|
софистика
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А маньяки.... их жертвы единичны |
Цитата:
|
Да это понятно. Жуткие трагедии. Но мы тут рассматриваем явления с позиции опасности для общества в целом. Понятно, что для парня, которому акула руки откусила в Приморье, это трагедия. Но также ясно, что акулы не представляют большой опасности для человечества.
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. вы хотите сказать что маньяки наносят больший, вред чем например какой нить бухой в дюпель гипотический сынок гипотетически отожравшегося мажора на просторах Замкадья? или маньяки наносят больше вреда чем курение? та ладно. Я бы маньяков и автомобилистов выделил в одну группу! особенно в нашей прекрасной стране, где большинство быдлообладателей повозок брендов из стран капитализма (который никак не загнется), имеют привычку сбивать невинных женщин и детей. и на них почему то закон не распространяется (у кого там, вроде у Оруэлла фраза клевая была, про тех кто всегда немного равнее?). И таких случаев до хера и больше. Так вот еще два критерия для выделения их в одну группу. Жертвой как маньяка, так и автомобилиста может стать рандомно любой человек, хоть нищеброд, хоть отожравший житель дефолт-сити. |
Цитата:
Но данные по погибшим пешеходам можно искусственно сокращать, но тем не менее в случае с автомобилем, причина смерти очевидна. То есть, трудно оспорить тот факт, что человек, чьи тапочки нашли в 20 метрах от трупа, умер от сердечного приступа. Особенно с учётом открытых переломов конечностей и черепно-мозговой травмы, несовместимой с жизнью. А вот данные ВОЗ по количеству смертей из-за т.н. "пассивного курения" можно совершенно спокойно подтасовывать под того, кто заказал эти данные. Потому как умирают не от "пассивного курения". "Пассивное курение" повышает риск заболевания некоторыми болезнями, включая рак. Но доказать это на 100% практически невозможно. |
Цитата:
|
Про пассивное курение согласен. Но сравнивать авто и курение нельзя.
Не стоит наверное объяснять, что автомобили обществу необходимы. И без них оно сейчас существовать не может. К сожалению, у прогресса есть своя цена. Научились добывать огонь - начали погибать от пожаров или случайного задымления, электричество - вот тебе смерть от удара током, лекарства - смерть от передозировки или ошибочного назначения. Но все же нельзя не использовать огонь, электричество, авто и лекарства. То есть плата за это. Другое дело, что нужно отрицательные последствия сводить к минимуму. А вот табак не является необходимой вещью. В этом и разница. и попытка их сравнять - софистика и демагогия чистой воды. |
Цитата:
Ведь самокрутка сильно спасала их при постоянных стрессе и недоедании. |
Цитата:
Приведу пример. В моем городе есть одно прикольно место. Типа небольшая аллея именуемая бульваром:D огороженная со всех четырех сторон автодорогой, ну и всякими там знаками типа пешеходного перехода:D есть еще подземный переход он тру! так вот о соотношении вреда на единицу. Вот идет там спокойно человек и курит сигарету, всякие чекнутые овуляшки и бабушки-мизантропы и их личинки/внуки кормящие голубей (которые переносят over9000 болезней), выгуливающие тут же срущих "неприкосаемых" собак, и во всем этом Чаде со всех четырех сторон ездят машины в режиме 24/7, но у всех этих мозгоклепов хватает ума орать вот от ваших сигарет мой сраный ребенок/сраная собака пукает/чихает/ссыться/блюет (нужное подчекнуть:D) Это сравнение мегавреда курения и ДВС-повозок:mad: Цитата:
А женская шуба? а какая океанская рыба по 100500 дензнаков за 10 грамм, или еще подобная типа туфель из невинно убиенного крокодила необходимость??? это я на тему защиты природы животных и т.п. А чем велосипед хуже двс-повозки? или на крайний случай автобус? это из необходимости и реального соотношении вещей. Да я скептик и циник:mad: |
Вадим, такое место есть в каждом населенном пункте. Главное, чтобы они не разрастались
|
Цитата:
|
Цитата:
Бросать не надо. Надо просто не курить ! |
Цитата:
P.S. Спасибо тебе за добрые и поучительные слова Андрей! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
С циничным налетом на очках...только он! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Кстати на уровне какого этажа ты используешь французский (язык/бокс нужное подчеркнуть) в формулировках???:D |
Извините, немного отсутствовал для того, чтобы было чем поддержать беседу "Что вы пьёте сегодня" :D
Так вот... Говорить о необходимости автомобиля - это и есть самая настоящая софистика. Необходимо колесо, а не автомобиль. Люди жили, жрали, ср**и, размножались и делали всякие удивительные дела и без всякого автомобиля. Не будем вспоминать пирамиды, разные там Тадж Махалы и Стоунхенджи. Естественно, умолчим и про остров Пасхи. Достаточно вспомнить, что ещё 40 лет назад в этой стране автомобиль тоже был в диковинку. И ничего! Страна работала, жила, запускала человека в космос, проводила Олимпиады. И курили так же. Теперь кредитный "гроб с музыкой" есть у каждого недоросля и если посмотреть видео с регистраторов, то каждый 5-ый из серии "а, что ПДД? Не, не знаю", а каждый второй - просто Рэмбо и чуть что - сразу в рукопашную. Машина необходимость в определённых областях. Для остальных - это каприз, удобство, понты, статусность и ещё чёрт-те что. Как и часы. Но никак не необходимость. Раньше сел на электричку, час, ты на своих шести сотках. Ещё и пивка по дороге попил. Сегодня сел за руль, три часа, до дачи ещё пол-пути. Необходимость? Если убрать с дороги тех, кто купил права, купил машину ради понтов и безнаказанных слуг народа с мигалками в заднице, всё будет пучком и с трафиком, и с авариями и с пробками. Так что не надо мне тут про необходимость! "Феррари" и "Бентли" - вообще самая первая необходимость. |
Цитата:
|
Нифига. Говоря об автомобиле, я оперировал широким понятием, уж явно не имел ввиду Бентли)) Так что, кто-то может представить нынешнюю цивилизацию без автомобиля?))
|
Почему если бросить пить и курить надо жрать доширак и брать кредит? )))
Тема вообще была о том кто как бросил. А не о том целесообразно ли бросать когда вокруг так много авто и других опасностей. |
Цитата:
Я не против машин. Но я и не против курящих. При этом, я не хожу за водителями и не начинаю унылую песню о том, что рулить - смертельно опасно. Но почему-то адепты "здорового" образа жизни считают нужным постоянно предупреждать о вреде курения, хотя их об этом никто не спрашивает. У некурящего водителя гораздо больше шансов встретиться со всевышнем, чем у курящего меня на метро :D |
Цитата:
|
Лично я куру метко, но редко. Не ставлю задачу бросать. В столе на службе всегда пару пачек.
Просто, ребзя, курить надо в кайф, а не по расписанию. Машину не вожу, меня возят, если ЧО. Хотя могу, так как профессионал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я это с электронной сигаретой прочувствовал. Правда иногда бывает печальный утренний конфуз. Который сопровождается веселой матерной бровадой когда хоца покурить а батарейку надо ставить на зарядку:D |
Цитата:
:cool: Конечно, 18-летнее пойло гораздо полезнее табачной дряни. |
Цитата:
|
Ну оно может быть и 20летним. И потом те кто пьют 18летнее пойло делают это именно по Кайфу и не каждый день в отличии от зависимых курильщиков. Пачка в день как правило это норма для курильщика со стажем более 10лет.
Поэтому я бы не стал так радикально, но с дешевым денатуратом пожалуй сравнить сигарету можно. Всезнанием конечно нет но чем могу как говориться тем и делюсь. Мог бы еще просветить Вас о роли транспорта в экономике но я уже понял что Вам это будет лишним))) |
Цитата:
Пачка в день как правило это норма для курильщика со стажем более 10лет. Да ну??? Где это видано? Где это слыхано? Кстати Дон Вито а что вы скажете по поводу закуривания 18-ти летнего пойла ТруЪ-сигарами кубинскими которые сворачивают девственницы своими нежными пальцами?:D |
Цитата:
2. Я курильщик со активным стажем 32 года. Пачки мне иногда хватает на неделю. А иногда и на день, если начать потреблять что-то 19-летнее. Что делать? 3. И что вас заставляет думать, что я курю свои исконно американские сигареты, не получая от этого кайф? А от сигары я его получаю втройне! ;) |
Ставить диагнас это Ваше амплуа.
Я Вам помочь ни чем не смогу. У меня от алкоголя как и от курения зависимости нет, а кайф я получаю изредка и от того и от другого, но в большей мере от того что не имею таких ежедневных пристрастий. |
Цитата:
Цитата:
|
Мне заметилась особенность бросивших курить, они думают , что помимо улучшения здоровья, к ним приходит просветление и они начинают нести миссию по очищению мира от дыма, есть люди невоспитанные , которые курят в лифте например , за это можно высказать или принять более конструктивные меры, но есть и некурящие , которые в этом же лифте могут отлить ... Поэтому считаю бороться нужно не с курением как таковым , а с истреблением элементарного свинства , невоспитанности, вседозволенности и т. п. явлениями общества...
И если курить никому не мешая , то нормальное явление ...как самоудовлетворение! Онанизм такое явление , в уединенном месте это нормально, в общественном месте нехорошо...достаточно схожие вещи... Только от последнего дым не идет! |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:18. |