|
saenko
У меня Zenith El Primero тоже постоянно где-то намагничивается. А другие часы почему-то практически не намагничиваются. Хотя Zenith ношу с такой же периодичностью и так же, как, например, Омегу (Омега на старом калибре, еще без антимагнитных примочек). А по делу - с компасом пройдитесь по тем местам, где Ваши часы бывают. |
Вчера был в Меге. Специально ходил туда сюда мимо магнитной рамки на выходе в магазине одежды. На телефоне магнитометр стоит.
Вообще никакого изменения магнитного поля не было у рамки. Мне кажется это какие то древние рамки могут влиять, а современные нет. Цитата:
|
Цитата:
Но магнитные поля создаёт множество устройств (можете проверить компасом) - мобильники, смартфоны, чехлы с магнитными защёлками, компьютеры, дисплеи/телевизоры, акустические колонки и т.д. и т.п. и даже обычные батарейки. Даже дешёвые китайские вайндеры для подзавода автоматических механических часов!!! И если часы долго находятся рядом с такими девайсами, то запросто могут намагнититься. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может глупый вопрос, но он меня немного терзает - намагниченность механизма не вызывает какого-то дополнительного износа механизма? Гипотетически наверное может быть, что от намагниченности баланс (как самый быстрый элемент) может "перекосить", что возможно приведет к дополнительному износу его осей и опорных поверхностей. Или такое в принципе невозможно?
И еще, на примере конкретного механизма - баланс калибра ETA2824-2 вообще восприимчив к магнитным полям? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Намагничивание, в первую очередь сказывается на спирали баланса. Никаких там доп.сил не возникает. Но на самом деле это обсуждали много раз до икоты. |
По логике должны возникать и силы, и токи, и тепло. :rolleyes:
|
Цитата:
Цитата:
Тема О намагничивании часов - я не понимаю, в чём вопрос - берёте постоянный магнит и намагничиваете, какие проблемы? Вот если они антимагнитные, то надо их поковырять, это да, тут надо постараться. |
мне в свое время отец говорил беречь часы и хранить подальше от магнитов (динамиков и прочего), а еще рекомендовал не ставить рядом работающие механические часы (у нас в основном тогда была только механика без автоподзавода) - типа если часы заведены и идут - они не должны стоять рядом с аналогичными часами.
Это "суеверие" или действительно каким-то образом у часов, стоящих рядом, нарушается точность хода? |
Суеверие. Механические часы, как и кварцевые часы, хранят в шкатулках друг с другом
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vladimir3vovk
Если Вы внимательно прочтете мое сообщение и сопоставите его с правила построения предложения в русском языке, то Вам станет ясно, что я говорил о механических часах, но при этом заметил, что это касается и кварцевых часов. |
а как вы определяете, что часы намагнитились? ношу всю сознательную жизнь часы и мех, и кварц. с намагничиванием не сталкивался. ну или сталкивался, но не понимал, что часы намагнитились.
|
У меня магнитились часы на ета2824. Если они в среднем шли +4 сек в сутки, то при намагничивании они убегали +40 сек в сутки.
|
AlexV8
У меня неоднократно были проблемы из-за намагничивания. Узнавал по изменению точности хода. Например, как-то раз Zenith El Primero начал отставать на 30 сек/сутки. Попробовал компасом - намагничены. После размагничивания всё стало нормально. |
olfagp, probe, спасибо. понял. значит 1й признак- это заметное изменение точности хода. будем знать;)
|
Вопрос насчет Eta 2824 и Селлиты. У меня такое ощущение что Селлита меньше магнитится. Селлита в Акварейсере.
|
Вы подсчитывали количество случаев, когда часы на этих механизмах намагничивались? Должен быть паритет.
Есть антимагнитная механика и только она решает этот вопрос. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Магнитная застёжка повлияет на мои чаcы?
|
Цитата:
ЕМНИП, данные часы обладают антимагнитной защитой, но не мощной и лично я бы с магнитом их всё равно не носил, всё же бережёного- Бог бережёт! |
В общем , поделюсь своим опытом. В последнее время штуки 4 моих часов стали устойчиво спешить даже с полностью выкрученным регулятором. Был срочно закуплен китайский компас и диагноз замагничеснности подтвердился. Метаясь между наматыванием дроссселя или выпиской размагничивателя из Китая, я вспомнил, что на старых ЭЛТ мониторах была кнопочка degauss. Остальное - дело техники. На работе был отыскан древний монитор, прикладывание компаса к экрану и 30 кратное жатие соотв кнопочки , - полностью его размагнитило, из чего я сделал заключение , что для менее магнитожестких часов этого гарантированно хватит. Эксперимент увенчался успехом ,- теперь все часы стабильно отстают, сижу юстирую ...
|
Часы у меня изначально шли +3 сек.
Недели 3 назад они начали в ноль идти, вроде бы круто. Приехал как то на дачу и увидел компас. Вспомнил про способ проверки часов с поднесением компаса. Поднес - стрелка немного отклоняется. И тут как то из ноля они стали уже опаздывать на 2-3 сек. Дома есть китайский размагничиватель. Размагнитил - часы снова идут +3 сек. Вчера на даче снова поднес компас к часам - стрелка так же немного отклоняется, но часы ходят как и всегда +3 сек. Так на не намагниченных часах должна стрелка отклоняться? PS. Компас поднес просто сверху над циферблатом. |
У меня тоже вопрос про магнетизм. Решил сделать для своих часов шкатулку, часы кварцевые(7N42, E111 eco drive) Замки планирую сделать магнитные( из тех, что висят на наших холодильниках, только совсем мелкие), так вот, стоит ли чего-то опасаться от магнитов? В ветке мнения разные, хочется конкретики?
|
Цитата:
|
Кстати, в инструкции Citizen есть пункт о том, что часы класть вблизи ТВ и т.д. и т.п. НЕ стоит!
А в инструкции Seiko такой "пугалки" нет... :confused::rolleyes: |
Цитата:
|
Поступила достоверная информация! Часы Молния 2 шт. проходили через рамки в аэропортах, а так же находились в сумке с магнитными застежками. Часы не пострадали, идут без изменений. Так что рамки в аэропортах это полная туфта. Не бойтесь рамок.
|
Хочу добавить. Описанный выше процесс повторился 6 раз. Так что эпидемия намагничивания очень преувеличенна. Конечно, хранение непосредственно возле постоянных магнитов нужно избегать, но бояться рамок и прочей техники абсолютно не нужно. Забудьте про этот миф!
|
намагничивание
Доброго дня,
нужен совет, часы Улисс Нордин сталь в каучуке с золотыми вставками, задняя крышка прозрачная устал ездить размагничивать, по рекомендации сервиса храню в дали от эл приборов, магнитов, акустики ...... ношу на руке на стороне где в карманах уже ничего нет кроме телефона, с собой только ключи от домофона (магнитики) но в противоположенном кармане. как бороться подскажите, нервы сдают)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, на али за 500-700 рублей можно купить демагнетайзер |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:07. |