|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну где Омега, а где ГС, чему удивляться:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
UPD нашел!!! http://www.g-central.com/pure-gold-d...play-in-tokyo/ вот здесь на русском http://www.casioblog.ru/gold-dw-5600-from-ibe наслаждайтесь! PS перепутал цену немного:rolleyes: |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Вам кажется, что япы - груда малоразличимых моделей, потому что не видите структуры. А вот если почитать про особенности часопрома Японии и Сейко и Ситизен - в частности, сразу становится понятно. Обыватель не воспринимает линейки брендов как содержащие собственные традиции и технологии ячейки, он их рассматривает лишь с позиции дизайна и отличительной надписи на циферблате: Хэм, Тиссо, Лонж. А ведь тоже много похожего, кстати. Только надписи точно разнятся, ага. |
Цитата:
Зачем тебе Тиссо/Цертина/Хамильтон??? Бери Ориент! |
Цитата:
Обладатели японских часов конечно дружнее. Там три фирмы основных, а в Швейцарии около 170 (по всем параметрам подходящих). Поэтому обладателям свиссов есть всегда почва для миниконфликта |
Цитата:
|
Толсто. :(
|
Правда она ни толстая, ни худая. ;) Она может не нравться. Но это уже фломастеры)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня, наткнулся в одной из "дружных" тем.:D
|
Цитата:
|
интересно от какого количества часов, можно уже начать забывать какие модели есть в наличии, а каких еще нет?)))
|
Цитата:
|
Т.е. до 40 шт часов среднестатистический часоголик еще в состоянии помнить о всех имеющихся часах?;) Rassim, у Вас часов больше 40?
|
Цитата:
:) Если не носишь, при этом она в полке, в коробке, в чумодане, то таки да - забудешь. Цитата:
|
Я надеюсь, что так много часов мне не понадобится. И с памятью будет все хорошо, чтоб не забыть и ненароком не купить повторно какую-то из моделей;)
ЗЫ: за Вашими новинками слежу в соответствующих темах, Rassim:) |
Цитата:
у настоящего часоголика всё в коробках, на виду, а у меня ещё и эксель в гугл документах с реестром часов. кто что когда откуда. |
Как и все в этом мире,в нашей часовой теме все относительно. Скажу только за себя,замечаю,что с изменением благосостояния по другому смотришь на жизнь,на вещи,то,что покупаешь. Я пока не готов,без ущерба для бюджета семьи,покупать дорогие Швейцарские и др. часы,но думаю,что ,если мог-бы,то купил.По роду занятий,общаюсь со многими людьми, с доходом очень выше среднего,и могу сказать,что среди них очень мало понтующихся,просто им не нужно никому ничего доказывать, и почему человек,который может себе позволить купить красивую и дорогую вещь должен ходить в дешевых часах. И кстати,если он действительно любит часы,не исключено,что дома он любуется Сейко-5 или Ориент ***,просто статус и среда обитания обязывают носить не их. А я на сегодняшний считаю для себя,лучшим выбором Ориент или Ситизен,а там посмотрим. Ну а в плане быковства и жлобства в ветках,то это вопрос воспитания,и Япония или Швейцария тут не причем.
|
Частные соображения на тему извечного сопоставления "Швейцария-Япония"
Как склонного к аналитическому мышлению "технаря" (инженер - и по образованию, и по роду занятий), в "японцах" мне импонирует строгость и лаконичность (иногда переходящие в эдакую "приборостроительность") экстерьера - особенно оформления циферблата.
КМК, именно эти свойства нередко расцениваются как "безликость". ИМХО, интерпретация же зависит от соотношения долей рациональности/иррациональности в эстетическом восприятии предмета конкретным индивидуумом. Как не особо падкого на "престижность"/"легендарность"/"брендовость" (касается многого - не только часов) прагматика - "швейцарцы" меня не интересуют/не привлекают. Вместе с тем, принципиально ничего против них не имею и даже могу отметить наличие визуально симпатичных (по моим субъективным меркам) моделей. В общем, каждому - своё и больше часов, хороших и разных. Главное - "чтобы не было раздора между вольными людьми".:) |
Цитата:
Как сейчас дела обстоят с культурой ведения срача... я хотел сказать ведения диспута...? |
А кто нибудь читает автомобильные форумы?
Как заходим в тему выбора немца: Audi, BMW, Mercedes - там такой срач по поводу что круче, мощнее и быстрее... Тут же смотришь на рекомендации по корейским автомобилям- там спокойно, очень дружелюбная обстановка, никто ничего не доказывает... С часами также! ))) |
Нет, здесь бывают срачельники.
Но в основном швейцарцы супротив немцев (ни в коем случае не наоборот :) ) Или швейцарцы против швейцарцев/японцев. Но вот, чтобы японцы против японцев были, я это не видел. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Не так давно была тема на пару сотен страниц с Ролекс - Омега. Ух, зачитывался! :) |
Цитата:
Даже появление качественных Ситизенов не вызывает жжения пониже спины у любителей швейцарских часов (сам такой :)) |
По мне, где понты, там срачи, а японцами понтоваться не с руки.
|
Цитата:
|
Цитата:
-У меня самые точные часы в мире. -А, ну ОК. Вот то ли дело Ролекс, вот это чистый понт, наденешь такой и каждому ясно, что чОткий пацан, который к успеху пришел, и получилось, и фортануло.:D |
Цитата:
Да не все так просто с Ролексом. Ведь в ответку могут усомниться в Ролексе (а ролекс ли это или кролекс?). И ведь доказывать надо будет, коли "чОткий пацан" :) |
В-плане понтоваться Япония проиграет,а в- плане надежности+стоимость некоторые модели начальной и даже пресредней Швейцарии могут дать небольшую фору,я про механику пишу,удешевление Швейцарских механизмов объективно играет на руку японцам...А это не секрет,что Свотч -начальная Швейцария все же отходит от старых принципов,конкурируя на рынке ,вставая вровень с японскими(конкретно Тиссо,Цертина,много бюджетных Хэмов сравнимы с Сейко,для примера-, бюджетными часами)....А вот Рол-Иваси-Омегу и иже с ними сравниватьс японцами пока рановато,даже люкс сегмент в виде ГС не без нареканий к дизайну,оговорюсь ,все,что написано- из своего не богатого опыта,на экспертное мнение не замахиваюсь.Мира
|
Цитата:
|
Какую смешную темку я пропустил в свое время:)
Цитата:
Левые однажды довелось крутить в руках, впечатляет. |
Цитата:
|
Не хочу никого обижать - все молодцы, и те и эти :), только акценты у япов и швейцарцев разные. Вот, например, Seiko Premier (здесь: SRX003P1).
http://ixbt.photo/photo/125801/39427...Nj/1147715.jpg Линейка ни разу не премиальная, не GS, и не Credor, но отделка совсем не скупая: матированый, со слегка перламутровым эффектом внешний рант, круговое гильоше на основном поле, волновое гильоше в "колодцах", накладные метки, глянцевая луна. Плюс сапфир и механизм с "фишкой" - кинетик на директ драйве. http://ixbt.photo/photo/125801/51657...U/1147716w.jpg Швейцария того же сегмента будет уже за другие деньги, но с более скромной отделкой, с обычным кварцевым мехом (иногда и на ETA G10). Да что говорить - если брать эшелоны повыше, там тоже бывает грустно. Например, кварцевая Омега АТ, в её нынешней ипостаси: без слёз не взглянешь, но раскошелиться придётся. И всё бы было понятно, но элемент престижа никто не отменял - Омега это Омега, а Сейко - это Сейко, и для основной массы потребителей это всегда будет так, а GS, Credor, Campanola, etc. - останутся уделом посвящённых. И это, наверное, тоже хорошо :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:38. |