|
sorcer нельзя.. Это уже новая форма стрелок. У этого производителя это 5000€. Надо будет договариваться со вторым. Делать по советским. Ну может стрелки сделать на 1 мм длиннее чем советские. С такими же ушами и длинными кончиками. Ещё надо подумать что лучше для минутной.. Одна жила как у советской или две как у 142R. Потому-что советская мне кажется будет читаться в темноте лучше. Не запутаешься..
|
Да уж, какие то они в жизни бедненькие, сиротские ))) 142R . А про минуту, однозначно одножильную ! Двужильная в данном контексте будет не читаемой, они будут сливаться , мне кажется :)
|
232. Для К-43 надо 11/14 . +/- 1 мм. Чтоб нормально читалось. А какой размер прислали?
|
Цитата:
Мне кажется что часовая 142р стрелка более правильная чем СССРовская, а минутная менее. (напоминает ... А с перламутровыми пуговицами есть ??....) Стрелки а-ля ролекс - альпинист хороши только на альпинисте. Все их нужно выпрямлять красить и ставить на соответствующие циферблаты без рулей и якорей. 60р хорошие стрелки для костюмных часов, а 31р могут засиять на чём ни будь после установки. |
Разочарование - вот мое впечатление от всех этих стрелок
|
Дык тож демо версия
|
Цитата:
|
DenisDevyatkin,
я запросил на ЧЧЗ точные чертежи трибов - технические рисунки. Как только я их получу я пошлю их второму производителю и он скажет по чём будут стрелки. Но он сказал за комплект пресс форм от 900 до 1200 евро то есть по 300 или 400 евро за стрелку в зависимости от сложности. Я жду от второго производителя примеры работ и жду с ЧЧЗ чертежи. Ф-ки в принципе могу как образец второму производителю отослать. Но я не буду сам платить 900 или 1200 евро за изготовление форм под стрелки. Можем скинуться. 100 человек по 10 евро в среднем. Как только я пришлю второму производителю чертежи он мне скажет про цены стрелок с люмом, синёные, всякие цвета и другие плюшки.. С первым производителем я не буду работать. У него очень хорошие стрелки но они мелковаты на наши часы а заказывать у него формы.. Как только выиграю в лотто то сразу сделаю.. 1200 евро или 900 евро звучит намного приятнее чем 5000.. |
Извините, не понял... А если то, что прислали использовать? Я о 232 говорю. Тоже 5000? Я там выше спрашивал про размер присланных? Мне эфки не нужны например. :D
Изменение размера это +5000? |
Давайте перефразируем вопрос: 1 Все эти стрелки подойдут к Востоку ??? Если они подходят то вопрос второй: Сколько стоит комплект из трёх стрелок которые прямо сейчас можно купить ???
|
Цитата:
|
grivas, Размеры Античных (13 и 9 мм). Их можно заказать прямо сейчас и доплаты никакой. Формы то есть. Стоимость без люма 3,5 евро, позолота 5 евро. Про секундную я не узнавал. Стрелки подойдут к Востоку, но я ещё не примерял их..
am-watches не хочет этим заниматься. Я жду чертежи с ЧЧЗ. Запросил фото у второго производителя, пока тишина. Завтра на ЧЧЗ и этому производителю позвоню если получится. Думаю по-любому придётся заказать формы.. Это за три стрелки 900 евро или 1200 евро. Посмотрим, знать буду когда чертежи / размеры китайцам отправят. Ещё вопрос: если делать такие же Ф-ки как на советской то делать один в один по длине или на 1ммм длиннее? Я бы сделал длиннее.. Стрелки, представленные на предыдущей странице могут быть заказаны, но они по дизайну и размеру убоги :( Качество хорошее.. Как будут новости я сообщу. Судя по всему это только мне надо.. Наверное когда будут уже фото часов со стрелками готовыми интерес будет повыше у вас, друзья. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наконец-то получил чертежи.. Теперь отправлю к заказчику стрелок..
|
Тааак. Что же я сегодня обнаружил в своём почтовом ящике. Теперь я жду от вас мнений. Часовая и минутная ну вылитые советские. Секундная какая-то странная. Думаю надо её сделать как оригинал стоковой Амфибийной. И поддержу идею форумчаниа Kozlof про длину. (чтобы больше похоже было на Ф). Я предлагаю и часовую и минутную сделать длиннее на 1мм причём в часовой это удлинение просто сделать как более длинную Ф.
Я жду ваших мнений. Пока их не будет я не буду заморачиваться.. Как лучше? http://abload.de/img/hands0fumy.jpg |
Часовая/минутная - отлично, ИМХО так и оставить, а вот секунда. А реально хотя бы кружок перенести ближе к кончику?
|
Реально конечно.. Прайс кстати за комплект с люмом C1. 5,50 евро (три стрелки). Стоит сделать такие формы 1650 €. Если никто не будет мне помогать с финансированием я просто поделю эту сумму на количество комплектов. Думаю комплектов 100 а может и больше продам..
|
Я бы поучаствовал в финансировании, но надо больше людей, а то сумма немаленькая. А что потом с формами? Нам отдадут или себе оставят?
|
sorcer, Ну формы делать надо будет. Они останутся у производителя. Я договорюсь чтобы у меня были экслюзивные права на эти формы, чтобы умники какие-нибудь не захотели себе по накатанной дорожке заказать стрелки по 5.5 евро. Я тут посчитал.. Нужно продать 300 комплектов по 12 евро примерно чтобы эти 1650 евро снова обратно получить мне.. Спрошу ещё на WUS что они скажут.. Когда мне пришлют семпл и будут живые фото думаю количество желающих перевалит за 100.. Странно что говорил по 300-400 евро за комплект а получилось дороже.. Буду с ним разговаривать. Нашлось бы 160 человек , что по 10 евро скинул бы. Уже было бы лучше но думаю таких не найдётся..
|
Да, сложно найти столько людей, надо и по другим форумам пройтись.
|
Да даже и не найдём.. Когда будет всё готово я просто включу стоимость форм в цену.. Тем кто меня поддержит будет дешевле на сумму поддержки.
Неплохо бы ещё подключить HDR. Прошу товарища Martinss сделать опрос на HDR. ;) |
Вложений: 1
Единицы измерения похоже литры ... :D Ну да ладно - видимо что то специализированное.
Как вы относитесь к ... удлинить голову часовой стрелки до ~ 520 вместо 420. Так же удлинить головную часть минутной до 710 вместо 650. Для того чтобы от центра до основания широкой части стало 360 у обоих ??? Секундная это что то ... словов нету. Хочу обратить внимание на секундную стрелку от красного моря .. современно свежо и не тривиально. (ну и эФки от 67 для примера. Они воспринимаются кмк лучше советских, и всё же на миллиметр я бы удлинил нижнюю часть головы на часовой стрелке, и сделал бы тоньше рамку) |
Kozlof, кладезь идей! :D Секудная естественно будет переделываться и кругляшок будет ближе к концу..
|
Цитата:
|
Strong, ну я думал стрелку секундную как у оригинала сделать один в один..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
им ни что не помешает сделать несколько форм по этому клише ))) а заказчик и знать про это не будет ))) :)
|
Цитата:
|
Red KomissarСтрелки будут сделаны в Китае. Как там с условиями договора я узнаю. Лишь дистрибьютор немецкий. Но прежде чем об этом думать нужно с дизайном решить..
Я вот заметил что ширина стрелок не одинаковая. (как у мераномовской SE) Кончики 80 а основание 110. В советской этот размер одинаковый. Думаю лучше сделать одинаковым. Но какой? |
Скажите. а почему на чертеже на всех стрелках не указан внутренний посадочный диаметр, только внешний?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Лучше делать как на Советской одинаковый 80, 110 стрелки будут смотреться массивными. Посмотрите на Мераномовские SE (сосиски). |
Ребят, давайте решать что делать с шириной.
Мераномовские стрелки имеют толстое основание но тонкие кончики.. Советские же стрелки имеют одинаковую ширину основания и кончиков. Лучше думаю будет одинаковое расстояние. Вот только 110 будет много. 80 наверное ближе к оригиналу советскому. Можно сделать что-то среднее типа 90. Пишите кто что думает.. По длине предлагаю сделать на полмиллиметра каждую стрелку длиннее. То есть 13 мм и 10,5 мм. Можно конечно и на 1мм сделать длиннее. Не знаю как лучше. Насчёт секундной точку естественно сдвинем ближе к кончику и сделаем заострённой ближе к концу как оригинал. Основания по длине будут одинаковые как и у оригинала примерно 360 или 370 и как ещё раз предложил пользователь Kozlof. |
Я голосую за советские размеры.
|
Лучше максимально приближенно к аутентичным ))) Ширину оставлять как есть. если удлинять, то максимум на 0,5 мм.
|
+ за советские размеры.
|
Здравствуйте! Извиняюсь если не в тему:) , подскажите пожалуйста диаметр отверстий в стрелках на 24-ом калибре. Заранее спасибо.
|
Короче пока я купался в море пришло емаил с обещанными примерами стрелок, сделанных этой фирмой. Представляю вашему вниманию.. Ещё внесу изменения в размеры, предоствленные фирмой и сообщу о новостях, когда будет что-то новое.
http://abload.de/img/dscn9651sjurn.jpghttp://abload.de/img/dscn96537yujl.jpghttp://abload.de/img/dscn9654b9u8x.jpghttp://abload.de/img/dscn965810uf3.jpg |
Левые в верхнем и нижнем ряду симпатичные.
|
Правые верхний ряд приобрел бы не задумываясь( и причем несколько комплектов):) Левые нижние с красной минутой тож не плохо
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:16. |