Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot - такой уж ширпотреб? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302759)

Art72 19.11.2015 15:10

видимо дело вкуса..

есть масса уважаемых часовых марок ( от некоторых народ просто сума сходит) которые не вызывают интереса. А купив свои PRC100 в далеком 2007 остался доволен тогда и не сожалею до сих пор. Надоели они мне)) но это другая история.

NoZvezda 19.11.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от ssvukr (Сообщение 3389742)
Не люблю давать советы, но ИМХО к этой теме не помешало бы прикрепить голосовалку (ТИССО - это ширпотреб, или не ширпотреб?). .

Надо определиться с самим понятием ширпотреба.
Если подразумевать то, о чем говорится в самом слове, т.е. "Широкого Потребления" - то, видимо, имеется в виду часы, при создании которых авторы стремились угодить всем-всем-всем, т.е. широким массам населения.
С такой точки зрения Тиссо вовсе даже не ширпотреб. Штайн куда ближе к этому понятию, чем Тиссо (кроме лимиток, конечно).

Art72 19.11.2015 15:38

Тиссо похоже нащупали свою новую нишу. Вариации на тему Т-touch плодятся с каждым сезоном.

Bred38 19.11.2015 15:49

http://www.dominicartinlay.com/aEBAY/W_357-.jpg

Вот это Тиссо...
То что сейчас выпускается под этой маркой никакого отношения к великой истории не имеет...увы

DimitrijN 19.11.2015 16:41

Половина срача в теме связана с неправильным применением и пониманием терминов "ширпотреб" и "моветон". Да они действительно не совсем уместны применительно к Тиссо.
Нелюбовь одних по отношению к Тиссо вызвана чрезмерной любовью других!

Поясню:
С Тиссо сложилось некое клише, штамп, мерило успеха. И теперь твой сосед, друг со школьного двора, случайный знакомый чуть более оторвавшийся от бренности бытия (по его мнению) считает необходимым приобрести любые часы Тиссо (чаще всего самые дешевые). И он считает своим долом уведомить об этом всех окружающих, особено тех, кто, по его мнению, остался на предыдущей ступени социальной лестницы. Так сказать "дешевый понт".

Наиболее точно в теме охарактеризовали данное явление как мещанство.
Перешел из грузчиков в кабинет - купил Тиссо,
Стал старшим консультантом в магазине - купил Тиссо,
Начал зарабатывать 35000 рублей (для регионов) - купил Тиссо,
... список поводов бесконечен.

Вот и напрягает сложившаяся ситуация всех тех, кто понимает, что счастье то всё-таки не в Тиссо!
А сами то часы хорошие!

vrach 19.11.2015 17:19

Ох и зажег тему вопрос про Тиссо!)) У каждого свое отношение к часам этой фирмы, как и к любой другой марке часов и других товаров. Бренд Тиссо сейчас в России модный- результат маркетинга. Занял свою нишу. В большинстве своем покупателя устраивает цена за те часы которые он готов купить и в технические детали он не вникает.

У меня друг недавно купил Тиссо за 50т.р, так начал расспрашивать, а он знает только что автоподзавод)) и без батарейки и все. Больше ему и не надо!

Laureus 19.11.2015 17:20

Оффтоп & флейм удален. Пока без баллов.

grave 19.11.2015 20:23

Люди, задумайтесь сколько в нас злости и ненависти к окружающим. Что не тема, так срач.

Permyak 20.11.2015 07:06

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 3389991)
Наиболее точно в теме охарактеризовали данное явление как мещанство.
Перешел из грузчиков в кабинет - купил Тиссо,
Стал старшим консультантом в магазине - купил Тиссо,
... список поводов бесконечен.

Вот и напрягает сложившаяся ситуация всех тех, кто понимает, что счастье то всё-таки не в Тиссо!
А сами то часы хорошие!

Попали в самую точку!
Когда из МВД с нищенской зарплатой (8.000 р.) я в 2004 году стал начальником СБ Завода с зарплатой в 20.000 р-поверьте огромные были деньги для региона!, сразу купил себе кварцевый Тиссо за 6.500 руб,на который у меня в милиции ушла бы целая зарплата..Причем директор этого завода носил Ля Локль.
Все тогда обратили внимание. Это были отлично полированные позолоченные часы.
Потом я перешел в Министерство Транспорта субъекта и на премию,которая некогда составляла мою зарплату на заводе купил себе механический ля Локль,который и ношу до сих пор,уже 3 года. Дорос до директора завода.:D
Часы идут точно,не жалуюсь.
Были бы деньги купил бы что либо дороже.. Может я бы и стал копить,но одна проблема наваливается на другую, и т.п. Кроме того,обычно продаются по более менее приемлимой цене более престижные марки но с ккаким то убогеньким дизайном. Особенно, я это заметил на Тагах. Большинство часов не привлекают внимания. Обычно нравится то,что недосягаемо.

Кстати Вы заметили по голосовалке,что Тиссо занимает одну из лидирующих позиций среди часов которыми владеют участники этого форума?

Ofcnmt 20.11.2015 07:44

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 3389991)

Тиссо у нас нечасто вижу не людях.
И уж точно не на тех, кто 35к зарабатывает.
ЛеЛокль последний раз видел на руке генерального директора немаленькой строительной компании

Ориент, касио, ковёр, апелла, романсон - вот мейнстрим

Permyak 20.11.2015 07:55

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3390990)
Тиссо у нас нечасто вижу не людях.
И уж точно не на тех, кто 35к зарабатывает.
ЛеЛокль последний раз видел на руке генерального директора немаленькой строительной компании

Ориент, касио, ковёр, апелла, романсон - вот мейнстрим

Это все из за большой рекламы Тиссо..
Они и не задумываются купить что то другое,не заморачиваются. Ведь для многих есть Тиссо и Ролекс. Другого они не знают.
Скорее рассуждают так. Ролекс дорогой,значит куплю Тиссо.

NoZvezda 20.11.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 3390969)

Кстати Вы заметили по голосовалке,что Тиссо занимает одну из лидирующих позиций среди часов которыми владеют участники этого форума?

Это аргумент в пользу ширпотреба :cool:

OlegFil 20.11.2015 09:40

Я думаю, что для каждого человека список того, что входит в определение "ширпотреб" будет разным. В глобальном понимание, наверное, да, Tissot - это ширпотреб, как скажем VW Golf в автомобильной промышленности. Но каждый человек понимает это слово по-своему, поэтому для кого-то Tissot - это престижные часы высокого уровня, а для кого-то и Omega наверное, будет ширпотребом. Это просто субъективное отношение к данному слову, как правильно заметили в комментариях выше.

schmulcke 20.11.2015 14:40

То есть речь о том, что Тиссо - массовый продукт, рассчитанный на европейский нижний средний и средний средний европейские классы. Им марекетится и ими покупается.
Ну ок. Соу факинг ват?
Это плохо? Это хорошо?
Имеется при этом в виду также, что у потребителей Тиссо невзыскательный вкус? Вроде бы, не совсем так. Тем более, что Тиссов много разных.

Ну как бы, Тиссо это попса. Вот, наверное, то слово, которое тут напрашивается.
И тут как с любой попсой каждый для себя решает, или
а. попса это всегда плохо
или
б. попса это не атрибут качества - то есть попсой может быть хороший, но популярный, а то и раскручиваемый продукт - так за что им пренебрегать.

Я в большей степени за вариант б, но и тех кто выбрал вариант а понимаю и где-то даже уважаю их мнение, особливо если оно не сопровождается агрессией.

olegsun 20.11.2015 15:05

Просто люди покупающие или не покупающие часы Tissot делятся на 3 категории
1. любители понтов - для них Tissot дешевка,потому что не удивить кого то - обычно говорят типо дешевка,а вот часы ________ это круто.. итд
2. просто покупатели, часы для повсеместной носки, и у кого есть деньги, им не хочется покупать японские часы и хочется немного тоже малость понтов. для них tissot хороший вариант , по деньгам
3. просто любители часов, они для себя давно все решили, доказывать что либо окружающим не хотят. покупка по принципу нравится покупаю и ношу.
Кстати в Европе такие же люди живут и 3 категории которые я привел актуальны и к ним.

FolluM 22.11.2015 10:56

Не знаю, у меня Тиссот, у дедушки тоже и все норм. Насчет ширпотреба за 200 долларов, то для нас трудно такое назвать ширпотребом:)

Mess 22.11.2015 18:26

Скажем так, TISSOT, это одна из самых доступных марок швейцарских часов. Они массовы. Согласен, но огромное разнообразие моделей, и достойное качество механизмов ЕТА, выводит их из понятия ширпотреб. Ширпотреб, в моем понимании, это нечто дешовое, доступное абсолютно всем, и зачастую, низкого качества.
И мне понравилось высказывание выше, для кого-то, все то, что не мануфактура, - ширпотреб.

Steamboy 22.11.2015 19:17

Хорошие часы. Просто их популярность, то что продаются буквально в каждом переходе ликвидируют некую "эсклюзивность", которая тоже часть часового имиджа.
Читать про то что американцы и европейцы жмоты и ходят в таймексе по меньшей мере смешно. Бедные швейцарские заводы надрываются исключительно для россиян и арабов видимо. К сожалению россияне за рубежом общаются с местнобыдлом в массе или люди не светят дорогие часы перед "русскими коммунистами". Спокойно в Европе стоят дорогие (если Мерседес М за 30 000 это дорого) машины около домов, на руках и брайты и ролексы. Не у всех конечно. Но достаточно много.

vodenoj 22.11.2015 19:19

У меня было четверо часов Тиссо. 2 Ле Локля ( обычный и с резервом хода) PRS516 на Вальжу 7750. И юбилейный навигатор Ворлдтаймер. Которого здесь приводили в пример. Могу сказать только что чем новее часы, тем больше у меня было с ними проблем. Первый ЛеЛокль был отличен. На ЛеЛокле с резервом поздних годов выпуска (2013) полетел тот самый индикатор. С PRS 516 2006го года проблем небыло вообще то юбилейный навигатор за крайне нескромные деньги (для Тиссо) мало того что не имел никакой декоративной отделки несмотря на звание хронометра, так еще и 2 месяца почти сразу после покупки отлежал в ремонте ( 2 подхода) после чего был спешно продан. И на этом на Тиссо я поставл точку для себя.

Alchernatal 22.11.2015 21:36

Какая-то дурная тема. И смешная. Типа, купил чувак Лонжин за 500долл., подходит к другому, у которого Тиссо за пару-тройку штук баксов и говорит: чё, Тиссо? Ну ты и лох! Ширпотреб! Во- Лонжин крута, блин...:D:D:D

Permyak 23.11.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Steamboy (Сообщение 3395621)
Хорошие часы. Просто их популярность, то что продаются буквально в каждом переходе ликвидируют некую "эсклюзивность", которая тоже часть часового имиджа.
Читать про то что американцы и европейцы жмоты и ходят в таймексе по меньшей мере смешно. Бедные швейцарские заводы надрываются исключительно для россиян и арабов видимо. К сожалению россияне за рубежом общаются с местнобыдлом в массе или люди не светят дорогие часы перед "русскими коммунистами". Спокойно в Европе стоят дорогие (если Мерседес М за 30 000 это дорого) машины около домов, на руках и брайты и ролексы. Не у всех конечно. Но достаточно много.

Насчет местнобыдла..Это те кто не имеют дорогих часов? Или те кто не могут их купить по финансовым соображениям?
Доход семья-12 тысяч долларов в месяц..
Вот транспорт
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...30943987_o.jpg
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...d5&oe=56F854B4
Финансами не ограничены.

Steamboy 23.11.2015 19:54

Permyak
Это к вопросу о длине бакулюма или "я пожил, я знаю"? Финансами ограничены все. У кого щи жидкие, у кого бриллианты мелкие. Тачками меряются или ниггеры или русские иммигранты. Разные есть люди. И у нас говноменеждеры с Вашероном ходют и директора заводов от Зари избавиться не могут.
Фраза "средний класс ходит с китайской электроникой" это серьезная заявка на глобальное исследование с опросами и различными социальными слоями. Однако, как показывает практика, большинство наших за рубежом это такие же таджики. От сюда и растет мифология: американцы - чопорные и приторно вежливые, жлобы и жадюги. Смотрим наше отношение к гастам и примеряем на себя...
Тем не менее, пиндосские часовые магазины не разорились. В том же Macy можно прикупить все что душеньке угодно.

lesnoy 23.11.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Steamboy (Сообщение 3397638)
Permyak
Это к вопросу о длине бакулюма или "я пожил, я знаю"? Финансами ограничены все. У кого щи жидкие, у кого бриллианты мелкие. Тачками меряются или ниггеры или русские иммигранты. Разные есть люди. И у нас говноменеждеры с Вашероном ходют и директора заводов от Зари избавиться не могут.
Фраза "средний класс ходит с китайской электроникой" это серьезная заявка на глобальное исследование с опросами и различными социальными слоями.

Я тут как-то натыкался на обзор немецкого рынка начала нулевых. Даже где-то на форуме закидывал. Там процентов 80, если не больше это часы до 300 евро.

cosciente 24.11.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 3398036)
Я тут как-то натыкался на обзор немецкого рынка начала нулевых. Даже где-то на форуме закидывал. Там процентов 80, если не больше это часы до 300 евро.

Да верно - немцы именно такие...
но вот у итальянцев например - все ровно наоборот!

В Италии - полным-полно точно таких же по сути попугаев как и в России \ в Украине, которые обожают кичиться перед всеми окружающими своими дорогими тачками, тряпками, ну и часами впридачу, куда ж без этого, хотя до нас итальянцам все же далеко в этом вопросе... :rolleyes:

В то время, как канцлер Германии Ангела Меркель спокойно носит часы стоимостью в скромные 30 тыс. евро, итальянский экс-премьер Силвио Берлусконе носил часы стоимостью в 1 млн. евро!
Президенты США последних лет носят часы стоимостью в пределах 5 тыс. долларов, а зачастую - тот же Таймекс за 200-500 долларов, чтобы "быть ближе к своим избирателям"

Для сравнения, экс-президент Украины - Виктор Янукович, также как и Берлусконе - носил часы от 500 тыс до 1,5 млн евро по стоимости...
а 30000-евровую "дешевку" как у канцлера Германии - погнушались бы и гнушаются(!) одеть большинство украинских депутатов из Верховной Рады - это уровень максимум мэра Киева и его молодой команды
(такая вот дешевка за 30 тыс. - нашему депутату не к лицу, у него будут часы минимум от 80 тыс и выше, в интернете есть масса материала по этому поводу!)

Это я к тому, что и Европу в том числе - нельзя причесывать под одну гребенку...

Нации - объективно разные, и эти коренные различия в менталитете и характерной национальной культуре можно наглядно сравнить на уважаемом сайте известного нидерландского психолога и всемирно признанного института его имени в Амстердаме...

Гирт Хофстед свои ставшие фундаментальными для современной социологии исследования различий национальных культур и менталитетов начинал еще в середине 60-х годов прошлого века для внутри-корпоративного запроса от IBM - http://geert-hofstede.com/countries.html

Очень забавно например сравнить менталитет россиян с менталитетом тех же немцев, если уж на то пошло - полюбуйтесь:

http://s017.radikal.ru/i418/1511/03/dca403335c4e.jpg

Полные пояснительные комменты можно прочесть вот здесь - http://geert-hofstede.com/russia.html, я же обращу внимание на ключевой для данной дискуссии аспект:
Power Distance
This dimension deals with the fact that all individuals in societies are not equal – it expresses the attitude of the culture towards these inequalities amongst us. Power Distance is defined as the extent to which the less powerful members of institutions and organisations within a country expect and accept that power is distributed unequally.
Russia, scoring 93, is a nation where power holders are very distant in society. This is underlined by the fact that the largest country in the world is extremely centralized: 2/3 of all foreign investments go into Moscow where also 80% of all financial potential is concentrated. The huge discrepancy between the less and the more powerful people leads to a great importance of status symbols. Behaviour has to reflect and represent the status roles in all areas of business interactions: be it visits, negotiations or cooperation; the approach should be top-down and provide clear mandates for any task.

Одно из ключевых различий - в индексе дистанции власти, т.е. в пропасти между простыми смертными и элитой при власти \ при деньгах в конкретно взятой стране по ходу дела...

У России этот показатель - аж 93
Буквально зашкаливает, т.е. имеет место быть и явное раболепство со стороны простых смертных перед властью с одной стороны, и неискоренимое желание этой самой власти \ элиты с другой стороны резко выделяться от простых смертных своими дорогими часами и прочими символами власти и материальными показателями своего статуса в том числе!

Еще выше чем у России этот показатель в таких экзотических странах как Южная Корея и Колумбия например...

в то время как у немцев, как и у многих прочих европейцев этот показатель - всего лишь 35, т.е. почти ВТРОЕ НИЖЕ российского!!!
Так что и неудивительно, что большинство немцев преспокойно носят часы в пределах 300 евро...

Я этот феномен лично наблюдал и в Чехии и в Скандинавии впридачу к Германии...

Богатые чехи, чьи дети учатся в Оксфордах и Гарвардах, а отдыхают - на Канарах и Багамах, преспокойно ездят на самых обычных Шкодах Октавиях - в Праге вы практически НЕ увидите дорогих авто...
Знаменитый Пражский Град, где работает чешское правительство - всегда открыт для туристов, и президент Чехии на моих глазах выходил и уезжал по делам на точно такой же Шкоде и без всякого кортежа!!!

Про премьер-министра Норвегии, который проживает с семьей в Осло в обычном спальном районе многоэтажек - нам вообще лучше НЕ заикаться наверное, наши власти со своими Рублевками и Конче-Заспами, кортежами на 20 авто с челядью и охраной, перекрытыми проспектами и тому подобными национальными закидонами - ну просто НЕ поймут, ведь так?! :eek:

В Австрии - ИДВ также низок, и там премьер-министр спокойно ездит на работу в трамвае(!) по Рингштрассе - ему НЕ нужны ни личный лимузин ни тем более - кортеж с охраной, а вот про российскую или украинскую элиту такого точно НЕ скажешь, ведь правда? :D

П.С. У итальянцев ИДВ = 50, один из самых высоких для Европы, хотя в Бельгии и ряде европейских стран по моему еще выше, но таких в Европе - все же меньшинство...

Martello 24.11.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3398636)
Богатые чехи, чьи дети учатся в Оксфордах и Гарвардах, а отдыхают - на Канарах и Багамах, преспокойно ездят на самых обычных Шкодах Октавиях - в Праге вы практически НЕ увидите дорогих авто...
Знаменитый Пражский Град, где работает чешское правительство - всегда открыт для туристов, и президент Чехии на моих глазах выходил и уезжал по делам на точно такой же Шкоде и без всякого кортежа!!!

Надо же. У меня с президентом Чехии есть нечто общее. Я тоже езжу на Октавии и без кортежа. :)

Nikitas 24.11.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3398636)
В Австрии - ИДВ также низок, и там премьер-министр спокойно ездит на работу в трамвае(!) по Рингштрассе - ему НЕ нужны ни личный лимузин ни тем более - кортеж с охраной, а вот про российскую или украинскую элиту такого точно НЕ скажешь, ведь правда? :D[/i]

Да уж и про итальянскую тоже. Только так влепят статуэткой по морде, из раболепия видимо.
А в Греции, например, премьер может ходить на работу пешком и так даже безопаснее. Потому что не дай бог дорогому мерсу перегородить дорожное движение какой-нибудь старой калымаге. Если не протаранят, то матюгов наслушается от всех участников движения.

cosciente 24.11.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3398763)
Да уж и про итальянскую тоже. Только так влепят статуэткой по морде, из раболепия видимо.
А в Греции, например, премьер может ходить на работу пешком и так даже безопаснее. Потому что не дай бог дорогому мерсу перегородить дорожное движение какой-нибудь старой калымаге. Если не протаранят, то матюгов наслушается от всех участников движения.

Ну я ж говорю - итальянцам до нас в этом вопросе очень далеко...
Их 50 против нашего 93 - не свистит и не пляшет :D
Однако же именно итальянцы - таки ощутимо отличаются от большинства прочих европейцев в этом контексте...

Вообще, если интересно, то рекомендую не только тщательно изучить выкладки с сайта института Хофстеда, но и прочесть еще более подробно про его исследования в книгах Малкольма Гладуэлла.
Становится понятно, что эта область социологии легла в основу очень многих и очень серьезных прикладных наук сугубо практического значения!

Например, в программу подготовки южно-корейских пилотов гражданской авиации внесены специальные поправки, учитывающие их национальные особенности и один из самых высоких в мире ИДВ у корейцев...

Кто был в Южной Корее лично или ведет с корейцами бизнес напрямую - НЕ дадут соврать, это очень специфичная культура и люди...

В Корее например, подчиненный не имеет права присесть на стул раньше, чем это сделал начальник, или начать пить \ есть до того, как начал пить \ есть начальник, и уж тем более подчиненный и подумать не смеет о том, чтобы прямо и явно указать начальнику на допущенную начальником ошибку, в самом лучшем случае - это будут такие тонкие намеки, что порезаться можно...
Вполне нормальна для рабочего будничного процесса в Корее ситуация, когда начальник отвешивает своему подчиненному пощечину, и подчиненный не смеет ни пререкаться ни возмущаться...

Такие корейские расклады оказались настолько нежизнеспособными в работе пилотов, что до введения специальных курсов в их подготовку, корейские авиалинии были самыми небезопасными в мире с выдающимся количеством авиакатастроф на своем счету...
вплоть до того, что американцы в 90-е годы официально запрещали своим военным, чиновникам и прочим командированным в Юго-Восточную Азию летать именно корейскими авиалиниями!

Однако благодаря исследованиям Хофстеда и энтузиазму ряда корейских инструкторов, добившихся изменений в программе подготовки корейских пилотов исходя из выкладок голландцев, эту корейскую национальную черту удалось свести на нет как минимум в среде их пилотов...

Теперь между командиром экипажа и вторым пилотом в Корее - такое же двустороннее взаимопонимание и взаимодействие на равных(!), как и у тех же американцев, без пощечин и повсеместного главенства принципа "я начальник - ты дурак".

Давайте прикинем на секундочку по России с Украиной - а что, у нас этот замечательный принцип про начальников и дураков повсеместно не также работает, как у корейцев НЕ-пилотов, ась?!
Ведь все мы хорошо знаем из личного опыта работы - вверх по карьерной лестнице у нас зачастую успешно продвигаются не за свои таланты, способности и реальные достижения, а исключительно и в главную очередь за жополижество вышестоящего начальства и умение бесприкословно подчиняться...
но вернемся пожалуй к корейцам ;)

Но как только корейских пилотов успешно "перевоспитали" в процессе их профессиональной подготовки и обучения, то их авиакомпании резко сократили кол-во авиакатастроф со своим участием, и начиная с 2005-го года относятся к одним из самых безопасных в мире...

Это я к тому, что и нас вполне реально исправить наверное, если правильно подойти к делу в том числе и на профессиональной почве...

Приведу наглядный пример из совсем другой оперы.

У нас, дефакто - просто ужасное отношение к детям! Как к чужим, так и ко своим что характерно...
Фразочки "понарожали тут", "мамаша - успокойте вы своего орущего ребенка", "заткнись иначе дам по жопе" и т.п. - норма наших будней в общественных местах, все давно привыкли...

А в наших детских учреждениях, ну в тех же поликлиниках, вообще уместнее было бы вешать на кабинеты табличку "Осторожно - злая собака!" взамен таблички "Педиатр" например...
И как только люди с таким гнилым нутром вообще массово идут работать в педиатры, воспитатели и прочие специальности, непосредственно связанные с детьми?!

И ведь многие из нас бывали со своими семьями в Турции или в Египте и лично наблюдали, насколько коренным образом в лучшую сторону отличается общепринятое отношение к детям у мусульман в этих странах!

Детям все поголовно улыбаются и ни одна бедуинская безграмотная скотина по отношению даже к чужому ребенку НЕ посмеет себе того, что легко позволяют себе образованные православные русские по отношению и к своим детям в том числе - сплошь угрюмые и неулыбчивые, злые как собаки и скорые на ругань и абсолютно негуманное поведение в адрес детей (а также их родителей, если речь идет про чужих детей)...

Что, НЕ ТАК?! Уж простите что не про часы,
но уж очень зацепило меня кое-что из наших, национальных пороков, что в частности, было затронуто и в этой теме по часам...

Nikitas 24.11.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3398860)
Это я к тому, что и нас вполне реально исправить наверное, если правильно подойти к делу в том числе и на профессиональной почве...

Приведу простой пример из другой оперы.

У нас, дефакто - ужасное отношение к детям!
Фразочки "понарожали тут", "мамаша - успокойте вы своего орущего ребенка" и т.п. - норма наших будней в общественных местах, все давно привыкли...

А в детских учреждениях, ну в тех же поликлиниках, вообще уместнее было бы вешать на кабинеты табличку "Осторожно - злая собака!" взамен таблички "Педиатр" например... Как только люди с таким гнилым нутром вообще массово идут работать в педиатры, воспитатели и прочие специальности, непосредственно связанные с детьми?!

Мне кажется Россию нельзя сравнивать с другими странами, особенно европейскими. У них родо-племенные отношения - в России смесь всяческих.
Исправить всё может только просвещение - чтение хороших книг. Но "понарожали тут", "мамаша - успокойте вы своего орущего ребенка" было и в СССР. Правда там мамаша в качестве ответного "хамства", преспокойно всучивала своё чадо недовольной стороне со словами - "Вот вы и успокойте!".
Ибо общество было ответственно за всё.
Профессиональная же дисциплина совсем иное дело. Чем ответственнее задача, тем она строже. Про пилотов не знаю, но пощечина это только в нашем видении
чрезмерное оскорбление. Ведь Запад лицемерен от природы. В глаза улыбка, а позднее подляна. Может честная пощёчина даже предпочтительнее.
Конечно в кабине хлестать младшего пилота неудобно, тумблера можно задеть : ).
Но это только моё ИМХО. Просто я слабо представляю себе демократию в таких институтах как семья или школа. Эдак мамаши, заручившись подержкой спиногрызов начнут переизбирать пап на главу семейства.
А в школах ученики перестанут приветствовать учителей и будут носить Ролексы против ширпотребного Tissot у препода. Что в общем уже и наблюдается.
"Педиатра" обсуждать не буду, наверное у него план на день 50 человек и Q&Q на запястье, вот и орет. По западному стандарту он же 11 лет учился. Спрашивается, а на хрена, если мы живем в системе материальных ценностей и поощрений ? ;)

NoZvezda 24.11.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3399078)
Ведь Запад лицемерен от природы. В глаза улыбка, а позднее подляна. ;)

Видимо, все наше правительство - с Запада....

dmitrybut 24.11.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3399193)

Не совсем так - они воспитаны Западом...

cosciente 24.11.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3399078)
Мне кажется Россию нельзя сравнивать с другими странами, особенно европейскими. У них родо-племенные отношения - в России смесь всяческих.
Исправить всё может только просвещение - чтение хороших книг. Но "понарожали тут", "мамаша - успокойте вы своего орущего ребенка" было и в СССР. Правда там мамаша в качестве ответного "хамства", преспокойно всучивала своё чадо недовольной стороне со словами - "Вот вы и успокойте!".
Ибо общество было ответственно за всё.
Профессиональная же дисциплина совсем иное дело. Чем ответственнее задача, тем она строже. Про пилотов не знаю, но пощечина это только в нашем видении
чрезмерное оскорбление. Ведь Запад лицемерен от природы. В глаза улыбка, а позднее подляна. Может честная пощёчина даже предпочтительнее.
Конечно в кабине хлестать младшего пилота неудобно, тумблера можно задеть : ).
Но это только моё ИМХО. Просто я слабо представляю себе демократию в таких институтах как семья или школа. Эдак мамаши, заручившись подержкой спиногрызов начнут переизбирать пап на главу семейства.
А в школах ученики перестанут приветствовать учителей и будут носить Ролексы против ширпотребного Tissot у препода. Что в общем уже и наблюдается.
"Педиатра" обсуждать не буду, наверное у него план на день 50 человек и Q&Q на запястье, вот и орет. По западному стандарту он же 11 лет учился. Спрашивается, а на хрена, если мы живем в системе материальных ценностей и поощрений ? ;)

Конечно же было и в СССР!
Вспоминается Воланд из "Мастера и Маргариты" - его больше интересовали люди, а люди то как раз и НЕ сильно изменились за прошедшие годы (только квартирный вопрос их еще больше испортил)... ;)

Демократии в семье быть НЕ может по определению, но я и не про это писал вовсе, а просто про то, как мы в основной своей массе привыкли к похабному и хамски-недопустимому обращению с нашими маленькими детьми...
и насколько наша массовая дикость в этой сфере бросается в глаза даже не по сравнению с Европой (где еще большая дикость вообще то встречается в этих вопросах!), а по сравнению даже с менее развитыми странами, которые почему-то более нашего чтут детей во всех их проявлениях...

Развитые же страны, чье население лично я могу смело привести в пример очень адекватного и человечного, причем повсеместно принятого у них отношения к детям - это, помимо уже названной Турции, еще и Израиль и Австралия например, а также - Япония в числе первых.
Знаю не по наслышке причем, лично сталкивался...

В Европе - можно было бы привести в качестве хорошего примера тех же итальянцев еще, но они еще в 80-е годы свернули куда-то не туда в этом отношении, и сейчас - ХЗ что там у них с детьми происходит, но явно что-то НЕ то...

Но никак НЕ бывший СССР или его нынешние осколки, а также никак НЕ вся Европа за исключением Скандинавии разве что...

Ну а в профессиональной же сфере - проблема не в пощечинах второму пилоту, а в том, что второй пилот с большим ИДВ зачастую не может \ боится \ опасается прямо указать командиру на допущенные командиром же ошибки в пилотировании или принятых решениях на основании датчиков и показаний погоды например - и именно это НЕДОПУСТИМО в эффективной командной игре, которая объективно требуется от экипажа авиалайнера...

Вопрос о педиатрах же - вообще уведет нас в совсем далекие сферы не для часового форума.
Если интересно и нужно - готов ответить в ЛС...

Nikitas 24.11.2015 17:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3399193)

А то ! Не только наше. Поговаривают что -

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1448375525

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3399263)
В Европе - можно было бы привести в качестве хорошего примера тех же итальянцев еще, но они еще в 80-е годы свернули куда-то не туда в этом отношении, и сейчас - ХЗ что там у них с детьми происходит, но явно что-то НЕ то...

"НЕ то" это мягко сказано. В моем квартале детский смех и плач слышен, только когда приезжает пара семей с малышней из России. Местные бутузы то ли культурные слишком, чтобы проявлять чувства, то ли у них их нет.
Детское питание сейчас вроде везде одинаковое.

Цитата:

Вопрос о педиатрах же - вообще уведет нас в совсем далекие сферы не для часового форума.

Да не стоит. Всё равно концов не найдем - всё отмодерируют /постирают/.

schmulcke 24.11.2015 21:00

Цитата:

Ну а в профессиональной же сфере - проблема не в пощечинах второму пилоту, а в том, что второй пилот с большим ИДВ зачастую не может \ боится \ опасается прямо указать командиру на допущенные командиром же ошибки в пилотировании или принятых решениях на основании датчиков и показаний погоды например - и именно это НЕДОПУСТИМО в эффективной командной игре, которая объективно требуется от экипажа авиалайнера...

Да по России не один губернатор так погиб. И, очень вероятно, что польский премьер таким же образом. Правда это с ним в России случилось. В воздухе это что ли витает тут.

cosciente 25.11.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от schmulcke (Сообщение 3399836)
Да по России не один губернатор так погиб. И, очень вероятно, что польский премьер таким же образом. Правда это с ним в России случилось. В воздухе это что ли витает тут.

Имея пару знакомых среди пилотов еще старой советской школы, могу с уверенностью сказать, что даже НЕ зная о выкладках Хофстеда и проблеме высокого ИДВ, в СССР были интуитивно выработаны меры, учитывающие эту проблему.

Например, во времена Аэрофлота была принята обязательная для всех ротация, когда командир самолета, переучиваясь на более современную машину - автоматически становился вторым пилотом на новом для себя самолете, а не командиром!
Затем - снова постепенно дорастал до командира, но уже на новой машине, ну и так далее...

Т.е. все и всегда помнили: сегодня ты - командир, а завтра уже - второй пилот, и эти роли в твоей карьере могут и будут меняться по много раз, поэтому будь добр - налаживай адекватные отношения с коллегами, а не стой в типичной для прочих советско \ российских начальников позе "начальник всегда прав!"
Плюс определенные традиции, заведенные в питерской и московской школах подготовки пилотов например - также были нацелены на это же...

По сути, все это НЕ давало зазнаваться и развернуться "во всей красе" советским пилотам в рамках нашего национального высокого ИДВ, как было у корейцев.

Но вот насколько все эти традиции перетекли из Аэрофлота в многочисленные современные маленькие частные авиакомпании в России - вот чего НЕ знаю, того НЕ знаю!
Вполне возможно, что российским пилотам уже давно пора осознанно перенимать корейский опыт, если свой утерян...

Vampir 25.11.2015 18:05

Не так давно(минутка истории) :

«Компания Tissot была основана в 1853 году Шарль-Фелисьеном Тиссо и его сыном Шарль-Эмилем в городке Ле-Локль. В 1858 году Шарль-Эмиль отправляется в Россию, где успешно продает карманные часы и с 1866 года Tissot становится официальным поставщиком часов Российского Императорского двора. 1858 год можно считать началом продвижения марки за пределы границ Швейцарии. В течение всей своей карьеры Шарль-Эмиль совершил 53 поездки в разные страны мира. В конце XIX века Шарль-Фелисьен основывает дочерние компании во Франкфурте и Москве. В Москве его сын провел следующие 16 лет и с 1904 года стал поставщиком часов для Русской армии — были выпущены так называемые «Царские часы» для офицеров императорской гвардии с выгравированными гербами императорских российских полков.
C момента основания компания принимает участие в различных выставках, что так же добавляет известности:
1883 — Tissot получает диплом в Цюрихе
1889 — присужден Большой приз в категории «Часы» на Всемирной выставке в Париже
1896 — золотая медаль в Женеве
1900 — Большой приз Парижской часовой индустрии
1906 — присужден II приз «Observatoire Cantonal» за точность хронометров»

(wikipedia.org/wiki/Tissot)

«Щазз»:

От хорошей и уважаемой в прошлом мануфактуры (как и от многих прочих), в наше время остался один лишь шильдик/название, которому маркетологи печальноизвестной Swatch Group Ltd. решили отвести роль «народной» швейцарской марки. В связи с чем за Tissot в среде «продвинутых и понимающих» закрепилась слава «попсовых швейцарских часов», из-за того, что в среде «непродвинутых и незамороченых» Tissot стали чуть ли не фетишем и розовой швейцарской мечтой. И если парень хоть немного «пришёл к успеху», то он обязательно должен купить «только и именно швейцарские» часы, и это практически наверняка будут Tissot. Некоторые ещё могут вспомнить о некоих Omega и Rolex, но по их мнению – это «часы не для простых смертных». Стереотипы они такие.

Короче, Tissot уже давно, к сожалению, не тот…

Упреждая попоболь несогласных: написаное в «Щазз» - это частное мнение автора поста.

probe 25.11.2015 18:17

Тема совсем уж превратилась в помойку.

mendgami 22.08.2019 22:38

Мастер и Маргарита, смерть российского чиновника и фотка медведки, чё здесь происходит ?
Tissot - стильно, модно, молодежно, только давно уже не часовой дом со своей культурой и наследством, а логотип для создания спроса
Булгаков молодец, хорошо выстрелил
- один.. я всегда один (с)

ElGa315 16.09.2019 23:54

Ну если отвечать по теме, то на сколько я знаю Тиссо в свое время сам Элвис носил,так что не знаю какой это может быть ширпотреб с такой репутацией

Mehanik78 18.09.2019 13:36

что такое в наше время ширпотреб? с такой точки зрения , это почти 90% любой продукции
и автомобили премиум класса и часовые брэнды как hamilton, mido, certina, longine, omega и множество других.

и вот не даром на некоторые модели часов ролекс есть очереди и никакое наличие денег не даст возможность приобрести те или иные часы в короткие сроки и в этом случае, такие часы не ширпотреб.

тиссо входящая в холдинг swatch group производят по сей день качественные часы со своими дизайнами..есть некоторые неудачные механизмы и модели но в целом это очень достойная фирма со своей историей.

Helvet88 16.04.2020 15:13

Tissot — престижный бренд среднего ценового класса.

Что такое ширпотреб? Ширпотреб — это товар широкого потребления, а значит доступный каждому.

Tissot не может быть назван ширпотребом, поскольку средняя цена в ценовом диапазоне часов такова, что они недоступны ни каждому второму, ни даже каждому третьему. Именно поэтому в России в массах популярны в основном различные дешевые Касио, Ориент и т. п. Но даже и в самой Швейцарии в массах популярны именно модели из начального ценового диапазона Tissot.
Однако Tissot не являются luxury, в отличие, например, от Longines, относящихся к начальному люксовому сегменту.

Tissot — престижный бренд средней ценовой категории. Именно «средней», даже если некоторые понравившиеся вам модели стоят 100+ т. р.

Поэтому, автор темы, говорящие о «ширпотребе» в отношении Tissot, явно путают это понятие с «популярностью», «раскрученностью», что не одно и то же.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:51.

© 1998–2024 Watch.ru