Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   сколько бабла в проценте от годового дохода вы слили на покупку авто? ) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=307554)

Doctor Vlad 15.12.2015 01:46

Служебная. Что отвечать?

Gas 15.12.2015 01:47

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3437629)
не подменяй понятия. мы про жену и ее возможные дефекты ))у ягуара дефекты физические, психически он идеален.

Ну, я ж и говорю - психическая тема)) Разваливающаяся машина со стремительно устаревающим дизайном потребителями изделия воспринимается как идеальная))) При этом машина основная в семье, и была большую часть времени единственной)

Цитата:

представь что в театральном саыме клевые девки, но есть некая репутация (возможно не на пустом месте), что простужаются они в три раза чаще других. ну и что ты делаешь? конечно идешь в театральный )) ну да, три недели в году она валяется с простудой )) зато все остальное!!... ))
Что остальное, брат? Мозг тебе выносят весь остальной год стенаниями на тему ах, негде нынче служить, не в сериалы же, уж лучше на панель, режиссер потреблясько - форменная скотина, опять ставит меня в массовку?)) В смысле постели ни о каких чудесах не слышал про актрис, мож ты что знаешь?)

Baroque 15.12.2015 01:54

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3437637)
Служебная. Что отвечать?

Если Вы владелец бизнеса то наверное стоит так же учесть это на затраты.
Понятно что многие берут личный авто на контору.
Если Вы таксист или у вас служебное авто, то наверное это голосование не для Вас. То есть это как квартира и офис у метро)))

jinkade 15.12.2015 02:00

зачем цепляться к свойствам примера? замени актрис на кого хочешь. я говорю, что если дама хороша, то какая разница какое у нее здоровье, тем более если все ее проблемы лечатся за пару недель и следующие полгода как ни в чем не бывало ))

Цитата:

В смысле постели ни о каких чудесах не слышал про актрис, мож ты что знаешь?)
мож я и про ягуар что знаю )))

Цитата:

Разваливающаяся машина со стремительно устаревающим дизайном потребителями изделия воспринимается как идеальная)))
ой да брось, и ты туда же. передняя консолька бмв была +/- такой как сейчас за 10 лет до появления нынешнего поколения XJ )) и как бы ничего. ни одной похожей на XJ машины до сих пор нет, ничего устаревающего я не вижу в нем. дизайн яркий да, не вечный. возможно года через 3 и отойдет на второй план. но пока в топе.

Цитата:

При этом машина основная в семье, и была большую часть времени единственной)
учитывая сколько в семье народу и нужд - 50/50. а может даже и с перекосом в сторону лунохода.
XJ в основном по работе только.

Gas 15.12.2015 02:13

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3437646)
зачем цепляться к свойствам примера? замени актрис на кого хочешь. я говорю, что если дама хороша, то какая разница какое у нее здоровье, тем более если все ее проблемы лечатся за пару недель и следующие полгода как ни в чем не бывало ))

Давай тогда не станем сравнивать дам и бибишки, а то какой пример ни приведи, все против егуара выходит)

Цитата:

мож я и про ягуар что знаю )))
Столько с ним ипаться - ясен красен)))

Цитата:

ой да брось, и ты туда же. передняя консолька бмв была +/- такой как сейчас за 10 лет до появления нынешнего поколения XJ )) и как бы ничего. ни одной похожей на XJ машины до сих пор нет, ничего устаревающего я не вижу в нем. дизайн яркий да, не вечный. возможно года через 3 и отойдет на второй план. но пока в топе.
http://s2.paultan.org/image/2007/01/...67-630x464.jpg
http://www.bimmerfest.ru/wp-content/...0d-F11-LCI.jpg

Да? Ну хз))

Преемственность в дизайне они соблюдают, безусловно, это ж не шерамыжники какие-то)

Сидел в салоне хф недавно, это не устаревает, это уже позавчера устарело. На машине, которой сколько - лет 6 от роду?

Цитата:

учитывая сколько в семье народу и нужд - 50/50. а может даже и с перекосом в сторону лунохода.
Без лунохода кмк ты жил дольше, чем с ним, и это мы про хф не говорим еще)

Drem 15.12.2015 02:21

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3437609)
А хорошие брать не надо (зловеще смеется).

Ты меня сам в свое время от евробондов ВТБ со ставками 13-15% отговорил)))

Или ВТБ - уже за гранью добра и зла? )))

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3437652)
Да? Ну хз))

Не, ну это принципиально разные вещи. Ягуар - декларация жизненной позиции. Он другой. Немцы -совсем другая философия. И речь тут не о хуже/лучше.
Эту и да, дизайн XJ - очень яркий.

Gas 15.12.2015 02:28

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 3437654)
Не, ну это принципиально разные вещи. Ягуар - декларация жизненной позиции. Он другой. Немцы -совсем другая философия. И речь тут не о хуже/лучше.
Эту и да, дизайн XJ - очень яркий.

Drem, в дизайне нет никаких "принципиально разных вещей". Есть крутой дизайн, есть просто хороший, и есть плохой. Ягуар - это второй вариант. Просто хороший в данном случае - это когда он в момент появления радует глаз, но спустя короткое время новизна стирается, и заметной становятся легкая вторичность, неуникальность форм и линий, отсутствие корней, а в случае салона хф - просто невысокий уровень дизайнеров, что и привело к его быстрому моральному устареванию. Мне тоже экстерьер ягуаров оч понравился по первости, ну кроме фар дорестайлового хф, конечно. Но сейчас - все то, о чем я написал. При этом бибишки внешне симпатичные в целом, пассажиром ехать вполне ок.

Почти все авто морально устаревают, но далеко не у всех быстро проступает вторичность. Современный яг, конечно, не тесла и не экус, но уровня предыдущих машин здесь нет.

http://manonthemove.com/wp-content/u...st-street1.png

Это вот - декларация)

Infiniti 15.12.2015 03:28

Евгений, солидарен с Drinkinss и считаю, что жабу, если она мнит себя финансовым аналитиком, нужно пристрелить. Завтра наступит не для всех, а Вы, извините, строите с ней планы на совместное будущее:D.

Drem 15.12.2015 06:16

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3437661)
Drem, в дизайне нет никаких "принципиально разных вещей". Есть крутой дизайн, есть просто хороший, и есть плохой. Ягуар - это второй вариант.

О дизайне спорить не будем, считаю это неблагодарным занятием. Хотя пример, который Вы привели, мне нравится. Классика.

А почему Вы о хф все время пишете? Разве речь идет не о покупке XJ?

Я вообще о другом хотел сказать. Авто в России больше чем авто. Как писал уважаемый форумчанин, имидж для нас - не пустой звук. И хj воспринимается с имиджевой точки зрения куда круче любого немца, т.к.:

- в нем вы не похожи на наемного водителя (как в БМВ 7 или S классе);
- не похоже, что машина служебная;
- образ интеллигентный, не быдлявый;
- выдает вкус и чувство прекрасного;
- выдает успех - человеку плевать на ликвидность при перепродаже;
- материальный статус. БМВ можно поднакопить и купить БУ. Если Вы купили Яг БУ, Вы все равно преуспели. Иначе не хватит средств его содержать;
- я считаю, очень круто в разговоре закатить глаза и сказать на выдохе: да, у него трескаются поршни, но я все равно люблю эту машину и ничего не могу с этим поделать.

Короче, немцы по сравнению с Ягом - шлак и нищебродство, вот такое мнение )))))

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3437661)
Мне тоже экстерьер ягуаров оч понравился по первости, ну кроме фар дорестайлового хф, конечно.

Это да, была беда...

Hong Dien 15.12.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3437615)
ну и есть третья категория - большущие разовые расходы, которые типа не только расходы но и как-то хотя бы частично капитализируются. типа машин, вина

Про вино Вы это серьезно? Рассматриваете его покупку как нечто крупное и масштабное (пусть не как машина, но типа из одного ряда)?!

Drinkinss 15.12.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3437629)
банкротство хитроу или баркли к примеру. это возможно? вероятность не больше, чем потерять деньги из под подушки...

Владельцы облигаций энрона и леман бразерс тоже так думали... Вот именно так... Если серьезно, вероятность крайне низкая. но она есть. При этом, банкротство хитроу вовсе не означает что аэропорт перестанет рабоать. Просто бондхолдеров спишут и акционеров сменят. На самом аэропорту и его операционной деятельности это никак не скажется.

Doctor Vlad 15.12.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3437643)
Если Вы владелец бизнеса то наверное стоит так же учесть это на затраты.
Понятно что многие берут личный авто на контору.
Если Вы таксист или у вас служебное авто, то наверное это голосование не для Вас. То есть это как квартира и офис у метро)))

Не таксист и не владелец бизнеса. И да, квартира и офис у метро. На служебной ездит жена, а личная отдыхает на подхвате. Ну очень всё рационально :)

Drinkinss 15.12.2015 11:57

Кстати: распределение голосов - капец полезное, для принятия решения. Типа у всех все по разному :)

jinkade 15.12.2015 12:08

Цитата:

Да? Ну хз))
Преемственность в дизайне они соблюдают, безусловно, это ж не шерамыжники какие-то)
какое еще хз )) это просто одно и то же. я честно сказать не знаю даже где старая где новая ))

Цитата:

Сидел в салоне хф недавно, это не устаревает, это уже позавчера устарело. На машине, которой сколько - лет 6 от роду?
про XF я кстати соглашусь. потому я его и сменил, хотя был выбор в одной цене между довольно простым XJ и сильно навороченным XF. причем тогда мне не нужна была машина длиннее. если заметишь общая тенденция. на улице намного меньше стало XF и больше XJ. XF изначально был задуман как продукт яркий, гламурный, коньюктурный. через пару лет после его выхода немцы (кроме бмв ;)) довольно сильно подтянулись по салону... и XF уже не стал выглядеть на три головы интереснее. тут ты прав.

Цитата:

Без лунохода кмк ты жил дольше, чем с ним, и это мы про хф не говорим еще)
да но тогда демографическая ситуация была иная. мне вполне хватало одной красивой ломучей машины.
я даже запросто мог пережить что она постоянно в сервисе )))

Цитата:

Это вот - декларация)
ой камон. ты же не старпер, чтобы говорить, что раньше трубы были прямее. тойота камри 98 года это )) железочки добавили только )) самое невзрачное поколение ягуаров. если ты глянешь еще на пару поколений назад, то увидишь, что яг в принципе всегда был на фоне других тачек чем-то тем же, что и сейчас, а не серой посредственностью, как предыдущее поколение форда доведшее компанию до банкротства.

Цитата:

- в нем вы не похожи на наемного водителя (как в БМВ 7 или S классе);
- не похоже, что машина служебная;
- образ интеллигентный, не быдлявый;
- выдает вкус и чувство прекрасного;
- выдает успех - человеку плевать на ликвидность при перепродаже;
- материальный статус. БМВ можно поднакопить и купить БУ. Если Вы купили Яг БУ, Вы все равно преуспели. Иначе не хватит средств его содержать;
- я считаю, очень круто в разговоре закатить глаза и сказать на выдохе: да, у него трескаются поршни, но я все равно люблю эту машину и ничего не могу с этим поделать.
Короче, немцы по сравнению с Ягом - шлак и нищебродство, вот такое мнение )))))
э.... не думал в таком ключе, но вообще есть в этом что-то :)

Drinkinss 15.12.2015 12:21

Не хотелось бы холиварить на тему яг против всех, но помимо дизайна (который субьективен) у яга против не цев преимуществ нет.

jinkade 15.12.2015 12:31

Цитата:

Владельцы облигаций энрона и леман бразерс тоже так думали... Вот именно так... Если серьезно, вероятность крайне низкая. но она есть.
есть. равно как и то что лопнет банк где вклад. всякое случается. но это риски одного порядка.
причем изначально, индустриальные компании и инвестиционные - это все-таки в моем восприятии другого уровня риски, чем компании пусть не такие большие, но инфраструктурные... плюс надо покороче облигации искать )

Цитата:

Не хотелось бы холиварить на тему яг против всех, но помимо дизайна (который субьективен) у яга против не цев преимуществ нет.
покупка машины вещь вообще субъективная )))
дизайн (в широком понимании слова - не только визуальная картинка) - это для меня чуть больше, чем 99,9% автомобиля. при соблюдении "гигиенических" технических критериев. в которые без проблем вписывается любое из обсуждаемых тут авто.

Цитата:

Про вино Вы это серьезно? Рассматриваете его покупку как нечто крупное и масштабное (пусть не как машина, но типа из одного ряда)?!
ну не для бухания по вечерам, а для закладки - да. в этом году так было по крайней мере.

Doctor Vlad 15.12.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3437366)
красота. но в этот раз че-то дофига доплачивать ))

Старый износился или смена кузова?

jinkade 15.12.2015 12:36

гарантия кончится через полгода

Doctor Vlad 15.12.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3438153)
гарантия кончится через полгода

А в остальном устраивает? Кузов актуальный?

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3438146)
дизайн (в широком понимании слова - не только визуальная картинка) - это для меня чуть больше, чем 99,9% автомобиля. при соблюдении "гигиенических" технических критериев. в которые без проблем вписывается любое из обсуждаемых тут авто.

Как там звучало про Ягуар? Ваш персональный первый класс? Отличный слоган. Соответствует?

jinkade 15.12.2015 12:47

Цитата:

А в остальном устраивает? Кузов актуальный?
на вид на сайте тоже самое )) я не знаю может был фейс лифт, который я не замечаю )))

Цитата:

Кстати: распределение голосов - капец полезное, для принятия решения. Типа у всех все по разному
это точно ))

Doctor Vlad 15.12.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3438179)
на вид на сайте тоже самое ))

Про разницу в доплате и ее корелляцию со стоимостью и вероятностью возникновения постгарантийных проблем уже говорили?

jinkade 15.12.2015 13:19

смотря как считать. если корректно то нужно менять конечно.
когда-то менять и доплачивать все равно надо. выигрыш от "подождать" лишь в том, что машина первые два года теряет больше чем последующие. получается, что в случае a) мы купили машину за ИКС, и через 2.5 года получили назад 1/2 ИКС. а в случае б) мы купили за ИКС, и уже через, например, 5 лет получили назад 1/3 ИКС.

соответственно в случае а) мы растягиваем трату в размере половины икса на два года, а в случае б) - трату в размере двух третей икса на пять лет.

а) (x/2)/2,5 = 0,2x в год.
б) (2x/3)/5= 0,13x в год.

получается разница в год в размере 7% стоимости авто. на мой взгляд вероятность ежегодной поломки ягуара на такую сумму чуть больше чем 100% )))

Doctor Vlad 15.12.2015 14:40

Цитата:

на мой взгляд вероятность ежегодной поломки ягуара на такую сумму чуть больше чем 100% )))
Ну вот всё и обосновано. Если нужен кост-сэйвинг - берите Лексус, он вторичку лучше держит. GX460-470 2003!! года в хорошем состоянии до сих пор стоит больше миллиона рублей, даже несмотря на конский для такой старой машины налог. У отца был такой служебный, живее всех живых, несмотря на возраст, раздолбайских водителей и убитые провинциальные дороги.
Но Мерседес все равно лучше... :D

jinkade 15.12.2015 15:01

Цитата:

Ну вот всё и обосновано. Если нужен кост-сэйвинг - берите Лексус
речь же была не об этом, а о том целесообразно ли менять сходящий с гарантии йегуар. конечно да.))

Doctor Vlad 15.12.2015 15:08

Правильно поставленный вопрос содержит половину ответа.

jinkade 15.12.2015 15:16

так Вы вопрос поставили, а я ответил )))
для меня так вопрос не стоял никогда именно потому что я понимаю, что на такой машине после гарантии лучше не ездить.

Hong Dien 15.12.2015 16:47

А сколько лет была гарантия у Ягуара?

И для интереса - к чему больше всего сами сейчас склоняетесь? И, понимаю, рассматриваете только седаны - форм-фактор а-ля Volvo XC90 не учитывается?

jinkade 15.12.2015 16:49

три

0-30% - 23 голоса
30%-60% - 23 голоса
60%+ - 23 голоса

потрясающе наглядное исследование получилось ))

Hong Dien 15.12.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3438579)
0-30% - 23 голоса
30%-60% - 23 голоса
60%+ - 23 голоса

Да уж :) Вот и решай тут для себя ...

Doctor Vlad 15.12.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3438578)
форм-фактор а-ля Volvo XC90

А что еще у нас в этом форм-факторе?

Drem 15.12.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3438106)
э.... не думал в таком ключе, но вообще есть в этом что-то :)

Дело говорю - у Ягуара рекогнишн-фактор очень высокий! :D

Baroque 15.12.2015 17:04

А чо это?

abz 15.12.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3438579)
три

0-30% - 23 голоса
30%-60% - 23 голоса
60%+ - 23 голоса

А интересно (всю тему не читал), кто в кредит купил, и первый взнос тока заплатил, он в категорию "до 10%" записался? :D

Yuyu 15.12.2015 17:11

Интересно, уважаемый ТС получил ответ на свой вопрос?
Это я к тому, что ежели ДА, то с удовольствием тему прихлопну. И так ужас охватил - стопиццотая тема на тему :):) "скока должны стоить трусы менеджера среднего звена в % от его годового бонуса"

fil77 15.12.2015 17:12

Стоит рассмотреть авто как вложение денег. Это будет только дорожать.
http://media.club4x4.ru/10692-v-ross...a-cruiser.html
Немножко не ягуар, но к черту понты))))))))))))))

Drem 15.12.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3438608)
А чо это?

В терминологии Виктора Пелевина это - "анальный вау-фактор" :D

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 3438618)
стопиццотая тема на тему :):)

Значит, социальный запрос на такие темы существует =)

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 3438618)
с удовольствием тему прихлопну.

Может, не надо? Лучше на форуме сублимировать будем...

jinkade 15.12.2015 17:16

Цитата:

А интересно (всю тему не читал), кто в кредит купил, и первый взнос тока заплатил, он в категорию "до 10%" записался?
согласно однозначной инструкции он должен был считать ВСЮ сумму покуки. недвусмысленно написано в первом сообщении. но может кто и скипанул ))

Цитата:

Интересно, уважаемый ТС получил ответ на свой вопрос?
Это я к тому, что ежели ДА, то с удовольствием тему прихлопну. И так ужас охватил - стопиццотая тема на тему "скока должны стоить трусы менеджера среднего звена в % от его годового бонуса"
Юль, а зачем? тема веселая, рейтиг у нее 9 звезд, активность хорошая, никто не ругается, пошлостей/мерзостей нет. зачем такую тему закрывать?
я бы вообще сделал отдельный подраздел с соцдем-опросами )) людям походу нравится отвечать и обсуждать, а потребность в фокус группах бывает часто...

Baroque 15.12.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 3438622)
"анальный вау-фактор

Тоже не понял.
Это что ягуар все узнают штоле?

Yuyu 15.12.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 3438622)
Лучше на форуме сублимировать будем...

"Часовой форум как кушетка психоаналитика"
Мамадарахая :eek::mad::eek:

Drem 15.12.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3438630)
Тоже не понял.
Это что ягуар все узнают штоле?

Скорее, общественное признание получаете. У меня друг, например, взял себе БМВ Х6 и в ту же ночь поехал по ночным клубам. Тестировать рекогнишн-фактор. )

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 3438633)
"Часовой форум как кушетка психоаналитика"
Мамадарахая :eek::mad::eek:

Ну а что такого? Мне тут уже помогали сравиться с состоянием "приуныл".

Часовой пояс UTC +3, время: 07:48.

© 1998–2024 Watch.ru