|
Цитата:
Цитата:
А часы, просто, не успевают. Цитата:
Цитата:
Думаю, все сделают по гарантии, и Вы получите свои 233-е в полном порядке. Цитата:
Если смоделировать ситуацию: изъян на корпусе ceramic - в области винтов или скол 1-2мм ( перепады температуры:) ) ...Случай будет гарантийным!?Корпус поменяют? Многим будет интересно, если уважаемый Infiniti будет добр узнать, стоимость замены, если кому то не так повезет. |
C керамикой все еще хуже. Андрей WRX где то озвучивал ценник, после озвучивания, женщины плакали, а дети начинали кричать.
|
Очередной звонок из БД.
1. Была допущена ошибка и никакой из компонентов не сломан. У часов низкая амплитуда и по этой причине будет делаться репассаж механизма. 2. СЦ постарается привезти корпус побыстрее, где-то через месяц, может чуть больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По просьбе ТС, тему переименовал.
|
Цитата:
Думаю цифер тоже тысяч 150 стОит. |
Цитата:
|
Цитата:
Не думал, что я это напишу - противники ПАМ всегда говорили, что ПАМ лопнет как мыльный пузырь. Сегодня, впервые, я с ними соглашусь. Края надо всеж таки видеть.... |
Цитата:
Грубо говоря половина стоимости новых часов!!! Надо завязывать со страпоманией, и сменой ремешков однозначно!:D Интересно, а если резьба в корпусе сорвется, то корпус тоже под замену? |
Цитата:
В апреле на 15%будет дороже;) Ни кому 233-й не нужен...?;)))))) |
Слав, по цене корпуса отдаешь?:D
|
Вполне возможно, что сроки ремонта сократятся до двух месяцев. Кто как считает, стоит ли бороться и за что?
|
На мой взгляд бороться не надо, главное чтобы звонок ОД и правда не был продиктован прочитанием форума.
Дескать через полгода гарантия кончится и ладно. А так если мех исправен пусть два месяца полежат там. Нервы дороже. Цена корпуса конечно адъ. |
Цитата:
А края он получше нашего видит.;) И не виноват он в нашем кризисе и таких ценах. У него более 60 офиц. бутиков по миру и планов громадьё. Так шты-ы ... как нибудь протянет.:rolleyes: И простят ему любой настоящий и будущий косяк , как прощали ранее. А нам негоже охать и ахать - никто нас в ПАМ палкой не гнал. С радостью должны принимать очередной виток цен.;) Радоваться должны , что носим такие крутые часы , у которых один только корпус стОит ... и говорить интересующимся , что брали свои аккурат после кризиса - кто проверит ?.:D А вапче , мощная тема получилась ( вон уж 10 страниц накатали из-за сломанной пипки). Тряхнули стариной. Думал , уж отплакали и отсетовали своё. :p |
Я помню на встрече с представителями Таг Хоер мною был задан вопрос о цене корпусов и возможности замены, они озвучили цену на титановый корпус часов с PVD (если владелец захочет его заменить в случае повреждения) и цена была около 3000 евро при стоимости часов в 3 млн руб
|
Оригинальный план вырисовывается: отломать дужки у корпусов основных коллекций всех марок форума, посдавать в соответствующие СЦ на экспертизу и узнаем, кто ж свои механизмы как оценивает ;) заодно выведем этих негодяев на чистую воду, какая ж реальная себестоимость мехов :) а то тут где-то читал тему о реальной себестоимости Ролексов чтоль... :D
|
Цитата:
Почти. Настоящий адъ будет тогда, когда цена корпуса ПАМ перекроет цену нового Субмаринера в сборе, а это уже как бы близко)). И тогда я пожалуй вместо потенциальной замены корпуса ПАМ просто куплю Субмаринер... |
Цитата:
Хотел уточнить, Вы не фотографировали отвалившийся элемент? |
Цитата:
Просто прийдется к часам относиться еще бережней чем раньше.:) Да и кто их теперь купит?:D:D |
Цитата:
ну шо тебе еще надо то? бездатого взял и спокоен....растишь детей живешь в свое удовольствие, а не ерзаешь из-за сломанных пипок и корпусов по цене часов)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Озвученный ценник на корпус 233ьх только повышает ценность керамики... :) Там пимпочек для быстрой смены ремня нету!!! :rolleyes: |
Цитата:
|
Я вот не понимаю, что Вас удивляет в стоимости корпуса? Сейчас, да? Простите. Но, когда кто-то покупал унитас в корпусе от Panerai по цене сколько-то тысяч евро, он себе как раскладку стоимости по деталям представлял?
|
В чем паника-то, ну сломалось устройство быстрой смены, срезалась резьба, ну поставили обычную подпружиненую шпильку как на 99,99% других часов, делов-то на 100 рублей. Да, не так удобно, и не аутентично, но отдать даже 1000€ за новый корпус ради такой мелочи:confused: Неприятно, конечно, но там действительно есть чему ломаться... и гарантийный ремонт это имхо жирный плюс Панераю.
P.S. Luminor Base forever |
Раскладка стоимости унитас в корпусе от пам давно посчитана - 200 ойро мех, еще 200 - корпус + 20 за ремень + сколько то там за работу персонала. Остальное - жирный профит) И кого это остановило? ;)
|
Профит к любой детали приплюсовывается. Покупаете корпус, приплюсуют к корпусу. Можно купить бу на разборе. Можно не оригинал, совместимый. Можно самому выточить.
|
Цитата:
|
Ага.
Еще и фабрику сначала построить надо.:D |
Цитата:
Цитата:
Имеет хороший запас прочности;) Но и с ними могут случится форс-мажорные обстоятельства. Андрей, терять уже нечего, можете повторно озвучить стоимость керамики. |
Так я ж уже написал, что не все так страшно, по сравнению со сталью! Всего то 6000$! Выходит, что ЛЮБОЙ корпус на памы проверять на прочность не стоит. А поломавши, попадос примерно одинаков! Опять же расколоть керамику, уронив на твердую поверхность, наверное, можно... Но и стальным часам при таком раскладе не поздоровится.
|
2 deadhead
Разработка какого механизма? Мы про унитаз вроде. Изобретение колеса еще приплюсуйте к стоимости) Корпус радиомиров еще в 30-е прошлого века разработан. А замена стрелочек черных на золотые не великих денег стоит. |
Господа, вот читаю комментарии и опять мы за старое:скоко-скоко ПАМ на нас нажил!?Ну право, давайте остановимся:сколько смог-вот и молодец.Я вот каждое повышение цены тихо, про себя, радуюсь, на сколько подорожали сейчас мои часы!
То-что не оказались жлобами и согласились починить по гарантии, так они вообще красавцы, по-моему . Радуйтесь, что у нас такие прекрасные и дорогие часы. |
Цитата:
Думаю что мы все готовы подписаться под каждой строчкой данного поста! Но чертовски неприятно когда - "ДОРОГИЕ" ведут себя хуже чем "дешевые"! А так да... Гордимся и радуемся конечно! |
Цитата:
А у кого нет уже этой гарантии на часы, они тоже красавцы, такие деньги просить за замену корпуса из за какой то сломанной кнопки.....?;) |
Цитата:
Я думаю, что имелся ввиду не унитас. Считать "себестоимость" ПАМа на унитасе отдельно от всего ИМХО неправильно, потому как расходная часть - она общая, и покупая часы на унитасе мы также оплачиваем в том числе и часть затрат, не относящихся к конкретно этой модели, в том числе и затраты на разработку своих механизмов компании. |
Нормы Российского законодательства, в том числе ГК и ЗОЗПП, в конкретном случае ТС не подлежат применению. Иностранный продавец часов и их изготовитель в данной ситуации не обязаны соблюдать Российское законодательство и соответственно "наши" сроки ремонта
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:47. |