Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ох уж этот кризис! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=312836)

dmitriy ed 21.01.2016 22:40

угу-сравнение экономики с болезнью некорректно потому что сравнения экономика не выдерживает...
правда все сми только этим и занимаются-вангуют когда произойдет выздоровление.
если верить знатокам то здоровыми мы должны были быть-летом.точняк осенью.зимой всенепременно!а по весне так просто неприлично здоровы будем...
верите-нет?

vladimirlis 22.01.2016 01:22

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3501374)
Купите валюту на выделенную сумму и ждите до июля. Там будете за скидку биться, никуда не денутся, всё встанет, и часы в первую очередь.:)

Да, оптимально просто подкупать валюту. Раз хотелка такая.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3510686)
Все в кучу намешали, так нельзя!
Надо мух отдельно от котлет, чтобы самого себя НЕ запутать ИМХО...

Вот и давайте по порядку:

1. Вся зажиточная Европа, не говоря уж про гадов-буржуев из США, выбирая брендовые вещи, вот именно что применяет формулу с трудо-часами!

В этом нет ничего постыдного, только голый здравый смысл и математически выверенный способ НЕ загонять самого себя в петлю заведомо безнадежных кредитов...

Например, широко известная европейская формула звучит дословно так:
- я покупаю себе машину НЕ дороже, чем мой суммарный доход за один год работы, точка!

И, если сумма 12-ти зарплат какого-нить немецкого бюргера тянет на стоимость в автосалоне Ауди А4 - ну что ж, значит этот бюргер спокойно ездит именно на Ауди А4!
Но если его зарплаты за год объективно НЕ хватает перекрыть стоимость этой Ауди - ну что ж, значит он так же спокойно будет ездить на Фольксваген Поло или даже на Фиат Пунто блин - нет проблем! И НИКТО ЕГО НЕ ОСУДИТ!

И только мы, бывшие выходцы из СССР - тюрьмы народов, где даже и о Фиате Пунто 99% населения не могло и мечтать, теперь вот уж 25 лет как с цепи сорвались...
и гуляем бессмысленно и беспощадно, покупая в кредит машины, чья стоимость без учета кредитных процентов равна нашим зарплатам за добрые 5-7 лет работы - ЭТО НОНСЕНС!
Причем нонсенс даже для зажиточных немцев и даже в самые сытые их годы, не говоря уж про кризисы и периоды столь явной инфляции, как сейчас с рублем...

[/b]

Сергей Мостовщиков в начале 2000-х написал" Если бы понты светились как светлячки, то белые ночи были бы в Москве, а не в Петербурге".
Когда моя жена работала в очень крупной федеральной компании, все ее сослуживцы брали в кредит Мерседесы, Лексусы. Одна даже Кайен умудрилась взять.
Коттеджи с черновой отделкой недостроенные брали в ипотеку.
Все это напоминало мне состязание Эллочки Людоедки с дочкой Вандербильта из "Двенадцать Стульев".
Гнались за картинками в глянце, красивый образ жизни. Вот и пожили один раз.
"Играла жизнь, она ушла и не вернется никогда". Сидят очень многие сейчас без работы.
И рады бы замутить продажу коттеджа, так ведь денег ни в рублях, ни тем более в долларах таких не отобьешь.
А московский или околомосковский владелец недвижимости- это отдельный случай, достойный изучения психиатрами. Он будет выставлять ценник и говорить 5" Я то брал за охрениард. Плевать мне, что рынок рухнул, хочу( ну прямо как ребенок) вернуть свое!" Вот и висят с валютными ипотеками.

Пора прозреть и понять, что скорее всего это не кризис, а новая реальность.

Hoff 22.01.2016 01:22

Цитата:

Сообщение от Steamboy (Сообщение 3502809)
Кризис...В Волмарте запретили продажу складных ножей...

Есть оригинальная ссылка или пруф на эту новость?

Nikitas 22.01.2016 03:12

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3510686)
И только мы, бывшие выходцы из СССР - тюрьмы народов, где даже и о Фиате Пунто 99% населения не могло и мечтать, теперь вот уж 25 лет как с цепи сорвались...

С цепи сорвались гораздо раньше чем 25 лет назад. И не от бедности и дефицита, а от смены шкалы ценностей по достижению социумом базовой обеспеченности в образовании, медицине, жилье.
Если кольт уравнял всех в правах, то обладание материальными ценностями дало возможность успешно размножаться тем, кто с трудом нашел бы себе партнера, не обладай он этими ценностями.
То, что теперь происходит отрицательного в России, просто выглядит наиболее карикатурно, но вполне оправдано, так как страна ускоренно догоняет тот социальный уклад где худшие наиболее успешны и правят лучшими.
А плоды отрицательного отбора в этой инволюции будем пожинать уже всем миром.
-
По поводу "часы-мандарины".
Ну, так есть места на земле, где за стоимость хороших часов можно год жить как в раю. И эти места пустуют. Потому, что личность, зараженная потребительством, находится там в состоянии адской абстиненции и тоски. Не так то просто оторвать человека от привычных маленьких материальных радостей и посадить его в рай. Чем он будет заполнять пустоту, когда наестся бесплатных мандаринов ?

seals 22.01.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от micigan13 (Сообщение 3510431)
Сначала рубль до сотки за бакс упадет,потом подымется до 80 и везде будут писать-вот оно укрепление и рост рубля.

+1 Напомнило :D

[media]https://www.youtube.com/watch?v=aILIeoz_u6s[/media]

Shad0w 22.01.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3511702)
Если кольт уравнял всех в правах, то обладание материальными ценностями дало возможность успешно размножаться тем, кто с трудом нашел бы себе партнера, не обладай он этими ценностями.

У нас большая часть страны живёт за чертой бедности и успешно размножается, не обладая никакими материальными ценностями ;) И как показывает практика в обеспеченных семьях детей либо вовсе нет, либо один или несколько. А как пройдёшь мимо цыганских бараков, там толпы детей бегают и с каждым годом их всё больше и больше :cool:

Nikitas 22.01.2016 11:34

Shad0w ,
Обычная для сохранения вида реакция - взять количеством. Дети без будущего не значит "успешное размножение".
Да и вообще речь не о нас - среднем классе и бывших пролетариев. Слуг никто не спрашивает.

TOTAC 22.01.2016 11:44

Верно. Высокая рождаемость-один из главных показателей стран третьего мира. Уровень жизни от этого выше не становится, скорее наоброт.

bulatik85 22.01.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3512141)
Верно. Высокая рождаемость-один из главных показателей стран третьего мира. Уровень жизни от этого выше не становится, скорее наоброт.

отсутствие культуры половых отношений, отсутствие должной контрацепции и прочих развлечений...

меня немного удивляет, когда люди говорят, что кругом всё плохо, все стали озлобленными, хороших людей не осталось...
я себя считаю хорошим человеком :), мои друзья хорошие люди, своего сына я постараюсь воспитать человеком... кругом много порядочных и хороших людей, если каждый будет считать, что кругом враги, то так оно и будет.

Rassim 22.01.2016 12:56

bulatik85, это неудивительно.
Люди чудовищно разобщены. Общество атомизировано.
Люди друг другу не доверяют и потому не могут меж собой о чем либо договариваться.

Shad0w 22.01.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3512117)
Shad0w ,
Обычная для сохранения вида реакция - взять количеством. Дети без будущего не значит "успешное размножение".
Да и вообще речь не о нас - среднем классе и бывших пролетариев. Слуг никто не спрашивает.

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3512141)

Если смотреть глобально, то вот как раз выходцы из этих стран сейчас заполняют Россию, Европу и США. И будут доминировать из-за своего численного превосходства. В приоритете не качество жизни каждого отдельного индивида, а выживание всей нации в таких условиях.
Чем больше детей, тем больше шансов что кому-то из них повезёт в жизни и больший % успеха выживаемости вашего рода, что он не прервётся на ком-то из них. Диверсификация, как из экономики :cool:

TOTAC 22.01.2016 13:49

Попытка увеличения шансов на успех путем усиленного размножения ошибочна априори и приводит к совершенно противоположным результатам. В европейской культуре ставка идет на то,что чем меньше детей,тем больше средств родители могут вложить в каждого ребенка, дабы он смог в будущем по-максимому реализовать свой потенциал.

ussr1967 22.01.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3501383)
ну, хотя бы потому, что в начале декабря доллар был 65, а сейчас почти 78 - все закономерно. К сожалению, ранее обыденные вещи для кого-то сейчас превращаются уже в предмет роскоши и с этим ничего не поделаешь. Почти уверен, что сейчас поднимется цена и на другие марки, тот же Свотч груп анонсировал повышение цены - и опять же, понятно почему: курс поднимается, товар "валютный", импортозамещение тут не канает - это не наша картошка (которая, кстати, тоже подорожает, как пить дать))))
так что придется "раскошеливаться", увы :)

Еще и наши часовщики просят увеличить таможенную пошлину для наручных часов... Так что все улетит вверх....:eek:

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 3512157)
отсутствие культуры половых отношений, отсутствие должной контрацепции и прочих развлечений...

меня немного удивляет, когда люди говорят, что кругом всё плохо, все стали озлобленными, хороших людей не осталось...
я себя считаю хорошим человеком :), мои друзья хорошие люди, своего сына я постараюсь воспитать человеком... кругом много порядочных и хороших людей, если каждый будет считать, что кругом враги, то так оно и будет.

Интересно-а кто себя плохим считает и своих друзей и знакомых? :rolleyes: В этой жизни хорошим для всех не будешь... Такого не бывает просто априори... Для кого то ты хороший... для кого то-плохой... Так было-есть-будет....:(

Shad0w 22.01.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3512420)
Попытка увеличения шансов на успех путем усиленного размножения ошибочна априори и приводит к совершенно противоположным результатам. В европейской культуре ставка идет на то,что чем меньше детей,тем больше средств родители могут вложить в каждого ребенка, дабы он смог в будущем по-максимому реализовать свой потенциал.

Но как видно из нынешних событий толерантная политика культурной Европы провалилась. Приезжают целыми семьями бедные голодные африканцы, азиаты, арабы и начинают захватывать их страны. Деньги - этого всего лишь бумажки, которые в случае чего не помогут ничем европейским детям. Самый ценный ресурс - это люди, а в Африке, Азии и Латинской Америке их больше всего.

На этом, пожалуй, закончу оффтопить. А то снова в сауну отправят.

EM89 22.01.2016 14:20

Какая философская тема получилась, однако :) Приятно видеть, что аудитория форума - образованные люди с богатым жизненным опытом и очень интересно было читать мысли каждого. Могу добавить лишь еще немного наблюдений из личного опыта:

Мне волею судьбы предоставилась возможность работать и пожить в одной Европейской стране, где я сейчас собственно и нахожусь. С детства, живя в наших постсоветских странах (Украина, Россия) у меня выработался стереотип, что заграница - это рай, там все намного лучше, не только товары, экономика, но и люди абсолютно другие. Когда тебе жизнь предоставила возможность пожить заграницей, ты уже не смотришь на все глазами туриста, ведь жизнь она везде жизнь, со своими проблемами, бытовыми тяжбами и т.п. Так вот для себя я сделал вывод следующий, что жизнь конечно же отличается, отличается во многом. НО, как в +, так и в -. Общий правильный вывод: заграницей все по-другому. Другой менталитет, со своими странными для нас привычками, поведением, режимом работы, отношением к работе, автомобилем (и поведением за рулем), вещам, быту и т.д. и т.п. Я всегда был твердо уверен, что здесь никто не нарушит правил, фигня - нарушают, еще как, более бестолково ведут себя за рулем, до сих пор их логику понять не могу, да и не получится это. Работать никто особо не хочет, никто не вертится, не крутится, как у нас, никто (99%) не пытается сделать свою жизнь лучше, чего-то добиться, всех все устраивает. Да, у нас тоже много таких, но не в таком количестве. Для меня это странно, человек должен всегда совершенствоваться и стремиться повышать уровень благополучия своей семьи. Конечно по одной конкретной стране судить не очень объективно, поэтому за всю Европу не говорю. Но от части, +/-, все люди одинаковы. Врачи - отдельная тема, по сути медицины нет, какая есть - дико дорого по страховке, но все равно хуже, чем в РФ, аптеки работают крайне бестолково. В общем продолжать можно очень долго, подитожу: Жизнь - она везде жизнь. Любите свою страну, становитесь лучше, работайте на благо своей страны и делайте ее лучше, у нас не так все плохо, как говорят. Для себя принял решение, что я здесь не навсегда точно и обязательно вернусь.

Теперь по теме:
Цитата:

Сообщение от konstantin1976 (Сообщение 3501347)
Почему они стоили 90, а потом 100? Они в наличии есть! Их не привезли или привезут. Их купили по старой цене. Обидно просто.

Обидно - 100% согласен. Но это элементарная экономика, состоявшийся факт падения национальной валюты. Это практически никто не может знать заранее и наверняка. Со стороны покупателя - конечно обидно, но со стороны продавца - я удивлен, что они повысили пока столь незначительно, всего около 10% на чисто импортный товар, когда валюта подешевела как минимум на 30% с того момента, как они часы закупили (грубо с 60 до 80 руб. за доллар). Лучший экономический совет для конечного потребителя в такой ситуации может быть один - брать в рублях прямо сейчас, т.к. цены подняли не на столько, на сколько должны были. Как они это сделали? Способов может быть много: снизили свою доходную маржу, чтобы поддержать уровень продаж, добились большей скидки от поставщика (т.к. российский рынок огромен и производитель всячески старается содействовать поддержанию продаж, чтобы не терять его, даже идя на понижение собственной прибыли). Но Вам, как потребителю, все равно как они этого добились, для Вас есть состоявшийся факт - 100 000 руб., что выгодно в нынешних условиях. Если сейчас необходимой суммы не хватает для покупки часов, тогда соглашусь с предыдущими комментариями, что лучший способ - купить ин.валюту на имеющиеся для часов средства и собирать остаток постепенно докупая ин.валюту. Но нужно понимать, что высока вероятность, что цена (даже в долларах) вырастет в ближайшее время, даже если курс зафиксируется на текущем уровне, т.к. повышение на 10% - слишком малым было и скорее всего временным.
Удачи!

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3501898)
У меня был, кстати, интересный случай с ростом цен...
А доллар через месяц со 100 до 60 свалился... Он и стольник-то весил денёк, как раз, когда я деньги переводил )))))

Ох, вот это конечно очень обидная ситуация, сожалею( Это все ЧБ)) загорелось - отступить нельзя :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от sws1 (Сообщение 3502442)
Вообще удивляют люди, как с другой планеты, если я покупаю товар в $ , КАК ЕГО ПРОДАВАТЬ ЗА РУБЛИ если курс растет, мне потом надо его будет опять же купить за $. Это работать в минус??? В Украине многие...

Логика ясна и отчасти правильна, но не сравнивайте экономики Украины и России, они все же очень разные. Россиянину в такой ситуации тяжелее для себя понять и поверить в такой рост цен, чем украинцу. Украинец привык к тому, как ведет себя национальная валюта, как она моментально реагирует на любые внутренние кризисы и моментально дорожают цены на все, т.к. своего по сути ничего не производится, кроме социальных продуктов, на которые цены держит государство. В Украине давно все напрямую привязано к иностранным валютам, Вы сможете купить (или могли) квартиру или машину на вторичном рынке за национальную валюту? Если курс доллара вырастет, цены на бензин сразу же вверх, а значит себестоимость всех товаров в стране, как минимум за счет этого тоже увеличится. В России же все в собственной национальной валюте, даже сейчас, т.к. это действительно валюта, которая имеет свою цену в мировой экономике. Вы сможете с гривной прилететь за границу? Вы даже в России гривну ни в одном банке не сдадите, потому что она там не нужна. В Укарине же Вы свободно можете поменять рубль на гривну и обратно, хоть в банках, хоть на черном рынке. С рублями Вы можете прилететь за границу, в Европу и поменять на евро. Да, по невыгодному курсу, но сможете, а гривну нет. Никто заграницей даже не знает, что это за валюта. Поэтому будьте объективны, не сравнивайте ситуации в России и Украине, они все же отличаются. С Уважением. ИМХО (все из личного опыта и наблюдений).

stanalma 22.01.2016 17:35

Абсолютная правда в том,что быть туристом на Западе и жить на Западе -большая разница.Чтобы не писать ,перечисляя одно и то же,Суть человека,сами люди по своей природе одинаковы везде.Каждый хочет больше зарабатывать,меньше работать,заботится о себе и семье, иногда о близких.А все остальное вызывает его реакции и действия в-соответствие тому,мешает или способствует это "остальное",включая хобби, перечисленному выше.Вот и все описание жизненного процесса.Мира

vitbanzai 22.01.2016 21:06

..а у нас до сих пор многие(для кого СССР не просто набор букв)говорят-не в Москву,говорят-в Столицу..
так вот..

dmitriy ed 22.01.2016 22:10

угу-и очень небось любят темы-вот в наше время...духом молод-чреслами ослабли.старость не радость-маразм не оргазм...
помним-колбасные электрички...
вези меня в принцип.нет такого магазина.а сказали в принципе все есть...

vitbanzai 22.01.2016 23:07

:)..
..и даже если этот мир отвернулся от Бога, к Богу не придешь, отвернувшись
от мира(с)

saenko 23.01.2016 13:30

По теме, которой уже год.

Если зуд и месяц хочется купить часы в пределах 1-3 зарплат - то надо покупать. Мечты должны сбываться. Иначе они не дают появиться новым мечтам.

Кроме того доллар идёт к цене 100-120 рублей, не меньше. Тем более надо брать. Будет ещё дороже.

cervantes 23.01.2016 20:29

konstantin1976, появился второй шанс: часы снова по 90.

abstractsomething 23.01.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от cervantes (Сообщение 3514904)

Не снова, это уже цена со скидкой. :D
40х13,5мм конечно странные габариты, неплохо бы внимательно посмотреть их на руке.

cervantes 23.01.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3514936)
цена со скидкой

так она и раньше была со скидкой. ррц за последние месяцы не менялась. мне, кстати, на руке они не понравились в свое время.

konstantin1976 24.01.2016 01:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от cervantes (Сообщение 3514904)

Ха ха ха и правда

Цитата:

Сообщение от cervantes (Сообщение 3515285)
так она и раньше была со скидкой

Нет, скидки не было.
Были просто по 90 и всё. Без скидок. А вот сейчас скидка!

Цитата:

Сообщение от cervantes (Сообщение 3515285)
кстати, на руке они не понравились в свое время.

Вы тут правы. Надо мерить, а то я возгорелся некоторое время назад вот на это Longines L3.687.4.99.6 а как примерил, то понял, ну вот совсем (очень, очень) не нравятся. Особенно удивила их толстота. Вот и тут мерить конечно надо

abstractsomething 24.01.2016 01:29

Цитата:

Сообщение от konstantin1976 (Сообщение 3515423)
толстота. Вот и тут мерить конечно надо

У них странная конструкция - по идее дужки должны лежать на запястье, а здесь они висят в воздухе, и снизу выпирает дополнительный объём, который ложится на запястье. По моему это не эргономично и некрасиво.
14мм здесь никуда не спрятать:

http://i.imgur.com/hjOiFyy.jpg

http://i.imgur.com/M8KDUDK.jpg

да и зачем трёхстрелочнику 14мм? :confused: На мой взгляд, 8-10мм в самый раз.

Sokovad 27.01.2016 16:52

Тоже заказал себе часы (BALL) на этом сайте, правда модельку другую. Вот такую http://www.alltime.ru/catalog/watch/...8406&back=list
Во время заказа они стоили 90 рублей (25 января) на следующий день уже цена стала 97 т.р.
Во время заказа увидел точно такую же модель, но на ремешке + была скидка и стоили они в районе ... уже не помню но дешевле.
При заказе на сайте и у них есть возможность добавить "скидку по карте" или "промо код"
Я пошарился по инету и нашел промокод со скидкой 20% http://promokodi.net/store/alltime/
Возможно Вам поможет, НО на товары со скидкой ЭТО не покатит.
Каламбур получился, но кто захочет разберется)
Плюсом есть карта с Cash Back 5% итого скидка получается приличной.
В магазине, в Москве, данные часы на витрине стоят дороже, чем на сайте.

cervantes 27.01.2016 21:56

о, marvelight уже 107900!

ussr1967 28.01.2016 07:33

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3515468)
У них странная конструкция - по идее дужки должны лежать на запястье, а здесь они висят в воздухе, и снизу выпирает дополнительный объём, который ложится на запястье. По моему это не эргономично и некрасиво.

Нормальные часы.... Дужки с такой задней крышкой никогда не будут прилегать... 14 см? Ну у Омег ПО поболе будут и ничего,народу нравится....Так тут дело вкуса-кому надо,пусть ищут 8-10 см... Выбор в часовых марках есть... Каждому-свое...:rolleyes:

ИГОРНЕТ 28.01.2016 07:41

Цитата:

Заполировали вусмерть!!:D

ussr1967 28.01.2016 09:20

Вложений: 2
Цитата:

Да и что уж мелочиться? 8-10 мм... Вот вам 3,6 мм...25000-30000 уе- и они Ваши....:rolleyes:

abstractsomething 28.01.2016 12:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3523968)
Да и что уж мелочиться? 8-10 мм... Вот вам 3,6 мм...25000-30000 уе- и они Ваши....:rolleyes:

А можно за 30 000 условных рублей? :D Прекрасные часы, одни их самых интересных на мой взгляд. Вот здесь понятно за что деньги плочены. :)

Не прилегающие к запястью дужки это нонсенс. :eek: В этом случае часы парят над запястьем подпираемые непонятной выпуклостью. Дужки могут немного нависать, только если они сделаны в виде винтажных скоб:

http://watches.infoniac.com/uimg/1-r...ch-panerai.jpg

А если они являются массивным продолжением корпуса, они просто по своей логике должны лежать на поверхности. Корпус не может оставаться подпрыгнувшим над запястьем. Убрать у этого Болла нижнюю часть и будут отличные часы.

а так:

gromm 28.01.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3524263)
должны лежать на поверхности. Корпус не может оставаться подпрыгнувшим над запястьем.

Да ладно. У большинства часов корпус такой конструкции

abstractsomething 28.01.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3524287)
Да ладно. У большинства часов корпус такой конструкции

Ну значит у большинства часов неправильный корпус. :)

Впрочем, я сомневаюсь, что таких часов более 50%. Статистики здесь нет.

Пример прекрасных часов с образцовым прилеганием к запястью человека:

http://honleuv.co.uk/wp-content/uplo...toWatch-11.jpg

http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...toWatch-12.jpg

А так мог бы выглядеть Болл в профиль в правильном корпусе:

http://www.thewatchobserver.fr/uploa...1386775877.jpg

http://sweepinghand.co.uk/wp-content...-2-360x360.jpg

ussr1967 28.01.2016 14:32

Вложений: 2
Ну значит у большинства часов неправильный корпус.

Впрочем, я сомневаюсь, что таких часов более 50%. Статистики здесь нет.

Ну можно наковырять не меньше фото с выпуклой задней крышкой и неприлегающими ушами.....:)

gromm 28.01.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3524318)

Вы реально считаете,что в приведенных Вами примерах, корпус лежит на запястье? Визуально-да, повторяет. А к запястью прилегает крышка. Которая ,в большей или меньшей степени, выступает над корпусом.

abstractsomething 28.01.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3524740)
Вы реально считаете,что в приведенных Вами примерах, корпус лежит на запястье? Визуально-да, повторяет. А к запястью прилегает крышка. Которая ,в большей или меньшей степени, выступает над корпусом.

Вопрос именно в этом "более-менее". Когда крышка выступает более, как на Боллах, дужки и весь корпус висят над запястьем, а когда крышка выступает менее, как у Омеги или Ролекса, дужки с корпусом ложатся на запястье. Безусловно, при этом важна конструкция самих дужек и корпуса.
По моему глубокому убеждению, висящие дужки в сочетании с кастрюльным корпусом - это эпик фейл, а тот же глоубмастер просто идеален. Ну это я так вижу, особенности восприятия.

gromm 28.01.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3524772)
тот же глоубмастер просто идеален

Визуально-может быть. Даст Бог,в пятницу GM посмотрю вживую. Но по картинкам думаю не все так хорошо по сравнению с HV. У него тоже тонкая крышка, но ее скругленная часть заходит на скошенный внутрь в корпус. И при сгибании запястья рука не упирается в острые кромки корпуса. В случае с GM вижу кромку корпуса практически на уровне руки. На мой взгляд ,это не есть гуд хоть плотно носить, хоть свободно

stanalma 28.01.2016 17:20

Есть часы,в которых мех компактен,а есть...,к примеру,хронографы:)Там часы так или иначе парят над запястьем.И тот же классический и всеми любимый мун от Омеги ,да и другие....
Парят и Памы ,не будучи хронографами.Так что прилегание-не алитет.А вот то,что это удобно на руке и прилично смотрится-это да,слава Богу ,есть такие,в-основном классические часы.Мира

abstractsomething 28.01.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3524859)
Визуально-может быть. Даст Бог,в пятницу GM посмотрю вживую. Но по картинкам думаю не все так хорошо по сравнению с HV. У него тоже тонкая крышка, но ее скругленная часть заходит на скошенный внутрь в корпус. И при сгибании запястья рука не упирается в острые кромки корпуса. В случае с GM вижу кромку корпуса практически на уровне руки. На мой взгляд ,это не есть гуд хоть плотно носить, хоть свободно

Не.. там тоже скруглённая крышка. В любом случае если сделаете небольшой отчётик и пару фоток, будет очень интересно.http://static.musicforums.ru/agora/i...les/icon14.gif

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3524917)
Есть часы,в которых мех компактен,а есть...,к примеру,хронографы:)Там часы так или иначе парят над запястьем.И тот же классический и всеми любимый мун от Омеги ,да и другие....
Парят и Памы ,не будучи хронографами.Так что прилегание-не алитет.А вот то,что это удобно на руке и прилично смотрится-это да,слава Богу ,есть такие,в-основном классические часы.Мира

Вот я и спрашивал выше зачем трёхстрелочнику Боллу толщина 14мм. Посмотрите фото выше. Я на это смотрю с т.з. эргономики и гармонии восприятия на руке. Часы на запястье и например рукоять ножа в ладони должны сидеть как влитые.

orient1111 29.01.2016 01:32

А мне эти скачки цен в связи с обесцениванием рубля наооброт открыли глаза на "уровень выше", появилось впечатление что разница между бюджетными и нормальными часами не такая уж большая и лучше одни хорошие чем несколько дешевых.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:57.

© 1998–2024 Watch.ru