Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Начало для сета. Hydroconquest vs Pan Europ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328094)

VladiP 10.04.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 3674935)
Вард вряд ли ставит ETA-2892.

Да, пардон ЕТА 2824, но повторюсь, суть та же "классический, можно сказать офисно-паркетный дайвер" по форм фактору.

olfagp 10.04.2016 19:45

Вард: ета 2824, бренд....
Лонжин: ета 2892, бренд с историей.
И между механизмами имеется разница в пользу лонжина.

clydezero 12.05.2016 16:19

Снова всем привет. Пришлось несколько отложить покупку часов. Но теперь тема снова актуальна.
Много чего перемерил за это время, но все-таки вернулся к покупке гидры.
Однако после примерок, мое мнение о старом варианте гидры несколько улучшилось, поэтому для меня сейчас выбор сводится к старая/новая гидра.
Знаю, что об эту тему было сломано немало копий, но у меня вполне конкретные вопросы к опытным людям (особенно владельцам вышеобозначенных часов).
За новую гидру:
- лучше механизм
- браслет полностью сатинирован и сужается к застежке
- более читабельный цифер

За старую гидру:
- шикарный цифер
- её проще найти и она судя по всему все еще выпускается (а значит различные запчасти дольше будут доступны)

В связи с этим вопросы:
1) Насколько сильно царапается браслет у старой гидры (будет ли достаточно допустим 1 полировки в год?)
2) Насколько механизм L619 лучше чем L633 ?
3) Не слишком ли, по вашему мнению, перегруженный циферблат у старой гидры?
4) Антиблик, говорят у новой гидры он многослойный. Он весь внутренний или есть и наружный слой, и важно ли это?

x1348x 12.05.2016 16:42

Приветствую! Я также стою перед таким выбором - первые толковые часы.
Выбрал старую гидру за 55 тр (у нас в СПб, с 2х годичной гарантией от известного на форуме человека) - кмк здравая цена. Но смятений полно. Гидра пока побеждает))
Вроде даже в субботу еду забирать. Предварительно.
Мою тему можете найти чуть ниже.

Gas 13.05.2016 01:03

Пан Евр, конечно, много более интересные часы, чем этот совершенно вторичный лонжин. Такие часы действительно можно оставить у себя надолго. Вся крутизна лонжина как бренда давно в прошлом, никакой разницы с хамильтоном там нет. Я бы брал с серым цифером, синие слегка утомительно выглядят, но это для меня. 50м абсолютно достаточно для повседневной носки, ноль проблем имею с 50м спиди. Как и все владельцы костюмников (30м как правило), а для очень многих костюмник - основные или единственные часы испокон веку)

daniil bashmakov 13.05.2016 05:23

Вложений: 2
Longines..только я захронограф .например такой

krom 13.05.2016 23:11

Гидроконквест, что старый, что новый, по сравнению с ПанЕвропой Хамильтона смотрится бледненько. Думаю от Хема Вам обеспечены яркие эмоции, подьем настроения и внимание окружающих. Гидроконквест слишком обыденно смотрятся.

skyforce 13.05.2016 23:28

Хамильтон этот в стиле 70-х, кто-то даже скажет "старпёрские", в общем если стиль/возраст/состояние души им соответствуют, тогда да...
Гидра универсальней, спортивней, современней, молодежней, узнаваемей и престижнее. За них!:)

KabalMSU 13.05.2016 23:50

Проголосовал за Хамильтон. Потому что самобытно, а не "а вот и я, почти Ролекс".

MegaZur 14.05.2016 00:14

Ненадо хэм первыми часами в начало сэта. Просто поверьте. Берите синелицую гидру первого поколения , они всежтаки побогаче выглядят чем вторая, пока на повседневку, а потом пересадите на каучук или нато и будут часы для спорта/пляжа. Старую гидру найти сложнее! И мех там как бы каноничнее- 2824-2, это как автомат калашникова...
Зы в питере есть заслуженный продавец на букву А - рекомендую ;)

deathinjune 14.05.2016 05:28

Ув. ТС, не мучайтесь, подкопите на Омегу СМП 300! :D

diamond999 14.05.2016 07:08

Цитата:

Сообщение от clydezero (Сообщение 3730111)
В связи с этим вопросы:
1) Насколько сильно царапается браслет у старой гидры (будет ли достаточно допустим 1 полировки в год?)
2) Насколько механизм L619 лучше чем L633 ?
3) Не слишком ли, по вашему мнению, перегруженный циферблат у старой гидры?
4) Антиблик, говорят у новой гидры он многослойный. Он весь внутренний или есть и наружный слой, и важно ли это?

Добрый день! Выскажу вам свое мнение.
Смотрел и мерял обе модели. По картинке также очень нравились Pan Europ. Одел на руку - что-то не то. Может не мое просто. Не могу вам логически объяснить)

Лонжин такой также смотрел и мерял. Не понравилось, что за счет безеля циферблат на мой взгляд немного мелковат. Читаемость вообще не понравилась. Это я про новую версию, старой не было в наличии на тот момент. Плюсом их является водозащита, чем собственно и привлекали. Но, положа руку на сердце, не купил бы.

Что мне действительно понравилось - это Хэм Филд 44 мм:
http://www.conquest-watches.ru/catal...amilton/60748/

Не смотрите, что они больше тех же Pan Europ. За счет того, что они тоньше, смотрятся на руке менее массивно. Читаемость великолепная, сделаны добротно. Заводная головка удобная, крупная. Стиль - тот самый кэж, что вам и надо. Модель такая, что на фото и на витрине смотрятся скромно, а на руке - просто неожиданно здорово. И цена приятнее) Померяйте!

Не понравится ремень - закажете браслет, есть и на браслете такая модель. Но могу сказать, что при частой работе за компом, кожа будет попрактичнее - не поцарапаете ничего, как браслетом, например ноутбук. Но менять ремешок периодически придется. И с водозащитой там получше - 100 метров.

Себе такие не купил, так как есть уже Филд 40 мм.
Удачного выбора.

deathinjune 14.05.2016 07:27

Цитата:

Сообщение от diamond999 (Сообщение 3732939)
... Хэм Филд 44 мм...

ТСу на запястье 17 см - часы 44 мм... То, что доктор прописал! :D :D :(

Ув. ТС, а Rado D-Star 200, нет? :) Трехстрелочник вроде должен неплохо сесть. По кач-ву часы получше и Гидры и Пан Европы вместе взятых.

diamond999 14.05.2016 07:40

У меня запястье 17,5 и отлично смотрятся. Ношу X-Wind - никаких проблем. Мерять надо!

deathinjune 14.05.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от diamond999 (Сообщение 3732953)
... никаких проблем...

Это хорошо. :cool:

mazda 14.05.2016 08:26

Не могу пройти мимо. 2,5 года назад решил купить приличные часы за небольшие деньги. Купил Гидроконквест ( кстати у уважаемого вышеупомянутого А.) , до этого в живую их никогда не видел,сразу поехал покупать, взял в руки и понял - мое!!! Прошло время , еще ни разу не усомнился в своем выборе. Бывает очень срочно хочется купить еще что-то дороже и престижнее, но один знакомый говорит - у тебя часы марки с мировым именем, кот. даже в кварцевый кризис не останавливала производство, ненадолго успокаиваюсь.... А про Гамильтон я недавно совсем узнал, строго не судите - необразованный просто + реклама

Malahit 14.05.2016 10:20

Ув. ТС а Вы смотрели TAG Heuer? Например модели FORMULA 1 или AQUARACER

clydezero 14.05.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3732947)
ТСу на запястье 17 см - часы 44 мм... То, что доктор прописал! :D :D :(

Ув. ТС, а Rado D-Star 200, нет? :) Трехстрелочник вроде должен неплохо сесть. По кач-ву часы получше и Гидры и Пан Европы вместе взятых.

Действительно 44 - уже перебор, большинство хэмов с 42мм - и то не садятся :)

Rado d-star 200 хороши, но на кауче не садятся, а на браслете (больше понравилась версия с керамическими вставками) - уже не в бюджете.

Tag Формулу и акварейсер мерил: формула имхо немного скучновата, акварейсер механика - за бюджетом. Да и страшные сказки про селлиту и проблемы с заводной головкой. :rolleyes:

Пан европа оч хорошие часы, но все-таки достаточно специфичны. Решил, что возможно когда-нибудь возьму, но точно не первыми часами. Да и очень хочется попробовать часы на браслете, а потом уже кожа, zulu и тд.

Очень помогла фраза одного из форумчан, который присматривал часы примерно в этом же диапазоне, что он понял, что все часы которые смотрит, сравнивает именно с гидрой, запала в душу. Вот и у меня примерно такая же ситуация.

Поэтому и получилось, что фактически все часы в этом бюджете уже рассматривал, и просто нужно определиться: старая или новая гидра. Фактически выбор сводится к более практичной новой против более красивой старой :D
Больше всего у старой версии напрягает браслет: не слишком ли вычурно выглядят полированные вставки и не слишком ли будут царапаться?

diamond999 14.05.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от clydezero (Сообщение 3733164)
Действительно 44 - уже перебор, большинство хэмов с 42мм - и то не садятся :)

Больше всего у старой версии напрягает браслет: не слишком ли вычурно выглядят полированные вставки и не слишком ли будут царапаться?

Будет возможность, все равно померяйте)

Царапаться будут конечно. Все это ерунда.
Хотите без царапин - тогда RADO из керамики. Они точно не царапаются.

x1348x 14.05.2016 16:26

Старая гидра намного оригинальнее в плане дизайна, нмв. А радо не понравились? Или только неудобство каучука смутило?

clydezero 14.05.2016 18:05

Rado понравились, но мне кажется они лучше подойдут для более взрослого человека.

clydezero 22.05.2016 13:39

Вложений: 1
И так. Свершилось! Всем огромное спасибо за советы!

Приобрел Longines Hydroconquest "в новом кузове".
Самый сложный выбор был между новой и старой версией. Чуть было не купил старую версию, но решил зайти еще раз в салон. Очень повезло с освещением, был солнечный свет из окон. На свету новая гидра заиграла совершенно по-новому, а вот старая наоборот на солнце мне показалась слишком блестящей.

Безумно рад! Очень сбалансированные часы. Мне кажется самое то для первых серьезных часов.
Еще раз всем огромное спасибо!
Вложение 1407611

Maksim Bogdanov 22.05.2016 13:41

Красавцы! Поздравляю!

deathinjune 22.05.2016 14:04

Очень правильный выбор! Пусть только радует!

Krim 22.05.2016 17:23

Все правильно;)Носить то в итоге не нам,а Вам;)
Поздравляю!!!
Дальше будут еще одни часы и еще и еще и...................проверено лично:D

dmitrybut 23.05.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 3746823)
Дальше будут еще одни часы и еще и еще и...................проверено лично

Это точно. Поздравляю, в нашей палате прибыло...:)
Точного хода

Часовой пояс UTC +3, время: 22:33.

© 1998–2024 Watch.ru