|
Долго искал приличный твид, встречал в Дружбе, магазин "Гастон" и в шереметьевском Ашане магазин "Статус" , с трудом ( у меня тощая фигура) подобрал размер в Статусе. Пиджак фирмы "Digel" с замшевыми заплатками, и кожанными пуговицами и петлицей. Проверил по штрих коду - Германия. Цена со скидкой 9 с копейками. Ладно....
Сегодня напялил на работу с темными брюками, белой рубахой и и малиновым галстуком вроде ничего, но что то не так. Только дошло.... я одет как мистер Бин! |
Обнаружил, что на пиджаках из Harris Tweed, сделанных в США, имеется только небольшая накладочка с лейблом и надписью "Tailored in the USA", тогда как на произведенных в Великобритании (и даже Канаде) пиджаках имеется большая полноценная нашивка с лейблом и описанием бренда Есть мысли, почему так?
|
где в Киеве можно помотреть хорошие пиджаки из твида? я кроме как макрс & спенсер вроде нигде больше и не видел (и то не ручаюсь, что там приемлемое качество)
|
в Питере Harris Tweed есть в стокмане (который новый - в старом не смотрел), три цвета, но нет моего размера - 38-ой (48 евр) Long, на Regular - мне рукава коротки((
вызывал портного - посмотрел - сказала выпустить никак не получится - нет запаса по подкладке( ...и в финке моего размера нет( стоит тут 12990 р, в финке 269 евро по размерной сетке смотрел - английского 38-го Long не вижу что-то... шорт и регулар есть, 40-ой Long - пожалста(( никто не сталкивался? или надо производителя спрашивать? |
Господа!
В Меге на Теплом Стане, в Стокмане висит Harris Tweed со скидкой 20%! Получается, что итоговая цена около 10.000рублей Цвета трёх видов : серый "в ёлочку", обычный рыжий и рыжий "в ёлочку" Удачи! |
если кто пойдет - посмотрите, плз., английского 38-го Long нету ли там..?
|
Во второй раз пришел мне твид англицкий! Я им уже и мерки скинул и фото пиджака, который мне подходит ( по их просьбе ) с указанием длины ширины и прочее, блин прислали на два размера больше!!!
|
А заказывали не здесь? http://www.tweed-jacket.com/
|
Граждане, хорошие, да что ж вы делаете. Я на форум попал из - за ботинок. Теперь начал изучать тему часов, а вы еще и твид.
|
Цитата:
а вот с твидом я еще в поисках)))) нету размера моего |
Цитата:
С твидом все просто - я еще не начинал ))) |
вижу, тема про кепки тоже не оставила равнодушным)))
кста, мне вот твидовые кепки на померить не попадались... а пиджак, как я понимаю - только под заказ :( по крайней мере в Питере - в стокмане - даже под заказ привезти не могут, а заказывать в англии или еще где что-то страшновато, опираясь на опыт kch Цитата:
|
"радости" на зиму
Вложений: 4
Давно я тут не писал… ибо времени не было , вот выкроил минутку и решил написать не о часах, а о…
Посматривал я этот раздел, там куртки, ботинки, пиджаки, галстуки и решил себя тоже порадовать… для начала скажу, что я подсел на подтяжки. Ну как подсел, с ними удобнее, ничего нигде не жмет, все дела. А так, пред история такова. Был (да и сейчас вроде есть) у меня хороший штука, который на первой картинке. Хоть фирма и типо модлявая, но сделан на совесть. Все прошито, как надо, пуговицы кожаные, все пучком в общем. Радовал он меня радовал и стал мал… и задумал я себе новую штуку купить… и вот недавно обзавелся вот такой вот, Харисон Твид называется (тут про этого Хариса уже тему создавали вроде). Ну вроде првое впечатления положительное, все пока устраивает… вот только одно коробит…. Пуговицы они… я даже не знаю из чего они, но они НЕ кожаные! И это удручает( Ну и как повелось, пара фоток с предметом хвастовства и лейблами) П.С. а вот шарфики кстати настоящие шотландцы! Сейчас такие днем с огнем не сыщешь! |
Кирюша, да ты пижон:)
Зайди в фурнитуру, купи кожанные пуговицы и будет тебе счастье) |
Отличная подборка на последнем фото!
|
Эхх, а мой пиджак из харрисовского твида потерялся где-то между Москвой и Питером... Почта России не доставляет.
Тут, кстати, много было вопросов в ветке, почему вещи с лейблом harris tweed столь отличаются пошивом и страной происхождения - от Китая до США. Так вот, Harris Tweed это всего лишь производитель ткани, а отшивает одежду уже кто угодно, от английских и американских лейблов с историей до современных фирмочек (с, разумеется, упоминанием харриствида в названии сайта) с фабриками в азии. |
Вложений: 1
Кстати, лэйбл Харрис твида в Штатах отличается.
|
Вложений: 2
таки нашел почти свой размер - по крайней мере рукава не коротки...
Стокман - СПб - 11000 с копейками, и 4500 - посадить по фигуре, сажали глобально, отпарывали рукава и много очень другой работы делали :) |
Если кому интересно: в ТРЦ "Капитолий" (м. Университет), в магазине "ХЦ" продаются пиджаки DIEGEL из Харрис твида. Цена 14000 с копейками.
|
Не прошло и двух полных месяцев (спасибо почте россии), как я получил посылку из Англии с харриствидовым shooting jacket от ныне не существующей, к сожалению, Dunn&Co.
Первые впечатления - ткань очень тяжелая (впрочем, я на это и рассчитывал), плотная и наверняка вечная. Минус - очень колюч и груб, прямо как рогожа. Но в целом доволен и текстурой, и окрасом. Непосредственно по пошиву - не очень нравится спина, пошитая "по-курточному", со складками и half-belt. Впрочем, оно и позиционируется не как костюмный или даже спортивный пиджак, а верхняя одежда. Еще минус - пуговицы. Это даже не распространенная деревянная стилизация под типичные для твида плетеные кожанные, а пластик. Не исключаю, впрочем, что их заменили в магазине при перепродаже (пиджак из "старых запасов", производителя-то самого давно нет). Поищу, где заказать правильных пуговиц отдельно, и попрошу в ателье заменить. |
Добрый День всем джентльменам,
Почитал вашу ветку, вещи приличные, нет сомнений, порадовался за людей но решил что сам пока не дорос. :) Но вот случайно нашел любопытного продавца, полагаю что кому то пригодится. Торгует правда б/у вещами но что то подсказывает что это настоящие раритеты, такие и джентльмену прикупить не грех, тем более что они новых вещей разнашивать не любят. http://stores.ebay.com/elitevintage/...4.c0.m14&_vc=1 |
пиджаки в оффлайне понятно, где взять - в стокманах. а где брюки твидовые потрогать?
|
Вчера, по прочтении темы загорелся покупкой твида. С утра пораньше поехал в Метрополис, в надежде найти Харрис твид. Нашел в Стокмане, аж четыре цвета. Приобрел Fergus Harris Tweed Jacket. На свои 170/75, взял UK-42R/EUR-52-54R/USA-42R. Цена-12,290руб., с картой скидка 10%. Очень доволен покупкой. Ассортимент включал (насколько я запомнил) также Hamish, Angus, и Laxdale или Dalmore (http://www.menswearstore.co.uk/harris-tweed-139-c.asp). Спасибо всем за наводку и комментарии. ПЫСЫ. Кажется был ещё Taransay Harris Tweed Jacket, в общем 4-5 видов.
|
Цитата:
я на свои 180/80кг, грудь 107/пояс 90-92 присматриваюсь к 42R. |
Вложений: 3
фотки - просто так
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравтвуйте. Тоже загорелся покупкой. У кого нибудь есть опыт сотрудничества вот с этим магазином http://www.highlandstore.com/acatalo...ed_Jacket.html
Буду признателен за комментари, а так же за помощь в рас шифровке таблицы размеров)). Про объем груди я понял, но почему есть альтернативная длина рукава и общая длина - не понял. )) |
Цитата:
И кажется шьют они в одном месте, а продают разные. А длины конечно же разные. При одном объеме груди рост может быть разный. На мои 187 см только L и подходит |
Цитата:
|
Цитата:
|
del
|
Цитата:
Я на 175см /75 кг обычно беру 38 шорт. Сверился с таблицами на веб-сайте - все таки мне надо 38S - EUR 48. |
Не маломерят они, это я от волнения рубанул не тот размерчик, да и не догадался я не спеша по выбирать. В пятницу заходил, примерял разные размеры. Оптимальный для меня вариант-38R.
|
Цитата:
Заказал Taransay 38S из магазина на который вы ссылки давали |
Вложений: 11
Нашла интересную тему про твидовый вояж на велосипедах в Санкт-Петербурге в эту субботу, кто-то из питерских планирует пойти/поехать? :)
Сижу кусаю локти что у меня пока ничего твидового нет, а как хочется поучаствовать. Вот нашла фотографии с Tweed Run в Лондоне, красиво. прикрепляю несколько фото |
Цитата:
Андрей |
Цитата:
а фото по ссылке - Лондон) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:52. |