Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   позиционирование брендов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28991)

jinkade 27.01.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 335762)
Уважаемый jinkade! Ну, право, не обижайтесь на мои слова! Я ж не со злости - просто по дружески пографоманил!:)

Я полностью согласен с тем, что Вы написали о мануфактурах. Я бы тоже это написал, но просто вдохновение не посетило, или же банальная лень.

P.S. В знак полной поддержки, поставил Спасибо в Вашем посте 53. Благо, у меня баланс "Спасиб" сейчас очень даже позитивный, благодаря моим исследованиям об ММ. Но вот знаете, что обидно - я заканчиваю готовить сейчас фотографии о посещении прошлогоднем фабрики РР, но поскольку тему придётся разместить в разделе РР, за эту тему (на самом деле не мение познавательную, чем о ММ) Спасибо мне скажут лишь пару человек, и то - в лучшем случае (в ветку про РР не заглядывает вообще никто!)

так форум устроен, Граф.
большинство спасибо получаешь, когда поддерживаешь какую-то группу очень раздраженных людей )) они все спасибы и ставят. а когда делаешь расслабленный интересный пост - совсем иначе. но мы-то знаем что действительно ценно, м? ) кстати патек действительно инетересен только благодаря вашему присутствию.

SBG 27.01.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 335725)
Степ, ты не можешь ни с чем не сравнивать. Ты вот сравниваешь с ПП - типа то что ПП предлагает за 70 - это херь по сравнению с Урверком за 70. Ну правда, если бы на рынке не было бы других часов за 70 - были бы тока лонжины и тиссо, ты бы ведь не считал, что урверк за 70 тысяч стоит своих денег??

Жень, ты знаешь как я нежно к тебе отношусь(не издевка) и уважаю, но твоя работа накладывает отпечаток. Я просто влюбляюсь в идею, в исполнение этой идеи. Я прекрасно знаю на базе чего сделан механизм Урверка, меня это не волнует вообще. Идея ее реализация, вот что меня покупает. Я считаю очень просто, автор и исполнитель идеи имеет полное право ставить тот ценник, который хочет. И если идея достойна, рынок ее захочет, поглотит. Если нет, получатся часы hd3)))

Цитата:

кстати, если в курсе просвяти невежу - че там такого в бюссере? Вид фантастишь и сделано круто - не спорю
Тоже, что и в Урверке. Идея. Идея, Жень. И реализация этой идее, уровень реализации. Сложность. Мы давно с тобой по моему дискутировали, я отношусь к часам эмоционально. Есть бренды живые такие как МБФ, Урверк, когда у людей горят глаза и их прет нереально, а есть полу трупы, которые на физрастворе маркетинга живут...Все, имеют право на жизнь, но мне с первыми проще как-то. Это заражает так, ты не представляешь. Я когда продавал первые МБФ в России, это третья машина была. Я тебе клянусь, я не хотел ее отдавать. Настолько эстетически странная и цепляющая штука, какие эмоции были у человека, который ее получил и одел на руку...он меня обнял. И просто сказал - спасибо. Я не шучу. Если вещь, идея, воплощение этой идее могут такое вызывать, для оправдан ценник)

Цитата:

На пальцах. Ну да все детали расставлены в непривычной композиции, но ведь де факто это же трехстрелочник банальный - нет?
Трехстрелочник это стрелки. Стрелки есть только у первой машины, но и она впрочем регулятор. На сайте у бюссера, по каждой машине есть большой пресс-релиз, чего там нового, удивительного, что они сделали первые итд.

Граффф 27.01.2010 18:03

Ну что ж - приятно, даже не знал, честно говоря, что моя скромная персона вызывает столько положительных (и не только) эмоций у всех почитателей Патека! Жуть как приятно! Мож как-то донести эту мысль до самого Патека (для дальнейшей конвертации в соответствующую скидку)?..

Хотя, по правде говоря, больше часов я покупать в ближайшем будущем не планирую (после получения Нау) - разве только жене присматриваюсь к АП Милленари в белом золоте с луной и кучей бриллиантов, хотя не факт, что эти часы куплю - пока не определился. Для себя претендентов на возможную покупку я не вижу. Есть только 2 предендента на роль претендентов: это ... Ролекс и ПАМ. И то - я ещё очень далёк от их покупки!

dmitry_b 27.01.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 336279)
Ну что ж - приятно, даже не знал, честно говоря, что моя скромная персона вызывает столько положительных (и не только) эмоций у всех...

Ну что вы, для многих "Граффф" и "Патек" это вообще слова из одной песни. Причем синонимы. Понятия очень часто упоминаемые рядом и даже в чем-то сопоставимые. Например, таким наглым образом, руководствуясь графффским же образчиком сравнительных описаний: :)

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 329683)
Основатели – аристократы. В РР узнаёшь об этом, читая об истории марки, в DeWitt’e – сразу же по приставке De.

Основатели обоих – аристократы. В РР узнаёшь об этом, лишь читая об истории марки, у Графффа – пожалуй, по наследному тройному "Ф".

Цитата:

История: у РР многовековая, у DeWitt – пару лет.

История на форуме: у РР не более десятка лет, у Графффа – практически с начала форума.

Цитата:

Дизайн: у РР – это классицизм, суть которого не бросаться в глаза, а скромно радовать владельца своим совершенством; DeWitt бросается в глаза сразу своим нагло-узнаваемым дизайном.

Манеры: у РР – это классицизм, суть которого бросаться в глаза; Граффф изыскан, сдержан и нагло-узнаваем.

Цитата:

Философия РР – семейные ценности и традиция, философия DeWitt – бахвальство общими корнями с Наполеоном и графом Витте.

Философия РР – бахвальство семейными ценностями, философия Графффа – скромность и общие традиции с ведущими мировыми ценителями.

Цитата:

На часы РР – очередь годами, на DeWitt – завлекалово клиентов скидками в 70%!

У произведений Графффа – настоящий читательский ажиотаж, на PP – завлекалово клиентов бесплатными экскурсиями.

Цитата:

Патек – это Последний Настоящий Швейцарский Производитель Часов; DeWitt – дитя порока, отец которого – общество потребления.Если есть Добро – значит, есть Зло; если есть Свет – должна быть и Тьма; если есть Патек – должен быть DeWitt!

Патек – не первый среди Швейцарских производителей часов; ну а Граффф, выходит, дитя порока.

В источнике, правда, еще генеалогическая неясность, кто чей отец, но мы, пожалуй, остановимся на том, что если есть Добро - должно быть и зло, если есть Патек - должен быть и Граффф! Или как-то так.

/*
Не сочтите сей навязчивый пост за грубость и наглость, интонация и смысл его - дружелюбные. Если, смысл в нем вообще есть.
*/

Граффф 27.01.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 336293)
Ну что вы, для многих "Граффф" и "Патек" это вообще слова из одной песни. Причем синонимы. Понятия очень часто упоминаемые рядом и даже в чем-то сопоставимые. Например, таким наглым образом, руководствуясь графффским же образчиком сравнительных описаний: :) ...

Писать мне письмо с помощью моих же постов - этА пЯть!:D

jinkade 27.01.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 335850)
Я прекрасно знаю на базе чего сделан механизм Урверка, меня это не волнует вообще.

а я нет. на базе чего? кстати, тебе не кажется, что урверк не красивый с железкой? помнишь был самый первый, где всю площадь занимало искривленное стекло? тогда они еще говорили, что 9 из 10 стекол идут в брак. а в серию кажется пошел уже этот с металической "спиной". мне совершенно откровенно он не нравится на вид. вот в опусе красиво сделано.

Цитата:

Идея ее реализация, вот что меня покупает. Я считаю очень просто, автор и исполнитель идеи имеет полное право ставить тот ценник, который хочет. И если идея достойна, рынок ее захочет, поглотит. Если нет, получатся часы hd3)))
твоя концепция - это то, что "есть то, что ты хочешь, и если ты реально хочешь, то цена не важна, если она в принципе физически достижима". эта концепция мне очень близка. более того, пусть в более скромном ценовом сегменте но именно так я покупал себе все часы. никогда не было вот этого вот: "здесь за X денег дают то-то, а тут за X*1,5 то-то и то-то" и начинаются как бы весы такие. я всегда выбирал в доступных мне финансовых пределах самое притягательное на мой взгляд. оправдана ли цена/качество - не смотрел. если ты об этом говорил, что бюссер своих денег стоит, то все понятно. только вот тебе не кажется, что ценность этого переоценена глобально? понятно, нам как потребителям может быть все равно - эмоции и все такое. но отойди в сторону, посмотри сбоку - что думаешь? не похоже это на то, как ребенок сидит и делает на стене тенью отпальцев то зайчика, то бабочку. и с каждой новой фигурой "рынок" сходит с ума и орет как это гениально и платит ребенку миллиарды. оно и правда красиво - поспорить трудно, но когда проходящий мимо озорник из пионерлагеря передразнивая делает такую же собачку, не считая это супер-достижением, рынок начинает лихорадить - как это возможно??? что-то здесь не так!!! короче, пам vs mm ))) разве это не свидетельство того, что мы все капитально заигрались?

Цитата:

Есть бренды живые такие как МБФ, Урверк, когда у людей горят глаза и их прет нереально, а есть полу трупы, которые на физрастворе маркетинга живут...
это пять

Цитата:

Все, имеют право на жизнь, но мне с первыми проще как-то. Это заражает так, ты не представляешь. Я когда продавал первые МБФ в России, это третья машина была. Я тебе клянусь, я не хотел ее отдавать. Настолько эстетически странная и цепляющая штука, какие эмоции были у человека, который ее получил и одел на руку...он меня обнял. И просто сказал - спасибо. Я не шучу. Если вещь, идея, воплощение этой идее могут такое вызывать, для оправдан ценник)
театр теней охерительно впечатляющая штука. "спасибо за спектаклю, дружище - ты гений. дай я тебя обниму. держи свой миллиард - это стоит того" ;))

Брателла Алнайкера 27.01.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 334661)

Не важно, кто производитель часов, не важна их мануфактурность, не важно уровень сложности, не важно качество механизма, не важно из какого материала корпус, не важна даже точность - важно лишь то, нравятся ли они Вам, или нет!

Если кому-то нравится необработаный ЕТА внутри ДеВитта - значит пусть покупает эти часы - не дорос, значит, до декорированных калибров! А если человеку ну впринципе не могут понравится часы, где качество исполнения механизма на низком уровне - это и говорит об утончённости вкуса. Часы показывают не время, а то, насколько человек его ценит! Я бы добавил, также, на сколько человек является ЧЕЛОВЕКОМ!

Графф, у вас есть прЫнцыпы....:confused: - то пишите так..., а в другом посте - диаметрально:rolleyes:
Как всё это оценить... - Не джаз и Не танго... - :eek:буги-вуги какие-та:cool:

Oleg Mikhnich 27.01.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 334661)
... Часы показывают не время, а то, насколько человек его ценит! Я бы добавил, также, на сколько человек является ЧЕЛОВЕКОМ!

Ух ты, как интересно-то. Поздновато я на этот топик наткнулся. Кажется назревает ревизия классической теории эволюции(австралопитек>питекантроп>неандерталец>кроманьонец) в Tissotoпитек >Patekантроп>Van derталец >Unionец :)
Это всего лишь шутка. Все сходства с реальными брендами являются вымышленными:)

Граффф 27.01.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 336347)
Графф, у вас есть прЫнцыпы....:confused: - то пишите так..., а в другом посте - диаметрально:rolleyes:
Как всё это оценить... - Не джаз и Не танго... - :eek:буги-вуги какие-та:cool:

(\__/)
(='.'=) Голактеко опасносте!
E[:]|||||[:]З
(")_(")

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 336357)
Ух ты, как интересно-то. Поздновато я на этот топик наткнулся...

Тут уже было предложение о том, как надо правильно читать форум: логинится, включать поиск моих постов, и тогда читать... :)

Я, как глубокий противник теории эволюции (которую истинно считаю бредом), пожалуй, предложу такую еволюцию:

австралопитек -> хомо хабилис -> хомо еректус -> неандерталец -> хомо сапиенс -> Tissotoпитек -> хомо Патекус.

tapoka 27.01.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 336390)
австралопитек -> хомо хабилис -> хомо еректус -> неандерталец -> хомо сапиенс -> Tissotoпитек -> хомо Патекус.

Упс,я вне этой эволюционной ветки(за исключением эректуса,хотелось бы конечно,чтобы это прямостояние как можно дольше было УСТОЙЧИВЫМ признаком всех форумчан мужского пола).Но тупиковые,как моя,тоже имеют право на существование.

Граффф 27.01.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 336410)
Упс,я вне этой эволюционной ветки(за исключением эректуса,хотелось бы конечно,чтобы это прямостояние как можно дольше было УСТОЙЧИВЫМ признаком всех форумчан мужского пола).Но тупиковые,как моя,тоже имеют право на существование.

Тогда вносим коррективы, для более полной классификации:

австралопитек -> хомо хабилис -> хомо еректус -> неандерталец -> хомо сапиенс -> часoпитек -> хомо Патекус.

Брателла Алнайкера 27.01.2010 22:09

австралопитек -> хомо хабилис -> хомо еректус -> неандерталец -> хомо сапиенс -> часoпитек -> хомо Патекус -> граф Патековский;).

jinkade 27.01.2010 22:13

сначала хомо Патекус, а потом уже часопитек. и Вы Граф потихоньку на себе уже это начинаете ощущать ))) уже режутся клешни часопитека у Вас ;))

Sergei1980 27.01.2010 23:03

А поклонники японских часов тогда кто - Ориентация на Хомо-сейков?:D

jinkade 27.01.2010 23:03

ну да. нетрадиционная так сказать... ))

Sergei1980 27.01.2010 23:05

Встречаются тиссотопатек и хомо сейко... Картинка маслом)

Граффф 27.01.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 336489)
Хомо-сейко

Да нет, давайте лучше про гомо-сейко писать не будем. Я вот тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28777&page=8 писал о них, так тему сразу закрыли и меня чуть не забанили! :D

Sergei1980 27.01.2010 23:19

Граффф, так это ж не те гомо, это ж Сейко!)

Граффф 27.01.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 336506)
Граффф, так это ж не те гомо, это ж Сейко!)

Да всё равно - от греха, так сказать, подальше! :D

Sergei1980 27.01.2010 23:38

Да, с японцами шутки плохи - http://www.mercedes-club.org/forum/s...t/assassin.gif

Ладно, кто как, а я оффтопить закончил http://www.mercedes-club.org/forum/s...ault/flood.gif
http://www.mercedes-club.org/forum/s...t/offtopic.gif

dmitry_b 27.01.2010 23:52

/*
Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 336503)
давайте лучше про гомо-сейко писать не будем.

Писать-то по большому счету и не про что: эта ветвь - еще называют как-то в честь теоретика, предположившего их сущствование - была немногочисленная и совсем тупиковая, т.к. они не могли размножаться половым способом, а почкование у них получалось неважно из-за некоторой эволюционной отдаленности от иммфузорий-туфелек.
*/

Alex25 28.01.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 335850)
... я отношусь к часам эмоционально. Есть бренды живые такие как МБФ, Урверк, когда у людей горят глаза и их прет нереально, а есть полу трупы, которые на физрастворе маркетинга живут...Все, имеют право на жизнь, но мне с первыми проще как-то ...

Уважаемый Степан, эмоции это конечно классно. Рад за людей которые покупают часы ( как и любые другие вещи ) просто на эмоциях, нравится, "прёт" - беру. Это абсолютно не значит что такой подход в выборе часов единственно правильный, а человек задумавающийся что будет с будующей покупкой через пару лет - в смысле вторички, сервиса, надёжности и т.д. - просто не в достатоточной степени имееет возможность "наслаждаться" часами - покупкой, владением. Я понимаю что именно в результате эмоций увлечение Jaquet Droz перескакивает на "Византийскую Роскошь" Zenith, затем на DeBethune с Urwerk и в новом витке "прухи" на MBF. С технической точки зрения наладить массовый выпуск серийных моделей уровня ЖЛК намного сложнее чем творить 100 шедевров в год за $200,000 ( это так для примера ) с воздушными турбинами, изменяющейся "геометрией" ротора и т.д. Думаю, "живущие на физрастворе маркетинга полу-трупы" - Vacheron Constantin, Jaeger LeCoultre, Patek Philippe и другие - благополучно переживут так называемые "живые" брэнды.

SBG 28.01.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 336574)
Думаю, "живущие на физрастворе маркетинга полу-трупы" - Vacheron Constantin, Jaeger LeCoultre, Patek Philippe и другие - благополучно переживут так называемые "живые" брэнды.

Вы знаете, а мне на это положить.
:rolleyes:

Alex25 28.01.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 336637)
Вы знаете, а мне на это положить.
:rolleyes:

Ну что ж ... ложите :eek::eek::eek:

SBG 28.01.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 336324)
оно и правда красиво - поспорить трудно, но когда проходящий мимо озорник из пионерлагеря передразнивая делает такую же собачку, не считая это супер-достижением, рынок начинает лихорадить - как это возможно??? что-то здесь не так!!! короче, пам vs mm ))) разве это не свидетельство того, что мы все капитально заигрались?

Да, нету таких людей, нет второго Бюссера, нет второго Феликса...нээту, причем, рынок то на самом деле не дура, показали красиво, он возьми да и схавай. Нэт. Рынок он живой и многое не приемлет..ну ты сам видишь тот же hd3, не хотят их и все тут. Да, компликации, да сделано вроде круто, Хайзек, но за этим нет вообще ничего, потому что, ууупс, а кто там, а там bnb, просто тупо очередная хреновина и "креаторы" в поисках бабла...не, ребят, дураков нет. И их правда нет. Тема не пошла. И есть Бюссер тот же, парня прет, по настоящему без дураков, он горит от, того чем занимается. И мне поверь все равно(для остальных кто не понимает - плевать, положить, на...))будет ли МБФ через десять лет, через двадцать. Он тем и хорош, как метеор, как вспышка. Тлеющие архи-бренды, не интересны, я их не хочу, не понимаю, я туда ни копейки ни занесу, просто, потому что они не интересны, не технически, не дизайном..никак.
Как-то так. Все, имхо. Дискутировать ни с кем не собираюсь, не нравится мое мнение не читайте.

SBG 28.01.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 336639)
Ну что ж ... ложите :eek::eek::eek:

давно уже.
Меня ни волнует ни вторичка, ни сервис...кого волнует, пусть задает себе эти вопросы.

Alex25 28.01.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 336642)
давно уже.
Меня ни волнует ни вторичка, ни сервис...кого волнует, пусть задает себе эти вопросы.

Безусловно, Вы как все остальные на этом форуме имеете право на своё мнение. Но когда это мнение выссказывется в безаппеляционной, как-бы не допускающей возражения манере - это немного задевает. Да и честно говоря, просто не верю - ну что не волнует ни вторичка, ни сервис. Ну то есть, для Вас - в некотором роде довольно крупного часового продавца - это всё как-бы немного по другому, Я понимаю. Взял часы за wholesale - поносил, надоело - продал, в некоторых случаях дороже этой самой wholesale. Но для человека покупающего часы за какую-бы то ни было ощутимую сумму - известие о том что его часы сразу же после выноса из салона стоят 25% от уплаченной цены вряд-ли обрадует. Ведь именно поэтому люди покупают у Вас и у других дискаунтеров.

Msdos 28.01.2010 09:41

Бред какой-то. Согласен с общей мыслью Степана - проперло=купил. Вторички, третички пустое это (ИМХО). Человека может пропереть и Уверк, и Сейко, и Патек ведь мы сами делаем для себя эти часы (машины, одежду и т.д.) самыми-самыми. Просто плохо когда человеку приходится подменять мечту суррогатом. Что до Бюссера, не видел его к сожалению в живую, но даже по фото восхищаюсь красотой выполненной работы, и тем не менее... не купил бы. И не потому что плохой, а потому что не мой. Я не смог бы получить удовольствия от обладания этим шедевром, потому что все мы, люди, разные. У меня есть дедовская Победа которую не поменяю ни на какие часы. Потому что они уникальны, они прожили жизнь и у них есть история. Не байка типа водолазов-летчиков, а реальная история, и такой больше нет ни у кого.
Извините за много букв.

Кстати у Графффа прогрессирует обширный Патек мозга, нужно срочно влить человеку дозу Сейки и Ролекса, а то потеряем.:D:D:D

jinkade 28.01.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 336641)
Как-то так. Все, имхо. Дискутировать ни с кем не собираюсь, не нравится мое мнение не читайте.

почему не нравится - очень нравится. просто не пойму как ты определяешь, что живое, где человек старается ради идеи, а где ради бабла, и что рынок принимает, а что нет.... сентиграф соверен - это живое? рынок принял? конкорд с турбами и жидкостями - это живое? рынок принял? ромейн жером с цифером из высушеных какашек космонавтов - это живое? рынок принял? хотленс? делякур? а хибрис механика достаточно необычна, чтобы стать в твой список или часы с максимальным количеством усложнений на нашей планете - это тоже без эмоций, тоже не революция? я без подкола - мне правда интересно, можешь по каждой позиции два слова написать?

SBG 28.01.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 336695)
можешь по каждой позиции два слова написать?

Могу, Жень. Не хочу. Зачем?
Я просто общаюсь с коллекционерами, собирателями часов от Мск до Гонк-Конга и вижу, что действительно волнует их умы. Ни конкорд...ни рома жером, про делакур ты рассмешил - спасибо, особенно людей не волнуют.

Цитата:

а хибрис механика достаточно необычна, чтобы стать в твой список или часы с максимальным количеством усложнений на нашей планете - это тоже без эмоций, тоже не революция?
Жень, ты меня такими подначиваниями хочешь в некое подобие отношений о часах ввести. Мне это не интересно, я рад, за ЖЛК, но меня это не цепляет. Не стоит на это понимаешь...вот и все. Ты при этом ждешь, отчета, как и почему, и под каким углом "не стоит" на это...Евген, да факту просто и все!

strapsimus 28.01.2010 10:35

стоит не стоит главный аргумент
ударение в слове можно где хочешь ставить
так человек любой все и покупает
только некоторые начинают под это каку ю т базу подводить
вот я купил а это еп история
и на вторичке не обкакаюсь
и вапще каждый знает что этот знаменитый бред столько стоит
или на луне побывал

а стоит как всегда у всех на разные явления
очень близкая позиция
просто стоит на другие штуки
может потом будет на другие
а потом еще на другие

VV 28.01.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 336705)
Я просто общаюсь с коллекционерами, собирателями часов от Мск до Гонк-Конга и вижу, что действительно волнует их умы.

Улитки эскарго?

SBG 28.01.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 336716)
Улитки эскарго?

Ты не коллекционер)))

VV 28.01.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 336732)
Ты не коллекционер)))

Обидеть бедного человека, каждый может.:o

SBG 28.01.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 336735)
Обидеть бедного человека, каждый может.:o

вот возьми у меня урверка, бюссера, мст...и мы поговорим за коллекционера)))

VV 28.01.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 336737)
вот возьми у меня урверка, бюссера, мст...и мы поговорим за коллекционера)))

Я Урверка месяц назад продал, опять взять? :eek:

CHE_BUR 28.01.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 336690)
Согласен с общей мыслью Степана - проперло=купил. ведь мы сами делаем для себя эти часы и т.д. самыми-самыми.

Я вообще не пойму об чем базар уже третий том?! Тема была рождена оффтопом.

Вот радует общая тенденция. Человек зарегистрировался, создал тему заранее для флуда, то ли с целью сообщений больше накидать, то ли познакомиться со всеми, не знаю. Потом все зашли каждый запостил что-то из серии - 38 тема об одном и том же, все фигня. И тем не менее, все читают, ломают копья, Патекофилы с сейкоэректусами. Бюссер с конкордами. Все смешалось.
И ТС уже давно забанен, а лазерные мечи джедаев продолжают тут высекать искры истины. Я вот солидарен с SBG, мысль то простая нравиться - бери, не нравиться - проходи дальше. Рейтинг часов, трусов и т.п. у каждого свой. Поэтому я например не берусь объяснить свои пристрастия чем-то кроме понравилось/не понравилось, мое/не мое. Так просто честнее. Согласитесь, что с рациональной точки зрения (если исключить, понты и эмоции) покупку прибора для "посмотреть скока время" за несколько сотен, тысяч, сотен тысяч долларов объяснить невозможно. А уж коль скоро вся эта сфера лежит в зоне иррационального, то ломание копий по поводу нариованные циферки или приклеенные, ЕТА или мануфактура, они априори ни о чем. ПП увлек Граффа идеей про семейные ценности, и ореолом недоступности унд величия. Ради бога. Зенитит радует кого-то мануфактурностью и красивостями. Пам ремешками и одинаковым дизайном. Тиссот тем, что дешево и швейцария. Вобщем все мы разные и каждому свое.
Как говориться супер батончик марс, для тех, кто вправду крут!! Гематоген, для тех кто попроще!
К чему это я нафлудил то.........аааа, тема то - позиционирование брендов :)

VV 28.01.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 336740)
К чему это я нафлудил то.........аааа, тема то - позиционирование брендов :)

Так яж и говорю, про улитки нужно, где их у нас подают, чтобы не полуфабрикат????

SBG 28.01.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 336739)
Я Урверка месяц назад продал, опять взять? :eek:

202:eek:

VV 28.01.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 336750)
202:eek:

Вот я и говорю, бедного человека, обидеть легко.:o

Часовой пояс UTC +3, время: 08:48.

© 1998–2024 Watch.ru