Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot vs Certina VS Calvin Klein (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=266959)

myokee 01.04.2015 12:05

Коллеги, кому-нибудь натирала руку бабочка-замок с внутренней стороны? Есть такая проблема?

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 3007994)
увидел вот эти вот часики - http://www.i-watch.ru/?col_id=1136&m...model_id=11347. Заинтересовался. общем часики классные!

Да, классные на бумаге, отличный выбор по уму, но дизайн у них как у простых часов, а не как у произведения искусства.

http://casioshop.bg/img/products/thu...EM-111D-7A.jpghttp://www.certina.com/sites/default...?itok=DYOjVmIN

Polar Bear 01.04.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от myokee (Сообщение 3007996)
Да, классные на бумаге, отличный выбор по уму, но дизайн у них как у простых часов, а не как у произведения искусства.
]

А у Цертины дизайн как у произведения искусства? Если да, то чего же вы ждёте! Берите скорее! :) А кстати, какая у этой модели Цертины водозащита? И ещё раз уточните, важна ли водозащита для вас или нет, а то я уже если честно запутался!

K.E.Johnson 01.04.2015 12:10

Цитата:

Коллеги, кому-нибудь натирала руку бабочка-замок с внутренней стороны? Есть такая проблема?

Проблема есть, не далее как в субботу сдал бабочку, купленную в субботу и осмотренную с пристрастием. Оказался острый угол упирается в запястье (я ношу очень высоко часы), при том, что бабочка сама гладкая.

Но ни с одной штатной бабочкой такого не наблюдал.
И бабочка до сданной прекрасно носилась.
Сейчас заказал другую (не тройную а двойную, типа орисовских, омеговских и хэмовских).

Имхо - бабочка намного удобнее ремня. И ремень дольше живет, и часы не уронишь, и банально удобнее.
Поэтому бабочка не должна быть причиной не покупки часов.
В конце концов - ну переставите пряжку с дешевого ремня за 400р (придется чуть ножом поработать) :)

gromm 01.04.2015 12:25

Цитата:

кому-нибудь натирала руку бабочка-замок с внутренней стороны? Есть такая проблема?

В этом вопросе чужой опыт вряд ли будет Вам полезен. Все индивидуально. Некоторые носят так плотно, что в руку вдавливаются часы. И ничего))))У некоторых болтаются. У меня бакли не прижились ни на одних часах. Не то чтобы натирает- дискомфорт. Сейчас или обычная застежка, или браслет. Но не факт что у Вас будут такие-же ощущения)))

myokee 01.04.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 3008008)
А у Цертины дизайн как у произведения искусства? Если да, то чего же вы ждёте! Берите скорее! А кстати, какая у этой модели Цертины водозащита?

Водозащита 100М.
Цертина мне напоминает BMW или черный Mercedes.
Casio напоминает безликую (без индивидуальности), напичканную электроникой корейскую машину.

Polar Bear 01.04.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от myokee (Сообщение 3008047)
Водозащита 100М.

Ну тогда конечно стоит взять Цертину. Хотя по моим ощущениям, если проводить ассоциацию с автомобилями, то в моих глазах Цертина - это что -то вроде Ford Mondeo, ну никак не BMW и не Mercedes, уж извините! Mercedes - это наверное всё же Omega или Rolex, но не Certina! Ну а предложенные мною Касио - это скорее Toyota Corolla, честная качественная японская машина и вовсе не безликая на мой взгляд. Ну а по теме, берите Цертина, - не сомневайтесь, нормальные часы, тем более если нравятся.

myokee 01.04.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 3008063)
Mercedes - это наверное всё же Omega или Rolex, но не Certina!

Не переводите в статус или в стоимость! Речь исключительно о внешнем виде и стиле.
Я могу представить мужчину в Certina на BMW, в CASIO не могу. Не сочетаются ни надписи, ни внешний вид и стиль.
И какая бы красивая вещь ни была, надпись CASIO делает для меня ее восприятие такой же простонародной, как и CK на часах вместо трусов. CASIO - калькулятор и детские синтезаторы, а не часы. Видел как-то здесь очень тонкие костюмные красивые Citizen. Внешне просто классные, но надпись Citizen портит. В одной ценовой категории все равно возьму швейцарию. Не могу я воспринимать калькуляторы как часы. Никак.

Polar Bear 01.04.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от myokee (Сообщение 3008187)
. CASIO - калькулятор и детские синтезаторы, а не часы.

Вы не вздумайте такое в ветке CASIO написать! А то ведь и поколотить могут! :D

Цитата:

Сообщение от myokee (Сообщение 3008187)
В одной ценовой категории все равно возьму швейцарию. .

Да берите на здоровье, кто ж запрещает-то? :)

NoZvezda 01.04.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от myokee (Сообщение 3008047)
Casio напоминает безликую (без индивидуальности), напичканную электроникой корейскую машину.

Логично, значит, выбирать под ту, которая у вас.
А CK - то с каким автопроизводителем ассоциации навевал, покуда был в обойме?)

myokee 01.04.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3008312)
Логично, значит, выбирать под ту, которая у вас.
А CK - то с каким автопроизводителем ассоциации навевал, покуда был в обойме?)

с чем-то безрассудным, но притягательным. Какой нибудь спортивный купе-кабриолет, в марках спортивных машин не разбираюсь... -)))

1Yahaco 01.04.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3006716)
Единственное исключение имхо -можно сделать только для Картье-за ними история создания танка Да и ювелирные украшения

Картье мануфактура, а СК просто в свои корпуса вставляет купленные мехи. Не совсем точное сравнение.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3006765)
Фэшн-часы на деловых встречах - безвкусица. Так же, как и дайверы, к примеру.

Решили одно время развивать магазинное направление. Пришел на собеседование излагать свое видение развития солидный дядечка, начальник отдела из халяльной фирмы. В часах Guess. Я - не мог слушать, о чем он долго и вдохновенно говорил. Самоустранился от обсуждения его кандидатуры. Не взяли.

Хорошо, что вы в трусах и носках не разбираетесь! А то странное собеседование получилось бы...
При чем тут часы и деловые встречи? Я имел общение с очень обеспеченными людьми в своей жизни и далеко не у всех крутые часы. Да тот же Ролик мало у кого - у каждого свои приколы. Один по яхтам болел и менял их, весь столик журнальный в кабинете был завален журналами про них. Другой вертолеты личные смотрел. А вы уперлись в часы и деловые встречи - видимо встречи деловые между одинаково больными ЧБ людьми :D

Цитата:

Сообщение от myokee (Сообщение 3007903)
С завистью смотрю на вечный календарь, зарядку часов от света со сроком службы батарейки от 10 лет и прочие технологии японцев. Но как только вижу надписи Seiko, Orient, Citizen и их японский дизайн, то меня сразу подташнивает, а в голове мысль "Неужели я не достоин лучшего?". Швейцария - это любовь.

Абсолютно согласен!:cool:

gromm 01.04.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от 1Yahaco (Сообщение 3008401)
а СК просто в свои корпуса вставляет купленные мехи.

CK - это СвотчГрупп. Так что вставляет свои мехи в свои корпуса.

NoZvezda 01.04.2015 16:27

Цитата:

При чем тут часы и деловые встречи? :

Объяснить научно-популярно не смогу. Только опыт. В тех кругах, где я веду бизнес - фэшн-часы были бы восприняты с недоумением.

Цитата:

Я имел общение с очень обеспеченными людьми в своей жизни и далеко не у всех крутые часы. :

Еще раз. Речь не о том, что на деловых встречах можно есть только рябчиков с фазанами. Речь о том, что там не пристало щелкать семечки :D

1Yahaco 01.04.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3008420)
CK - это СвотчГрупп. Так что вставляет свои мехи в свои корпуса.

Юридически, СК и завод по производству ЕТА - разные юрлица, поэтому поставка мехов на завод часов осуществляется на возмездной основе, т.е. покупаются. Иначе одно из подразделений будет считаться убыточным, если будет внутреннее движение материальных средств на безвозмездной основе.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3008433)
Объяснить научно-популярно не смогу. Только опыт. В тех кругах, где я веду бизнес - фэшн-часы были бы восприняты с недоумением.

Хорошо что вы с основателем Apple не работали - он всегда был в простой водолазке и обычных джинсах и, насколько я помню, без часов :)

gromm 01.04.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от 1Yahaco (Сообщение 3008441)
Юридически, СК и завод по производству ЕТА - разные юрлица,

Свотч Групп- мануфактура с полным циклом производства. А какие надписи они ставят на свою продукцию и внутренний учет- дело десятое

1Yahaco 01.04.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3008470)
Свотч Групп- мануфактура с полным циклом производства. А какие надписи они ставят на свою продукцию и внутренний учет- дело десятое

СГ- корпорация, в которую входят разные юрлица.
Мехи ета не являются собственность марки СК.
Яркий пример корпорации в нашем отечестве - АФК система - компания МТС использует кабели МГТС, все дружно лечатся в Медси, покупают игрушки в Детском мире и все финансы проходят через МБРР. Но все взаимодействия документально на возмездной основе, внутри корпорации все взаимозачетами идет.
Поэтому - СК ставит не свои мехи, а другого подразделения корпорации СГ.

NoZvezda 01.04.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от 1Yahaco (Сообщение 3008441)
Хорошо что вы с основателем Apple не работали - он всегда был в простой водолазке и обычных джинсах и, насколько я помню, без часов :)

Без часов - это одно. В СК - другое.
У каждого свои тараканы, как я уже писал выше. Насчет "простой" водолазки и джинсов:

"Все дело в том, что во время посещения Японии в начале 80-х годов Джобс задал вопрос одному из создателей Sony Акио Морита, почему в его компании сотрудники носят одинаковую спецодежду. Ответ был достаточно банален: после войны было очень много проблем, в том числе с одеждой, и такие компании как Sony давали работникам одежду. Выбирать, конечно же, не приходилось, поэтому все вещи были одинаковыми. По прошествии времени одинаковая одежда превратилась в модную униформу.

«Я решил, что хотел бы такой же тип корпоративного единения и в Apple», — говорил Джобс.

Для своих сотрудников Sony попросила известного дизайнера Иссея Мияке разработать корпоративную спецодежду. В результате получилась стильная нейлоновая куртка. А благодаря тому, что ее рукава могли отстегиваться, она превращалась в жилет. Джобс также обратился к Мияке с этой идеей. Сам Стив говорил об этом так:

«Я вернулся с несколькими образцами и сообщил сотрудникам, что было бы замечательно нам всем носить такие жилеты. О боже, меня тут же освистали — идею восприняли в штыки».

Впоследствии Джобс и Мияке подружились, а Стив все-таки не бросил затею с униформой и реализовал ее для самого себя. Именно такая одежда была выбрана для удобного повседневного ношения.

По понравившемуся Джобсу образцу Мияке сделал водолазку. Сотня таких лежала у Стива в шкафу.

«Мне их хватит до конца жизни»." http://macradar.ru/apple/steve-wear/

Заметьте, с япов взял пример, а не со швиссов каких-нибудь ;)

gromm 01.04.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от 1Yahaco (Сообщение 3008489)
Мехи ета не являются собственность марки СК.

Ок. Если все часы называются Сейко, но производятся на разных заводах, мехи поставляются с разных заводов, Вы тоже посчитаете покупными для той или иной линейки?

Цитата:

Сообщение от 1Yahaco (Сообщение 3008489)
АФК система

Некорректный пример многопрофильной корпорации. Скорее аналогия ,например ,с Тойотой. Которой принадлежат заводы по производству комплекующих, заводы по сборке автомобилей разных марок

myokee 01.04.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3008495)
Сообщение от 1Yahaco
АФК система
Некорректный пример многопрофильной корпорации

Ребятушки, я тут готовил такой финальный пост с просьбой помочь определиться в финальном выборе, о заморочке с ремешками и т .п., а вы устроили такой флейм на тему "кто может считаться истинным арийцем", что фанаты войн айфонов с андроидами диву даются... Просьба, если постите в первый раз, то хотя бы чуть по теме ТС.

gromm 01.04.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от myokee (Сообщение 3008500)
а вы устроили такой флейм

Да никакого флейма))) Так, реламная пауза:)

Цитата:

Сообщение от myokee (Сообщение 3008500)
о заморочке с ремешками

А что там с ремешками?

myokee 01.04.2015 17:14

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3008506)
А что там с ремешками?

В финале остались черные (но и белые напоминают о себе "Возьми нас, не будет отпечатков!"):
Certina DS Caimano 017.410.16.057.00
Certina DS-4 BIG SIZE 022.610.16.051.00
Окончательный выбор осложняется ценой и нюансами:
У Caimano не хватает одного деления на ремешке и он немного болтается на руке. Придется искать мастера, чтобы сделать еще отверстие и снова за это заплатить, что уменьшает разницу в цене между часами. Сам ремешок Caimano гораздо мягче и лучше, чем у DS-4, но чтобы одеть и снять часы нужно до упора его оттягивать, что уменьшает срок жизни ремешка, я опасаюсь, что он просто оторвется на сгибе. При этом сами Caimano смотрятся чуть более игрушечно и миниатюрно, хотя вполне изящно и дешевле на 5 тыс. Зато у DS-4 BIG SIZE есть минутные деления, люминисцентное покрытие на всех делениях, индикатор разряда батарейки, да и сами часы выглядят серьезнее и солиднее даже с расстояния пары метров. Ремешок DS-4 BIG SIZE чуть дубовый и жесткий, но с удобным быстрым замковым креплением "бабочкой", понятно, что прослужит дольше и сидит как влитой. Единственный момент, к телу с внутренней стороны ремешка прикасается металл застежки и я еще не знаю, не будет ли он натирать руку.
Вложение 966526 Вложение 966527 Вложение 966528 Вложение 966529

gromm 01.04.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от myokee (Сообщение 3008516)
с удобным быстрым замковым креплением, прослужит дольше и сидит как влитой

Мне кажется, Вы уже сделали выбор)))
Цитата:

не будет ли он натирать руку.

Потом можно будет купить любой другой ремешок. Все равно это расходник. Заранее сложно сказать. Это все индивидуально

1Yahaco 01.04.2015 17:28

Цитата:

Зато у DS-4 BIG SIZE есть минутные деления, люминисцентное покрытие на всех делениях, индикатор разряда батарейки, да и сами часы выглядят серьезнее и солиднее даже с расстояния пары метров. Ремешок DS-4 BIG SIZE чуть дубовый и жесткий, но с удобным быстрым замковым креплением "бабочкой", понятно, что прослужит дольше и сидит как влитой. Единственный момент, к телу с внутренней стороны ремешка прикасается металл застежки и я еще не знаю, не будет ли он натирать руку.

Мне эти по душе. И индикатор разряда батарейки будет кстати, чтобы не обнаружить вставшие часы как-нибудь утром.
За бабочку даже не переживайте - сидит отлично и к руке прижимается с деликатной нежностью :) Я не слышал случаев, чтобы бабочки натирали, хотя могу и ошибаться. У самого были трое часов на бабочке - все было отлично.

myokee 01.04.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от 1Yahaco (Сообщение 3008531)
Мне эти по душе.

Уфф. буду брать. спасибо всем за помощь.
Кстати, на замету другим - у certina есть еще хорошая линейка podium , но в наличии не было черного ремешка, зато они дешевле.
Дивный это оказывается мир - мир часов. Прям мечта фетишиста.
Жаль, что часы у меня будут одни -))))

1Yahaco 01.04.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от myokee (Сообщение 3008569)

У всех они когда-то были одни... А потом - для плавания, туризма, театра и понеслась :)

Polar Bear 02.04.2015 06:56

Цитата:

Сообщение от myokee (Сообщение 3008569)

Это вы сейчас так думаете! ;) Я, когда свои первые часы покупал, тоже думал, что беру одни на всю жизнь... А потом купил вторые, третьи ... и понеслась душа в рай! :)

myokee 02.04.2015 23:15

и все таки пришлось взять Certina DS Caimano 017.410.16.057.00
Certina DS-4 BIG SIZE 022.610.16.051.00 были гораздо функциональнее и практичнее, но оказались слегка велики по размеру и по общему мнению Caimano лучше сели на руку.. Эх, так много хотелок осталось, чувствую не последние часы купил... все только начинается.

gromm 02.04.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от myokee (Сообщение 3010967)
каймано лучше сели на руку

Я знал :D Поздравляю!

Savelnik43 02.04.2015 23:30

Поверьте - все только начинается:)

myokee 02.04.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3010969)
Я знал Поздравляю!

но как вот жить без минутной индикации, индикатора разрядки, полной ночной люминации, замка бабочкой... -)))))

myokee 03.04.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3010969)
знал

стоп.
захожу на http://www.certina.com/ru/collection...rtz/ds-caimano и вижу, что в моих каймано должна быть индикация окончания срока службы питания (значок EOL)
Это ошибка на сайте или он где то есть? я его не вижу

gromm 03.04.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от myokee (Сообщение 3011110)
я его не вижу

:D А он есть! :D Секундная стрелка начнет прыгать через 2 (или 4 не помню) секунды. Это он и есть, EOL;)

Цитата:

Сообщение от myokee (Сообщение 3011035)
как вот жить без минутной индикации, индикатора разрядки, полной ночной люминации, замка бабочкой

Начинаем хотеть следующие часы:D

Polar Bear 03.04.2015 06:27

Цитата:

Эх, так много хотелок осталось, чувствую не последние часы купил... все только начинается.

Вот! О чём я и говорил! ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

и все таки пришлось взять Certina DS Caimano 017.410.16.057.00
.

Ну что ж! Мои поздравления! Но хотелось бы увидеть фотоотчёт! :) Думаю уважаемые форумчане меня в этом поддержат.

myokee 06.04.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3011114)
Сообщение от myokee
как вот жить без минутной индикации, индикатора разрядки, полной ночной люминации, замка бабочкой
Начинаем хотеть следующие часы

утро вечера мудренее.
Утром каймано показались мне "не моими", поехал поменял на ds4. Доволен как слон. Хотелки чего-то другого с покупкой DS4 выключились, потому что в этой модели уже есть все, что мне нужно. Всем спасибо за участие в выборе. Самому понравилось как в процессе обсуждения менялся мой выбор -)))
Из минусов - к "бабочке" нужно каждый раз привыкать минут 15 как одел, металл к коже не слишком комфортен.
Посоветуйте, где лучше заказать кожаный ремешок для Ds4 Bigsize. В целях экономии, хотя бы не оригинальный, а совместимый.

myokee 07.04.2015 00:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 3011286)
Мои поздравления! Но хотелось бы увидеть фотоотчёт!

Вложение 972037

Часовой пояс UTC +3, время: 19:25.

© 1998–2024 Watch.ru