Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Группа в ВК ЧЧЗ и критика... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324624)

mezz 22.03.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 3637396)
Я не в курсе каким таким бизнесом заняты уважаемые форумчане, ведущие дискуссию в данной ветке, покупающие часы за 50 долларов и недовольные их ттх. Возможно их бизнес крупней ЧЧЗ. Возможно, они могли бы даже его поглотить и показать всем, как надо? Вместо бесцельных диалогов вконтакте
Но уверен, что совет от даже очень крупного бизнесмена занятого, к примеру, переработкой нефтепродуктов не особо ценен для производителя часов. Разные бизнеса бывают. Я вот к чему
Или тут где то бонатти инкогнито шарится?

Очень Верно товарсчь lyublin говорит, очень верно....

Если честно, все мы тут "недочеловеки" и часоманиаки, а вот ругать бизнес который остался на плаву и делает доступные механические часы- не хорошо...я не вижу, что бы кто то смог развиться или остаться на плаву с такими же объемами производства в этой отрасли, я что не вижу хотя бы тройки успешных производств в России. Люди выбрали стратегию естественного роста , выбрали рост за счет своих средств, будут средства, вложатся и в НИОКР, а пока стоит вопрос выживания.
Кроме штучных изделий, еще никто, повторюсь-НИКТО, не сделал успешного часового бизнеса с производственными мощностями ПОЛНОГО цикла в России и объемом 15-18 тысяч единиц готовой продукции в месяц и оборотом несколько десятков миллионов рублей в год— 68,3 млн. рублей за 2014 год.
Впрочем хвалить пока тоже рано, посмотрим по результатам в году так 2020.

alsah 22.03.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от new nik (Сообщение 3637306)
Да нет никаких нападок
Есть люди, которые руководят бизнесами поболее, чем ЧЧЗ и могут давать им советы

-------

Цитата:

Сообщение от new nik (Сообщение 3637581)
Я не даю никаких советов

Упс... :eek: Так это вовсе не вы оказывается? А кто тогда ?

Где, где этот гигант мысли, который научит, как надо сделать правильно ?

Marketologist 22.03.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от new nik (Сообщение 3637581)
Про коленки — есть определение по объекту—аналогу, есть решение задачи «от обратного».
Я не из финансистов, складывающих в столбец в ms exel.
У нас вся жизнь величина вероятностная.
Где я ошибся в трех технологических операциях?
Где моя ошибка в определении стоимости?
Не один год работаю, успешно пережил 08, 14—15
Никакая компания не вечна.
Поэт из меня никакой

У меня другой опыт

Я избегаю таких определений

От обратного есть доказательства теорем, а не решения прикладных задач. Я математик по образованию, если что. То, что Вы не из финансистов и не знаете, как там что в Excel складывается, как раз и напрягает. Где Ваша ошибка, я не знаю. Нет достаточных данных. То, что Вы все пережили, говорит о большой валовой марже, которая все проглотила. Жаль, что Вы не поэт, могли бы поговорить о поэзии. :) У меня опыт многочисленных консалтинговых проектов. Вы счастливец, что тоже дар. С чем Вас и поздравляю. :)

alsah 22.03.2016 20:46

----------

new nik 22.03.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3637676)
От обратного есть доказательства теорем, а не решения прикладных задач. Я математик по образованию, если что. То, что Вы не из финансистов и не знаете, как там что в Excel складывается, как раз и напрягает. Где Ваша ошибка, я не знаю. Нет достаточных данных. То, что Вы все пережили, говорит о большой валовой марже, которая все проглотила. Жаль, что Вы не поэт, могли бы поговорить о поэзии. :) У меня опыт многочисленных консалтинговых проектов. Вы счастливец, что тоже дар. С чем Вас и поздравляю. :)

Спасибо.
Одно из образований — физмат.
От обратного есть автоваз — веста = киа рио — 50

И я знаю, что где складывается

grave 22.03.2016 21:09

Киа как продавалась, так и продается, а вот АвтоВАЗ в жопе...

Skunk Anansie 22.03.2016 21:29

Тогда уж не KIA, a RENAULT.
Они, вроде акционерами стали :) Или их "стали" ....

new nik 22.03.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3637803)
Тогда уж не KIA, a RENAULT.
Они, вроде акционерами стали :) Или их "стали" ....

Ренаульт Ниссан не имеет Киа Хэндэ

Skunk Anansie 22.03.2016 21:35

Я имел в виду, что «АвтоВАЗ» перешел под контроль альянса Renault-Nissan.

new nik 22.03.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3637819)
Я имел в виду, что «АвтоВАЗ» перешел под контроль альянса Renault-Nissan.

Ок. Росшильдик = Рио — 50

lyublin 22.03.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от grave (Сообщение 3637747)
Киа как продавалась, так и продается, а вот АвтоВАЗ в жопе...

В смысле в жопе? У ваза доля рынка поболе киа

У нас тут прямо давосский форум сегодня, ей ей а еще даже не пятница

И раз уж тут эксперты в студии - чем Веста хуже киа как ее там серато

new nik 22.03.2016 21:51

Не надо мешать долю рынка в проц от кол—ва авто и в абсолютной выручуке в рублях

lyublin 22.03.2016 21:54

Речь шла вроде что киа продается а ваз как бы нет
Ваз хорошо продается, четвертое место по выручке это неплохо. Ну и киа обогнали их всего на 300 млн, это немного и на жопу не тянет. Кроме того, средняя цена киа выше.

Вот за что люблю наш форум - тут есть спецы абсолютно по всем вопросам. С ЧЧЗ плавно перешли на ваз
Может, еще сыр обсудим? Он у нас тоже, того.. Не самый лучший

Это флуд друзья

Marketologist 22.03.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от new nik (Сообщение 3637742)
Спасибо.
Одно из образований — физмат.
От обратного есть автоваз — веста = киа рио — 50

И я знаю, что где складывается

Есть еще такое понятие, как цена обслуживания. Рад за Ваш физмат и за все, что складывается. Через пару постов будет, наверное, мехмат МГУ. :) Судя по тексту постов, у Вас, хорошо, если среднее. Простите. Уже здорово, что заговорили про Киа, а не про Мерседес и БМВ. Я на Приоре езжу и мне норм.-50 для меня деньги. Я плебей широких взглядов. Деньги считаю, на пафос забиваю. :) У меня все часы идут. Ломаются - ремонтирую. Не ною. Много швейцарцев, несколько японцев. Все равномерно ходит и происходит. :D

ctyzb 22.03.2016 22:41

Шикарная тема образовалась :) Демагогам -флудильщикам есть где разгуляться ;)

new nik 22.03.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3637971)
Есть еще такое понятие, как цена обслуживания. Рад за Ваш физмат и за все, что складывается. Через пару постов будет, наверное, мехмат МГУ. :) Судя по тексту постов, у Вас, хорошо, если среднее. Простите. Уже здорово, что заговорили про Киа, а не про Мерседес и БМВ. Я на Приоре езжу и мне норм.-50 для меня деньги. Я плебей широких взглядов. Деньги считаю, на пафос забиваю. :) У меня все часы идут. Ломаются - ремонтирую. Не ною. Много швейцарцев, несколько японцев. Все равномерно ходит и происходит. :D

Мехмат МГУ нне будет.
Признаюсь — в ядерной физике слабоват, но советников могу позволить
согласен, на обслуживании делают и пилят основные деньги (не путать с Восток)
На ремонт и тэ о Киа денег меньше, чем на пидору (Пружины не пилил)

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 3637877)
Речь шла вроде что киа продается а ваз как бы нет
Ваз хорошо продается, четвертое место по выручке это неплохо. Ну и киа обогнали их всего на 300 млн, это немного и на жопу не тянет. Кроме того, средняя цена киа выше.

Вот за что люблю наш форум - тут есть спецы абсолютно по всем вопросам. С ЧЧЗ плавно перешли на ваз
Может, еще сыр обсудим? Он у нас тоже, того.. Не самый лучший

Это флуд друзья

Это не ФЛУД, ЭТО АНАЛОГИЯ.
Заметьте, КОРЕЙЦЫ ИГРАЮТ на чужой земле,
Маркетологист — Плутин на презентацию Киа не приезжает.
И Абама
WTF «плебей широких взглядов»?
Эт жигулист с сердцем Бентли?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Флуд выглядит так
Цитата:

Сообщение от new nik (Сообщение 3636926)
Иван пост 1 «как вы посмели сравнить Восток и какой—то Сейко»
Иван пост 2 фото Амфибии с безелем со вставкой от Сейко
Куча лайков

ktesibios 23.03.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 3637994)
Шикарная тема образовалась :) Демагогам -флудильщикам есть где разгуляться ;)

Точно подмечено, причём во всех темах, флудят одни и те же люди. Если бы, что-то умное писали, а то один бред.
Причём, тут есть советчики по созданию заводов и владельцы крупного производства "директора",ХИ,ХИ.

Marketologist 23.03.2016 00:41

Да уж. Скоро по баллу получим за флуд. Пора завязывать и спать. Завтра "директору" к убитому советскому станку, а мне за баранку Приоры на линию :)
И да. Прошу у всех прощения за болтливость. Студент бизнесмен презентовал литр виски за успешную защиту и я расслабился :D

Dask 23.03.2016 02:47

Ого, разыгралось-то как, однако...
По обсуждению понятно, что часы Востока имеют совсем неоднозначную реакцию у потребителей. Кмк, значит не всё ладно "в датском королевстве". Читая ветку приходишь к выводу, что в случае с Востоком - "стакан наполовину пуст", а в случае с китайцами - наоборот - "стакан наполовину полон", хотя суть одна - "половина стакана воды". И получается, что это всего лишь эмоциональное восприятие Востока со стороны потребителей.
"Сыр-бор" начался, насколько я понял, из-за того, что с ЧЧЗ нет "обратной связи". Они там вроде чего-то делают и планируют, но об этом "широкому кругу заинтересованных лиц" ничего не известно. Вместо того, чтобы конструктивно отвечать на замечания своих почитателей и недругов, ЧЧЗ идёт "проверенным путём" - лучше всё потереть нафиг, чем чего-то написать и объяснить. Хотя, кмк, нести "знание" в массы готовых потребителей, значительно дешевле и главное эффективнее, чем тратить бабло на рекламу, и даже на модернизацию производства. А тем более потом переубеждать кого-то, что ты "хороший, белый и пушистый". Отвечать на вопросы, кмк это наверное самый дешёвый способ "купировать" недовольство потребителей, сделать их более лояльными и в конечном счёте получить увеличение своего оборота.
То что, "дъявол кроется в деталях", а у нас в отечестве тем более и так всем известно. Очень даже допускаю, что для того, чтобы например наконец-то сделать нормальную, а не "склизкую" ЗГ надо купить супердорогой станок или там обучать несколько лет рабочего пользоваться станком с ЧПУ, или какие ещё нам неведомые трудности могут быть у ЧЧЗ. И это действительно могут быть объективные и, на данный момент, непреодолимые трудности для ЧЧЗ. Но чиркнуть "пару слов" своим потенциальным клиентам по сути дела на их замечания, это мягко говоря совсем недальновидно и говорит только об уровне управления на заводе. И то, что ЧЧЗ хреновые продаваны, тут кмк даже и неспецу понятно, и "работа с клиентом" только подтверждает это.
Ну, я...так!...думаю!!!;)

Ofcnmt 23.03.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 3637303)
А мне все нравится. Вот вообще все, абсолютно. И дизайн, и цены, и качество за эти цены. Я можно сказать фанат. И нападок этих не понимаю, а тем более попыток рассказать руководству ЧЧЗ шото там за бизнес и научить их как нужно на самом деле делать часы.
Напоминает претензии к сборной России по футболу.
У нас вот такая команда. Не нравится болеем за немцев(швейцарских японцев)

Тут какое дело.
бОльшая часть форума так и поступает.
Не покупает отечественные часы, а в "цитаты форума" выдвигает тезис о том, что таких уродов может полюбить только мать.

В ветке Востока общее благолепие нарушает ничтожнейшая, тончайшая прослойка тех, кому ЧЧЗ небезразличен, но любовь еще на настолько всепоглощающа, чтобы закрывать глаза на наиболее вопиющие недостатки продукции.

В принципе, конечно, мы можем и уйти. Но мы являемся той потенциальной нишей рынка, в которой ЧЧЗ имеет шанс на рост.

nort42 23.03.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 3637847)

И раз уж тут эксперты в студии - чем Веста хуже киа как ее там серато

Сирота не конкурент Весте, Сирота выше классом, а вот Рио и Солярису достойный конкурент.

ctyzb 23.03.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3638431)
В ветке Востока общее благолепие нарушает ничтожнейшая, тончайшая прослойка тех, кому ЧЧЗ небезразличен, но любовь еще на настолько всепоглощающа, чтобы закрывать глаза на наиболее вопиющие недостатки продукции.

Борцуны настоящие :D

grave 23.03.2016 09:01

Раз уж так зацепила тема про KIA и LADA, то вот вам цифры:
KIA RIO продается только по России порядка 12000 а/м в месяц! по SOLARIS я думаю статистика на этом же уровне, а эти машины, прошу заметить, не конкуренты, а братья, которые собраны на одном конвейере в Санкт-Петербурге и деньги идут в один карман.
В конкретном разговоре упоминали Vesta = RIO - 50 т.р., поищите статистику продаж и удивитесь, насколько она плохо продается, даже в нашем исконно ВАЗовском городе их почти нет.

"Убыток предприятия в минувшем году достиг 73,9 миллиардов рублей, задолженность компании выросла до 88,8 миллиардов рублей. Специалисты говорят о снижении продаж LADA более чем на 30%."

Если подвести черту, то мое мнение, что у ЧЧЗ не получится задрать цены на уровень японцев и продавать тот же объем, пусть даже выпустив новые модели и слегка "подтянув" качество.

ctyzb 23.03.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от grave (Сообщение 3638512)
В конкретном разговоре упоминали Vesta = RIO - 50 т.р., поищите статистику продаж и удивитесь, насколько она плохо продается, даже в нашем исконно ВАЗовском городе их почти нет.

Ну вот и статистика. Удивился ;)
Из-за высокого спроса АвтоВАЗ почти удвоил выпуск Lada Vesta

Отсутствие складских запасов и дефицит машин стали причиной резкого увеличения выпуска новой модели АвтоВАЗа Lada Vesta. По сравнению с февралем ее производство почти удвоилось

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/23/03/201...79478f5a10a5bd

Ofcnmt 23.03.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 3638456)
Борцуны настоящие :D

Борцуны тут, скорее, наиболее преданные фанаты.
С невероятной энергией набрасываются на инакомыслящих, дабы искоренить любую ересь.

Patriot716 23.03.2016 09:50

Как бы того не хотелось Востоконенавистникам и Вазофобам, но и Амфибия, и Веста-Калина-Приора-Нива продаются огромными тиражами. Надо просто вылупиться из скорлупки МКАДа или "крутого" офиса. Наша страна-она огромная, и в ней очень разные люди живут. С отличными от Востоконенавистников и Вазофобов жизненными реалиями, возможностями и приоритетами.

grave 23.03.2016 10:05

Ради интереса открыл Lada.ru , выбрал первого попавшегося в нашем городе дилера и позвонил, есть в наличии разные варианты, можно приезжать и забирать, а под заказ неделю ждать. Ну нет дефицита :)
Не все правда, что в интернетах пишут...

Patriot716 23.03.2016 10:21

Еще бы в Тольятти был дефицит Вазов:). Ну а если позвоните дилерам в Курск- удивитесь. Так что действительно,мне все написанное в Интернете (даже на форуме watch.ru:)) - правда.

grave 23.03.2016 10:27

Так у нас Весту и не выпускают ;) Ее в Ижевске собирают.
Что то мы скатились совсем не в то русло, извиняюсь, если кого-то задел.

Gugsi 23.03.2016 11:25

Самая брльшая беда ЧЧЗ это качество. Покуда они его не подтянут так и будут плестись в хвосте часовой индустрии...

Ofcnmt 23.03.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Patriot716 (Сообщение 3638610)
Как бы того не хотелось Востоконенавистникам и Вазофобам, но и Амфибия, .... продаются огромными тиражами.

О да.

Куда там свотч груп со штучными Тиссо; или ролексам, которых тыщ по 800 в год продают

mezz 23.03.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Gugsi (Сообщение 3638833)
Самая брльшая беда ЧЧЗ это качество. Покуда они его не подтянут так и будут плестись в хвосте часовой индустрии...

У них таргетинговая группа другая.

NoZvezda 23.03.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от mezz (Сообщение 3639240)
У них таргетинговая группа другая.

Группа любителей изделий с нестабильным качеством? :D Не думаю.
Всем бы хотелось качественных часов.
Просто есть люди с завода, которым проще убедить себя, а главное, потребителей, что если поднять качество - то и цена должна безбожно вырасти. Уверен, что это не так.
Просто им не хочется вообще ни хера делать. Вот и подтирают сообщения недовольных пользователей вконтакте.

lyublin 23.03.2016 17:44

Ну хорошо, давайте предположим, что завтра восток выпустит часы, стабильно идущие в 0, с парахромом, в рекламе задействует шарапову и будет продавать их в цуме за три тысячи евро. Проблем с качеством, предположим не будет, а принимать на ремонт по гарантии их будут там же, в цуме. Ну кто из вас их купит? Только честно
Хочется нового меха? А кто готов его оплатить?
Какие там еще хотелки у вас? Готовы рублем за них голосовать?

Цитата:

Сообщение от Gugsi (Сообщение 3638833)
Самая брльшая беда ЧЧЗ это качество. ..

Ну вот вас лично что именно не устраивает?

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3639289)
Группа любителей изделий с нестабильным качеством? :D Не думаю.
Всем бы хотелось качественных часов.
Просто есть люди с завода, которым проще убедить себя, а главное, потребителей, что если поднять качество - то и цена должна безбожно вырасти. Уверен, что это не так.
Просто им не хочется вообще ни хера делать. Вот и подтирают сообщения недовольных пользователей вконтакте.

А на чем строиться ваша уверенность что с ростом качества цена не растет? За счет чего может вырасти качество без вложений? Что нужно сделать? Конструктивнее

NoZvezda 23.03.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 3639577)
А на чем строиться ваша уверенность что с ростом качества цена не растет? За счет чего может вырасти качество без вложений? Что нужно сделать? Конструктивнее

Растет, думаю, но не до трех тысяч евро.
Весь вопрос в том, что та сторона - производитель - не настроен общаться с потребителями, не настроен на изменения. Я думаю, это чревато тем, что через надцать лет завод уйдет в небытие, как уже ушли некоторые другие отечественные часовые производства.
Проще всего сидеть и нифига не делать. Политика временщиков.
Ну вот сколько они так еще будут производить часы на старом обрудовании? Лет десять? Двадцать? Динозавры СССР вымрут - и кто будет эти часы покупать? Молодежь? Думаю, процентов десять от того объема, который сейчас продается.

Вероятно, могли бы пойти по пути Ракеты, при этом не отказываясь от существующих моделей...в общем, угнетает отсутствие заинтересованности производителя в развитии своего бизнеса.

Andrey M 23.03.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 3639577)
Хочется нового меха? А кто готов его оплатить?

Я. Я готов заплатить за прецизионный мех не 2500 р., а 5000 р. И те, кто покупает VE по 20000 р. с тем же самым мехом за 2500 р., думаю, легко найдут 22500 рублей.

lyublin 23.03.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 3639855)
Я. Я готов заплатить за прецизионный мех не 2500 р., а 5000 р. И те, кто покупает VE по 20000 р. с тем же самым мехом за 2500 р., думаю, легко найдут 22500 рублей.

По всей видимости, производители часов оценивают создание такого меха несколько дороже. И в плане денег, и временных затрат. Очень вероятно, что его разработка и производство будет нерентабельно, так как в этом случае часы перейдут в другую ценовую категорию, где придется бороться с теми же японцами или уже даже бюджетной Швейцарии. Зачем?

Andrey M 23.03.2016 20:06

Зачем? Чтобы через пять лет не повесить замок на заводские ворота, потому что технологии уйдут так далеко, что даже непонятно будет, в какую сторону бежать вдогонку.

lyublin 23.03.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3639828)
Растет, думаю, но не до трех тысяч евро.
Весь вопрос в том, что та сторона - производитель - не настроен общаться с потребителями, не настроен на изменения. Я думаю, это чревато тем, что через надцать лет завод уйдет в небытие, как уже ушли некоторые другие отечественные часовые производства.
Проще всего сидеть и нифига не делать. Политика временщиков.
Ну вот сколько они так еще будут производить часы на старом обрудовании? Лет десять? Двадцать? Динозавры СССР вымрут - и кто будет эти часы покупать? Молодежь? Думаю, процентов десять от того объема, который сейчас продается.

Вероятно, могли бы пойти по пути Ракеты, при этом не отказываясь от существующих моделей...в общем, угнетает отсутствие заинтересованности производителя в развитии своего бизнеса.

А в чем путь ракеты? Там у людей в ветке те же проблемы, все простите, фапают на СССР и хают современные по 700 евро

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Не знаю читали вы или нет..
http://m.business-gazeta.ru/article/298780
В планах у руководства вроде как есть какое то движение вперед

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 3639931)
Зачем? Чтобы через пять лет не повесить замок на заводские ворота, потому что технологии уйдут так далеко, что даже непонятно будет, в какую сторону бежать вдогонку.

Через пять лет там должны новые станки стоять
Если часы будут покупать и у владельцев будут деньги
Или вы хотите чтобы они рискнули и вложились? Или влезли в кредит и банк отжал бизнес через пару лет?Для кого? Для чего?
Про импортозамещение пресловутое даже не буду упоминать, пожалуй, это не аргумент. Хотя лично меня греет носить российские часы, заплатив за них своим. Они заработали, налоги заплатили здесь, ну и все такое. Поддержал типа

lyublin 23.03.2016 21:27

Давайте сравним?
Возьмем к примеру панерай. Что сделали люди? Нашли старую историю про пловцов. Под нее где то сваяли корпуса, на базе стандартной эташки( она кстати какого года разработки, не напомните?) собрали часы. И стали продвигать. Запустили сообщество панеристи, подключили пару звезд..и поперло. Потом уже влились в крупную корпорацию, получили денег на развитие, стали создавать свои мехи (довольно спорные, кстати), вышли на новый уровень дистрибуции и стали тем, кем стали.
Что сделали нынешние владельцы ЧЧЗ? Приняв завод в коллапсе. Сохранили производство, бренд, технологию. Вытащили старую историю про совиет арми, танчик, кораблики. Стали продвигать всю эту атрибутику, , заказ мо и все такое. Создали современный промоушн ( соцсети, интернет дилеров). Мераном например- это маркетинг как он есть, на высоком уровне. Лимитку вам? Нате! Специальные издания? Пожалуйста! Запчасти для игры со стрелочками? И это есть!
Новые модели выходят, планы по обновлению есть..
Может надо подождать?..
А помочь востоку стать Брендом можем только мы.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru