|
Цитата:
У керамических моделей реф 116710 Цитата:
|
Спорить, по поводу одного рефа на всё, с опытными специалистами не буду, но насколько я знаю:
16710 - кола 16710 BLRO - пепси 16710 LN - чёрный Пишется это в документах или нет, это второй вопрос. Для некоторых рынков писали, для некоторых нет (на бирках писали). Для коллекционеров (опять таки насколько мне известно) пепси с рефом 16710LN - это котлета. А на такие котлеты цена может и растёт, но гораздо медленней, чем на натуральный продукт. |
Не уверен, что это так.
Насколько мне известно, буквы в рефах появились с введением пластиковых карт, ну или немного раньше. Лично видел бумаги на пепси 2006-го кажется года без всяких букв, только цифры 16710. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
На бумагах (не для всех рынков, поэтому были бумаги с 16710, которые Вы видели) писали длинный реф. На бирках писали 16710BLRO, 16710LN или 16710 (тоже не уверен что на всех). Вот примеры бумаг: Вложение 1020328Вложение 1020327Вложение 1020329Вложение 1020330 Как видим отличается одна буква. N - чёрный А - кола B - пепси Может более осведомлённые поправят, но по-моему заводской реф разный, и для коллекционеров это важно. |
Такие номера, как на Ваших фото, использовались только на рынке США. Может, не только, но точно не в Европе.
В Европе были только цифры 16710 и буквы с какого-то времени. При покупке б/у пепси, который был произведен для европейского рынка до того, как появились пластиковые карты, покупателю никак не удостовериться, какой безель изначально стоял на часах, красно-черный, красно-синий или черный. И тут прав Gas: не будут котлетой часы с таким рефом, какой бы безель на них не поставил владелец. Не являюсь историком марки, но готов поверить, что раньше замена безеля на подобных часах было сродни трусам "неделька": ставишь по настроению, какой нравится, при благословении производителя)) |
Дим, ну я имхо же не стану писать каждый раз, само собой у каждого Абрама своя программа)
|
для меня аутентичность при покупки пепси важнее свойств была бы. ибо они такие страшные, что как потребительский объект невозможно рассматривать. только как некий символ. а символ оригинал возможно и правда логичнее лучше реплики )) но я и не понимаю всех этих геофизиков и прочих перевыпущенных часов. хомажи все это короче )))
|
Цитата:
Цитата:
А для простого смертного купца ), конечно это не котлета, даже если на него безель от Explorer 2 прикрепить. Но он за них и денег много не даст :(. Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы не создавать тут напряженности, я тебе тетатетно расскажу что я по этому поводу думаю)
|
Скорей бы уже )
|
Цитата:
Цитата:
Минуты капают застыв в свинец часов, А нетерпение невыносимо....одиноко Сжимает сердце спазмом из оков... http://www.stihi.ru/pics/2007/02/12-535.jpg |
Ага)
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже хочу услышать. |
Цитата:
|
Результат голосования полностью соответствует моим внутренним ощущениям: вероятно тот случай, когда от добра добра не ищут) Тем более, что черный цифер уже "сгубил" сине-черного ГМТ2.
|
Цитата:
Прочность, эксплуатационные и эстетические свойства застежки и безеля старого типа достаточны для нормальной ежедневной эксплуатации. А у образцов нового типа - избыточны. Ролик потрафил вкусам "нуворишей", желающих ежеминутно изменять длину браслета и царапать безель! :) |
За три-четыре года постоянной носки крашеный безель получает царапины, а керамический - нет. У меня не Саб, а ГМТ и я пользуюсь быстрой регулировкой браслета, особенно часто летом. Все удобно и практично.
И если сравнить керамику и до керамику через 5-10 лет, то свежей будет выглядеть рол с не поцарапанным безелем. Конечно можно купить и поменять крашеный, но кому оно нужно, если можно сразу взять устойчивый к царапинам? Так что никакой избыточности в новых моделях я не вижу. |
избыточность есть в самом ролексе. часы выглядят на двести долларов а стоят десять тысяч )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что Вам не близок спортивный стиль Ролекс, но это не делает его избыточным. |
Вложений: 3
Цитата:
Выглядят GMT-Master II 116719 BLRO на мой цвет - красиво неповторимо. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1432910339 Про цифер не знаю. А от цвет керамики blue у BLRO и BLNR - разный,не находите? сори за фото с нета |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Боже упаси )))
|
Щёлкаю эту тему иногда, набросьте голосов за халка побольше. А то пепси какой то - незнаю таких:)
|
Как и что, и на сколько выглядит, знает основатель фирмы штайнхарт
Я был в шоке когда увидел модель под новый Пепси гмт2. Размещать не буду, кому интересно найдете сами. Все официально, свисс мейд и все такое... Стоят 490 евро без вычета налога))) Мне очень понравилось. Но конечно же не куплю. Не видел пост выше))) |
Цитата:
|
Цитата:
А каким же должен быть циферблат бэтмена по Вашему? Синим? Или, прости Господи, третьего цвета? Согласен с Вами, что черный цвет в BLRO утяжеляет картинку. Хотя представить вместо черного цвета синий сложновато. Больно попсовую картинку рисует воображение. Но "руки прочь от бэтмена")). Только на первый и реже на второй взгляд эти часы не кажутся идеальными. Но дальше всё меняется. Все больше людей находят в BLNR свой идеал)) |
Про бэтмэна - совершенно согласен. Часы привлекательные, не столь яркие как пепси. Хотя и пепси и бэтмэн и халк - все по своему хороши, все это дело вкуса...
Возвращаясь к исходному посту в этой ветке - все таки за халка. Ролекс, да еще профессионал это все таки toolwatch, инструмент... на мой взгляд золото тут не очень уместно... |
Илья, а Вы о новом золотом Яхте, что на каучуке не задумывались?
|
Цитата:
http://s14.radikal.ru/i187/1505/1b/d5a63f5376f2.jpg http://s015.radikal.ru/i330/1505/67/7687cee00056.jpg ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Цитата:
http://s019.radikal.ru/i614/1505/b9/86bfa91bf01c.jpg |
Цитата:
ДД40 - совершенные часы, бескомпромиссный выбор. Но и новый Яхт я бы посмотрел ;) |
Цитата:
Ролекс в этом плане молодцы - у других фирм керамика не такая привлекательная чисто внешне, ни у Омеги, ни у Радо, ни у Цертины. |
Цитата:
Пепси стал причинной популярности BLNR) |
Если Ролекс ,имхо,то- классика, в том числе и по-цвету.Многие называют Ролексы скучными,а они-консервативны...И должны такими быть,имхо:)
С другой стороны,и Пепси и Халк -веселые и должны нравиться молодежи:) Может быть рассуждаю с позиции своего возраста-за сорок.... |
на всякий случай напомню что такое классика )))))))
http://thewatchlounge.com/wp-content...nt-Ferrier.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:22. |