Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои новые Marina Militare! (для почитателей марки, остальным не волноваться!) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27200)

Alexxx 24.12.2009 01:42

Цитата:

Сообщение от Годзи (Сообщение 315506)
Несколько раз разными авторами задавался вопрос: почему к фактам заимствования дизайна часов одними фирмами относятся толерантно, а к факту заимствования дизайна ММ у Panerai - нетерпимо?

Ааа...
А где они, эти толерантные факты, где с такой безграничной любовью бы описывались бесконечные приобретения Ролексо-подобных часов?
Чего-то и не попадались.
Дадите ссылку - мы туда придем! Хотя, если честно, уже и здесь -то скучновато...:)
Слишком много букв за 50 баксов...

Alex25 24.12.2009 01:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 315516)
Опять по кругу - форма скобы такая же торговая марка как слово корона и слово Rolex. Сделали бы квадратную или как у Грэма - все бы поржали, да и фиг с ним....

Есть, есть такая скоба :D:D:D

http://cgi.ebay.com/Sandwich-Dial-44...item3a5616b09e

Пушер 24.12.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 315526)
Есть, есть такая скоба :D:D:D

Ну да, я так понимаю к ними претензий нет особых.

bellachao 24.12.2009 01:50

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 315508)
Причем есть подозрения, что Сабам от И и О до Ролекса куда дальше чем самодельной ММ до Пама, отсюда и скандал

это все личные ощущения...для меня эти километры приблизительно одинаково мучительно недостижимы

Годзи 24.12.2009 01:51

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 315516)
Хомажи не штампуются тысячами, это штучные вещи зачастую с использованием оригинальных частей.

Я тут где-то приводил ссылки на словарь Вебстера со значением слова "homage". Если кратко, то из словарной статьи (в которой слово "часы" просто не встречается) следовало, что хомаж - это деяние или творение "в честь", выражение признания. Способ выражения не оговаривался. Так что об оригинальных или еще каких-то частях речь не идет.
Конечно, хомаж в контексте производства часов не более чем эвфемизм для "плагиата". но не подделки.

Но я не об этом. Само явление интересно. Люди, прекрасно осведомленные о плагиате, имеющие возможность купить часы превосходящие злосчастную ММ, имеющие возможность купить Panerai, уже имеющие Panerai, Омеги, JLC - эти люди с удовольствием покупают копеечный плагиат, возятся с ним, обсуждают, радуются. И таких людей не один, не два.

Годзи 24.12.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 315526)
Есть, есть такая скоба

Корявая скоба, просто не вписывается. У ПАМа куда лучше.

Пушер 24.12.2009 01:57

Цитата:

Сообщение от Годзи (Сообщение 315530)
Само явление интересно. Люди, прекрасно осведомленные о плагиате, имеющие возможность купить часы превосходящие злосчастную ММ, имеющие возможность купить Panerai, уже имеющие Panerai, Омеги, JLC - эти люди с удовольствием покупают копеечный плагиат, возятся с ним, обсуждают, радуются. И таких людей не один, не два.

Да все люди разные, вопросов нет. Желающих сделать "OP мечты" хватало всегда - люди часы настоящие воронят, меняют стрелки, разворачивают циферблаты...
Тут же просто идет пропаганда нелегальной штамповки - не для этого, я считаю, наш форум.

Alex25 24.12.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 315527)
Ну да, я так понимаю к ними претензий нет особых.

Я думаю это на этом же Гетате держат на случай какой-нибудь проверки по поводу нарушения авторских прав, трудно себе представить но вдруг. На конвейре сразу меняют комплектующую скобу - и легально производят китайские Марины. На фото заметно отличие отделки корпуса и скобы.

Годзи 24.12.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 315533)
Тут же просто идет пропаганда нелегальной штамповки - не для этого, я считаю, наш форум.

Мнения форумчан, как мы видим, делятся. Есть сторонники, есть противники, и опросы показали, что их примерно поровну. Поскольку это общественный открытый форум, а не служба судебных исполнителей, тем более, что решения иностранных судов в России не действительны, то мне кажется, что темы посвященные ММ на форуме не должны быть табуированы. Есть прецеденты нормального существования подобных тем на том же WUS. Не люблю слова "толерантность", но здесь мне хотелось бы увидеть именно ее. Особенно, принимая во внимание толерантность по отношению к другим плагиатчикам, какого бы ранга они не были.

Arkadok 24.12.2009 04:45

Россия не отстает...

Согласен с Годзи и всеми, призывающими к толерантности. Что касается форм-фактора от Panerai, то вот он в действии у наших, отечественных: http://www.russian-watch.ru/katalog/...olaz/-00631020, и полный список моделей: http://www.russian-watch.ru/katalog/poljot/vodolaz и http://www.russian-watch.ru/katalog/...sic/vodolaznye . Как видим все, кому не лень, и россияне не исключение, включились в откачку части прибыли от "бедных" Panerai. Давайте уже с этим спором, "подделка ПАМ - не подделка ПАМ", заканчивать.

ЧЕ 24.12.2009 09:04

Ну вы,блин,даете!
Выиграли ММ-это 100%
Такой шикарный PR:)

Msdos 24.12.2009 09:56

Уже просто сил нет смеяться... Ничего господам не объяснишь что ММ копирует запатентованные шрифты, элементы оформления и т.д., как говорится "это сладкое слово халява". (Достал попкорн...)

CHE_BUR 24.12.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 315521)
Сходство с сабом не меньшее чем у ММ с ОР. Где гнев?

))) Ух ты, давно не заглядывал... Остались самые стойкие... Да какой тут гнев? Тут просто люди на принцип пошли. Одни хотят вразумить заблуждающихся. Вторые никогда собственно не заблуждались и похихикивая продолжают выкладывать темы типа - "Мой любимый ММ, а кто против - пшел вон отсюда", тем самым "типа" будоража общественность.

Про весь разговор о ММ.
Это знаете так бывает, дача, пьянка, разговор, потом спор (драки нет т.к. люди все образованные, а от того физически слабые и боящиеся мордобоя). Ты вроде на общей волне поучаствовал в споре, все для себя понял, выпил еще, забыл, пошел спать. А утром уже встаешь чтоб воды выпить. Заходишь на кухню...а там сидят несколько самых стойких возвышаясь над батареей пустых бутылок и продолжают спорить охрипшими голосами.

Народ, завязывайте. Никому тут ничего не докажешь, да и есть ли смысл?

А господам любителям ММ, просьба ну хватит вам!
Ну ей Богу надоело уже! Ну к чему эти подначки из цикла - просьба не беспокоиться?
Или ММ стоит каждого цента своих денег а ПАМ не стоит? Это в первый раз взбудоражило форум, а теперь уже надоело всем. Помните, даже очень хорошая шутка повторенная несколько раз становиться не смешной и пошлой. Не превращайте форум в памятник Петросяну.

Constant 24.12.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 315660)
Народ, завязывайте. Никому тут ничего не докажешь, да и есть ли смысл?
А господам любителям ММ, просьба ну хватит вам!
Ну ей Богу надоело уже! Помните, даже очень хорошая шутка повторенная несколько раз становиться не смешной и пошлой. Не превращайте форум в памятник Петросяну.

Да ну всего делов-то - уверен если взять и принципиально воздержаться всем любителям часов в том или ином виде от хотя-бы двух слов - патент и Панераи, то сразу ощутимо меньше флудерства станет. Ведь все эти аспекты легальности-нелегальности оговорены за последний месяц-два множество раз в профильных темах и совсем незачем каждому "судебному исполнителю" старательно писать одно и то же в темах про ММ бесконечно разжигая этот спор

tapoka 24.12.2009 11:55

Уважаемые противники ММ!Оставьте вы любителей ММ в покое!Ну не "дёргают" же вас любители: "резиновых женщин",кроссовок "абибас","палёной водки" и меломаны с "Пинисониками" на плече.Будьте снисходительны и относитесь к ним с сочуственным пониманием.

Constant 24.12.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 315692)
Ну не "дёргают" же вас любители: "резиновых женщин",кроссовок "абибас","палёной водки" и меломаны с "Пинисониками" на плече.Будьте снисходительны и относитесь к ним с сочуственным пониманием.

Теперь думаю всем будет понятно кто главные зачинщики флейма в темах про ММ. Я бы расценивал это как личное оскорбление абсолютно не имеющее отношения к топику и при встрече (к сожалению вряд-ли), вам бы за такие слова пришлось ответить

P.S. а еще "член совета" :)

Годзи 24.12.2009 12:13

Цитата:

относитесь к ним с сочуственным пониманием.

Нельзя не мазнуть, да? :D

ВованВованыч 24.12.2009 12:29

Стоять,Зорька,доимся!

Мусчины,хорош страпАццо...
Кончайте халивор.
Ну ниачом же.Все свою удаль показали,все молодцы.

KNB 24.12.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Constant (Сообщение 315705)
Теперь думаю всем будет понятно кто главные зачинщики флейма в темах про ММ. Я бы расценивал это как личное оскорбление абсолютно не имеющее отношения к топику и при встрече (к сожалению вряд-ли), вам бы за такие слова пришлось ответить

P.S. а еще "член совета"

Я плакаль..."А ещё очки надел"...

Если стёб - он уже дня два как исчерпался, если серьёзно - я опять плакаль...:D

Msdos 24.12.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Constant (Сообщение 315705)

P.S. а еще "член совета" :)

Я просто рыдаю... :D:D:D Сначала злился на ... Ну не то чтобы глупость, а недопонимание сути вопроса, а теперь рыдаю.:D:D:D

Годзи 24.12.2009 13:57

Модераторы, терминируйте, пожалуйста, ветку. А то какие-то несмешные пироги начались.

Constant 24.12.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 315736)
Я плакаль...

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 315751)
Я просто рыдаю...

ну ребят ну не надо так страдать, не стоит оно того. Держите себя в руках

jinkade 24.12.2009 15:20

У человека, любого, есть некоторая негативная энергия, неудовлетворенность, которая просится наружу. Дальше просто нужен повод - находится повод, происходит освобождение этой энергии через соответствующие посты. Единственно что мешают некоторые правила приличия, невозможность сказать что-то открыто, правила, боязнь быть забаненым итд... Если это не форум, то в жизни тоже мешают какие-то вещи - боязнь в рожу получить, к примеру, либо же потерять лицо в переносном смысле.... И из-за всех этих преград освобождение негативной энергии происходит так голимо болезненно и неприятно как, к примеру, во всех ветках про ММ. Посмотрите - Вам же всем плохо. И сторонникам ММ и противникам. Всем дискомфортно, всем и писать уже не хочется, а как бы приходится.

Спрашивается, зачем это надо?
Ну почему просто не зайти сюда противнику ММ и не написать:

- Вы уроды, го$на накупили и радуетесь!

Получить в ответ:

- Пшли на @#$. Встречу тя - в рыло дам, мажор м#$.

Я Вас уверяю - отпустило бы намного раньше, еще на первой же странице обсуждения. После этого всех бы забанили конечно, ну и что? Желания бы писать на эту тему у Вас бы уже не было, а на другие темы вы вобщем-то практически и не пишете... Два дня - один чтобы посраться как следует, второй чтобы раздать всем баны и удалить ветку. И все - все рады, довольны, избавились от негативной энергии легко и безболезенно и форум чистый. Сморите какая отличная альтернатива нудятине на три ветки, которую Вы тут развели.

Arkadok 24.12.2009 17:52

Цитата:

Уважаемые противники ММ!Оставьте вы любителей ММ в покое!Ну не "дёргают" же вас любители: "резиновых женщин",кроссовок "абибас","палёной водки" и меломаны с "Пинисониками" на плече.Будьте снисходительны и относитесь к ним с сочуственным пониманием.

Достойнейшее отношение Члена Совета к участникам нашего Форума! Хотелось бы знать Ваше личное мнение о приобретении соответствующей продукции российского "часпрома": http://www.russian-watch.ru/katalog/poljot/vodolaz и поподробнее.

Timm 24.12.2009 17:57

Господи, сколько нафлудили за сегодняшний день и действительно из пустого в порожнее.
Пока на этом форуме ММ не признан подделкой и не перенесен в розовый раздел, тем кому эти часы нравятся имеют право на создание тем и общение, а также на пиар своих часов.
Знаю, тут были и есть любители зайти на ветки посвященные отечественным часам и начать тот же срач, что и тут.
Считаю, что администрации еще есть над чем работать по созданию равных и комфортных условий на форуме для всех любителей часов, за исключением подделок из ветки фламинго.

Arkadok 24.12.2009 18:10

Господину Timm.

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 315968)
...Знаю, тут были и есть любители зайти на ветки посвященные отечественным часам и начать тот же срач...

Такую реакцию сразу после моего сообщения воспринимаю, как личное оскорбление мне! Да, я любитель российских часов, но "срач" никогда не начинал. Меня интересуют только объективные и компетентные мнения.

EH9173 24.12.2009 18:26

явный перебор

Цитата:

мощно задвинули, ничего не скажешь.. Значит, по вашему, тот, кто интересуется этими часами, носит "абибас", пьёт "палёную водку", слушает "Пинисоник" и отдыхает с "резиновыми женщинами"? Не слишком ли круто, господин tapoka ?

tapoka 24.12.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 315963)

Достойнейшее отношение Члена Совета к участникам нашего Форума! Хотелось бы знать Ваше личное мнение о приобретении соответствующей продукции российского "часпрома": http://www.russian-watch.ru/katalog/poljot/vodolaz и поподробнее.

Хорошо,начнём по порядку.Мое обращение было к противникам ММ пишущих в этой ветке.Зная как они относятся к таким вещам,как "абибас" и т.д.,(которые кстати, тоже не имеют страны производителя,копируют дизайн и не имеют зарегистрированной торговой марки с официальными представительствами ,т.е. схожие признаки с ММ),я им напомнил,что не стоит тратить нервы и время на доказывание чего-либо людям ,которые эти аргументы не принимают.Но не коей мере не умалял достоинства приверженцев ММ,которые делают то ,что считают нужным и приемлимым для удовлетворения своих потребностей.Так что,криминала здесь нет и быть не может,в отличии от высказываний некоторых "товарищей" по поводу сатисфакции при личной встрече(я и не писал часа-полтора,так как испугался сильно).Что касается Вашего вопроса по поводу фирмы "Полёт" и её моделей:"Часы Полет выпускаются ведущим российским производителем часов и часовых механизмов ОАО «Первый Московский часовой завод» с 1930 года."Нормальное,все адреса,гарантии,зарегестрированный торговый знак известный во всём мире.Какие претензии-то?Дизайн похож,да он у многих похож,скобы не увидел,да если бы и увидел,они-"Полёт",взрослые дяденьки и знают,что делают,да и не пишут они иностранными словами про Итальянский ВМФ.Т.е. человек купивший "Полёт",пыль в глаза,по поводу"ПАМ" не пускает,а с гордостью носит произведённую в России продукцию.И я всячески приветствую ношение "Отечественных" часов,потому что это осознаный выбор человека,который не пытается мимикрировать.

Брателла Алнайкера 24.12.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 315352)
На нашем форуме данная торговая марка подделкой не признана, а значит пользуется такими же правами как и все прочие.

Чего ещё ждать:rolleyes:

Брателла Алнайкера 24.12.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 315324)
Не смотря на неодобрение некоторой части наших коллег по форуму, кол-во желающих заказать себе кастомные часы, отдаленно напоминающие сами знаете что, растет. Люди спрашивают, где можно заказать себе такой забавный и не дорогой кастом? Правила нашего форума не позволяют дать прямой ответ на этот вопрос, поэтому даю инструкцию.
Заходим на сайт поисковой систему www.google.ru , в строке поиска набираем: Getat Watch Co либо Marina Watch и нажимаем кнопку "Поиск". Первым в списке результатов будет сайт производителя и (или) продавца этих часов, заходите на него, выбираете и заказываете. Все инструкции, способы оплаты и доставки там описаны.
Для тех, кто затрудняется с английским http://www.translate.ru

Налицо прямая экспансия МеМистов, рекламная компания дешОвых ПоделоПОДДЕЛОК:eek: особо циничным способом...
Даётся Не просто адрес..., а выдаётся подробнейшая инструкция поиска, закупа, перевода иероглифов:D
Доколе это ФУФЛО... будет расцветать махровым цветом на НАШЕМ ресурсе:rolleyes::cool:

flash 24.12.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 315972)
после моего сообщения воспринимаю, как личное оскорбление мне!

Поскольку там написано "были и есть.." то скорее всего в мою сторону, поскольку оценка этого шеститысячрублевого "лимиточуда" с криво накатанным циферблатом, громыхаюшим ротором, залапанными пальцами мостами, дикой точностью хода и обильно залитыми маслом узлами пд названием "Восток" прозвучала как раз с моей стороны, но почему-то была обозначена сиим странным термином.
Ничего страшного- я могу то же самое еще раз сказать. К слову- сравнение с ММ в отношении "цена-качество" явно не в пользу многострадального часопрома "с традициями".
Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 315986)
Доколе это ФУФЛО... будет расцветать махровым цветом на НАШЕМ ресурсе

Саша- а ты часы-то сами видел? В руках держал?...

Брателла Алнайкера 24.12.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 315458)
Годзи

есть предположение что сам пам недалеко вперед от ММ ушел, оттого и скандалят

ГениТальная:eek: догадка... - чо ждём:confused::cool:
(геббельс... отдыхает)

Брателла Алнайкера 24.12.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 315989)

Саша- а ты часы-то сами видел? В руках держал?...

Контрофакт, Миш..., контрофакт:cool:
Я и героин..., Миш, в руках НЕ держал... - но отношение правильное:rolleyes:

flash 24.12.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 315995)
контрофакт

...эээээ..а что это такое? Я такое слово первый раз вижу. Ты что- ругаешься что ли? Тут нельзя...

Брателла Алнайкера 24.12.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 315472)

Нет у меня не пама ни ММ. Мне просто хочется обсудить политику двойных стандартов на форуме.

О каких двойных стандартах идёт речь:rolleyes:
Есть пам от ричЕмонта... и есть безродный фуфел из кетайского подвала без адреса и дакументов..., с чёрного листа...
ММ это НЕ часы... - это контр:eek:факт.
Его место - под катком;)

Брателла Алнайкера 24.12.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 315996)
а что это такое? Я такое слово первый раз вижу. Ты что- ругаешься что ли? Тут нельзя...

http://www.gazeta.lv/images/Adidas_5.jpg

Arkadok 24.12.2009 19:43

За аргументированный ответ по поводу "Полета" большое спасибо. Хотя в ММ тоже, наверное, "взрослые дяденьки", и тоже знают, что делают, и адреса имеют. Меня возмутила формулировка "относиться с сочувственным пониманием"! У нас, в медицине, она применима к душевнобольным и крайне психически неуравновешенным индивидам, и народ это знает. В этой формулировке и заключается Ваше пренебрежительное отношение к определенной части участников форума. И было бы нелишне, Члену Совета Форума, извиниться за неосторожное высказывание. У меня, лично, это вызвало бы уважение.

Брателла Алнайкера 24.12.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Годзи (Сообщение 315530)
Само явление интересно. Люди, прекрасно осведомленные о плагиате, имеющие возможность купить часы превосходящие злосчастную ММ, имеющие возможность купить Panerai, уже имеющие Panerai, Омеги, JLC - эти люди с удовольствием покупают копеечный плагиат, возятся с ним, обсуждают, радуются. И таких людей не один, не два.

А вы знаете сколько на свете... 3,14даров - женщины-то обижаются:rolleyes:
Интересно другое явление.
Дизайн ЛЮМИНОРА настоко интересен и НЕстареющщщ, что дал миру широчайшую гамму подделок, поделок, хохмажей и прочего фуфла... - и ЕГО ПОК:cool::rolleyes:УПАЮТ, пытаются создавать ветки..., далее клубы... итд.

flash 24.12.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 316002)
....

Я, собственно, про грАмАТТическое ПрАпиСание сего грозного термина. Причем 2 раза.
Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 316003)
..."относиться с сочувственным пониманием"! У нас, в медицине, она применима к душевнобольным и крайне психически неуравновешенным индивидам, и народ это знает....

вообще-то у нас, в лингвистической медицине, это называется тавтология.

Arkadok 24.12.2009 20:06

Господину flash.

Уважаемый flash, психическая неуравновешенность, как синдром, может носить временный характер, и не всегда приводит к развитию психического заболевания, называемого "душевной болезнью". Так что в данном случае тафтологии нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:39.

© 1998–2024 Watch.ru