|
Не пользуюсь...Просто нравится наличие доп. стрелок, циферблатов, усложнений... У меня высшее техническое)
|
Нравятся хронографы исключительно из за дизайна...........
|
Не имею ни одного хронографа. И припоминаю за последние годы всего один эпизод, когда мне сильно нужен был хрон - делал я одну програмулину, которая должна была работать в реальном времени и свое время сама считала. Ну, а мне приходилось сверять, укладывается она в настоящее реальное время или нет. Сначала использовал МП3 плеер (копочку жмешь, он песнь играет, жмешь снова - пауза, время засечено :)), потом взял у сотрудника электронные часы с хроном, потом реализовал хрон программно в самой програмулине. :) Но пока сидел с плеером, успел пожалеть, что не имею хрона в часах. :)
|
Работаю юристом, хронограф в работе незаменимая вещь для биллинга, сколько там рисерч делал, например, сколько времени писал меморандум, сколько звонок длился и т.п.
|
Сплошной хронометраж времени не проще и надёжнее?
|
на бумажке?)) нет, не надежнее
|
Я использую хронограф часто в случаях когда даешь разнос подчиненным за не сделанную работу, а они в ответ - нам надо еще *** времени. Мой ответ - время пошло и старт нажат
Иногда при аврале сразу даешь задание и засекаешь время выполнения Иногда шеф говорит - сбор через 35 минут - хрон также помогает . Плюс в замерять разные отрезки времени - от времени варки пельменей, до проверки спидометра автомобиля ИТОГ Хрон вещь незаменимая (по крайней мере для меня) |
Для меня хронограф является также незаменимой, просто жизненно необходимой вещью, ведь с ним я могу определить температуру по частоте стрекотания сверчков.
Звуки сверчков вызваны трением их крыльев или ножек друг об друга — так самцы призывают самок. По частоте стрекотания можно определить температуру воздуха. Для этого надо сосчитать количество звуков за 25 секунд, разделить на 3 и прибавить к результату 4 — получится температура в градусах Цельсия. Формула работает корректно только выше 10 °C, потому что при более низкой температуре сверчки редко расположены к любовным играм. http://www.snopes.com/science/cricket.asp |
Просто нравится внешне... стрелочки, каунтеры, кнопочки )))
|
Можно засекать 24 секунды при приготовлении эспрессо, если только у вас не кофемашина.
|
Цитата:
|
Пока что пользоваться всерьез не приходилось, но наличие на моих Касио сплит-хронографа (кстати, Касио на своих сайтах в характеристиках конкретно этой модели делает акцент именно на хонографе и на таймерах) радует само по себе. Не всерьез - на сплит-хронографе засекал время прохождения между станциями Советская и Холодная гора. Получив на малом дисплее чистое время, а на большом - время с простоями, сделал вывод "ну ни фига себе - за 3 станции полторы минуты простоя!" И это в час пик-то...
Ну, о 9 интервальных таймерах и одном таймере фиксированных отрезков, кажется, уже где-то упоминал, хотя ума не приложу, где они все могут одновременно понадобиться... |
10 страниц не осилил читать :) Думаю, хронограф для меня, как и для 90% форумчан - эстетика. Меня всегда радуют люди, ищущие в усложнениях функционала. Сегодня еще спросили: зачем лунник. Ответил: оборачиваюсь в полнолуние, чтобы знать :)
|
Хронограф мне действительно нужен при занятии спортом или готовке, а вот засекать время в пути или время стоянки неудобно- у меня максимальное время, которое можно засечь хронографом - час, т.е. минуты, секунды и миллисекунды. Вот мне интересно, кто - нибудь пользовался миллисекундами на своем хронографе?
|
У меня дочь художественной гимнастикой занимается, засекаю когда тянется и время программы (чтобы в лимит укладывалась).
|
Цитата:
|
никак,поэтому и не люблю их.
|
можно нервы успокаивать хроном, запускать и сбрасывать, запускать и сбрасывать ))
|
"Вот поэтому кЕтайцы - просто рисуют на цифере..."
Вот это да! Посмотреть бы на фото образца ...Может быть кто-нибудь представит фото? |
Цитата:
|
Сегодня после визита к стоматологу сказали что ближайший час нельзя есть. Ну думаю, сейчас в коем-то веке воспользуюсь хронографом, засек время (просто голодный был вот и решил сразу поесть как будет можно). Так потом когда я решил посмотреть результаты замеров часовая и минутная стрелка были примерно на 6 часах и показания накопителя часов хронографа я толком не видел, только когда минутная уже ушла в него вперед. В общем раз в год решил воспользоваться и то толком не вышло. Вот такая вот нужная вещь. :)
|
Цитата:
Вот на кварце наверное да, батарейку прилично ест... А по поводу сломать, ну не знаю.... |
Эхх.... Есть один современный способ использовать хронограф, и нужный способ. При разговоре по межгороду в роуминговой зоне! Очень удобно точно фиксировать продолжительность звонка в режиме онлайн!
|
Вообще когда носил хронограф пользовался часто. Например: звониш, тебе говорят перезвоните через 15 мин, засекаеш. Сам говориш, буду через 40 мин., засекаеш и т.д.
Для пунктуальных людей хронограф - вещь полезная! |
Обычно,как с цобаками иду гулять-запускаю.:)
Аналогично дайверами пользуюсь-время прогулок засекать. |
Цитата:
|
[quote=mmirnii;567114]А на телефоне разве время звонка не отображается в режиме онлайн?)[/QUO
А вы когда говорите по телефону смотрие на его экран, какбы говоря с телевоном чтоли?:) Нет, ну теоретически такое возможно, вот только секунды он не покажет а они важны при тарификации по переходу на след. минуту и т.д. |
Цитата:
Т.е вот без хронометра 15 минут отсечь вообще не не реально, да ? Например на часах 15:10 . "Через 15 минут" - это скока ?!! Не, все, покупаю хронометр - иначе ж фиг вычислишь ... Опять же хронометр это не будильник, он сам тебе не скажет что 15 минут прошло. Один фиг на часы периодически пялится надо ... Далее - " ...Сам говориш, буду через 40 мин., засекаеш и т.д .. . " - а так ты не помнишь, что в 15:10 обещал быть через 40 минут ... Или опять без калькулятора не посчитать ? :) Опять же Москве с ее пробками пофиг и твои обещания и твой хронометр - засекай не засекай, а пока не рассосется хрен ты куда успеешь ... :) Господа - приседайте мозгом, и хронометры вам больше не понадобятся .... |
В предыдущем посте "хронометр" - читай "ХРОНОГРАФ" :) . Путал, путаю и буду путать. Видимо такая вот у меня часовая дизграфия ( или дизлексия ?).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А за "молодого человека" - спасибо ! :) |
Цитата:
|
Цитата:
1. Чем больше ответственности на человеке, тем проще его часы. Но не до примитивизма естественно. Знаю несколько человек, принимающих глобальные решения в своих областях - "тупочасы" из 80-х, да еще и видавшие виды. 2. Метки при отсутствии стрелок нормально для инженера. Когда имеешь дело с чертежами глаз автоматически "калибруется". В свое время из-за отсутствия калькуляторов мы пользовались логарифмическими линейками. оценка расстояний в миллиметрах происходила точно и мгновенно, соответственно и расчеты делались быстро и минимальной погрешностью. Для себя отметил, что цифры мне только загромождают информационное поле. 3. Знакомые офицеры почему-то предпочитают что-то броское и легкое. Ничего армейского и милитари в свободное время! Это удел нестроевых. :) 4. Про всяких работников искусства говорить не буду, сам человек темный, замкнутый, от бомонда держусь подальше, чего всем гетеросексуалам и желаю. Часы, как и любой иной аксессуар, кроме прямого функционала призваны дополнить недостающее. Это основа психологии, мой друг. И повальное увлечение летными хронометрами и дайверами, видящими море раз в год, это не что иное как компенсация недостатков урбанистического уклада большинства из нас, кусочек мечты о полете под облаками, о парении над кораллами и т.д. Тема интересная очень! Хроны штучки модные, но не более того. Функционалом их никто толком не пользуется (есть мобильники и прочие гаджеты с секундомерами и прочими делами, Suunto те же...) Думаю? лет через несколько на них коситься будут как на анахронизм/ |
Использую хронограф в зале, для отсчёта перерывов между подходами. В дороге, чисто для интереса, что бы знать сколько времени затрачено на перемещение себя. Иногда на работе, что бы что бы разговаривать с людьми об их рабочем времени, сколько они проводят времени за работой, а сколько где то ходят, в том числе и курилке. Хорошие такие аргументы когда с их стороны появляются предложения о повышении зарплаты, разумеется учитываются и параметры производительности конкретного сотрудника.
Иногда для замера времени при выполнении каких либо тестов и головоломок. Ну и бывает, что просто хочется посмотреть как по циферблату бегает куча стрелок. |
Цитата:
В детстве трудно без цифр на циферблате, приходится отсчитывать в уме сколько это минут и часов, а с возрастом начинаешь определять время не по цифрам и меткам, а по положению стрелок. Вот частенько бывает,- взглянул на часы, опустил руку, а тут у тебя срашивают который час, а ты вот так сразу и не скажешь, смотришь на часы второй раз :). Ты в первом случае не количество минут и часов узнавал, а синхронизировал себя с миром :), с его системой координат :). Вот когда стрелки вот так станут,- я пойду домой, а сейчас еще надо подождать, но начинать новое дело не стоит. Или на свидании,- пришел, глянул на часы, ага, не опоздал. Через время глянул, ага, а она немного опаздывает. Еще через время глянул,- а вот теперь она уже сильно опаздывает :). А спроси вас в данный момент про время, вы и не назовете сразу чего там в цифрах натикало :). Вот как-то так у меня происходит :). Про хроны отписывался в офтопе, не стану полностью дублировать. Использую кварцевый сплит-хронограф в боулинге. Хронометраж партий и общего времени. Индикация аналоговая. Вид классический, не вычурный. Ношу так же когда поднадоедают три стрелки и хочется циферблат с большей загруженностью. Есть и дайвер, есть и шок, есть и винтаж. Все ношу и хочу еще, как и все собравшиеся здесь :) |
Цитата:
|
Использую,когда еду в близлежащие города на машине.
|
Вот приобрел часы как раз с хронографом (SPC052P1), но не потому, что его хотел (скорее наоборот), а просто в этой модели он был вместе с остальным фаршем. До этого много лет носил касио датабанк, где был и секундомер, и таймер, и напоминалки, ну и будильник, естественно. И вот что скажу: за все это время секундомером (читай хронографом) пользовался пару раз по каким-то техническим целям. А вот таймером и напоминалками постоянно. Таймер очень удобен, когда надо через 15 минут перезвонить, через час подойти и т.п. Сейчас эти функции перекочевали в мобильный. Хотя в моих часах таймер легко реализуется через будильник (который в обычном режиме отображает время в 24-часовом формате) путем установки на N минут вперед. Но это уже особенность конкретной модели.
|
Прочитал ветку, хотел было обобщить мнение, но за других не люблю говорить - скажу за себя, может, мое мнение подойдет еще кому-нибудь...
Я думаю, что на фоне эстетики нескольких циферблатов, условной сложности механизма и др. перечисленных выше моментов, людям, предпочитающим хронографы, просто хочется иметь возможность засечь время какого-либо процесса. Так они к этому относятся. Это может и понадобится-то раз в год, но хочется, чтобы было, ). Это как мне друг однажды сказал - знаешь, функционал джипа в городе мне вообще не нужен, но наличие у него дополнительных по сравнению с седаном возможностей меня радует. Аналогия не прямая, но яркая, ). Про себя скажу, что мне хронографы как-то всегда нравились. И несколько раз мне это дело по-серьезному пригодилось - мы тогда занимались отрезными станками по металлу. И на выставках, в присутствии клиентов, производили демонстрационные замеры производительности при резке каких-либо высоколегированных сталей. Тогда наличие у меня хронографа было очень кстати - наверное, было бы глупо там на месте говорить "Так, запомним, рез начался в 7 минут, 46 секунд. Закончился в 15 минут 38 секунд. Итого...", )). Собственно, сам факт наличия хронографа в тот момент играл свою положительную роль. Но, справедливости ради, скажу, что время от времени пользую эту функцию для какой-то ерунды, а потом забываю, что таймер включен - отвлекся, видимо, вопрос не был важным, чтобы я не забыл "стоп" нажать, ). С возрастом проходит, ). В итоге, да ни для чего он, хронограф, особенно не нужен - просто хорошо, когда он есть, )... |
Часы без хронографа просто скучны - чем больше стрелок тем интереснее, но по жизни, лично мне, хронограф не нужен. Более полезно когда есть на циферблате индикация числа и дня недели - подписываешь документы и всё видишь.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:15. |