что бы на охоте хвалиться)
Полностью согласен. Да, сапфир прочнее, меньше царапается, но он существенно более хрупкий. И при достаточно сильном ударе он не треснет, как минералка или пластик, а развалится в порошок, что приведёт к повреждению механизма.

taxamata 27.01.2017 00:30

в теории сапфир лучше (больше шансов поцарапать , чем расколоть)
на практике, если часы нравятся, стекло не важно
иногда облизываюсь в сети на старые ролы (которым по 30-40)
а там на многих даже пластик а не минерал

BurcevAU 27.01.2017 01:14

Мой совет очень прост.

Если хотите часы максимум на год, так потаскать, можно и минералку.
Если хотите продлить знакомство с часами, сапфир.

Слава Богу ни разу еще сапфир у меня не разбивался, даже когда железной дверью ударило по часам.
Это миф, что сапфир легко бьется.
Да, он хрупкий, но нужно чем-то острым и под определенным углом попасть, чтобы он рассыпался.

Имейте ввиду, что человек, который разбирается в часах с небольшого расстояния увидит сапфир у вас или нет...
Потому как сапфир - это безупречный вид и минимум искажений практически под любым углом.
Не говоря о том, что уже через неделю вы можете пожалеть, что купили минералку случайно поцарапав стекло.

Andrei Kulikov 27.01.2017 08:22

Позвольте с Вами не согласиться . До сих пор прекрасно чувствуют себя двое Полетов , а там минералка если не пластик. На одних пришлось пару раз поменять стекло но там и меня ремонтировать надо было, а так уже 42 года часам. В 1974 году сделаны. Вторые что то 1985-1990 не помню , помню что в институте их покупал там вообще без проблем стекло родное стоит. И теми и теми пользуюсь периодически под настроение. Те которые 1974 вообще лет около 20 были основными пока первых швейцарцев не купил. Так что можно и с пластиком и с минерлкой брать.

tapoka 27.01.2017 09:03

Сапфир ,а особенно внешнее, антибликовое покрытие, также "нормально" царапается. Да ,значительно "сложнее" ,чем "минералка",но не панацея.
И корпус часов , и лако-красочное покрытие на автомобилях царапается ,и даже физиномия человеческая (не говорю уж про руки-ноги) ,тоже царапается. Всё ,что имеет контакт с окружающей средой ,всё царапается. Так что ,если относится к часам ,как к инструменту для определения времени ,то ничего страшного в царапинах нет ,чем легче царапается ,тем проще они (царапины) "убираются" (антиблик например ,придётся весь "снять" для удаления царапины ,да и сапфир не особо полирнёшь).А если относится к часам ,как к "живому" любимчику ,так неизвестно ,что предпочтительнее ,чтобы у твоего любимца "хлебало" разлетелось вдребезги или только шрам остался.
В общем ,как говорится в одной старой ,персидской пословице :-"Дураку и стеклянный член ненадолго!".Носишь аккуратно и всё нормально.
А так конечно ,сапфир лучше.

Sergei77 27.01.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 4140245)
как говорится в одной старой ,персидской пословице

Две коллега Бучара о ней еще в начале упомянул. А так же насчет координации движений. И я с ним согласен. По своим наблюдениям, если ношу часы на левой руке, то цепляюсь за предметы очень редко. Если на правой, то вообще не цепляюсь.

RomanL 27.01.2017 11:02

Ну в чём проблема?!! Это не на последние сообщения :))) Если вы носите так, что у вас всё и часто царапется, то сапфир. Если вы аккуратны и тем более вам нравятся часы не с сапфиром по причине их дизайна и проч., особенно если вы небогаты, то без разницы, сапфир или что иное. Что обсуждать? Другое дело - приводить примеры и описывать свой образ жизни, чтобы накопить статистику по видам стёкол. Можно было бы расширенный опрос сделать. В общем про стиль жизни и как результат - состояние стекла. ...Я предпочитаю, конечно (!!!) сапфир. Но, будучи небогатым, не могу выбирать часы на свой вкус с сапфиром. Был бы богат, конечно, нашёл бы без проблем часы себе по вкусу среди часов с сапфиром. Но по причине бедности приходится выбирать дизайн по вкусу из часов не с сапфиром. Имею в итоге Мако, Альпиниста, Амфибию за 2900 и Ориент 50 м "ретро классику" с сапфиром. Замечу, что только у Амфибии выпуклое стекло. Там пластик ведь вообще? И это выпуклое стекло мне намного приятнее плоски сапфиров :((( Понятно, были бы деньги, купил часы с выпуклым сапфиром! Самые старые - Альпинист и Мако, сапфир и минералка. На Мако 1,5 царапины. Но в целом и без лупы всё выглядит одинаково. Амфибия после ремонта была покрыта сетью мелких царапин. Хотел ругаться - забил, визуально ничего не видно. То есть практически по 4 часам разницы по виду стёкол нет для меня. Это офис, в машине не ковыряюсь. То есть тепличные условия для любых часов. ДО этого ещё были Сейко и Скайген механика с минералками. Вот Скайген хорошо так поцарапал, ставя фотоаппарат на камни древней крепости, чтобы он щёлкнул меня с моей девушкой. Так что при возможности - только сапфир. Этот случай единственный, со Скайгеном, но угол круглого стекла стесал хорошо. Выглядит как боевой шрам, вид в целом хороший остался, но тем не менее. Такое с каждым может случиться. Поэтому - сапфир при возможности. А если часы нравятся, вы аккуратны и не много денег - смело можно брать минералку или пластик. Тем более за такие деньги и не очень жалко, а на Мако и проч. можно при желании и сапфир поставить. То есть у каждого свой индивидуальный выбор исходя из конкретно-исторической ситуации. В общем часы с сапфиром, минералкой и пластиком безумно радуют, но будет возможность, только сапфир

stanalma 27.01.2017 17:18

Я ношу и обдираю вусмерть на работе Ориент
Где взять еще дешевую и рабочую лошадку?
А так получается,что сапфировых Ориентов и мало и по стилистике мне они не подходят
То малочитабельны,то большеваты:D
А минералку поменять, ксати, стоит у меня 20 долларов.;)
Только вот затаскать Ориент до ужаса пока не получалось.Кстати,светлый цифер имеет преимущества.На нем безобразие с царапинами почти не заметно.

BurcevAU 27.01.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от Andrei Kulikov (Сообщение 4140214)
Позвольте с Вами не согласиться . До сих пор прекрасно чувствуют себя двое Полетов , а там минералка если не пластик. На одних пришлось пару раз поменять стекло но там и меня ремонтировать надо было, а так уже 42 года часам. В 1974 году сделаны. Вторые что то 1985-1990 не помню , помню что в институте их покупал там вообще без проблем стекло родное стоит. И теми и теми пользуюсь периодически под настроение. Те которые 1974 вообще лет около 20 были основными пока первых швейцарцев не купил. Так что можно и с пластиком и с минерлкой брать.

До сих пор прекрасно носите часики?
Двое полетов...
На полке или в шкатулке любые часы будут прекрасно себя чувствовать.
Берите и пластиком и с минералкой... ваше право.

Лично я часы ношу постоянно и мне минералка не нужна.
А про пластик здесь речь вовсе не шла: не спортивные обсуждаем.

kia42568 27.01.2017 23:41

Я за сапфир. Несколько раз бил в быту и давал повод поцарапать стекло на различных часах- и хоть бы хны. Любую грязь протер салфеткой- и великолепно. Если есть возможность выбора- то сапфир, если выбора нет- то, что для души приятнее. Не заморачивайтесь.

Andrei Kulikov 28.01.2017 08:39

Цитата:

Сообщение от BurcevAU (Сообщение 4141787)
До сих пор прекрасно носите часики?
Двое полетов...
На полке или в шкатулке любые часы будут прекрасно себя чувствовать.
Берите и пластиком и с минералкой... ваше право.

Лично я часы ношу постоянно и мне минералка не нужна.
А про пластик здесь речь вовсе не шла: не спортивные обсуждаем.

Если Вы внимательно прочитали мое сообщение, то там написано что Полет 1974 года я носил почти 20 лет , до того как купил первых швейцарцев. Вот насчет пластик там или минералка не уверен. Скорее все таки поастик. Если по теме , то сейчас основные это два швейцарца Tissot Seastar Automatlc купленные себе на 30 лет и Certina DS , подаренные на 40 лет. И там и там сапфировое стекло по ним замечаний нет вообще . Стекла как новые. Но еще раз повторюсь, мне лично без разницы что стоит сапфир или минералка. У меня в основном классические трехстрелочные костюмники так что стекла у меня на всех часах нецарапнутые. Надо посмотреть что на Casio mtp стоит , я их специально покупал для велопокатушек дачных поездок и отпусков куда более дорогие одевать не хочется. Им что то лет 8 тоже стекло без царапок, хотя и с вела на них летал и вообще в хвост и гриву летом эксплуатирую.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:26.

© 1998–2024 Watch.ru