Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Выбор Российских часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29338)

dmvt1 13.09.2011 15:35

НАШИ часы закончились в 1991 году. Сейчас это кооперативное производство из китайских комплектующих. Либо добивание до состояния полного хлама станочного парка, как на "Востоке". Утеряны традиции, кадры и технология. Не только производства, но и сквозного контроля, ОТК, КИС и т.п. На советских заводах тоже нормой считался брак 2-3%, который выявлялся на этапе НЕДЕЛЬНЫХ контрольных испытаний, только после которых часы поступали в ОТК, где их еще раз осматривали на предмет визуальных повреждений, а далее на склад отдела сбыта. Сейчас эти испытания никто не проводит, отсюда и резко подскочивший процент брака среди новых часов. Профессионалы прекрасно знают, что после ремонта любую механику желательно денек поносить, иначе гарантию качества давать нельзя. Не все дефекты можно выявить сразу после сборки. Так что сейчас идет выжимание последних капель из советского прошлого. ИМХО чем покупать новое гуано лучше купить настоящие советские часы в хорошем сохране, отдать 1000-1500 руб за КАЧЕСТВЕННЫЙ репассаж и далее радоваться отличным красивым часам.

babay78 13.09.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 404399)
Вот это по нашему, по советски! Возрождать часовое дело должны бизнесмены и рынок. Когда политики берутся за опекунство- выходит иногда боком. Вот у нас в Киеве мер города Черновецкий взялся опекать слона в зоопарке, и вот чем закончилось:
http://www.segodnya.ua/print/news/14132920.html

извините за оффтоп, но что такое роговые чехлы?:confused:

27091979 13.09.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 928746)
НАШИ часы закончились в 1991 году. Сейчас это кооперативное производство из китайских комплектующих.

по вашему часы с механикой 2612 продают http://www.presentland.ru/clock/wris.../2612-6503717/, сделано в китаи ( или ?)

ZZZEROXXX 13.09.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от 27091979 (Сообщение 928926)
по вашему часы с механикой 2612 продают http://www.presentland.ru/clock/wris.../2612-6503717/, сделано в китаи ( или ?)

Приветствую земляк, подозреваю это либо из старых запасов механизмов, либо из новых, но собранных уже в другом месте в России, и соответственно качество у таких механизмов не "советское" =)

dmvt1 14.09.2011 11:50

Отдельные артели пытаются делать клоны старых советских механизмов, например, тот же "возрожденный" ПЧЗ пытается повторять 2609НА и их модификации. Что-то еще делает Восток на базе 2409. Но это, увы, уже не то. Ни по качеству деталей, ни по надежности с оригиналами эти клоны в сравнение не идут. Масса упрощений, отсутствие хоть какой-то обработки платин и мостов и т.п. Хотя как-то тикают.

fedosov 17.09.2011 02:08

Цитата:

Сообщение от 27091979 (Сообщение 928926)

помню я, были у меня часики, помоему колумбус, с таким механизмом, прикольная вещица была)))

lavis 03.10.2011 13:02

Господа, у меня штук 15 ныне здравствующих часов марок "чайка", "заря", "луч", "слава", "командирские", "восток". Куплены все в период с 1991 по 2007 г. Никаких "фокусов с ними нет, носятся совершенно беспардонно, с большинством в мастерскую не обращалась. Фоты постепенно выкладываю в топе "часы капризной дамочки" (ссылку можно по правилам форума?). Купленный под прошлый НГ ориент 3 звезды в таком режиме носки убился за 8 месяцев. Впрочем, возможно, мне попался неудачный экземпляр, форумчане мне сразу писали, что надо его в гарантийку нести, только не доехала я. Но все же...даже если мне попался механизм с косяком, это вряд ли объясняет, почему на 3 день носки на часах начали появляться нехилые царапины (повторяю, на российских часах такого не наблюдалось, в топе уже выложены фоты чайки самого конца 90х, которую я носила до января 2011 ежедневно, а также фоты чайки начала 90х, которую носила на каждый день в течение примерно 3 лет.

П.С. В целом согласна, что качество часов упало. Допустим, чайка 90х гг и чайка середины 2000 отличатся дпж по ходу заводной головки и звуку тиканья. Впрочем..они ж дешевые и ремонт стоит дешево.

Но, увы, мне кажется, мы все больше движемся в целом в сторону одноразовых часов типа касио (ку-ку и прочие омаксы часами вообще не считаю,такое ребенку на пляж покупаем:))))

dmvt1 03.10.2011 13:51

Ремонт с каждым годом будет стоить только дороже. Времена качественных ремонтов за 500 руб. прошли вместе с квартплатой в 1000 руб. в месяц. На Западе давно часы дешевле 1000 евро никто и не чинит, т.к. ремонт запросто может встать в 200-300 евро. Поэтому на том же e-bay масса очень приличных часов пяти-шестилетней давности по очень сладким ценам, которые потребуют, как минимум, качественного репассажа у квалифицированного мастера, а не у старичка на рынке. Выгоднее продать и купить новые с гарантией.
Так что одноразовость имеет под собой вполне конкретную экономическую подоплеку. Цена труда китайского рабочего намного ниже, чем квалифицированного часовщика в Европе, США и даже России.

lavis 03.10.2011 14:34

Очень жаль:))) Я даже ручки одноразовые не приемлю, потому юзаю паркеры 15-летней давности с пером.:))))

А ремонт таких часов стоил и не 500 руб, а вообще копейки.Просто не обращалась в последнее время, не надо было (ТТТ) - ходят.

Забанят меня за такие высказывания?:)

Gennady2112 18.10.2011 07:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 920294)
Чтобы мы не говорили,а для 80% наших /и ваших/ соотечественников они являются единственными и горячо ценимыми. В эпоху молодости у меня были "Командирские". Очень приличные часики. В Украине, сейчас, производят часы под маркой "Клейнод" /начинка-швейцарский кварц, по моему Ронда/. Часы довольно приличные. Когда подарили, некоторое время носил. Так что, не все у нас потеряно.

Похоже своим дизайном не замарачиваются.

Sentinel 06.12.2011 23:33

"Клейнод" вызывает у меня дикую зубную боль. Одним своим видом и устройством. А так хотелось "родные" украинские часы! Какая страна, такой и теракт :) - есть такой анекдот.

Пару лет назад купил "Восток Амфибию", в память о детстве. Отлично идут, точно. Красивый механизм, фторопластовое кольцо под грузом автозавода. Красивый качественный корпус. Кондовый браслет из "консервной банки" - но это скорее сов. экзотика. Ну читаемость не очень. Не ношу, смущен красной звездой, подводной лодкой и надписью "Командирские" - детство какое-то. Брал за красоту цифера - пожалуй, это самый красивый цифер у "Амфибий".

Вообще думаю, если вы хотите СНГшные оригинальные часы - это должен быть недорогой "Восток". Желательно "Амфибия", как самые продвинутые.
http://smotri.te.ua/images/2011-12/i...23199883.b.jpg

barbrige 07.12.2011 04:53

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 920663)
Купил весной себе Амфибию. Сделаны в октябре 2010. Понравился дизайн, цена тоже вполне доступная, плюс налёт легендарности. На фото не конкретно они, нашёл картинку в сети.

Пришёл домой, одел - через 15 минут встали :(
Подумал, и не стал заморачиваться с гарантией. Отнёс мастеру, тот что-то подправил, и сказал что в целом всё ОК.

Потом подгонка браслета. Звенья на заводе заполировали так, что ни в одной мастерской не могли выдавить штифт, ломали свои пластиковые приспособы. Отнёс на работу, зажали в тиски, чуть рассверлили и выбили.

С тех пор носил всё лето по выходным и в отпуске. Сначала чуть спешили, теперь почти точно идут. Поставил небольшую царапинку на стекло :(

Вердикт: часами доволен! И дизайн их по-прежнему нравится, и надёжность вроде в порядке, и точность устраивает. НО: за 2300 рублей. А вот платить за них больше 5000 скорее всего не стал бы.

З.Ы. Думаю прикупить ещё одни, с другим дизайном, пока делают. Пусть полежат, потом ещё порадуют :)

В продолжение истории.
Дал поносить эти часы хорошему человеку, пока его были в ремонте. В итоге пришлось подарить - так они ему понравились. С одной стороны жалко, очень они мне были по душе. С другой сторны - для хорошего человека не жалко, тем более они ему тоже радость принесли :) Такие вот смешанные чувства обуревают. Потом опять себе такие куплю :)
А пока заказал себе "новую" Амфибию-Риф. Тоже синенькую :) Жду, а почта не торопится :(
И насчёт цены. Болезнь затягивает, и быстро. Ещё недавно писал, что 5000 рублей за российские часы - много:confused:

Volmax 23.12.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 928746)
НАШИ часы закончились в 1991 году. Сейчас это кооперативное производство из китайских комплектующих. Либо добивание до состояния полного хлама станочного парка, как на "Востоке". Утеряны традиции, кадры и технология. Не только производства, но и сквозного контроля, ОТК, КИС и т.п. На советских заводах тоже нормой считался брак 2-3%, который выявлялся на этапе НЕДЕЛЬНЫХ контрольных испытаний, только после которых часы поступали в ОТК, где их еще раз осматривали на предмет визуальных повреждений, а далее на склад отдела сбыта. Сейчас эти испытания никто не проводит, отсюда и резко подскочивший процент брака среди новых часов. Профессионалы прекрасно знают, что после ремонта любую механику желательно денек поносить, иначе гарантию качества давать нельзя. Не все дефекты можно выявить сразу после сборки. Так что сейчас идет выжимание последних капель из советского прошлого. ИМХО чем покупать новое гуано лучше купить настоящие советские часы в хорошем сохране, отдать 1000-1500 руб за КАЧЕСТВЕННЫЙ репассаж и далее радоваться отличным красивым часам.

Похвальная какая осведомленность :) За конкурирующих производителей не скажу, конечно, но Авиатор собирается и проверяется даже по более строгой схеме, основы которой заимствованы у 1го МЧЗ:
- Мактаймовский механизм разбирается и промывается в мойках
- собирается заново и "корпусится"
- попадает на ОТК / КИС - визуальный контроль и выхаживание часов - это 4 недели для часов на калибре 3133 и два оператора с приборами Witschi. Их задача на протяжение этого периода испытывать "идущие" готовые часы -выявлять дефекты как механики, так и сборки, контролировать переключение даты, работу хронографа, отклонения суточного хода.
И делается это все как раз "утерянными кадрами".

Jack Johnson 23.12.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Volmax (Сообщение 1056683)
Похвальная какая осведомленность :) За конкурирующих производителей не скажу, конечно, но Авиатор собирается и проверяется даже по более строгой схеме, основы которой заимствованы у 1го МЧЗ:
- попадает на ОТК / КИС - визуальный контроль и выхаживание часов - это 4 недели для часов на калибре 3133 и два оператора с приборами Witschi. Их задача на протяжение этого периода испытывать "идущие" готовые часы -выявлять дефекты как механики, так и сборки, контролировать переключение даты, работу хронографа, отклонения суточного хода.

Спасибо за все ваши комментарии и вообще что пришли на форум. Всегда полезно и интересно получать информацию из первых рук.

Volmax 23.12.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Jack Johnson (Сообщение 1056722)
Спасибо за все ваши комментарии и вообще что пришли на форум. Всегда полезно и интересно получать информацию из первых рук.

Вам спасибо)

Talarien 23.12.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Sentinel (Сообщение 1033248)
Пару лет назад купил "Восток Амфибию", в память о детстве. Отлично идут, точно. Красивый механизм, фторопластовое кольцо под грузом автозавода. Красивый качественный корпус. Кондовый браслет из "консервной банки" - но это скорее сов. экзотика. Ну читаемость не очень. Не ношу, смущен красной звездой, подводной лодкой и надписью "Командирские" - детство какое-то.

А чего смущатся то, непонятно...

AleksandrK 10.02.2012 10:46

Где такие купить, я бы носил их с удовольствием!:)

Sentinel 10.02.2012 12:26

Поройтесь на ебее, там один москвич продает. Амфибии какие хошь.
У нас в клокшопе (ком уа) есть.

Grayvors 20.05.2012 03:27

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1056853)
А чего смущатся то, непонятно...

И то верно. Фиг с ней с лодкой, но надпись и звезда - фирменные черты "Командирских", отличительная особенность, так сказать. Вас же не смущает корона на Ролексе, или герб на Ориентах?

Kumm 26.07.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Volmax (Сообщение 1056683)

А вот интересно Буран так же делается, как описал г-н представитель?

Вообще кто знает - вот эта модель http://www.poljot-watches.ru/Chasyi_...epics#morepics

что тут... как бы это по-мягче... импортное, а что пока своё?

Volmax 26.07.2012 14:05

Так же на тех же столах. Все свое. Модель снята с производства, правда (была огр.серия).

Kumm 26.07.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Volmax (Сообщение 1387305)
Так же на тех же столах. Все свое. Модель снята с производства, правда (была огр.серия).

Премного благодарствуем за ответ! :)
А не подскажите - фирменный заводской магазин где находится ( наверняка же есть)?
или интернет магазин, который был бы рекомендован именно заводом.

Volmax 26.07.2012 15:02

Скажем так, магазины оперативно сотрудничающие с фирмами на базе бывшего завода:

г.Москва, ул.Марксистская д.34, корп.4
тел.: +7 495 911-6725

либо www.smirs.com

Artemi 10.08.2012 10:40

На сайте ОАО "Златоустовский часовой завод" представлены новые наручные часы.

Gennady2112 10.08.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Artemi (Сообщение 1408929)

Прайс не озвучивали? Не нашел на сайте.

Wise 10.08.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Volmax (Сообщение 1387305)

Циферблат - тоже "российского" производства???

Abirvalg 10.08.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Artemi (Сообщение 1408929)

Я им на прошлой неделе про них писал на емайл, мол на сайте раздел есть а фото и описания нет. Правда они мне ничего не ответили. Часы интересные цену бы ещё и где купить можно.

Цитата:

По желанию покупателей завод может выполнять циферблат различных исполнений.
А может...

AVIATORG 10.08.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Volmax (Сообщение 1387416)
Скажем так, магазины оперативно сотрудничающие с фирмами на базе бывшего завода:

г.Москва, ул.Марксистская д.34, корп.4
тел.: +7 495 911-6725

либо www.smirs.com

А как же магазины на Старом и Новом Арбате? Еще и на Вернисаже в Измайлово аж 3 шутки. И почему в магазине на Марксистской помимо скудного выбора от Волмакса представлены еще и иностранные бренды-конкуренты? Странная политика для официального (?) представителя.

Volmax 10.08.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 1409049)
А как же магазины на Старом и Новом Арбате? Еще и на Вернисаже в Измайлово аж 3 шутки. И почему в магазине на Марксистской помимо скудного выбора от Волмакса представлены еще и иностранные бренды-конкуренты? Странная политика для официального (?) представителя.

Странная реплика.
Да, и на Арбате, и еще много где, ( http://aviatorwatch.ru/shop/ ) однако Кумм спросил про магазин на терр.бывшего завода и про интернет-магазин, не так ли?
Выбор не сказать чтобы скудный.
Что в Вашем понимании официальный представитель?
Монобрендовый магазин? У нас такого нет, дилеры независимы и вправе заниматься чем хотят.

Wise 10.08.2012 12:53

2 Volmax
А на реплику в 106 посту ответите???

Artemi 10.08.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1409031)
Я им на прошлой неделе про них писал на емайл, мол на сайте раздел есть а фото и описания нет. Правда они мне ничего не ответили. Часы интересные цену бы ещё и где купить можно.

Возможно потому, что завод в отпуске (сообщили в соседней ветке). А купить можно прямо у них. Я покупал механизмы настольных часов.

Volmax 10.08.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 1409149)
2 Volmax
А на реплику в 106 посту ответите???

Если речь идет о том, что все циферблаты делаются в Китае, то нет, не все.

AVIATORG 10.08.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Volmax (Сообщение 1409085)
Странная реплика.
Да, и на Арбате, и еще много где, ( http://aviatorwatch.ru/shop/ ) однако Кумм спросил про магазин на терр.бывшего завода и про интернет-магазин, не так ли?
Выбор не сказать чтобы скудный.
Что в Вашем понимании официальный представитель?
Монобрендовый магазин? У нас такого нет, дилеры независимы и вправе заниматься чем хотят.

Вопрос был про заводские магазины, а не про магазины на территории завода. Поэтому я и решил конкретизировать. Но если бы у завода был бы свой магазин, на территории завода, разве он терпел бы другие бренды у себя в магазине, кроме своих собственных? Отсюда я делаю вывод,что указанный Вами магазин не вполне соответствует понятию "заводской магазин", хотя он и находится в непосредственной близости к заводу. Заранее извиняюсь за излишнюю придирчивость. Больше старался просто расширить список магазинов для интересующихся.

Wise 10.08.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Volmax (Сообщение 1409213)
Если речь идет о том, что все циферблаты делаются в Китае, то нет, не все.

Так не надо крутиться.

Вы ответили, что в данной модели - всё своё.
Я Вас спросил конкретно - циферблат - вашего производства (про Китай не было ни слова)

Abirvalg 11.08.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Artemi (Сообщение 1409187)
Возможно потому, что завод в отпуске (сообщили в соседней ветке). А купить можно прямо у них. Я покупал механизмы настольных часов.

Позволил себе пофантазировать на тему:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1344678016

Остальное тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101166&page=4

shurikspb 12.08.2012 00:16

У меня нет ни одной Зари.
Хочу купить новую современную мужскую Зарю
Вопрос, а во всех мужских часах стоят маленькие женские калибры?
В принципе ничего не имею против этого. Но насколько они живучи, эти калибры для фемин? :)

2609К что за калибр? Заря? или что-то другое?

Gennady2112 14.08.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от shurikspb (Сообщение 1411169)
У меня нет ни одной Зари.
Хочу купить новую современную мужскую Зарю
Вопрос, а во всех мужских часах стоят маленькие женские калибры?
В принципе ничего не имею против этого. Но насколько они живучи, эти калибры для фемин?

2609К что за калибр? Заря? или что-то другое?

Здесь на 13 страницах про мужскую современную Зарю. С "мужским" калибром.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46165

Metal777 19.01.2013 19:13

Был у меня "МАКТАЙМ" - 3012.0.1,кроме точности 5 мин в неделю,никаких нареканий

Интересующийся 19.01.2013 21:39

Ищу вот такие часы, но без надписи "ШТУРМАНСКИЕ". Может быть попадались кому-нибудь в интернет-магазинах?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1358617117

ivanrujek 07.07.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 341557)
Так кто же их уничтожает?
Они сами себя?
Станки почему не закупают, комплектующие, где кадры и профсоюзы. В конце концов где фильм " Семь нянек - 2"???
Где все это?
Я Вам скажу, все это в руках у тех людей, кто мог бы поднять все это с колен и наладить производство, у которых на руках Вашерон и Ролекс , и срать они хотели на отечественный часпром...

Очень точно подмечено,и это не только с часами.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:06.

© 1998–2024 Watch.ru