Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Стрелки на Восток 24xx. Кому интересно? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261216)

Vodalex 08.03.2015 21:15

sorcer нельзя.. Это уже новая форма стрелок. У этого производителя это 5000€. Надо будет договариваться со вторым. Делать по советским. Ну может стрелки сделать на 1 мм длиннее чем советские. С такими же ушами и длинными кончиками. Ещё надо подумать что лучше для минутной.. Одна жила как у советской или две как у 142R. Потому-что советская мне кажется будет читаться в темноте лучше. Не запутаешься..

DenisDevyatkin 08.03.2015 22:14

Да уж, какие то они в жизни бедненькие, сиротские ))) 142R . А про минуту, однозначно одножильную ! Двужильная в данном контексте будет не читаемой, они будут сливаться , мне кажется :)

grivas 08.03.2015 22:48

232. Для К-43 надо 11/14 . +/- 1 мм. Чтоб нормально читалось. А какой размер прислали?

Kozlof 09.03.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 2966272)
Все-таки Ф-ки СССР это эталон.

Эээ ... даже не знаю ..... На фото конечно они выглядят фантастически. А вот в жизни всё сильно наоборот.(может у меня стрелки не такие :o не знаю) Читабельность у них слабая. Здесь мы рассматриваем стрелки на большом мониторе, а в жизни просто смотрим на время - это очень разные вещи. Они слишком короткие, и у них толстый ободок. Понять время ночью затруднительно, хотя у меня ЛЮМ. На 67 дело обстоит несколько лучше, но скорее всего просто из за общего размера. Читабельность мераномовских гораздо лучше :D но по внешнему виду не тянут (хотя на моей турбине они полностью белые, вместе с ободком, другие варианты в руках не держал поэтому могу ошибаться) Лучшая читаемость у советских мечей, но я их себе не поставлю потому как не нравятся :o а вот 231р нравятся, хотя у них часовая стрелка стилистически не соответствует минутной.(с моей точки зрения) По поводу 142р дело в цене почему бы не взять - конечно это не родные, и ни когда ими не будут, но возможно после установки всё станет на свои места, а те кто их возьмёт явно не имеет притензий к аутентичности. Нравится человеку и всё. По вопросу длинны ну это же смешно. Есть кусачки отгрызите сколько надо - делов то ?? (только не ножницами и пасатижами)
Мне кажется что часовая 142р стрелка более правильная чем СССРовская, а минутная менее. (напоминает ... А с перламутровыми пуговицами есть ??....) Стрелки а-ля ролекс - альпинист хороши только на альпинисте. Все их нужно выпрямлять красить и ставить на соответствующие циферблаты без рулей и якорей. 60р хорошие стрелки для костюмных часов, а 31р могут засиять на чём ни будь после установки.

skynomad 09.03.2015 23:34

Разочарование - вот мое впечатление от всех этих стрелок

Kozlof 10.03.2015 00:14

Дык тож демо версия

DenisDevyatkin 10.03.2015 01:13

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2968151)
Дык тож демо версия

дело в том, что не "демо" обойдется в 5000 евро:eek:

Vodalex 10.03.2015 01:25

DenisDevyatkin,
я запросил на ЧЧЗ точные чертежи трибов - технические рисунки. Как только я их получу я пошлю их второму производителю и он скажет по чём будут стрелки. Но он сказал за комплект пресс форм от 900 до 1200 евро то есть по 300 или 400 евро за стрелку в зависимости от сложности. Я жду от второго производителя примеры работ и жду с ЧЧЗ чертежи. Ф-ки в принципе могу как образец второму производителю отослать.

Но я не буду сам платить 900 или 1200 евро за изготовление форм под стрелки. Можем скинуться. 100 человек по 10 евро в среднем. Как только я пришлю второму производителю чертежи он мне скажет про цены стрелок с люмом, синёные, всякие цвета и другие плюшки.. С первым производителем я не буду работать. У него очень хорошие стрелки но они мелковаты на наши часы а заказывать у него формы.. Как только выиграю в лотто то сразу сделаю.. 1200 евро или 900 евро звучит намного приятнее чем 5000..

grivas 10.03.2015 11:23

Извините, не понял... А если то, что прислали использовать? Я о 232 говорю. Тоже 5000? Я там выше спрашивал про размер присланных? Мне эфки не нужны например. :D
Изменение размера это +5000?

Kozlof 10.03.2015 22:15

Давайте перефразируем вопрос: 1 Все эти стрелки подойдут к Востоку ??? Если они подходят то вопрос второй: Сколько стоит комплект из трёх стрелок которые прямо сейчас можно купить ???

Red Komissar 11.03.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2969794)
Давайте перефразируем вопрос: 1 Все эти стрелки подойдут к Востоку ??? Если они подходят то вопрос второй: Сколько стоит комплект из трёх стрелок которые прямо сейчас можно купить ???

"Но он сказал за комплект пресс форм от 900 до 1200 евро то есть по 300 или 400 евро за стрелку в зависимости от сложности." А вы посчитайте из расчёта курса 1 евро к рублю, сюда прибавте затраты на пересылку, а может и таможню, а цена за материал с люмом, плюс кто этим будет заниматься он же не может это сделать бесплатно.

Vodalex 11.03.2015 22:21

grivas, Размеры Античных (13 и 9 мм). Их можно заказать прямо сейчас и доплаты никакой. Формы то есть. Стоимость без люма 3,5 евро, позолота 5 евро. Про секундную я не узнавал. Стрелки подойдут к Востоку, но я ещё не примерял их..
am-watches не хочет этим заниматься. Я жду чертежи с ЧЧЗ. Запросил фото у второго производителя, пока тишина. Завтра на ЧЧЗ и этому производителю позвоню если получится. Думаю по-любому придётся заказать формы.. Это за три стрелки 900 евро или 1200 евро. Посмотрим, знать буду когда чертежи / размеры китайцам отправят.

Ещё вопрос: если делать такие же Ф-ки как на советской то делать один в один по длине или на 1ммм длиннее? Я бы сделал длиннее..

Стрелки, представленные на предыдущей странице могут быть заказаны, но они по дизайну и размеру убоги :( Качество хорошее..
Как будут новости я сообщу. Судя по всему это только мне надо.. Наверное когда будут уже фото часов со стрелками готовыми интерес будет повыше у вас, друзья. :D

Kozlof 11.03.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Vodalex (Сообщение 2971594)
Ещё вопрос: если делать такие же Ф-ки как на советской то делать один в один по длине или на 1ммм длиннее? Я бы сделал длиннее..

Длиннее конечно лучше. Ещё предлагаю у часовой стрелки голову сделать длинней, а то советская на молоток больше походит чем на Ф

SAN Psk 11.03.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Vodalex (Сообщение 2971594)
Судя по всему это только мне надо.. Наверное когда будут уже фото часов со стрелками готовыми интерес будет повыше у вас, друзья. :D

Не правда. Я, например, с интересом слежу за темой... ;)

Vodalex 16.03.2015 10:37

Наконец-то получил чертежи.. Теперь отправлю к заказчику стрелок..

Vodalex 27.03.2015 14:50

Тааак. Что же я сегодня обнаружил в своём почтовом ящике. Теперь я жду от вас мнений. Часовая и минутная ну вылитые советские. Секундная какая-то странная. Думаю надо её сделать как оригинал стоковой Амфибийной. И поддержу идею форумчаниа Kozlof про длину. (чтобы больше похоже было на Ф). Я предлагаю и часовую и минутную сделать длиннее на 1мм причём в часовой это удлинение просто сделать как более длинную Ф.

Я жду ваших мнений. Пока их не будет я не буду заморачиваться.. Как лучше?

http://abload.de/img/hands0fumy.jpg

sorcer 27.03.2015 14:53

Часовая/минутная - отлично, ИМХО так и оставить, а вот секунда. А реально хотя бы кружок перенести ближе к кончику?

Vodalex 27.03.2015 14:58

Реально конечно.. Прайс кстати за комплект с люмом C1. 5,50 евро (три стрелки). Стоит сделать такие формы 1650 €. Если никто не будет мне помогать с финансированием я просто поделю эту сумму на количество комплектов. Думаю комплектов 100 а может и больше продам..

sorcer 27.03.2015 15:22

Я бы поучаствовал в финансировании, но надо больше людей, а то сумма немаленькая. А что потом с формами? Нам отдадут или себе оставят?

Vodalex 27.03.2015 15:28

sorcer, Ну формы делать надо будет. Они останутся у производителя. Я договорюсь чтобы у меня были экслюзивные права на эти формы, чтобы умники какие-нибудь не захотели себе по накатанной дорожке заказать стрелки по 5.5 евро. Я тут посчитал.. Нужно продать 300 комплектов по 12 евро примерно чтобы эти 1650 евро снова обратно получить мне.. Спрошу ещё на WUS что они скажут.. Когда мне пришлют семпл и будут живые фото думаю количество желающих перевалит за 100.. Странно что говорил по 300-400 евро за комплект а получилось дороже.. Буду с ним разговаривать. Нашлось бы 160 человек , что по 10 евро скинул бы. Уже было бы лучше но думаю таких не найдётся..

sorcer 27.03.2015 16:06

Да, сложно найти столько людей, надо и по другим форумам пройтись.

Vodalex 27.03.2015 16:43

Да даже и не найдём.. Когда будет всё готово я просто включу стоимость форм в цену.. Тем кто меня поддержит будет дешевле на сумму поддержки.

Неплохо бы ещё подключить HDR. Прошу товарища Martinss сделать опрос на HDR. ;)

Kozlof 27.03.2015 19:23

Вложений: 1
Единицы измерения похоже литры ... :D Ну да ладно - видимо что то специализированное.
Как вы относитесь к ... удлинить голову часовой стрелки до ~ 520 вместо 420. Так же удлинить головную часть минутной до 710 вместо 650. Для того чтобы от центра до основания широкой части стало 360 у обоих ??? Секундная это что то ... словов нету. Хочу обратить внимание на секундную стрелку от красного моря .. современно свежо и не тривиально. (ну и эФки от 67 для примера. Они воспринимаются кмк лучше советских, и всё же на миллиметр я бы удлинил нижнюю часть головы на часовой стрелке, и сделал бы тоньше рамку)

Vodalex 27.03.2015 19:37

Kozlof, кладезь идей! :D Секудная естественно будет переделываться и кругляшок будет ближе к концу..

Strong 27.03.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Vodalex (Сообщение 3000754)
Kozlof, кладезь идей! :D Секудная естественно будет переделываться и кругляшок будет ближе к концу..

Смотрите,аккуратней с кругляшком к концу...тогда противовес на другой стороне должен быть крупнее,чтобы стрелка была сбалансирована :p

Vodalex 27.03.2015 22:15

Strong, ну я думал стрелку секундную как у оригинала сделать один в один..

Strong 27.03.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Vodalex (Сообщение 3001016)
Strong, ну я думал стрелку секундную как у оригинала сделать один в один..

Ну,если один в один...тогда нормуль!Будем надеятся,что оригинал отбалансирован и находится в состоянии равновесия...

Red Komissar 29.03.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Vodalex (Сообщение 3000348)
sorcer, Ну формы делать надо будет. Они останутся у производителя. Я договорюсь чтобы у меня были экслюзивные права на эти формы, чтобы умники какие-нибудь не захотели себе по накатанной дорожке заказать стрелки по 5.5 евро. ..

А не сильно ли они обнаглели? вы платите за формы , а они их себе оставляют, где это такое видано? Какие права с ними не заключай они всё равно вас обманут. Вспомните китайские Айфоны и всё остальное. Они потом будут их клепать сотнями, за ваш счёт. Скажите , чтоб формы вам вернули или вы найдёте другую фирму. Я бы прикупил такие стрелки.

DenisDevyatkin 29.03.2015 00:13

им ни что не помешает сделать несколько форм по этому клише ))) а заказчик и знать про это не будет ))) :)

Red Komissar 29.03.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от DenisDevyatkin (Сообщение 3002640)
им ни что не помешает сделать несколько форм по этому клише ))) а заказчик и знать про это не будет ))) :)

Не думаю, там на западе они все душные, есть деньги делают, нет не дождёшься снега зимой(удавятся). Тем более германы, за просто так без бабла ничего лишнего делать не будут.

Vodalex 29.03.2015 10:35

Red KomissarСтрелки будут сделаны в Китае. Как там с условиями договора я узнаю. Лишь дистрибьютор немецкий. Но прежде чем об этом думать нужно с дизайном решить..

Я вот заметил что ширина стрелок не одинаковая. (как у мераномовской SE) Кончики 80 а основание 110. В советской этот размер одинаковый. Думаю лучше сделать одинаковым. Но какой?

Red Komissar 29.03.2015 15:00

Скажите. а почему на чертеже на всех стрелках не указан внутренний посадочный диаметр, только внешний?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Лучше делать как на Советской одинаковый 80, 110 стрелки будут смотреться массивными. Посмотрите на Мераномовские SE (сосиски).

Vodalex 30.03.2015 15:11

Ребят, давайте решать что делать с шириной.

Мераномовские стрелки имеют толстое основание но тонкие кончики.. Советские же стрелки имеют одинаковую ширину основания и кончиков. Лучше думаю будет одинаковое расстояние. Вот только 110 будет много. 80 наверное ближе к оригиналу советскому. Можно сделать что-то среднее типа 90.

Пишите кто что думает.. По длине предлагаю сделать на полмиллиметра каждую стрелку длиннее. То есть 13 мм и 10,5 мм. Можно конечно и на 1мм сделать длиннее. Не знаю как лучше. Насчёт секундной точку естественно сдвинем ближе к кончику и сделаем заострённой ближе к концу как оригинал. Основания по длине будут одинаковые как и у оригинала примерно 360 или 370 и как ещё раз предложил пользователь Kozlof.

sorcer 30.03.2015 15:25

Я голосую за советские размеры.

DenisDevyatkin 30.03.2015 19:45

Лучше максимально приближенно к аутентичным ))) Ширину оставлять как есть. если удлинять, то максимум на 0,5 мм.

KALJAN 31.03.2015 11:44

+ за советские размеры.

vlade4kin 04.04.2015 21:51

Здравствуйте! Извиняюсь если не в тему:) , подскажите пожалуйста диаметр отверстий в стрелках на 24-ом калибре. Заранее спасибо.

Vodalex 13.05.2015 15:04

Короче пока я купался в море пришло емаил с обещанными примерами стрелок, сделанных этой фирмой. Представляю вашему вниманию.. Ещё внесу изменения в размеры, предоствленные фирмой и сообщу о новостях, когда будет что-то новое.

http://abload.de/img/dscn9651sjurn.jpghttp://abload.de/img/dscn96537yujl.jpghttp://abload.de/img/dscn9654b9u8x.jpghttp://abload.de/img/dscn965810uf3.jpg

sorcer 13.05.2015 15:47

Левые в верхнем и нижнем ряду симпатичные.

vlade4kin 13.05.2015 17:48

Правые верхний ряд приобрел бы не задумываясь( и причем несколько комплектов):) Левые нижние с красной минутой тож не плохо

Часовой пояс UTC +3, время: 00:16.

© 1998–2024 Watch.ru