Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Officine Panerai Russia. Сервис и гарантия. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263404)

Millioner 13.03.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 2973326)
....
Лично у меня было Панераев штук 40 точно :)

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2973471)
Андрей, с тобой все по другому. У тебя вообще мало кто ломается

:D:D:D
А часы, просто, не успевают.

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2971000)
Прощай Panerai:cool:
Случай признан гарантийным, будет заменен корпус часов.

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2974574)
2. Т.к. лишних корпусов у ОР нет, то на его изготовление и доставку, уйдет от 2,5 месяцев.

Все мы любим свои часы. Такая неприятность могла случиться с каждым:(
Думаю, все сделают по гарантии, и Вы получите свои 233-е в полном порядке.
Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2971683)
Корпус моих часов был без изъяна.

Скорее всего, поэтому, случай признали гарантийным.
Если смоделировать ситуацию: изъян на корпусе ceramic - в области винтов или скол 1-2мм ( перепады температуры:) ) ...Случай будет гарантийным!?Корпус поменяют?
Многим будет интересно, если уважаемый Infiniti будет добр узнать, стоимость замены, если кому то не так повезет.

Deadhead 13.03.2015 17:38

C керамикой все еще хуже. Андрей WRX где то озвучивал ценник, после озвучивания, женщины плакали, а дети начинали кричать.

Infiniti 13.03.2015 19:33

Очередной звонок из БД.
1. Была допущена ошибка и никакой из компонентов не сломан. У часов низкая амплитуда и по этой причине будет делаться репассаж механизма.
2. СЦ постарается привезти корпус побыстрее, где-то через месяц, может чуть больше.

mcredo 13.03.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2975095)
Очередной звонок из БД.
1. Была допущена ошибка и никакой из компонентов не сломан. У часов низкая амплитуда и по этой причине будет делаться репассаж механизма.
2. СЦ постарается привезти корпус побыстрее, где-то через месяц, может чуть больше.

100% прочитали пост Роланда ;)

Infiniti 13.03.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 2974813)
Многим будет интересно, если уважаемый Infiniti будет добр узнать, стоимость замены, если кому то не так повезет.

СЦ выставил "нулевую" (гарантия) смету, поэтому бутик не смог озвучить стоимость з/ч и работ выставляемую сервисом, но у бутика есть своя информация по стоимости деталек;). Внимание!!! Стоимость корпуса для 233 - 329000 руб. Аплодисменты!!!

Dtorubar 13.03.2015 20:39

По просьбе ТС, тему переименовал.

gabik 13.03.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2975116)
Стоимость корпуса для 233 - 329000 руб.

Ничего удивительного. В часах, где механизму репассаж надо делать через год, что-то должно быть дорогое.
Думаю цифер тоже тысяч 150 стОит.

Спецправо 13.03.2015 20:46

Цитата:

. Внимание!!! Стоимость корпуса для 233 - 329000 руб. Аплодисменты!!!

Прелестно. Просто прелестно.(с)

freejur 13.03.2015 20:56

Цитата:

Стоимость корпуса для 233 - 329000 руб. Аплодисменты!!!

Не думал, что я это напишу - противники ПАМ всегда говорили, что ПАМ лопнет как мыльный пузырь. Сегодня, впервые, я с ними соглашусь. Края надо всеж таки видеть....

Serge Dessi 13.03.2015 21:15

Цитата:

Внимание!!! Стоимость корпуса для 233 - 329000 руб. Аплодисменты!!!

Да уж....
Грубо говоря половина стоимости новых часов!!!
Надо завязывать со страпоманией, и сменой ремешков однозначно!:D
Интересно, а если резьба в корпусе сорвется, то корпус тоже под замену?

Slava098 13.03.2015 21:28

Цитата:

Внимание!!! Стоимость корпуса для 233 - 329000 руб. Аплодисменты!!!

Ну это уже перебор, Panerai уже перегибает палку...(
В апреле на 15%будет дороже;)
Ни кому 233-й не нужен...?;))))))

Dtorubar 13.03.2015 21:31

Слав, по цене корпуса отдаешь?:D

Infiniti 13.03.2015 21:35

Вполне возможно, что сроки ремонта сократятся до двух месяцев. Кто как считает, стоит ли бороться и за что?

screapp 13.03.2015 21:43

На мой взгляд бороться не надо, главное чтобы звонок ОД и правда не был продиктован прочитанием форума.
Дескать через полгода гарантия кончится и ладно.
А так если мех исправен пусть два месяца полежат там.
Нервы дороже.
Цена корпуса конечно адъ.

олегТТ 13.03.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2975244)
ПАМ лопнет как мыльный пузырь. Сегодня, впервые, я с ними соглашусь. Края надо всеж таки видеть....

Никуда наш ПАМ не денется ... будет жить и здравствовать... и похихикивать над нашим плачем. :D

А края он получше нашего видит.;) И не виноват он в нашем кризисе и таких ценах. У него более 60 офиц. бутиков по миру и планов громадьё. Так шты-ы ... как нибудь протянет.:rolleyes: И простят ему любой настоящий и будущий косяк , как прощали ранее.

А нам негоже охать и ахать - никто нас в ПАМ палкой не гнал. С радостью должны принимать очередной виток цен.;)
Радоваться должны , что носим такие крутые часы , у которых один только корпус стОит ... и говорить интересующимся , что брали свои аккурат после кризиса - кто проверит ?.:D

А вапче , мощная тема получилась ( вон уж 10 страниц накатали из-за сломанной пипки). Тряхнули стариной. Думал , уж отплакали и отсетовали своё. :p

mcredo 13.03.2015 21:56

Я помню на встрече с представителями Таг Хоер мною был задан вопрос о цене корпусов и возможности замены, они озвучили цену на титановый корпус часов с PVD (если владелец захочет его заменить в случае повреждения) и цена была около 3000 евро при стоимости часов в 3 млн руб

Zalcburg 13.03.2015 22:13

Оригинальный план вырисовывается: отломать дужки у корпусов основных коллекций всех марок форума, посдавать в соответствующие СЦ на экспертизу и узнаем, кто ж свои механизмы как оценивает ;) заодно выведем этих негодяев на чистую воду, какая ж реальная себестоимость мехов :) а то тут где-то читал тему о реальной себестоимости Ролексов чтоль... :D

freejur 13.03.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2975326)
Цена корпуса конечно адъ.

Почти. Настоящий адъ будет тогда, когда цена корпуса ПАМ перекроет цену нового Субмаринера в сборе, а это уже как бы близко)). И тогда я пожалуй вместо потенциальной замены корпуса ПАМ просто куплю Субмаринер...

Rolko 13.03.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2975314)
Вполне возможно, что сроки ремонта сократятся до двух месяцев. Кто как считает, стоит ли бороться и за что?

Два месяца +- думаю нормально. Но на всякий случай бумаги оформляйте, проследите, чтобы датированы были. Не забудьте, что подписывать со стороны сервис-центра должно уполномоченное лицо, для этого случая он/она должен приложить доверенность к вашим экземплярам. Мало ли как дело обернется...;)

Хотел уточнить, Вы не фотографировали отвалившийся элемент?

Slava098 13.03.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2975303)
Слав, по цене корпуса отдаешь?:D

Дима, шутка шуткой а не хорошие мысли летают в голове....вот стараюсь их гнать прочь, мне очень нравятся 233 и расставаться с ними не хотелось бы.;)
Просто прийдется к часам относиться еще бережней чем раньше.:)
Да и кто их теперь купит?:D:D

screapp 13.03.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2975406)
просто куплю Субмаринер..

Саша!!!!!! я тебе это уже полгода талдычу!!!!!
ну шо тебе еще надо то? бездатого взял и спокоен....растишь детей живешь в свое удовольствие, а не ерзаешь из-за сломанных пипок и корпусов по цене часов))))

freejur 13.03.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Slava098 (Сообщение 2975415)
Да и кто их теперь купит?:D:D

В принципе Роману Аркадьевичу можно предложить... Он пацан денежный, может и купит)))

Infiniti 13.03.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2975413)
Но на всякий случай бумаги оформляйте, проследите, чтобы датированы были. Не забудьте, что подписывать со стороны сервис-центра должно уполномоченное лицо, для этого случая он/она должен приложить доверенность к вашим экземплярам.

Мне, видимо, с Вами нужно больше пообщаться;). О каких бумагах идет речь? В БД у меня приняли часы под заявку на диагностику, в которой написано: "Изделие принято для диагностики с целью выявления причин неисправности, при обнаружении гарантийного дефекта ремонт будет произведен незамедлительно".

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2975413)
Хотел уточнить, Вы не фотографировали отвалившийся элемент?

Не фотографировал, более того, собрал и при сдаче все выглядело идеально. Мне пора звонить адвокату?;)

Rolko 13.03.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2975443)
Мне, видимо, с Вами нужно больше пообщаться. О каких бумагах идет речь?

Я думаю, это мало кого интересует здесь. Пишите в личку - я течение 10 лет находился в состоянии перманентного сутяжничества по ЗОЗПП, опыт приобрел.

WRX 13.03.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2974850)
C керамикой все еще хуже. Андрей WRX где то озвучивал ценник, после озвучивания, женщины плакали, а дети начинали кричать.

Не, не, не! Я просто не знал скока стоит стальной корпус.... Теперь знаю, что не хуже.
Озвученный ценник на корпус 233ьх только повышает ценность керамики... :)
Там пимпочек для быстрой смены ремня нету!!! :rolleyes:

Infiniti 13.03.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Slava098 (Сообщение 2975415)
Просто прийдется к часам относиться еще бережней чем раньше.

Дам уроки бережного отношения к часам. Дорого:D

Serg143 13.03.2015 23:57

Я вот не понимаю, что Вас удивляет в стоимости корпуса? Сейчас, да? Простите. Но, когда кто-то покупал унитас в корпусе от Panerai по цене сколько-то тысяч евро, он себе как раскладку стоимости по деталям представлял?

Ivan IN 14.03.2015 07:06

В чем паника-то, ну сломалось устройство быстрой смены, срезалась резьба, ну поставили обычную подпружиненую шпильку как на 99,99% других часов, делов-то на 100 рублей. Да, не так удобно, и не аутентично, но отдать даже 1000€ за новый корпус ради такой мелочи:confused: Неприятно, конечно, но там действительно есть чему ломаться... и гарантийный ремонт это имхо жирный плюс Панераю.
P.S. Luminor Base forever

Skanker 14.03.2015 08:55

Раскладка стоимости унитас в корпусе от пам давно посчитана - 200 ойро мех, еще 200 - корпус + 20 за ремень + сколько то там за работу персонала. Остальное - жирный профит) И кого это остановило? ;)

Serg143 14.03.2015 10:04

Профит к любой детали приплюсовывается. Покупаете корпус, приплюсуют к корпусу. Можно купить бу на разборе. Можно не оригинал, совместимый. Можно самому выточить.

Deadhead 14.03.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Skanker (Сообщение 2975941)
Раскладка стоимости унитас в корпусе от пам давно посчитана - 200 ойро мех, еще 200 - корпус + 20 за ремень + сколько то там за работу персонала. Остальное - жирный профит) И кого это остановило? ;)

Это сырьевая себестоимость. Реальность немного отличается. Разработка механизма это сумма с шестью нулями минимум, которую тоже надо отбить. Разработка корпуса, рекламная продукция, логистика, ремонт оборудования на фабрике, зарплата персонала, и т.д. За все это мы тоже платим.

Roberto 14.03.2015 12:15

Ага.
Еще и фабрику сначала построить надо.:D

Millioner 14.03.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2974850)
... Андрей WRX где то озвучивал ценник, после озвучивания, женщины плакали, а дети начинали кричать.

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2975459)
Озвученный ценник на корпус 233ьх только повышает ценность керамики... :)
Там пимпочек для быстрой смены ремня нету!!! :rolleyes:

Ceramic прочный и дорогой материал;)
Имеет хороший запас прочности;) Но и с ними могут случится форс-мажорные обстоятельства. Андрей, терять уже нечего, можете повторно озвучить стоимость керамики.

WRX 14.03.2015 15:57

Так я ж уже написал, что не все так страшно, по сравнению со сталью! Всего то 6000$! Выходит, что ЛЮБОЙ корпус на памы проверять на прочность не стоит. А поломавши, попадос примерно одинаков! Опять же расколоть керамику, уронив на твердую поверхность, наверное, можно... Но и стальным часам при таком раскладе не поздоровится.

Skanker 14.03.2015 16:37

2 deadhead
Разработка какого механизма? Мы про унитаз вроде. Изобретение колеса еще приплюсуйте к стоимости)

Корпус радиомиров еще в 30-е прошлого века разработан. А замена стрелочек черных на золотые не великих денег стоит.

Cayenne S 14.03.2015 21:45

Господа, вот читаю комментарии и опять мы за старое:скоко-скоко ПАМ на нас нажил!?Ну право, давайте остановимся:сколько смог-вот и молодец.Я вот каждое повышение цены тихо, про себя, радуюсь, на сколько подорожали сейчас мои часы!
То-что не оказались жлобами и согласились починить по гарантии, так они вообще красавцы, по-моему .
Радуйтесь, что у нас такие прекрасные и дорогие часы.

Serge Dessi 15.03.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 2977099)
Господа, вот читаю комментарии и опять мы за старое:скоко-скоко ПАМ на нас нажил!?Ну право, давайте остановимся:сколько смог-вот и молодец.Я вот каждое повышение цены тихо, про себя, радуюсь, на сколько подорожали сейчас мои часы!
То-что не оказались жлобами и согласились починить по гарантии, так они вообще красавцы, по-моему .
Радуйтесь, что у нас такие прекрасные и дорогие часы.

Золотые слова....
Думаю что мы все готовы подписаться под каждой строчкой данного поста!
Но чертовски неприятно когда - "ДОРОГИЕ" ведут себя хуже чем "дешевые"!
А так да... Гордимся и радуемся конечно!

Slava098 15.03.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 2977099)

Ну когда есть гарантия, то конечно они красавцы....СПАСИБО им, что не отказали в ремонте.
А у кого нет уже этой гарантии на часы, они тоже красавцы, такие деньги просить за замену корпуса из за какой то сломанной кнопки.....?;)

freejur 15.03.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Skanker (Сообщение 2976560)
2 deadhead
Разработка какого механизма? Мы про унитаз вроде. Изобретение колеса еще приплюсуйте к стоимости)
Корпус радиомиров еще в 30-е прошлого века разработан. А замена стрелочек черных на золотые не великих денег стоит.

Я думаю, что имелся ввиду не унитас. Считать "себестоимость" ПАМа на унитасе отдельно от всего ИМХО неправильно, потому как расходная часть - она общая, и покупая часы на унитасе мы также оплачиваем в том числе и часть затрат, не относящихся к конкретно этой модели, в том числе и затраты на разработку своих механизмов компании.

Alex40 17.03.2015 19:51

Нормы Российского законодательства, в том числе ГК и ЗОЗПП, в конкретном случае ТС не подлежат применению. Иностранный продавец часов и их изготовитель в данной ситуации не обязаны соблюдать Российское законодательство и соответственно "наши" сроки ремонта

Часовой пояс UTC +3, время: 19:47.

© 1998–2024 Watch.ru