Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Психология потребления часов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280236)

wr100 30.06.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Syabr (Сообщение 3145117)
Шикарно на самом деле отписали
Как быть тем кто считает , что все хорошие, и коль родились на свет, имеют право на счастье и возможность смотреть на небо.

Наслаждаться ужасом несоответсвия своих идеалов и практике :(
Но я верю в возможный приход равенства и всеобщего счастья, но не скоро. Для начала нужен реальный, а не воображаемый свехдоминант - сильный ИИ, независимый от влияния людей кроме задания начальной доктрины. Потом... а не важно. Но вероятность удачного исхода я думаю мала.

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3145136)
Нет смысла в рамках нашего форума говорить о часах, как о часах.
Может тут не столько желание доминировать, как просто отличаться?
Ну и доминировать при этом , конечно, было бы неплохо

Возможно еще есть элемент аутизма - залипание на механизме как таковом. Наслаждение его работой. Таким людям и правда, понты - дело десятое.

Vladimir Landau 30.06.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3145057)
Но ведь кто "спокойно реагирует" на оскорбления - скатывается на дно иерархии доминирования и лишается тем самым любых прав, даже на жизнь.

Не путайте жизнь и безыдейную полемику.
Как то раз, к пожилому Октавиану Августу, в заключительный период его императорской карьеры, когда он по праву заслужил благоговение Рима, обратился один сенатор с заявлением вроде этого: «Знаешь ли ты, о великий Август, что про тебя несёт такой-то гражданин Рима? Он дерзко говорит о тебе то-то и то-то!». Стареющий император ухмыльнулся, и спросил: «Расскажи ка мне лучше, что плохого против меня этот гражданин делает?».
Я это к тому, что человека с достоинством словами оскорбить гораздо труднее, чем делами. Ведь это только в определенных кругах «за слова ответишь». А так, реагировать на каждый высер доморощенного тролля души не хватит, пусть себе гавкают, позорятся.
Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3145136)
Может тут не столько желание доминировать, как просто отличаться? Ну и доминировать при этом , конечно, было бы неплохо

Вот когда попытка доминировать «по дешевке», купив брендовый билет в вожделенное общество доминантов, оборачивается непостижимой обстукцией, игнором, или, в лучшем случае, лёгким стёбом, и начинается срач обманутых ожиданий.
В общем не часы красят человека…

Sabr 30.06.2015 21:52

Wr100
Наслаждаюсь, вы правы )

Verde 30.06.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3144963)
А Вы с какой целью интересуетесь? Позлорадствовать или материально помочь хотите?

Я не интересовался. Знак вопроса в данном контексте лишь вежливое предложение своей версии;)
Вот Вы же тоже не спрашиваете, а скорее предполагаете мотивы, ес?:D
Злорадствовать нехорошо. Но даже стояла бы такая задача, надо как минимум знать обстоятельства оппонента, дабы прицельно глумиться:)
А помогать материально... С чего бы?:confused:

jinkade 30.06.2015 22:03

Цитата:

Но ведь кто "спокойно реагирует" на оскорбления - скатывается на дно иерархии доминирования и лишается тем самым любых прав, даже на жизнь.
не совсем поняли суть. спокойно реагировать - это спокойно РЕАГИРОВАТЬ, а не нервно бездействовать.
кто фрустирует на тему оскорблений, чьи реакции определяют неконтролируемые эмоции, тот обычно и скатывается на дно иерархии. независимо от того огрызается он по инерции или по той же инерции молчит, опустив голову.

а вот кого это не задевает, кто не заводится, тот может спокойно рассудить и самостоятельно принять решение, как на это реагировать. в жизненных ситуациях иногда надо отвечать, в ситуациях "безыдейной полемики" здоровых реакции может быть только две:
1) игнор
2) ответный юмор/стеб

wr100 30.06.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3145193)
«Расскажи ка мне лучше, что плохого против меня этот гражданин делает?».

Дискредитацию.
Будучи императором действительно - один гражданин не проблема, одно слово и нет гражданина. Но много ли среди нас императоров?

Проблема в том что слова в сфере общества могут значить даже больше чем дела.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3145241)
не совсем поняли суть. спокойно реагировать - это спокойно РЕАГИРОВАТЬ, а не нервно бездействовать.

в жизненных ситуациях иногда надо отвечать, в ситуациях "безыдейной полемики" здоровых реакции может быть только две:
1) игнор
2) ответный юмор/стеб

Так и не понял что такое по вашему "спокойно реагировать" если не игнор, то юмор? Понятно что чем рациональнее противодействие тем больше шансов победить, но суть реакции не меняется.

freejur 30.06.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3143074)
Хороший топик, я, как человек далекий от форумбитв не могу понять, а где Ролексы перешли дорогу ПАМам?

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3143611)
Там, где денеХ хватило на что-то одно :)

Игорь, дружище, как ты в моем случае прав... У меня все время они дорогу друг другу переходят. Сейчас время ПАМ. Но Ролики сидят в засаде)). И каждый раз, когда в кошельке набирается около 300 тыр встает один и тот же вопрос: Ролик? Или ПАМ?

Gas 30.06.2015 22:11

Челентано Тема мотиваций 3000 участников форума (из которых пишут 500) обсосана вдоль и поперек миллиард раз, какой смысл в миллиард первом? 20 посетителей этих тем, кочующих из ветки в ветку, дадут тебе ясное представление о чем-то, ты узнаешь что-то, чего раньше не знал, тусуясь тут с 2007 года?

Vladimir Landau 30.06.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3145248)
Проблема в том что слова в сфере общества могут значить даже больше чем дела.

Ну Вы как-то слишком широко обобщаете. Конечно, достоинство и честь нужно отстаивать против глумливых хулиганов. Но мы же обсуждаем поведение людей на тематической социальной площадке, где суета обиженного в личной склоке выглядит как крестовый поход Донкихота против коварных мельниц:)
Если честно, то я тоже за последовательность взглядов, но, соглашаясь с великим Лениным, провозглашу - никаких компромиссов в идеологии, но жизнь без компромиссов невозможна!

Verde 30.06.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3145241)
здоровых реакции может быть только две:
1) игнор
2) ответный юмор/стеб

Вы, верно, из скромности не упомянули третий вариант, который с успехом применяете на практике: последовательно, спокойно и доходчиво отстаивать или объяснят свою позицию.
В какой-то из дней чтения форума поймал себя на мысли, что неплохо бы было взять мастер-класс поведения с особо невменяемыми оппонентами у Вас и еще у wr100:D:D
А то сам вот схлопотал уже аж два наказания за флейм, хотя до сих пор считаю, что был 100% прав по сути, и даже были единомышленники, судя по "спасибам", только принимающий решение рассудил иначе, да еще и размашисто удалил все мои посты из одной темы, а другую вообще стер с комментарием "нефик троллить оппонента" . А, значит, где-то в подаче материала был косяк:D
Хотя, с другой стороны, вон господин Yogan честно признается, что троллил кого-то там в ветке Rolex, но, судя по всему, ему это благополучно сошло с рук.
Какие мысли в связи с этим? Наверное, одним можно то, чего другим нельзя. И на форуме есть массы и нигги, как и везде:D:D:D

wr100 30.06.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3145264)
суета обиженного в личной склоке выглядит как крестовый поход Донкихота против коварных мельниц:)

Но она всегда так выглядит, когда один против толпы.

Vladimir Landau 30.06.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3145248)
чем рациональнее противодействие тем больше шансов победить

Да нет тут цели победить, ведь изначально никакой конфронтации на форуме не бывает. Если только конфронтация не самоцель.
Сверхзадача – модерировать ситуацию до достижения поставленной цели, не скатываясь в бессмысленные соревнования в непонятно чем. Другое дело, когда сверхзадачи нет, есть лишь амбиции, которые хочется безответственно реализовать. Но это не «наш» метод, взрослеть публично слишком накладно. Можно и комплексы заработать. Кто его знает, кто там в засаде притаился….

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3145276)
Но она всегда так выглядит, когда один против толпы.

Подброшу Вам один яркий образ из бессмертного шедевра Фрезера «Золотая ветвь» - Немейского жреца. Беглый раб, добравшись до священной рощи в Неми, мог, убив в сражении Немейского жреца, беглого раба, защищающего священную оливу, стать Немейским жрецом, пока следующий удачливый аферист его не угрохает в честном бою. Этот парень стоял насмерть у своей оливы, пока старость, усталость и молодые соперники не меняли его на священном посту. Вот это уже не Донкихот, но тут стоит вопрос о жизни и смерти, а не что круче, Ролекс или, прости Господи, Пам.

jinkade 30.06.2015 22:33

Цитата:

Так и не понял что такое по вашему "спокойно реагировать"
я всего лишь пояснил, что выражение "спокойно реагировать" не означает бездействие. а скорее означает некое осознанное действие, которое может быть а может не быть. Вы же писали свое сообщение про "иерархию доминирования" явно имея в виду, что "спокойно реагировать" означает "не реагировать вовсе".

Цитата:

если не игнор, то юмор?
только в контексте форума.

Цитата:

Понятно что чем рациональнее противодействие тем больше шансов победить, но суть реакции не меняется.
еще как меняется. в этом как раз и есть суть. когда человек рвется в диалог (и на форуме и в жизни) психуя из-за своего униженного самолюбия - это и порождает конфликт и переход на личности. переход на личности рождается от личностного восприятия. когда Вам говорят "Ваши часы говно", Вы либо это воспринимаете как "Вы говно" и тогда отвечаете "сам ты говно" :), либо нет - и тогда не отвечаете ничего, либо хохмите в ответ, либо рассказываете почему именно это не так (но это тоже вариант стеба).

Цитата:

Какие мысли в связи с этим? Наверное, одним можно то, чего другим нельзя. И на форуме есть массы и нигги, как и везде
безусловно одним можно то, чего другим нельзя )))
но не в смысле блата. трактовать любую написанную фразу можно совершенно по-разному - вопрос какую вкладывать в нее интонацию, каким представлять лицо автора... в этом проблема переписки со случайными людьми - ты их не знаешь. в зависимости от трактовки фраза может быть обидной или нет. старожили форума с модераторами давно знакомы, а со многими и не по переписке. читая фразу от старожила модератор, поскольку он тоже человек, интуитивно воспринимает эту фразу именно так, как ее сказал бы автор, потому что он знает этого автора. с новичками сложнее - их модераторы не знают, и воспринимают каждую фразу самым "плохим" способом - на всякий случай )) это бессознательный естественный процесс...

gabik 30.06.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Verde (Сообщение 3145275)
Какие мысли в связи с этим? Наверное, одним можно то, чего другим нельзя.

У меня была мысль в другой ветке, тоже снесли как флуд (признаю, там это и был флуд :)). Вот её кусочек:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=e-gqDSdnQGg[/media]

Тут тоже скорее всего это флуд, но вы спросили - я ответил :).

Celentano 30.06.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3145260)
Челентано Тема мотиваций 3000 участников форума (из которых пишут 500) обсосана вдоль и поперек миллиард раз, какой смысл в миллиард первом? 20 посетителей этих тем, кочующих из ветки в ветку, дадут тебе ясное представление о чем-то, ты узнаешь что-то, чего раньше не знал, тусуясь тут с 2007 года?

А поговорить?

wr100 30.06.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3145283)
Другое дело, когда сверхзадачи нет, есть лишь амбиции, которые хочется безответственно реализовать.

Так обычно сверхзадачи нет.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3145283)
защищающего священную оливу, стать Немейским жрецом, пока следующий удачливый аферист его не угрохает в честном бою. Этот парень стоял насмерть у своей оливы, пока старость, усталость и молодые соперники не меняли его на священном посту.

Хороший пример конкуренции "за ничего" лишь потому что оно считается ценным.
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3145304)
я всего лишь пояснил, что выражение "спокойно реагировать" не означает бездействие. а скорее означает некое осознанное действие, которое может быть а может не быть. Вы же писали свое сообщение про "иерархию доминирования" явно имея в виду, что "спокойно реагировать" означает "не реагировать вовсе".

Тогда понятно. Я просто думал что под спокойной реакцией вы подразумеваете игнор - поэтому и возразил.
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3145304)
когда Вам говорят "Ваши часы говно", Вы либо это воспринимаете как "Вы говно" и тогда отвечаете "сам ты говно" :)

Справедливости ради, в реальности горовят "ваша вещь говно" в 9 случаях из 10 подразумевая "вы говно". И хвалят вещи тоже из вежливости/уважения к владельцу. И лишь для редких людей и тематических сообществ этот шаблон восприятия неадекватен.

Vladimir Landau 30.06.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3145357)
Хороший пример конкуренции "за ничего" лишь потому что оно считается ценным.

Не, там весь смысл в том, что Немейский жрец становился недосягаем для закона, его не могли наказать за побег.
Он бился не за эфемерное ничто, а за свою жизнь.
Не знаю, что, если быть до конца честным, стоит считать ценнее.

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3145357)
Так обычно сверхзадачи нет.

К сожалению...
Иначе было бы больше конструктива.

Gas 30.06.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3145315)
А поговорить?

Ты приезжай лучше.

jinkade 30.06.2015 23:30

Цитата:

Справедливости ради, в реальности горовят "ваша вещь говно" в 9 случаях из 10 подразумевая "вы говно". И хвалят вещи тоже из вежливости/уважения к владельцу. И лишь для редких людей и тематических сообществ этот шаблон восприятия неадекватен.
вот тут я не совсем согласен. хвалят да - часто из уважения к владельцу, но вот "вы говно" не думаю, что кто-то подразумевают. слышат так - это точно. и в этом проблема. ...

wr100 30.06.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3145371)
Немейский жрец становился недосягаем для закона
...
Он бился не за эфемерное ничто, а за свою жизнь.

Прямо как битва за мандат у слуг народа. :)
Но ведь в малом масштабе форумные склоки тоже самое. Кто-то недосягаем как Юпитер, а кому-то бан.
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3145413)
вот тут я не совсем согласен. хвалят да - часто из уважения к владельцу, но вот "вы говно" не думаю, что кто-то подразумевают. слышат так - это точно. и в этом проблема. ...

И слышат и вкладывают смысл. У лести и оскорблений методы схожи.

jinkade 30.06.2015 23:56

ну где к примеру вкладывают смысл?

Baroque 01.07.2015 00:00

Ага, вот вы где!

О каком сраче упоминается в этой теме?

wr100 01.07.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3145456)
ну где к примеру вкладывают смысл?

В подобной же среде где льстят. :)

Vladimir Landau 01.07.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3145418)
о ведь в малом масштабе форумные склоки тоже самое. Кто-то недосягаем как Юпитер, а кому-то бан.

Вот в том то и проблема, что статус в сообществе для большинства основная цель дискуссии. И недосягаемость как и бан – ожидаемый и оцениваемый результат, а вовсе не то, что декларируется текстами. Отсюда и неразрешимое противоречие между тем, что ты есть и чем хочешь казаться. Нечестная мотивация никогда не приведёт к желаемой цели. Только к той, на которую она воистину мотивирует.
Повторюсь, основной причиной большинства местных срачей, о которых упомянул ТС, на мой взгляд, часто являются обманутые ожидания счастливых обладателей престижных бэндов, что их примут в тусовку по одёжке. Но одёжку без очереди в придорожной лавке за деньги продают, а в тусу берут за достоинства, которые приходится демонстрировать. А если кроме одёжки ничего больше нет, тогда начинается осознание и протрезвление, со всеми вытекающими. Что, мол, зря закатал в цацку бабло, всё равно не любют и не ценют, мало того, стебут и обижают…

Celentano 01.07.2015 00:21

Интеллигентности часы не прибавляют, это точно.

Verde 01.07.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3145308)
вы спросили - я ответил :).

Оппа! Ещё один:D
Сначала автор темы Celentano решил, что я задаю вопросы, теперь еще г-н gabik:D
Вариантов два:
1. Я непонятно изъясняюсь
2. Господа невнимательно читают

Celentano, Gabik, а вам не показалось странным и нелогичным, что в тему, где каждый высказывает свои мысли и мнения, затесался "почемучка"?:D
Поясняю для Gabik: мой вопрос обращен к самому себе, точно не к Вам. Это нормальный прием рассуждений. Типа "смогу ли я?" По моему, из текста это следует определенно:D
Но спасибо за заботу. Понять бы еще, что Вы хотели сказать:D Смотрю, некоторые Вас поняли, "спасибо" поставили, наверное давно знакомы с Вами:D

Celentano 01.07.2015 01:13

Цитата:

Сообщение от Verde (Сообщение 3145516)
Оппа! Ещё один:D
Сначала автор темы Celentano решил, что я задаю вопросы, теперь еще г-н gabik:D
Вариантов два:
1. Я непонятно изъясняюсь
2. Господа невнимательно читают

Celentano, Gabik, а вам не показалось странным и нелогичным, что в тему, где каждый высказывает свои мысли и мнения, затесался "почемучка"?:D
Поясняю для Gabik: мой вопрос обращен к самому себе, точно не к Вам. Это нормальный прием рассуждений. Типа "смогу ли я?" По моему, из текста это следует определенно:D
Но спасибо за заботу. Понять бы еще, что Вы хотели сказать:D Смотрю, некоторые Вас поняли, "спасибо" поставили, наверное давно знакомы с Вами:D

Я смотрю Вы любите поговорить сам с собой. О себе. Прикольно.
Что Вас на форум привело?

Verde 01.07.2015 01:50

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3145531)
Я смотрю Вы любите поговорить сам с собой. О себе. Прикольно

Насчет прикольно-не прикольно, не знаю, а вот то, что правилами форума не запрещено, это точно (это если бы я делал то, что Вы говорите;))
В отличие от того, чем занялись сейчас Вы, уважаемый;)

Цитата:

Что Вас на форум привело?
Я смотрю, Вы тут давно. Забыли, наверное, зачем приходят на часовой форум:D
Освежаю Вашу память: на часовой форум приводит интерес к часам или вопросы с часами связанные.
Как говорит Gabik, Вы спросили, я ответил:D

А вот зачем тут остаются, я Вам смогу ответить, если останусь сколько-нибудь долго:) Пока могу, лишь, предположить, что для приятного общения. Но уж точно не затем, чтобы гадости в свой адрес читать. Об этом в Вашей теме уже многие написали. Но Вы как-то не очень вникаете, я вижу;)

stanalma 01.07.2015 03:13

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3144684)

Противопоставлять можно и нужно, по разному. Можно аргументированно, а можно, как в песне Слепакова "а ты сама козел". Жаль что очень часто получается по последней, Слепаковской, модели:(

По-моему,то ,что Ролекс и Пам -часы абсолютно разные я и хотел сказать.Были и аргументы.Причем здесь"а ты сама..."-не понял:rolleyes:

gabik 01.07.2015 06:49

Цитата:

Сообщение от Verde (Сообщение 3145561)
на часовой форум приводит интерес к часам или вопросы с часами связанные.

Но вы же вопросы сами себе задаёте (как вы сказали)). Зачем вам для этого форум?

Цитата:

Мне это странным и нелогичным не показалось :). Или вы это тоже у себя спросили? ))

Цитата:

Понять бы еще, что Вы хотели сказать:D

[media]https://www.youtube.com/watch?v=hjUbWOyim94[/media]

Кстати, этот весь "флуд" тоже относится к психологии. Может не к психологии потребления часов, но точно к психологии их потребителей )), что тоже занимательно ).

Vladimir Landau 01.07.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3145627)
Кстати, этот весь "флуд" тоже относится к психологии. Может не к психологии потребления часов, но точно к психологии их потребителей )), что тоже занимательно ).

В этом и прелесть часовой темы – слишком близко к сердцу часы носятся. Где Вы еще найдёте такой безобидный заводной ключик? Только вставил в замочную скважину, крутнул пол оборота – и завелись.:D
Еще одна причина того, что срачи типа «наши-ваши» тут не переводятся, это полная безответственность и практически полная безнаказанность срачующихся. Тематика форума абсолютно нейтральная, и, вдобавок к правилам, устоявшаяся внутренняя культура не допускает старта некорректных дискуссий. Поэтому никаких внутренних тормозов у срачующихся нет, они же убеждены, что разговор идёт на общественно безопасные темы. Таким образом, если вам кнут модератора как слону дробинка, то потребность в сраче практически ничем не сдерживается до очередной чистки темы или бана.
На светских раутах кавалеры вели себя сдержаннее, можно было и шпагой по ягодицам схлопотать…:rolleyes:

jinkade 01.07.2015 11:15

Цитата:

В подобной же среде где льстят.
я имею в виду ссылку на ветку или на пост, где кто-то обосрав часы имел в виду обосрать владельца.

stanalma 01.07.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3143104)
То-то и оно, что он не всегда достоин уважения.

В том-то и оно .Нравится тема-поумничай-поддержи. Не нравится-проходи мимо, перелистни страницу, найди ту тему, которая интересна...Просто всё, зачем усложнять?

Celentano 01.07.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Verde (Сообщение 3145561)
Насчет прикольно-не прикольно, не знаю, а вот то, что правилами форума не запрещено, это точно (это если бы я делал то, что Вы говорите;))
В отличие от того, чем занялись сейчас Вы, уважаемый;)

Я смотрю, Вы тут давно. Забыли, наверное, зачем приходят на часовой форум:D
Освежаю Вашу память: на часовой форум приводит интерес к часам или вопросы с часами связанные.
Как говорит Gabik, Вы спросили, я ответил:D

А вот зачем тут остаются, я Вам смогу ответить, если останусь сколько-нибудь долго:) Пока могу, лишь, предположить, что для приятного общения. Но уж точно не затем, чтобы гадости в свой адрес читать. Об этом в Вашей теме уже многие написали. Но Вы как-то не очень вникаете, я вижу;)

Для новичка Вы как-то подозрительно быстро выучили правила форума.

Вы знаете, хамство, прикрытое в Вашем случае смайликами, хамством быть не перестаёт.
В самом первом своём сообщении в этой теме Вы отчётливо дали понять, что обсуждать Вам в этой теме нечего, попутно поставив диагноз паре человек.
Поэтому, если несложно, как автор темы я бы попросил Вас в ней не участовать.

Espinoza 01.07.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3146777)
Поэтому, если несложно, как автор темы я бы попросил Вас в ней не участовать.

Челентано, некрасиво... Как можно обсуждать спорные моменты без оппозиционного мнения? Так весь форум загнется:(

jinkade 01.07.2015 22:08

Цитата:

В том-то и оно .Нравится тема-поумничай-поддержи. Не нравится-проходи мимо, перелистни страницу, найди ту тему, которая интересна...Просто всё, зачем усложнять?
вот это и есть то что мне лично не нравится на западных форумах. настроение всеобщей идиллии.
а почему? почему я к примеру должен проходить мимо, если человек спрашивает "как вам часы?" я хочу ответить на вопрос: "по-моему ужасно". и мне так часто отвечают. что плохого-то? только то, что человек на самом деле не мнение хочет узнать, а поиграть в энергетического вампира. покрасоваться в часах и чтобы все восхищались. заодно это отличная иллюстрация того, как на самом деле люди покупают часы "для себя".
- (престижный руль, расстегнутая манжета на костюме, ролекс): вот, купил для себя. как Вам?
- хреново
- ах ты сцуко!!!

)))

одно мне не нравится в американских форумах, да и в самой их культуре общение: лицемерие. отвратительная штука.

Celentano 01.07.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3146799)
Челентано, некрасиво... Как можно обсуждать спорные моменты без оппозиционного мнения? Так весь форум загнется:(

Плевать, что некрасиво. Зато искренне.

За форум не переживайте, у нас страна загибается и ничего. Все полны оптимизма.
Читаю надписи на машинах и волосы дыбом встают.

Sabr 01.07.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3146848)
Плевать, что некрасиво. Зато искренне.

За форум не переживайте, у нас страна загибается без и ничего. Все полны оптимизма.

Спасибо обеду за еду.
Сегодня прочитал

Vladimir Landau 01.07.2015 22:30

Ничего личного, абсолютно общее рассуждение о троллинге.
Если бы кто-нибудь спросил меня, как должен выглядеть правильный тролль, то я бы в первую очередь отметил его лицо, которое сильный, уверенный в себе боец, мог бы и показать оппонентам.
Глумиться над сообществом под ником, старым или новым, на мой взгляд, убого, и недостойно настоящего бойца. Хочешь воевать, делай это открыто, с поднятым забралом. Может быть, оппоненты смогут испытать к твоему реальному образу крупицы симпатии, способные удержать их в рамках конструктива. А так, под мультиниками, тролль выглядит как мелкая пакостная моська, которая знать сильна, раз лает на слона.
Зульфия, покажи личико!
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3146835)
мне лично не нравится на западных форумах. настроение всеобщей идиллии.

Беззубая безыдейная возня западных действительно вызывает досаду, но наши парни своей неконструктивной агрессивностью тоже не радуют.
Цитата:

Все полны оптимизма

Не хочу показаться неполиткорректным, но процент социопатов (психическое заболевание, заключающееся в отсутствии совести) в нашем окружении в разы превосходит среднеевропейский уровень. Видать это системная особенность наших, и с этим надо как-то жить. Проблема в том, что социопатия неизлечима, и поможет тут только длительный естественный отбор, который в Европейских городах за тысячелетия цивилизации снизил процент этих маргиналов до переносимого уровня.

Espinoza 01.07.2015 22:30

Цитата:

Это те пишут, кого на форуме заблокировали:D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:38.

© 1998–2024 Watch.ru