Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Обзоры и информация (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Занимательно о часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3289)

Ego 13.09.2009 17:44

Бетонные часы

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 268956)
Дизайнер Даниэль Курт из Люксембурга создал бетонные часы Nixie Concrete - полностью рабочий прототип, ожидающий производства.
На создание сего устройства Курта вдохновили винтажные газоразрядные трубки, которые использовались в бывшей Восточной Германии в цифровых дисплеях в середине прошлого века (использовались они и в СССР, но Германия к Люксембургу, очевидно, значительно ближе). Дизайнер заключил трубки в усиленный бетонный корпус, который можно вешать на стену.
Изюминка устройства - в «ретро-технологии», и не сразу догадаешься, что в часах новое, а что - старое. Все электронные компоненты собраны вручную.
В отличие от других хронометров, в которых используются газоразрядные трубки, эти часы показывают время по-своему. По словам дизайнера, многих людей беспокоит время, поэтому, взглянув на часы, не сразу поймешь, который сейчас час (это вполне удобно, если не нужно никуда спешить или нет запланированных мероприятий). Чтобы увидеть время, нужно ненадолго сосредоточиться. Часы на изображении вверху показывают время 10 часов 23 минуты и 54 секунды.
Часы имеют 12-ти и 24-часовый режим, их размер - 160×162x87 миллиметров, а вес - около полутора килограмм. Они работают от электросети, а срок годности составляет около 200 тысяч часов (почти 23 года).

Источник: http://digest-news.ru/30736-dizajner...iz-betona.html

Ego 13.09.2009 17:57

Часы-магниты для холодильника

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 269146)
Часы мы обычно вешаем на стену, но никак не на бытовую технику, вроде холодильника. Да и как их туда повесишь?! Дизайнеры находят способы, когда, казалось бы, сделать это нельзя. Причем, способы весьма оригинальные!
Хотя не у всех сейчас на кухне стоит холодильник с металлической дверцей, некоторые предпочитают деревянные, тем не менее, магниты остаются популярными. Кто-то привозит их из путешествий, кто-то собирает настоящие коллекции с различными героями мультфильмов или книжек, другие же просто вешают на холодильник все подряд. Но дизайнеры из аргентинской компании Designplus посчитали, что простые магнитики перестали быть актуальными – пора что-то менять. Например, создать «Магнитные часы». Часы включают в себя исключительно циферблат со стрелками, но на циферблате нет привычных нам цифр, изображающих часы. Вместо этого в комплекте идут магниты размером поменьше, на которых пять-таки цифр мы не увидим, но найдем интересные картинки, изображающие различные человеческие занятия.
Тут есть и выгул собак, и душ, и физические упражнения, и секс, и сон. Конечно, сама идея далеко не нова, однако, здесь вы сами можете варьировать свой распорядок дня. Захотели – повесили один магнитик на два часа дня, передумали – повесили его на пару часов позже. Кто-то, пожалуй, такую идею совершенно не оценит – порой нам нужно быстро определить время, а не стоять и разгадывать, какая картинка что обозначает. Хотя у взрослого человека вряд ли возникают проблемы с определением времени на часах без цифр, разве что у детей такое возможно. Других же наоборот порадует факт, что наконец появились нестандартные часы и новые магниты.

Источник: http://www.novate.ru/blogs/110909/12902/

Ego 26.09.2009 02:08

Рунические часы *Сотового времени*

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 272412)
Информация о часах и рунах получена в Саянах от первичных прародителей русских (славян). Принявший ее «ПАРУС Е», являясь яснослыщащим и ясновидящим, получал основную информацию о Рунах и часах посредством начертания знаков прародителями в воздухе серебристо-светящейся плазмой. Информация была получена зрительно.
Значение цвета на циферблате часов заключается в том, что люди являются в своей основе светоносными существами-в каждом из нас заключен психический энергопотенциал сравнимый с энергопотенциалом Солнца.

Значение Рун

а). с нулевой отметки до 2-хчасовой:
красное поле - руна «вращение»
оранжевое поле - руна «защита»
желтое поле - руна «рост»
зеленое поле - руна «радость»
голубое поле - руна «огонь»
синее поле - руна «любовь»
фиолетовое поле - руна «очиститель»
пурпурное поле - руна «трансформация»

б). с 2-х часовой отметки до 0 часов:
красное поле - руна «путь»
оранжевое поле - руна «равновесие»
желтое поле - руна «восстановитель»
зеленое поле - руна «победа»
голубое поле - руна «лед»
синее поле - руна «вода»
фиолетовое поле - руна «ключ»
пурпурное поле - руна «замок»

Руны в движении «работают по восьмерке». Например, руна «путь»- через вращение, руна «защита»-через равновесие, руна «рост»-через восстановитель.
Энергетически передовая большой объем информации, часы позволяют клеткам нашего организма, эфирному телу и сознанию вспомнить самих себя и войти в гармонию биологических ритмов внутри себя для погашения всех отрицательных энерговоздействий на человека, как внешних, так и внутренних.
Солнце, помещенное в нашей галактике-Млечном Пути, символизирует Жизнь и Свет,а также то, что в каждом из нас заключен потенциал Солнца, и, мы, люди планеты Земля, все можем одолеть-болезни, преждевременную старость, неудачи и вообще все невзгоды жизни, тем более, что каждая девушка и женщина России имеет сегодня на небосклоне свою звезду, и, посылая добрые и чистые помыслы своей звезде, будет строить (вначале на тонком плане) ту жизнь, которую она захочет иметь в реалии для своих детей, внуков, правнуков сегодня,завтра и после...завтра. Задача мужчин России идти вперед в будущее, осваивая для своих женщин, детей и внуков новые уровни сознания, а, значит, новые знания и законы совершенства жизни сегодня и завтра.
Планета Земля помещена в центр Млечного Пути-нашей Галактики, так как она находится на перекрестке звездных путей космических цивилизаций. Земля развернута к нам территорией будущего возрождения-духовного, нравственного, материального, а именно Россией, Русью, и на территории России показана одна из областей (Тува), откуда выходят мощные тонкие энергопотоки. Эти потоки преобразуют Русь, программируют ее на возрождение.
При пользовании часами Вы можете подержать перед ними ладони рук, чтобы почувствовать тепло, покалывание, исходящее из них. На ночь можно разместить один циферблат в голове, другой-в ногах, можно поставить внутрь циферблата стакан с водой и гармонизировать по тонким энергиям воду. Также можно поступить с проблемными документами-договорами, просьбами,прошениями.Вы можете ощутить энергопотоки от часов кончиком языка поместив его на близком расстоянии от слова Тува, обозначенном на карте. Вы можете мысленным взором 13 раз накинуть циферблат на свой дом, дачу, квартиру, друга, недруга, с целью гармонизации пространства, людей и всего живого, окружающего Вас.
Для усиления положительного воздействия циферблат часов можно сделать вращающимся от небольшого электродвигателя постоянного тока, работающего от батарейки.
Вращение против часовой стрелки снимает энергоинформационные поражения.
Вращения по часовой стрелке генерирует положительные результаты Вашей жизнедеятельности в настоящем и будущем.
В сочетании с разработками академика Международной Академии Информатизации И.П. Герви, изложенных в книге «Вопросы эволюции», а также техниками школы ДЭИР (дальнейшего энергоинформационного развития) Дмитрия Верещагина, биологические часы позволяют резко улучшить концентрацию сознания в связи с тем, что они помогают на первой стадии начать освобождение от чужого разума, энергоинформационных паразитов, внутренне настроиться, успокоиться, стартовать, начать тренировку, используя при этом биологические часы, как экран перед мысленным или зрительным взором(2-3 минуты смотреть на часы для переключения сознания).
Подробное описание Рун с точки зрения электромагнитного, магнитного, гравитационного, светового (информационного), ядерного воздействий современной науки дано в книге серии «Единый космос» (том 7 «Живая нить из жизни после жизни») доктора технических наук, лауреата Государственной премии СССР, специалиста в области атомной энергетики, микроэлектроники, пьезотехники Крикорова В.С. В книге В.С. Крикорова сделан фундаментальный вывод, что система рунических символов является периодической системой тонких ( малых) энерговзаимодействий.
О законе времени, о переопределении нашего помимания природы, времени, о серьезной критике григорианского колендаря можно прочитать в книге «Зонд с Арктура» доктора философии, истории искуств и эстетики, основоположника международного Дня Земли, основателя Планетарной сети искусств, а так же сопредседателя оргкомитета Международной научно-социальной конференции «Перспективы сохранения и развития единой цивилизации планеты. КУЛЬТУРА.ЭКОЛОГИЯ. КОСМОС», проходившей в Москве 26-31 мая 2002г, г-на Хосе Аргуэльэса.

Древне-арьийский счёт ВРЕМЕНИ.
ДРЕВНЕЙШИЙ счёт времени прост. Сутки начинаются с полудня, что вполне естественно для СОЛНЕЧНОЙ русской Культуры, а не с полуночи, что, обычно, характерно для обществ, исповедующих ЧУЖДЫЙ Руси «Лунный культ».
В сутках 8 (восемь) часов по 108 минут в часе. В каждой минуте по 100 секунд. Исходя из этих 100 секунд данное время издревле называлось «СОТКОВЫМ». «Соткать» в себе ТАКОЕ время, значит свести в гармоничное единство энергетику всех и «тонко -», и «грубо материальных» процессов человеческого Микрокосмоса.
Как соткать?
Методик несколько. Все они предполагают наличие достаточно развитого воображения.
Необходимо уметь создать в своём УМе (Универсуме Мысли) достаточно чёткий, ясный и устойчивый образ ПОТОКА энергий СОТКОВОГО ВРЕМЕНИ, ПРОТЕКАЮЩЕГО ЧЕРЕЗ ВСЁ ВАШЕ ТЕЛО. Данный поток должен омывать буквально каждую его клетку, каждую его молекулу и внутри, и снаружи.
Этим «ментальным» образом необходимо задать РИТМИКУ ЭНЕРГИЙ СОТКОВОГО ВРЕМЕНИ физической материи вашего тела. Эта ритмика ЕСТЕСТВЕННА для материи, из которой наше тело состоит. А потому будет воспринята им легко. Для упрощения создания «ментального» образа, поток времени может быть представлен в виде потока чистой воды или потока очищающего лучезарного пламени. Кому что удобно.
Вторая методика — наличие в помещении «ЦИФЕРБЛАТА СОТКОВОГО ВРЕМЕНИ». Его желательно иметь перед глазами в комнате, где вы работаете. Циферблат, пронизываемый солнечными лучами на окне, — тоже неплохо. Два циферблата, — один в изголовье, второй в ногах вашей кровати будут достаточно полезны.
Третья по времени появления, наиболее результативная методика состоит в следующем: Надо каждое утро и каждый вечер создавать ментальный образ лазерного луча или пламенеющего шнура соединяющего ваш пульс с центром циферблата и держать этот образ в уме в течении ста секунд. Таким образом вы подстраиваете свои биологические часы под сотковое время.
Интересные (и полезные) свойства появляются у луча белого света от лампы или фонарика после его прохождения над ЦВЕТНЫМ (!) «циферблатом» СОТКОВОГО ВРЕМЕНИ. Не менее интересные свойства приобретает и обыкновенный сладкий чай с сахаром в стеклянной или керамической посуде, помещённый на 100 секунд над центром «соткового циферблата». Сильно советую попробовать такой чай на вкус и, если понравится, то пить его регулярно.
«Сотковый циферблат», изливающийся потоком на вас и в вас тоже может быть применён как вариант методики «потока».
Возможно, кто-то лучше и ярче сможет представить ритмы «соткового» времени на слух. Всё зависит от специфики вашего индивидуального восприятия. Подход должен быть творческим.
Но главное, — жить в ритмах этого времени, для чего необходимо ПРИ КАЖДОМ уточнении обычного общепринятого на сегодня времени, тут же, автоматически ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ ЕГО ДЛЯ СЕБЯ В «СОТКОВОЕ» ВРЕМЯ.
И ритмику соткового времени задавать материи своего тела методикой «потока».
Пересчёт из ныне практикуемого времени в «сотковое» время прост. И там и здесь в сутках получается 86400 секунд. То есть продолжительность секунды «сотковой» РАВНА продолжительности секунды обычной. Секундомеры остаются почти без изменений.
Меняется продолжительность минут. Точно таких же секунд в минуте становится уже не 60, а 100.
При продолжительности «соткового» часа в 108 минут при 100 секундах в каждой минуте, один час «соткового» времени получается равен трём часам времени обычного.
То есть 60 обычных минут получаются равны по продолжительности 36-ти минутам «сотковым».
Соответственно:
Обычные мин\Сотковые мин.
50 мин обычных – 30
40 мин обычных– 24
30 мин обычных– 18
20 мин обычных– 12
15 мин обычных– 9
10 мин обычных– 6
5 мин обычных– 3
1 – 0,6
При небольшой практике пересчёт времени из системы в систему становится делом одной-двух секунд. Что весьма упрощает каждый такой переход с обычного счёта времени на сотковое.
Самое поразительное заключается в том, что «сотковые» ритмы являются благоприятными не только для человека, но и для всей физической материи, как «живой», так и считающейся «неживой», то есть такой, скорость и масштабы жизненных процессов которой не воспринимаются обычным человеческим сознанием. Короче говоря, даже техника, особенно техника, созданная с учётом ведических принципов, в ритмах соткового времени будет работать дольше и надёжней. Естественно, что такая техника будет во всех смыслах намного более благоприятной для использующего её человека."

Источник: http://vg147.livejournal.com/23271.html

Ego 24.10.2009 22:50

Самые правильные часы

Мне восемьдесят шесть лет. Я уже почти умер. Я готовился умереть много раз: и в пятьдесят, и в шестьдесят, и в семьдесят. Всерьёз полагал, что дожить до восьмидесяти у меня не получится, и очень удивился, отметив собственный юбилей. А в восемьдесят пять я был почти трупом. Нет, я жил, шевелился, дышал, и из всего букета старческих болезней у меня были только слабые лёгкие (сказалось курение, которым я баловался лет тридцать подряд), тем не менее, с этим миром меня уже ничего не связывало. А это – почти смерть.
Умирать не страшно. И это не пустые слова. На самом деле, чего тут бояться? Бояться должны молодые, перед которыми открыты все двери, которые всерьёз полагают, что на этом свете есть что-то новое. Я давным-давно понял, что на самом деле всё одинаково. И в Греции, и в Нью-Йорке трава и камни – те же, небо такое же голубое, люди будто сделаны под копирку, дороги куда-то ведут, по их обочинам растут чахлые кустарники, а лужи наполнены водой, химическая формула которой стандартна в каждом уголке Земли. Всё одинаково.
Тоска.
Я – часовщик. И отец мой был часовщиком, и дед, и прадед, вообще, как то повелось у нас в роду, что все мы – начальники времени. (Это мой дед так шутил).
Начальники времени. Хорошая фраза. Мне она нравится. В начале моей карьеры я даже всерьёз подумывал, не повесить ли мне на дверях мастерской соответствующую табличку. А потом не стал. Те люди, которые умеют шутить, навряд ли смогут качественно отремонтировать часы.
Часов у нас великое множество. Настенные, наручные, настольные, напольные... – всякие. И каждые часы имеют свою душу. Я Вам серьёзно говорю. Я это понял уже давно. Наручные часики – это как воробьи. Маленькие, непоседливые; они быстро живут, быстро умирают, и не оставляют после себя ничего, только щепотку пёрышек и две-три крохотных косточки. Будильники – более серьёзные звери. Домашние. Собак представляете себе? Или кошек? Они могут воздействовать на жизнь окружающих их людей и занимают в семье своё, особое, положение. Нишу. К ним нужно особое отношение. Без этого никак. Они понимают, как вы к ним относитесь, и ведут себя соответствующим образом.
Настенные часы – мои любимцы, они почти как люди. Каждые из них имеют свой неповторимый характер, свой облик, отличный от других. Вот вроде бы двое, совершенно одинаковых часов, тем не менее, глядя на одни – радуешься, они лёгкие, быстрые, дружелюбные. Вторые, хоть внешне они точно такие же, создают настолько неприятное, подавляющее ощущение, что это чувствуешь почти физически. Провести вечер в одной комнате с ними – это всё равно, что усадить в дальнее кресло неприятного для Вас человека. Он не будет Вам мешать ни одним словом, просто будет молча наблюдать за происходящим. Вы сможете при этом чувствовать себя хорошо?
Напольные часы – это монстры. Я их никогда не понимал и, наверное, не пойму. Они вызывают во мне мистический ужас. Их широкие взмахи маятника напоминают движения пловца, только плывут эти часы по времени и маятником отбрасывают в небытие секунды. Целыми пачками, пригоршнями: раз – и десять секунд прошло, два, три, четыре – ещё полминуты. Вот они-то – настоящие начальники времени. Непонятные и неумолимые, как и всё начальство вообще. Я всегда боялся их останавливать. Кажется, что вместе с ними остановится бег планеты.
Такие часы у меня есть. Вот они, стоят перед кроватью. Свет полной Луны отражается на круглой тарелке маятника, его отблески пробегают по потолку, на миг, словно в фотовспышке фиксируя тоненькую змейку трещины но побелке, знакомую мне ещё с детства. Очертаниями эта трещина напоминает устье реки Колорадо.
Почему-то эти часы никогда не ломаются. Наверное, знают, что внутрь их я никогда не полезу. Духу не хватит. Это не просто часы, это – Часы. Таких больше ни у кого нет. Да и навряд ли будут. Это совершенно особенные часы. У них тринадцать секторов.
Я не знаю, что за мастер их сделал и зачем ему это было нужно. Часы с тринадцатью секторами всегда были наваждением всей моей жизни.
Цифр на циферблате, извиняюсь за невольную тавтологию, не было, вместо них находились тоненькие позолоченные полоски. Двенадцатое деление, которое должно было быть строго сверху, чуть ниже и левее, а первое – правее и ниже, сектор между ними оказался закрашен чёрной краской.
Чёрный тринадцатый сектор.
Когда я был маленьким, эти часы стояли в кабинете у деда, которому эти часы достались от его деда, тому, в свою очередь, от его... История часов теряется в далёком прошлом.
- Деда, а почему часы такие неправильные?
- Это самые правильные часы, внучек, – он усаживал меня к себе на колени, от его бороды пахло душистым табаком. – Когда-нибудь ты это поймёшь.
Каких только фантазий не приходило в мою мальчишескую головёнку! Тогда я всерьёз полагал, что, когда в полночь часовая стрелка переходит на чёрный тринадцатый сектор, открываются двери в другой мир, кабинет заполняется упырями, вурдалаками, вампирами, драконами... Я применял всяческие ухищрения, чтобы ночью очутиться в кабинете деда, и всё как-то не получалось. А когда дед однажды уехал за город, я уселся в его любимое кресло, приготовившись ждать – и позорно уснул!
Потом я вырос, и мне стало совсем не до игр. Я забыл про часы, которые неумолимо отсчитывали время моей жизни.
Прошло десять лет, двадцать, тридцать, и в одно утро я проснулся, подошёл к окну, взглянул на весеннее солнце, на асфальт, мокрый после ночного дождя и понял, что я – старик. Старость наступала постепенно, шаг за шагом, потому и незаметно.
«Вот и жизнь прошла», - подумал я тогда. И сразу почему-то вспомнил про часы, которые всё ещё стояли в комнате наверху. Конечно, они уже не должны идти. Сколько их никто не заводил? Тридцать лет? Сорок?
А когда я из-за двери услышал мерное качание маятника и увидел часы, которые в пыльной и заросшей паутиной комнате единственные, из всего окружающего, были чистенькие и новенькие, словно за ними кто-то постоянно ухаживал, я почти не удивился. И перенёс их в свою комнату.
Полночь. Стрелка на несколько мгновений останавливается на двенадцатом секторе, наверное, она за что-то цепляется, потом рывком переходит на первый. И вот эти несколько мгновений, в которые она скользит по тринадцатому сектору – самые упоительные из всех мгновений моей жизни.
Старики – те же дети. Это так. Хорошо, когда исполняются детские мечты! Теперь я уже с полным правом я каждую ночь сидел перед часами и смотрел на циферблат. Впервые в жизни я чувствовал себя по-настоящему счастливым. Потом сидеть мне стало в тягость, и часы пришлось поставить перед кроватью. Я лежал и смотрел на них. Это было восхитительно. Дед был прав: это самые ПРАВИЛЬНЫЕ часы из всех существующих.
За эти годы я привык к ним, они стали частью моей жизни, частью меня самого...
И вдруг в комнате что-то изменяется. Сначала я не понимаю, что именно. А когда понимаю, чувствую, что холодею. Этого просто не может быть! Взгляд мой фокусируется на часах – так и остаётся на них. Стрелки стоят на чёрном трина...

Источник: http://www.my-works.org/text_49073.html

Ego 01.11.2009 13:16

Врач и часы

Один врач скорой помощи снял часы с руки того, кто не доехал до больницы.
Часы были хорошие, с красивым круглым циферблатом, явно дорогие, на них было написанно сто метер ватер резист, кварц, касио, ну или чего там еще должно быть написано.
Говорят, некоторые врачи так делали время от времени. Ну, бывает, не удержишься... Он впервые не удержался.
Часы не шли. Врач их тряс, снимал с руки и одевал снова, смотрел на них под настольной лампой, нажимал все кнопочки; ничего не помогало. Часы не шли. Пугая зловещим символизмом, они показывали одно и то же время - время смерти того, кто не доехал. Тогда Врач скорой помощи понес часы в часовую.
Часовщик скучал, меланхолично поглядывая в окно на улицы, залитые дождем. Разобрав и пристально осмотрев часы, он успокоил Врача:
- Вроде бы все хорошо, сейчас батарейку поменяем и пойдут.
А пока менял, рассказал такую историю:
- Мужик один ко мне недавно пришел, со своими огромными настенными часами, довоенными, сказал: "не идут!" Я сначала подумал, ну конечно не идут, это же рухлядь. Разобрал, а там весь механизм в полном порядке, но там оказывается, представляете, сидят маленькие зеленые чертики, вот такие вот, сантиметр в высоту, не больше. Мужик-то пьющий был, вот и допился до чертиков. Они свои маленькие вилы, посохи... вилочки - засунули в шестеренки, все остановилось, не идет, а черти эти там бегают-прыгают, веселятся. Я как открыл заднюю стенку, они на меня посыпались сразу, я было, подумал что это какие-то тараканы. Они мне рассказали, мы, говорят, время его жизни останавливаем, отныне он уже не жилец. Потом, говорят, придут другие, они заберут Мужика к себе, а потом придут еще другие, они найдут нас и заберут все его оставшееся время себе. Тогда мы уйдем. А ты, говорят, Часовщик, лучше верни ему часики по хорошему, а то ведь придут к тебе и по ошибке твое время отнимут, не хорошо получится. Я тогда чертиков обратно в часы ссыпал, завинтил все обратно и отдал Мужику, сказал, что ничего не могу сделать. Он тогда на меня такими грустными глазами посмотрел и ушел. Ну вот и все! - он закрыл крышку часов, в которые вставил новые батарейки и протянул их Врачу, - Прошу!
Врач взял часы и посмотрел на циферблат. Часы стояли. Он молча показал их Часовщику и повисла молчаливая пауза.
- Нуу... - беспомощно протянул Часовщик, а Врач развернулся и вышел.
Дождь на улице зарядил еще сильнее. Прохожие прятали головы в капюшонах и зонтах, ускоряли шаг и смешно перепрыгивали через лужи.
- Фигня это все, - пробормотал Врач, выходя из часовой на улицу. Он спустился с крыльца, и следом за ним спустился кто-то, черты которого были настолько размазанными и непостоянными, что невозможно было представить, нарисовать в голове образ, или хотя бы просто запомнить их.
- Фигня какая-то это все, - продолжал бубнить себе под нос Врач, заворачивая за угол, преследуемый загадочной тенью, - подумаешь, часы остановились.
Он свернул в арку, за ним свернул его преследователь, и с другой стороны из арки не вышел никто.
А в тени подворотни, на безвольно лежащей на мокром асфальте руке, на дорогих и красивых часах дрогнула и поползла секундная стрелка.

Источник: http://clown-cadr.livejournal.com/22283.html

Ego 10.11.2009 16:31

Занимательно о часах

Вложений: 1
Часы, висящие в центре городка Маннингтри, Великобритания, могут стать основной городской достопримечательностью, сообщает Daily Mail. Дело в том, что после починки в них перепутаны цифры на циферблате: после 6 идет 8, а потом 7.
Ошибка часовщиков была замечена горожанами через несколько часов после того, как часы вывесили после ремонта. Их решено оставить в том виде, в каком есть – жители Маннингтри полагают, что в их город повалят туристы, чтобы поглазеть на необычные часы.
Часы были подарены городу клубом «Ротари» в 1990 году. В августе текущего года часы были изуродованы вандалами и их пришлось отдать в починку. Кто поменял цифры местами, выяснить не представляется возможным.

Источник: http://www.vokrugsveta.ru/news/7833/

Ego 04.12.2009 20:59

Наушные часы

Вложение 28907

Источник: http://unlogin.livejournal.com/36622.html

Ego 08.12.2009 00:13

Часы и зеркало

Зеркало, висевшее напротив стенных Часов, относилось к ним с презрением. Часы то бежали, то отставали, и хозяину приходилось их постоянно подводить. Иначе Часы подводили хозяина, и он опаздывал на работу.
- Как вы бессовестно лжете! - говорило Зеркало, обращаясь к Часам. - Лучше уж вовсе стоять, чем тикать впустую и вращать стрелками, как вздумается.
Старые Часы тяжело вздыхали и говорили, что им уже давно нужен ремонт, но нет настоящего мастера, который бы разобрался в старинном механизме. А в былые времена точнее, чем они, никто время не показывал.
- Трудно в это поверить, - говорило Зеркало, - я тоже не молодое, но, как и раньше, отражаю все исключительно точно. Нет ни одной пылинки, которую бы я пропустило.
- Отражаешь ты каждую пылинку, это точно, - сказали Часы. - В целом же - врешь.
- Какая страшная клевета! - возмутилось Зеркало. - Я потрескаюсь от возмущения. Да точнее зеркала нет ничего на свете.
- Но левое в тебе становится правым, и наоборот, - вздохнули Часы. - Стрелки в отраженном циферблате идут в противоположную сторону. Цифры перевернуты. А все пылинки и царапины - на месте. Вот и получается, что лжешь ты точнее всех на свете.
- Нечего на зеркало пенять, - ответило Зеркало и больше никогда с Часами не разговаривало. Всеми своими пятнами оно выражало глубокое презрение к Часам. А Часы скрипели изо всех сил, стараясь не отстать от времени и надеясь, что еще будут после ремонта ходить так же точно, как в далекой юности.

Из книги Ю.Степанова "Таблетки от непогоды: Литературные сказки", 1990 г.

Источник: http://hypertabloid.livejournal.com/31537.html

Ego 08.12.2009 23:50

"Интересно, какую цифру больше всего любит часовая стрелка?
Наверняка она там останавливается подольше и любуется на нее. Быстро-быстро, чтобы никто не заметил. А от какой-нибудь цифры стрелку точно воротит. Наверное, от шестерки, ведь она всегда к ней задом повернута. Однажды, часовая стрелка соберется с силами, наденет лучший костюм, купит цветов и сделает предложение любимой цифре. И навсегда рядом с ней останется.

Наверное, так ломаются часы".

Источник: http://hester-j.livejournal.com/96159.html

Ego 17.12.2009 10:41

Deus ex machina - Божок из циферблата

Вложений: 9
Если античный драматург не знал, как быстро переменить сюжет или перейти к неожиданной развязке, на сцене, при помощи механического приспособления, появлялся "бог из машины", усилиями которого интрига разрешалась, а постановка шла дальше или заканчивалась на радость зрителям. Вся наша жизнь, как известно, – игра и похожа на театр, но современность - это театральные подмотки, на которых "бог из машины" присутствует постоянно в роли главного героя, только он изменил свое обличье и пристанище. Этот новый бог – часы, которые из прибора для отсчета и определения времени со временем превратились в нечто большее.

Жизнь каждого из нас незаметно и привычно подчинена этим механическим устройствам. Часы заползли к нам на руки, поселились в наших жилищах, пробрались в компьютеры, телефоны, станции радиовещания, просочились в заставки новостных программ телевидения, демонстрирующих нам в виде замысловатых циферблатов разнообразные виды "богов из машины". Часы творят наши судьбы, указуя нам на движение реальности, заставляя бежать вслед за ней, непрерывно подстраиваясь под единый ритм ее неутомимого маятника.

Дух из машины… мы в него верим, мы ему поклоняемся. Устройства, в которых обитает время, превращены нами в малые и большие алтари, при помощи которых совершаются ежечасные и ежеминутные таинства. Бросив очередной взгляд на циферблат - совершив это ритуальное действие - мы устремляемся дальше, не отдавая себе отчет, что молитва совершена, а контакт с механическим божеством и покровителем свершился. Миллионы божков времени устанавливают законы, по которым живет человечество, при этом законы эти вовсе не такие безобидные и полезные, какими на первый взгляд кажутся.

I час

Стрелки часов совершают свое движение по законам механики, но вопреки психологии и физиологии и морфологии человека. Мы, в силу свойств своего ума, видим Землю вращающейся вокруг своей оси и Солнца против часовой стрелки.

Нам привычнее и естественнее двигаться против часовой стрелки, нежели по ней. И если у человека нет ориентира, он, шагая, всегда сворачивает влево, поскольку шаг правой ноги длиннее левой. Поэтому и хороводы люди водят против часовой стрелки, и крестный ход совершают против часовой стрелки, на стадионе или велотреке, спортсмены бегут по кругу, или едут, также против часовой стрелки.

Так что часы со стрелками являют собой противоречие: божки из циферблата не показывают, куда человеческое время движется, а наглядно демонстрируют нам, как прожорливая Вечность заглатывает по кускам часы и минуты нашей жизни.

II часа

Часовщика можно сравнить с кузнецом. Первый, как и второй – колдуны, продавшие душу дьяволу взамен на овладение магическим мастерством. Только часовых дел мастер - маг и волшебник, управляющий временем, а кузнец умеет распоряжаться огнем и его силой. Дьявол, если можно о нем говорить в данном случае, лишь поменял свое обличье, подстраиваясь к техническому прогрессу и развитию цивилизации. И теперь, привычно проходя мимо вывесок "Часы" и "Ремонт часов", мы проходим мимо храмов, где совершаются обряды и таинства.
Многие верят, что часы знают прошлое и будущее своего владельца или места, в котором находятся. Однако часы редко играют роль талисмана или оберега. Человек интуитивно чувствует, что божок времени, когда показывает время, показывает, как утекает его жизнь.
"Час пробил", - говорим мы, подразумевая нечто роковое, и, конечно же, нам от этого "час от часу не легче". В чем же тут дело? Почему мы так лично воспринимаем безличное движение стрелок?

III часа

Часы – символизирующие время и его ход, астрологически связаны со знаком Козерога, магическая функция которого заключается в планировании событий, размышлениями о будущем и структурировании времени. Не открою большого секрета, если скажу, что большинство наших планов так и остается нереализованными, а те, что осуществились, всегда выглядят не такими, какими представлялись. В этом смысле будущее всегда идеально и совершенно, а свершившееся всегда реально, прозаично и несовершенно. Поэтому любое наше достижение содержит в себе частицу разочарования, так же как бочке меда полагается ложка дегтя.

Покровитель Козерога - мрачный Сатурн – не кто иной, как титан Хронос – бог времени и судьбы, отсчитывающий наши дни и ограничивающий человека строгими рамками безличных космических законов. Поэтому часы символизируют бренность человеческого существования. Оттого-то приметы, связанные с часами, очень часто связаны со смертью. Тут речь идет об их остановке или изменении хода. Часы на руке постоянно напоминают нам о том, что время не стоит на месте и что человек смертен и в созданном им технологическом мире несвободен и несчастен. Это темная сторона часов. Светлая сторона часов состоит в том, что они заменили нам петуха, разгоняющего демонов своим криком. Но кто сейчас, глядя на часы, о петухе вспоминает?

IV часа

Часы, как символ времени и космического порядка, символизируют земной порядок и уклад жизни. Хронос и Сатурн навязывают нам структурность мира, сжимают и сдерживают наши порывы, концентрируют наши усилия на чем-либо, лишая права выбора, вводят кругом строгую дисциплину и ратуют за организованность. Ремешок часов, каким бы он ни был мягким и приятным на ощупь, приковывает нас к галере времени, заставляя грести в такт до полной потери сил или до смерти. Это часы делают человека пленником времени и распорядка. Они так регламентируют жизнь, что лишают внутренней свободы, а значит, и счастья. Даже когда мы думаем, что убиваем время, оно убивает нас. Ученые уже давно выяснили, что биологические часы человека всегда отстают от астрономического времени. Не в этом ли заключена неосознанная попытка человека продлить свое личное время?
В этом смысле отсутствие часов означает не только хаос и аморфность, но свободу, свободную волю. "Влюбленные часов не наблюдают", - верно подметил классик. Да и зачем им его наблюдать, ведь они счастливы, и время для счастливых останавливается. Олимпийские боги неподвластны времени и проводят жизнь в вечном празднике, а жизнь человека, полная забот, зависит от времени и имеет свой предел. Поэтому не носить часов – значит, хотеть быть свободным, это подсознательное желание избавиться от кабалы обязанностей и обстоятельств и быть хозяином своего времени.

V часов

Часы – символизируют время и его длительность и ход. Они означают краткость земного существования, поступательность, неизбежность, планомерность, упорядоченность, уравновешенность, обязательность и точные сроки. Это в равной мере знак начала или окончания чего-либо. Часы символизируют перемены в жизни и порядок в ней. Все это можно прочесть, перелистывая книги по символизму.
"Времени нет!" - кричит Белый Кролик из "Алисы в стране чудес". И непонятно, что же Льюис Кэрролл хотел этим сказать? То ли времени вообще не существует, то ли его, сколько бы его ни было, всегда не хватает.

Хрестоматийное английское чаепитие "файв о клок", с одной стороны, привязывает англичан к пяти часам вечера, а с другой – означает приятную и привычную церемонию. Сальвадор Дали прозорливо изобразил противоречивое время в виде тающих на жаре циферблатов. Да, если мы хотим жить по часам и срокам, то нет ничего проще – так живет все современное общество. Но нужно понимать, что все эти сроки, распорядки и дедлайны нашей жизни – всего лишь условность ума. Условность навязывает нам свои правила, но так условностью и остается.

VI часов

Приметы и суеверия, связанные с часами, обычно предвещают смерть. Смерть предсказывают и часы, пробившие "тринадцать", или начавшие идти или звонить, будучи незаведенными, а также ускоряющие и замедляющие свой ритм. Существует множество фактов, свидетельствующих, что часы без всякой причины останавливаются после смерти их владельца. Иногда их останавливают родственники или близкие люди. Тиканье часов в стене дома является приметой, указывающей на скорую смерть кого-либо из обитателей жилища.
Другая примета состоит в том, что, если часы бьют одновременно с какими-либо действиями и событиями, например, во время службы в церкви, венчания, звона колокола, это плохой знак. Это суеверие распространяют на все важные церемонии, через которые проходит человек. Тут "бог из машины" или "черт из табакерки" будто вмешивается в жизнь людей, словно реальная сила.
На самом деле "зло" от часов лежит не в плоскости совпадений одних событий с другими, а в нашей психологии. Мы соединяет время и прибор, его определяющий, путая причину со следствием.

VII часов

Говорят, что часы снятся нам к переменам в жизни, препятствиям или опасности, символизируют краткость человеческой жизни и невозможность повернуть время вспять.
Карманные часы, разумеется, указывают на личную жизнь, а настенные и башенные – на социальную. Потеря часов, как потеря любой ценной вещи, сулит неприятности разного рода. Разбитые, испорченные, сломанные часы также обещают негативные перемены и говорят об усталости от жизни. Зато исправные, да красивые – обещают успехи в делах и сигнализируют о хорошем здоровье. Остановка часов может сулить прекращение чего-либо в реальности. А когда человек во сне сам часы портит - значит, что он недоволен судьбой и другими или ему на голову в скором времени сваляться крупные неприятности, поскольку со временем он не в ладах.

Покупать часы во сне – к началу новых дел или новой жизни, если часы идут назад, то вероятно возвращение к старому. Останавливать часы - пытаться остановиться время, заводить - испытывать нетерпение. Если часы украли, такой сон говорит о том, что на личную жизнь человека покушаются, он может упасть в глазах окружающий, но не по своей вине, а благодаря интригам и сплетням недоброжелателей.

Звон, бой или стук часов предупреждает спящего о скорых важных событиях, и, как утверждают сонники, событиях негативных или весьма необычных.

VIII часов

Часы - достаточно молодой в культуре объект, чтобы обрасти "достоверными" приметами и суевериями. Механические часы были созданы ученым и изобретателем Гюйгенсом в 1657 году и только в XX веке стали общедоступными. И когда совсем недавно "Биг Бен" остановился по причине холодов, захвативших Лондон, это не вызвало ни паники, ни ожидания начала конца света.
Часы не дарят – это плохая примета, говорят знатоки примет. Дарение такое сулит расставание с близким человеком. Чтобы нивелировать злою силу данного поступка, нужно взять символический выкуп мелочью, чтоб дарение выглядело как покупка. Тот, кто дарит часы, хочет продлить совместное время жизни с тем, кому их дарит. Но на самом деле он сообщает: ничто не вечно, и все проходит. Поэтому, даешь мелочь или нет, все едино.
Чтобы там ни говорили, часы дарят и будут дарить, и такой подарок носит символическое значение, поскольку напоминает новому владельцу о времени и о дарителе, соединяя в себе сакральное и мирское, личное и социальное. Часы вручают гражданам за заслуги на государственном и общественном поприще. Родитель дарит часы ребенку, как пропуск во взрослую жизнь. Мужчина – женщине, чтобы они вместе прожили общее для них время, женщина – мужчине, побуждая в нем деловые качества.

IX часов

Приметы, с часами связанные, легко читаются. Тут большим психологом быть совсем не обязательно. Дело в том, что часы, как собаки, похожи на своих хозяев. По каким-то мистическим законам жизнь часов связана с жизнью их владельца. Поэтому, если с часами что-то происходит, это служит знаком, предупреждением о последующих событиях в личной жизни.
По внешнему виду часов можно многое узнать о человеке. Человек, имеющий старые часы, живет прошлым временем, модные – старается успеть за жизнью. Дорогие часы говорят не только о богатстве, но и тщеславии, простые часы указывают, что человеку важно время само по себе, а не упаковка, в которую "время" помещают.
Округлый циферблат говорит об аморфности или мягкости натуры, "квадратный" о воле и деятельном характере. Большие или мужские часы на руке женщины указывают на наличие у нее "мужской" психологии. Маленькие часики на руке мужчины говорят о том, что он никак не может "вырасти". Электронные часы, не имеющие стрелок, указывают на человека с развитым абстрактным мышлением. Те, кто предпочитает прятать часы в карман или сумочку, скрытны, не любят торопиться и жить по часам. Они бережно относятся к себе, своему времени и своей судьбе.

X часов

Если человек носит часы на правой руке, его жизнь подчинены логике и воле, он занимает активную жизненную позицию, практичен, деловит, его день расписан по минутам. Если человек носит часы на левой руке, он руководствуется, скорее, чувствами и желаниями.

Часы, надеваемые циферблатом внутрь, говорят о том, что человек может скрывать свои планы, намерения, истинное лицо. Часы циферблатом наружу указывают на открытую натуру. Надеть часы "вверх ногами" – это всего лишь рассеянность, но рассеянность – это жизнь в другом темпе и другом измерении времени, и человек такой - не от мира сего.

XI часов

Часы, которые неожиданно пошли, словно говорят о том, что где-то в будущем времени зародилось и началось событие, которого не избежать. Спешащие часы указывают на желание успеть как можно больше, свидетельствуют о нетерпении и целеустремленности. Еще они предупреждают о неминуемом стрессе. Часы, которые отстают, говорят о медленном темпе жизни, лени.
Посматривать на часы – это нетерпение, скука или ожидание. Спрашивает "который час", конечно же, тот, кто часы забыл, однако он словно ищет поддержку или пытается переложить на кого-то ответственность за собственное решение. Потеря часов указывает на рассеянность или на тотальную загруженность делами, когда человек, "теряя" часы, словно избавляется от давления временных рамок. Найти часы не так хорошо, как кажется. Тут важно понять, готовы ли вы брать ответственность за судьбу другого человека? Хотите ли вы, чтобы чужие проблемы стали вашими?

Полночь

Если часы стали, нужно их завести или сменить батарейку, но если и после этого "ходики" не тикают – это знак грядущих драматических перемен, когда или субъективное время уплотнится, вместив в себя череду событий, или время выбросит человека на обочину жизни, как волна выбрасывает рыбу на берег. Если часы перестали ходить, значит, человек замотан делами, не в силах правильно организовать свое время, ничего не может успеть. Забот полон рот, и конца им не видно. Скорее всего, источником проблем являются не окружающие, а он сам. Его жизненные стереотипы, привычки, отношение к себе и другим.
Часто забываемые часы свидетельствуют не только о рассеянности, но и о неорганизованности человека, постоянно ломающиеся – о больших нагрузках, тотальной занятости, невозможности сделать одно дело, не навредив другому. С будильником – о внутренней готовности, способности к мобилизации и сознательному планированию жизни.
Сменить часы – это неосознанно стремиться к переменам, надеяться в скором будущем на жизненный рост. Человек, отправившийся чинить сломанные часы, кроме естественного желания исправить нужный прибор, понимает, что жизнь свою нужно менять, однако, начнет он новую жизнь или нет, неизвестно. Если часы упали с руки, сломались, разбились – это знак свыше, говорящий о том, что необходима осторожность и впереди – испытания. Испытания временем.
Вот, пожалуй, и все, что мне известно о "божках из циферблата", часах и о времени, которым они распоряжаются.

Источник: http://www.superstyle.ru/17dec2009/d...machina?page=0

Ego 25.12.2009 17:35

Про стрелочные часы

Только что с удивлением поймал себя в состоянии "чухаю репу", пытаясь прочитать время со стрелочных часов.

Алгоритм такой (я выношу подсознательный ход мысли в сознательную область):
1. Находим глазами стрелку.
2. Находим глазами другую стрелку.
3. Находим глазами третью стрелку или убеждаемся в её отсутствии.
4. Сравниваем их длину. При наличии трёх стрелок делаем два сравнения, чтобы убедиться, что мы не путаем минутную стрелку с секундной. Задача различения часовой и минутной стрелок усложняется тем, что для больших в нашем восприятии часов используется маленькая стрелка, а для маленьких минут — большая. Это тоже отнимает несколько "тактов" нашего внимания.
5. Находим ближайшую от маленькой стрелки цифру по левому вращению, запоминаем её и на всякий случай запоминаем цифру по правому вращению (ниже объясню, почему).
6. Если цифра находится слишком близко, меняем позицию взгляда, так, чтобы глаз находился на оси вращения стрелок и проверяем положение часовой стрелки.
7. Если поместить глаз на ось вращения стрелок невозможно, решаем в уме задачу на построение проекции.
8. Находим большую стрелку, считаем количество делений от двенадцати (по правому вращению) и умножаем на пять. Ура. Мы знаем количество минут.
9. Независимо от успеха пунктов 6 и 7, пытаемся определить часы по положению минутной стрелки. Если она в правой стороне циферблата, то количество часов соответствует ближайшей цифре от часовой стрелки. В противном случае надо найти цифру, которая явно находится перед часовой стрелкой. Это и будет количество часов. Этот пункты обязателен к выполнению всегда, так как на очень многих часах часовая стрелка не точно позиционируется, и всегда возникает ситуация, когда часовая показывает например 13:10, а минутная 12:50. И увидев новые часы, даже качественные, даже с электронным циферблатом (это ****ец отдельного рода) мы не можем заранее знать, что в
них нет такой лажи, не выполнив проверку.
10. Меняем в памяти местами первую и вторую цифры. Теперь мы знаем время.

Это всё ужасно.

Стрелочные и механические часы надо запретить. Исключение можно сделать только для часов с ОДНОЙ часовой стрелкой, при условии, что угол её наклона соответствует разметке циферблата с точностью до 15 секунд, и размещения, позволяющего смотреть на циферблат перпендикулярно, не меняя позиции. А дизайнеров, которые рисуют стрелочные часы на компе, увольнять за саботаж, без выходного пособия. Потому, что профессиональной задачей дизайнера является создание интерфейсов, требующих для своего понимания минимального ресурса внимания, а не какой-то...

Источник: http://twelve-am.livejournal.com/345943.html

keefeere 04.01.2010 17:18

Последнее имхо - не соответсвует реальному положению вещей! Доказано что человек быстрее понимает образы чем собирает информацию из нескольких из образов (букв, цифр), поэтому например все европейские знаки дорожного движения состоят из образов.
Я, например, из 27 лет жизни 20 носил часы, из них первые 13 - электронные (еще в первом классе отец привез из командировки одни из первых электронных с жк). Потом уже подарили сначала кварцевые стрелочные, я их относил 6 лет, и вот механику приобрел.
И что я вам скажу. Пользуясь электронными часами ты всегда будешь знать сколько времени точно! Но! Много это или мало соображать долго. вот например 17:32 - думаешь - это сколько? а вот полшестого - сразу понятно. Но пользуясь электронным циферблатом никогда не сможешь быстро нормально ответить на вопрос "Который час?" - все будешь пытаться сказать "Семнадцать тридцать две" а вопрошающий будет смотреть на тебя как на идиота пытаясь высчитать сколько же это на самом деле. Пока я имел только электронные часы - определять время по стрелочным для меня было мучением, а по электронным занимало больше времени чем сейчас. Переходить сначала было очень мучительно и время распознавания времени с циферблата было еще больше чем с индикатора. Теперь же я определяю время гораздо быстрее - благодаря работе с образами. Дело в том что зрительный анализатор человека устроен совсем иначе чем тот алгоритм который привел автор статьи. Человек не меряет углы воображаемым транспортиром, не считает их в уме, а просто их ВИДИТ. Также как водитель со стажем точно видит расстояние между соседними машинами и точно знает что он сможет протиснуться даже если расстояние по бокам будет по 1му сантиметру, и скорость будет 80 км\час.
Ну я думаю вы поняли что я хотел сказать.
А автор последнего опуса видимо просто никогда не носил стрелочных часов.

mishinmaster 04.01.2010 22:17

Бред!

keefeere 05.01.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 321969)
Бред!

вы о чем?

mishinmaster 05.01.2010 20:08

По поводу стрелочных часов. Если я не ошибаюсь, это называется мнемоническое восприятие информации. Пример из жизни. На работе (электростанция) заменили пятидесятилетние стрелочные приборы по относительному расширению роторов турбогенератора моднявыми цифровыми. Машинисты блока перестали "видеть прибор", где главное не значение с точностью до тысячной мм, а мгновенное считывание состояния ротора - укорочение, ноль, удлиннение, недопустимый параметр. Где-то так. Представленным алгоритмом организм не пользуется.

keefeere 05.01.2010 23:35

Что и требовалось доказать ;)

Ego 06.01.2010 00:20

Занимательно о часах

Гадания на Рождество издавна считаются наиболее правдивыми, потому что как раз в это время активизация нечистой силы и духов считается максимальной. Вот почему все ждали полуночи, чтоб приобщиться к таинству гаданий на Рождество, тем более, что способов рождественских гаданий на Руси было придумано огромное множество.
Когда гадать?
Наилучшая дата для гадания на Рождество - ночь с 6 на 7 января, но можно гадать и в другое время. Однако, чем дальше дата от рождественской ночи, тем меньше достоверность гаданий.
Как гадать?

Рождественское гадание на часах.
Если у вас дома есть старые настенные часы, лучше всего механические, можно погадать по ним. Запритесь в комнате, где собираетесь гадать, выключите свет и занавесьте шторы. В помещении должна стоять кромешная тьма, иначе ритуал может не получиться.
Сначала оставьте включенной настольную лампу или ночник. Выньте из часов стекло, снимите часовую стрелку. Погасите лампу, нащупайте колесико перевода стрелок и начните крутить его в любую сторону. Делайте это быстро. Досчитав до двенадцати, остановитесь и включите лампу. Взгляните на часы, а точнее, на стрелку.
Посмотрите, на какой цифре остановилась стрелка. Если она замерла между двух цифр, выберите ту, к которой она ближе всего находится. Если стрелка встала ровно в центре, предпочтение отдайте большей цифре.

Если стрелка оказалась на цифре "1", забудьте про перемены. Жизнь будет протекать без потрясений и неожиданностей. Это время отдыха и релаксации, которое, однако, окажется не таким продолжительным, как хотелось бы.

Стрелка на цифре "2" означает то, что вам следует как можно быстрее обследоваться у врачей. Возможно, ваше прекрасное состояние обманчиво, и на пороге вас поджидает болезнь, которую необходимо предотвратить именно сейчас.

Стрелка на трех часах предвещает успешное завершение начатых дел. Но не надо надеяться на простое везение - успех не приходит сам по себе. Только трудолюбие и упорство помогут в достижении намеченной цели.

Остановившаяся на цифре "4" стрелка знаменует скорые неприятности. Будьте готовы встретить их во всеоружии, и только внимательность и осторожность помогут вам их предотвратить.

Пять часов будет означать скорое обогащение. Везение и трудолюбие, упорство и осторожность приведут к тому, что у вас появятся немалые деньги, которые, однако, нужно будет еще и сохранить.

Стрелка на цифре "6" - опасный знак. В скором времени на вашу голову повалятся неприятности и беды. Проявите чрезвычайную выдержку и осмотрительность - только в этом случае вы сможете пережить очередную черную полосу с достоинством.

Цифра "7" означает небывалый карьерный взлет. Не теряйте голову на вершине успеха - на эту гору трудно подняться, но легко упасть. Сосредоточьте все силы, проявите все свои таланты, чтобы выдержать это испытание.

Стрелка на восьми часах предвещает конфликт. Попробуйте не вступать в него - будьте скромны и спокойны, не нарывайтесь на ссору. Если вам бросят вызов - не принимайте его, сохраняйте размеренный ритм жизни.

Девять часов - время Тьмы. Вы не владеете ситуацией, не знаете, что предпринять, чтобы изменить все к лучшему. Вам не везет, но это временно. Пройдет несколько недель, а может быть, и дней и произойдет нечто, что в корне перевернет ваше настоящее положение.

Если стрелка остановилась на цифре "10", будьте уверены в своей безопасности - никакие козни врагов даже косвенно вас не заденут. Спокойствие - вот что главное в вашем положении. Будете беспокоиться, сами себе навредите.

11 часов - начало счастливого времени. Куда бы вы ни пошли - везде вас ждут новые друзья и приятные знакомства. Любая борьба во имя высоких целей, Чести и Добра будет успешна. В этом вам помогут совершенно неожиданные люди, на помощь которых вы и не могли рассчитывать.

Цифра "12" - прекрасный знак. Вы - звезда, за которой идут остальные. Вы станете главным участником грядущих событий, поэтому осмотрительно выбирайте себе друзей. Только по-настоящему преданные люди смогут вам помочь в достижении благородных целей.

Источник: http://www.bashvest.ru/showzone.php?id=1006444&i=3

Ego 06.03.2010 22:28

Часы с музыкой

Даже Бабушка не помнила, когда появились в доме Часы с Музыкой. И даже Дедушка не помнил, а уж он-то был на целый год старше Бабушки. Всем в семье казалось, что Часы с Музыкой были всегда и что десять, сто, двести лет тому назад они играли уже свою мелодию, когда ни Дедушки, ни тем более Бабушки не было еще на свете.
А Музыка тогда уже была! Некоторые говорят, что она была и до нашей эры, то есть тогда, когда даже нашей эры не было. Правда, трудно понять, где была в то время наша эра и чья вместо нее была эра... но все равно - давно. Музыка давно уже была...
Часы так хорошо научились играть свою мелодию, что никогда не сбивались. Это была тихая Музыка - какая-то маленькая часть, кажется, менуэта, очень старого менуэта, очень красивого менуэта. Под менуэт этот полагалось раскланиваться, улыбаться и невозможно сильно любить друг друга.
Музыка Часов давно стала привычной, и её уже совсем не замечали в доме. Ну, играют там Часы знакомую какую-то мелодию - и это значит, что, скажем, пять часов, и пора чай пить. А больше это ничего не значит.
Однажды Дедушка обмакнул в чай сухарик и забыл о сухарике, да так надолго, что сухарик растворился в чае без остатка. Вот тут-то все и поняли в доме, что Дедушка глубоко задумался. Так глубоко он, наверное, никогда еще не задумывался.
- Дедушка, очнись! - сказало Русое Дитя, и все засмеялись.
А Дедушка нисколько не смутился и ответил:
- Я просто глубоко задумался.
Сказав эту странную фразу, он спросил:
- Кто из вас помнит, сколько раз Часы играли свою Музыку вчера?
- Двадцать четыре раза: двенадцать днем и двенадцать ночью, - очень быстро и уверенно ответил Папа, или Дедушкин Сын. - Они играют каждый час.
- А позавчера?
- И позавчера.
- А третьего дня?
- И третьего дня!
- А когда мы с тобой познакомились, - обратился Дедушка к Бабушке, - сколько раз тогда играли Часы?
- Наверное, столько же... - пожала плечами Бабушка.
- А вот и нет! - воскликнул Дедушка. - Тогда они играли всего двенадцать раз: шесть раз днем и шесть раз ночью. - Он внимательно оглядел присутствовавших и строго добавил: - Это я точно помню. Потому что Бабушка каждый день заходила к нам на два часа: от одной Музыки до другой.
И Дедушка опять задумался, только еще глубже, потому что растворил в чае без остатка сразу два сухарика.
- И еще мне кажется, - наконец произнес он, - что, когда я был маленьким, Часы играли только шесть раз: три раза днем и три раза ночью...
- Ты хочешь сказать, что Часы сломались? - спросила Бабушка.
- Ммм... - ответил Дедушка и погрузил в чашку четвертый сухарик: у Дедушки была большая чашка.
В пять Часы заиграли привычную мелодию - и все прислушались к ней, словно в первый раз. Это была тихая Музыка - какая-то маленькая часть, кажется, менуэта, очень старого менуэта, очень красивого менуэта. Под менуэт этот полагалось раскланиваться, улыбаться и невозможно сильно любить друг друга.
С тех пор все в доме начали следить за Часами, но они исправно шли и играли свою Музыку строго через каждый час. Скоро все забыли следить и стали просто жить дальше. Никто и не заметил, что спустя десять лет, когда не стало ни Дедушки, ни Бабушки, Часы играли свою музыку уже через каждые полчаса. На это не обращали внимания: ну, играют там Часы знакомую какую-то мелодию - и это значит, что, скажем, полшестого и пора кончать пить чай. А больше это ничего не значит.
Наконец подросло Русое Дитя, и как- то раз подросшее это дитя заметило, что теперь Часы играют через каждые четверть часа. “Вот странно”, - подумало подросшее дитя и вспомнило Дедушку, растворившего в чае без остатка четыре сухарика за один вечер.
А через много-много лет, когда уже не было на свете ни Папы, или Дедушкиного Сына, ни Мамы, превратилось подросшее это дитя в Сказочника. Сказочник был известен в городе тем, что писал очень грустные сказки. Но все слышали о нем еще и потому, что жил он в доме с Часами, ни на секунду не прекращавшими играть свою Музыку.
Сказочник был очень старым и очень одиноким. От того, что он был таким старым и таким одиноким, он редко разговаривал с людьми. Но, поскольку разговаривать с кем-нибудь все-таки было надо, он выучил на всякий случай много разных языков: язык птиц, язык ветра, язык книг, язык лампы... А когда Сказочник выучил и язык часов, он подошел к Часам с Музыкой и спросил на их языке:
- Глубокоуважаемые Часы! Почему Вы играете без остановки? Может быть, Вы сломались?
- Ах, нет, - отвечали Часы с Музыкой. - Мы не сломались...
И Часы с Музыкой рассказали вот что:
- Давным- давно, когда на свете еще не было даже Вашего Дедушки, дорогой Сказочник, нас сделал часовой Мастер. Он создал нас обычными часами, безо всякой музыки. Мы исправно шли себе за временем и ничего не играли, потому что и без нас в мире было много Музыки. Но потом Музыки стало меньше - тогда-то мы и заиграли. Музыки становилось все меньше и меньше - все чаще и чаще играли мы мелодию, которую придумали сами. А теперь, дорогой Сказочник, в мире и вовсе нет никакой Музыки... Потому-то и приходится нам играть без остановки. Это трудно, но ведь должна же быть в мире хоть какая-нибудь Музыка!
Сказав так, часы поспешно заиграли снова. Это была тихая Музыка - какая-то маленькая часть, кажется, менуэта, очень старого менуэта, очень красивого менуэта. Под менуэт этот полагалось раскланиваться, улыбаться и невозможно сильно любить друг друга.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/1884626/post122179769/

OddyRash 07.03.2010 08:58

Спасибо!
Удивительно светлая и печальная сказка.

ghostnet 07.03.2010 22:07

По поводу неудобства стрелочных часов. Не мог привыкнуть к электронным часам по одной причине, циферблат стрелочных часов, для меня что то типа планировщика. Я не раз замечал что глядя на стрелочные часы, не всегда воспринимал точное время, точнее не воспринимал вообще. Но во временном промежутке ориентировался мгновенно. Когда носил электронные часы я всегда знал точное время, но сориентироваться во временном промежутке уже было сложнее. Так и ношу стрелочные ;).

Ego 26.03.2010 20:48

Жители циферблата, или Сказка с разными концами

Жили-были некие существа. Жили они на циферблате часов — и, конечно, видели, как над циферблатом постоянно крутятся стрелки. Причин этого кружения они не знали; общепринятым же было мнение, что стрелки движет Часовщик, сотворивший часы.
А потом некоторые из них сумели заглянуть под циферблат — и обнаружили часовой механизм. Они сосчитали зубья у шестерёнок, измерили колебания маятника, оценили упругость пружины — и пришли к неизбежному выводу, что стрелки вертятся именно благодаря работе механизма. Что никакой Часовщик для этого не нужен.
Увидев же и узнав всё это, они рассказали о своём открытии прочим обитателям циферблата.

* * *

Спрашиваете, чем кончилась эта сказка? Честно говоря, я и сам не знаю. Вот вам сразу три финала, на выбор:

* 1 *

— Всё ясно! — деловито сказали обитатели циферблата. — Мы видим, что стрелки движутся сами собой, в силу естественных причин, и нет необходимости выдумывать какого-то Часовщика, чтобы объяснить их движение. Значит, никакого Часовщика и нет вовсе, а часы возникли точно так же: сами собой, в силу естественных причин.

* 2 *

— Не верим! — гневно заявили обитатели циферблата. — От дедов и прадедов мы сохранили веру в Часовщика, и никакие, с позволения сказать, учёные не смогут её поколебать! Анафема им! Учение о шестернях и пружинах да считается отныне ересью, а всякие попытки заглянуть под циферблат — кощунством!

* 3 *

— Вот это да! — радостно воскликнули обитатели циферблата. — Оказывается, Часовщик гораздо искусней, чем мы думали! Он не просто создал стрелки над циферблатом — но и сделал так, чтобы они двигались сами, без нужды в постоянном подталкивании! Вы только поглядите, как точно и красиво устроен этот механизм! Интересно, а что ещё мы сможем о нём узнать?

* * *

Выбирайте, друзья мои, тот конец, который вам понравится. Не обязательно даже из этих трёх вариантов; можете придумать что-нибудь своё. «Ни к кому претензий не имею, каждый выбирает для себя».

Источник: http://aikr.livejournal.com/106735.html

Ego 11.06.2010 21:38

Закон "Об исчислении времени" стоил 18 миллионов

Бывают министерства, которые вообще непонятно для чего существуют. А бывают министерства, которые занимаются делом. Министерство промышленности и торговли - из последних. Всего за две недели в этом министерстве создали законопроект, без которого наша жизнь была пуста и уныла. Закон называется "Об исчислении времени". Цитирую статью номер один: "Целями настоящего Закона являются: 1) установление правовых основ исчисления времени в Российской Федерации; 2) обеспечение потребности граждан, общества и государства в достоверной информации о времени и дате; 3) защита прав и законных интересов граждан и государства от отрицательных последствий недостоверной информации о времени и дате".
Ну, теперь заживем! Если теперь какой-нибудь уличный шутник на вопрос "Который час?" возьмет и наврет вам, сразу же тащите его в милицию. Потому что сообщение недостоверной информации о времени теперь - нарушение законодательства. И опасайтесь случайно сказать "Добрый день!" вместо "Доброе утро!"
Закон определяет несколько важных понятий. Например, статья 2, пункт 21: "Час - интервал времени продолжительностью 60 минут". Справедливо. Кроме того, время теперь нельзя приватизировать. Цитирую из статьи 11: "Государственные эталоны времени являются собственностью Российской Федерации". Впрочем, чтобы к этому положению нельзя было подкопаться, сейчас законопроект "Об исчислении времени" проходит антикоррупционную проверку. А то мало ли какому коррупционеру придет в голову изменить ход времени и получить из этого очевидную прибыль.
Вот вы наверное опять думаете, что это я тут издеваюсь. И у вас есть аргументы в защиту этого законопроекта. Так поверьте - я ничего не имею против собственно законопроекта. У меня, как обычно, вопросы по процедуре. В Минпромторге сказали, что создание этого законопроекта заняло две недели и стоило 18 миллионов рублей. Вот я и считаю: 18 миллионов рублей за 14 дней - это больше миллиона рублей в день. В один из этих дней в законе появились упомянутая мной выше фраза про час, а кроме нее - перечисление названий месяцев с количеством дней в каждом из них, определение понятия "полночь" и совершенно прекрасное предложение: "исчисление времени - деятельность по определению численных значений времени с установленной точностью". Больше миллиона рублей в день за описание очевидного. Нет, не ту профессию я выбрал себе.
Максим Кононенко

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=367610

Законопроект можно посмотреть здесь.

Ego 02.07.2010 14:37

Тайна восьмого чуда света из Иваново

Вложений: 3
Мало кто из ивановцев знает, что в музее Бурылина выставлены часы, которые специалисты называют восьмым чудом света. И уже совсем единицы в курсе того, что с этими часами связано немало зловещих и таинственных историй.
В конце XIX века, по заказу одного из потомков знаменитого рода герцогов Альба, Альберт Биллете сконструировал и изготовил единственные в своем роде астрономические часы. Их механизм размещен в застекленном полированном футляре, изготовленном из ценных пород дерева. Многочисленные циферблаты, указатели, стрелки и движущиеся модели насчитывают около ста различных величин, индексов и наименований.
Помимо этого, легендарные часы включают в себя хронологическую и географическую составляющие. Первая представляет собой механические календари по четырем летоисчислениям: григорианскому, юлианскому, иудейскому и магометанскому.
Географическая же часть состоит из 37 циферблатов, некогда показывавших поясное время для 37 городов Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки и Австралии. Звездное время, солнечное склонение, а также час восхода и захода Солнца, долгота дня и ночи, моменты наступления равноденствия и солнцестояние – еще несколько астрономических величин, которые способны показать эти часы, если когда-нибудь найдется такой часовых дел мастер, который сможет вновь завести их механизм.
Суммы, которые заплатили за них коллекционеры герцог Альба и Дмитрий Бурылин, тоже можно назвать астрономическими. Герцог купил часы за 280 тысяч франков. Дмитрию Геннадиевичу же они обошлись в три тысячи рублей. Заметим, золотых рублей.
Итак, теперь вы знаете, что часы эти практически никогда не функционировали в полном режиме — уж слишком долго возили их по разбитым дорогам Европы, показывая на ярмарках и балаганах.
В прошлом столетии некий профессор математики местного педагогического института взялся было за восстановление часов. Вывел некие формулы, стал подгонять колесики и винтики под общую схему. Ему удалось запустить еще несколько неработающих ранее блоков чудо-часов. Однако судьба рапорядилась иначе: нестарый еще мужчина умер в одночасье, так и не успев закончить свою работу. Часы просто не хотели работать в полную силу!
Случайное обстоятельство, скажете вы? А как вам сведения насчет того, что каждый последующий мастер, который пытался что-то сделать с часами, или заболевал, или умирал?
Последним, кто пытался наладить механизм, был работающий в музее в 90-х годах прошлого века тихий, скромный, интеллигентный человек. Он почти добился своей цели, при этом страшно ругая того самого профессора, который подгонял шестеренки чуть ли не молотком и изрядно испортил устройство.
Так вот — однажды, уже в самом конце своей работы, когда можно было бы механизм часов уже и запустить, этот молодой еще мужчина вышел после работы из здания музея ненастным осенним вечером и … пропал. Искали родственники, искала милиция. Только весной его труп вытаял из сугроба где-то на окраине Иванова. Причем, было совершенно непонятно, что он мог делать в этом районе города? Следов криминального воздействия на теле не обнаружили.
Но самые удивительные события связаны с привидением музея, которое жить не может без этих самых часов.
Много лет работал смотрителем в этом заведении пожилой уже человек, хромой из-за травмы ноги. Он больше всего любил этот экспонат, часами мог дивиться на золоченые стрелочки и циферблаты. Был он человеком не слишком здоровым, поэтому его смерть никого не удивила. Вот только спустя какое-то время в ночном гулком музее, в зале, где располагались часы, стали раздаваться шаги. Кто-то медленно проходил по анфиладе помещений и обязательно останавливался около часов. Впрочем, «кто-то» - определение не совсем верное. Старые сотрудники знали, кто расхаживает по ночам по темным залам — ведь, судя по четким шагам, привидение это... сильно хромало!
Причем, часы эти нередко переставляли из зала в зал. Привидение неизменно находило свой любимый экспонат, с которым решило не расставаться даже после смерти, в любой части здания! И хромающие шаги слышались именно там, куда переставили часы.
Такие вот необычайные истории, связанные с необычайными часами.

Вложение 55487
Вложение 55488

Источник: http://www.ivgorod.ru/news/18635

Ego 17.07.2010 12:19

Если остановились часы

Время, в которое остановились стрелки часов, указывает на события, которые вскоре могут с вами произойти.
Если часы остановились между 12 и 1 часом, то это говорит о том, что ваши начинания в скором времени благополучно завершатся.
Если между 1 и 2 – вас хотят обмануть или один из ваших друзей стал к вам относиться холоднее.
Между 2 и 3 – если у вас сейчас темная полоса в жизни, то она скоро закончится, а если светлая, то она продлится еще долгое время.
Между 3 и 4 – не делайте поспешных выводов. Сначала все хорошо обдумайте, так как это решение может повлиять на ваше благополучие.
Между 4 и 5 – постарайтесь подружиться с человеком, которого вы избегаете, он может стать вам верным другом.
Между 5 и 6 – вы получите то, чего хотите. Правда, ваш любимый человек может в скором времени причинить вам много неприятностей.
Между 6 и 7 – вскоре получите приятное известие.
Между 7 и 8 – печаль и отчаянье скоро обратятся в радость.
Между 8 и 9 – в вас влюблены.
Между 9 и 10 – ваши ожидания не оправдаются.
Между 10 и 11 – получите неприятные известия.
Между 11 и 12 – чтобы отогнать от себя тоску-печаль, погрузитесь с головой в работу.

Источник: http://magplus.ru/esche/154-9

Ego 10.10.2010 05:06

Семь грехов от MB Watches

Вложений: 8
Эксклюзивная коллекция 7 sins (7 грехов) недавно представлена компанией MB Watches (основана в 2008 году часовщиком Mikael BOURGEOIS, который и является автором коллекции). Название каждой из семи моделей, которые в нее входят, символизирует один из семи смертных грехов - жадность, гнев, зависть, обжорство, похоть, лень и гордыню. Причем, часы выражают каждый грех в соответствии с формой их корпуса, цветом, материалами и функциями. Корпуса и калибры отлично отделаны и декорированы.
Коллекция будет распространяться исключительно по предварительным заказам. Диапазон цен составляет от 58100 до 122000 евро, в зависимости от модели.
Бренд предлагает, по желанию клиентов, определенную персонализацию часов. В частности, речь идет об изменениях в материалах, гравировании имени владельца или любой другой надписи, дополнительном декорировании механизма, инкрустации драгоценных камней. Естественно, это будет влиять на стоимость заказа.
Конкретно речь идет о следующих моделях.

1. Avarice (Жадность)
Вложение 71920
Хронограф с механизмом с ручным заводом Valjoux 7733, произведенным в 1960 году, на 17 камнях, с балансовой частотой 18000 полуколебаний в час (2,5 гц), запасом хода 45 часов, функциями индикации часов, минут, секунд (на боковом циферблате), 60-секундный и 30-минутный счетчики хронографа.
Корпус из желтого золота и черного титана, водонепроницаемый до 50 метров.
Цена 74800 евро.

2. Colère (Гнев)
Вложение 71921
Хронограф с автоматическим механизмом на 25 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), запасом хода 46 часов, функциями индикации часов, минут, секунд, даты, дня недели, 60-секундный, 30-минутный и 12-часовый счетчики хронографа.
Корпус из черного титана и желтого золота, водонепроницаемый до 50 метров.
Цена 70 500 евро.

3. Envie (Зависть)
Вложение 71922
Модель с автоматическим механизмомт Laurent Besse, на 31 камне, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), запасом хода 45 часов, функциями индикации часов, минут, секунд, даты.
Корпус из нержавеющей стали, водонепроницаемый до 30 метров.
Цена 58100 евро.

4. Gourmandise (Обжорство)
Вложение 71923
Вечный календарь с автоматическим механизмом, на 21 камне, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), запасом хода 42 часа, функциями индикации часов, минут, секунд, даты, дня недели, месяца, високосного года и фаз Луны.
Корпус из красного золота, водонепроницаемый до 50 метров.
Цена 72400 евро.

5. Luxure (похоть)
Вложение 71924
Модель с двумя автоматическими механизмами, на 25 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), запасом хода 38 часов, функциями индикации часов, минут, секунд, даты.
Корпус из розового золота, водонепроницаемый до 50 метров.
Цена 71200 евро.

6. Paresse (Лень)
Вложение 71925
Модель с автоматическим механизмом Laurent Besse, на 21 камне, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), запасом хода 42 часа, функциями индикации часов (в апертуре на 12 часах) и минут (центральная стрелка). Возможна дополнительная установка индикатора даты.
Корпус из белого золота, водонепроницаемый до 50 метров.
Цена 63600 евро.

7. Vanite (Гордыня)
Вложение 71926
Турбийон с механизмом Laurent Besse с ручным заводом, на 21 камне, с балансовой частотой 21600 полуколебаний в час (3 гц), запасом хода 38 часов, функциями индикации часов, минут, секунд (на турбийоне).
Корпус из желтого золота, водонепроницаемый до 50 метров.
Цена 122000 евро.

Видео о коллекции: http://www.youtube.com/watch?v=r41B_...layer_embedded

Источник: http://www.horozima.com/2010/08/coll...b-watches.html

Ego 11.12.2010 04:07

Сказка о часах

Однажды мастер решил собрать часы. Он искал детали по всем ящикам в доме, в мастерской, в столах, шкафах и коробках. Наконец, собрав все необходимые детали, он углубился в работу.
Часы были собраны из разных деталей. В них были пружины, винтики, опоры, стрелки, стеклышки и много-много других, иногда совсем маленьких деталей. Все они были разного качества. Старинные детали, из других часов, детали золотые, железные, стеклянные. Некоторые из них пришлось почистить и смазать. Часть деталей были погнуты и Мастеру пришлось их распрямлять. Часть деталей не хватало и их пришлось брать из современных, простых часов.
Но Мастер знал свое дело и вскоре на столе лежали новенькие часы, к ним была приделана золотая цепочка, а циферблат сверкал цифрами, которые мастер написал от руки золотой краской.
Шло время, вместе с ним тикали часы. Иногда Мастер заводил их, а иногда приходилось открывать часы и смазывать детали. Некоторые детали требовали замены и он, подыскав необходимую новую деталь, заменял ей старую, вышедшую из строя.
Детали в часах жили своей жизнью. Были очень важные детали, которые никому не позволяли приближаться к себе и делали свою работу особенно серьезно. Некоторые просто делали свое любимое дело. Были такие, которые ленились, но старшие товарищи подталкивали их и те снова принимались за дело. Но были и детали, которые ломались. Ломались просто потому, что их не часто смазывали или забывали смазать. А некоторые — потому, что были изначально сделаны ненадежно или просто не хотели работать. Конечно это происходило редко, ведь часы были особенными и уникальными.
Но одна Деталька работала всегда. Она была сделана из чистого золота и играла важную роль в точности хода часов. Ее никогда не трогали. Вернее, как только часы стали ломаться или отставать — Мастер проверял все детали. Но затем, убедившись в надежности этой детали, он постепенно забыл о ней и перестал уделять ей внимание.
Со временем Деталька стала обижаться, что ее забывают, не смазывают и не помнят. Но так как она считала свою работу очень важной и особенной — всегда работала исправно, лишь оглядываясь с недоумением на окружающих, не понимая — как можно так плохо выполнять свою работу. Но время шло, и ей становилось все обиднее.
Однажды Мастер оставил часы на столе и их нашел Волшебник, который зашел к другу в гости. Волшебник заинтересовался удивительными часами. Он открыл крышку и увидел все детали. Часы жили своей размеренной жизнью и Волшебник сразу же понял что к чему. Он увидел золотую детальку и спросил у нее:
— Неужели тебе не обидно, что тебя забыли и не ухаживают за тобой, не смазывают и не протирают?
Деталька горько расплакалась и впервые пожаловалась:
— Понимаете, Волшебник, — сказала она. — Я знаю, что если я перестану работать, то часы остановятся.
— Тебя могут заменить, — сказал Волшебник. — Хочешь, я заберу тебя с собой и ты будешь работать в волшебных часах?
— Нет. Я бы хотела работать в этих, но что бы все детали не мешали мне и обо мне хоть иногда вспоминал Мастер.
— Тогда я посоветую Мастеру смазать тебя и не забывать, — сказал Волшебник.
Но в тот день Мастер пришел домой поздно и Волшебник не дождавшись его, вынужден был уйти. Его ждали важные дела.
Прошло еще несколько лет и Детальке уже не нравилась ее работа. Про нее забыли, ей хотелось в другие часы, но Волшебник все не приходил. И тогда она впервые решила сломаться. Но ей было очень очень страшно — ведь ее могли выбросить и тогда ей пришлось бы плохо. Но все же обида была уже сильной и не осталяла Детальку ни на минуту. Ей совсем не нравилось работать вместе с новыми и ненадежными деталями, которые к тому же постоянно отказывали. Поэтому однажды утром, когда Мастеру нужно было вовремя проснуться — Деталька остановилась. Она больше не хотела делать свою работу и решила — будь, что будет...
Мастер проспал работу. Он был очень расстроен, узнав, что его подвела самая надежная деталь. Он достал ее из часов и, покрутив в руках, с досадой выбросил в мусорное ведро.
Вечером Мастера навестил Волшебник. К сожалению, жена Мастера уже вынесла мусор и готовила вкусный ужин. За ужином Волшебник спросил Мастера — как работают его замечательные часы? Мастер расстроенно ответил, что часы сломались и ему придется искать новую деталь, без которой часы работать не могут. Он был сильно огорчен этим событием. Тогда Волшебник, узнав какая деталь сломалась, рассказал ему про свой разговор с Деталькой.
Мастер еще долго расстраивался и горевал по поводу утраченной детали и больше никогда не забывал смазывать свои часы, протирать в них пыль. Но часы больше никогда не работали так точно, как раньше.
Однажды Мастер снова встретил Волшебника. Волшебник был одет очень красиво и на его пиджаке, на золотой цепочке висели удивительно красивые золотые Волшебные часы. Циферблат часов был полностью прозрачен и внутри виднелись золотые детальки, которые работали слаженно и очень точно. Волшебник сказал, что эти часы он купил на рынке, у другого Мастера, а тот, нехотя расставаясь со своими часами, рассказал ему странную историю о случайно найденой золотой детальке, которая показалась ему настолько хорошей, что он решил собрать себе часы.
Часы, которые у него получились, всегда ходили безупречно точно. Купив их, Волшебник никогда не расставался с этими часами и иногда относил их мастеру для протирки и смазывания деталей. Он тщательно следил, что бы все детальки были довольны и ничто не мешало им выполнять свою ответственную работу.
С тех пор часы никогда не подводили Волшебника и он жил долго и счастливо.

Источник: http://yazikov.livejournal.com/81875.html

Ego 13.12.2010 16:41

Еще одна сказка о часах:

Вечерами в комнате было очень тихо, но тишину неизменно разбавлял мерный стук Больших Настенных Часов. Тик-так, тик-так, тики-таки, тики-так, - отбивали невидимые шестерёнки нерушимый мотив. Часы никогда не сбивались и были этим очень горды. Зимой и летом, в жару и холод, неумолимо точно, секунда в секунду провозглашали они Подъём и Полдень, Обед и Ужин, гулко звеня в унисон с Главными Городскими часами на ратуше. Да, у них были основания считать себя непогрешимыми.
Но однажды на комоде под Часами кто-то забыл Учебник Философии. Он был старым, толстым и изрядно потрёпаным, и знания буквально распирали его. Учебник Философии очень много знал и ещё больше думал, причём делал это, по старой привычке, вслух. Так и в тот вечер, под мерный стук Часов, старый Учебник проворчал негромко:
- Вот жизнь, размеченная на циферблате и выверенная с ювелирной точностью. В ней всё продумано и всё заранее просчитано, она безупречна во всех отношениях и потому совершенна. Но она лишена порыва, в ней нет места стремлению к познанию нового.
Секундная стрелка Часов, услышавших это, вздрогнула и впервые чуть запоздала.
- Что-ты-ска-зал? За-чем спе-шить? - откликнулись Часы возмущённо.
- Я всего лишь отметил, - солидно проговорил Учебник Философии, - что вам недоступно познание новой цели. Ведь все мы рано или поздно закончим свой век, но вы так и не сдвинетесь с мёртвой точки в своём развитии.
Часы не ответили, но стук их до самого утра оставался чуть нервным, а секундная стрелка дрожала и запаздывала. А утром, когда пришла пора будить хозяев звонким боем, случилось непредвиденное: безупречные Часы отстали от Главных Городских на семь секунд! Разумеется, никто из хозяев не заметил столь ничтожную разницу, но для самих Часов это был непереносимый удар по самолюбию. "Вот-шанс-спе-шить!" - решили Часы, задетые словами Учебника Философии и своею оплошностью.
И они начали спешить. Тик-так, и-тик и-так, и-тики-тики-таки-тики-так! Скорее, скорее - наверстать упущенное, почувствовать то самое стремление, о котором говорил старый пыльный Учебник! Минутная стрелка пыталась угнаться за бешенно вращающейся секундной, толстая часоввая ползла за ними... Часам стала нравиться эта игра, ощущение скорости захватило их, и было недосуг задумываться о своём Долге - показывать точное время. Они всё ускоряли свой бег по кругу, они звонили невпопад и радовались, находя путаницу забавной. Вскоре от нерассчитанных усилий в Часах слетела маленькая шестерёнка, и они уже не могли ни остановиться, ни хотя бы умерить свой бег. Они отмеряли десять суток за час, и ничего более их не интересовало - так поглотил их этот бег по замкнутому кругу. Разумеется, подобное не могло долго продолжаться, и вскоре Хозяин снял Часы со стены и унёс в неизвестном направлении. Их место заняли совсем новенькие, блестящие и точные, сияющие от осознания своей необходимости и непогрешимости. Они ещё не вступали в дискуссии с пыльными стариками-философами...

Источник: http://eressea.ru/portal/silver/silv18.shtml

James 13.12.2010 23:29

В духе Г.Х. Андерсена написано.

Ego 15.12.2010 00:22

Сказка про часы

Жили-были на свете часы. Небольшие такие часы с кукушкой и гирьками. Точнее, с цепочками для гирек, потому что гирьки давно уже оторвались и где-то затерялись. Жили часы над каминной полкой в доме дряхлого пенсионера. Не то что бы тужили, но и не веселились особо, потому как старичок увлекался рыбалкой и целыми сутками сидел с удочкой на берегу в ожидании клёва. А часы в это время всё висели над своей каминной полкой и скучали, скучали до самого вечера, до тех пор, пока не наступала ночь. Дедушка рыболов возвращался в своё древнее кресло перед камином и заваривал свою традиционную кружку чая. Только тогда часы чувствовали себя нужными.
Кукушка в такие моменты надувалась от важности, каждая шестерня часового механизма звенела, как подковы военных коней на городской площади во время парада, а сами часы напоминали собой не маленький домик, а целый дворец, в котором живёт самый настоящий король со всею своей свитою.
Пенсионер же имел обыкновение разговаривать с самим собой. Придет с рыбалки, возьмёт в руки кружку с чаем, усядется поудобнее в кресло и начинает рассказывать о своём бурном прошлом. При этом он частенько поглядывал на часы, и нередко рассказы его начинались со слов: «Помнится, именно в этот час со мною такое случилось…» Именно поэтому часы чувствовали себя столь важными и значимыми в этом доме. Сама каминная полка порой испытывала чувство глубокого уважения, слыша над собой их мерное тиканье.
Но, какими бы потрёпанными ни были наши часы, они всё же были молодыми и ещё слишком неискушёнными жизнью. И, естественно, они даже представить себе не могли, что с ними – с настенными часами с кукушкой – может произойти такое. А произошло вот что.
Однажды дедушка рыболов с утра пораньше вместо того, чтоб отправиться на реку, ни с того ни с сего вдруг стал бродить по дому и что-то искать. Его лоб был нахмуренным, лицо озабоченным, глаза серьёзными. Неожиданно дедушка вдруг заулыбался и радостно потёр руки. Отчего-то по деревянному корпусу часов пробежали мурашки, ведь, когда пенсионер заулыбался, в его улыбке было что-то… Что-то зловещее, и смотрел он как раз на сверкающий циферблат своих часов.
Затем дедушка долго возился в кладовке, звенел, гремел чем-то, переставлял какие-то коробки. А потом, вот не поверите, принёс одну в каминный зал и – о, ужас! – снял часы со стены и упаковал их в эту тёмную и холодную коробку! Всё равно, что лучшего друга расстрелять! «Какое предательство!» - думали про себя часы, «Какая низость!» - соглашалась кукушка.
А дедушка тем временем оделся понаряднее, перевязал злосчастную коробку красной лентой и отправился к знакомым на день рождения. Так и получилось, что настенные часы старого рыболова стали подарком.
Новым домом для часов теперь стала скромная квартирка на третьем этаже небольшого домика в самом центре города. Камина в этой квартире не было, но зато стена, на которую поселили часы, была гораздо светлее и чище, и из окна напротив открывался чудесный вид на городскую площадь. И всё было бы хорошо, если б не сами новые хозяева.
Это была супружеская пара. Ему было восемьдесят шесть, ей – немного поменьше, но они любили друг друга так искренне и нежно, как если бы им было по восемнадцать. Днями и ночами они могли сидеть на диване бок о бок и смотреть друг другу в глаза, улыбаться, целоваться в щёчку и не только. Но самое главное, им совсем никакого дела не было до времени, а значит и до подаренных им часов. Им и так было хорошо.
Поначалу часы исполняли свой долг, как и прежде. Потом хозяева стали забывать вовремя подтянуть гирьки, и часы стали отставать. Их винтики и шестерни перестали звенеть, стали дребезжать звуком грустных детских качелей. И сами часы поэтому совсем приуныли. Даже кукушка в часах перестала петь и всё смотрела в окно из-под прикрытых в дрёме глаз. Именно кукушка и придумала бежать.
Как-то хозяева вдруг заметили, что часов в доме больше нет – стена совершенно пуста. Ну, на нет и суда нет. Пожали плечами и снова на свой диван – в глаза друг другу смотреть. А часы к тому времени уже нашли себе другого хозяина. Теперь им стал молодой студент, который жил в соседнем доме и, по словам соседей, держал свою квартирку в чистоте, регулярно стирал пыль с мебели и вообще был опрятным и ответственным. Всё это, конечно, не могло не понравиться часам, да и самому студенту часы пришлись по нраву.
Всё в новом доме часы устраивало, только вот по молодости своей они не смогли предвидеть одну неминуемую вещь, которая, конечно же, незамедлительно произошла. Студент влюбился.
Студент влюбился, а потому часто выходил на вечерние прогулки, которые порой длились всю ночь, часто вздыхал, часто поглядывал на стрелки часов и постоянно говорил в сердцах:
- Да что же вы идёте так медленно, когда её нет рядом! Как же всё-таки медленно тянется время!
И часам стало жалко своего студента. И стали часы идти чуточку быстрее. Сначала совсем чуточку. Студент всё так же ходил на свидания с любимой, но, порой, как-то странно поглядывал то на своего тикающего друга, то в окно, приговаривая: «А дни как будто всё длиннее становятся…». Затем часы – только чтобы порадовать хозяина – пошли ещё быстрее. Студент всё чаще хмурился, приходя с прогулок. А однажды он ворвался домой, словно северный ветер, швырнул в часы шляпу и закричал:
- Два часа её прождал, а она так и не пришла! Так значит, да? Никогда больше к ней не приду!
Тут-то часы и поняли, что натворили, и им так стыдно стало за свой обман, что в ту же ночь кукушка вылезла из своего гнезда, изо всех сил замахала крыльями, и часы вновь покинули уютную стену, вылетев в открытое по случаю душной погоды окно. Как настоящая птица, кукушка несла свой домик над ночным городом, пока, наконец, не потеряла силы и не приземлилась возле одиноко шагающей фигуры. Так часы нашли ещё одного хозяина.
На этот раз им оказался маленький сморщенный человечек в сером. Жил он на самом краю города в такой же крохотной, как и он сам, избушке в полном одиночестве среди вечной тишины и отдающей могильным холодом пыли. Жил так тихо и мирно, словно его и не было вовсе. Однако на часы смотрел часто. Смотрел да повторял:
- Ах, как быстро время летит! Вот и ещё один день пролетел, как миг… Так и вся жизнь кончится – не заметишь…
И так грустно он вздыхал, что часы снова не удержались и снова стали показывать неверное время. Только на этот раз они отставали, как только могли. Иногда часы даже просто тикали, удерживая свои стрелки на одном месте, только маленькому человечку от этого веселее не становилось. Он всё так же грустно смотрел на циферблат и вздыхал о быстротечности времени. И, поверьте, часам от этого тоже радостнее не было. Только представьте, каково это жить, каждую минуту чувствуя себя причиной чьей-то грусти. Часы так не смогли и снова сбежали.
А потом были маленькие дети, которым хотелось только заглянуть часам внутрь. А потом был высокообразованный коллекционер редких вещей, который видел в часах бездушную вещь. А потом была дама в красной шляпке, которой нужно было закрыть пятно на обоях и которая совсем не понимала, как нужно определять время по стрелкам. А потом снова были дети, студенты, чёрные фигуры в свете уличных фонарей…
Так бы и продолжались эти скитания до бесконечности, если бы часы однажды не попали в руки пьяницы, ужасного неряхи, у которого и дома-то настоящего не было. Но худа без добра нет – пьяница продал часы часовщику, а часовщик… О, часовщик этот был настоящим королём часовых дел. В его доме были миллионы часов: и настенные, как наши, и наручные, и небольшие будильники, и огромные напольные часы – всякие в общем. Но самое главное, они все были подведены точно под часы с городской ратуши, которые никогда не ошибаются. Это ли не счастье, жить среди таких же, как и ты сам и для того, кому ты нужен? Наверное, это и правда настоящее счастье.
Так наши часы это счастье наконец и обрели. А про прошлые мытарства часы вспоминали только с улыбкой. Ещё бы, столько людей в мире, и только один часовщик знает, что такое время на самом деле! Правда, смешно?

Источник: http://www.moreskazok.ru/russkie-avt...ndex_1175.html

Ego 15.12.2010 00:41

Жил-был один мудрый правитель. Однажды, решил он порадовать своих подданных, привез из дальней поездки солнечные часы и установил на главной площади столицы. Этот подарок изменил жизнь людей в государстве, подданные научились распределять и ценить свое время, стали точными и аккуратными. Через некоторое время все разбогатели и зажили счастливо.
Когда царь умер, подданные стали думать, как же отблагодарить его за то, что он сделал для них. А поскольку именно солнечные часы были символом успеха, то они решили построить вокруг часов огромный храм с золотыми куполами. Но после того, как храм был возведен, солнечные лучи перестали достигать часов, и тень, указывающая время, исчезла. Люди перестали быть точным, аккуратными - порядок в государстве постепенно разрушился и оно распалось.

Та мудрость безгранична, которая не отвергает мудрости пришедшей со стороны (Шоу-Дао).

Источник: http://www.clock-lock.ru/visk1.html

Ego 17.05.2011 17:55

EOLE - часы, работающие от дуновения

Вложений: 7
Как известно, источники энергии для работы часов в настоящее время весьма разнообразны - завод пружины, заряд батарейки, сила тяготения, разница температур и т.п. Дизайнер Жюльен Мойше (Julien Moise) сконструировал концептуальные наручные часы EOLE, которые работают от простого дуновения на них.
Вокруг циферблата этих часов расположена небольшая турбина с красными лопатками. И при дуновении на нее, она вращается и вырабатывает достаточно энергии для того, чтобы на экране засветились цифровые указатели времени. Таким образом, как только владелец EOLE захочет узнать который час, ему будет вполне достаточно поднести запястье к лицу, подуть на часы и посмотреть на циферблат. Правда, процедура эта, конечно, будет весьма странно выглядеть в глазах окружающих.:)
Кроме того, судя по по циферблату, в часах EOLE предусмотрены функции индикации даты, будильника и даже прогноза погоды. Для их поддержки явно недостаточно разовых "подзарядок" путем дуновений на турбину, поэтому резонно предположить, что в часах содержится-таки дополнительная батарейка.
Видео см. здесь.

Вложение 128508Вложение 128510Вложение 128511Вложение 128512Вложение 128513Вложение 128514

Источник: http://www.yankodesign.com/2011/05/1...-energy-watch/

Ego 03.06.2011 00:32

Обмен, подарок или чаевые?..

Официантам временами очень везет: иногда в качестве чаевых они могут получить столько, сколько заработали бы за год. Нужно просто обслуживать богатых, а главное - щедрых людей. Одним из таких людей оказался хорватский футболист Ведран Чорлука.
Защитник английского клуба "Тоттенхэм" и сборной Хорватии отдыхал в лондонском баре. Один из официантов этого заведения похвалил его украшенные бриллиантами часы Hublot стоимостью 36 тысяч фунтов стерлингов, или 59,3 тысячи долларов.
На комплимент 25-летний футболист по прозвищу Чарли отреагировал весьма оригинально: он отдал официанту свои часы. А затем, указав на часы официанта марки Seiko стоимостью всего 247 долларов, заявил, что они ему нравятся, и предложил поменяться. Поначалу англичанин подумал, что спортсмен шутит, однако тот был вполне серьезен в своих намерениях. В результате "сделка века" состоялась, и Чарли фактически подарил официанту роскошные часы.
Отметим, что хорватский футболист своей щедростью перещеголял даже звезд Голливуда. В 2009 году был составлен рейтинг самых щедрых на чаевые знаменитостей. Выяснилось, что Джонни Депп однажды оставил своему знакомому управляющему бара в качестве чаевых 4 тысячи долларов (не считая еще и самого счета в 4400 долларов).
Дрю Бэрримор временами оставляет официантам такую же сумму, какую платит за сам обед. А Дэвид Бекхэм в одном из пабов за пару кружек пива вместо 100 долларов заплатил целую тысячу, оставив таким образом на чай 900 долларов.

Источник: http://komentsblog.livejournal.com/153046.html

Ego 11.06.2011 12:20

Сицилийская загадка

Странный феномен зарегистрирован на итальянском острове Сицилия: уже более недели, как электронные цифровые часы спешат на 10-20 минут ежедневно у многих жителей острова.
Необычное явление зарегистрировано во многих городах Сицилии, и впервые настолько массово. Феномен стал настоящей загадкой, поскольку пока никому не удалось установить его причины. А тем временем, жители острова продолжают испытывать небольшие неудобства: от опоздания на автобус, поезд, до задержек на работу или учебу. И в действительности, как можно логически объяснить тот факт, что одновременно более тысячи электронных устройств (включая будильники и различные бытовые таймеры) в разных зонах острова стали работать со сбоем?
Расследованием мистического явления, в лучших традициях фильма X-files, занимаются специалисты кафедры электротехники Университета в Катании. Среди выдвигаемых версий есть и вполне правдоподобные: причиной аномалии называются неотрегулированные солнечные панели, эксперименты радиолюбителей, а также ремонтные работы подводного электрического кабеля, ведущиеся с середины мая. Но на данный момент загадка спешащих часов пока останется нерешенной.

Источник: http://www.mignews.com/news//news/tr...147_45805.html

Ego 25.06.2011 00:18

Проект от основателя Amazon - гигантские часы, способные работать 10 000 лет

Вложений: 2
Механизм часов, смысл создания которых выходит за рамки рационального, уже изготовлен.
«Высоко на скалистом хребте в пустыне, над древним космопортом, находятся часы, которые идут уже тысячи лет. Их построил древний богач, имя которого забыто. О нём лишь известно, что он был одержим будущим».
То, зачем миллиардер <NOINDEX>Джефф Безос (руководитель и акционер (20%) Amazon, владелец скрытной космической компании Blue Origin) занимается строительством часов, которые смогут проработать 10 000 лет, легче всего понять из подобных искусственных сказаний далёкого будущего. Г-н Безос не имеет целью увековечить своё имя; часы — символ той разновидности разума, которая способна объять и осмыслить долгие промежутки времени. «За время их работы Соединённые Штаты перестанут существовать, — говорит Джефф Безос. — Возникнут и исчезнут целые цивилизации. Будут изобретены новые формы правления. Ни я, ни кто-либо другой никогда не сможет представить, каким будет мир, когда они остановятся».
Amazon-начальник не был основателем проекта; инженер Дэнни Хиллис (гений; считает часы более важными, чем лекарство от рака) предложил идею десятитысячелетних часов в Wired ещё в 1995 году (самая милая деталь — кукушечка, которая вылезала бы раз в тысячелетие). Много лет Хиллис и другие активисты фонда Long Now («основан в 01996 году», поддерживался $8 в месяц каждым из 3 300 энтузиастов) занимались продвижением в обществе идеи «долгосрочного мышления» и созданием прототипов (рабочая модель — оцените дизайн циферблата! — была запущена 31 декабря 1999 года). Но речи о создании полноразмерного механизма не шло, пока Джефф Безос не вложил в фонд $42 млн — небольшую часть (около 0,3%) своего более чем 18-миллиардного состояния.
Механизм часов будет преимущественно — извините за тавтологию — механическим. Исключение — солнечная батарея для подзарядки; полного заряда хватит на сто с лишним лет. Кроме того, часы будут заводить посетители комплекса, крутя лебёдку. Части механизма, в большинстве своём уже изготовленные, состоят преимущественно из нержавеющей стали и титана (три больших зубчатых колеса диаметром 2,4 м, двадцать мальтийских механизмов, 280-килограммовый маятник, регулятор хода), а также камня (большая гиря). Регулятор хода защитит кварцевый футляр, а керамические шестерёнки из нитрида циркония, не требующие смазки, не допустят чреватого коррозией трения металлических зубьев друг о друга.
Механизм будет установлен внутри известняковой гряды около космодрома Blue Origin в западном Техасе (стройплощадка уже расчищена); к камере с механизмом будет вести горизонтальный тоннель, а с циферблатом на вершине скалы механизм соединит длинная передача, проходящая через вертикальную шахту высотой 150 м. Вокруг шахты 2,5-тонный робот-манипулятор вырежет в скале спиральную лестницу.
Циферблат будет показывать не только время, дату, год и век, но также текущее положение Луны, планет и звёзд. В целях экономии энергии циферблат будет фиксировать время последнего визита (даже если он состоялся 300 лет назад); чтобы узнать текущее время, нужно будет покрутить лебёдку. За физический труд людей будущего вознаградят уникальные мелодии, коих механический компьютер будет знать 3,65 млн. Это несколько меньше, чем количество дней в 10 тысячах лет, но музыка будет звучать только в те дни, когда придут посетители. Фрагменты мелодий сочинил великий человек Брайан Ино.
Для популяризации предприятия Джефф Безос запустил сайт, где можно встать в очередь желающих посетить часы, которые будут запущены через несколько лет. Дизайн часов, кстати, — open-source-документ; реплику может построить кто угодно. Смитсоновский институт месяц назад заявил о готовности разместить в одном из своих музеев собственные десятитысячелетние часы, если найдется меценат, который оплатит изготовление.
Польза от проекта не слишком очевидна, но огромна. Впрочем, в данном случае уместнее говорить о смысле, а не о пользе. То есть о мыслях, которые посетят тех, кто, покрутив кабестан, будет подниматься по лестнице к часам. Мысли, уверяем вас, будут не только связанными с легендами о часах (под механизмом в хрустальной криокамере спит древний король планеты Элвиисус Пендрагон-Кеннеди, который проснётся, когда часы остановятся), но в большей части полезными и ведущими к переоценке ценностей, новым начинаниям и плато-переживаниям...

Источник: http://science.compulenta.ru/618472/

Ego 07.07.2011 11:33

Часы, которые проработают всего полтора года

Швейцарская марка часов «219» выпустила новый хронометр, который отсчитывает время до конца света – 21 декабря 2012 года.
21 декабря 2012 года, как известно, считается очередной датой конца света по календарю древнего племени Майя.
Что касается мира, пока неясно, но то, что этот день станет датой «часового апокалипсиса», сомнений не вызывает. Женевская марка часов «219», запущенная две недели назад, полностью исчезнет через полтора года после создания.
Разработчик марки, молодой торговец драгоценными камнями, придумал свою концепцию, которая идет вразрез с традиционными швейцарскими марками, славящимися своей долговечностью. «Я хотел создать в Женеве ультра-роскошные часы», - объяснил торговец. Но в декабре 2012 года молодой человек намерен отправиться в Мексику, чтобы «принести в жертву» свое творение, сбросив его с пирамиды Майя.
Идея подобных часов удивила знатоков дела. «С маркетинговой и эстетической точек зрения, идея весьма удачна», - высказал свое мнение Тьерри Бранди, главный редактор журнала WatchElse. Но это все же классические часы довольно дорогие, даже для коллекционеров.
Выпущенный в 12 экземплярах этот «хронометр конца света» стоит 365 тыс. франков (300 тыс. евро).

Источник: http://www.euromag.ru/switzerland/10993.html

Ego 01.08.2011 18:27

Вкусные часы WatchJelly

Вложений: 5
Говорят, чтобы определить финансовый статус человека, нужно обратить внимания на его часы. Вряд ли серьёзный бизнесмен или чиновник наденет креативные часики WatchJelly, да и правильно сделает: нечего конкурентам знать о его настоящем игривом характере. А вот натурам творческим и прочим любителем сладкого новинка вполне может прийтись по вкусу. Причём, в прямом смысле.
Всевозможными съедобными украшенияминас уже не удивишь. Но съедобные часы – это нечто свеженькое. Правда, циферблат жевать настоятельно не рекомендуем: шестерёнки потом тяжело между зубов выковыривать. А вот ремешок – совсем другое дело. Ведь изготовлен он из сладкого желатина. Да и пахнет довольно-таки аппетитно, если верить опыту попробовавших.
Креативные часы WatchJelly придумал молодой шотландский дизайнер Пол Дадди (Paul Duddy). Стоит уточнить, что парень их именно придумал, а вот изготавливать себе жевательный аксессуар каждый будет самостоятельно. Ведь WatchJelly – это дизайнерский набор-конструктор. В него входят формы для будущих желейных ремешков, инструкция, несколько готовых желатиновых смесей с разными запахами. Из готовых «ингредиентов» - несъедобные циферблат, круглая рамка для него и застёжка-клипс. Пол Дадди предлагает приготовить часы со вкусом шоколада, апельсина, кокоса, мяты или ванили. А их усиленный аромат наверняка не даст желудку ни минуты покоя. Так же можно поэкспериментировать, предложив свой оригинальный рецепт. Хотя, оригинальности WatchJelly и без того не занимать.
Естественно, креативные часы WatchJelly можно и нужно есть. Этим актом поглощения вы даже поможете матушке-Природе, самостоятельно переработав использованный ремешок: это вам не синтетика и не пластик, который годами будет медленно расщепляться на компост где-то в недрах Земли. Правда, лично я далеко не уверена, что захотела бы перекусить чем-то, что весь день (а то и несколько) провело у меня на запястье, да ещё и под солнышком. Но это, как говориться, дело вкуса.
Зато, о жизнеспособности идеи Пола Дэдди красноречиво говорит тот факт, что его креативные часы из желатина были удостоены внимания Лондонского музея естественных наук: молодому человеку предложили устроить там постоянную мастерскую, где посетители смогут получить мастер-класс и приготовить себе съедобные часики.

Вложение 148777Вложение 148778Вложение 148779Вложение 148780

Источник: http://www.novate.ru/blogs/010811/18322/

Ego 03.08.2011 18:43

И еще об этой модели

Вложений: 2
"Мифическая" модель Kukulkan от "219"
Часовая компания "219" позиционирует себя как первый "апокалиптический" бренд, который свой часовой опыт начал с модели, посвященной сакральному календарю майя. Таким образом "219" начинает "отсчет" времени по майскому календарю. Его первая модель Kukulkan (одно из верховных божеств в мифологии майя - бог ветра и дождей, а также основатель царских династий и крупных городов; аналог ацтекского бога Кетцалькоатля) посвящена 2012 году, году, который согласно календарю майя знаменует конец пятого Великого Цикла Солнца и предвещает великие перемены для всего человечества. Через свои часы компания "219" постаралась выразить тайну пророчества племени майя. Немаловажную роль в этом деле сыграла также эстетика пиктограмм южноамериканских племен.
Сама цифра 219 имеет также скаральное значение, которое вновь отсылает к древнему пророчеству – 21 декабря, помимо этого, при археологических раскопках в храмовых комплексах майя была обнаружена следующая комбинация цифр - 12.19.19.17.19, о смысле которой можно только догадываться.
Наручные часы выполнены в лучших традициях Ла-Шо-де-Фон, качество которых соответствует швейцарскому на все 100%. Часы выпущены ограниченным тиражом в 12 экземпляров. Корпус часов (47 мм) изготовлен из белого золота. Ход часам обеспечивает механизм ETA A07.171 Valgranges.
Безель и "ушки" модели украшены изумрудами (Бразилия/Колумбия). Циферблат полностью отражает тематику майя: вместо часовых индексов нанесены пиктограммы. На задней крышке выгравирован календарь майя. Ремешок – кожа аллигатора.

Вложение 149271

Источник: http://www.pam65.ru/news.php?newsId=864

Ego 19.10.2011 19:30

Часы от гильдии безработных философов

Осенью этого года компания Morecolor представляет в России эксклюзивные часы гильдии безработных философов Соединенных Штатов Америки.
Вышеназванная гильдия (The Unemployed Philosophers Guild) появилась в Штатах в последнем десятилетии XX-го века. Гильдию создали братья-учёные, попавшие под сокращение. Они просто решили заняться созданием самых оригинальных вещей в мире - в том числе и необычных наручных часов.
Среди часов от The Unemployed Philosophers Guild есть посвященные Сальвадору Дали. В этих часах роль стрелок выполняют знаменитые усы Дали, а секундной - бегающий по циферблату муравей.
Так же весьма интересны наручные часы Relativity с вращающимися вокруг искривленного циферблата числами и посвященные теории относительности.
Для любителей индуизма безработные американские философы приготовили оригинальные часы Shiva с четырехруким богом на циферблате, который и указывает точное время.
Оригинальные часы Freud в облаке над головой изображенного на циферблате Фрейда демонстрируют мысли великого гения психоанализа.
И конечно же венцом коллекции можно назвать поистине философские часы Sisyphus. Роль секундной стрелки на них выполняет Сизиф, катящий свой камень.

Источник: http://www.pam65.ru/news.php?newsId=1253

Ego 26.10.2011 21:52

Джордж Вудкок. Тирания часов

Существующее общество Запада ни в одной характеристике не отличается от ранних обществ так резко, как в своей концепции времени. Древнему китайцу или греку, современному арабскому пастуху или мексиканскому крестьянину время представлялось в цикличном процессе природы, смене дня и ночи, переходе от сезона к сезону. Кочевники и крестьяне измеряли и всё ещё измеряют свой день от восхода до заката, а свой год в определениях посева и жатвы, опадающих листьев и тающего льда на озёрах и реках. Фермер работал в согласии с элементами (природы), ремесленник – пока чувствовал, что ещё необходимо улучшить продукт. Время усматривалось в процессе естественных перемен и люди не намеревались измерять его точно. Поэтому высокоразвитые в других аспектах цивилизации имели особенно примитивные средства для измерения времени: стеклянная ёмкость с сыплющимся песком или каплющей водой, солнечные часы, бесполезные в пасмурный день, и свеча или лампа, чьи несгоревшие остатки масла или воска показывали часы. Все эти приспособления были приблизительными и неточными и были часто ненадёжными из-за погоды или личной лености смотрителя. Нигде в древнем или средневековом мире, кроме крошечного меньшинства, никто не занимался измерением времени в терминах математической точности.

Современный западный человек живёт в мире, который несётся, соответствуя механическим и математическим символам часового времени (clock time). Часы диктуют ему его движения и предотвращают его действия. Часы превращают время из процесса природы в вещь, которую можно продать или купить, как мыло или изюм. И поэтому, без средств для точного измерения времени индустриальный капитализм никогда не мог бы развиться и продолжать эксплуатировать рабочих; часы воплощают собой элемент механической тирании в жизни современных людей более явно, чем любой личный эксплуататор или любая другая машина. Ценно отследить исторический процесс, в котором часы оказывали влияние на развитие современной европейской цивилизации.

Это периодическое явление в истории, когда культура или цивилизация развивает приспособление, которое позднее будет использовано для её разрушения. Древние китайцы, к примеру, изобрели порох, который был развит военными специалистами Запада и, возможно, сыграл роль в разрушении самой китайской цивилизации взрывчатыми веществами современной войны. Подобным образом, великим достижением изобретательности ремесленников средневековых городов Европы были механические часы, которые своим революционным изменением концепции времени способствовали росту эксплуататорского капитализма и разрушению средневековой культуры.

В традиции часы появляются в одиннадцатом веке, как приспособление для звона колоколов через равномерные промежутки в монастырях, которые, со своей регламентированной жизнью, к которой принуждались их жители, были самым близким средневековым социальным подобием фабрики наших дней. В любом случае, как таковые, первые часы появились в тринадцатом веке и ещё до четырнадцатого века они стали распространённым украшением на стенах городских зданий в Германии. Ранние часы, движимые грузами, не были особенно точными, и к шестнадцатому веку, была достигнута сколько-нибудь значащая их надёжность. В Англии, к примеру, о часах на Хэмптонском суде, сделанных в 1540 году, говорят, что это были первые точные часы в стране. И даже аккуратность часов шестнадцатого века была относительной, т.к. они были оснащены только часовыми стрелками. Идея, измерять время в минутах и секундах, была высказана математиками давно, еще в четырнадцатом столетии, но лишь с изобретением маятника в 1657 г. была достигнута достаточная точность, чтобы добавить минутную стрелку, а секундная не появлялась до восемнадцатого века. Эти два столетия, это следует подметить, были столетиями, в которые капитализм разросся до такого размера, что смог воспользоваться преимуществами индустриальной революции в технике, чтобы утвердить своё преобладание над обществом.

Часы, как выразился Льюис Мамфорд, представляют собой ключевую машину машинной эры, как из-за их влияния на технологию, так и из-за влияния на привычки человека. С технической стороны, часы в действительности были первой полностью автоматической машиной, которая приобрела значимость в жизни человека. До и их изобретения природа всех машин была такова, что их действие зависело от внешней и ненадёжной силы, такой как мышечной силы человека или животного, воды или ветра. Это правда, что древние греки изобрели ряд примитивных автоматических машин, но они использовались, как паровая машина Геродота, для достижения «сверхъестественных» эффектов в храмах или развлечения тиранов в левантинских городах. Но часы были первой автоматической машиной, которая приобрела общественное значение и социальную функцию. Производство часов стало промышленностью, от которой люди научились элементам сборки машин и приобрели технические навыки, с которыми можно было строить сложную машинерию индустриальной революции.

В социальном плане часы оказывали более радикальное влияние, чем любая другая машина, поскольку были средством, которым наилучшим способом моги быть достигнуты регламентация и регуляция жизни, необходимые для эксплуататорской индустриальной системы. Часы распространили средства, которыми время, категория настолько трудно измеримая, что ни одна философия не смогла определить его природы, могло быть измерено конкретно в более удобных понятиях пространства, предоставляемых окружностью циферблата часов. Время как длительность стало игнорироваться, и люди стали говорить о времени как об «отрезках времени», как если бы они говорили о длине ткани. Время, измеряемое теперь в математических символах, рассматривалось, как вещь, которую можно продать и купить, как любую другую вещь.

В особенности новые капиталисты резко осознали время. Время, символизирующее здесь труд рабочих, рассматривалось ими, как если бы оно было самым главным сырьём для промышленности. «Время – деньги» стало одним из ключевых лозунгов капиталистической идеологии, а следящие за временем стали одним из наиболее значительных типов чиновников, представленных капиталистическим провидением.

На ранних фабриках работодатели заходили так далеко, что манипулировали свои часы или давали фабричный гудок в неверное время, чтобы выманить у своих рабочих ещё немного этой новой ценной субстанции. Позднее такая практика стала менее регулярной, но влияние часов втиснуло человеческие жизни в регулярность, известную до того только в монастырях. Люди действительно становились подобны часам, действуя с повторяющейся регулярностью, не похожей на ритмическую жизнь существ в природе. Они стали, как обозначила это викторианская фраза, «точными, как часы». Только в сельской местности, где естественная жизнь растений, животных и элементов всё ещё руководила жизнью, некоторая часть населения не могла подчиниться смертельному тиканью монотонности.

Сначала неохочие бедняки были принуждаемы к новому отношению ко времени, этой новой регулярности жизни, мастерами, имевшими часы. Фабричный раб реагировал на своё оставшееся время, живя с хаотичной нерегулярностью, характерной для пропитанных джином гетто индустриализма начала девятнадцатого столетия. Люди убегали в безвременный мир запоев или методистского вдохновения. Но постепенно идея регулярности спустилась и в среду рабочих. Религия и мораль девятнадцатого века сыграли свою роль, проповедуя о грехе «потери времени». Появление массового производства часов в 1850-х распространило сознание времени среди тех, кто раньше просто реагировал на стимул «стука в дверь с утра» или фабричного свистка. В церкви и в школе, в офисе и в мастерской пунктуальность считалась величайшей из добродетелей.

Из этой рабской зависимости от механического времени, подло распространившейся во всех классах, выросла деморализующая регламентация жизни, характерная для фабричной работы сегодня. Человек, отказывающийся подчиняться, сталкивается с общественным порицанием и экономическим крахом. Если рабочий опоздает на работу, он может потерять работу или даже, как в настоящее время (в 1944 г. действовали правила военного времени), угодить в тюрьму. Торопливые приёмы пищи, ежеутренняя и ежевечерняя давка в поездах или автобусах, напряжение от работы по временному плану, всё это способствует пищеварительным и нервным расстройствам, разрушает здоровье и сокращает жизнь.

И даже финансовая привлекательность регулярности не ведёт в конечном итоге к большей эффективности. В действительности, качество продукта куда беднее, потому что работодатель, рассматривая время как субстанцию, за которую надо платить, заставляет рабочего поддерживать такую скорость, при которой его работа обязательно будет сэкономлена. Количество, более чем качество, становится критерием, сама работа лишена удовольствия, а рабочий в свою очередь становится «наблюдателем за часами», думающим только о том, когда же он сможет убежать в убогое и монотонное свободное время индустриального общества, втискиваясь в такие же зависимые от времени и механизированные развлечения кино, радио и газет, насколько это ему позволяют его кошелёк и усталость. Только если он хочет принять риск жития по своей вере или своему разуму, человек без денег может избежать жизни раба часов.

Проблема часов в целом сходна с проблемой машины. Механическое время ценно как средство координации действий в высокоорганизованном обществе, точно как машина ценна тем, что сводит необходимый труд до минимума. Оба ценны из-за их взноса в улучшение общественных процессов, и должны использоваться настолько, насколько они помогают людям эффективно скооперироваться и уничтожить монотонный тяжёлый труд и общественную неразбериху. Но им не должно быть разрешено, властвовать над человеческими жизнями, как они делают это сегодня.

Сегодня движение часов задаёт темп человеческой жизни, люди становятся служителями концепции времени, которую они сами создали, и держатся в страхе, как Франкенштейн, своим же монстром. В здоровом и свободном обществе подобное самостоятельное доминирование над человеческими жизнями машиной или часами, очевидно, более не будет проблемой. Господство человеческого творения над человеком ещё более смехотворно, чем господство человека над человеком. Механическое время будет изгнано к своей истинной функции как средства для указания и координации, а человек вернётся к сбалансированному видению жизни, свободному от поклонения часам. Абсолютная свобода подразумевает свободу от тирании абстракций, равно как и свободу от власти человека.

Источник: http://livasprava.info/content/view/3388

Ego 04.11.2011 10:02

Электронные часы для влюблённых

Вложений: 7
Сайт Tokyoflash.com посвящен самым необычным наручным часам в мире. Здесь собрана неплохая коллекция от молодых дизайнеров разных стран и, несмотря на очевидную нелепость и странность многих концептов, некоторые из них находят воплощение в жизнь. Одной из новинок Tokyoflash является работа американского дизайнера Логана, создавшего часы для влюбленных.
Концепт состоит из двух пар часов, по одной для каждого из влюбленных. С помощью Bluetooth обе части пингуют друг друга каждые пять минут, и считают время, проведенное рядом. Необычный циферблат выполнен в виде двух пересекающихся строчек. На верхнем дисплее отображается текущее время, на нижнем же информация может быть разной: общее время, проведенное вместе; время, прошедшее с момента последней встречи или время, оставшееся до следующей встречи (обратный отсчет). Режим пользователь выбирает самостоятельно.
Помимо этого, с помощью двух сенсорных зон на дисплее, можно установить дату важной для пары годовщины и часы напомнят о ней за несколько дней.

Вложение 177870Вложение 177871
Вложение 177872Вложение 177873Вложение 177874
Вложение 177875

По материалам:
http://blogs.computerra.ru/19526
http://www.tokyoflash.com/blog/2011/...esign-for-two/

Часовой пояс UTC +3, время: 01:12.

© 1998–2024 Watch.ru