Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы в отпуске (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274345)

alexm441051 21.05.2015 18:47

" Счастливые часов не наблюдают". А отпуск, - если не счастье, то отдых.

freejur 21.05.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3086179)
Он хоть звонит?:)))

Еще, блин как! Конечно не как имеющияся также для отпуска Sonim - от звонка того окружающие начинают заикаться и ходить под себя)), но тоже вполне бодро. И батарею держит неделю. И фонарик, чтобы пьяненьким попасть с скважину имеется. И дырочка на корпусе, чтобы прифигачить его к порткам тоже есть. В общем не тел, а именины сердца))

Lonely Fox 21.05.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3086372)
Не хочу в отпуске только самые бюджетные часы из сета таскать. Вот и сопротивляюсь общей тенденции.:)

У человека в отпуске все должно быть прекрасно. В том числе, часы ))))

Vladimir Landau 21.05.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3086587)
У человека в отпуске все должно быть прекрасно. В том числе, часы ))))

Вот именно! В этой связи прошу отметить, что чувство прекрасного в часоголике похоже на радугу, или скорее на северное сияние, оно мерцает всеми известными рынку цветами.:)
История про часы в отпуск становится похожа на часовую католическую свадьбу, которую лично я считаю форменным часовым адом. Поэтому я предлагаю не придумывать себе оправданий для покупки очередных часов, без которых отпуск просто невозможен, а купить часы, которые могут пригодиться в отпуске, и взять их с собой вместе с привычными любимцами, чтобы не изменять себе и миру.;)

NoZvezda 21.05.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3086694)
Поэтому я предлагаю не придумывать себе оправданий для покупки очередных часов, без которых отпуск просто невозможен, а купить часы, которые могут пригодиться в отпуске, и взять их с собой вместе с привычными любимцами, чтобы не изменять себе и миру.;)

Несерьезно и неконструктивно. Опять поболтать?)
Вся ЧБ - поиски часов, наиболее удовлетворяющим частным ситуациям.

Vladimir Landau 21.05.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3086749)
Вся ЧБ - поиски часов, наиболее удовлетворяющим частным ситуациям.

Вот уж нет, только не пытайтесь найти рациональное объяснение ЧБ, скорее она попытается найти рациональное объяснение нам. Болезненную иррациональную потребность в переменах ЧБ облекает в осмысленные рациональные доводы для выбора «часов, наиболее удовлетворяющим частным ситуациям». А мы и ведёмся.
Кстати, что Вы имели в виду по поводу серьёзности и конструктивности всего, о чём мы тут рассуждаем?:eek:

Werenger 21.05.2015 23:33

Я тут спрашивал в декабре насчет часов в отпуск.

В результате взял Инкурсор Глицин, 3 ремня к нему(каучук и кожа) и кварцевые сейко спортура. И вместо отдыха менял ежедневно по несколько раз ремни и часы. Ну нафиг, больше так не хочу. Поеду и возьму часы с 1 ремнем. И буду отдыхать, вместо этой смены часов и ремней.

В конце концов можно и одни нормальные часы взять.

NoZvezda 22.05.2015 08:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3086767)
Кстати, что Вы имели в виду по поводу серьёзности и конструктивности всего, о чём мы тут рассуждаем?:eek:

Тема не об этом. Если в двух словах, Вы каждый раз тему из земной плоскости переводите в небесную. После этого людям кажется неловким обсуждать какие-то земные аспекты :D
Грубо говоря, появляетесь в золотых PP на пляже Бодрума ;) :eek:

Koln 22.05.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3086292)
Потому что отдых неуместен для подчеркивания статуса. Я бы выразился даже не для "подчеркивания статуса" а для "соответствия статусу".
Ну какой "статус" на отдыхе....это ж не визит к деловому партнеру :D

Вот те раз))
Вы, наверное, грушинец-байдарочник))

Пересмотрите, что ли, "Трое из Простоквашино". Там детям объясняют, зачем люди на курорты ездют: платья поносить красивые.
И если Вы проводите свой отпуск немытый в лесу, то конечно, его не сравнить с деловым визитом. Но это скорее исключение в современном мире
А потому...

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3086372)
Не хочу в отпуске только самые бюджетные часы из сета таскать. Вот и сопротивляюсь общей тенденции.:)

Никакая, Владимир, это не общая тенденция. Общая тенденйия это или ехать в отпуск с единственных имеющися часах или брать самые лучшие и красивые, если часов несколько. А некоторые так и вообще несколько берут, на день, на вечер, ну и понырять еще, если отдых на море))

Просто собеседники Вам доставшиеся не так или не так отпуска проводят))

fernandes86 22.05.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Koln (Сообщение 3087251)

Каждый проводит отпуск по своим идеальным представлениям. Кому-то удобно лежать на пляже и жить по системе *все включено*, а кому-то лазить по достопримечательностям и жить в палатке у океана. Нет единого понятия "правильно проведенный отпуск*. У каждого свое определение;)
Для этого и создавалась тема - узнать под особенности какого отпуска подходят те или иные часы :)

Lonely Fox 22.05.2015 11:18

Цитата:

Никакая, Владимир, это не общая тенденция. Общая тенденйия это или ехать в отпуск с единственных имеющися часах или брать самые лучшие и красивые, если часов несколько. А некоторые так и вообще несколько берут, на день, на вечер, ну и понырять еще, если отдых на море))

Беру не самые бюджетные, но и далеко не самые лучшие и красивые (хотя это не очень корректно: красивые-некрасивые - сложно сказать, дело вкуса; лучшие-не лучшие - опять таки в смысле усложнений? так Астрону в этом мало конкурентов; вот не самые дорогие - это точно). И беру только одни.

Получается, я вне всех тенденций. Это не может не радовать)))))

Цитата:

Сообщение от fernandes86 (Сообщение 3087283)
Каждый проводит отпуск по своим идеальным представлениям. Кому-то удобно лежать на пляже и жить по системе *все включено*, а кому-то лазить по достопримечательностям и жить в палатке у океана. Нет единого понятия "правильно проведенный отпуск*. У каждого свое определение;)
Для этого и создавалась тема - узнать под особенности какого отпуска подходят те или иные часы :)

Под любой отдых подходят бюджетные ;):D
И в пир, и в мир. В горы - пожалуйста! В море - сколько угодно, утопил, и фиг с ними! На пляж - конечно! В гламурный кабак - может быть, будут оглядываться, но и то вряд ли, теперь столько обеспеченных хипстеров развелось, что все боятся ошибиться, не пустишь такого в валенках, а у него, оказывается, 5% Гугла и в твиттере 19548 читателей. Оно надо? Пусть уж лучше сверкает поцарапанными шоками)))))

NoZvezda 22.05.2015 13:32

Цитата:

Пересмотрите, что ли, "Трое из Простоквашино". Там детям объясняют, зачем люди на курорты ездют: платья поносить красивые. )

Носите платья - ваше право :o Я не особо силен в подборе часов под платье...

Koln 22.05.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3087522)
Носите платья - ваше право :o Я не особо силен в подборе часов под платье...

Месье остряк?
Острить, знаете, тоже надо умеючи, не опускаться до плоских неумных шуток.
В этой теме подбирают часы к отпуску, а не к платью.
Мой пример намекнул более сообразительным собеседникам, что "отпуск", обычно, синоним "праздник". А в праздник принято надевать нарядные вещи, платья в том числе. И аналогия с часами тут прямая.
Другое дело, что Вам, например, совсем нечего надеть. Это простительно.
В остальных случаях выбора в пользу дешевых часов, когда есть что-то красивое и статусное, варианты следующие:
- вы едете в криминальную местность, где не надо дразнить окружающих дорогими вещами
- вам предстоит экстремальный отдых, который предполагает использование специального оборудования, и это обязательно отпуск, где вы окажетесь вне социума (имеется в виду, что в перерывах между экстримом не будет встреч, ресторанов, прогулок и т.п.)
Это из логичных и понятных причин
А есть еще вот такие
- дорогие часы вам не по карману, куплены на последние деньги и вы трясетесь над ними и не используете по назначению
- у вас просто нет дорогих часов.

Если я ношу ролекс каждый день, что заставит меня надеть в отпуск часы подешевле? А, главное, зачем?

Vladimir Landau 22.05.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3087066)
Вы каждый раз тему из земной плоскости переводите в небесную.

Это всё потому, что мне "летать охота":) Если заофтопил, каюсь, но в данном случае вроде вполне конструктивно взлетел:) Тема же не про «самые подходящие для отпуска часы», так что для манёвра местечко есть.
Дело в том, что в данной ситуации мы недальновидно берём на себя работу производителей часов, формируя потребность, и, тем самым, создавая специфическую категорию "часы для отпуска". Обычно, именно производители предлагают нам специализированные инструменты для гонщиков, лётчиков и подводников, активно уговаривая пополнить и без того раздутый сет:cool:. А тут мы сами льём воду на их мельницу.:mad:

freejur 22.05.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3087579)
Дело в том, что в данной ситуации мы недальновидно берём на себя работу производителей часов, формируя потребность, и, тем самым, создавая специфическую категорию "часы для отпуска". Обычно, именно производители предлагают нам специализированные инструменты для гонщиков, лётчиков и подводников, активно уговаривая пополнить и без того раздутый сет:cool:. А тут мы сами льём воду на их мельницу.:mad:

Думаете сами яму себе роем? Как считаете, кто первый догадается замутить специализированные часы "для отпуска"? И в чем будет их специальная фишка?

Koln 22.05.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3087620)
Думаете сами яму себе роем? Как считаете, кто первый догадается замутить специализированные часы "для отпуска"? И в чем будет их специальная фишка?

Напоминать браслет из отеля all inclusive))
Мне идеальная картинка применительно к данной теме видится так: сдандартный европейский курорт, жаркий день, кафе на или рядом с пляжем, поджарый загорелый дядька в белой чуть потянутой футболке , темных шортах и шлёпках с субмаринером или гмт на руке.
Так я себе представляю отпуск, отпускника и его часы))

yurikim 22.05.2015 15:36

Цитата:

Как считаете, кто первый догадается замутить специализированные часы "для отпуска"?

У Fossil такие есть :)

http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...big/JR9886.jpg

Vladimir Landau 22.05.2015 15:41

Цитата:

Как считаете, кто первый догадается замутить специализированные часы "для отпуска"? И в чем будет их специальная фишка?

Основной фишкой будет супербудильник, который в правильное время настырно и неубиваемо станет орать: «Пора в отпуск!». :)
А начнётся всё, думается, с форумной лимитки. Куда уж мировому часпрому до таких высот креатива.
Кстати, цветные пластиковые дайверы от Свотч, вероятно и станут прообразом новой категории.

Цитата:

Сообщение от Koln (Сообщение 3087681)
поджарый загорелый дядька в белой чуть потянутой футболке , темных шортах и шлёпках с субмаринером или гмт на руке.

Это уже получается стиль жизни в формате "отпуск":) Ролекс вполне вписывается:rolleyes:

fernandes86 22.05.2015 15:57

Цитата:

Мне идеальная картинка применительно к данной теме видится так:

не очень дальнее зарубежье(ЮВА или восточная Европа), на улице дует легкий ветерок и светит солнце, перед какими-то древними развалинами стоит турист в удобных кроссовках, выцветших шортах и растянутой майке, с рюкзаком и бутылкой воды. Разворачивая карту местности и углубляясь в ее изучение он поправляет на своем запястье яркие G-shock и направляется вперед к приключениям:)

NoZvezda 22.05.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Koln (Сообщение 3087576)
Месье остряк?
Острить, знаете, тоже надо умеючи, не опускаться до плоских неумных шуток.
?

Про немытых в лесу это не вы часом умно и объемно пошутили?

Цитата:

.
Мой пример намекнул более сообразительным собеседникам, что "отпуск", обычно, синоним "праздник".

Свои глубокие примеры следует предварять фразой "я думаю" или "мне кажется", тогда они не будут выглядеть так неумно.
Вот здесь -
Цитата:

Мне идеальная картинка применительно к данной теме видится так: сдандартный европейский курорт, жаркий день, кафе на или рядом с пляжем, поджарый загорелый дядька в белой чуть потянутой футболке , темных шортах и шлёпках с субмаринером или гмт на руке.
Так я себе представляю отпуск, отпускника и его часы))

- идеально выражена мысль, хоть мне видится иначе.
Цитата:

.

Если я ношу ролекс каждый день, что заставит меня надеть в отпуск часы подешевле? А, главное, зачем?

Вы же сами написали выше ряд примеров. Перечитайте. А так можете хоть платье надевать, хоть ролекс...

Koln 22.05.2015 17:21

Наверное, бессмысленно пытаться что-то объяснять, судя по уровню и тону ведения полемики.
Но так, в качестве попытаться: немытый в лесу это реально, повсеместно и оттого объемно. И да, шутливо тоже.
Попытка острить про ношение платья и подбор к оному часов, когда говоришь с мужчиной выглядит оскорбительно, плоско и тупо. Если Вы промолчите в ответ на этот мой пост и объяснение, это будет означать, что Вы меня поняли, согласились с очевидным и сделали выводы. А я сделал доброе дело))

NoZvezda 22.05.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Koln (Сообщение 3087902)
Наверное, бессмысленно пытаться что-то объяснять, судя по уровню и тону ведения полемики.
Но так, в качестве попытаться: немытый в лесу это реально, повсеместно и оттого объемно. И да, шутливо тоже.
Попытка острить про ношение платья и подбор к оному часов, когда говоришь с мужчиной выглядит оскорбительно, плоско и тупо. Если Вы промолчите в ответ на этот мой пост и объяснение, это будет означать, что Вы меня поняли, согласились с очевидным и сделали выводы. А я сделал доброе дело))

Попытка удалась давно. Я вас понял с самого начала. Сейчас - и выводы сделал: видимо, вы не были ни в лесу, ни на приличном морском побережье. Судите и о том и другом без собственного опыта, уныло-стереотипно.

Собственно, любая дискуссия перестает быть таковой с момента перехода с сути спора на личности, меряние письками и демагогию.

Вот эти вот все разговоры, что в лесу люди немытые, отпуск это праздник, просто у вас нет дорогих часов, что меня заставит снять ролекс - это оно и есть, меряние письками и демагогия, не имеющая отношения к предмету спора.

Все терки потому, что у всех отпуск разный. Соответственно и часы к разным вариантам отпуска больше подходят разные. А так-то можно и в Бриони на гору Эльбрус полезть, мотивируя "это отпуск - это праздник". Логично?)

Надо сказать, восхождение это действительно праздник, но Бриони на этом празднике неуместен ;)

Я прекращаю в одностороннем порядке. Прошу прощения за платье.

Espinoza 22.05.2015 18:24

Друзья, хватит ссориться. Я бы в отпуске и немытый по лесу в мужском платье побегал... Отдыхать - не работать:)))))

freejur 22.05.2015 18:36

Цитата:

Ага)). А безель должен иметь специальный выступ, об который удобно открывать пиво)). А сзади должна быть индивидуальная гравировка с ФИО и группой крови владельца. Отличные часы были бы. Коллекция "Тагил"))

NoZvezda 22.05.2015 18:43

http://s019.radikal.ru/i632/1505/3c/339b09e50e53.jpg

Lonely Fox 22.05.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3088012)
Ага)). А безель должен иметь специальный выступ, об который удобно открывать пиво)). А сзади должна быть индивидуальная гравировка с ФИО и группой крови владельца. Отличные часы были бы. Коллекция "Тагил"))

Не, с погремухой. Реальных пацанов никто по имени не знает, только по кличкам)))

А группа крови, пожалуй, ни к чему. В их группе крови крови как таковой и нет, только алкоголь. Можно его сразу переливать )))

PS. Вообще, я давно о таком мечтал. Только не о часах, а о телефоне - чтобы в нем была открывашка для пива и встроенная зажигалка. Тема!

freejur 22.05.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3088025)

Сдуру можно и ПАМ сломать)).
У меня сейчас на руке 372-е. На том же самом штатном Ренджере)).

Lonely Fox 22.05.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3088037)
Сдуру можно и ПАМ сломать)).
У меня сейчас на руке 372-е. На том же самом штатном Ренджере)).

Как пивко? )))))))

freejur 22.05.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3088039)
Как пивко? )))))))

Нормальное. Только дороговато слегка с учетом расходников. Следующую бутылку 423-ми придется вскрывать.

Espinoza 22.05.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3088049)
Нормальное. Только дороговато слегка с учетом расходников. Следующую бутылку 423-ми придется вскрывать.

Зря вы тратитесь на разливуху.... Памами интереснее Агдам вскрывать

wr100 23.05.2015 18:05

EM65004B механика
WE00004B кварц на соляре
Оба wr200, цена одинаковая.
Что лучше для влажного климата и собсвенно воды?
Плюс кварца как я понимаю только в стойкости к ударам, какие еще могут быть плюсы и минусы?

Espinoza 23.05.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3089208)
EM65004B механика
WE00004B кварц на соляре
Оба wr200, цена одинаковая.
Что лучше для влажного климата и собсвенно воды?
Плюс кварца как я понимаю только в стойкости к ударам, какие еще могут быть плюсы и минусы?

Плюс кварца в точности и цене. Но механикой можно наслаждаться

fernandes86 23.05.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3089208)

Еще плюс кварца в устойчивости к намагничиванию.

Kjuby 24.05.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от fernandes86 (Сообщение 3089295)

И в том, что его не надо носить/заводить/выставлять, а можно до следующего отпуска положить на полеу.

Martello 24.05.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от fernandes86 (Сообщение 3089295)

Ещё плюс кварца в устойчивости к отжатию.
Чем дешевле, тем устойчивее. Полезное качество для ознакомления с бедными районами Неаполя например.

Espinoza 24.05.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3090253)
Чем дешевле, тем устойчивее. Полезное качество для ознакомления с бедными районами Неаполя например.

На мой взгляд, когда отжимают, на бренды не смотрят

dirtyjobs 25.05.2015 08:09

Я в отпуске ваще часы не ношу, не люблю в такие моменты смотреть и думать о времени..

Kjuby 25.05.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3090253)

ПолуОФФ.
С бедными районами Неаполя лучше вообще не знакомиться.
Неделю назад у знакомого итальянца (31-летний доктор наук) на парковке супермаркета в Перудже (!) разбили стекло машины и умыкнули деньги, подарки (у него в этот день был ДР) и среди прочего айпад. Программой поиска отследил точный адрес, девайс уже успели "перегнать" в Неаполь, написал заявление в полицию, но те отказались на тот адрес ехать. Типа настолько опасный район, что мы его не контролируем. Думаю окажись в похожей ситуации турист-нерезидент, было бы ещё хуже. Если кому интересно, могу озвучить адрес куда не надо гулять.

fernandes86 25.05.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от dirtyjobs (Сообщение 3091091)
Я в отпуске ваще часы не ношу, не люблю в такие моменты смотреть и думать о времени..

Это если с философской стороны смотреть. А по факту: нужно не опоздать на рейс, нужно сориентироваться по времени работы каких-либо заведений и т.д и т.п.

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 3091131)
Думаю окажись в похожей ситуации турист-нерезидент, было бы ещё хуже.

Туристам-нерезидентам лучше вообще стараться не оказываться в ситуациях, связанных с полицией. Ибо % возможного решения этой ситуации в пользу этого туриста будет минимален. А если ещё этот турист языка страны, в которой находится, не знает, то вообще труба!

Динь-Динь 26.05.2015 10:48

Цитата:

А есть еще вот такие
- дорогие часы вам не по карману, куплены на последние деньги и вы трясетесь над ними и не используете по назначению

Вы по этому носите свой ролекс в пленках?)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

сдандартный европейский курорт, жаркий день, кафе на или рядом с пляжем, поджарый загорелый дядька в белой чуть потянутой футболке , темных шортах и шлёпках с субмаринером или гмт на руке.

...напоминает вам, что за лежак надо заплатить 5 евро.))

Часовой пояс UTC +3, время: 23:53.

© 1998–2024 Watch.ru