Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Лимитка для форума - Ваше мнение? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263884)

gabik 20.03.2015 09:47

Что касается цены, выражу своё мнение.
Серийный кварцевый Кольт на каучуке в европе можно купить за 1900-2000 евро, механический - 2200-2300. Считаю, то на что мы нацелились, должно быть в диапазоне этих цифр.
Все эти ритейлы и бутики - это розница (и то, всегда можно получить скидку). Мы вроде не в розницу берём. Заинтересованность в проекте должна быть обоюдной.
Покупать кварцевый Брейтлинг, по цене мануфактурной Омеги я не готов :).

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2987260)
А стоковый Кольт с надписью watch.ru сзади лично мне не интересен.

+1.

П.С. В теме пока принимают участие человек 10. С таким количеством цена этого Кольта может быть и 10,000$. Для того чтобы выйти на 2300 евро (ну 2500), надо собрать человек 200. Реально?

screapp 20.03.2015 09:55

Цитата:

Я тоже очень надеюсь, что в цену не будет включена маржа российского дилера.

Саш, ну как так то? Ты брайт, у тебя есть дилер в стране где хотят делать лимитку. Дилер говорит мне надо 50% накрутки дабы выжить. Ты чего будешь продавать через непонятно кого свои часы? А как с гарантией быть? А дилер потом не скажет - как продавать так меня обошли не дали денег поднять, а как гарантия и прочее давай делай.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2987266)
Серийный кварцевый Кольт на каучуке в европе можно купить за 1900-2000 евро,

так тогда и лимитку надо в европе мутить.

Цитата:

Считаю, то на что мы нацелились, должно быть в диапазоне этих цифр

надо реально смотреть на вещи. не сделают нам лимитку с нашим цифером, надписями по такой цене.

Цитата:

П.С. В теме пока принимают участие человек 10. С таким количеством цена этого Кольта может быть и 10,000$. Для того чтобы выйти на 2300 евро (ну 2500), надо собрать человек 200. Реально?

Я бы поставил на то, что нереально. Хотя при таком количестве соглашусь с таким уровнем цен. если будет 200 человек, то ценник в 2ке нормальный и даже очень.
мне кажется по итогу ХОРОШО если будет 50(но в голове держу 30).
Может КАК ВАРИАНТ ограничиться надписью кольт для вочру на морде и номером сзади и тогда просить уложиться в 2000 евро?

kapitann 20.03.2015 10:22

Цитата:

А стоковый Кольт с надписью watch.ru сзади лично мне не интересен.

Я бы еще добавил, что базовый цифер кварца с нанесенными вручную цифрами также не очень интересен.

MasterBanker 20.03.2015 11:02

Не бейте сильно, а что если в таком корпусе сделать лимитку?)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265224
Ясно что страдает водозащита и все такое, но тоже отлично смотрится трансоушен 3 стрелочник. Не знаю правда есть ои он в кварце.

ЗЫ: Но это так, размышление на тему, думаю при малом количестве ДНК марки в таком корпусе мало кто поддержит эту идею)))

Upd: Кварца не бывает и трансоушен дороже Кольта, предложение думаю снимается автоматически.

2Rist163 20.03.2015 11:25

Лично я бы поддержал. Только мне бы было интересно с ручным заводом.
А так, я как почитатель марки с интересом следу за темой и болею за идею. Просто мне кварц не интересен.
Но от души желаю успеха предприятию и его участникам!

Adria 20.03.2015 12:13

Прошу сразу не пинать - интересна как таковая идея лимитки. Но то, что вырисовывается похоже на руке будет вызывать у окружающих лишь улыбку. Реально розовым разделом отдает (исключительно мое мнение).
Ну и сам выбор модели вызывает вопросы. Авенджер ГМт или супероушен более интересные и ненамного более дорогие модели. Если сообщество переориентируется на другие модели - я за. А если Кольт извините против.

screapp 20.03.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Adria (Сообщение 2987492)
Авенджер ГМт

ага всего то в почти два раза. фигня какая 380 на каучуке фигли тут думать, берем по паре каждый

antonium 20.03.2015 12:32

Вложений: 1
Вложение 954280
Цвет желтый хорош, как и оранжевый. А цифер-то как хорош:) Часы должны быть солнечными и радостными.
И номер сбоку - красота! я бы от № 08 не отказался, если что.

Вопрос - а возможно сделать крупную дату?? :o - вот это лимитка была бы!
А если нельзя - то не покидают мысли о хроне...

Цена за кварц до 2т евро включительно приемлема.
Желательно каучук на клипсе.

Adria 20.03.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2987514)
ага всего то в почти два раза. фигня какая 380 на каучуке фигли тут думать, берем по паре каждый

Ок. Я не по адресу.
кольт для лимитки не та модель. Имхо.

screapp 20.03.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Adria (Сообщение 2987534)
кольт для лимитки не та модель. Имхо.

Кольт берется не скажем так из за того, что это знаковая модель или какая то ключевая(здесь не поспоришь), а скрорее всего потому что самая бюджетная.
И то не факт, что многие потянут такую лимитку.
Приснопамятный Пам отказалось куча народу когда заявили ценник(при старом евро), а панеристи народ более отчаянный нежели брайтоносцы.

Adria 20.03.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2987590)
Кольт берется не скажем так из за того, что это знаковая модель или какая то ключевая(здесь не поспоришь), а скрорее всего потому что самая бюджетная.
И то не факт, что многие потянут такую лимитку.
Приснопамятный Пам отказалось куча народу когда заявили ценник(при старом евро), а панеристи народ более отчаянный нежели брайтоносцы.

Об этом и речь. Для чего заморачиваться с лимитированным изданием самой дешевой модели, стоимость которой неизменно вырастет в процессе издания и еще делать очень яркий циферблат, который сделает и без того не повседневную модель еще более мало используемой. Вот это понять не могу.
Да и у каждого брайтоносца кольт - первая модель в коллекции и априори она уже есть у 99% собирающихся заказать лимитку

screapp 20.03.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Adria (Сообщение 2987613)
Для чего заморачиваться с лимитированным изданием самой дешевой модели,

был бы евро 40 согласился бы с вами, а так ответ один - от бедноты-с))))

Цитата:

еще делать очень яркий циферблат, который сделает и без того не повседневную модель еще более мало используемой.

согласен полностью адъ как по мне так синий/черный был идеальным, а желтый из области корумоподобного чего то. несолидно будут смотреться.

Цитата:

брайтоносца кольт - первая модель в коллекции

у меня нету хотя сивульф есть))))
кстати кауч народ требует именно из за удешевления

Adria 20.03.2015 14:01

Вот идея появилась - кварцевый хрон синий цифер, черные накопители или зеркально наоборот ( а-ля хрономат)
Не очень идея? Что думаете

screapp 20.03.2015 14:17

идея хорошая, но народу не набираем. вяло идет обсуждение. цены сейчас остатки людей отпугнут)))

gabik 20.03.2015 14:40

Чтобы не гонять порожняк, надо попросить ТС-а узнать сколько примерно будет стоить кварцевый Кольт с цифером от автоматического (жёлтого или оранжевого цвета) на каучуке с простой застёжкой, при заказе .... допустим 100 шт.
Когда узнаем цену, можно будет продолжать конфигурировать.
Исходя из цены самой простой модели, можно будет представить сколько примерно будут стоить другие предложенные тут.

freejur 20.03.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2987694)
идея хорошая, но народу не набираем. вяло идет обсуждение. цены сейчас остатки людей отпугнут)))

Олег, интерес у людей есть, я это точно знаю)), просто они не пишут в теме, так как непонятно, что собственно предлагается.
В таком виде эта тема так и умрет, толком не начавшись. Нужна конкретика и не от нас, а от Брайта.

То есть вопрос очень простой: самый дешевый вариант этой лимитки. Как он выглядит, сколько стоит и количество. Все.

Получаем ответ, допустим: кольт кварц, черный/синий/белый цифер, гравировка сзади, кауч. Стоимость: ХХХХ евро, минимум ХХХ человек.
Это база. Кто то отвалится, а кто то увидев конкретику и придет.

Дальше начинаем спрашивать про допы, сколько стоит: номер на боку, другой цвет цифера, браслет вместо кауча и тп. Получаем цифры +300, +500 и т.п. Решаем какие допы нужны, какие нет.
И все сразу будет ясно и понятно.

А сейчас тема развивается в ключе: Хотите ли вы купить кофеварку? Ну да, 50 человек хочет купить кофеварку. Но одному нужна гейзерная, второму капельная, третий хочет профессиональную и дорогую и ему важно количество бар, а четвертый хочет тупо красную, под цвет кухни. Пятому и шестому надо подешевле и пофиг что, седьмой вообще с туркой перепутал. Остальные прибежали на кипеш и трут чисто за компанию.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2987736)
Чтобы не гонять порожняк, надо попросить ТС-а узнать сколько примерно будет стоить кварцевый Кольт с цифером от автоматического (жёлтого или оранжевого цвета) на каучуке с простой застёжкой, при заказе .... допустим 100 шт.

Пока писал, Григорий все что я имел ввиду сказал гораздо короче и понятней.

Rassim 20.03.2015 23:28

Цитата:

Да и у каждого брайтоносца кольт - первая модель в коллекции и априори она уже есть у 99% собирающихся заказать лимитку

Есть.
Но мы еще хотим :)
Больше Кольтов хороших и разных.
{Желтый не нравится мне}
Синий или черный.

gabik 21.03.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 2988666)
Синий или черный.

Их можно в магазине купить, да ещё с 20%-ой скидкой. Не обязательно для этого партию заказывать, по ритейлу+ :).
Мне серийные цвета вообще не интересны (ну если только сделают скидку бOльше чем в магазине, т.к. партию заказываем ;):)).

freejur 21.03.2015 08:26

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2989004)
Их можно в магазине купить, да ещё с 20%-ой скидкой. Не обязательно для этого партию заказывать, по ритейлу+ :).
Мне серийные цвета вообще не интересны (ну если только сделают скидку бOльше чем в магазине, т.к. партию заказываем ;):)).

Согласен с каждым словом на 100%.
Вообще конечно, перспективы все дальше уходят в туман. Народа маловато, да и среди имеющихся несовместимые разногласия. Если Брайт не удивит каким то интересным предложением (а надежды на это призрачны), то дело похоже швах... (это я так пытаюсь сглазить, чтоб все вышло)))

marko 21.03.2015 10:48

Так цены нет пока. ТС тему создал и дальше что? Где конкретика, я надеюсь тема создана не для офтопа всё же и не для того, чтобы сказать - "чем мы хуже паниристи?"

gabik 21.03.2015 11:20

Пока ТС-а в теме нет .... перечитал ещё раз внимательно первый пост. Могу сделать такие выводы.
Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 2973050)
Разумеется, надо понимать, что уговорить столь серьезный бренд сделать что-то особенное в небольшом количестве сложно, но можно.

Значит есть возможность договориться с производителем или с дилером (что принципиально для формирования цены).

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 2973050)
Также надо понимать, что ценник в этом случае будет ритейловый, без скидок.

Это ответ по цене. На сегодняшний день в России это порядка 180,000 рублей (2,800 евро). Кварц, со стандартным цифером, на каучуке с простой застёжкой. Думаю добавят за замену цифера от другой модели, его покраску и гравировки номеров.

Это если договариваться с посредником. Если же ТС имеет возможность разговаривать напрямую с производителем (что сомнительно, но всё может быть), то цифра может быть совершенно другая, учитывая кол-во и предоплату.

marko 21.03.2015 11:48

Если договариваться с производителем напрямую, то цена может быть ниже процентов на 30%. На сегодняшний день новый Кварц Кольт у нас в магазине можно взять за 1800-2000€ , включая скидку, с тем же синим цифером и синим каучем. В новой модели меня не устраивает только сам рисованный циферблат. Когда новый Кольт появился на прилавках, а это был новый механический Кольт, я подумал, вот наконец то вышел Кольт тот, что я хочу. Кварцевый вышел ровно через месяц, какое же было моё разочарование, по сравнению с механическим.

kapitann 21.03.2015 22:12

Вложений: 1
Цена, да и в принципе сама реализация проекта будет зависеть от этого:
Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 2975872)
Еще один серьезный вопрос - минимальный объем. Поэтому и интересно понять насколько велик круг заинтересованных лиц.

Как нам это понять?
Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 2988666)
Больше Кольтов хороших и разных.
{Желтый не нравится мне}
Синий или черный.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2989004)
Мне серийные цвета вообще не интересны

Имелся вВиду синий цвет цифера предыдущей версии Кольта, а нынешний синий цвет - невзрачный и также совсем не интересен.
Я также, как и Марк был жутко разочарован цифером нового кварцевого Кольта:(
Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 2984850)
Лучше бы синим, как в предыдущей версии.
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1423752002

gabik 21.03.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 2990169)
Имелся вВиду синий цвет цифера предыдущей версии Кольта

Любое отклонение цвета от стандартного - это увеличение цены. Так уж лучше сделать что-то оригинальное (жёлтое, оранжевое), а не просто поменять оттенок синего.

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 2990169)
Как нам это понять?

Прикрутить голосовалку с вопросом:
Готовы ли вы купить лимитированный кварцевый Кольт с цифером от автоматического за ХХХХ евро (ТС назовёт цифру).
Да.
Нет.

И примерно будет понятно, сколько заинтересованных. А потом уже думать над цветом и другими прибамбасами, т.к. прибамбасы, как минимум, цену не уменьшат.

Vitaminische 21.03.2015 22:45

Мужчины,на самом деле нужна конкретика. Я бы в проекте с удовольствием принял участие, но нужно понимание. И проекта,и цены. Памы это другое. Там люди готовы по паре тысяч евро сверху за надпись накинуть. По поводу кварца вопрос. Я вот сам на него ответ не знаю. Если бы это был не Брайт, то я о кварце даже и не думал бы . Относительно Брайта идея не выглядит совсем уж нелепой. Цвет цифера любой,лишь бы не белый и не чёрный. И не зеленый. Зеленый это не брайтлинг. Синий,жёлтый. Я за. Идея кольта как база мне категорически не нравится. Это все таки не самая харизматичная модель, мягко говоря,по моему. С другой стороны цена,как ограничитель. При финальной цене тысяч в 300-400 на эту лимитку никто не решится. Тут тема памов не работает. По мне нужно поставить ограничение цены до 250 итого. И посмотреть, какой проект за эти деньги можно сделать,и сколько человек на него подпишутся.

gabik 21.03.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от Vitaminische (Сообщение 2990240)
По мне нужно поставить ограничение цены до 250 итого

Скажу за себя. За такую цену (под 4000 евро) кроме Chronomat-а на мануфактурном калибре меня ничего не интересует. А Chronomat за 4000 евро думаю не заинтересует вторую сторону :) (даже близко).

kapitann 21.03.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2990223)
Любое отклонение цвета от стандартного - это увеличение цены. Так уж лучше сделать что-то оригинальное (жёлтое, оранжевое), а не просто поменять оттенок синего.

Возражений нет, как говорится, за любой Кипиш:)
Цитата:

Идея кольта как база мне категорически не нравится. По мне нужно поставить ограничение цены до 250 итого. И посмотреть, какой проект за эти деньги можно сделать,и сколько человек на него подпишутся.

За эти деньги кроме Кольта других вариантов нет:(

gabik 21.03.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 2990253)
За эти деньги кроме Кольта других вариантов нет:(

Тогда я пас. Даже если на этот Кольт оденут золотой безель :).

kapitann 21.03.2015 23:25

Я имел вВиду не базовый Кольт, а вариации Кольта на тему лимитки:)

Vitaminische 21.03.2015 23:27

Gabik,я же сумму назвал как пример. Просто мне кажется сейчас слишком много "если",нужны какие то ограничители. Вот я и предложил ввести одним из ограничителей цену. Кольт за 4000 Евро мало кому интересен будет. Просто я бы выбирал в качестве основы для лимитки не просто самую дешевую модель,а что то особенное, харизматичное для данного производителя. К сожалению в модельном ряду брайтлинга разбираюсь слабо. Поэтому и послушал бы варианты от любителей бренда в установленном гипотетическом бюджете скажем 3000-4000 Евро. Лично мне кажется это оптимальным ценовом диапазоном для Брайта. Хотя это всего лишь предположение.

gabik 21.03.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 2990298)
Я имел вВиду не базовый Кольт, а вариации Кольта, как лимитки:)

Да, да. Я тоже. За 4000 евро меня не интересуют никакие вариации кварцевого кольта, даже с золотым безелем и биколорным браслетом ;):).

Цитата:

Сообщение от Vitaminische (Сообщение 2990302)
Просто мне кажется сейчас слишком много "если",нужны какие то ограничители.

Конечно. Поэтому и ждём ТС-а, чтобы он озвучил цену на выбранную (пока) модель. Исходя из её цены будет примерно ясна и цена и на другие модели.

freejur 21.03.2015 23:31

Цитата:

Памы это другое.

Бинго!
ПАМ это другое и совсем другое. ПАМ - это скорее философия и люди. 622 ПАМ делался на коленке на встрече с Бонатти на примере часов Паши. Это было чудо и огромные эмоции, потому как это ПЕРВАЯ и на настоящий момент ЕДИНСТВЕННАЯ лимитка для локального сообщества. Тот вечер вообще был Рождеством с большой буквы Р. Я до сих пор не верю, что примерял личные часы Анжело, что лимитка эта существует. Что вообще это было.
ПАМ - это огромное сообщество по всему миру, ПАМ - это обычно дружба не на форуме, а в жизни. ПАМ - это другое, Вы АБСОЛЮТНО правы.
Не нужно сравнивать)). ИМХО.
Теперь про эту лимитку. Для меня определяющим моментом здесь является цена, так как мой интерес к Брайту скорее академический. То есть при достижении цены моих двух любимых брендов - Ролекса и ПАМ - мне это становится неинтересным. Как мне неинтересен и черный/синий цифер. Такие часы у меня есть и будут и Брайт им проигрывает на старте сразу.
Я думаю надо ждать новостей от Романа...

gabik 21.03.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2990312)
ПАМ это другое и совсем другое

Написал это на втором ходу, только короче :). Вы разжевали.

Vitaminische 22.03.2015 00:14

Да,у меня тоже интерес к брайтлингу и его лимитке аналогичные. Но!!! Мне всегда хотелось его попробовать. Но случая не представилось. Как то всегда находились часы, которые хотелось больше за эти же деньги. И вот лимитки как раз тот самый удачный момент,когда это желание может осуществиться. И вот ключевой момент, в котором сошлись минимум трое - брайты не интересны по цене памов и роликов. И даже же по цене,к примеру,Айвиси. То есть их потолок,по моему пониманию 4000 Евро. Желательно меньше. Вопрос - что может Брайт предложить за эти деньги. И насколько это будет интересно. Просто я не уверен в большом количестве желающих купить кварцевую базовую модель бренда, к примеру,за 3000 Евро. Сильно не уверен.

marko 22.03.2015 00:58

За 4000€ я лучше возьму Омегу РО на мануфаутурном калибре, которая на голову выше по исполнению Брайта за эти же деньги, не говоря уже о Кольте. Подождем порядок цен и тогда уже будет видно.

rc30 22.03.2015 10:23

Еще раз вернусь к самым первым вводным)) Никто никому ничего не обещал, есть некие разговоры, определенный интерес со стороны бренда, который будет зависеть от очень многих вещей, в том числе от количества заинтересованных в проекте людей.
В Базеле немножко поговорили по теме, но, честно говоря, в этом сумасшедшем доме людям было не до этого. Поэтому, надеюсь вернуться к разговору в апреле. Не ждите сверхбыстрых решений. Сейчас, в принципе, из этого обсуждения более менее понимание отношения от форумчан есть, посмотрим.
По цене - зайдите в бутик на Петровке и посмотрите текущие российские ритейловые цены (без скидок). С большой долей вероятности цена лимитки будет выше. Кстати, тоже и по ПАМ 622 было. Ценник был выше, чем на схожую регулярную модель и многие соскочили на том этапе. Кто же знал, что рубль настолько упадет, что цена на модель в твердой валюте станет настолько привлекательной.

gabik 22.03.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 2990714)
По цене - зайдите в бутик на Петровке и посмотрите текущие российские ритейловые цены (без скидок). С большой долей вероятности цена лимитки будет выше.

Если это так - меня вычёркивайте :).
Проекту удачи!

P.S. Надеялся, что цена лимитки будет формироваться иначе.

Rassim 22.03.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 2990714)
Не ждите сверхбыстрых решений. Сейчас, в принципе, из этого обсуждения более менее понимание отношения от форумчан есть, посмотрим.
По цене - зайдите в бутик на Петровке и посмотрите текущие российские ритейловые цены (без скидок). С большой долей вероятности цена лимитки будет выше.

Мы терпеливо подождем и никуда не торопимся.
По ценам в курсе.
Меня вычеркивать не надо. я за синие лица, т.к. желтое лицо - это не на каждый день, на мой взгляд :)

screapp 22.03.2015 13:44

Господи, ну ясно же было сразу, что ценник будет наш либо выше, ну как дети малые приводят в пример цены где угодно только не у нас.
Очевидно же, что это будет официальная тема и значит наш бутик будет а не какой нибудь европейский.
Я покамест остаюсь, но против желтого лица(не хочу быть как у Конан Дойла - человек с желтым лицом))))
Кстати, синие лица это наше родное))))

gabik 22.03.2015 15:58

Для взрослых, читаем внимательно и вникаем:
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2989221)
Значит есть возможность договориться с производителем или с дилером (что принципиально для формирования цены).

Разница принципиальная (процентов 30 от ритейла). Разжёвывать не буду.

Конечно, имхо :).

Часовой пояс UTC +3, время: 22:08.

© 1998–2024 Watch.ru