Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто против картинок на сигаретах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288052)

Subslim 22.08.2015 13:26

Надо бы еще это, о любителях селфи позаботиться - на мобилах наклейки разместить. Со слоганом "Себяшечка убивает".
А перед открытием картинки с камеры телефона, чтоб другая жуткая картинка вылезала - там, падения с высоты какой-нибудь или же размазывания грузовиком по асфальту". От это дело, да...

Baroque 22.08.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3224674)
в любом случае все эти вещи - и картинки, и запреты деэстетизируют курение. это важный фактор. Приятно затянуться в кресле вип-зала, достав красивуб коробочку. Менее приятно дымит в стеклянном кубе в аэропорту.

Совершенно точно. Уже пачку сигарет и в кинофильме картинно в кадре не достать. Рекламу сложнее стало делать))) да и просто на стол положить не комильфо.

кит карпыч 22.08.2015 16:12

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3225465)
Совершенно точно. Уже пачку сигарет и в кинофильме картинно в кадре не достать. Рекламу сложнее стало делать))) да и просто на стол положить не комильфо.

А вот кстати -да.
Всю тему не курил) примерно представляю её содержание)
поэтому не знаю было\не было - пример Австралии
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1440248940
хочешь глазик выбери, хочешь - зубик
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1440248951
Ну и Британия с будущего года, обкатав на колонии
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1440248961

modosav 22.08.2015 20:53

Были бы такие картинки на пачках 30 лет назад то наверняка не закурил бы..

Не курю с 3 января сего года (помогло иглоукалывание в Кисловодске)

NinaLib 23.08.2015 08:52

Что касается рака-не установлено никакой взаимосвязи. Им болеют все: и кто всю жизнь и курил и алкашил, и кто никогда не курил и употреблял умеренно
Наблюдаю уже лет 20 своих курящих и некурящих подруг. Последние не выглядят лучше и моложе
Их дети не умнее и не здоровее

Murman-2 23.08.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3226247)
Что касается рака-не установлено никакой взаимосвязи. Им болеют все: и кто всю жизнь и курил и алкашил, и кто никогда не курил и употреблял умеренно
Наблюдаю уже лет 20 своих курящих и некурящих подруг. Последние не выглядят лучше и моложе

Ну это Ваши личные наблюдения - википедия кладёт их на лопатки легко.:D
Как говорил мой папа, куривший 25 лет и бросивший по неизвестным мне причинам - здоровые умирают сразу, а больные ещё могут помучиться))

SOKOLOV1974 23.08.2015 10:39

Проголосовал за оставить!Долго не мог вспомнить закон,который улучшил бы жизнь людей в России,запрет курения в общественных местах-исключение.Из бильярдной,клуба,бара домой возвращаюсь и...странное дело-не надо провонявшую табачным дымом одежду на балкон проветриваться вешать!)

Baroque 23.08.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3226247)

Ты просто не читала статистику.
А так да, любимая фишка курильщиков заявлять что ничего не доказано.

Andre13 23.08.2015 12:14

Мдя, придется обзавестись портсигаром...

NinaLib 23.08.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3226367)
Ты просто не читала статистику.
А так да, любимая фишка курильщиков заявлять что ничего не доказано.

Личными наблюдениями делюсь, зачем мне эфемерная вики?
Я просто крайностей не люблю. То курят на каждом шагу, в кафе сидеть невозможно, то начинают из курильщиков каких- то изгоев делать
В Европе спокойно курят везде (Италия, Германия)
Более того, в Германии, особенно в ее западной части, трудно встретить некурящую женщину
Никто не истерит, как у нас
И да, я не курильщик

Baroque 23.08.2015 13:25

А при чём тут Вики? Можно почитать на сайте ВОЗ или из других уважаемых источников.
Я говорю про конкретные исследования. О влиянии курения на анкологию. То, что табак это канцероген давно является научным и общепризнанным фактом. В отличии от как раз эфемерного утверждения о недоказанности.

Murman-2 23.08.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3226454)
Личными наблюдениями делюсь, зачем мне эфемерная вики?

Мои личные наблюдения, говорят о том, что ремнём безопасности пристёгиваться не всегда полезно. Но попробуй заявить об этом?! Будет и статистика, и исследования, и вики, и прочие стенания.... А я наблюдаю этих людей, которые остались живы не пристегнувшись каждый день... Не заметно так, с заботой о здоровье, человека лишают выбора.

Baroque 23.08.2015 13:43

Какого Выбора лишают курильщиков? (В разрезе Обсуждаемого - картинки)

Про истерию и стенания это очень ловко. Только на это больше похожи попытки сползти в обсуждение других вопросов. Демократия, ремни безопасности...
С другой нет. Картинки уже давно стали неотъемлемой частью дизайна сигаретной пачки во всем цивилизованном мире. Стенания слышаться не с той стороны.

frosty 23.08.2015 14:26

Я против. Надписи "курение-убивает" было-бы достаточно. А так правда с портсигаром ходить....

Alex01061979 23.08.2015 17:52

Я за страшные картинки на пачках
Пусть дети видят,какие ужасы бывают у людей от курения
Нужно штрафовать уродов,забивающих на чужое здоровье,курящих в общественных местах
Не все люди одинаковы,но подавляющее большинство курильщиков не думают о других людях
Они думают только о себе
Им не на 15-ФЗ положить,а на людей,их окружающих
Это-эгоизм и эгоизм преступный
Если им плевать не только на свое здоровье и жизнь,а на жизнь окружающих их людей,то наказание за это должно быть предельно жестким
И страшные картинки на пачках-всего лишь первый шаг в борьбе за здоровье и разум
Извините,если кого обидел,но для меня ежедневно это-проблемища
В транспорте,на работе, на отдыхе
Везде этот вонючий дым и смрадное дыхание после курилки через частокол желтых,прокуренных зубов
задолбало...:mad:

NinaLib 23.08.2015 18:00

Согласна, но тогда нужно штрафовать и тех, кто дышит перегаром в общественном транспорте
Кто харкает на улицах и справляет нужду
Не разрешать с насморком ходить на работу-от них опасности не меньше
И прочее
Да каждого второго найдется за что

Да, и тех мамаш, которые, придя в общественное место с маленьким ребенком, пьют кофе, не обращая внимания на бегающих, кричащих или плачущих своих детей, которые всем мешают, для этих штрафы больше всех выписывать-их эгоизм выше курительного

Sergei1980 23.08.2015 18:31

Нет, ребята, это какой-то неправильный мед.
Если человек хочет курить, пусть он курит, соблюдая закон, но курит - покупая нормальную красивую пачку с верблюдом, гербом ротманс и так далее.
Повышение цен, жестокие штрафы за курение в неположенных местах и прочее, да, но картинки идиотские на пачках - это полный бред.
Какая картинка призовет к нравственности и соблюдению правил курения среднестатистического курильщика в нашей стране - работягу со стажем? Ну смешно же.

NinaLib 23.08.2015 18:36

Да плевать курильщикам на эти картинки
Провела эксперимент-спросила своих, кто курит, заметили ли они, что на картинке? Ни один
Вывод-это действовало первые пару пачек, когда было внове

tim123123 23.08.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3226773)
Провела эксперимент-спросила своих, кто курит, заметили ли они, что на картинке? Ни один

Я не суеверный, но пачки с импотенцией стараюсь не брать:D

Baroque 23.08.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3226763)
Нет, ребята, это какой-то неправильный мед.
Если человек хочет курить, пусть он курит, соблюдая закон, но курит - покупая нормальную красивую пачку с верблюдом, гербом ротманс и так далее.
Повышение цен, жестокие штрафы за курение в неположенных местах и прочее, да, но картинки идиотские на пачках - это полный бред.
Какая картинка призовет к нравственности и соблюдению правил курения среднестатистического курильщика в нашей стране - работягу со стажем? Ну смешно же.

Картинки не для того чтоб к нравсственности привлекать, а как уже заметили они лишают курение эстетизма, что немаловажно в расчете на тех кто еще не приобщился.

Alex01061979 23.08.2015 19:57

Я не против курения
Пусть кому требуется-курят
Но в специально отведенных для этого местах
Я против человеческого беспредела
Против перегарных уродов с утра в общественном транспорте,писающих и какающих мальчиков в подворотнях,верблюдоподобных харкающих гореграждан и прочего быдлолюда,нарушающего правила поведения
Против этих граждан нужно ввести систему штрафов и ежедневно наказывать денежкой
Систематические косяки и отъем денежки-хороший и действенный стимул из быдла вырасти в человека
Правда у нас это не работает,к сожалению
Законы есть, но они не соблюдаются

Dé Boucher 23.08.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3226896)
Систематические косяки и отъем денежки-хороший и действенный стимул из быдла вырасти в человека

Я тут профессиональных бомжей "строил". Старший сказал:"Командир, работы не будет !!!"
К тому что не стоит строить иллюзий !

freejur 23.08.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3226896)
Я не против курения
Пусть кому требуется-курят
Но в специально отведенных для этого местах

Так в том то и дело, что специально отведенных мест для курения практически НЕТ.
Их нужно сделать - и подавляющее большинство курильщиков будут курить там, а не где придется. Это миф, что все курильщики курят где придется - у меня к примеру в офисе (а это здоровенное здание с сотней контор после запрета курения все спускаются на улицу, а не курят, как раньше на балконах. Народ у нас в основной массе законопослушный - нельзя - значит нельзя.
Недавно встал покурить рядом с торговым центром. Подходит охранник - говорит: здесь курить нельзя. Показываю ему на пепельницу и висящую прямо надо мной табличку "Место для курения". Он говорит - это ошибка, еще не сняли. Ну и кто после этого из нас идиот? Так и живем...

Baroque 23.08.2015 20:35

Отсутствие мест для курения это проблема.
Но совершенно иная, картинкам отношение не имеющая.

Alex01061979 23.08.2015 20:38

Цитата:

Так в том то и дело, что специально отведенных мест для курения практически НЕТ.
Серьезно???:rolleyes:
Обратная ситуация
У меня на работе есть специальные места для курения
Там и знаки и урны специальные
Народ курящий и некурящий прекрасно знает об этом

Но нюанс в том, что нужно пройти по лестницам вниз метров сто
Ну и потом подняться соответственно назад, к станку
А курят коллеги не по одной в день, а пачку-полоры-две
Кто как привык
А это для современного мегаполиса прямо стаерский марш-бросок
В итоге получаем задымленные сортиры на этажах, плавающие бычки в унитазах, пепел везде и пунцовых от щастя коллег
Мне просто офигенно приятно потом ходить в туалет, задыхаясь в дыму:D

настаиваю, что проблема не в курилках, а в головах, как говорил ув.профессор Преображенский
В России всегда и везде будут эти "спешащие по встречке"...увы..

Цитата:

Вот тут в точку.
Тема ушла вбок после моего поста.
Прошу прощения за это.

кит карпыч 23.08.2015 20:40

Предвижу появление в центре платных ̶п̶а̶р̶̶ курилок)

freejur 23.08.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3226953)

Если рассматривать картинки как антиникотиновую пропаганду, то это звенья одной цепи. Никто из курильщиков по факту не хочет, что их дети курили... Поэтому запрет курения в ресторанах и кафе, картинки на пачках, продажа сигарет в закрытых лотках и организация мест для курения вне зон пассажиропотока - это действительно правильно. Но эти места надо сделать такими, чтобы курильщик мог во- первых понимать, что он курит в положенном месте (табличка, пепельница), а во- вторых, чтобы это не унижало его человеческое достоинство (не у помойки на промзоне). А у нас борьба с курением напоминает поговорку про рыбку съесть и в дамки влезть.
Рядом с домом - магазин Мираторг. Около месяца назад захожу и вижу, что над кассами исчезли табачные хранилища. Спрашиваю - что так? Кассирша говорит - рядом детский сад, нельзя. Говорю - так вроде и магазин и детский сад не первый день стоят то. Она говорит - они метры перемерили. А неделю назад сигареты в магазин вернулись... Наверное опять перемерили. В обратном направлении.

Dé Boucher 23.08.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3226978)
Она говорит - они метры перемерили.

Рулетка китайская была. Сиги вернулись, синг халлилуяйяя...

Baroque 23.08.2015 20:58

А что значит не унижало?
На улице не унижает ведь или дома в квартире?
В общественных местах нельзя, рядом с ТЦ, на остановках общ. Транспорта, у метро...
Закрытые помещения, ок. Хотя есть мнение что обслуга в этих помещениях должна этим дышать...

Цель понятна. Вот Вы же не станете пить алкоголь на улице? И никто не жалуется что мол почему в унизительных условиях те кто не может пиво до дома донести. с сигами я думаю стремление к такому дже эффекту , чтоб воспитанному человеку в голову не приходило курить на улице.

tim123123 23.08.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3226978)
А у нас борьба с курением напоминает поговорку про рыбку съесть и в дамки влезть.

У нас любая борьба такая:D Мы как-то полумер не признаем - из крайности в крайность

freejur 23.08.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3226993)
А что значит не унижало?

Пример. Копенгаген. Курить нельзя практически нигде. Сигареты продаются еще подпольнее, чем у нас - касир откуда-то из под ног пачку достает. В отеле разумеется нельзя. Но... В трех метрах от входа в отель есть место для курения. С креслами железными, тепловыми светильниками, песковыми пепельницами и пледами. Сиди - кури. Я понимаю, что для нас это утопия. Но намалевать таблички и поставить урны- пепельницы ведь можно? Чтобы человек понимал что он курит в положенном месте и ничего не нарушает? Я про другое уже не говорю - хотя бы примитивные вещи, чтоб не у заплеванной помойки.

Subslim 23.08.2015 21:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3226930)
Подходит охранник - говорит: здесь курить нельзя. Показываю ему на пепельницу и висящую прямо надо мной табличку "Место для курения". Он говорит - это ошибка, еще не сняли.

"Это ошибка, еще не сняли", ))...

Вложение 1106116

Не смог удержаться, это у нас прошлой зимой в ЦПКиО, ).

freejur 23.08.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3226993)
Цель понятна. Вот Вы же не станете пить алкоголь на улице? И никто не жалуется что мол почему в унизительных условиях те кто не может пиво до дома донести. с сигами я думаю стремление к такому дже эффекту , чтоб воспитанному человеку в голову не приходило курить на улице.

Неудачный пример и я думаю, Вы сами это понимаете. Никто не пьет алкоголь 10-20 раз в день. Курение - привычка, требующая систематичности. Поэтому фраза "кури дома" утопична сама по себе.

jinkade 23.08.2015 21:23

ув freejur. но курение - это и привычка требующая искоренения.
я бы вообще не назвал это привычкой. это в такой же степени "привычка" в какой и систематическое, как Вы говорите, употребление алкоголя, без которого нельзя обойтись, называемое "алкоголизмом".

алкоголизм - это не привычка, а болезнь. аналогично и курение. опасная болезнь. причем не только для себя но и для окружающих. на мой взгляд курильщикам нужно создавать максимально адовые условия, подталкивая их бросить курить. сорри но правда...

Dé Boucher 23.08.2015 21:28

Мдя, вся жизнь - это болезнь !!!

Baroque 23.08.2015 21:33

Я вот думаю что это Вы должны понимать что речь совсем не о систнматичносьти, а о явлении. Алкоголь пить много где запрещено, и не потому что среднестатистическому человеку требуется меньше раз употребить алкоголь , чем закурить,

aunargzeb 23.08.2015 21:36

Прям "Наши" в городе...
Если Плохо и Болезнь, то давайте не торговать и не выдавать лицензий...
А кто пойман будет - привлекать.. По всей строгости..
За онанизм тоже..:cool:

А вот наклейки на пачках - по делу, они не взрослых пугать должны а детей...

Всю ветку не осилил, может и повторился, простите, тут ясно все, по моему....

freejur 23.08.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3227041)
ув freejur. но курение - это и привычка требующая искоренения.

Да я согласен. Но искоренение ИМХО должно идти через осознание, а не через какие-то драконовские меры. Мы же все цивилизованные люди, не обязательно палкой человека бить, чтобы вылечить....

jinkade 23.08.2015 21:41

Цитата:

Прям "Наши" в городе...
Если Плохо и Болезнь, то давайте не торговать и не выдавать лицензий...
А кто пойман будет - привлекать.. По всей строгости..
так бессмысленно. запрети - будет черный рынок.
плавно надо давить, постепенно. что и происходит.
борьба-то в основном за следующее поколение.
курить в их понимании должно быть не круто.
на практике процесс курения должен быть максимально приближен к процессу поиска еды в помойке.
тогда никому не захочется начинать этим заниматься... я понимаю что для курильщика это не очень приятно все, но ведь правда...

Цитата:

Да я согласен. Но искоренение ИМХО должно идти через осознание, а не через какие-то драконовские меры. Мы же все цивилизованные люди, не обязательно палкой человека бить, чтобы вылечить....
ну... вообще в большинстве случаев обязательно ))) себя тоже имею в виду )))

Baroque 23.08.2015 21:44

Кстати курение на ходу яркий пример того что с имиджем курильщика у нас есть над чем работать.
В Британии даже бомжи и панки на ходу редко встретишь чтоб курили. Стремно.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:02.

© 1998–2024 Watch.ru