Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Сумо. Выбор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29331)

infernality 09.02.2010 02:37

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 344877)
...Ну не смогу я убедить себя в привлекательности весьма, на мой взгляд, сомнительных вещей...:) Как бы народ не восторгался...

Это Ваше право, Владимир :)
Но популярность Монстра во всём мире говорит сама за себя. Углубляться в полемику не будем, ибо это уже оффтоп.

Vovajan 09.02.2010 06:50

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 345080)
...популярность Монстра во всём мире говорит сама за себя...

Популярность в мире швейцарских часов тоже казалось бы очень о многом говорит... Однако ж ;)... Не пустой ли звук эта популярность для многих форумчам в этой ветке... :)

Alexxx 09.02.2010 09:01

Монстр - хорош, спору нет.
Самобытен и весьма популярен.
Трендовая модель, как никак.

Но, конечно же, не должен нравится всем.
А легкая ирония про коллекции "настоящих сейководов" в сообщении ув infernality - была весьма уместна.

Так что, - поздравляю всех, выбравших Монстры и Сумо.:)
На мой взгляд - 2 наиболее интересных дайвера.

Voldemar 09.02.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 345112)
Так что, - поздравляю всех, выбравших Монстры и Сумо.:) На мой взгляд - 2 наиболее интересных дайвера.

Осталось только купить и опубликовать фото блестящего девайса на волосатой руке :D

Vovajan 13.02.2010 07:39

Обзор синего Сумо...

http://forums.watchuseek.com/showthread.php?t=277855

Baggio 13.02.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 338644)
в Сумо крашеный безель. Оранжевый т.е. отпадает сразу (только если вы не серфер с Б.Барьерного рифа или из Калифорнии в душе).

Почему оранжевый отпадает из-за этого? На черных и синих тоже соответственно крашеный безель. На оранжевых безель черный, как и на черных.

Или я Вас не совсем правильно понял?

timesword 14.02.2010 02:56

Что-то вы вырвали из контекста... Суть в том, что оранжевый цифер не бъется с черным как и прежде безелем. Стилистика не выдержана. Но это моё субъективное восприятие. Однако оранж в целом кричащий вариант и не понятно к чему он апеллирует в условиях наших серых бедней. Вот на пляже он был бы в тему. А так просто эпатаж, который примут скорее за недоразумение.

imax 25.02.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 338300)
Я мерял в дьютике.

А подскажите, в каких дьютиках они попадаются? В Европах - нету, и в Дубаи меня не поняли, а я даже распечатку с Chronograph,com показывал. В инете брать не хочется, они дороже 10 тыр, а я так не люблю платить никаких долгов родине (впрочем, это у нас взаимно).

alexinn 25.02.2010 23:42

Наблюдал оба образца:ВЫВОД-только синий!!!!

Sethmns 26.02.2010 13:14

Буду брать однозначно синий. Тут мерял и словил на мысли что великоваты они. У меня запястъе около 18.2 см в обхвате. Были бы сумо 42, идеал.
Кстати, очень понравились ситизен рмх56-2812. Они 40 мм, но не кажутся маленькими. Правда пока не понял на сколько качественно они сделаны по сравнению с сумо.
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

Sethmns 01.03.2010 23:33

как можно устоять против такого синего? :D

http://i751.photobucket.com/albums/x...o/P1030987.jpg

скоро в пути

Ворона 02.03.2010 23:10

Мои аргументы в пользу синих...

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25804&page=2

Sethmns 03.03.2010 10:53

Выбор давно сделан.

Sethmns 12.03.2010 22:38

SBDC003 в коллекции

Ну, что.... Сегодня получил долгожданного Сумо. В том месте где я его впервые мерял, через 3 недели етественно их уже не было. Пришлось мудрить с заказом. Купил у Хигучи. Очень его рекомендую!!!!!! После оплаты до получания в руки прошло всего 5 дней из которых 1 был выходной. Такой оперативной доставки не было у меня ни разу. Катсу очень внимателен к моим запросам был.... Низкий ему поклон :D

Первые впечатления от сумо (выбрал синий после всех умозаключений) крайне положительные. Сам браслет на 4, хотя и функционален. Некоторые элементы его сделаны не топ грэйд. Укорачивать последний пришлось всего на 1 звено. Корпус сумо великолепен. Качество люминофора и меток на высоте.
У меня было недавно предложение поменять мой Фортис на Брайтлинг Кольт или Корум Трофи, но я не здался. Теперь ничуть не жалею.... :D Конечно, оражеваый плэнет оушн в виш листе остался, но я впечатлен японким часопрмом в очередной раз.
До этого был Сеико Монстр... Всем нравился, но сумо класс! На руке сидит как влитой, тяжелый, увесистый.... И цвет синий мне греет сердце....44мм в таком дизайне самое то.
Фото позже выложу. :rolleyes:

Happy 12.03.2010 22:53

Sethmns
поздравления, приятно слышать, что нет сожалений опосля таких кандидатов:)

Sethmns 12.03.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 366743)
Sethmns
поздравления, приятно слышать, что нет сожалений опосля таких кандидатов:)

сам удивлен;) как же тогда марин мастер в реале?!

Happy 12.03.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 366750)
сам удивлен;) как же тогда марин мастер в реале?!

точно не хуже

Hantei39th 13.03.2010 00:31

Поздравляю конечно несмотря на цвет ;) часы класс! Но я свой выбор сделал(с) Чёрный-форева! :)... И хотя класик сумо тоже нравится, но всё чаще заглядываюсь на новые, в титане... Ну и маринмастер в виш листе, куда уж без него... И что б слегка разбавить черноту в ближайшее время закажу оранжевого Монстра...

infernality 13.03.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 366844)
... И хотя класик сумо тоже нравится, но всё чаще заглядываюсь на новые, в титане...

Это шо за монстр?? :confused:

Hantei39th 13.03.2010 01:13

http://www.seiyajapan.com/product/S-...c-SBDC007.html

Всмысле шо? Агент 007... Не новинка давно уж...

infernality 13.03.2010 01:18

Конечно не новинка. Только это не Сумо вовсе, а Сёгун ;)

Hantei39th 13.03.2010 06:24

Так редко используемое название (мной покрайней мере) что я и забыл про него... да и мелочи это всё...

Sethmns 13.03.2010 17:30

Цвет как раз то что надо. Синий красивый у сумо. Черный цвет и в самом деле надоел уже.

Sethmns 17.03.2010 17:21

Кто знает как у сумо расшифровывается серийний номер? Например у монстра первая цифра означает год производства, а вторая месяц. Вроде по сумо так не работает. У моего вторая цифра 0.

СлонА 17.03.2010 17:24

Ноль - октябрь.

Sethmns 17.03.2010 18:18

Не догадался :)

foreman 24.03.2010 13:46

Уважаемые форумчане!
с момента регистрации на сайте стал "часовым сумасшедшим" в хорошем понимении этого слова! не зайти сюда, теперь для меня так же ненормально как не почистить зубы или не побриться, хотя, как говориться, я больше "чукча читатель" :D Но это все лирика.
Вот в чем вопрос - помогите решить дилему. Решил, причем твердо решил приобрести альпиниста 017-го, тот что зеленый, но наткнувшись на сумо с черным цифером мучаюсь уже 4 месяца!!! (задумал себе подарок на др и вот уже этот день настал :D). У меня запястье 17 см, альпинист- должен сесть на ура, а сумо нравятся, нет - я ими просто ЗАБОЛЕЛ. Может есть на форуме счастливый обладатель сумо и таких же "макаронин" как у меня впридачу, кто бы смог сфотографировать как это смотрится вживую. Видел обзор на http://quartzimodo.com/6r15/seiko-pr...bdc001-review/, там в конце есть фото на тощей руке, но то ли ракурс неудачный, то ли действительно все так плохо... :confused:
Заранее благодарю.
p.s.
сорри за офф...

Hantei39th 24.03.2010 14:47

Вот человек понимающий что правильные Сумо-чёрные! :) Там ракурс неудачный... думаю вживую всё будет нормально выглядеть...

EH9173 25.03.2010 06:43

Цитата:

Сообщение от foreman (Сообщение 374961)
У меня запястье 17 см

вот здесь у чувака тоже рука небольшая
а вообще, запястье 17см - для японца обычное дело, а Сумо как раз для внутреннего рынка и предназначены:)
Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 375018)
Вот человек понимающий что правильные Сумо-чёрные!

сам сначала тоже за чёрные голосовал, но сейчас больше к синим склоняюсь))

foreman 25.03.2010 10:10

большое спасибо! Значит ОНИ! :D

Sethmns 25.03.2010 23:39

Вложений: 1
Вот так выглядит Сумо на почти 18 см руке.

Baggio 26.03.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 376183)
Вот так выглядит Сумо на почти 18 см руке.

Если Вас не затруднит, можете выложить еще пару живых фотографий ваших часов (не обязательно на руке)?

Ворона 26.03.2010 22:57

Доброй ночи, Baggio) Если вам не принципиально, чьи Sumo Blu посмотреть, то по ссылке мой отчет:

http://forum.watch.ru/showthread.php...8B%D1%85+seiko

Забавно, что двое Sumo ушли в один город с разбежкой в месяц... не сказать, что Seiko у нас в хитах, к слову :)

Baggio 27.03.2010 22:52

Не принципиально конечно, большое Вам спасибо :)

Все не могу решить какие лучше. С одной стороны у меня есть синий Ориент CEM75, вроде хочется чтобы Сумо был другой, с другой стороны на примере того же Ориента CEM75 в магазине видел что большой черный цифер мрачновато смотрится, боюсь что на Сумо тоже будет.

Ворона 28.03.2010 05:29

Рад помочь) С черным, мне кажется, нужно изменить представление о предмете :)
тут многие говорили, что черный - просто классика. Во многом согласен. Кста, рискуете вы не сильно - продать на форуме, уверен, получится быстро.

EH9173 28.03.2010 07:46

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 377388)
Все не могу решить какие лучше

вот здесь небольшой обзор синих Сумо + несколько картинок чёрных
Синие нравятся всё больше:)

Vlad106 28.03.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 377490)
небольшой обзор синих Сумо + несколько картинок

Именно после этих картинок (больших), я твердо решил их купить.
Вот что значит хорошая фотография!

Baggio 05.07.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 338644)
Я так вижу. Я купил черные Сумо. Синий ничем не плох, особенно хорощ под джинсу, но...

Почему именно я взял черные. Т.к. именно Сумо я вижу наиболее красивыми в черном. Если бы мы говорили о монстрах, то там ситуация иная. Синего там нет. Но оранжевый там силен. Но в Сумо крашеный безель. Оранжевый т.е. отпадает сразу (только если вы не серфер с Б.Барьерного рифа или из Калифорнии в душе). Синий не удобен во-первых в случае когда вы хотите носить каучук, т.к. не оригинальный каучук синим сложнее найти, да и смотрится он не ахти (это факт). Резина должна быть черной как покрышка автомобиля, тогда это стильно, иначе игрушечно как-то.

ВО-вторых, все насечки на безеле и цифры серебристо-серые. Так вот только в черном они ярко контрастно смотрятся с цветом окрасаки безеля и часы обретают вид броский и нарочито оригинальный. Не такой как у всех других часов. И даже издалека в видно, что на руке необычные часы... Это тот же прикол, что и с ПАМ. Белёсо-зеленые метки на глубоко-черном циферблате. И все. Сразу ясно - ПАМ. А тут сразу понятно самурайский дайвер. Вот такие у меня измышления.

Я сам не люблю нашу инкубаторскую действительность серо-черного цвета. Но Сумо только черный. Такова оригинальная концепция дизайна.Так же как и ЗИЛ только черный иначе не смотрится четко.

Абсолютно согласен, именно поэтому тоже себе взял черные Сумо. Тот же Ориент Нью Мако в черном цвете не смотрится т.к. выглядит большим и мрачным, а черный Сумо при схожих размерах выглядит просто отлично!

Единственное "но" - а Вы оранжевые Сумо в живую видели? Они тоже классные, зря Вы так про них, я очень рекомендую тем кто хочет приобрести оранжевый дайвер.

Еромасовец 06.07.2010 00:05

Вложений: 2
Мне Оранжевый Сумо больше всех понравился.Цвет жизнерадостный:)

Discus07 12.09.2014 11:09

Мне по душе больше синий сумо. Синий он необычный, я бы сказал. Такой и планирую брать!

Часовой пояс UTC +3, время: 02:02.

© 1998–2024 Watch.ru