Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы в пределах 250 000 руб (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=295510)

MegadyptesAntipodesMasterpiece 11.10.2015 07:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3310398)
Я Вас уверяю, в этом случае Ролекс курит. Мелкие звенья с комбинированной полировкой. Да еще разной толщины. Толще у корпуса и сужаются к застежке.
.http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23089

Первое впечатление.. Бросив беглый взгляд.. Citizen
Ничего против него не имею, но увы..

olfagp 11.10.2015 09:00

Даже по фото ничего общего с ситизен. А в реальности этот вопрос вообще отпадает. Вы их в магазине поглядите и ваше мнение изменится. Если бы ваши слова вложить в уши дизайнера ситизен. Но, увы.. Японцы продолжают делать часы "по-японски", если не учитывать гранд сейко, как другой ценовой пласт. Я бы с удовольствием купил бюджетную хорошую механику от ситизен, если бы она имела стилистические черты швейцарского часопрома.

hrz00 11.10.2015 10:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3312458)
Даже по фото ничего общего с ситизен.

Да Ситизен, Ситизен! Чего уж там! То ли дело гранд мирового часопрома - вот где настоящее часовое искусство :D

А если серьезно, то очевидно, что у человека какая-то обида... Может, ему когда-то владелец Омеги, допустим, вдруг врезал по щщам, вот и вынужден он теперь год за годом скитаться по многочисленным форумам, доказывая всю несостоятельность любителей марки из Бьенна...

gromm 11.10.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 3312438)

Так себе вброс. На троечку. ;)

Alexis80 11.10.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 3312438)
Ничего против него не имею, но увы..

Ну что сказать? Пожалуй повторюсь: замшелое мнение человека который знает только Ролекс, ну и с 90-х еще Касио с Ситизеном! Поэтому все что часы видимо подразделяется на Ролекс и Ситизен(не Ролекс).:D
У вас самих то Ролекс есть? Стало просто интересно, посмотрел вашу активность - только в ветке Цертины немного отметились, а так похоже в бритвенном деле специалист (судя по постоянному присутствию в тех темах). И при этом всем выдаете пафосные заключения про "недоролексы"!

Doctor Vlad 11.10.2015 12:11

Вложений: 1
http://perpetuelle.wpengine.netdna-c...erpetuelle.jpg
Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3312511)
Да Ситизен, Ситизен! Чего уж там! То ли дело гранд мирового часопрома - вот где настоящее часовое искусство :D

Почему бы не сравнить 8500 с новым 3255, а не со старым 3135, которому сто лет в обед? ;)
В 3255 много интересного.

gromm 11.10.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3312730)
Почему бы не сравнить 8500 с новым 3255,

Пройдет 8 лет и сравним))) сейчас что сравнивать? По бумажками запас хода больше. Стандарты вполне сравнимы. Посмотрим.

Alex40 11.10.2015 13:09

Цитата:

Почему бы не сравнить 8500 с новым 3255, а не со старым 3135, которому сто лет в обед?

Решили с козырей зайти?:)
Значит Омега реальный конкурент Ролексу!

hrz00 11.10.2015 13:31

Цитата:

Почему бы не сравнить 8500 с новым 3255, а не со старым 3135, которому сто лет в обед?

Да потому что я против Ролекса ничего не имею - наоборот, как вы знаете, все думаю над приобретением :)
А вот человек, способный испытывать праведный гнев к неодушевленным предметам (телефоны Эппл, часы Омега, и т.д.) вызывает у меня мысли о патологии :) Но тут уж, Док, вам слово :)

Alexis80 11.10.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3312882)
Да потому что я против Ролекса ничего не имею - наоборот, как вы знаете, все думаю над приобретением :)
А вот человек, способный испытывать праведный гнев к неодушевленным предметам (телефоны Эппл, часы Омега, и т.д.) вызывает у меня мысли о патологии :) Но тут уж, Док, вам слово :)

Прям в точку на 100%!!!:D как на счёт Омеги, так и на счёт Эппл. Право же нелюбовь некоторых к "неролексам" (особо Омеге!) сравнима с тем как фанаты андроида вечно пытаются доказать что Эппл фуфел:D. Это и правда клиника!:)

Doctor Vlad 11.10.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3312764)
Пройдет 8 лет и сравним))) сейчас что сравнивать? По бумажками запас хода больше. Стандарты вполне сравнимы. Посмотрим.

Думаете, Ролекс создал плохой калибр?)
Потому что у него браслет не сужается от корпуса к застёжке и нет полированных звеньев? :D

gromm 11.10.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3313020)
Думаете, Ролекс создал плохой калибр?)

А что думать-не думать? Я не знаю;) когда вышел 8500 все тут хором скандировали "сырой калибр-лет через 20 посмотрим":) пока говорить даже не о чем. Живьем никто не видел.

Doctor Vlad 11.10.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3312882)

Поэтому сравниваете 8500 и 3135? :confused: у меня сшибка.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3313026)
А что думать-не думать? Я не знаю;) когда вышел 8500 все тут хором скандировали "сырой калибр-лет через 20 посмотрим":) пока говорить даже не о чем. Живьем никто не видел.

Ну у Ролекса опыта в создании мануфактурных калибров побольше будет. ;)

seals 11.10.2015 16:05

Цитата:

Почему бы не сравнить 8500 с новым 3255...

В перспективе правильней было бы сравнивать 8602 vs 3255, а 8500 vs 3235.

gromm 11.10.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3313119)
Ну у Ролекса опыта в создании мануфактурных калибров побольше будет. 

Расскажите это всем, кто принимал участие в разработке. Заодно и про 9300. И результат на лицо. Точный надежный калибр задающий нынче стандарты точности и надежности . Про новый калибр Ролекса ничего сказать не могу. Его нет. Пока нет.

ussr1967 11.10.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 3306441)
Если говорить о статусе, то Омега тоже отпадает, так как налет недалекого потребителя голливудского попкорна, это имхо не то ощущение от новых часов которое нужно топикстартеру.

С каких пор Ролихи стали показателем статусности?:D:D:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Shelegin (Сообщение 3308745)
Спасибо за обсуждения.
Я много интересного для себя почерпнул, правда с выбором часов все так же не определился.

Говоря в посте, что Сабы для меня сейчас идеал, это я о том, что на руке моей они мне нравятся и лаконичность их нравится, и универсальность, и статус, конечно, не буду скрывать. Мой круг общения знает, что такое Ролекс и знает с чем его едят. Поэтому пережиток 90-х годов и малиновых пиджаков не учитываем. Суть в том, что безболезненно я сейчас на часы не могу потратить 500 тыс.руб. Б.у. ну никак не укладывается в голове, тем более в вопросе часов с короной.

Так же я не умоляю заслуг Омеги. И получается подешевле, и технологичней. Поэтому чаша весов уже склоняется к этому бренду. Но не знаю что именно выбрать?!
Покупать думаю в европе. Поехать, поторговаться, получить такс фри.

И еще одно отступление - ну никак я не хочу покупать часы с точной копией дизайна Ролекс и т.д. Зачем? Не вижу смысла никакого.

Ну если в Вашем круге общения судят о человеке по часам Ролекс-то слов просто нет... В моем круге общения судят о человеке по его поступкам и без разницы,какие у него часы.... Себе бы Ролики взял только биколорные с золотом или платиной,или полностью золото или платина...-люблю благородные металлы,но не для понтов и окружения а для души.... Но не тяну пока..... А если сталь-то взял бы много чего,но не Ролих точно....

Doctor Vlad 11.10.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3313147)
Расскажите это всем, кто принимал участие в разработке. Заодно и про 9300. И результат на лицо. Точный надежный калибр задающий нынче стандарты точности и надежности . Про новый калибр Ролекса ничего сказать не могу. Его нет. Пока нет.

Не очень понял вас. У омеги больше опыта в разработке мануфактурных калибров?

gromm 11.10.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3313258)
Не очень понял вас. У омеги больше опыта в разработке мануфактурных калибров?

Ну если глубоко копать- то поболе чем у Ролекса.
Мы что сравнивать будем? Опыт или конкретные калибры? К 8500 претензии есть?

MegadyptesAntipodesMasterpiece 11.10.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3313215)
Ну если в Вашем круге общения судят о человеке по часам Ролекс-то слов просто нет... В моем круге общения судят о человеке по его поступкам и без разницы,какие у него часы....

Вы валите в кучу круг общения и тематику форума, разберитесь с этим. По поводу поступков, даже в этом топике четко прослеживается разница в уровне виртуальных собеседников с привязкой к определенной марке часов. Да, это просто часы, но насколько же они красноречивы! :rolleyes:

Doctor Vlad 11.10.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3313272)
Ну если глубоко копать- то поболе чем у Ролекса.
Мы что сравнивать будем? Опыт или конкретные калибры? К 8500 претензии есть?

Слишком много вопросов и тон какой-то у них агрессивный.
Не знал, что у Омеги больше опыта в разработке собственных механизмов. Они их десятки лет скрывали чтоли, не ставили в свои часы?

Gas 11.10.2015 19:59

Док, ну емае, вся информация открыта же)

Если я тебе скажу, что у лонжина опыта еще больше, сможешь пережить?)))

Doctor Vlad 11.10.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Shelegin (Сообщение 3308745)
Мой круг общения знает, что такое Ролекс и знает с чем его едят.

Цитата:

Ну если в Вашем круге общения судят о человеке по часам Ролекс-то слов просто нет...

Интересный вывод :eek:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3313462)
Док, ну емае, вся информация открыта же)

Если я тебе скажу, что у лонжина опыта еще больше, сможешь пережить?)))

Да я не пойму всех этих многозначительных недомолвок и многоточий. Я человек простой: знаешь - напиши. Но вопрос еще и в том, какое соотношение у своих калибров и чужих у Омеги? Рол свои ставит давно и кроме Эль примеро чужие калибры особо на память не приходят.

Gas 11.10.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3313466)
Я человек простой: знаешь - напиши.

Пишу по-простому: да, у омеги своих калибров больше) Что никак не принижает в этом смысле ролик, который инхаусные калибры делал испокон веку.

Цитата:

Но вопрос еще и в том, какое соотношение у своих калибров и чужих у Омеги?
Это тебе в отдел статистики фабрики омега.

Цитата:

Рол свои ставит давно и кроме Эль примеро чужие калибры особо на память не приходят.
Перед ним вальжу 72 был)

Sergio013 11.10.2015 20:34

Ну кто кого тут у Вас????:p:p:p

gromm 11.10.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3313466)
Рол свои ставит давно и кроме Эль примеро чужие калибры особо на память не приходят.

А мне вот кроме трехстрелрчника, ГМТ и хрона вообще ничего не приходит. Не будем же мы бездатый калибр как отдельный считать?
Если формально сравнивать ниши, то супротив Омеги надо ставить Ролекс+Тюдор и считать калибры.
Я вот только одно не пойму. Как вся эта арифметика может помочь в выборе часов. Вне завимости от опыта-не опыта есть конкретные часы с конкретным калибром. Что-то добавит знание истории? У Лекультра опыта-хоть отбавляй. Но не все калибры одинаково удачны. И как помьожет этот абстрактный опыт в выборе часов? Типа по опыту Лекультр рвет Ролекс как Тузик грелку, поэтому Ролекс-фтопку?

deathinjune 11.10.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3313584)
... как поможет этот абстрактный опыт в выборе часов?

Очевидно же: дополнительные аргУменты на случай когда внутренняя жаба не сдается и мешает таки Ролик купить. :D

seals 12.10.2015 00:13

Ребят, тема скатилась в писькомеряние механизмов, что само по себе прекрасно конечно, но между тем не приближает автора темы к заветной цели. Он вообще как-то не особо участвует в обсуждении, когда многие тут активно напрягаются, невольно складывается ощущение, что нам это интересней и больше надо, чем ему :rolleyes: Я к примеру на свои вопросы заданные по существу ответа так и не получил :(

Shelegin 12.10.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3309256)
А, что конкретно мешает вам определиться? Вы не знаете какие лучше PO, AT, SMP вам подойдут под ваш стиль одежды?

Практически верно подметили. Просто мука выбора... не под стиль одежды. И да, я мерил все это, и никак не могу определиться. Жаль только в прошлом году не купил - PO Omega, вертел, крутил и отложил, как оказалось зря.

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 3310254)
Ну раз не определились, то подкину еще вариант - вдруг зацепит.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284986
Их нужно посмотреть и примерить чтоб понять нра или ненра

Честно? Это еще одни, которыми хочется обладать! Но, не как повседневные часы. А так вариант очень конкурентоспособный в моем положении!!

Кстати, разговор о калибрах как раз кстати. Так как именно это поможет принять решение в выборе между Ролекс и Омега. По крайней мере на мой взгляд и при прочих равных\неравных?
Я не настолько искушен часовой темой, поэтому приятно послушать знающих людей и получить нужное направление.
Правда и путают многие :)

Цитата:

Ну если в Вашем круге общения судят о человеке по часам Ролекс-то слов просто нет... В моем круге общения судят о человеке по его поступкам и без разницы,какие у него часы....

Причем здесь это? Какой-то странный комментарий и совершенно в другой тональности.

Цитата:

Но не тяну пока

Тогда судить о моем окружении Вам, как минимум, будет сложно.

deathinjune 12.10.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Shelegin (Сообщение 3314509)
... мерил все это, и никак не могу определиться...

Аква Терра, кмк, беспроигрышный вариант в силу своей тотальной универсальности. Благо, и выбор по оформлению моделей есть.
Но, возможно, просто ни одни часы не зацепили настолько, чтобы дело до покупки дошло? :confused:

Цитата:

Сообщение от Shelegin (Сообщение 3314509)
... разговор о калибрах как раз кстати. Так как именно это поможет принять решение в выборе между Ролекс и Омега...

По большому счету, пока сами не поносите, никаких выводов сделать особо не удастся из всех этих разговоров. Но не разочаруют ни Ролы, ни Омеги, вот тут уж точно мучаться не стоит. :)

Rassim 12.10.2015 13:15

Если тянет на Ролекс, или сомневаетесь, берите Ролекс.
Не берите Омегу. :)

Омегу берут уверенно (будучи уверенным).

deathinjune 12.10.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3314562)
Если тянет на Ролекс, или сомневаетесь, берите Ролекс.
Не берите Омегу...

Так денег-то нет на новый Рол, а б/у ТС не хочет. :) Вот и выбор среди Омег идет.

Doctor Vlad 12.10.2015 15:14

Странно, машины б/у многие покупают, а вот часы б/у не хотят.

daniil bashmakov 12.10.2015 15:24

Я за Pam ...;) ну или ролекс

deathinjune 12.10.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3314807)
Странно, машины б/у многие покупают, а вот часы б/у не хотят.

Да тут понятно как раз: машина для большинства - это все-таки куда более рациональная покупка, а в случае с часами много "романтики" примешивается :)

Цитата:

Сообщение от daniil bashmakov (Сообщение 3314821)
Я за Pam ... ну или ролекс

А я за Патек Наутилус. Взять, да и закрыть вопрос кардинально. Правда, это никак не "в пределах 250 000 руб", но ничего страшного. :D

Doctor Vlad 12.10.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3314836)
А я за Патек Наутилус. Взять, да и закрыть вопрос кардинально. Правда, это никак не "в пределах 250 000 руб", но ничего страшного. :D

По соотношению цена/закрытие Рол пооптимальней будет. ;)

Black555 12.10.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3314836)
А я за Патек Наутилус. Взять, да и закрыть вопрос кардинально.

Но тут же открывается вопрос с Bentley GT (в крайнем случае RR Vogue) притом так же кардинально :):):)

deathinjune 12.10.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3314878)
По соотношению цена/закрытие Рол пооптимальней будет...

Дык если денег есть только на новую Омегу, то тут уже что Рол, что Патек - всё едино. :) А Омега, нмв, это сейчас в бюджете ТСа самый оптимальный выбор по соотношению цена/качество/бренд.

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3314882)
Но тут же открывается вопрос с Bentley GT (в крайнем случае RR Vogue)...

А такси-то чем не устраивает? :eek: :D

Black555 12.10.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3314884)
А такси-то чем не устраивает? :eek: :D

Казус может произойти. Сядете в такси с Наутилусом (стальным наверняка), а у водителя UN Marine (залатой). И всё, комплекс на всю жизнь...

deathinjune 12.10.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3314907)
Казус может произойти. Сядете в такси с Наутилусом (стальным наверняка), а у водителя UN Marine (залатой). И всё, комплекс на всю жизнь...

Ну так надо же тщательнее подходить к вопросу заказа такси! Вопрос-то серьезным становится, когда купил Патек. Так и говорите оператору: и чтобы, мол, у драйвера никаких там Улиссов золотых, понимаешь!!! :mad: А то и вправду заикой можно стать. :D

Lonely Fox 12.10.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3314907)

))) Комплексы вызываются внутренними причинами, отнюдь не внешними. Обращать внимание на то, как одет водитель такси, - "унизительно для коллектива" (с) )))))

Часовой пояс UTC +3, время: 22:40.

© 1998–2024 Watch.ru