|
Коллеги, кому-нибудь натирала руку бабочка-замок с внутренней стороны? Есть такая проблема?
Цитата:
http://casioshop.bg/img/products/thu...EM-111D-7A.jpghttp://www.certina.com/sites/default...?itok=DYOjVmIN |
Цитата:
|
Цитата:
Но ни с одной штатной бабочкой такого не наблюдал. И бабочка до сданной прекрасно носилась. Сейчас заказал другую (не тройную а двойную, типа орисовских, омеговских и хэмовских). Имхо - бабочка намного удобнее ремня. И ремень дольше живет, и часы не уронишь, и банально удобнее. Поэтому бабочка не должна быть причиной не покупки часов. В конце концов - ну переставите пряжку с дешевого ремня за 400р (придется чуть ножом поработать) :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цертина мне напоминает BMW или черный Mercedes. Casio напоминает безликую (без индивидуальности), напичканную электроникой корейскую машину. |
Цитата:
|
Цитата:
Я могу представить мужчину в Certina на BMW, в CASIO не могу. Не сочетаются ни надписи, ни внешний вид и стиль. И какая бы красивая вещь ни была, надпись CASIO делает для меня ее восприятие такой же простонародной, как и CK на часах вместо трусов. CASIO - калькулятор и детские синтезаторы, а не часы. Видел как-то здесь очень тонкие костюмные красивые Citizen. Внешне просто классные, но надпись Citizen портит. В одной ценовой категории все равно возьму швейцарию. Не могу я воспринимать калькуляторы как часы. Никак. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А CK - то с каким автопроизводителем ассоциации навевал, покуда был в обойме?) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При чем тут часы и деловые встречи? Я имел общение с очень обеспеченными людьми в своей жизни и далеко не у всех крутые часы. Да тот же Ролик мало у кого - у каждого свои приколы. Один по яхтам болел и менял их, весь столик журнальный в кабинете был завален журналами про них. Другой вертолеты личные смотрел. А вы уперлись в часы и деловые встречи - видимо встречи деловые между одинаково больными ЧБ людьми :D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мехи ета не являются собственность марки СК. Яркий пример корпорации в нашем отечестве - АФК система - компания МТС использует кабели МГТС, все дружно лечатся в Медси, покупают игрушки в Детском мире и все финансы проходят через МБРР. Но все взаимодействия документально на возмездной основе, внутри корпорации все взаимозачетами идет. Поэтому - СК ставит не свои мехи, а другого подразделения корпорации СГ. |
Цитата:
У каждого свои тараканы, как я уже писал выше. Насчет "простой" водолазки и джинсов: "Все дело в том, что во время посещения Японии в начале 80-х годов Джобс задал вопрос одному из создателей Sony Акио Морита, почему в его компании сотрудники носят одинаковую спецодежду. Ответ был достаточно банален: после войны было очень много проблем, в том числе с одеждой, и такие компании как Sony давали работникам одежду. Выбирать, конечно же, не приходилось, поэтому все вещи были одинаковыми. По прошествии времени одинаковая одежда превратилась в модную униформу. «Я решил, что хотел бы такой же тип корпоративного единения и в Apple», — говорил Джобс. Для своих сотрудников Sony попросила известного дизайнера Иссея Мияке разработать корпоративную спецодежду. В результате получилась стильная нейлоновая куртка. А благодаря тому, что ее рукава могли отстегиваться, она превращалась в жилет. Джобс также обратился к Мияке с этой идеей. Сам Стив говорил об этом так: «Я вернулся с несколькими образцами и сообщил сотрудникам, что было бы замечательно нам всем носить такие жилеты. О боже, меня тут же освистали — идею восприняли в штыки». Впоследствии Джобс и Мияке подружились, а Стив все-таки не бросил затею с униформой и реализовал ее для самого себя. Именно такая одежда была выбрана для удобного повседневного ношения. По понравившемуся Джобсу образцу Мияке сделал водолазку. Сотня таких лежала у Стива в шкафу. «Мне их хватит до конца жизни»." http://macradar.ru/apple/steve-wear/ Заметьте, с япов взял пример, а не со швиссов каких-нибудь ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Certina DS Caimano 017.410.16.057.00 Certina DS-4 BIG SIZE 022.610.16.051.00 Окончательный выбор осложняется ценой и нюансами: У Caimano не хватает одного деления на ремешке и он немного болтается на руке. Придется искать мастера, чтобы сделать еще отверстие и снова за это заплатить, что уменьшает разницу в цене между часами. Сам ремешок Caimano гораздо мягче и лучше, чем у DS-4, но чтобы одеть и снять часы нужно до упора его оттягивать, что уменьшает срок жизни ремешка, я опасаюсь, что он просто оторвется на сгибе. При этом сами Caimano смотрятся чуть более игрушечно и миниатюрно, хотя вполне изящно и дешевле на 5 тыс. Зато у DS-4 BIG SIZE есть минутные деления, люминисцентное покрытие на всех делениях, индикатор разряда батарейки, да и сами часы выглядят серьезнее и солиднее даже с расстояния пары метров. Ремешок DS-4 BIG SIZE чуть дубовый и жесткий, но с удобным быстрым замковым креплением "бабочкой", понятно, что прослужит дольше и сидит как влитой. Единственный момент, к телу с внутренней стороны ремешка прикасается металл застежки и я еще не знаю, не будет ли он натирать руку. Вложение 966526 Вложение 966527 Вложение 966528 Вложение 966529 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
За бабочку даже не переживайте - сидит отлично и к руке прижимается с деликатной нежностью :) Я не слышал случаев, чтобы бабочки натирали, хотя могу и ошибаться. У самого были трое часов на бабочке - все было отлично. |
Цитата:
Кстати, на замету другим - у certina есть еще хорошая линейка podium , но в наличии не было черного ремешка, зато они дешевле. Дивный это оказывается мир - мир часов. Прям мечта фетишиста. Жаль, что часы у меня будут одни -)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
и все таки пришлось взять Certina DS Caimano 017.410.16.057.00
Certina DS-4 BIG SIZE 022.610.16.051.00 были гораздо функциональнее и практичнее, но оказались слегка велики по размеру и по общему мнению Caimano лучше сели на руку.. Эх, так много хотелок осталось, чувствую не последние часы купил... все только начинается. |
Цитата:
|
Поверьте - все только начинается:)
|
Цитата:
|
Цитата:
захожу на http://www.certina.com/ru/collection...rtz/ds-caimano и вижу, что в моих каймано должна быть индикация окончания срока службы питания (значок EOL) Это ошибка на сайте или он где то есть? я его не вижу |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Утром каймано показались мне "не моими", поехал поменял на ds4. Доволен как слон. Хотелки чего-то другого с покупкой DS4 выключились, потому что в этой модели уже есть все, что мне нужно. Всем спасибо за участие в выборе. Самому понравилось как в процессе обсуждения менялся мой выбор -))) Из минусов - к "бабочке" нужно каждый раз привыкать минут 15 как одел, металл к коже не слишком комфортен. Посоветуйте, где лучше заказать кожаный ремешок для Ds4 Bigsize. В целях экономии, хотя бы не оригинальный, а совместимый. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:25. |