Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   мой Homage ака MM (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26624)

EH9173 14.12.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 309376)
Отвечу за себя.

подписываюсь под каждым словом. Просто вилы набирать на кпк прописные истины..
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

CHE_BUR 14.12.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 309128)
Я уже три раза плавал в своих ММ в бассейне с покупки... душ принимал несчётное количество раз... и ни одного испарения и капли под стеклом!

Ээ, простите мое невежество, насколько я понял из предыдущих серий ММ все (и вы в том числе) заказывали на кожаном ремешке. В связи с этим ряд вопросов:
1. На каком ремне Ваши часы? Ну особенно интересует про тот момент когда вы в них плаваете.
2.Скопировал ли китайский производитель помимо так полюбившейся всем скобы и механизм легкой замены ремней? Если нет, то как устроен механизм смены ремней в ММ?

CHE_BUR 14.12.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 309357)
Кто для вас человек в Панераях и, сответственно, в MM, ну или кем вы себя пытаетесь позиционировать, когда одеваете Панераи?

:D Извольте! Официальная позиция Чебурашек по данному вопросу изложена в посте ВованВованыча. Но не для протокола, сообщу! Я когда одеваю ПАМ, позиционирую себя как........ ВОДОЛАЗ!! А поскольку у меня еще есть БРАЙТ и ТАГ, то я по вечерам (ну когда мусор иду выносить в тапочках-ластах) одеваю все трое часов и позиционирую себя как ТРАВОЛТА В ВОДОЛАЗНОМ КОСТЮМЕ, КОТОРЫЙ ПРИЗЕМЛИЛСЯ НА СВОЕМ НИКЕЛИРОВАННОМ КУКУРУЗНИКЕ НА ПОЛЕ ДЛЯ ГОЛЬФА!!!:D:D:D

ВованВованыч 14.12.2009 12:10

Во!Есть возможность сказать информационно.

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 309388)
Ээ, простите мое невежество, насколько я понял из предыдущих серий ММ все (и вы в том числе) заказывали на кожаном ремешке. В связи с этим ряд вопросов:
1. На каком ремне Ваши часы? Ну особенно интересует про тот момент когда вы в них плаваете.
2.Скопировал ли китайский производитель помимо так полюбившейся всем скобы и механизм легкой замены ремней? Если нет, то как устроен механизм смены ремней в ММ?

Ремни лучше брать простроченные полностью!Как и любого производителя.С не простроченными по краям могут проблемы быть.Не зря спецы рекомендуют.
У меня на ММ с калифорнийским цифером после затопления в болоте ремень с одной стороны расслоился на 2 части.Я его подклеил.
Систему быстрой смены ремня никто копировать не собирается.Все по старинке-2 винта.Или 4-е для корпуса без скобы.

ВованВованыч 14.12.2009 12:25

Йес!Ит Ыз!

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 309395)
:D Извольте! Официальная позиция Чебурашек по данному вопросу изложена в посте ВованВованыча. Но не для протокола, сообщу! Я когда одеваю ПАМ, позиционирую себя как........ ВОДОЛАЗ!! А поскольку у меня еще есть БРАЙТ и ТАГ, то я по вечерам (ну когда мусор иду выносить в тапочках-ластах) одеваю все трое часов и позиционирую себя как ТРАВОЛТА В ВОДОЛАЗНОМ КОСТЮМЕ, КОТОРЫЙ ПРИЗЕМЛИЛСЯ НА СВОЕМ НИКЕЛИРОВАННОМ КУКУРУЗНИКЕ НА ПОЛЕ ДЛЯ ГОЛЬФА!!!:D:D:D

Браза!!!:DРеспект в степени n!:D

jack13 14.12.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 309388)
:

Толстый прошитый кожаный ремень (сшитый из двух полос кожи)... там на фото в моём топике видно. В нём и плаваю... пока выглядит без проблем и гибкость не потерял. (хотя знаю, что в коже не рекомендуют плавать).;):o

Механизм смены ремней - 2 винта отворачивающихся сбоку.

jack13 14.12.2009 12:27

Цитата:

5!!!:D:D;)

EH9173 14.12.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 309412)
Механизм смены ремней - 2 винта отворачивающихся сбоку.

а отвёртки в комплекте конечно нету?

Пушер 14.12.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 309399)
Систему быстрой смены ремня никто копировать не собирается.Все по старинке-2 винта.Или 4-е для корпуса без скобы.

А что - на модели под Радиомир 4 винта с 2 скобами для смены ремня?

Hattori Hanzo 14.12.2009 12:51

Цитата:

Я когда одеваю ПАМ, позиционирую себя как........ ВОДОЛАЗ!! А поскольку у меня еще есть БРАЙТ и ТАГ, то я по вечерам (ну когда мусор иду выносить в тапочках-ластах) одеваю все трое часов и позиционирую себя как ТРАВОЛТА В ВОДОЛАЗНОМ КОСТЮМЕ, КОТОРЫЙ ПРИЗЕМЛИЛСЯ НА СВОЕМ НИКЕЛИРОВАННОМ КУКУРУЗНИКЕ НА ПОЛЕ ДЛЯ ГОЛЬФА!!!:D:D:D

Как интересно! Про Пам разрешите немного уточнить у вас: водолазом каким? египетским дайвером либо всё же военным глубоководным или может спецназовцем-диверсантом?

А так же уточните, пожалуйста, по Траволте: в какой его период жизни вы себя им представляете? пубертального возраста времен "Бриолина"? новой волны популярности периода фильма "Пароль: Рыба-меч"? или же в момент его пика увлечения саентологией и выхода ленты "Поле битвы: Земля"?

P.S. Да, и у вас в жизни были периоды, когда вам казалось, что вами кто-то управляет?

ВованВованыч 14.12.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 309419)
А что - на модели под Радиомир 4 винта с 2 скобами для смены ремня?

Да,2 скобы из 4-х частей.В месте крепления винтами скобы просверлены насквозь.

Я говорил,что "быструю смену" с кнопками никто не трогал.

Constant 14.12.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 309441)
Как интересно! Про Пам разрешите немного уточнить у вас

ну что Вы серьезно что-ли? Да это самый точный образ из когда-либо встреченных мною :D:D:D

Alexxx 14.12.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Constant (Сообщение 308474)
Конструктив это здорово. Механизм по отзывам многих не плох, но видно мне не очень повезло - хотя если все легко решаемо - то это не проблема, а легкие трудности :)

Да рл китайцам - главная проблема - в стойкой ненадежности, причем эта ненадежность не в том, что - все ломаются обязательно - а в том, что выбирать надо тщательно - покрутить- повертеть, в общем - полный контроль качества своими силами. Да и пропущенные при осмотре недостатки - легко исправляются, за исключением серьезных дефектов.

Цитата:

Сообщение от Constant (Сообщение 308474)
Панераи-видные - это факт, но лично для меня это не важно, хотя мой выбор наверное говорит о том что мне нравится дизайн Панерай :D
Апгрейт уже задумал - заказал стрелки синие и серебристые, ремней еще - можно поэкспериментировать

Именно, дальше судьба часов раздваивается - одни - апгрейдят до полного соответствия, другие - до полной непохожести. Мне лично, импонирует второе.:)

Msdos 14.12.2009 13:19

А человек одевший Бреге, это уже почти императорская фамилия. Не зря его Медведв носит, ох не зря...:D

EH9173 14.12.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 309474)
одни - апгрейдят до полного соответствия, другие - до полной непохожести. Мне лично, импонирует второе.:)

до полного соответствия остаётся только начертать заветные буковки на цифере:D
А для полной непохожести - открутить скобу.. я против :)

Constant 14.12.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 309474)
Именно, дальше судьба часов раздваивается - одни - апгрейдят до полного соответствия, другие - до полной непохожести. Мне лично, импонирует второе.:)

За себя лишь скажу что мои доработки будут безотносительно соответствия/непохожести. Т.е. просто как нравится.

Может попробовать вырезать лазером в цифере чего-нить? И, так как сендвич, добавить под надпись светонакопителя... Во будет кастом :)

Hattori Hanzo 14.12.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Constant (Сообщение 309467)
ну что Вы серьезно что-ли? Да это самый точный образ из когда-либо встреченных мною :D:D:D

Просто я как раз специализируюсь по Чебурашкам, которые в зависимости от одетых на них часов чувствуют себя, то водолазами, то Траволтой.

По сабжу же мысли такие. Сверхграмотная маркетинговая политика ОP на протяжении двух десятилетий возвела Панераи в ранг "культовых часов", спорить с этим бессмысленно. Однако, по-поводу итальянских дельцов, которые самопровозгласили себя новыми производителями (при этом сначала и по сей день совершенно не стесняясь пихающих туда ЕТА) я мнение не поменял. Китайцы с легендарным дизайном Panerai поступают во многом, честнее, и MM вполне имеет право называться самостоятельным брэндом.
Никогда не куплю больше Панераи, а вот историческую MM 47mm себе уже заказал, чему и рад, ибо, вне контекста современных OP, её дизайн по душе.

Msdos 14.12.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 309483)
Просто я как раз специализируюсь по Чебурашкам, которые в зависимости от одетых на них часов чувствуют себя, то водолазами, то Траволтой.

По сабжу же мысли такие. Сверхграмотная маркетинговая политика ОP на протяжении двух десятилетий возвела Панераи в ранг "культовых часов", спорить с этим бессмысленно. Однако, по-поводу итальянских дельцов, которые самопровозгласили себя новыми производителями (при этом сначала и по сей день совершенно не стесняясь пихающих туда ЕТА) я мнение не поменял. Китайцы с легендарным дизайном Panerai поступают во многом, честнее, и MM вполне имеет право называться самостоятельным брэндом.
Никогда не куплю больше Панераи, а вот историческую MM 47mm себе уже заказал, чему и рад, ибо, вне контекста современных OP, её дизайн по душе.

Вы тогда Омегу с Ролексом тоже не покупайте. Чур их, буржуев с их калибрами!:D Зачем? Все одно Бондом не станете:D

EH9173 14.12.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 309483)
По сабжу же мысли такие.

несмотря ни на что, трудно с вами не согласиться :)

Alexxx 14.12.2009 13:55

Цитата:

до полного соответствия остаётся только начертать заветные буковки на цифере
А для полной непохожести - открутить скобу.. я против
Ну, для полного соответствия, не рисуются буквы на заборе, а попросту заменяется, скажем, цифер - на оригинальный. И так постепенно - все остальное во внешнем облике...

Цитата:

Сообщение от Constant (Сообщение 309481)
За себя лишь скажу что мои доработки будут безотносительно соответствия/непохожести. Т.е. просто как нравится.

Это самый верный путь.

Цитата:

Сообщение от Constant (Сообщение 309481)
Может попробовать вырезать лазером в цифере чего-нить? И, так как сендвич, добавить под надпись светонакопителя... Во будет кастом :)

Двуглавого орла в водолазных шлемах надо! Так сказать - кастомизация с локализацией!:)

Hattori Hanzo 14.12.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 309487)
Вы тогда Омегу с Ролексом тоже не покупайте. Чур их, буржуев с их калибрами!:D Зачем? Все одно Бондом не станете:D

Бондом, вне зависимости от часов, а волею судеб и Барбары Брокколи, с 2006 года стал отличный британский, прежде всего театральный актер, Дэниел Крэйг. Однако, я при этом, еще сохраняю все шансы сменить его в этой роли лет через 10-ть, так как достаточно молод и полон сил.:)

P.S. А какие часы мне покупать, я как-нибудь разберусь, и уж точно, что без ваших мудрых советов.:)

Msdos 14.12.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 309511)
Бондом, вне зависимости от часов, а волею судеб и Барбары Брокколи, с 2006 года стал отличный британский, прежде всего театральный актер, Дэниел Крэйг. Однако, я при этом, еще сохраняю все шансы сменить его в этой роли лет через 10-ть, так как достаточно молод и полон сил.:)

P.S. А какие часы мне покупать, я как-нибудь разберусь, и уж точно, что без ваших мудрых советов.:)

Конечно обойдетесь, не умею я давать мудрые советы поделку под какие часы вам следующую купить. Выберете сами. А когда молодость пройдет может соберете на оригинал...

Hattori Hanzo 14.12.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 309527)
Конечно обойдетесь, не умею я давать мудрые советы поделку под какие часы вам следующую купить. Выберете сами. А когда молодость пройдет может соберете на оригинал...

Модератор, попрошу вас отправить в бан этого жирного тролля!:D:D

Деньги мои посчитать успел, часы позаписывал в подделки..:D:D Что дальше выдумаешь, уважаемый?:D

EH9173 14.12.2009 14:42

Ну, понеслась..
Господа, не начинайте снова:D
Вот лично я не рассматриваю сабж как подделку
И на то, что он сделает из меня человека-торпеду, тоже как-то не хочется рассчитывать..

Msdos 14.12.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 309537)
Модератор, попрошу вас отправить в бан этого жирного тролля!:D:D

Деньги мои посчитать успел, часы позаписывал в подделки..:D:D Что дальше выдумаешь, уважаемый?:D

Ну вот зачем вы так? Стоит ли обижаться на какого-то "тролля" если он говорит "неправду"? А вообще-то на "воре шапка горит"...

CHE_BUR 14.12.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 309441)
Как интересно! Про Пам разрешите немного уточнить у вас: водолазом каким? египетским дайвером либо всё же военным глубоководным или может спецназовцем-диверсантом?

А так же уточните, пожалуйста, по Траволте: в какой его период жизни вы себя им представляете? пубертального возраста времен "Бриолина"? новой волны популярности периода фильма "Пароль: Рыба-меч"? или же в момент его пика увлечения саентологией и выхода ленты "Поле битвы: Земля"?

P.S. Да, и у вас в жизни были периоды, когда вам казалось, что вами кто-то управляет?

Ээээ........... оставьте мне чуть-чуть! ;) Ну пожалуйста! Того что вы приняли когда пост писали!;)

P.S. Пока еще ни разу не казалось, но если разживусь такими же препаратами, то есть шанс, что покажется.
P.P.S. Прочел Ваш пост про специализацию на Чебурашках.... злой вы какой-то и агрессивный! Не надо мне вашего зелья:(

Constant 14.12.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 309508)
Двуглавого орла в водолазных шлемах надо! Так сказать - кастомизация с локализацией!:)

Кстати у нас - локализация безобидно не пройдет - трезубец как-никак :D

Пушер 14.12.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 309465)
Да,2 скобы из 4-х частей.В месте крепления винтами скобы просверлены насквозь.

Ну значит они и тут нарушают патент, этот способ крепления дужек запатентован OP в конце 90-х: "removable wire loop strap attachments (patented)."
Отсюда: http://www.panerai.com/s_page.xpd?id...categoria=3205

EH9173 14.12.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 309713)
Ну значит они и тут нарушают патент

смелые ребята :D

Брателла Алнайкера 14.12.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 309357)
Я вас вполне серьезно спросил между прочим. Кто для вас человек в Панераях и, сответственно, в MM, ну или кем вы себя пытаетесь позиционировать, когда одеваете Панераи?

Как можно относиться к человеку, вполне сознательно, купившему безродную подпольную дешовку, НЕ понимающему..., как всё это убого и смешно выглядит со стороны:confused:
Как можно относиться к людям..., сознательно покупающим... КРАДЕНОЕ:rolleyes:
Пионеры, давайте назло Пушеру, создайте ветку - ЗВЁЗДЫ носят ММ::cool::eek: или - КТОЭТО носит ММ:rolleyes::D, очинтересно будет ознакомиться...
Кто для меня человек в Панераях... - как минимум, человек способный отдать за своё увлечение более 70 гринов и поддержавший именно тех, кто создал этот яркий и нестареющий дизайн, который понраву ВСЕМ, включая самих пионеров и глубоко уважаемых ими - подпольных копировальщиков ОР.

ВованВованыч 14.12.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 309713)
Ну значит они и тут нарушают патент, этот способ крепления дужек запатентован OP в конце 90-х: "removable wire loop strap attachments (patented)."

Я ждал подобного ответа.:)
Нарушение патента предполагает точное копирование.До милиметра.
Патентом закреплены какие отверстия в душках?
Сквозные,или профрезерованные под углом 90 градусов?

SergB 14.12.2009 22:26

Народ, заканчивайте оффтопить. То, что модератор не трет все это безобразие еще не означает, что такая ситуация будет длиться бесконечно.
В данном разделе обсуждают достоинства ММ - пусть их и обсуждают.
С маркой все понятно - это не поддельщики в чистом виде, они просто воруют чужие дизайнерские идеи и решения. Тем не менее у этого ворья тоже могут быть поклонники, а соответствующего раздела на форуме нет. Ну так и пусть они спокойно тут обсуждают то, что им нравится.
Зачем сюда лезть поклонникам ПАМ-а и т.п. и затевать очередные "войны"?

Timm 15.12.2009 00:16

Продолжу обсуждать достоинства. :)
Выше по теме говорили о водозащите и наличии цельнометаллических задних крышек.
Да, делает ММ таковые. Если честно то даже не знаю какие мне достанутся (если по пути не сгинут). На фотографии выбранный мной кастом именно с непрозрачной задней крышкой, а в описании указано, что с прозрачной. Вот эта картинка:
http://www.siswatch727.com/showroom/...7281018395.jpg

EH9173 15.12.2009 21:00

Насчёт крышки.. отписал китайцам, спросил, можно ли поставить цельностальную крышку вместо прозрачной на Superlume 44mm, ответ:
Цитата:

So sorry, I have see-thru caseback only.
а жаль..:)

EH9173 15.12.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 309806)
Тем не менее у этого ворья тоже могут быть поклонники

если честно, лично я против только дешевых понтов, а что касается патентов, авторских прав и прочая - глубоко по.. барабану :D

Alex25 15.12.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 309968)
если честно, лично я против только дешевых понтов, а что касается патентов, авторских прав и прочая - глубоко по.. барабану :D

Очень плохо что наш народ так и не может привыкнуть к тому что интеллектуальная собственность это такая же частная собственность.

Шуу 16.12.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 309983)
Очень плохо что наш народ так и не может привыкнуть к тому что интеллектуальная собственность это такая же частная собственность.

Мне кажется, к этому многие привыкли. Просто подобным воровством должны заниматься соответствующие органы, а мы можем только высказать мнение, одобрить или нет.
Жаль, что на ряду с опцией "Сказать спасибо" нет опции "Высказать неодобрение".

EH9173 16.12.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 310433)
Жаль, что на ряду с опцией "Сказать спасибо" нет опции "Высказать неодобрение".

не вполне понял, это в мой огород камень?:)
Поясню свою позицию, которая, уверен, совпадает с позицией процентов 90 позитивных участников этой ветки:D
Я уважаю интеллектуальную собственность. Если она заслуживает уважения. А здесь? Что здесь уважать? Скобу эту несчастную, или "уникальную" систему крепления дужек?? О да, они конечно же рождены в невероятных муках творчества!:D Автор ночами не спал. Самим не смешно, господа?

Шуу 16.12.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 310453)
...Я уважаю интеллектуальную собственность. Если она заслуживает уважения. А здесь? Что здесь уважать? ...

На колу мочало, начинай сначала. :)
Скобу можно не уважать, Ваше право.
Я, когда с чьим-то мнением согласен и воспринимаю его как своё собственное, то нажимаю кнопочку Спасибо! Ну, как "+1", к примеру.
А когда совсем даже наоборот, то приходится во флуд скатываться, свою позицию неизвестно кому и зачем объяснять по несколько раз :o . А мог бы так-же просто кнопочку нажать :rolleyes:.

Пушер 16.12.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 310453)
Я уважаю интеллектуальную собственность. Если она заслуживает уважения. А здесь? Что здесь уважать? Скобу эту несчастную, или "уникальную" систему крепления дужек?? О да, они конечно же рождены в невероятных муках творчества!:D Автор ночами не спал. Самим не смешно, господа?

Закон не может избирательно соблюдаться. Типа уважаю Бреге - нельзя его подделками торговать. А вот Омегу - не уважаю, пусть торгуют левотой? Вообще не смешно.

NB. Может быть имеет смысл дискуссию про авторские перенести в Оффтопную тему про место MM?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:22.

© 1998–2024 Watch.ru