|
Цитата:
Заранее большое СПАСИБО. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=55 Но вот здесь более правильно: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=60 И дальше посмотрите, обращая внимание на сообщения ув. Lado |
Вложений: 1
Я лично использую старый школьный латр, подойдет также любой регулируемый зарядник аккумуляторов.
Сила тока подбирается опытным путем. Сварочный столик можно изготовить из подручных материалов. |
А какая мощность у латра?
|
Александр Беляков С ЛАТР ом, я бы Вас предостерег, дело в том что у ЛАТРа нет развязки с электрической сетью, поэтому можно получить удар током, со всеми вытекающими. ЛАТР можно использовать если после него есть понижающий трансформатор, который соответственно имеет развязку с электрической сетью. http://www.help-rus-student.ru/text/00/704.htm
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=210 |
Цитата:
Хотя принципиальной схемы коробки нет. Как транс "общается" с регулятором... Всё равно ещё раз спасибо. |
Цитата:
Надо просто сделать выводы со вторичной обмотки, ориентируясь на 4-6 вольт, можно на 4-12 вольт (на всякий случай). Точный необходимый вольтаж невозможно подсказать, это зависит уже от мощности транса, поэтому подбираете методом проб и ошибок. Но "лишние" выводы не советую убирать, они пригодятся для других нужд. В крайнем случае, ставьте регулятор перед первичной обмоткой, просто понижая общую мощность транса. |
Цитата:
Спасибо. |
Сегодня лазером попробовал, класс!
|
Цитата:
|
Ну а что выкладывать то... У меня Минимаркер 10Вт(волоконный), гравировка, маркировка.. Ну и есть приборчик для пайки ножек Бержеон. Выдалась свободная минутка, думаю дай попробую лазером что нибудь припаять... Взял припой с серебром, флюс правда Бержеоновский, попробовал пару режимов, лучше всего получилось на частоте 99, мощность 100, скорость 100. Припой аккуратно лёг вокруг ножки. Уникальность метода в том, что ничего не греется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не так давно делал Полет 2200, там отломился кончик пружины барабана завода, где стопорная пластинка. Пружинка очень узкая и тонкая, в своем хламе даже близко ничего не нашел. Вещь коллекционная. Вспомнил про знакомого ювелира, он мне лазером приварил лучше чем была, как фабричная и ничего не отпустилось, пружина идеальная. Так что лазер - это вещь! |
Цитата:
Вещь конечно сильная, как и фрезер с ЧПУ. Только вот у меня лазер не для пайки, волоконный, а нужен непрерывный или импульсный, точно не помню. Но получилось.... |
Интересно. Надо будет попробовать. Я думал что припой должен был испариться. А луч в виде точки или по окружности?
|
Цитата:
Надо играть частотой, при 20 испаряется и просто отлетает. Поставил 99 всё ОК |
Вложений: 2
Слепил из того, что было. Основа - блок питания (9 вольт) подсветки микроскопа какой то модификации МБС. Помимо в чёрном копусе были и такие. Сетевой предохранитель 2А. Транс абсолютно холодный. В 1см от цифера делаем дугу, припой прекрасно растекается и не прожигает. Пробовал запитать от ТН-42 12вольт, показалось хуже, слишком большая мощность.
В блоке питания переделки практически никакой, можно использовать по прямому назначению. |
Круто!
|
Вложений: 14
Добрый вечер всем. Вот и я наконец доделал свой "агрегат". Принцип такой же, только дуги нет надо прикасаться угольком к проволоке. Трансформатор с несколькими выводами( 2,4, 9, 11, 16, и тд)можно комбинировать. Ножки паял при 2 и 4 вольтах, это напряжение больше понравилось. Толстенькие циферблаты паяются без проблем, тонкий( Луч 2209 гнутый) чего то не получается, ну будем пробовать. Сегодня попробовал паять-варить замок браслета, собственно изначальная мысля была сделать прибор именно для ремонта браслетов и замков. Напряжение взял 22 вольта, провод в обмотке 0,9 мм, на застежку положил кусочек медной проволоки. По моему все прекрасно получилось, при пайке детали практически не нагреваются. Все на фото.
|
А какой флюс использовали?
|
Вложений: 2
Пока пробовал только таким. Может подскажете какой лучше использовать.
|
Цитата:
Но я не паял с медью, только с оловом. А с оловом намного проще... |
Я медью паял только застежку браслета, ножки к циферблатам я паял оловом с паяльной пастой.
|
Цитата:
Цитата:
|
Застежку паял без флюса только кусочек медной проволоки положил. Сейчас внимательно осмотрел место пайки, меди там не видать только железо оплавленное.
|
На ножки ток надо давать чуть больше, чтобы капля припоя "разошлась", естественно время контакта сократить(опытным путём).:)
|
Да вроде всяко уже пробовал, будем пробовать еще.
|
Мне понравился флюс Ф-64
|
Цитата:
Расскажите пожалуйста, какая сила тока необходима для такой точечной сварки/пайки? |
Уважаемые, очень нужно!!! Да простят модераторы за флуд:(
Подскажите пожалуйста в личку, где в Москве можно ножку цифера припаять/приварить? |
Цитата:
|
Тем, кто хотел бы изготовить самостоятельно машинку для пайки ножек циферблата: http://dirkfassbender.de/dial-feet-s...g-machine.html
|
все хочу собрать аппарат для приваривания ножек. но батарейки, что разбирал, без угольного стержня.
подскажите марку батарейки из которой можно его вынуть? |
Цитата:
В среднем, в районе $2 стоит. В батарейках, вроде как в солевых содержится (zinc–carbon battery). Т.к. в щелочных (Alkaline batteries) металлический стержень, заместо графитового используется. Но на 100% не уверен. |
Солевые батарейки с угольным электродом, щелочные . или как сейчас модно-алкалин не угольный электрод
|
Anth посмотрите мой пост №99. Если такой электрод устроит, то вышлю несколько штук. Держатель самодельный.
|
Необязательно ломать батарей в поисках электрода, обратите внимание на щётки электродвигателей, они бывают во многих сферах, разных форм и уже с медными жилами. Легко обрабатываются (в распираторе).:)
|
Да купите Вы графитовый стержень для станка Бержеон - он не дорого стоит и навечно, если не ломать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:02. |