|
А есть китайские востоки разве? чем отличаются? наличие под балансовым узлом лого востока является гарантией не китайского механизма? стал недавно за 500 руб владельцем подобных часов "в золоте". Ребенок забраковал по отсутствию люма и плохой видимостистрелок. Очень все мрачно - золото на черном.. :(
можно ли стрелки поменять с командирских- амфибий? |
Можно-механизм-то один и тот же.
|
А цифер от амфибии подойдёт?
|
Нет-великоват будет для любого юношеского корпуса.
|
50 метров
Вложений: 3
СССР. 1991 год. W2409А. Экспорт VREMIR.
Нитрид титана. Очень прочное покрытие для латуни. Может использоваться в качестве подслоя перед покрытием золотом. Это покрытие не только долго не стирается, но и, благодаря своей твердости, защищает корпус от царапин. Мосты лучших механизмов (как на фото) имеют очень хорошо отшлифованные поверхности, скошенные и отполированные углы, утопленные винты с отполированными головками. Такую обработку называют молдингом, она придает механизму благородную форму, делает его более изящным. В таком механизме при сервисном обслуживании детали не царапаются. |
вопрос - до каких пор выпускались корпуса с головкой под углом? и с каких пор они пошли прямо?
И вообще, смысл головку прямо делать, очень даже размер увеличился :-( подходят ли стекла от нового варианта (головка на 3 часа) к старому варианту (головка на 1,5 часа) ? попались мне, старый вариант, ходовые, но стекло убитое. еще "сделано в СССР". голубой цифер с цифрами. |
еще вопрос.. без ответа наверное.
Мех 2409. завожу, кручу заводную головку, трещит, барабанчик вращается - заводятся.. Но никак не дойдет до упора!! там нет упора, как с автоподзаводом? Либо поломка чего то? часы идут, на обеих мехах советских еще , 2409 такая история. |
1. Стекла подойдут.
2. сорвана пружина. |
Вложений: 2
Цитата:
Вот, красавцы.. стекло правда покоцанное. это до полировки, но трещины глубокие. |
Цитата:
|
На моих тож такая система!(зашита от обрыва пружины,на импортШных давно используется)Советские зв.барабаны от Амф.с.автоподзаводом,также отличаются от расейских:(
|
В общем, по барабанам офтопик конечно. Но есть другие амфибия советская, да еще и антимагнитная. тоже 2409. не могу завести до конца, да еще и как бы что срывается и раскручивается в барабане. Поменял вчера барабан с российской амфибии, она чего то перестала идти, и пошла на запчасти :) амфибия с автоподзаводом. но барабан пошел. В нем явно есть защита от срыва пружины - прощелкивается, если закрутить.
А вот юношеские Российские, с 2409- имеют упор. при заводе явно дальше некуда крутить. странно. Значит барабаны шли 2х вариантов- жесткие и с прокруткой? И если прокручивается, то скорее , второй вариант? |
Даже 3 вида,с жестким креплением(на зв.бар.есть просечки(щели)с V образным с защитой от срыва,и с фрикционной системой,с авто подзаводом,как то так:)
|
Цитата:
просечек на барабане визуально нет. в сети нашел видео разбора 2409, а вот видео как собрать нет, Шаловливые ручки вчера разобрали вместе с агненажем,ну и в первый раз собрали обратно, правда за 2 часа. полет нормальный, да уж, 5-чм любить стал еще больше. |
Подробней у пружины и с V и с фрикционом,надо пластину подсевшую выгинать и смотреть внутреннею поверхность барабана проточку куда пластина упирается,не стерся ли ,,выступ,,как то так:)
|
В многих "юношеских" стоит заводной барабан от 2416Б. Поэтому и не заводятся до упора.
|
Цитата:
На российских юношеских других - есть упор у пружины. скорее простейший барабан стоит. Он то и смутил :) |
Маленькая справка у Сов. барабана 2416б упоров больше чем у росийских,не соврать 4-6,пружина работала как новая ,но при разборе(,,облизанный,, мех должен быть,,облизанным,,весь!) оказалась пружина стерлась в нано фольгу,но работала:eek:
|
У меня советские юношеские с ЗГ на 1 час , барабан там не проворачивается, обычный 2409 , завод до упора. На новых 2416 барабаны качеством хуже.
|
И я про них,зг на1час синий цифер с якорем на 6 часов:)
|
Случилось страшное, дело было вечером, разобранный барабан сказал "Щелк" и разлетелся в разные стороны.
Нашлась только ось, крышка барабана, пружинка, ее отломанный кончик, загнутый в другую почему то сторону. Корпус пока не нашелся, да и особо не искался - предыдущая ночь подкосила здоровье..:-) поломка есть, однозначно, осталось найти корпус барабана, подумать. как это выглядит внутри :) |
Цитата:
|
здравствуйте.подскажите на каком лучше сайте можно продать восток-юношеские.(покупал для запчастей)на запчасти и по какой цене можно их продать.вот ссылка фото.http://shop.vostok-inc.com/vostok-wa...or-599329.html
|
ну, рублей эдак за 200 максимум хоть на молотке, хоть на авите .
|
The Mechanic, отдайте в дар, кто-то такие ищет, будет рад.;)
|
восток-юношеские есть с автоподзаводом?
|
Не бывает их на автомате только2409.
|
у восток-юношеских какая толщина стекла? и крышки?
|
The Mechanic юношеские продал?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
тоже юношеские, для америки всем ничего ,размер маловат.
|
Вложений: 1
Аналогичные для штатовцев.
|
Судя по разнообразию корпусов, их нашлёпали больше для Жмеринки, чем для для Америки.:D
И кстати, надписи и про бурю и про щит на одном циферблате, как бы намекают. |
для штатов из выше приведенных примеров только мои без логотипа В и с особенной задней крышкой, остальные печатались позже для внутреннего рынка т.е. в свободную продажу. чисто для пентагона как у меня встречаются крайне редко.
|
Цитата:
Меня в данных часах смущает именно надпись на циферблате. По легенде они делались для участников операции "Щит пустыни", как и мужские. Однако на женских две надписи - "Буря пустыни" и "Щит пустыни". Странно это. Дискриминация по гендерному признаку в США наказуема.:D |
заметил,но для америки зав. головка находится на уровне 2 часов.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2405&page=12 |
Цитата:
|
Оставим Америку в покое. :) Юношеский Восток для необъятных Российских просторов.
|
возможно и сказка, но а американской прессе они засветились.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:11. |