Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Продолжим? ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО научная тема о "теории" эволюции. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31989)

Граффф 13.03.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 367308)
Я смотрю ... у вас тут мощная научная дискуссия получилась :cool:
Народ так и сыпет ФАКтами :D:D:D

+1000! :D

Граффф 13.03.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 367318)
Если серьезно, я приводил ссылки на ряд научно-популярных статей (в частности на Колмановского и Кандиано), на ряд статей других авторов. Поскольку в ответ сыпалось мракобесие разного градуса, не вижу смысла продолжать дискуссию сколько-нибудь конструктивно.

Вы приводили ссылки, но я дискутирую не с Калмановским, а с вами - вы сами-то понимаете, что в этих ссылках написано? Вы их читали? Так обоснуйте свою позицию, основываясь на научной аргументации (пожалуйста - используйте цитаты из ваших ссылок). А то ваша позиция сводится к переводу стрелок - да, мол, доказательств куча - вот там про них прочитай. О чём читать? Где? Доказательства самопроизвольного возникновения жизни и отдельных её видов - где?

DPS 13.03.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 367315)
Чего я пытаюсь добиться данными топиками? Донести до форумчан именно этот малоизвестный социальный феномен, что на самом деле атеизм - это не позиция, основанная на научном мировозрении (как быдло-атеисты хотели бы себя позиционировать), а глухая и тёмная вера, которая основывается на антинаучных постулатах и тезисах, а представители этой религии - быдло-атесты - это не "научные мужи", а сопливые люмпен-пролетарии, которые на столько же далеки в своих дремучих воззрениях от научной позиции, как я, например, от балета!

В дни православного Поста, по возможности конечно, стоит воздержаться от подобных дискуссий. Это, конечно, строгое имхо, но и Вас, уважаемый Граффф, прошу поспокойней в мыслях быть.

Граффф 13.03.2010 22:15

Да, кстати, я уже знаю, о чём будет моя следующая тема. Поговорим о фильме "Дух времени". Я его тут попиарю малость! Великолепная комедия, должен вам сказать. Я долго смеялся! :D:D:D

Alex25 13.03.2010 22:35

Граффф, а опубликуйте свои факты пожалуйста. Ну без перебранки и обзывалок, а так 1). 2). 3). и т.д. Я понимаю Вашу точку зрения, но вы требуете Фактов а со своей стороны приводите цитаты из Евангелия, ссылки на единичные изречения Эйнштейна и Павлова ... Просто когда человек говорит - Я Верю, то Я это понимаю и принимаю. Но когда человек говорит - Это Очевидно, Дураку Понятно, то сразу хочется что-бы тебе растолковали. Вот мне например не понятно, ну не всё понятно, есть масса вопросов. В то же время - Верю. Но всё равно многое непонятно. Т.е. не выкриками опровергающими Теорию Эволюции а спокойными обоснованиями Теории Создания - можете?

Граффф 13.03.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 367335)
Граффф, а опубликуйте свои факты пожалуйста. Ну без перебранки и обзывалок, а так 1). 2). 3). и т.д.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=127
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=145
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=205

P.S. То есть, как получается: на основании современных научных взглядов нельзя обьяснить жизнь с помощью самопроизвольного возникновения. Так давайте примем теорию креационизма. Найдутся (если найдутся) факты, подтверждающие самопроизвольное возникновение жизни - тогда теория креационизма уступит своё место доминирующей научной теории - вообще без проблем! Но пока таких фактов нет, а учёные на то и есть учёные, что должны обьяснять данные, которые мы получаем из окружающего мира, то необходимо иметь теорию, которая обьясняет возникновение жизни, а не уходит от обьяснения, как, например, "теория" эволюции.

Alex25 13.03.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 367339)
... на основании современных научных взглядов нельзя обьяснить жизнь с помощью самопроизвольного возникновения. Так давайте примем теорию креационизма. Найдутся (если найдутся) факты, подтверждающие самопроизвольное возникновение жизни - тогда теория креационизма уступит своё место доминирующей научной теории ...

Т.е. всё-таки - не "совершенно очевидно" и "дураку понятно" - а "примем теорию креационизма" потому что "на основании современных научных взглядов нельзя обьяснить жизнь с помощью самопроизвольного возникновения" - правильно? То есть считать "теорию креационизма" единственно правильной и верной потому что теория эволюции не может полностью всё объяснить? Так?

хорхе 13.03.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 367219)
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов....
...Прошу к столу - вскипело!

Приведённый текст является перепечаткой миниатюры М.М.Жванецкого. В таких случаях надо давать ссылку на авторство. А то ведь молодёжь может подумать, что Вы это сами написали.
Нехорошо обижать одесситов!

Граффф 13.03.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 367346)
То есть считать "теорию креационизма" единственно правильной и верной потому что теория эволюции не может полностью всё объяснить? Так?

Нет, не так! Теория эволюции вообще не может обьяснить ни возникновения жизни, ни её отдельных видов. Подчеркну - вообще. А метод доказательства от противоположного (смиренно позволю вам напомнить) является вполне научным методом. Или уже нет?:)

P.S. В то же время, научные идеи теории эволюции (естественный отбор) показывают прекрасную корреляцию с эмпирическими данными, но только в той части, когда речь не идёт о возникновении новых видов, а лишь о приспосабливаемости тех или иных видов к внешним факторам.

Годзи 13.03.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 367350)
Теория эволюции вообще не может обьяснить ни возникновения жизни

Граффф, вам уже говорили, что возникновение жизни на планете не является предметом эволюционных теорий. Ну хоть это вам доступно?

SergB 13.03.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 367350)
Нет, не так! Теория эволюции вообще не может обьяснить ни возникновения жизни, ни её отдельных видов. Подчеркну - вообще.

А по мне так вполне приличное объяснение. http://sci.informika.ru/text/databas...biology46.html
Или нет? Там тоже без НЕГО не обошлось?

Граффф 13.03.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Годзи (Сообщение 367355)
Граффф, вам уже говорили, что возникновение жизни на планете не является предметом эволюционных теорий. Ну хоть это вам доступно?

Супер! 1-0. Играем дальше.

А как на счёт новых видов? Если принять, что теория эволюции не может их обьяснить, зато обьясняет всё остальное - тогда всё ОК с этой теорией. Но тогда не надо её (теорию эволюции) выпяливань, как хоругву быдло-атеистической веры!

Ведь на самом деле, чисто с научной точки зрения, если принять, что жизнь в целом, и новые виды в частности - это не предмет теории эволюции, но зато весь остальной процесс жизни описывается этой теорией (как то же вымирание видов из-за плохой приспособленности к изменяемым внешним факторам) - тогда и споров то не будет, ибо о чём тут спорить? Что правда - то не грех!

Годзи 13.03.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 367360)
Если принять, что теория эволюции не может их обьяснить, зато обьясняет всё остальное

От чего же не может объяснить? Вон, выше SergB кинул ссылку, читайте. Только не забывайте, что для формирования нового вида, который отличается от старого так же сильно, как, скажем, андский кондор от архиоптерикса, нужны миллионы лет, а не сотни и тысячи, на которых настаиваете вы.

Граффф 13.03.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 367356)
А по мне так вполне приличное объяснение. http://sci.informika.ru/text/databas...biology46.html
Или нет? Там тоже без НЕГО не обошлось?

Увы, нет. Цитата из вышеприведённой Вашей ссылки:

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 367356)
В каждой популяции возникают мутации, естественным отбором сохраняются фенотипы...

То, что я пытаюсь донести ещё с начала первой темы. Современная "теория" эволюции оперирует для "обьяснения" возникновения новых видов таким понятием, как позитивная мутация (они, правда, скромно пишут просто о мутации, хотя, естественно, подразумевается именно позитивная мутация, ибо, например, канцерогенная мутация ведёт к банальной смерти от рака). И это обьяснение было бы вполне даже ничего, если бы не одно "но". Позитивных мутаций не существует. Живые организмы созданы так, что есть преграды чисто на генетическом уровне, которые не позволяют виду изменится. Внутри вида возможны сколь-угодно сильные морфологические изменения (собаки - от дога до пуделя), но только внутри вида (то есть сучка дога может оплодотворится от кобеля пуделя). Изменится вид в следствии морфологических различий особей внутри данного вида - таким путём вид изменится не может. И это давным давно поняли учёные "эволюционисты" (в отличии от местных быдло-атеистов). Так как обьяснить новые виды? 2 варианта - либо креационализм, либо позитивные мутации. Но, ещё раз повторюсь, одна беда - позитивных мутаций не существует (если в коробку бросить Патек Нау 5712 - сильно его стукнуть один или много раз (мутация), в результате выйдет дорогостоящий ремонт, а не новый референс РР).

Именно отсутствие позитивных мутаций мы и наблюдаем в живой природе: сотни видов вымирают, но ни один не возникает!

P.S. Правда, тут один форумчанин собирается опубликовать данные о его (?) революционном (!!!) открытии:

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 367291)
Факт из энтомологии - ежегодно появляется и исчезает около 50,000 видов насекомых.

Я уже в который раз прошу этого форумчанина опубликовать перечень всех 50 000 новых видов, которые возникли в 2009-м году, но, как горохом об стенку! Типа, не слышит. Точнее слышит, но не может, ибо нету новых видов. Он ляпнул, сначала, потом начал гуглить, и, наверное, прозрел - оказывается реально ни один новый вид не возникает и не появляется (хотя ещё раз повторюсь - человечество за последние пару сотен лет наблюдало за вымиранием сотен различных видов, причём это вымирание, как правило, не было связано с деятельностью человека). Как же так, виды вымирают, а новые не появляются? Ответом форумчанина Senechal'а на этот вопрос стало создание нового топика о правилах демагогии: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32024 . Наверное ему просто не дано понять, что сколько правила демагогии не учи, а всё равно найти подтверждений основ быдло-атеизма не получится!

P.P.S. Хотя, пожалуй, чего тут удивлятся. Уровень широты познаний данного форумчанина во истину титанический:
Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 367291)
На кирпич законы квантовой механики не распространяются

SergB 13.03.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 367369)
Именно отсутствие позитивных мутаций мы и наблюдаем в живой природе: сотни видов вымирают, но ни один не возникает!

По поводу невозможности полезных ГЕННЫХ мутаций внутри одного вида - согласен. Вот вам новая теория по этому поводу: http://n-t.ru/tp/ns/tp.htm :)

Пушер 13.03.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 367049)
Всё дело в гормональном перераспределении при "весенней гиперфункциональности" внутрисекреторной деятельности.

"Лучшим временем для тролления православных являются периоды постов. В эти периоды, поциенты особенно беспокойны и вспыльчивы, что, видимо, объясняется недостатком в организме белков, неприятными ощущениями в пучимых от капусты и гороха животах и раздражением от запаха котлет, жаримых безбожными соседями."
Отсюда: http://lurkmore.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B...B2%D0%B8%D0%B5

Jlija 13.03.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 367335)
.....Граффф, а опубликуйте свои факты пожалуйста. Ну без перебранки и обзывалок, а так....можете?

Да не стоит объяснять. В этом случае, можете поверить на слово.

Магуро 14.03.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 367382)
"Лучшим временем для тролления православных являются периоды постов. В эти периоды, поциенты особенно беспокойны и вспыльчивы, что, видимо, объясняется недостатком в организме белков, неприятными ощущениями в пучимых от капусты и гороха животах и раздражением от запаха котлет, жаримых безбожными соседями."

я вот такую ссылку дам...http://www.ng.ru/style/2009-12-21/12_post.html

http://religion.ng.ru/style/2009-04-01/8_govenie.html

Уважаемый господин Пушер
Я знаю, Вы любите поесть... Я ел сегодня на завтрак розового лосося, на обед морского окуня и дунайку, на ужин японцы привезли в подарок омуля с Иркутска...:p:p:p

Граффф 14.03.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 367374)
По поводу невозможности полезных ГЕННЫХ мутаций внутри одного вида - согласен. Вот вам новая теория по этому поводу: http://n-t.ru/tp/ns/tp.htm :)

Процитирую только заключение этой (в общем-то довольно интерестной) статьи:

Цитата:

Заключение
Что устроено сложнее: атом водорода или атом урана? Ответ очевиден. Как появились атомы урана? В результате последовательного вовлечения атомов водорода и продуктов ядерного синтеза, начавшегося с атомов водорода, в процессы, происходящие в недрах звезд. Так, во всяком случае сейчас, отвечает на вопрос современная физика.

Налицо эволюция атома водорода в направлении к атому урана. Налицо инструмент этой эволюции – реакции ядерного синтеза.

Применительно к биологическим видам мы имеем в наличии процесс видообразования и можем воочию наблюдать его результаты. Предлагаемая теория видообразования предлагает в качестве возможного инструмента этой эволюции видообразующих вирусов. Что мы о них знаем?

А что мы знали полвека назад о реакциях ядерного синтеза?
Во первых, очевидна подмена понятий: раз атом урана состоит из множества атомов водорода (это, конечно, далеко не так, но в первом приближении сойдёт), значит и жизнь саморазвивалась от простого к сложному (в огороде бузина, а в Киеве - дядько).

Во вторых, ... что тут добавить? Разве - вот это:

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 367383)
200 лет назад электричества не было, сейчас есть, вот за 200 лет и узнаем как виды возникали. Ну, не за 200 - так за 500, или за 1000. Или вообще не узнаем - не важно, короче. Главное, что мы точно знаем, что новые виды возникали сами по себе, и никак не в результате акта Творения! На вопрос - откуда мы это знаем - не отвечать вообще, или таких умников посылать куда подальше.

Граффф 14.03.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 367382)

Уважаемый господин Пушер!

Я так люблю Ваши комменты читать! Вы, как правило, такие красивые картинки постите в своих комментах. Хотя, по правде сказать, мне больше всего нравятся Ваши картинки с ПАМами; плакаты псевдонаучной направленности - как то не очень.

К сожалению, в данном посте, вместо привычных и стандартных картинок, Вы так уверенно рассуждаете и высказываетесь о биологических процессах, связанных с изменением в составе пищи во время поста. Скажите, а Вы по образованию диетолог? Или же Вы полагаете, что это очень забавно приводить цитаты с сайтов ярой анти-православной направленности?

P.S. Или же Вы, в силу тех или иных факторов (возможно национального характера?), считаете себя выше и народа, который исповедует Православную Веру в общем, и самой Православной Веры в частности?

Пушер 14.03.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 367400)
Или же Вы полагаете, что это очень забавно приводить цитаты с сайтов ярой анти-православной направленности?

А почему вы спрашиваете?

Граффф 14.03.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 367405)
А почему вы спрашиваете? Вы антисемит?

Никак нет. Я - русский. Это плохо?

думыч 14.03.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 367406)
Я - русский.

А ничё, что истинную веру русских - язычество, растоптали и сожгли 1000 лет назад? Русских ведь крестили насильно, хоть церковь и постаралась избавиться от улик.
Только не подумайте, что я сторонник теории Дарвина, мне "повезло" побывать на "том свете" и я помню выход моей души из тела.
Пишу, ибо уверен в том, что христианство - религия рабов. Оно даёт рабам тупую надежду на рай, требует тупой веры, в то, чего нет, и рассказывает сказки про любовь. Христианство очень выгодно рабовладельцам, коим Граффф возможно и является. :confused: Поэтому оно и насаждается повсеместно и щедро финансируется.

Вы уверены, что служите тем богам?

Граффф 14.03.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от думыч (Сообщение 367421)
А ничё, что истинную веру русских - язычество, растоптали и сожгли 1000 лет назад?...

Опа - вот он! Решающий удар быдло-атеизма! На сцену выходит очередной клоун... тьфу клон... тьфу - форумчанин "думыч"!
Дата регистрации 11.03.2010!
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

И вот этот тролль, первое своё сообщение на часовом (!!!) форуме выдаёт не о Свотче, Тиссо, или Ориенте, а об "истинной" русской вере - язычничестве!

Послушай, тролль, ты думаешь я с тобой общаться буду? На твои тупорылые комменты отвечать? Иди туда, откуда пришёл, и не мешай здесь, на форуме, общаться интеллигентным людям между собой!

P.S. Кстати, тролль, ты по национальности кто - русский? Можешь не отвечать, ибо нет веры твоим лживым словам даже на грошь! Пшол вон!

P.P.S. Большая просьба к Администрации форума проверить IP форумчанина "думыч" и предпринять действия, предотвращающие возможное грубое нарушение п. 1.9 Правил форума (мультирегистрация). Спасибо!

P.P.P.S. Cчитаю, что подпись "Братуха Алкануха жив!!!!!!!" грубо нарушает действующие Правила Форума.

Пушер 14.03.2010 01:06

Цитата:

А поцчему Ви отвечаете вопrосом на вопrос?

Граффф 14.03.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 367433)
А поцчему Ви отвечаете вопrосом на вопrос?

А разве русским так нельзя? :)

Пушер 14.03.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 367437)

Хотите об этом поговогить?

Граффф 14.03.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 367438)
Хотите об этом поговогить?

А почему Вы об этом спрашиваете?:)

Пушер 14.03.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 367442)
А почему Вы об этом спрашиваете?:)

Ви таки антисемит?

Граффф 14.03.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 367443)
Ви таки антисемит?

Таки нет! Говорю же Вам: я - русский! Разве это плохо?

Пушер 14.03.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 367445)

А почему Ви сг’ашиваете? Ищете сог’атников-антисемитов?

Граффф 14.03.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 367446)
А почему Ви сг’ашиваете? Ищете сог’атников-антисемитов?

Я - нет, ибо я не антисимит. А Вы?

P.S. ЭтА пЯть! :D:D:D

Arkadok 14.03.2010 01:21

Граффф - Пушер.

Ну всё, ушли в "штопор"! Вкрадчивость предвестие "конца".

DPS 14.03.2010 01:23

Уважаемые господа, подскажите пожалуйста, в оффтопике все пункты правил форума нарушать можно или только некоторые? :D:D:D

Простите за офф в теме ;)

Годзи 14.03.2010 01:24

Ну, ща придет эвтаназиолог, чувствую.

Граффф 14.03.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 367450)
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста, в оффтопике все пункты правил форума нарушать можно или только некоторые? :D:D:D

А почему Ви спрашиваете? Ищете соратников-антисемитов? :D:D:D

DPS 14.03.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 367453)
А почему Ви спрашиваете? Ищете соратников-антисемитов? :D:D:D

???
Чувства юмора не хватит у меня на Вашу крайне изящную и полную глубокого философско-религиозного смысла шутку, многоуважаемый и драгоценный в своей любезности Граффф, ответить :D:D:D
Ко всем уважаемым людям, которых уважаю, отношусь с уважением!

P.S.: Еще раз простите за офф.

Граффф 14.03.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 367455)
Чувства юмора не хватит у меня на Вашу крайне изящную и полную глубокого философско-религиозного смысла шутку

Это не моя шутка, а господина Пушера. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=111
Или же, в его исполнении это была не шутка? :)

P.S. Я вижу, что, увы, больше в эту ветку быдло-атеисты не заглядывают. А жаль. С них так прикольно ржать! :D

Пушер 14.03.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 367445)

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 367437)

Цитата:

Вы Евг’ей?

DPS 14.03.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 367457)
Или же, в его исполнении это была не шутка? :)
P.S. Я вижу, что, увы, больше в эту ветку быдло-атеисты не заглядывают. А жаль. С них так прикольно ржать! :D

Уважаемый Пушер, судя по его постам, крайне корректный, сдержанный и вежливый человек.

"Быдло-атеисты"(с) Ну что это за термин такой, уважаемый Граффф, недостойный Вашего титу..., просите, ника? Вы так изящны порой в своих эпистолярах бываете, что не верится даже, что могли такое изобразить! Наверное кнопочками на клавиатуре ошиблись. Ничего страшного, бывает :D:D:D
Лучше про кино, как обещали, напишите!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:10.

© 1998–2024 Watch.ru