|
Вложений: 1
Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста разобраться. Вопрос на картинке. Очень смущают толстые цифры на экране. Очень похоже на нынешние Техночас. Но индикация дней недели похожа на советскую. Стекломаска тоже ссср. Это новодел или просто винегрет какой то?
|
Цитата:
|
Я бы поостерегся так рубить с плеча. Часы э55 не так, чтобы подделываемые. Можно запросить фото модуля, к примеру. Стекломаска, корпус и дисплей - это не все аргументы, чтобы судить о часах, котлета это или нет.
|
Цитата:
Шрифт цифр экрана жирный, СССРовские были тоньше. |
Да и шрифты на стекломаске тоже не советские. Меня больше всего смутил экран. Жирные цифры как у Техночаса, но при этом дни недели как в советской Электронике.
|
Думаю, это промежуточный тип индикатора. Таких много встречается постсоветского производства Беларуси, но ещё не "Техночаса".
Например, вот: https://nostalgia.su/wa-data/public/...2/5502.750.jpg И да: шрифт стекломаски не советский. |
К сожалению, после заданных мною неудобных вопросов и просьбы показать нутро этих часов, продавец кинул меня в игнор:D
P.S. А вчера ночью я их чуть было ни купил. Как говорится утро вечера мудренее... |
HanSolo64, возьмите лучше новые в нержавейке. Бомба!
Потом, если будет желание, приобретёте убитые Э-55 ради модуля с правильным индикатором за штукарик, новую, красивую стекломаску, и получите достойнейший результат. |
Цитата:
|
siealex, подскажите, как правильно называть такую разновидность индикатора? С этой дурацкой "щелью" между цифр минут.
|
Цитата:
|
HanSolo64, попадались. Да и сам приобрёл ровно за озвученную сумму. Котлетные, конечно, и корпус коцаный, но зато модуль и индикатор советский Э-55.
|
Вложений: 2
Часы Электроника не перестают удивлять своими багами/фичами.
|
А причину выявили?
|
У меня подобное было на Э-54 после попадания воды в модуль. Нажимаю правую нижнюю кнопку - режим даты зависает на 10-15 секунд.
|
Вне корпуса результат аналогичный - при нажатии на кнопку дата, часы переходят в данный режим до тех пор пока опять не нажать на кнопку дата.
|
В других режимах (секундомер, сигнал и т. д.) эта кнопка не зависает? Если зависает везде - чистить плату (возможно и обойму), затем проверять сопротивление входа этой кнопки относительно плюса питания. Заметно отличается от остальных в меньшую сторону - плату в мусор.
|
В остальных режимах отклонений нет.
|
Вложений: 1
Подскажите пожалуйста, в чем отличие Мелодия ЧН-55 от Мелодия 55Б? В 55Б больше мелодий?
Спасибо! :) |
Цитата:
… Часы слева, возможно, не ЧН-55: либо целиком заменён модуль, либо только индикатор. Хотя недавно проявились в продаже ЧН-55 с индикатором ПВСЧПСВ. |
Цитата:
|
Если кто знает - в какой период выпускались часы Электроника ЧН-55 с длинными мелодиями (не короткими)? Хочу приобрести с золотым корпусом и красной стекломаской, но пока не удается их найти (может быть кто-то продает?) :)
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Увидел такие ЧН-55, но смущают крупные цифры (на других ЧН-55 они гораздо тоньше и меньше), надпись "в Беларуси" какая-то косая. Смахивает на подделку :confused:
|
А где день недели?
|
Модуль стоит от классической советской (или ранней постсоветской) 52.
|
Всем привет! В начале сентября планирую поездку в Минск. Можете подсказать где там можно приобрести водонепроницаемые ЧН-55?
|
Цитата:
на Интеграл можете не ехать, там наручных нету. Или ко мне подъезжайте, у меня много на продажу новых часов Электроника (не Техночас) |
Цитата:
|
Цитата:
Значит ли это, что часы имеют на борту неурезанные мелодии? Или это игра слов и не более? |
Как раз наоборот. В этой версии мелодии всегда короткие.
|
Цитата:
Странно, что на сайте техночаса в описании использован отсыл к модели 55Б. |
Пришла мне сегодня моделька 55Р в нерже с "правильными" днями недели.
До этого были просто 55 в латуни, которые я покупал у техночаса довольно давно и которые меня разочаровали, честно говоря. Могу сказать, что 55Р мне нравится больше. Помимо самих дней недели, у них более аккуратный шрифт на стекломаске. Экран мне тоже нравится больше. Он вроде бы и не сильно светлее, но читается лучше. У старых 55 под определенным углом просвечивали разные элементы, а тут этого нет, ровный серенький цвет. В общем, 55Р я буду носить, такой вариант мне уже нравится. Фото прикладываю обоих моделей. P.S. Стекломаска на старых 55 пострадала от моих неправильных действий. |
Что случилось с моделью 1220 ЧН-55Д? Планируется ли продолжение выпуска?
|
[media]https://www.youtube.com/watch?v=sdio4DwE26Y[/media]
Что-то давно нет в продаже. |
Цитата:
|
Старый советский модуль в новом нержавеющем корпусе
|
Цитата:
|
Зачем эта линейка дней недели на индикаторе? Практичнее и понятнее отображать только текущий день недели. Так не загромождается дисплей. А тут ребус какой-то — выискивать чёрточку.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:49. |