|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как же горячо любимые Болл?;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя лично я не стал бы брать Omega чисто из-за того, что мне не нравится название. Отдал бы предпочтение Zenith или Breitling :) PS: все еще коплю на Tag Heuer WAR5010.FC6266 )) |
Цитата:
Как можно не любить Омегу? Тем более из-за названия?:D |
Цитата:
А сами пользуетесь хронографом? Полезная каждодневная вещь? Цитата:
|
Цитата:
Не в обиду никому просто эти ассоциации из детства я не могу выкинуть головы :D Цитата:
|
Цитата:
Рекомедация автору темы: берите деньги, идите в магазин, примерьте, что понравится - возьмите. Или хотя бы сравните марки, а потом по интернету закажите интересующую модель конкретной марки. Спрашивать на форуме совершенно рандомных людей о том, что они любят на завтрак - пффф. Вон у одного товарища выше припекло так что не горюй, он считает ваш выбор идиотским и ваще за эти деньги купил шедевр, поклоняйтесь ему рабы. Всё таки каждый будет хвалить свои часы - иначе выйдет что он зря их купил чтоли???? |
Цитата:
Да, нет даже запуска с кнопки, ручник тоже механический, оптика ни как в S-классе, места для пассажиров сзади очень мало, большой расход топлива, нет панорамной крыши и ломающихся сидений (в S-классе их тоже нет). НО, все остальное есть, даже жесткость подвески регулируется и эко-система start-stop есть и что самое главное очень чувствуется скорость (гнать больше ста страшно), высокая степень обзорности и проходимость (ширина как у Оки позволяет протискиваться где угодно). Из минусов для меня только высокая стоимость, особенно сейчас 12 млн за то, что можно было купить два года назад за 6.7! |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы разобраться в часах не нужно быть академиком. А вот чтобы разобраться в себе:).....:D- постоянный процесс. Хроническая ЧБ с периодическими обострениями:) А вы еще здоровы?:D;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ball !!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Омегу вам советуют не просто так. В этом бюджете это действительно лучшее, что можно получить по совокупности качеств. Выбор Seamaster Diver vs жуется здесь раз в месяц на протяжении десятка лет. Причем, советуют его , как правило, люди, у которых он есть или был, которые давно на форуме и разбираются в предмете. Пробегитесь поиском.
И Болл и Орис хорошие часы, но не в этих суммах. И если Вы уж выделили определенный бюджет на новую игрушку, то и взять надо на все деньги. Сейчас Вы съэкономите 300 долларов - через месяц, когда разберетесь что к чему, покупка повиснет на маркете с мощным угаром. Но можно, конечно, смириться и стать очередным Омеганенавистником, потому что когда- то не дотянулся |
Цитата:
Кстати, и за примером ходить далеко не надо - вот в текущий момент: недавно позвонил человек и сказал, что будет минут через сорок. Нажал на пушер. Вот прямо сейчас, когда пишу это сообщение глянул на часики - прошло почти полчаса => есть время, чтобы выпить чашечку кофею и выкурить сигаретку после отправки этого поста :) ЗЫ Я догадываюсь, что ро эти десять минут я мог узнать разными способами: 1) запомнить время звонка, глянув на трёхстрелочник или на часы в компе; 2) достать из кармана телепон и посмотреть время входящего звонка :) Но я просто нажал на пушер, а сейчас бросил беглый взгляд на запястье :) - удобно? :) |
Цитата:
|
ROCKET
Конечно, днище. Сперва на дне самом дне лежит компания таг, а прямо на ней ориент ценой до 100$, широко раскинув ремешки, чтобы таг не улизнул. Именно поэтому многие берут ориент вместо тага. Цитата:
|
Цитата:
|
naval
У вас бюджет допускает покупку омеги. Думаю, после просмотра этих часов все сомнения отпадут. Кроме того, омега все время повышает цены. Качество ролекса, а цена пока что еще ниже, но это пока. Ловите момент. |
Цитата:
Цитата:
https://habrastorage.org/files/d9f/d...62e1609dfa.jpg https://shop-us.tagheuer.com/media/c.../212x30515.png Ну правда, чем Omega лучше TAG если у них даже ценовая политика одинаковая? Я понимаю например если бы TAG не брали в ломбардах, но они там есть и люди их разбирают как горячие пирожки. |
Просто ТАГи против Омеги вообще никак не катят... Ценовая политика не имеет значения... Я брал Эбель Дискавери 1911 в 14-ом году,когда поцене они у официалов были не меньше Омеги ПО... Ну и кто ценит Эбели здесь на форуме и просто среди обывателей?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Таги уже не рассматриваю. ..Орисы тоже в топку. ..Омега или Болл. ..вот в чем вопрос ))))
|
КМК в таге ты платишь в основном за дорогую рекламу, амбассадоров глянцевых и прочее, но никак не за "качество". Качество у тагов сохранилось только в модели монако, нмв.
По делу - ТСу надо брать то, что нравится, думаю, когда вы примерите BALL, то все вопросы отпадут :) |
Цитата:
Не то чтобы я вас или кого-то еще пытался склонить на TAG, но все-таки интересно почему? :D Лично у меня пока план такой — взять что-то до 40-50 т.р., чтобы понять вообще что такое механика, и если понравится, то к лету TAG и к осени Zenith )) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот с тритием незадача, да... Как же все без него жили? Как по мне, так лучше хороший люминофор на аккуратных стрелках, чем разноцветные сосиски . Но это лично мое мнение. Обьективности ради, не спешите, почитайте форум. Поверьте, Ваши взгляды могут сильно измениться |
Оооо...новое вычитал...оказывается Омега не нравится только тем, кто в свое время на нее денег не наскреб...)))
И если кто-то слово скажет против омеги...то потому что денег у него не хватает... |
Цитата:
Цитата:
|
Это как один из вариантов. Некоторым она просто не нравится по субьективным причинам, но они не брызжут ядом на достойную марку, а аргументированно предлагают варианты новичкам.
И не " не хватило" а " съэкономил" . Пытаться кроить на лакшери как-то....а потом разочарования, нервы.. |
Цитата:
Мож старею-со зрением проблемы? |
Цитата:
А что делать, если на известные бренды не хватает? Или нравятся примочки у Болл? Мне вот например от Ориса Сикстифайв Винтаж дайвер нравится. Один из лучших "винтажных" дайверов после Омеговского Симастера 300. Пусть и на Селлите. И чо делать? Как быть? Не брать, потому что probe не оценит? |
Цитата:
1) будильник на... часах: механический, трещит забавно; 2) дайверская разметка на безеле - очень удобно; 3) и таки да, телефон :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас, если посмотреть в $, то часы вообще стоят каких то безобразных денег. Новые. Даже всякие микро за более менее интересные варианты просят по 1000$. В связи с этим цены на хронометрированный Болл уже не кажутся какими то сверхъестественными. Цитата:
|
Цитата:
Интересно, если бы Омега АТ стоила бы не 250-300 тыс. а 500-600 как Ролекс, чтобы тогда эти товарищу выбрали из двух марок?:rolleyes: Ну наверное все же Омегу. Вывод: Свотч Групп надо просто поднять на Омегу цену раза в два и нет проблем-станет в один ряд с Ролексом. Писал в другой теме, но повторю здесь еще раз: Большинство придерживается мнения что если берёшь дорогие часы за 250-300 тысяч, то лучше взять часы в которых установлен мануфактурный механизм, ту же Омегу с коаксиальным спуском, мол знаешь за что деньги платишь и т.д. Но обслуживать часы с данным механизмом придётся в фирменном сервисном центре и заплатить за это 400-500 долларов, что для многих весьма недёшево, хоть и обслуживать придётся раз в 7 лет. Имеет место быть и другая точка зрения, которой я лично тоже пока придерживаюсь: за эти деньги купить тот же Брайтлинг, который мне больше нравиться по дизайну и своей брутальностью, но в котором установлен ЕТА-2824-2, к тому же хорошо доработанный Брайтлингом и настроенный до уровня хронометра. Хотя часы с таким механизмом и придётся обслуживать чаще (раз в 3-5 лет), чем Омегу с её коаксиальным спуском, но зато ТО стоит гораздо дешевле: 100-200 долларов, и провести ТО можно практически в любой часовой мастерской, благо механизм старый, хорошо известный и не испытывающий дефицита с запасными частями. Но тут, во втором случае, в диалог тут же вступают ряд форумчан, которые начинают доказывать что это неразумная переплата за обычный, недорогой механизм, который устанавливают во многие другие недорогие бренды типа Тиссо, Сертины, и платить за него цену той же Омеги, которая по их мнению является идеалом по соотношению цена/качество, глупо. Однако эти товарищи забывают что когда ты покупаешь Брайтлинг на доработанной ЕТА, ты платишь не только за механизм и бренд, а за часы в целом, за тот же корпус, стрелки, цифер, за дизайн, за отделку механизма и корпуса, за качество изготовления часов, за уровень исполнения в целом. А также они забывают, что в принципе в данном случае вопрос касается уровня переработки механизма, поскольку тот же механизм, установленный в Омеге и имеющий коаксиальный спуск, произведён на базе той же недорогой ЕТА, и по сути является всего лишь очень глубокой её переработкой/рестайлингом (скажу ИМХО, а то заклюют), а у Брайтлинга это всего лишь небольшая доработка ЕТА, так сказать фейслифтинг. Аналогия с авто: автомобиль фольксваген Пассат Б6 (ЕТА-2824-2) и его по сути фейслифтинг Пассат Б7 (доработанный калибр Брайтлинга) и глубокий рестайлинг Пассат Б8 (калибр Омеги с коаксиальным спуском); а вот по отношению к Пассату Б5, все эти автомобили это уже совершенно новые модели. То же самое происходит когда человек хочет скажем Таг Хоер, или Болл, ему тут сразу же скажут что в Тагах установлена Селита, и не стоят они этих денег, что отделка и качество не то, поэтому добавьте и возьмите лучше тут же Омегу, которая стоит чуть дороже или если б/у также. И не учитывается здесь мнение человека что он покупает часы за понравившийся ему дизайн, за бренд, за имя, за уровень исполнения, за то что просто они ему понравились. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:59. |