Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Отчет по Vostok Amfibia Red Sea – 2 года пользования (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27684)

SergeK 22.06.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от kentufa (Сообщение 832567)
кстати, завод обязался компенсировать деньги потраченные мною за отправку на завод для ремонта, мелочь, а приятно)

Клиентоориентированность Востока растет, это хорошо :)

Кстати, по потряхиванию часов - тоже замечал такое на своей Амфибии. Однако волмаксовский Авиатор с таким же калибром 2416Б такого эффекта не дает.
Решил сравнить как это у других калибров - на Ориенте Мако тоже замирает :)

Так что с большой долей вероятности в чистом виде оптический эффект...

kentufa 23.06.2011 11:57

каюсь, если единожды хорошенько тряхнуть - стрелка секундная все же замирает на мгновенье.

4shark 23.06.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от kentufa (Сообщение 833624)
каюсь, если единожды хорошенько тряхнуть - стрелка секундная все же замирает на мгновенье.

ну вот! а вы все оптический обман зрения:D

subgear 24.06.2011 16:10

НИКАКИХ признаков замирания стрелки на моих часах(RED SEA 2416Б) нет. Условия эксперимента: Предельно динамичные встряхивания, на грани удара. Дальнейшее повышение динамики уже удар. Думаю если часы исправны так и должно быть. Все другие варианты - неисправность. Какая конкретно - ответить может только ревизия с разборкой.

kentufa 24.06.2011 19:36

господа, есть вопрос эсплуатации часов в воде: кто-нибудь одевал red sea в аквапарк, прыгал ли кто-нибудь с высоты в воду или нырял, нужно ли снимать во время дайвинга? заранее спасибо, оч нужен ответ в связи с предстоящим летним отпуском на море.

subgear 24.06.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от kentufa (Сообщение 835464)
господа, есть вопрос эсплуатации часов в воде: кто-нибудь одевал red sea в аквапарк, прыгал ли кто-нибудь с высоты в воду или нырял, нужно ли снимать во время дайвинга? заранее спасибо, оч нужен ответ в связи с предстоящим летним отпуском на море.

Отрывайтесь спокойно.:)
За последний месяц проверено не раз. Купания, ныряния, купание в искуственном водопаде и т.д. и т.п. держат спокойно. Единственное сомнение в нестабильности характеристик от экземпляра к экземпляру. Ну тут уж как говорится на фарт.:)

kentufa 25.06.2011 15:30

Вложений: 5
1) после соленой морской воды может стоит чем то обработать или промыть?
2) нормальный цифровик так и не нашел, поэтому добавлю фото снятое на телефон. Понял, что кожанный браслет - это не для меня. Как говорит уважаемый SergeK - ну нифига не вкусно не легли на руку. Часы на коже перестали нравиться как прежде, думаю заметь их так на витрине магазина и не купил бы даже. Вот сталь эт да, эт по мне. В общем кому как, а я все же вернул родной браслетик и часики снова стали любимыми)

subgear 25.06.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от kentufa (Сообщение 836297)
2) нормальный цифровик так и не нашел, поэтому добавлю фото снятое на телефон. Понял, что кожанный браслет - это не для меня. Как говорит уважаемый SergeK - ну нифига не вкусно не легли на руку. Часы на коже перестали нравиться как прежде, думаю заметь их так на витрине магазина и не купил бы даже. Вот сталь эт да, эт по мне. В общем кому как, а я все же вернул родной браслетик и часики снова стали любимыми)

Обрабатывать не стОит.:)
Под кран в проточную воду, чтобы из зазоров ушла соль(если купались в соленой) и мелкие песчинки. Продуть и готово.

SergeK 25.06.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от kentufa (Сообщение 836297)

Главное - не забывайте завинчивать заводную головку, если по каким-то причинам открутили ее.
Скобочка конечно напомнит об этом, когда за что-то ей зацепитесь, но лучше уж держать в уме. :)

Через месяц еду на сплав по карельским речкам, беру Red Sea как базовые часики.
Вот и боевая проверка будет, отчет обещаю :)

kentufa 26.06.2011 11:29

товарищи, недавно нашел минус в красном море, который прежде не замечал - с костюмом они как не оч смотрятся... знаю, что не по теме, но посоветуйте пожалуйста как бы сказать, более строгие часы что ли которые подойдут под набор рубашка-галстук... без наворотов, непротивоударные, просто строгие, аккуратные, одевать в театр например. вот.

SergeK 26.06.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от kentufa (Сообщение 837030)
товарищи, недавно нашел минус в красном море, который прежде не замечал - с костюмом они как не оч смотрятся... знаю, что не по теме, но посоветуйте пожалуйста как бы сказать, более строгие часы что ли которые подойдут под набор рубашка-галстук... без наворотов, непротивоударные, просто строгие, аккуратные, одевать в театр например. вот.

Бюджет озвучьте плз.

Такие вот купил месяц назад, в первую очередь из-за раритетного механизма. На удивление прижились на руке, надеваю на работу
http://www.smirs.com/buran-watches/m.../266630231309/

Вот из той же линейки интересные часики
http://www.smirs.com/buran-watches/m.../266692756361/
http://www.smirs.com/buran-watches/m...l/31051341785/ (такие носит знакомый вице президент одной из структур Ростатома, например. Говорил, на совещаниях все глаза ломают, пытаясь понять что это :) ).

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28387 по последним трендам аккурат под рубашку-галстук. Мои регулярные переговорные часики...

kentufa 26.06.2011 12:23

спасибо, пожалуй волмакс буран будут самое то) начинаю формировать заначку в секрете от жены)

Diaz 05.07.2011 13:35

Взял на днях у племянника посмотреть эти часики и в голову взбрело посмотреть, как работает светонакопительный состав, оказалось просто ппц:) Засветил их, ну в смысле часики прямыми солнечными лучами минут на 10-15, спустился с ними в подвал, и при абсолютной темноте проверил их свечение. Очень ярко светили около 2 минут, потом резко свечение упало до едва видимого и через 15-20 минут совсем пропало. Вот так-то.

Bиuineg 05.07.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Diaz (Сообщение 848239)
Взял на днях у племянника посмотреть эти часики и в голову взбрело посмотреть, как работает светонакопительный состав, оказалось просто ппц:) Засветил их, ну в смысле часики прямыми солнечными лучами минут на 10-15, спустился с ними в подвал, и при абсолютной темноте проверил их свечение. Очень ярко светили около 2 минут, потом резко свечение упало до едва видимого и через 15-20 минут совсем пропало. Вот так-то.

Ну и что, это норма для большинства часов.
А почем они должны "светить всегда..."? Какой в этом смысл?

SergeK 05.07.2011 16:13

Цитата:

Вам с таким подходом нужны часики с составом на основе солей радия, военные середины прошлого века. Светят всегда, через некоторое время начинает светиться и их хозяин :)

Если серьезно, то при достаточно времени пребывания на свету (измеряемом часами, а не минутами) светимость достаточная, чтобы ночью заметить эти часики с 5 метров...

vitasik 05.07.2011 17:57

часто просыпаюсь с четырех до шести, время видно нормально:)

nestor 05.07.2011 19:46

после покупки этих часов Ваш сон стал тревожен? :)

vitasik 05.07.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от nestor (Сообщение 848651)
после покупки этих часов Ваш сон стал тревожен? :)

нет это было и до них:) но светятся они здорово!

SergeK 06.07.2011 01:36

У Амфибии Красное Море считываемость реально отличная!
Упоминал об этом в своем отчете, проверял на практике.

А что хотите - широкие стрелки, правильные пропорции, четкие метки. Из всей моей коллекции лучший вариант, как коллеги говорят реальный tool watch.

Feonor 06.07.2011 09:46

Приобрел часы Red Sea в мае. Вопросов по ним нет, всем доволен. Точность +5 сек в день. Часы просто отличные

http://i047.radikal.ru/1107/c0/ff51f3fd525ct.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/1107/d1/78a9520e5534t.jpg

SergeK 06.07.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Feonor (Сообщение 849267)
Приобрел часы Red Sea в мае. Вопросов по ним нет, всем доволен. Точность +5 сек в день. Часы просто отличные

О, светлый цифер, поздравляю!

subgear 06.07.2011 22:32

Наконец-то у кого-то появились с белым циферблатом.
Ато все синие да синие.:)
Сделайте если не в напряг еще фотографии с разных ракурсов и при разном освещении.
Ей богу возьму еще и белые.:)

Feonor 09.07.2011 15:33

Не знаю, видимо фотографирование часов не мой конек, каждая следующая фотография получается хуже предыдущей. Что-нибудь придумаю. История видимо стандартная. Зимой разбирая коробку с артефактами обнаружил Амфибию где-то 1982 года выпуска , по мотивам которой сделаны Юбилейные 1967, часы лежали с 1995 года без движения, пришлось повозиться ,т.к. сдуру их завел, пришлось еще поменять стрелки. Часами никогда не интересовался особо , но тут вспомнилось как за 2 дня до похода на сборный пункт продал в общаге такие-же за 75 рублей.Зацепило в общем. Стал смотреть информацию в интернете. В итоге начитавшись отчетов уважаемого SergeK , за что ему большое спасибо-все понятно и доступно, купил Red Sea и Командирские К-34. Когда покупал Red Sea , хотел с черным циферблатом , но с черным не было, выбирая между белым и синим -выбрал с белым. Часы нравятся, все плюсы их описаны на форуме, повторяться не буду , часы чем-то цепляют. Фотографии сделаю до понедельника.

Feonor 08.08.2011 15:14

Выкладываю в понедельник, как и обещал:

SergeK 08.08.2011 16:03

Да, что-то в них есть такое. Я про светлый цифер.
Надо вживую примерить, однозначно.
Спасибо за фотки :)

laskavy 08.08.2011 23:35

Цитата:

Очень ярко светили около 2 минут, потом резко свечение упало до едва видимого и через 15-20 минут совсем пропало.

Вам поможет вот такой Восток с тритиевой подсветкой:
http://aviatortime.ru/ve-ancharsvet.jpg

VladiP 09.08.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от laskavy (Сообщение 885724)
Вам поможет вот такой Восток с тритиевой подсветкой:
http://aviatortime.ru/ve-ancharsvet.jpg

У Восток-Европа уже несколько моделей с тритием. Но вот от ЧЧЗ Восток там уже ничего нет.

SergeK 09.08.2011 22:10

Вот наконец сделал отчет по карельскому походу и Амфибии Red Sea.
http://forum.watch.ru/showthread.php...432#post886432

Alexander12 09.08.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 885140)
Да, что-то в них есть такое. Я про светлый цифер.

я вот синий хочу, а нигде нету :(

4shark 12.08.2011 15:58

вот и искупался впервый раз в часах. Результат - испарина изнутри на стекле. И что мне теперь делать?

SergeK 12.08.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от 4shark (Сообщение 890333)
вот и искупался впервый раз в часах. Результат - испарина изнутри на стекле. И что мне теперь делать?

Голову не завернули до конца, похоже... :(
Отнести к часовщику, он вскроет и продует горячим феном. Также попросите проверить на герметичность.

4shark 12.08.2011 16:26

голова завернута до упора, да так чтобы открутить нужно приложить усилие. Часы на гарантии, так что пусть у завода голова болит. Честно говоря, я разочарован. О каких 200 метрах можно говорить.

SergeK 12.08.2011 17:25

Надо сначала причину выяснить.
Насколько понимаю, Вы единственный на форуме владелец Red Sea с такой проблемой :(

Отпишитесь обязательно по результатам.

4shark 12.08.2011 17:53

Причина одна - некачественная сборка. Что интересно я уже отправил по гарантии часы K-43. Проблема та же. Правда в них я не купался, а попал под мелкий дождь. Результат тот же - вода попала внутрь. Хотя часы относятся к классу водонепроницаемых. Других претензий у меня к часам нет, но неприятный осадок уже видимо уже надолго.

SergeK 12.08.2011 18:22

Прокомментирую фотографией.

Вот отсюда :)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79424

http://watchfun.photofile.users.phot...f30ec23aa1acea

kentufa 22.08.2011 20:38

[quote=4shark;890449]Причина одна - некачественная сборка.

единичный момент и правда. я в своих не вылазил из черного моря неделю, прыгал во всю в аквапарке, однажды по пьяни даже в баню с ними зашел и... даже прыгал с парашютом с приводнением на тоже черное море. и хоть бы хны им. правда параноидально каждый раз выкручивал и снова завинчивал головку постоянно чтобы быть уверенным что не хлебнут водички)) кстати, стекло у них меня порадовало, какая то макака бросила (ей богу как в комедии американской) банановую кожурку на асфальт, ну спотыкнулся. шлепнулся на лопатки и стклом часов об землю матушку - только царапина осталась. трещины нет. слава великому Ктулху часы собраны для мужчин.

SergeK 24.08.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от 4shark (Сообщение 890449)
единичный момент и правда. я в своих не вылазил из черного моря неделю, прыгал во всю в аквапарке, однажды по пьяни даже в баню с ними зашел и... даже прыгал с парашютом с приводнением на тоже черное море. и хоть бы хны им. правда параноидально каждый раз выкручивал и снова завинчивал головку постоянно чтобы быть уверенным что не хлебнут водички)) кстати, стекло у них меня порадовало, какая то макака бросила (ей богу как в комедии американской) банановую кожурку на асфальт, ну спотыкнулся. шлепнулся на лопатки и стклом часов об землю матушку - только царапина осталась. трещины нет. слава великому Ктулху часы собраны для мужчин.

"Ну Вы блин даете!" (С) :)

В баню - вот это лишнее конечно, но хорошо, что часики выдержали...

James 25.08.2011 16:13

Про Red sea и не только.

Вложений: 16
Возможно мой пост немного объяснит протечки амфибий. Но сначала по порядку. Одна из моих амфибий протекала от простого мытья рук. Прокладки и головка были в норме. Виноватым оказалось стекло. Пришлось его в мастерской проклеить. В результате герметичность восстановлена. По словам мастера" в советское время стёкла в амфибиях запресовывались настолько туго что их было не вынуть." Сейчас ситуация иная , стекло можно выдавить из корпуса двумя пальцами рук. Хотя у моего советского двухголового востока стекло тоже выдавилось пальцами и так же с помощъю рук встало на место, но он герметичен и выдержал тест в 6атм. Так что исходя из личного опыта считаю что, если современная амфибия не течёт то она и не будет течь, а если "потеет" то следует проклеить стекло.

Ну теперь про главное чем хотел поделится.
Благодаря форумчанину РО 999 (Володя, благодарю за подаренный тобой механизм 2416б!)смог реанимировать свою амфибию Ред сеа. Дело в том что около двух лет часы лежали в пакетике без механизма.( Моторчик давно служит в другом востоке). Раз механизм есть, значит можно часы собрать и взять их на море.
Первым делом всё собрал. Затем в мастерской подобрали утерянную мной прокладку для задней крышки. На безеле восстановили каплю люминофора-использован двухкомпонентный люм. Тест на герметичность показал что часы при 6атм пропускают воду в районе сопряжения стекла с корпусом. Мастер сказал что этим часто" грешат" простые амфибии и амфибии из Новой серии.Но на свой страх и риск решил часы взять на море.
Море...Двухнедельные испытания солёной водой и погружениями до 10-ти метров Ред сеа выдержели отлично. Ничего не протекло и не запотело.
Отдельно про безель. Видели-ли вы Ред сеа без оного? Нет? Предлагаю посмотреть. На отдыхе решил снять безель и посмотреть принцип одностороннего вращения - системы ведь бывают разные. И вот подцепил его пальцами и безель выпрыгнул из корпуса. При ударе об пол (линолеум) с 50-ти см. он распался на две части. Оказалось клей утратил свои свойства и не смог удерживать две примерно равные по весу детали. Пришлось бежать покупать суточный супер клей и восстанавливать безель. Выяснилось что безель защёлкивается на корпусе просто так, а пружинка выполняет только функцию стопора для того чтоб он крутился в одну сторону. Ещё на корпусе под безелем имеется резиночка - наверное чтоб помягче проворачивался.
Как -то давно уже писал хвалебный отзыв об этих часах. Своего мнения не изменил. Под водой показания считываются прекрасно и на земле выгледят красиво. Только безель удивил сборной конструкцией. К моей радости капля люма крепко села - цела и невредима.
Фото: безель в разборе, дырочка в корпусе под пружинку,пружинка,часы в полном ажуре.

Фото:

ilya13 25.08.2011 22:11

James, а где ремешочек покупали?

SergeK 25.08.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от ilya13 (Сообщение 905986)
James, а где ремешочек покупали?

Присоединяюсь - очень и очень здорово выглядит!!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:30.

© 1998–2024 Watch.ru