|
Что касается цены, выражу своё мнение.
Серийный кварцевый Кольт на каучуке в европе можно купить за 1900-2000 евро, механический - 2200-2300. Считаю, то на что мы нацелились, должно быть в диапазоне этих цифр. Все эти ритейлы и бутики - это розница (и то, всегда можно получить скидку). Мы вроде не в розницу берём. Заинтересованность в проекте должна быть обоюдной. Покупать кварцевый Брейтлинг, по цене мануфактурной Омеги я не готов :). Цитата:
П.С. В теме пока принимают участие человек 10. С таким количеством цена этого Кольта может быть и 10,000$. Для того чтобы выйти на 2300 евро (ну 2500), надо собрать человек 200. Реально? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
мне кажется по итогу ХОРОШО если будет 50(но в голове держу 30). Может КАК ВАРИАНТ ограничиться надписью кольт для вочру на морде и номером сзади и тогда просить уложиться в 2000 евро? |
Цитата:
|
Не бейте сильно, а что если в таком корпусе сделать лимитку?)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265224 Ясно что страдает водозащита и все такое, но тоже отлично смотрится трансоушен 3 стрелочник. Не знаю правда есть ои он в кварце. ЗЫ: Но это так, размышление на тему, думаю при малом количестве ДНК марки в таком корпусе мало кто поддержит эту идею))) Upd: Кварца не бывает и трансоушен дороже Кольта, предложение думаю снимается автоматически. |
Лично я бы поддержал. Только мне бы было интересно с ручным заводом.
А так, я как почитатель марки с интересом следу за темой и болею за идею. Просто мне кварц не интересен. Но от души желаю успеха предприятию и его участникам! |
Прошу сразу не пинать - интересна как таковая идея лимитки. Но то, что вырисовывается похоже на руке будет вызывать у окружающих лишь улыбку. Реально розовым разделом отдает (исключительно мое мнение).
Ну и сам выбор модели вызывает вопросы. Авенджер ГМт или супероушен более интересные и ненамного более дорогие модели. Если сообщество переориентируется на другие модели - я за. А если Кольт извините против. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 954280
Цвет желтый хорош, как и оранжевый. А цифер-то как хорош:) Часы должны быть солнечными и радостными. И номер сбоку - красота! я бы от № 08 не отказался, если что. Вопрос - а возможно сделать крупную дату?? :o - вот это лимитка была бы! А если нельзя - то не покидают мысли о хроне... Цена за кварц до 2т евро включительно приемлема. Желательно каучук на клипсе. |
Цитата:
кольт для лимитки не та модель. Имхо. |
Цитата:
И то не факт, что многие потянут такую лимитку. Приснопамятный Пам отказалось куча народу когда заявили ценник(при старом евро), а панеристи народ более отчаянный нежели брайтоносцы. |
Цитата:
Да и у каждого брайтоносца кольт - первая модель в коллекции и априори она уже есть у 99% собирающихся заказать лимитку |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кстати кауч народ требует именно из за удешевления |
Вот идея появилась - кварцевый хрон синий цифер, черные накопители или зеркально наоборот ( а-ля хрономат)
Не очень идея? Что думаете |
идея хорошая, но народу не набираем. вяло идет обсуждение. цены сейчас остатки людей отпугнут)))
|
Чтобы не гонять порожняк, надо попросить ТС-а узнать сколько примерно будет стоить кварцевый Кольт с цифером от автоматического (жёлтого или оранжевого цвета) на каучуке с простой застёжкой, при заказе .... допустим 100 шт.
Когда узнаем цену, можно будет продолжать конфигурировать. Исходя из цены самой простой модели, можно будет представить сколько примерно будут стоить другие предложенные тут. |
Цитата:
Олег, интерес у людей есть, я это точно знаю)), просто они не пишут в теме, так как непонятно, что собственно предлагается. В таком виде эта тема так и умрет, толком не начавшись. Нужна конкретика и не от нас, а от Брайта. То есть вопрос очень простой: самый дешевый вариант этой лимитки. Как он выглядит, сколько стоит и количество. Все. Получаем ответ, допустим: кольт кварц, черный/синий/белый цифер, гравировка сзади, кауч. Стоимость: ХХХХ евро, минимум ХХХ человек. Это база. Кто то отвалится, а кто то увидев конкретику и придет. Дальше начинаем спрашивать про допы, сколько стоит: номер на боку, другой цвет цифера, браслет вместо кауча и тп. Получаем цифры +300, +500 и т.п. Решаем какие допы нужны, какие нет. И все сразу будет ясно и понятно. А сейчас тема развивается в ключе: Хотите ли вы купить кофеварку? Ну да, 50 человек хочет купить кофеварку. Но одному нужна гейзерная, второму капельная, третий хочет профессиональную и дорогую и ему важно количество бар, а четвертый хочет тупо красную, под цвет кухни. Пятому и шестому надо подешевле и пофиг что, седьмой вообще с туркой перепутал. Остальные прибежали на кипеш и трут чисто за компанию. Цитата:
Пока писал, Григорий все что я имел ввиду сказал гораздо короче и понятней. |
Цитата:
Но мы еще хотим :) Больше Кольтов хороших и разных. {Желтый не нравится мне} Синий или черный. |
Цитата:
Мне серийные цвета вообще не интересны (ну если только сделают скидку бOльше чем в магазине, т.к. партию заказываем ;):)). |
Цитата:
Вообще конечно, перспективы все дальше уходят в туман. Народа маловато, да и среди имеющихся несовместимые разногласия. Если Брайт не удивит каким то интересным предложением (а надежды на это призрачны), то дело похоже швах... (это я так пытаюсь сглазить, чтоб все вышло))) |
Так цены нет пока. ТС тему создал и дальше что? Где конкретика, я надеюсь тема создана не для офтопа всё же и не для того, чтобы сказать - "чем мы хуже паниристи?"
|
Пока ТС-а в теме нет .... перечитал ещё раз внимательно первый пост. Могу сделать такие выводы.
Цитата:
Цитата:
Это если договариваться с посредником. Если же ТС имеет возможность разговаривать напрямую с производителем (что сомнительно, но всё может быть), то цифра может быть совершенно другая, учитывая кол-во и предоплату. |
Если договариваться с производителем напрямую, то цена может быть ниже процентов на 30%. На сегодняшний день новый Кварц Кольт у нас в магазине можно взять за 1800-2000€ , включая скидку, с тем же синим цифером и синим каучем. В новой модели меня не устраивает только сам рисованный циферблат. Когда новый Кольт появился на прилавках, а это был новый механический Кольт, я подумал, вот наконец то вышел Кольт тот, что я хочу. Кварцевый вышел ровно через месяц, какое же было моё разочарование, по сравнению с механическим.
|
Вложений: 1
Цена, да и в принципе сама реализация проекта будет зависеть от этого:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я также, как и Марк был жутко разочарован цифером нового кварцевого Кольта:( Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Готовы ли вы купить лимитированный кварцевый Кольт с цифером от автоматического за ХХХХ евро (ТС назовёт цифру). Да. Нет. И примерно будет понятно, сколько заинтересованных. А потом уже думать над цветом и другими прибамбасами, т.к. прибамбасы, как минимум, цену не уменьшат. |
Мужчины,на самом деле нужна конкретика. Я бы в проекте с удовольствием принял участие, но нужно понимание. И проекта,и цены. Памы это другое. Там люди готовы по паре тысяч евро сверху за надпись накинуть. По поводу кварца вопрос. Я вот сам на него ответ не знаю. Если бы это был не Брайт, то я о кварце даже и не думал бы . Относительно Брайта идея не выглядит совсем уж нелепой. Цвет цифера любой,лишь бы не белый и не чёрный. И не зеленый. Зеленый это не брайтлинг. Синий,жёлтый. Я за. Идея кольта как база мне категорически не нравится. Это все таки не самая харизматичная модель, мягко говоря,по моему. С другой стороны цена,как ограничитель. При финальной цене тысяч в 300-400 на эту лимитку никто не решится. Тут тема памов не работает. По мне нужно поставить ограничение цены до 250 итого. И посмотреть, какой проект за эти деньги можно сделать,и сколько человек на него подпишутся.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я имел вВиду не базовый Кольт, а вариации Кольта на тему лимитки:)
|
Gabik,я же сумму назвал как пример. Просто мне кажется сейчас слишком много "если",нужны какие то ограничители. Вот я и предложил ввести одним из ограничителей цену. Кольт за 4000 Евро мало кому интересен будет. Просто я бы выбирал в качестве основы для лимитки не просто самую дешевую модель,а что то особенное, харизматичное для данного производителя. К сожалению в модельном ряду брайтлинга разбираюсь слабо. Поэтому и послушал бы варианты от любителей бренда в установленном гипотетическом бюджете скажем 3000-4000 Евро. Лично мне кажется это оптимальным ценовом диапазоном для Брайта. Хотя это всего лишь предположение.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Бинго! ПАМ это другое и совсем другое. ПАМ - это скорее философия и люди. 622 ПАМ делался на коленке на встрече с Бонатти на примере часов Паши. Это было чудо и огромные эмоции, потому как это ПЕРВАЯ и на настоящий момент ЕДИНСТВЕННАЯ лимитка для локального сообщества. Тот вечер вообще был Рождеством с большой буквы Р. Я до сих пор не верю, что примерял личные часы Анжело, что лимитка эта существует. Что вообще это было. ПАМ - это огромное сообщество по всему миру, ПАМ - это обычно дружба не на форуме, а в жизни. ПАМ - это другое, Вы АБСОЛЮТНО правы. Не нужно сравнивать)). ИМХО. Теперь про эту лимитку. Для меня определяющим моментом здесь является цена, так как мой интерес к Брайту скорее академический. То есть при достижении цены моих двух любимых брендов - Ролекса и ПАМ - мне это становится неинтересным. Как мне неинтересен и черный/синий цифер. Такие часы у меня есть и будут и Брайт им проигрывает на старте сразу. Я думаю надо ждать новостей от Романа... |
Цитата:
|
Да,у меня тоже интерес к брайтлингу и его лимитке аналогичные. Но!!! Мне всегда хотелось его попробовать. Но случая не представилось. Как то всегда находились часы, которые хотелось больше за эти же деньги. И вот лимитки как раз тот самый удачный момент,когда это желание может осуществиться. И вот ключевой момент, в котором сошлись минимум трое - брайты не интересны по цене памов и роликов. И даже же по цене,к примеру,Айвиси. То есть их потолок,по моему пониманию 4000 Евро. Желательно меньше. Вопрос - что может Брайт предложить за эти деньги. И насколько это будет интересно. Просто я не уверен в большом количестве желающих купить кварцевую базовую модель бренда, к примеру,за 3000 Евро. Сильно не уверен.
|
За 4000€ я лучше возьму Омегу РО на мануфаутурном калибре, которая на голову выше по исполнению Брайта за эти же деньги, не говоря уже о Кольте. Подождем порядок цен и тогда уже будет видно.
|
Еще раз вернусь к самым первым вводным)) Никто никому ничего не обещал, есть некие разговоры, определенный интерес со стороны бренда, который будет зависеть от очень многих вещей, в том числе от количества заинтересованных в проекте людей.
В Базеле немножко поговорили по теме, но, честно говоря, в этом сумасшедшем доме людям было не до этого. Поэтому, надеюсь вернуться к разговору в апреле. Не ждите сверхбыстрых решений. Сейчас, в принципе, из этого обсуждения более менее понимание отношения от форумчан есть, посмотрим. По цене - зайдите в бутик на Петровке и посмотрите текущие российские ритейловые цены (без скидок). С большой долей вероятности цена лимитки будет выше. Кстати, тоже и по ПАМ 622 было. Ценник был выше, чем на схожую регулярную модель и многие соскочили на том этапе. Кто же знал, что рубль настолько упадет, что цена на модель в твердой валюте станет настолько привлекательной. |
Цитата:
Проекту удачи! P.S. Надеялся, что цена лимитки будет формироваться иначе. |
Цитата:
По ценам в курсе. Меня вычеркивать не надо. я за синие лица, т.к. желтое лицо - это не на каждый день, на мой взгляд :) |
Господи, ну ясно же было сразу, что ценник будет наш либо выше, ну как дети малые приводят в пример цены где угодно только не у нас.
Очевидно же, что это будет официальная тема и значит наш бутик будет а не какой нибудь европейский. Я покамест остаюсь, но против желтого лица(не хочу быть как у Конан Дойла - человек с желтым лицом)))) Кстати, синие лица это наше родное)))) |
Для взрослых, читаем внимательно и вникаем:
Цитата:
Конечно, имхо :). |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:08. |