|
Уважаемый SERGEY SUCHKOV
К сожалению в сервисе до понедельника по причинам, которые можно назвать техническими, работает 1 администратор. Приоритет отдаётся пришедшим физически клиентам. Трубку соответственно берут когда есть возможность. С понедельника сервис заработает в нормальном режиме, Вам ответят по возможности быстрее. Ваша история интересная... Не глядя определили причину неисправности! Пока одно предположение, что характер неисправности навёл на такую мысль. Например погнут волосок… И ещё вопрос - Вы оставили ТОЛЬКО механизм? Что то сомневаюсь... Скажите № квитанции, для понимания ситуации. Что касается приезда в офис, то, осмелюсь спросить, чего Вы надеетесь этим достичь? Часы то в сервисе? В любом случае конфронтация не всегда эффективна, там более когда другая сторона склонна к диалогу. То, что Ваши часы в ремонте с 17/07, согласен, неприятно. Но , если не знаете, в большинстве швейцарских сервисов столько составляет только диагностика. У нас, заметьте, такого нет. Диагностика - 2-3 дня. Видимо нужно вводить... Чтобы всем в итоге было лучше. Велика вероятность что Ваши часы уже готовы, верно ведь? |
Цитата:
|
Добрый день, Yakovdir
Тренинги обязательно проведём! Насчёт хамья -это Вы, пожалуй, погорячились. |
Цитата:
|
Звонил как то в lpi по поводу заказа редкого ремешка на Таги и общался с какой то женщиной, произвела хорошее впечатление и я долго еще переписывался с ней по своему заказу тк модель редкая у часов была и было много ньюансов и вроде никто не хамил.
|
Цитата:
|
Yakovdir
Взаимно! |
Уважаемый Kuznetsovlpi,
Спасибо Вам за реакцию. Мой рассказ, пожалуйста, больше не поправляйте, потому что он – мой. Пишите своё в своём, так будет последовательнее. Для всего, что малопонятно, лично я использую поисковые системы. Интернет-мем (а мы с Вами общаемся в интернете, не так ли) написать в спортлото не имеет отношения ни к спортлото, ни к Tag Heuer. Поисковик подскажет любому, что данная ремарка – горькая самоирония и жест отчаяния, ничего персонального. Cпасибо, что избавили меня от необходимости пояснять, что такое «батхёрт». Мой запрос на фабрику, переданный Вам, содержит эпитеты в адрес Tag Heuer, которые даже обладатель самой буйной фантазии не осмелится интерпретировать как «негативные». «…what could I do wrong to get such result with Tag Heuer quality which for me out of doubts is very high», «…and stay sincerely devoted Tag Heuer» – был бы рад, если Вы персонально высказываетесь в адрес производителя более почтительно. Негатива от меня в адрес бренда Вы не найдете и на странице форума. Разглядев «след удара» на лапе – из моего сообщения выше. Совершенно непонятно, что я и где мягко или твердо обхожу. В контексте швейцарских часов и особенностей их эксплуатации было бы логичнее, чтобы «отвечающий за сервис ЭлПиАЙ» специалист бережнее относился бы к деталям, подробностям и обстоятельствам. «Заключение мастера – вода попала внутрь часов по этой причине» that’s it! Вы разобрались. И подписываетесь под приговором. Вода попала внутрь из-за удара. Теперь немного моей реальности. Ваш мастер сказал нечто иное. А именно – что, возможно, я недовернул ключ, или нажал на кнопку будильника, находясь в воде, что могло стать причиной попадания воды. Сотрудники альтернативного сервис-центра согласились с догадкой, высказывая её максимально осторожно, сообщив также, что любая царапина традиционно перечеркивает мечты любого владельца гарантии о бесплатном ремонте, когда речь идёт об ЭлПиАЙ. Даже сотрудник Вашего центра, трогавший часы, как-то повоздержался высказываться о связи фаски на лапе и влагой внутри. Но Вам виднее. В продолжение моей реальности: я приобрел часы без инструкции. Мне неведомо, что производитель обозначил в качестве запретных действий, когда пользователь часов находится под водой. Это – моя ошибка. Я за неё заплатил (об этом ниже). Уверен, что в инструкции к TAG Heuer Formula 1 Alarm WAH111C BA0850 написано именно так: «ЗАПРЕЩАЕТСЯ входить в воду, не убедившись, что заводная головка не довернута до конца, ЗАПРЕЩАЕТСЯ допускать нажатие кнопки будильника». Ведь если слово, выделенное капсом, заменено на «не рекомендуется», так, как это выглядело в виденных мной таблицах в сервисных центрах, мировой производитель треснул бы от наплыва заведомо проигранных судебных исков недовольных пользователей. Ваше мнение очень важно для меня. Но у меня есть своё. Основная моя претензия к Tag Heuer, уважаемый Kuznetsovlpi, заключается несколько в ином. Я бы хотел, чтобы один из наиболее уважаемых мной мировых производителей часов, в пользу которого я однажды сделал свой выбор, имел в моей огромной стране более 1 (одного) сервис-центра, в который я бы мог обратиться со своими маленькими проблемами. И чтобы в каждом из них, слышите, в каждом! сотрудника, разбирающего трудности клиентов, якобы потратившего время на изучение ситуации, способного написать «развести» в любом контексте, даже в кавычках, ждало бы неминуемое увольнение за несоблюдение этики. Это ещё на дальних подступах к «вода попала внутрь часов по причине удара» мотаемых на пальце специалиста часов в вестибюле сервис-центра, которому к тому моменту были доступны лишь результаты теста на герметичность. Причины, по которым я не поехал на повторную диагностику, я внятно изложил и в ответе г-ну Прохорову, и тут, в исходном сообщении, можно ещё раз выключить воображение и просто перечитать. Это всё и правда лирика. Проза в том, что в альтернативном сервис-центре у меня попросили 2 недели и 7800р за механизм и работы по его замене. Через неделю вместо двух я их надел на руку, и ношу до сих пор, имея год гарантии. Это произошло ровно в тот день, когда сотрудник ЭлПиАЙ, способный оценить сроки/стоимость работ, должен был, по предположению специалиста без халата, выйти из отпуска. Благодарю Вас за финальное пожелание, качество ремонта я оценю лишь со временем. So far so good. |
Простите, что встреваю в столь милую беседу, но как я понял, причина отказа в гарантийном обслуживании была совсем другой. Как я понял из сообщения пользователя, часы он принес с водой внутри, при нем произвели проверку часов на герметичность. Тест показал, что часы требуемое давление "держат". То есть герметичность, заявленная производителем, присутствует. Наличие воды, которая попала внутрь герметичных до определенного давления часов, также дает понять, что герметичность у часов есть - из дырявых часов вода так же быстро испарилась, как туда и попала.
На месте СЦ ЛПИ я бы дал нормальное письменное заключение с указанной причиной отказа в гарантийном ремонте, а не стал бы привязывать попадание воды в часы к некоему удару, ИМХО совершенно разным случаям, с 99% вероятностью сильно разнесенным по времени. |
Андрей,
всё почти так. В 99,99% случаев при наличии следов удара и всего, что может быть таким образом трактованно, пользователь слетает с гарантии, безотносительно того, что там внутри - дождь, снег, мороз или солнце. Что касается влаги и мистики с герметичностью, то Вы не совсем правы, полагая, что из дырявых часов вода так же быстро испарилась бы, как туда и попала. Опуская подробности, в моем случае - влага однажды попала труднопостижимым для меня образом, и потом в зависимости от точки росы время от времени визуализировалась, благо её было немного. То, что она попала или могла попасть вследствие удара - пусть комментирует отвечающий за сервис ЭлПиАй специалист, отметившийся выше, мне постичь такое не позволяет бремя знаний школьного курса физики. Сотрудники СЦ ЛПИ, вероятно, выдали бы мне какое бы то ни было заключение, если бы я его запросил. Многовероятно, что именно для этого г-н Прохоров и приглашал меня туда повторно. Мне данное заключение, каким бы оно ни было, без надобности. |
Скажите, я правильно понял что есть вероятность что Вы плавали в часах возможно с не завинченной головкой или нажимали кнопки хронографа под водой?
Я вот думаю что раз часы герметичны отказ в гарантийном ремонте вполне обоснованный, но Андрей абсолютно прав в том что в таком случае сервис должен был четко уведомить (желательно письменно) что отказ в гарантийном ремонте был дан ввиду того что часы герметичны и попадание влаги было возможно только ввиду неправильной эксплуатации, а не рассказывать какие-то басни про "удар". |
Уточню :) В термин испарилась я вкладывал лишь то, что влажность внутри часов стала приближена к влажности в атмосфере. Наличие влаги в часах в небольшом количестве может быть в различных физических состояниях, в том числе и в виде росы на стекле. Если влажность в часах остается на неизменном уровне, превышающем влажность воздуха снаружи, можно однозначно говорить, что часы герметичны до некоторого значения внутреннего давления, не позволяющего водяным парам покинуть корпус часов. Сорри за занудство...
|
Baggio,
Такая вероятность, безусловно, есть (за исключением того, что в этих часах нет хронографа). Как есть и вероятность того, что дистрибьютер продал мне эти часы уже с влагой внутри. |
Андрей,
не стоит извиняться, мы говорим на одном языке) И, раз оно так, можете ли Вы согласиться, что "влага внутри, часы гемретичны => бегом нах с гарантии" единственно и категорически верно? Нет ли повода посчитать варианты? |
Я работаю в том числе и часовым экспертом, могу уверенно заявить, что на этом основании компания вправе отказать в гарантийном обслуживании. Вопрос о причине попадания влаги в часы может решить судебный эксперт при проведении независимой экспертизы. Но такого рода исследования недешевы, далеко не всегда они имеют экономическую целесообразность.
В вашем случае, ИМХО, нодо было съездить в парочку других мастерских, имеющих поверенное оборудование, проверить часы на герметичность там, в случае расхождения результатов тестов с результатами ЛПИ и вашей уверенностью в неправильном диагнозе ЛПИ, был бы смысл потребовать проведения независимой экспертизы в досудебном порядке. |
Андрей,
видимо, потому, что я не часовой эксперт, мне непонятно. Насколько неправильной должна быть эксплуатация, если часы герметичные, а влага внутри? Я ведь не Акопян и не Копперфильд. Вот если бы часы были разгерметизированы, я бы слова не сказал. Вот удар, вот дыра, вот влага, все законы природы соблюдены. Я, собственно, в сервис ехал, будучи уверенным, что раз часы целые, у меня все козыри на руках. Нет ли здесь провала логики? |
Вы не понимаете - напротив если бы часы были не герметичны Вы могли бы рассчитывать на гарантийный ремонт, а вот в обратном случае - вряд ли.
Если отбросить лирику и эмоции в сухом остатке Вы принесли в сервис часы с влагой, но они герметичны, поэтому сервис имеет полное право отказать в гарантийном ремонте т.к. в случае герметичности часов сервис в праве утверждать что влага попадает при неправильной эксплуатации. Эмоции Ваши понимаю ибо с Ваших слов вместо того чтобы так Вам и сказать Вам начали что-то говорить про удар, но в реале и без всяких ударов повод для отказа есть. Цитата:
|
Цитата:
На всякий случай: мы говорим вот об этих часах http://bim.shopstyle.com/pim/ed/43/e...cf511_best.jpg Циферки на периметре - это безель. Данные часы по определению предназначены для глубоководного погружения. |
Цитата:
Кто/что даёт сервису такое право? Почему сервис вправе что-то там утверждать, а вовсе не наоборот - не должен мне доказать, что беда именно в некорректной эксплуатации? |
Гарантийное обслуживание - это не бесплатные ремонты, это возложение на клиента поисков технологических недостатков изделия, которые производитель обязуется устранить безвозмездно. Часы с водой внутри проверяются на этот параметр - герметичность. В случае успешного прохождения теста, представитель марки может сделать вывод, что по поводу требуемой водозащиты нареканий нет, повреждение часов водой произошло иным путем.
Любой вывод представителя марки можно оспорить в досудебном или судебном порядке. Для этого на продавца возлагается обязанность произвести независимую экспертизу, но ее может провести и покупатель. Надо знать, что суд может назначить и сам проведение дополнительной экспертизы. Повторяю, все это очень накладно, если нет твердой позиции в вопросе, можно влететь на все расходы, озвученные судом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как мы уверенно установили, ни я, ни производитель герметичность не нарушали - ни при производстве, ни при эксплуатации. Извините, но мне этого мало для того, чтобы провозгласить неглядя, что владелец часов - единственный возможный злодей, противоестественным образом закачавший в часы воды с целью потроллить несчастного производителя и многострадальных работников сервис-центра. Я уже понял, что такая традиция есть, но я пока не вижу доводов, чтобы согласиться её принять. |
Цитата:
Ну сделают они его. Дальше то что? Идти с ним в Европейский суд по правам человека? ))) Я повторю причина для отказа веская, произвола никакого нет. Есть глупость мастерской с рассказами про удар (хотя опять же - все это со слов человека который жалуется), но в реале и без этого на основании одной герметичности имеют право отказать. Цитата:
|
Цитата:
... вот вы приезжаете в автосервис, машина на гарантии, говорите "масло льется, утром было на верхней риске, счас еле-еле закрывает нижнюю", вам торжественно меряют к примеру компрессию и говорят "извини, борода, с двиглом всё ок, это ты чего-то самостоятельно накосепорил", вы в ответ "ну посмотрите же, днище картера целое, блестит, вот и защита от него, ни разу не царапанная", вам в ответ "не, братан, так повелось, у кого хош спроси, но теперь ты 1 на 1 со своим маслом, пиши письма в гаагский трибунал, мелким почерком, там помогут, только это дороже, чем у нас через кассу" Вас устраивает такое решение? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
точно так же вам откажут в ремонте в автосервисе, ежели вы с автоматом километров 500 на тросу проедете, к примеру. хотя вы лет 30 назад могли полторы тысячи так проехать и коробка прекрасно работала потом. |
Цитата:
Вы поймите, я абсолютно не заинтересованное лицо, к сервису часов я не имею ВООБЩЕ НИКАКОГО отношения. Это просто мое мнение как любителя часов, немного понимающего в них самих и в смежных вопросах вроде их сервиса. |
Цитата:
Мы ходим по кругу. Единственное, что может пролить некоторую ясность - это мануал, в котором производитель часов должен был написать "запрещается принимать душ, не убедившись..." и в таком вот духе. Если там так или похоже - я, как обладатель таких часов не советую приобретать Tag Heuer никому, лучше брать джишок. Даже пластиковые коробочки для подводной съёмки мыльницей китайцы делают уверенно и за 5 копеек ведро. Ещё 2 десятилетия назад мой знакомый простые отечественные часы оставлял в банке с огуречным рассолом на 3 дня и выигрывал споры. Почему в XXI только швейцарцы не справляются с этими скромными вопросами - не должно быть проблемой потребителя. Если там не так - сервис-центр, пообщавшись с фабрикантами, должен был тихонечко мне их починить за свои. |
Вот представьте ситуацию - сервис, приходит гражданин с такой жалобой. Сервисник берет часы и говорит что возможно была не правильная эксплуатация - не завинченная головка или нажатие кнопок хронографа под водой. Вы говорите "нет, не было такого, вода сама попала, зуб даю, век воли не видать!". Они говорят ну может быть часы не герметичны и пропутсили воду. Берут - а нет, герметичны оказывается. Ну тогда смотрите пункт один, вариантов нет. Вот и все.
Есть сухие факты - то что влага попала в часы которые герметичны. А то что Вы не плавали с не завинченной головкой это не факты, это просто Ваши слова. Я их не ставлю под сомнение, но от этого они не перестают быть просто словами. Чувствуйте разницу? ;) |
Цитата:
|
К сожалению Вы слышите только себя, поэтому засим от попыток дискуссии откланиваюсь. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
А главное - Tag Heuer 100% такой производитель? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126290 http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...E%D0%B9&lr=213 |
Цитата:
Я очень подробно описал выше, почему ни один из вариантов инструкции, который может существовать, меня не может устраивать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:43. |