Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Cobra de Calibre. Подскажите новичку..! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263467)

Ragnarok88 23.06.2017 00:31

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4376406)
Можно сэкономить на доставке.
Вот что мне ответили
"all 3 of you can pledge individually, and when it's over, I will refund shipping for 2 people."

Я готов поучаствовать) можно в лс

NoZvezda 23.06.2017 07:17

Цитата:

Сообщение от Ragnarok88 (Сообщение 4376646)
Я готов поучаствовать) можно в лс

Насколько я понял, Джон предлагает, чтобы оплатили по правилам кикстартера, а после - он вернет деньги за доставку, если будет отправлять несколько часов вместе.
Потому давайте дождемся 12 июля, когда будет старт, а после и договоримся по количеству участников.

Men Ar 27.06.2017 10:38

Джентльмены, я там поднял вопрос о размере ремешка, поскольку дефолтный 125*75 лично мне будет маловат (ну тютелька-в-тютельку на последнюю дырочку и кончик вечно будет из кипера выскакивать), Джон обещал выяснить сможет ли он предложить два размера на выбор 125*75 и 135*75. Так что, если для кого нибудь этот вопрос также насущен, высказывайтесь, плиз.

NoZvezda 27.06.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 4382514)
Джентльмены, я там поднял вопрос о размере ремешка, поскольку дефолтный 125*75 лично мне будет маловат (ну тютелька-в-тютельку на последнюю дырочку и кончик вечно будет из кипера выскакивать), Джон обещал выяснить сможет ли он предложить два размера на выбор 125*75 и 135*75. Так что, если для кого нибудь этот вопрос также насущен, высказывайтесь, плиз.

Дайте ссылку, где высказываться и я поддержу. Или лично Джону написать?

olegpan 27.06.2017 12:05

Ого, взрослая рука. Я замерил свои ремешки, у меня все 125-75 (80). На запястье 19см все застегиваются в середине, ближе к началу даже. Причем сильно затягивать не люблю.

Men Ar 27.06.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4382576)
Дайте ссылку, где высказываться и я поддержу. Или лично Джону написать?

А прямо там в комментариях . Тут даже вопрос не столько в поддержке, сколько в том, чтоб Джон представлял сколько желающих.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4382664)
Ого, взрослая рука. Я замерил свои ремешки, у меня все 125-75 (80). На запястье 19см все застегиваются в середине, ближе к началу даже. Причем сильно затягивать не люблю.

Да не, у меня тоже 19-20 (сейчас 20 :D) Но мне для комфорта не хватает как раз еще сантиметра. Люблю, чтоб кончик уверенно в кипер уходил и имел запас.

olegpan 27.06.2017 14:17

Наверное, как раз в этом сантиметре разницы и дело. И да, я тоже люблю, чтобы ремешок не выглядел "еле налез" :)

NoZvezda 02.07.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 4382852)
А прямо там в комментариях . Тут даже вопрос не столько в поддержке, сколько в том, чтоб Джон представлял сколько желающих.

.

Опа там надо регистрироваться.....а как же я заказал и условно оплатил, не регистрируясь...
Ладно, с утра разберусь )

NoZvezda 03.07.2017 08:11

Зарегился, написал насчет длины.

Men Ar 03.07.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4389770)
а как же я заказал и условно оплатил, не регистрируясь...

А, я думаю, как во многих магазинах, можно приобрести что нибудь минуя регистрацию, так и здесь.

NoZvezda 03.07.2017 20:28

Я так понял, что это регистрация не в конкретном проекте, а на кикстартере в целом, так что хуже не будет.
Разве что кошельку :)

Men Ar 04.07.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4391017)
Я так понял, что это регистрация не в конкретном проекте, а на кикстартере в целом

Совершенно верно :)

Я там опять бучу затеял (чувствуется Джон не рад будет, что ввязался в обсуждения :)) про надпись на циферблате, окно даты и т.д. Ну окно даты - дело десятое, просто, мне кажется, оно там лишнее, хотя это уже капризы, конечно. А вот заменить надпись Automatic на Molon labe, на мой взгляд, было бы очень неплохо.

olegpan 04.07.2017 17:50

Окно даты - отличное и место соответствующее.
Надпись - как по мне, то разницы особой нет.

А вообще, имхо, нет смысла человека дергать по мелочам. Раздергается, конфликты пойдут и косяков напорет еще :)

Men Ar 05.07.2017 00:29

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4392227)
Окно даты - отличное и место соответствующее.

Ну, сравнивая цифер кварцевых и автоматов, мне кажется дата лишняя там. Лично мое мнение, не настаиваю.

Цитата:

Надпись - как по мне, то разницы особой нет.

По поводу надписи Swiss quarz еще на предыдущем запуске многие были согласны, что она совсем не то, что хотелось бы видеть на циферблате. Джон согласился, что на кварце ее нужно заменить на Molon labe. А автомат чем хуже? Что нам скажет эта надпись? Секундная стрелка красноречивее всего будет говорить, что это автомат. А со шрифтами у него все отлично получается, думаю должно гораздо симпатичнее выглядеть. Жалко он отказался Cobra de calibre вынести на лицо - там чумовая графика, на мой взгляд.

Цитата:

А вообще, имхо, нет смысла человека дергать по мелочам. Раздергается, конфликты пойдут и косяков напорет еще

Да, мне кажется, лучше подобные мысли сразу высказать. Найдут поддержку - хорошо, не найдут - ладно. Лимитки таким образом оттачиваются до финального состояния. А тут ничего кардинального ведь не предлагается, не усложняется, наоборот даже некая унификация возможна. Думаю все хорошо будет.

NoZvezda 05.07.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 4392988)
Ну, сравнивая цифер кварцевых и автоматов, мне кажется дата лишняя там. Лично мое мнение, не настаиваю.

.

Я потому на кварц и подписался.
А будь механика без даты - еще подумал бы. Но с датой чет никак. Именно в этом варианте. ИМХО, конечно.

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 4392988)

. Жалко он отказался Cobra de calibre вынести на лицо - там чумовая графика, на мой взгляд. .

Согласен, причем именно на бронзовом цифере.

Men Ar 05.07.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4393713)
Я потому на кварц и подписался.
А будь механика без даты - еще подумал бы. Но с датой чет никак. Именно в этом варианте. ИМХО, конечно.

А я, вот, как Буриданов осел, метался - кварц без секундной прыгающей стрелки меня устраивал с одной стороны, а с другой как раз форма секундной стрелки очень понравилась :D Я и сейчас тайно вынашиваю изменнические настроения в сторону кварца... не знаю еще, может быть решусь переметнуться.
Посмотрим что завтра нам покажут. Обещано явить сообществу какие-то решения по обсуждаемым опциям.

olegpan 05.07.2017 19:15

Ну вот точно - каждому свое :) Для меня часы без секундной стрелки вообще мертвы.
А как же ТОЧНОСТЬ-то проверять? :)

И да, стрелочка на механике ой-ой как хороша....омежиная :D

Насчет даты - прям не знаю, что не нравится-то. Ну, разве что совсем для идеала - черного цвета поставить. Хотя и белый хорошо с метками и стрелками сочетается, имхо.

NoZvezda 05.07.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 4393747)
кварц без секундной прыгающей стрелки меня устраивал с одной стороны, .

Именно. Их не так много, тем более бронзовых. Я вот потому и подумал: монументальная бронза, благородная патина - и нет секунды, хорошо.

Men Ar 06.07.2017 12:51

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4393891)
Насчет даты - прям не знаю, что не нравится-то.

Да не, само исполнение, расположение - все отлично, у меня вопросов по этой части нет. Я просто предпочел бы вовсе без даты.

И да, внимание, концессионеры! Важное, последнее, видимо, обновление, после которого надо сделать окончательный выбор в течение 3-х дней.
Я, правда, не совсем понял где именно надо сообщить о своем выборе, народ высказывается в комментах к апдейту

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1499334604

NoZvezda 06.07.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 4394836)
Да не, само исполнение, расположение - все отлично, у меня вопросов по этой части нет. Я просто предпочел бы вовсе без даты.

И да, внимание, концессионеры! Важное, последнее, видимо, обновление, после которого надо сделать окончательный выбор в течение 3-х дней.
Я, правда, не совсем понял где именно надо сообщить о своем выборе, народ высказывается в комментах к апдейту ]

Ну, я там написал "Даешь 135!" надеюсь, после 12 числа можно будет написать еще раз как-то...

Men Ar 06.07.2017 16:03

Видимо я неправильно понял и выбор надо будет сделать в течение 3-х дней с момента завершения кампании, в момент подтверждения адреса.

Цитата:

Hi guys no need to post your selection here, you can choose your dial option after the campaign through the survey, when you submit your address.

buiser 06.07.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 4395157)
Видимо я неправильно понял и выбор надо будет сделать в течение 3-х дней с момента завершения кампании, в момент подтверждения адреса.

Все верно,после.Все таки,я выберу бронзу,с сейкой и без даты,очень уж секунда хороша.Да и все остальное.Интересно будет увидеть часы с УЖЕ сделаной патиной.Впрочем,Джон мужик правильный,уверен,что у него все получится.А еще Кобра всегда славилась отсутствием косяков на сборке и "ядерным"люмом.Так,что,любо,коллеги,любо:)

shultzie 06.07.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от buiser (Сообщение 4395773)
А еще Кобра всегда славилась отсутствием косяков на сборке и "ядерным"люмом.Так,что,любо,коллеги,любо:)

вы так говорите, будто он сам свои часы собирает. Он в Китае заказывает, как и все остальные, под ключ, и как соберут, одному богу известно.. У него, кстати, был огромный косяк на одной из прошлых моделей, везде был ротор с брачком.

buiser 09.07.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 4395858)
вы так говорите, будто он сам свои часы собирает. Он в Китае заказывает, как и все остальные, под ключ, и как соберут, одному богу известно.. У него, кстати, был огромный косяк на одной из прошлых моделей, везде был ротор с брачком.

Я говорил про пару часов,которые видел сам.Про контроль качества Джон в мордокниге писал не раз и нет смысла ему не верить.Старается человек.Косяки бывают у всех,это же ясно.И свои косяки решает быстро и без волокиты.Это тоже факт

Men Ar 09.07.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от buiser (Сообщение 4395773)
Интересно будет увидеть часы с УЖЕ сделаной патиной

А что-то я упустил... Разве так предполагается?

buiser 09.07.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 4399405)
А что-то я упустил... Разве так предполагается?

Одна из фишек,задуманных Джоном:)

Я до сих пор мучаюсь с выбором.Вот все нравится(механика),уже решил что аппарат должен быть бездатый).Но!Муки выбора с цифером...Либо бронза,либо черный,структурный.Народ,кто-что выбрал,ну,саргументируйте,не могу выбрать,хоть плач.И то нравится,и это:mad:

Men Ar 09.07.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от buiser (Сообщение 4399522)
Одна из фишек,задуманных Джоном

Хм... Сейчас внимательно перечитал все описания и не нашел ничего про это. Впрочем неважно, патина как наносится, так и снимается элементарно. Посмотрим, когда время придет :)

Цитата:

Сообщение от buiser (Сообщение 4399522)
Муки выбора с цифером...Либо бронза,либо черный,структурный.Народ,кто-что выбрал,ну,саргументируйте

Сказать что выбрал могу - бронза. Аргументировать не могу :) Черный тоже интересный, но мне хочется бронзу.

buiser 09.07.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 4399726)
Хм... Сейчас внимательно перечитал все описания и не нашел ничего про это. Впрочем неважно, патина как наносится, так и снимается элементарно. Посмотрим, когда время придет :)

Сказать что выбрал могу - бронза. Аргументировать не могу :) Черный тоже интересный, но мне хочется бронзу.

А и не найдете.Про патину Джон писал в том проекте,который не удался в прошлом месяце
Склоняюсь к бронзе бездатой.Но,что-то еще гложет:confused:

r711 10.07.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 4399726)
Впрочем неважно, патина как наносится, так и снимается элементарно

На самаом деле важно. Не всякую патину можно "элементарно" отмыть. Всё зависит от способа нанесения. Натуральная, да смывается легко....
После "смывки" (замачивание в лимонном соке на пару дней) , потребовалась шлифовка.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=63

п.с.,вообще сомнительное предложение предлагать часы с уже нанесённой патиной...

Men Ar 10.07.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 4400132)
Не всякую патину можно "элементарно" отмыть. Всё зависит от способа нанесения. Натуральная, да смывается легко....
После "смывки" (замачивание в лимонном соке на пару дней) , потребовалась шлифовка.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=63

Да не, ну это уж совсем жесткий случай :) Так и каверны можно получить.
Я в парах нашатыря, ничего не замачивая за час получил вот такое А потом, когда придурь меня посетила с обратной стороны, так-же легко удалил все ваткой смоченой в уксусе. :D

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 4400132)
п.с.,вообще сомнительное предложение предлагать часы с уже нанесённой патиной...

Согласен. Как опция для сомневающихся в себе - возможно, но не массово.

r711 10.07.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 4400524)
Так и каверны можно получить.

каверны только на латуне:)

Men Ar 11.07.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 4401074)
каверны только на латуне

Век живи, век учись :) Ну и ладно

NoZvezda 12.07.2017 16:05

Сеня 12е...у меня чет нифига пока не списалось с карты...
А у вас?)

Ragnarok88 13.07.2017 07:58

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4403354)
Сеня 12е...у меня чет нифига пока не списалось с карты...
А у вас?)

У меня все списалось.

Что там насчет общей доставки?

Men Ar 13.07.2017 08:43

Ночью (они-ж, глупые, снизу земного диска живут :D) все списалось.
Поздравляю всех восьмерых участников из России. Старт дан. :)

NoZvezda 13.07.2017 12:05

Насчет общей доставки - ждем пока запросит адрес.
Потом запросим его, насколько это удешевит доставку.

Ragnarok88 13.07.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4404250)
Насчет общей доставки - ждем пока запросит адрес.
Потом запросим его, насколько это удешевит доставку.

Так уже запросил)

Вопрос, как он будет ее компенсировать?

NoZvezda 13.07.2017 12:19

Хорошо, я готов его дополнительно запросить.
Кто хочет поучаствовать в совместной доставке и сэкономить? Давайте тогда предметно.

Men Ar 13.07.2017 12:50

Да, уже поступил запрос адреса, деталей заказа (ремень, надпись, дата) и опционально номера экземпляра.
см. вверху страницы

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4404250)
насколько это удешевит доставку

Ну смотрите - 45 (или 49? забыл) Ca$ это что-то вроде 36 (тоже забыл :D) USD. Двое часов в посылке, думаю, увеличат немного стоимость пересыла. То есть останется еще меньше экономии. Стоит оно того? 30$ т.е. по 15 (меньше 1000р) на брата.
Я точно не участвую, мне индивидуально проще получить. Это я вас стращаю :)

NoZvezda 13.07.2017 16:23

del

Часовой пояс UTC +3, время: 20:45.

© 1998–2024 Watch.ru