Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Брать кредит или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328277)

NinaLib 09.04.2016 07:02

ussr1967, так и считайте дальше, зачем на весь лес-то орать и обзываться? Ильичу было бы за Вас стыдно)

Wacher 09.04.2016 07:45

Есть деньги-берёшь кредит, нет-не берёшь.

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3672583)
Проценты это добро, потому что делает людей Богатыми.

С другой стороны.

Butchara 09.04.2016 08:00

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3672053)
Абсолютно согласна. Никогда ничего не брата в кредит. Принципиальная позиция. Все мои знакомые говорят, что я редкий вид

Алкоголь - зло. Такую тему пропустил в пятницу вечером :)
Нин, пользуюсь кредитными картами постоянно. Но кратковременно. То есть не купил и вернул через год с процентами, а купил, с зарплаты всё компенсировал. Ну да, нищеброд я, как сказал бы достопочтенный Готвальд.
И в кредит покупал. То есть, в рассрочку. В 1988 году очень мне захотелось катушечную "Радиотехнику". 1090 рублей стоила при зарплате в 130.
:)

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3672352)
Недоверчив я-потому слушаю басни дальше:D

Это говорит человек, купивший себе в кредит домашний кинотеатр...

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3672562)
Я попрошу всех читающих не бухать и не одурманивать себя.

*похмеляясь прохладным сидром* Поздняк.

Цитата:

Проценты это зло, потому что делает людей банкротами и рабами.

Вы всё как всегда перепутали. Зло - это деньги. Вспомните попытки придти к коммунизму? Чего при коммунизме не должно было быть?.. Ну-ка, напрягаем память!

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3672790)
Если Вы считаете сказкой повествование о том, как одна девочка не хотела брать кредит на мебель и покупала её постепенно, то недочитали Вы сказок в детстве. Это прискорбно, но поправимо)

Ты про лоботомию?

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3672805)
Как и мне родители в детстве...;)

...до 18 лет. Ога.

mcr59 09.04.2016 08:01

Вложений: 1
Навеяло.

NinaLib 09.04.2016 08:12

Саша, у меня тоже все подруги постоянно юзают эти карты. И считают их супер полезной вещью.
А я понять не могу. ты получишь зэ пэ и отдашь налом. Мы разве в СССР, когда дефицит раз в месяц выкидывают? Это что за такие вещи первой необходимости, покупку которых нельзя отложить?

Butchara 09.04.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3672860)
Саша, у меня тоже все подруги постоянно юзают эти карты. И считают их супер полезной вещью.
А я понять не могу. ты получишь зэ пэ и отдашь налом. Мы разве в СССР, когда дефицит раз в месяц выкидывают? Это что за такие вещи первой необходимости, покупку которых нельзя отложить?

Хахахаха! :)
Нин, ты в принципе забываешь, что мальчики отличаются от девочек первичными и вторичными половыми признаками... ) Во всём остальном зачастую вполне похожи. Я не про тех мальчиков, которые "груб, вонюч, волосат", а про нормальных.
Отложить можно что угодно. Но если я чего-то хочу, я хочу здесь и сейчас. А на дебетовой карте может не хватать 40.000, условно. Или 20. Без разницы. Или не не хватать, а просто дебетовое бабло - это ежедневные расходы, жизнь. Кредитка - сиюминутный каприз. Ну как билет в NY, например. Сделал вид, что случайно зашёл на энидэйэнивэй. Опа! Всего 30.000 былет! Зачем мне лишать себя вкусного куска мяса, покупая его, билет, по дебетовой карте, когда я точно знаю, что через две недели у меня халтура. Халтура = дополнительные бабки. Значит я верну деньи на кредитку даже раньше, чем мне придёт выписка из банка.
Про часы даже не говорю ))))

mcr59 09.04.2016 08:28

Цитата:

Это что за такие вещи первой необходимости, покупку которых нельзя отложить?

Женщина, есть такие вещи... их покупку нельзя отложить... 50% форумчан согласятся со мною - многим пожертвуем, но ЭТО купим.

NinaLib 09.04.2016 08:31

Кстати да, от темперамента зависит. Я ни разу в своей жизни не увидела вещь, чтоб вот так, сразу и сейчас!
Но это только к мат благам относится, в личном всяко бывало)

Butchara 09.04.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3672889)
Кстати да, от темперамента зависит. Я ни разу в своей жизни не увидела вещь, чтоб вот так, сразу и сейчас!
Но это только к мат благам относится, в личном всяко бывало)

Да понимаешь в чём дело... Кредитка (или кредит) - зло, если человек идиот.
Ну смотри, некоторый Форумчане писали, мол, вот взял кредит, потерял работу и т.д.
Не вопрос. Кредит страхуется. Лишние 150 рублей в месяц (цифра условна, но близка к истине) и ты уже в безопасности. Это, конечно, не о микрокредитах под 146% ежедневных. Это о долгосрочных кредитах. Тоже самое с болезнями и даже летальными исходами.
Человек или умеет планировать свою бюджет, или не умеет. Если не умеет, он и без кредитки постоянно в заднице. А если умеет, то никакая кредитка ему не опасность. Покрывай вовремя, без просрочек. И будет тебе счастье.
60% жителей планеты Землю пользуются кредитными картами. И ничего, практически все живы.
Американские магазины, кстати, больше любят именно кредитные карты, а не дебетовые. И всегда уточнют, чем ты платишь.
;)

ussr1967 09.04.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3672812)
ussr1967, так и считайте дальше, зачем на весь лес-то орать и обзываться? Ильичу было бы за Вас стыдно)

Так никто не орет и не обзывается,если что.... А Ильичу было бы стыдно за всю Рассею нынешнюю... и за всех бизнесменов типа....:rolleyes:

Butchara 09.04.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3672949)
Так никто не орет и не обзывается,если что.... А Ильичу было бы стыдно за всю Рассею нынешнюю... и за всех бизнесменов типа....:rolleyes:

Ну да, Ильич-то за баблом к германским бизнесменам мотался. Нашими брезговал.

Drinkinss 09.04.2016 10:06

Цитата:

Здрасьте, а часы вы думаете как тут все покупают?)) идешь мимо бутика ролексовского - как тут без кредитки обойдешься

geher 09.04.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3672553)
вы должны понимать, что в совдепии потребкредиты вполне себе работали

Что говорит о том, что социализм, а тем более коммунизм, в СССР - это в значительной степени миф. Соответственно, мифом являются и следствия из мнения об сущности экономического строя в СССР.
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3672553)
и кабалой не были.

Для кого как.

Цитата:

Раньше все соблюдали.

Соблюдали не все. Требование соблюдать было у всех.

Цитата:

Я попрошу всех читающих не бухать и не одурманивать себя.

И это правильно, Аллах запретил правоверным затуманивать сознание.

Цитата:

Проценты это зло, потому что делает людей банкротами и рабами.

Мусульманам на этот вопрос отвечать проще. Ссудный процент - это зло и грех, запрещено Аллахом. Другие религии, запрещающие данное безобразие, либо малопопулярны, либо совсем сошли со сцены, либо переродились.
Остальным приходится для поиска ответа погрязать в лженауке экономике. И вроде как получается, что при беспристрастном рассмотрении данного вопроса в относительно краткосрочной перспективе и больших масштабах кредиты полезны, но для большинства людей в любом случае, а для страны в очень долгосрочной перспективе кредиты вредны.
Впрочем, по второму у нас на Земле слишком популярно (хотя мало кто признается в этом честно) "после нас хоть потоп".
А по первому (зло для граждан), кто его на самом деле бережет, здоровье-то? Все надеются, что регулярные походы на фитнес-обработку позволят сохранить здоровье от последствий ночных бдений на дискаче, бухания, ну и заодно от нервного напряжения в результате участия в различных мероприятиях экономического характера (включая кредит).
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3672875)
когда я точно знаю, что через две недели у меня халтура.

Точное знание будущего - одна лишь иллюзия. А если халтура накроется?

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3672904)
Кредит страхуется. Лишние 150 рублей в месяц

Тут есть две потенциальные проблемы. амфибиотропная асфиксия и отсутствие дополнительных средств на оплату тех самых 150 р в месяц.
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3672904)
Американские магазины, кстати, больше любят именно кредитные карты, а не дебетовые. И всегда уточнют, чем ты платишь.
;)

А они не обязаны принимать любое законное платежное средство, в частности, любую карту, которую принимает платежный терминал?

ну и еще пара тезисов.
1. Если у вас нечем отдать сумму кредита сразу - нечего его брать. Слишком велик риск потерять ВСЕ.
2. Слышал (в том числе от банковских работников), что основную прибыль от физлиц банк получает на штрафных санкциях (за просрочки, нарушение условий погашения и т.п.). И невозвраты на самом деле для банка не страшны, пока они не принимают совсем уж массовый характер, поскольку все потенциальные потери уже заложены в стоимость кредитов.
3. С дебетовой карты можно снять только то, что на ней "лежит", а с кредитной в пределах кредитного лимита. А снять может не только владелец карты.

Drinkinss 09.04.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 3672986)
И вроде как получается, что при беспристрастном рассмотрении данного вопроса в относительно краткосрочной перспективе и больших масштабах кредиты полезны, но для большинства людей в любом случае, а для страны в очень долгосрочной перспективе кредиты вредны.

Это чем же они вредны? Для страны?

Butchara 09.04.2016 10:34

Цитата:

Точное знание будущего - одна лишь иллюзия. А если халтура накроется?

Вы, видимо, не очень внимательно читаете мои комментарии. В них чётко сказано, что кредиты категорически противопоказаны идиотам. Если человек не идиот, всё нормально.
Ах, ну да... если халтура накроется, я выплачу ежёмесячный минимальный платёж и дальше попаду на проценты.

Цитата:

3. С дебетовой карты можно снять только то, что на ней "лежит", а с кредитной в пределах кредитного лимита. А снять может не только владелец карты.

Очень глубокая мысль. Нельзя ли попроще? Что сказать-то хотели?

Drinkinss 09.04.2016 10:35

Да. Надо понимать, сколько стоят деньги и какая долговая нагрузка (соотношение платежа к доходу). Если оба эти параметра разумны - то нет никаких проблем. Ну а если берем айфон под 200% годовых и весь год живем впроголодь - то таки да. Это швах.

geher 09.04.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3672991)
Вы, видимо, не очень внимательно читаете мои комментарии. В них чётко сказано, что кредиты категорически противопоказаны идиотам. Если человек не идиот, всё нормально.
Ах, ну да... если халтура накроется, я выплачу ежёмесячный минимальный платёж и дальше попаду на проценты.

Достаточно внимательно. В качестве причины положительного решения по кредиту была названа грядущая халтура. Причем написано было об этом как о чем-то незыблемом.
Как по мне, полагаться при принятии решений на столь случайные факторы как-то несерьезно.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3672991)
Очень глубокая мысль. Нельзя ли попроще? Что сказать-то хотели?

Попробую сформулировать по другому.
Зная некоторые особенности физической реализации всего этого банковско-карточного безобразия, не испытываю особого доверия к системе, в которой деньги с моей карты может снять кто-то еще, кому оно совершенно не положено.
И если с дебетовой карты снимут только мои деньги. и ничего больше (ну, может быть, еще небольшой технический овердрафт), то с кредитной карты могут быть сняты деньги банка в пределах немаленького кредитного лимита (а зачем карта с маленьким лимитом, совершенно непонятно), которые станут твоим долгом. Причем произойти это может в самый неподходящий момент (ибо не планируется). А расследование банка вполне может "доказать", что ты ССЗБ (даже если это не так).

Butchara 09.04.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 3673015)
Зная некоторые особенности физической реализации всего этого банковско-карточного безобразия, не испытываю особого доверия к системе, в которой деньги с моей карты может снять кто-то еще, кому оно совершенно не положено.
И если с дебетовой карты снимут только мои деньги. и ничего больше (ну, может быть, еще небольшой технический овердрафт), то с кредитной карты могут быть сняты деньги банка в пределах немаленького кредитного лимита (а зачем карта с маленьким лимитом, совершенно непонятно), которые станут твоим долгом. Причем произойти это может в самый неподходящий момент (ибо не планируется). А расследование банка вполне может "доказать", что ты ССЗБ (даже если это не так).

Я понял. Отвечу так. Зная особенности жизни, не испытываю к ней особого доверия.
Мою жизнь может отнять пьяный водитель, наглый гопник, и недобросовстный врач. Но мне не приходила в голову мысль не выходить на улицу вовсе.

mcr59 09.04.2016 11:06

Моя жена когда взяла ипотеку сразу меня спросила: "Ну ты мне в тюрьму передачи будешь носить?" Ну что я мог ответить? "Конечно, буду!" У меня тюрьма буквально через дорогу. Легендарная Лефортовская. Там вроде Руцкой сидел. Часто, когда гуляю, МИМО прохожу. Мимо, понимаете ли. Ну в общем жене я пообещал передачи в тюрьму носить (я ясно ответил на все вопросы о займах/кредитах/ипотеках?)

ussr1967 09.04.2016 11:15

Брать кредит или не брать-личное дело каждого... Остальное-демагогия:rolleyes: А там уже это будет ЕГО личная стезя.... А потому,желаю всем взявшим кредит-не отдавать.... Всем желающим взять-взять и не отдавать.... А тем кто не хочет брать-жить и так в радость...:D БЫТЬ ДОБРУ!

Drinkinss 09.04.2016 11:29

Если вы не храните пин вместе с картой ( многие так делают а потом жалуются. Хотя сами себе злобные буратины), то снять с нее деньги малореально. В интернете - тоже сложно тк при покупках в интернете на ваш телефон приходит смс подтверждение.

Есть теоритические схемы, когда у вас могут снять бапки в результате мошенничества в интернете ( у меня за много лет пользования разными картами разных банков не снимали ни разу), но в 90% случаев банк их вернет.

Кароче. Проще вытащить кошелек из кармана, или заначку из тумбочки. Чем бабки с чужой карты.

Про долгосрочный вред для страны от кредитов я пока ничего так и не услышал.

geher 09.04.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3673030)
Я понял. Отвечу так. Зная особенности жизни, не испытываю к ней особого доверия.
Мою жизнь может отнять пьяный водитель, наглый гопник, и недобросовстный врач. Но мне не приходила в голову мысль не выходить на улицу вовсе.

Есть факторы, на которые я не могу повлиять - если на город упадет большой астероид, я не смогу ничего сделать, даже если не буду в этом городе.
Есть факторы, на которые я могу повлиять только частично, не снижая своего уровня комфорта - от пьяного водителя попробовать увернуться, от гопника отмахаться, попытаться иметь дело только с добросовестными врачами.
И есть факторы, которые я могу устранить, нисколько не снижая своего уровня комфорта - например, пользоваться дебетовой картой, а не кредитной.
Если для вас лично уровень комфорта, даруемый кредитной картой, столь важен, то это, конечно, совсем другой расклад. Для меня это мелочи, не стоящие возможных рисков.

Drinkinss 09.04.2016 11:37

Ах да. Совсем забыл. Насчет коедитки. Практически по любой кредитке (да и дебетовой карте тоже) можно установить лимит на ежедневное снятие наличных. И больше 10 тыр в день никто не снимет, даже обладая пинкодом. Ну а после первой же сомнительной транзакции придет смска и вы сможете заблокировать карту.

geher 09.04.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3673067)
Если вы не храните пин вместе с картой ( многие так делают а потом жалуются. Хотя сами себе злобные буратины), то снять с нее деньги малореально. В интернете - тоже сложно тк при покупках в интернете на ваш телефон приходит смс подтверждение.

1. Есть много способов узнать пин. И как не прикрывай клавиатуру, как ни проверяй терминалы на отсутствие различного "левого" оборудования, узнать могут.
2. Есть способ зайти с другой стороны - взлом банкомата, всей банковской системы.

Цитата:

Есть теоритические схемы, когда у вас могут снять бапки в результате мошенничества в интернете ( у меня за много лет пользования разными картами разных банков не снимали ни разу), но в 90% случаев банк их вернет.

Только в 90%. Это, конечно, не повод отказываться от банковской карты вообще, ибо без нее в современном мире становится все более некомфортно, но уже причина не брать карту кредитную, поскольку пока без нее прожить можно вполне комфортно.

Цитата:

Кароче. Проще вытащить кошелек из кармана, или заначку из тумбочки. Чем бабки с чужой карты.

Это только так кажется.
Конечно, и то, и другое не каждому по силам, но умельцев хватает.

Цитата:

Про долгосрочный вред для страны от кредитов я пока ничего так и не услышал.

В кредитной системе имеется элемент финансовой пирамиды.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3673087)
Ах да. Совсем забыл. Насчет коедитки. Практически по любой кредитке (да и дебетовой карте тоже) можно установить лимит на ежедневное снятие наличных. И больше 10 тыр в день никто не снимет, даже обладая пинкодом. Ну а после первой же сомнительной транзакции придет смска и вы сможете заблокировать карту.

полезное свойство, но значительно снижающее при этом полезность банковской карты как инструмента управления личными денежными средствами. А поскольку пользы от кредитки (по сравнению с дебетовой картой) и так немного, то при столь существенных ограничениях она становится практически нулевой.

Впрочем, все идет к тому, что в современном мире без кредитной карты становится все более неуютно. Пока оно не страшно, и процесс идет достаточно медленно, но "тенденция, однако".

Drinkinss 09.04.2016 11:59

1) Нет способов узнать пин, если вы сами не проявили безолаберность.

2) взлом всей банковской системы, падение метеорита и высадка пришельцев - это факторы столь маловероятные, что ими следует пренебречь при принятии решений

3) умельцев хватает, но наличные деньги спереть проще, чем банковские. В противном случае, в банковской системе рф не было бы 20 трлн рублей депозитов физ лиц (а в банковской системе сша - нескольких трл долл) - б-во людей ведет себя рационально прекрасно понимает, что хранить деньги в банке безопаснее.

4) про пирамиду не понял) конкретно: в чем вред для страны от использования кредитов? Пока что если сравнить страны с высоким уровнем кредитования (более 100% от ввп, это сша, япония, корея, западная европа) со странами с низким уровнем кредитования (менее 50% от ввп, это снг, африка и менее развитые страны азии, типа пакистана с бангладешем) - то вывод о полезности напрашивается сам собой. Развитых стран с неразвитой банковской системой просто не существует. И наоборот: страны с развитой банковской системой, как правило, имеют более высокий уровень развития.

5) если вы не умеете правильно пользоваться кредиткой - это не значит что она бесполезна в принципе)) особенно полезна она при резких колебаниях курса: тратишь по кредитке, а свои деньги, тем временем, конвертируешь в доллары по более низкому курсу, чем он будет через две недели.

6) последнее уточнение: снимать с кредитки кэш в банкомате нельзя. Как правило сразу попадаете на доп штраф комиссию и лишаетесь грейса. Тем самым все преимущество кредитки теряется.

Baroque 09.04.2016 12:53

Цитата:

Это что за такие вещи первой необходимости, покупку которых нельзя отложить?

кредит на образование или лечение подойдет?))

На счёт необходимости тут кому как. Но на счёт отложить, тут думаю разных мнений быть не может.

geher 09.04.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3673130)

Ну да, конечно.
Ничего не покупайте в магазинах. Терминал может быть перепрограммирован.
Не пользуйтесь смарт-часами. Это позволяет узнать набираемое вами на клавиатуре.
И т.д., и т.п.
Впрочем, пин знать необязательно, если платить через Интернет. А двухфакторная аутентификация через СМС на телефон вполне даже обходится.

Цитата:

2) взлом всей банковской системы, падение метеорита и высадка пришельцев - это факторы столь маловероятные, что ими следует пренебречь при принятии решений

Конечно, значительную часть взломов можно списать на махинации самих банков, но сообщений о взломах слишком много, чтобы это игнорировать.

Цитата:

3) умельцев хватает, но наличные деньги спереть проще, чем банковские. В противном случае, в банковской системе рф не было бы 20 трлн рублей депозитов физ лиц (а в банковской системе сша - нескольких трл долл) - б-во людей ведет себя рационально прекрасно понимает, что хранить деньги в банке безопаснее.

Хранить деньги в банке на депозите - безопаснее. Расплачиваться банковской картой - нет.

Цитата:

4) про пирамиду не понял) конкретно: в чем вред для страны от использования кредитов? Пока что если сравнить страны с высоким уровнем кредитования (более 100% от ввп, это сша, япония, корея, западная европа) со странами с низким уровнем кредитования (менее 50% от ввп, это снг, африка и менее развитые страны азии, типа пакистана с бангладешем) - то вывод о полезности напрашивается сам собой. Развитых стран с неразвитой банковской системой просто не существует. И наоборот: страны с развитой банковской системой, как правило, имеют более высокий уровень развития.

Есть большие подозрения, что именно развитая банковская система становится причиной мировых экономических кризисов. Все завязано на то, что существующая экономическая модель, основанная на стимулировании кредитами, требует непрерывного роста спроса для покрытия издержек кредитной системы. Но однажды спрос просто перестает расти (ибо потребности и возможности человеческие велики, но не бесконечны) или начинает расти недостаточно быстро.
Примерно то же наблюдается и в классической финансовой пирамиде. Пока спрос на участие достаточно велик, пирамида растет, и все в большом плюсе.
Как только спрос останавливает свой рост, пирамида рушится.

Цитата:

5) если вы не умеете правильно пользоваться кредиткой - это не значит что она бесполезна в принципе)) особенно полезна она при резких колебаниях курса: тратишь по кредитке, а свои деньги, тем временем, конвертируешь в доллары по более низкому курсу, чем он будет через две недели.

Играть на колебаниях курса (наличии кредитки тут ни на что не влияет) можно только при наличии априорного знания об изменении курса. Не всем дано. Даже Сорос порой обламывался.

Цитата:

6) последнее уточнение: снимать с кредитки кэш в банкомате нельзя. Как правило сразу попадаете на доп штраф комиссию и лишаетесь грейса. Тем самым все преимущество кредитки теряется.

Я бы не сказал, что совсем нельзя (на что не пойдешь в критической ситуации). Просто очень невыгодно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3673196)
кредит на образование или лечение подойдет?))

На счёт необходимости тут кому как. Но на счёт отложить, тут думаю разных мнений быть не может.

Оно, конечно, странно, но разные мнения на счет "отложить" есть.

Если же говорить о целесообразности кредита, то образование все-таки относится к числу планируемых трат, а потому на него вполне можно попробовать накопить заранее, прощупать почву на предмет получения стипендии или гранта.
Если все же кредит, с планами "отдать из будущей огромной зарплаты", то перед получением образования нужно внимательно и вдумчиво оценить рынок труда (причем не только текущий, но на длительную перспективу, включая минимум пяток лет после получения образования). А то смотрю на юристов и экономистов, отучившихся в кредит и работающих не по своему профилю. Спрашивается, какого?
При лечении без кредитования тоже достаточно часто можно обойтись.

mcr59 09.04.2016 13:28

Вложений: 1
Способ.
Цитата:

Butchara 09.04.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 3673202)

А кто тут говорил о часто или нечасто?
Кредит - это чего, ежедневная забава?

Baroque 09.04.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 3673202)

Оно, конечно, странно, но разные мнения на счет "отложить" есть.

Если же говорить о целесообразности кредита, то образование все-таки относится к числу планируемых трат, а потому на него вполне можно попробовать накопить заранее, прощупать почву на предмет получения стипендии или гранта.
Если все же кредит, с планами "отдать из будущей огромной зарплаты", то перед получением образования нужно внимательно и вдумчиво оценить рынок труда (причем не только текущий, но на длительную перспективу, включая минимум пяток лет после получения образования). А то смотрю на юристов и экономистов, отучившихся в кредит и работающих не по своему профилю. Спрашивается, какого?

Все что Вы сейчас изложили это лишь мысли относительно того как можно профинансировать образование и лечение и нужно ли оно вообще.
Про это я и говорил что могут быть мнения. Тут вопрос кто как считает. Кто-то считает это инвестициями, кто-то потреблением))))

Однако никаких доводов относительно того , какое разумное мнение может быть ещё, кроме того что если надо лечится или получать образование , то лучше это делать раньше а не ждать пока появятся собственные средства.

Aleks575 09.04.2016 15:11

Альтернатива кредитам - хорошая зарплата .

alex68 09.04.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3672604)
Просто люди не умеют ими пользоваться.
Лекарство тоже может вред причинить, если дозировку нарушать

P.S. Христианен:D

Они пользуются людьми на самом деле.
Поймите наконец, когда вы берете деньги под проценты
, то черпаете из своего будущего. Всё войны и конфликты между людьми из за ростовщиков.

Drinkinss 09.04.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3673381)
Всё войны и конфликты между людьми из за ростовщиков.

О да, крестовые походы например) или святая инквизиция)

Espinoza 09.04.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3673381)
Они пользуются людьми на самом деле.
Поймите наконец, когда вы берете деньги под проценты
, то черпаете из своего будущего. Всё войны и конфликты между людьми из за ростовщиков.

Новую книгу видимо читаете про Бога?:D:D:D

Aleks575 09.04.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3672604)

P.S. Христианен:D

А в чём собственно сарказм :confused:

alex68 09.04.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3673384)
О да, крестовые походы например) или святая инквизиция)

Да, и они оттуда. И нынешние военные конфликты тоже ростовщики правители делают.
Крестовые походы были за баблом. Инквизиция имущество отнимала, индульгенции продавала. Разве нет?

Espinoza 09.04.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Aleks575 (Сообщение 3673390)
А в чём собственно сарказм :confused:

Совсем немножко слово по другому пишется...
А поскольку ударение именно на эту гласную, ошибиться в принципе невозможно)))

alex68 09.04.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3673385)
Новую книгу видимо читаете про Бога?:D:D:D

Да нет, помню старые.

Espinoza 09.04.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3673393)
Да, и они оттуда. И нынешние военные конфликты тоже ростовщики правители делают.
Крестовые походы были за баблом. Инквизиция имущество отнимала, индульгенции продавала. Разве нет?

Вот я без подколов. Просто спрошу. Алекс, ведь видно же невооруженным взглядом, что вы под какой то Великой Силой))).
Много с вас секты берут в месяц?

Baroque 09.04.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3673393)

Некоторые Ваши посты напоминают речи такого чересчур экспрессивного проповедника.
Ну такие которые на сектантских каналах под кокаином вещают о конце света и прочей жути

Часовой пояс UTC +3, время: 03:08.

© 1998–2024 Watch.ru