Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто, когда и как бросил курить ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282868)

дюрбахлер 19.07.2015 08:36

софистика

Butchara 19.07.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3171544)
софистика

Так говорят те, кому нечего сказать :D

Espinoza 19.07.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3171533)
Гораздо больший вред окружающим приносят автомобилисты

Я бы даже сказал маньяки-убийцы. Но про них что то не кричат па каждом углу

дюрбахлер 19.07.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3171547)
Так говорят те, кому нечего сказать

Так говорят те, кто не хочет тратить время на изложение очевидного ;)

А маньяки.... их жертвы единичны

Espinoza 19.07.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3171553)
Так говорят те, кто не хочет тратить время ....
А маньяки.... их жертвы единичны

Так говорят все, кроме жертв.

дюрбахлер 19.07.2015 09:00

Да это понятно. Жуткие трагедии. Но мы тут рассматриваем явления с позиции опасности для общества в целом. Понятно, что для парня, которому акула руки откусила в Приморье, это трагедия. Но также ясно, что акулы не представляют большой опасности для человечества.

Butchara 19.07.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3171561)
Да это понятно. Жуткие трагедии. Но мы тут рассматриваем явления с позиции опасности для общества в целом. Понятно, что для парня, которому акула руки откусила в Приморье, это трагедия. Но также ясно, что акулы не представляют большой опасности для человечества.

Да, потому что маньяки и акулы - явления единичные. А табак, алкоголь, наркотики и.......автомобили - массовое. Если бы акулы ежемесячно убивали 30.000 россиян, я даже не говорю провесь мир, с ними бы пришлось бороться, да, и появились бы целые плеяды, требующие "запретить" акул.

Вадим Лайтман 19.07.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3171556)
Так говорят все, кроме жертв.

А вы демагог товарищь:rolleyes: так и хочется сказать вам в ответ в целях вброса фразу что то типа "сперва добейся":D Вы были жертвой маньяка?

Т.е. вы хотите сказать что маньяки наносят больший, вред чем например какой нить бухой в дюпель гипотический сынок гипотетически отожравшегося мажора на просторах Замкадья? или маньяки наносят больше вреда чем курение? та ладно.

Я бы маньяков и автомобилистов выделил в одну группу! особенно в нашей прекрасной стране, где большинство быдлообладателей повозок брендов из стран капитализма (который никак не загнется), имеют привычку сбивать невинных женщин и детей. и на них почему то закон не распространяется (у кого там, вроде у Оруэлла фраза клевая была, про тех кто всегда немного равнее?). И таких случаев до хера и больше. Так вот еще два критерия для выделения их в одну группу. Жертвой как маньяка, так и автомобилиста может стать рандомно любой человек, хоть нищеброд, хоть отожравший житель дефолт-сити.

Butchara 19.07.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3171553)
Так говорят те, кто не хочет тратить время на изложение очевидного ;)

Очевидного? :D Очевидно - это не аксиома. Кому-то может очевидно, а кому-то вовсе и нет. Для меня очевидно, что по количеству смертей на дорогах, машины - вред. Хотя и удобное средство передвижения для некоторых, любящих терять время в пробках. Но для вас, вот вам и ответ, не очевидно. Как и курение. Оно опасно, но приятно тем, кто курит.
Но данные по погибшим пешеходам можно искусственно сокращать, но тем не менее в случае с автомобилем, причина смерти очевидна. То есть, трудно оспорить тот факт, что человек, чьи тапочки нашли в 20 метрах от трупа, умер от сердечного приступа. Особенно с учётом открытых переломов конечностей и черепно-мозговой травмы, несовместимой с жизнью.
А вот данные ВОЗ по количеству смертей из-за т.н. "пассивного курения" можно совершенно спокойно подтасовывать под того, кто заказал эти данные.
Потому как умирают не от "пассивного курения". "Пассивное курение" повышает риск заболевания некоторыми болезнями, включая рак. Но доказать это на 100% практически невозможно.

Espinoza 19.07.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3171568)
А вы демагог товарищь:rolleyes: так и хочется сказать вам в ответ в целях вброса фразу что то типа "сперва добейся":D Вы были жертвой маньяка?

Да нет. Ловил пару-тройку.... Пример приводил из расчета опасности 1 единицы на 1 объект;)

дюрбахлер 19.07.2015 09:37

Про пассивное курение согласен. Но сравнивать авто и курение нельзя.
Не стоит наверное объяснять, что автомобили обществу необходимы. И без них оно сейчас существовать не может. К сожалению, у прогресса есть своя цена. Научились добывать огонь - начали погибать от пожаров или случайного задымления, электричество - вот тебе смерть от удара током, лекарства - смерть от передозировки или ошибочного назначения. Но все же нельзя не использовать огонь, электричество, авто и лекарства. То есть плата за это. Другое дело, что нужно отрицательные последствия сводить к минимуму.
А вот табак не является необходимой вещью. В этом и разница. и попытка их сравнять - софистика и демагогия чистой воды.

Butchara 19.07.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3171585)
А вот табак не является необходимой вещью. В этом и разница. и попытка их сравнять - софистика и демагогия чистой воды.

И автомобили, и табак, и.........оружие (оно, кстати, необходимо человеку?) - результат прогресса человечества. И необходимость или необходимость - каждый решает для себя. Подумайте на досуге, есть вероятность того, что мы бы на праздновали День Победы, запрети солдатам курить в окопах?
Ведь самокрутка сильно спасала их при постоянных стрессе и недоедании.

Вадим Лайтман 19.07.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3171579)
Да нет. Ловил пару-тройку.... Пример приводил из расчета опасности 1 единицы на 1 объект;)

Блин, теоритически вы меня убедили. Понял что вы имеете ввиду. Теперь выскажусь по поводу 1 единицы на 1 обьект.

Приведу пример. В моем городе есть одно прикольно место. Типа небольшая аллея именуемая бульваром:D огороженная со всех четырех сторон автодорогой, ну и всякими там знаками типа пешеходного перехода:D есть еще подземный переход он тру! так вот о соотношении вреда на единицу. Вот идет там спокойно человек и курит сигарету, всякие чекнутые овуляшки и бабушки-мизантропы и их личинки/внуки кормящие голубей (которые переносят over9000 болезней), выгуливающие тут же срущих "неприкосаемых" собак, и во всем этом Чаде со всех четырех сторон ездят машины в режиме 24/7, но у всех этих мозгоклепов хватает ума орать вот от ваших сигарет мой сраный ребенок/сраная собака пукает/чихает/ссыться/блюет (нужное подчекнуть:D)

Это сравнение мегавреда курения и ДВС-повозок:mad:

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3171585)

Шура как психолог, психологу вы замещать умеете?:D

А женская шуба? а какая океанская рыба по 100500 дензнаков за 10 грамм, или еще подобная типа туфель из невинно убиенного крокодила необходимость??? это я на тему защиты природы животных и т.п.
А чем велосипед хуже двс-повозки? или на крайний случай автобус? это из необходимости и реального соотношении вещей. Да я скептик и циник:mad:

Espinoza 19.07.2015 09:54

Вадим, такое место есть в каждом населенном пункте. Главное, чтобы они не разрастались

Вадим Лайтман 19.07.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3171604)
Вадим, такое место есть в каждом населенном пункте. Главное, чтобы они не разрастались

Абсолютно с вами согласен!!!:)

Dé Boucher 19.07.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3171594)
Вот идет там спокойно человек и курит сигарету, всякие чекнутые овуляшки и бабушки-мизантропы и их личинки/внуки кормящие голубей (которые переносят over9000 болезней), выгуливающие тут же срущих "неприкосаемых" собак, и во всем этом Чаде со всех четырех сторон ездят машины в режиме 24/7, но у всех этих мозгоклепов хватает ума орать вот от ваших сигарет мой сраный ребенок/сраная собака пукает/чихает/ссыться/блюет (нужное подчекнуть)

Добрей надо быть, друг ! С утра тем более !
Бросать не надо. Надо просто не курить !

Вадим Лайтман 19.07.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3171617)
Добрей надо быть, друг ! С утра тем более !
Бросать не надо. Надо просто не курить !

Дядь Андрей невсегда получается сдержаться:( Ты же людей знаешь, как с ними можно быть добрым особенно с утра когда ты идешь с радостной рожей домой спать, а они на тебя смотрят как врага, мать его народа:D Вот иногда и приходиться рыкнуть чтобы построить кого нить с утра, ибо возраст уже начинает позволять, да и возраст тоже придает циничный налет на солцезащитных очках:cool:

P.S.

Спасибо тебе за добрые и поучительные слова Андрей!

Espinoza 19.07.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3171628)
Дядь Андрей невсегда получается сдержаться:( Ты же людей знаешь, как с ними можно быть добрым особенно с утра когда ты идешь с радостной рожей домой спать, а они на тебя смотрят как врага, мать его народа:D Вот иногда и приходиться рыкнуть чтобы построить кого нить с утра, ибо возраст уже начинает позволять, да и возраст тоже придает циничный налет на солцезащитных очках:cool:

P.S.

Спасибо тебе за добрые и поучительные слова Андрей!

Это кто был? (обоссавшись). Ты че гонишь?!!! ВАДЯ-КИТОБОЕЦ!

V.I.G. 19.07.2015 10:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3171633)
Это кто был?

Вложение 1073089

С циничным налетом на очках...только он!

Вадим Лайтман 19.07.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3171633)
Это кто был? (обоссавшись). Ты че гонишь?!!! ВАДЯ-КИТОБОЕЦ!

Отписал в личку:D

Цитата:

Сообщение от V.I.G. (Сообщение 3171638)
Вложение 1073089

С циничным налетом на очках...только он!

Спасибо за наводку фото для аватарки:D:D:D:D ржу фслезах:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Dé Boucher 19.07.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3171628)
Дядь Андрей невсегда получается сдержаться

Имеет смысл стремиться. Вот я выхожу в 3 часа ночи в подъезд и объясняю бомжам о недопустимости из пребывания за мусоропроводом и ведения аморального образа жизни. Обычно со второго раза они понимают и уходят навсегда. Мне их жаль;)

Вадим Лайтман 19.07.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3171666)
Имеет смысл стремиться. Вот я выхожу в 3 часа ночи в подъезд и объясняю бомжам о недопустимости из пребывания за мусоропроводом и ведения аморального образа жизни. Обычно со второго раза они понимают и уходят навсегда. Мне их жаль;)

Пишу из пацстола и в слезах:D:D:D:D:D:D:D Зная тебя, твои таланты убеждения и умение пользоваться подручными предметами и твой главный талант 80-й уровень в области кратких и точных формулировок:D:D:D сижу на работе и истерически ржу одиноко в кабинете представив это все визуально:D:D:D:D:D

P.S.

Кстати на уровне какого этажа ты используешь французский (язык/бокс нужное подчеркнуть) в формулировках???:D

Butchara 19.07.2015 11:31

Извините, немного отсутствовал для того, чтобы было чем поддержать беседу "Что вы пьёте сегодня" :D

Так вот... Говорить о необходимости автомобиля - это и есть самая настоящая софистика. Необходимо колесо, а не автомобиль.
Люди жили, жрали, ср**и, размножались и делали всякие удивительные дела и без всякого автомобиля. Не будем вспоминать пирамиды, разные там Тадж Махалы и Стоунхенджи. Естественно, умолчим и про остров Пасхи. Достаточно вспомнить, что ещё 40 лет назад в этой стране автомобиль тоже был в диковинку. И ничего! Страна работала, жила, запускала человека в космос, проводила Олимпиады. И курили так же. Теперь кредитный "гроб с музыкой" есть у каждого недоросля и если посмотреть видео с регистраторов, то каждый 5-ый из серии "а, что ПДД? Не, не знаю", а каждый второй - просто Рэмбо и чуть что - сразу в рукопашную. Машина необходимость в определённых областях. Для остальных - это каприз, удобство, понты, статусность и ещё чёрт-те что. Как и часы. Но никак не необходимость. Раньше сел на электричку, час, ты на своих шести сотках. Ещё и пивка по дороге попил. Сегодня сел за руль, три часа, до дачи ещё пол-пути. Необходимость? Если убрать с дороги тех, кто купил права, купил машину ради понтов и безнаказанных слуг народа с мигалками в заднице, всё будет пучком и с трафиком, и с авариями и с пробками. Так что не надо мне тут про необходимость! "Феррари" и "Бентли" - вообще самая первая необходимость.

Вадим Лайтман 19.07.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3171691)
1. Так вот... Говорить о необходимости автомобиля - это и есть самая настоящая софистика. Необходимо колесо, а не автомобиль.
Люди жили, жрали, ср**и, размножались и делали всякие удивительные дела и без всякого автомобиля. Не будем вспоминать пирамиды, разные там Тадж Махалы и Стоунхенджи. Естественно, умолчим и про остров Пасхи. Достаточно вспомнить, что ещё 40 лет назад в этой стране автомобиль тоже был в диковинку. И ничего! Страна работала, жила, запускала человека в космос, проводила Олимпиады. И курили так же.

2. Теперь кредитный "гроб с музыкой" есть у каждого недоросля и если посмотреть видео с регистраторов, то каждый 5-ый из серии "а, что ПДД? Не, не знаю", а каждый второй - просто Рэмбо и чуть что - сразу в рукопашную. Машина необходимость в определённых областях. Для остальных - это каприз, понты, статусность и ещё чёрт-те что. Как и часы. Но никак не необходимость. Раньше сел на электричку, час, ты на своих шести сотках. Ещё и пивка по дороге попил. Сегодня сел за руль, три часа, до дачи ещё пол-пути. Необходимость? Если убрать с дороги тех, кто купил права, купил машину ради понтов и безнаказанных слуг народа с мигалками в заднице, всё будет пучком и с трафиком, и с авариями и с пробками. Так что не надо мне тут про необходимость! "Феррари" и "Бентли" - вообще самая первая необходимость.

Вот вы прямо озвучили мой обычный диалог с теми кто считает, что надо бросить пить и курить, начать жрать доширак и взять в кредит машину:mad: я наверно еще до вашего возраста и уровня пофигизма к окружающим не дожил поэтому отношусь немного нервно к подобному роду принудительного убеждения:o когда вырасту то тоже думаю как вы буду так же просто относиться:)

дюрбахлер 19.07.2015 12:07

Нифига. Говоря об автомобиле, я оперировал широким понятием, уж явно не имел ввиду Бентли)) Так что, кто-то может представить нынешнюю цивилизацию без автомобиля?))

Baroque 19.07.2015 12:08

Почему если бросить пить и курить надо жрать доширак и брать кредит? )))

Тема вообще была о том кто как бросил. А не о том целесообразно ли бросать когда вокруг так много авто и других опасностей.

Butchara 19.07.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3171718)
Вот вы прямо озвучили мой обычный диалог с теми кто считает, что надо бросить пить и курить, начать жрать доширак и взять в кредит машину:mad:

А зачем? Достаточно показать людям какое-нибудь сообщество, типа ru_chp и объяснить, что первые года три вождения - они как минимум потенциальные смертники. Или убийцы, что ещё хуже.
Я не против машин. Но я и не против курящих. При этом, я не хожу за водителями и не начинаю унылую песню о том, что рулить - смертельно опасно. Но почему-то адепты "здорового" образа жизни считают нужным постоянно предупреждать о вреде курения, хотя их об этом никто не спрашивает.
У некурящего водителя гораздо больше шансов встретиться со всевышнем, чем у курящего меня на метро :D

Вадим Лайтман 19.07.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3171726)
У некурящего водителя гораздо больше шансов встретиться со всевышнем, чем у курящего меня на метро :D

Вот!!! Ибо воистину!!! Жму руку от всех души уважаемый Butchara!!! Благо с вами солидарен, тока в моем Железножопске метро к сожалению нет, но как фанат электротранспорта позволю вам доложить траллейбасы и трэмы тоже неплохи:o

Dé Boucher 19.07.2015 12:13

Лично я куру метко, но редко. Не ставлю задачу бросать. В столе на службе всегда пару пачек.
Просто, ребзя, курить надо в кайф, а не по расписанию.
Машину не вожу, меня возят, если ЧО. Хотя могу, так как профессионал.

Butchara 19.07.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3171691)
Машина необходимость в определённых областях.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3171722)
Так что, кто-то может представить нынешнюю цивилизацию без автомобиля?))

Опять передёргивание :D

Baroque 19.07.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3171736)
Лично я куру метко, но редко. Не ставлю задачу бросать. В столе на службе всегда пару пачек.
Машину не вожу, меня возят, если ЧО. Хотя могу, так как профессионал.

Достойная позиция. Только какой кайф от той дряни? Табака там нет, химия. Если бы Вы задались вопросом как делают сигареты... Тут надо признать что это не кайф а элементарная зависимость.

Вадим Лайтман 19.07.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3171736)

Дядь Андрей истину глаголешь!!!:cool:

Я это с электронной сигаретой прочувствовал. Правда иногда бывает печальный утренний конфуз. Который сопровождается веселой матерной бровадой когда хоца покурить а батарейку надо ставить на зарядку:D

Butchara 19.07.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3171740)
Достойная позиция. Только какой кайф от той дряни? Табака там нет, химия. Если бы Вы задались вопросом как делают сигареты... Тут надо признать что это не кайф а элементарная зависимость.

О! Сам Господь одарил нас своим воскресным всезнанием.
:cool:
Конечно, 18-летнее пойло гораздо полезнее табачной дряни.

дюрбахлер 19.07.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3171751)
18-летнее пойло гораздо полезнее табачной дряни.

Точняк, Дон Вито!:D:D:D

Baroque 19.07.2015 12:30

Ну оно может быть и 20летним. И потом те кто пьют 18летнее пойло делают это именно по Кайфу и не каждый день в отличии от зависимых курильщиков. Пачка в день как правило это норма для курильщика со стажем более 10лет.
Поэтому я бы не стал так радикально, но с дешевым денатуратом пожалуй сравнить сигарету можно.

Всезнанием конечно нет но чем могу как говориться тем и делюсь. Мог бы еще просветить Вас о роли транспорта в экономике но я уже понял что Вам это будет лишним)))

Вадим Лайтман 19.07.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3171759)
И потом те кто пьют 18летнее пойло делают это именно по Кайфу и не каждый день в отличии от зависимых курильщиков.

Пачка в день как правило это норма для курильщика со стажем более 10лет.

Всезнанием конечно нет но чем могу как говориться тем и делюсь. Мог бы еще просветить Вас о роли транспорта в экономике но я уже понял что Вам это будет лишним)))

Вы прямо живой образец взаимоисключающих параграфов:D

Пачка в день как правило это норма для курильщика со стажем более 10лет.

Да ну??? Где это видано? Где это слыхано?

Кстати Дон Вито а что вы скажете по поводу закуривания 18-ти летнего пойла ТруЪ-сигарами кубинскими которые сворачивают девственницы своими нежными пальцами?:D

Butchara 19.07.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3171759)
Ну оно может быть и 20летним. И потом те кто пьют 18летнее пойло делают это именно по Кайфу и не каждый день в отличии от зависимых курильщиков. Пачка в день как правило это норма для курильщика со стажем более 10лет.
Поэтому я бы не стал так радикально, но с дешевым денатуратом пожалуй сравнить сигарету можно.

1. А вам не всё-равно, от чего у вас может быть, дай бог вам здоровья, без вас мне будет скучно, цирроз печени?
2. Я курильщик со активным стажем 32 года. Пачки мне иногда хватает на неделю. А иногда и на день, если начать потреблять что-то 19-летнее. Что делать?
3. И что вас заставляет думать, что я курю свои исконно американские сигареты, не получая от этого кайф? А от сигары я его получаю втройне!

;)

Baroque 19.07.2015 12:38

Ставить диагнас это Ваше амплуа.
Я Вам помочь ни чем не смогу. У меня от алкоголя как и от курения зависимости нет, а кайф я получаю изредка и от того и от другого, но в большей мере от того что не имею таких ежедневных пристрастий.

Butchara 19.07.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3171772)
Ставить диагнас это Ваше амплуа.

Вас почитаешь, не такому научишься...
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3171772)
не имею таких ежедневных пристрастий.

Передёргивать - ваше любимое занятие?

V.I.G. 19.07.2015 12:40

Мне заметилась особенность бросивших курить, они думают , что помимо улучшения здоровья, к ним приходит просветление и они начинают нести миссию по очищению мира от дыма, есть люди невоспитанные , которые курят в лифте например , за это можно высказать или принять более конструктивные меры, но есть и некурящие , которые в этом же лифте могут отлить ... Поэтому считаю бороться нужно не с курением как таковым , а с истреблением элементарного свинства , невоспитанности, вседозволенности и т. п. явлениями общества...
И если курить никому не мешая , то нормальное явление ...как самоудовлетворение! Онанизм такое явление , в уединенном месте это нормально, в общественном месте нехорошо...достаточно схожие вещи... Только от последнего дым не идет!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:18.

© 1998–2024 Watch.ru