|
Цитата:
надо было со старов начинать :) |
Ах, ах, дауншифтинг, понижаем градус... )) а вот изначально некуда понижать, только повышать, так мне всё равно что доллар-евро 36-47 стоили, что сейчас 67-80, ничего не изменилось, как ролексы-панераи немог купить так и не могу) счастливый человек, нет денег нет проблем)
|
Цитата:
Стальной возьму)))) Цитата:
Рубеж 1 февраля, там очередное подорожание :( |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=86784 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=86783 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=86127 ценник чуть выше 100$:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я себя не успокаиваю, никакого аутотренинга на тему "у меня есть все что нужно" не провожу. ЧБ не прошла, хотелок масса, но они мне стали не по карману. От слова совсем.
Игры в "купи-продай-купи" казались бесконечными, думал многое еще успею. Эксперименты от Пама к Паму через Брайт - увлекательно! В прошлом году стал одной из первых жертв надвигающегося кризиса - компания в которой работал накрылась. Новую работу нашел, но не такую доходную. А по совокупности с падением рубля получилось что часы на которые зарабатывал за полмесяца теперь едва доступны и за квартал! Хорошо еще Ролекс успел купить по старой цене.. Ну то есть как бы часы есть приличные, нравятся в принципе, но много чего другого хочется. А денег нету. Переходить на коллекционирование Ориент не хочу.Печаль |
Цитата:
|
Кризис - шмизис...
Выпьем же за то, чтобы наши желания, совпадали с нашими возможностями :) А там поглядим. |
Цитата:
конечно же падение евро к основным мировым валютам заметно. но вы же осознаете, что это не так критично, как в случае с рублем. да, я и сейчас при покупках чего-либо из США или Японии ощущаю изменения. наверное, как европеец я почувствую дополнительные затраты, когда соберусь в какую-нибудь "долларовую" страну. но поверьте, я еще больше плочувствую изменения при посещении "рублевой" страны. и еще, стоимость товаров и услуг, в цену которых входят транспортные расходы, на фоне падения цен на топливо, не имеют предпосылок к росту. литр бензина подешевел на 50 евро-центов за литр! это вполне ощутимо при путешествиях на авто по Европе. если вы тратите, например, всего 100 л бензина в месяц, то простая математика подскажет, что экономия на таком малом литраже составит 50 евро в месяц. сумма конечна мизерная, но с другой стороны, это в месяц 50 бутылок приличного пива. уже приятно! что же касается пары франк-евро, то тут вырос франк, а не евро упало. и его рост скажется не только на еврозоне. так что, пока, внутри еврозоны, я всё же беру в руки евро и оно таки евро. а приезжая с евро, например, к вам, оно становится просто таки ЕВРИЩЕ. |
Цитата:
Подорожали Значит, Вы с нами;) А на пиво тут, думаю, любому хватает:) |
[quote=Alexgotvald;2901046][quote=Brodyaga;2900944]ЕВРИЩЕ/QUOTE]
Часы в евро подорожали? Подорожали Значит, Вы с нами;) А на пиво тут, думаю, любому хватает:)[/QUOTE Пока и на вискарь хватает, но если 2 месяца назад хотел прикупить брайты, пол зарплаты бы вышли, то сегодня думаю джи шок взять. Хоть какая обновка будет. А так-то джи шок тоже классные:) |
Цитата:
Швисс еще нет. Хотя, как я уже писал, с витрины "Juwelier Kühn" Ролики убрали. Цитата:
на хлеб может не хватать, но "флот не опозорим":) но согласитесь, когда бонусом, это приятно. |
Здрасьте! (вежливо кланяется)... Интересно тут у вас!... Можна, я сяду в уголог и послушаю? (тихонько пробирается в темный угол). Это ничего, что я Ориентом живу? Таких принимаете поиграть?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж, у нас вроде пока не начинали прятать (Брайты видел недавно, ИВаСи, ГО). Да мне проще - Восток-Европа - вроде и Восток (ну типа дауншифтинг :)), а вроде и Европа ))).
|
Цитата:
если удастся из таких вот стоков сделать ремонт (а это напрямую зависит от того как скоро все это купить - время против нас), то это же в чистом виде огромная экономия против того же ремонта летом или на следующий год. альтернативой является только вообще не делать этот ремонт. |
Тема, конечно, отличная.
Хотя она же, но двух летней давности была всё-таки больше "про часы", осилил почти всю, а здесь и политика с экономикой присутствуют, сказывается ситуация в мире. Что касается меня, буквально на кануне создания темы заглянул спонтанно на маркет в раздел новых часов до 1000 $, просто посмотреть, что есть, и увидел две модели Сейко за совсем маленькие деньги: 1. кварц на черном ремне с сапфиром и 2. механика пятёрочка лимитка на браслете с минеральным стекло. Промелькнула в голове мысль, что если взять такие совсем бюджетные часики, распродать свои имеющиеся, готов ли я к этому. Понял, что не готов к тому самому часовому дауншифтингу по двум причина: первая - как ни крути, инонгда появляется желание снять часы с руки или достать из шкафа часы, покрутить их, порассматривать, полюбоваться, порадоваться от обладания хорошей и красивой вещью, не для понта, а для эстетики и вторая причина - ну продам я все часы, выручу я за них не такую уж и большую сумму: машину на неё хорошу ещё одну не купишь, ремонт сделать ну разве что хороший в ванной. Понял, что смысла мне делать подобные телодвижения нет. Так что подошёл я к этой теме подготовленный. |
если про часы, то мне на удивление понравилась новая окта журна, то есть перелицованная старая.
http://watchdaily.ru/news/1724 давно нравился журн и идеологически и в каких-то моментах визуально, плюс платина и соответственно цена за эту платину, да и все остальное. давно когда я еще болел ЧБ, я изначально хотел купить журна, патек или HW, но тогда не торкнули ни одни из них, и была куплена дайтона, отданная в последствие жене, как наиболее ликвидный вариант, ну и конечно единственный на тот момент красивый ролекс во всей их линейке. проблема журна для меня была в том, что не было гармоничных с точки зрения компоновки циферблата (на мой вкус) часов. соверены - да, но они без даты. а окты все какие-то нагроможденные, хаотично скомпонованные. новая очень хороша. изменили не так много, но теперь все стало на свои места. и луна и надпись и дата. плюс у меня тогда был ГО совершенно точно также скомпонованный, и сравнивая на тот момент эти двое часов я однозначно мог сказать (хоть камнями кидайтесь), что ГО был существенно более правильно сделан с точки зрения гармонии компоновки. теперь нет ни ГО, ни окта более не выглядит "кривой". случись эта премьера в прошлом году еще с тем рублевым курсом - думаю купил бы их, потому что ниша "костюмных часов за ощутимые деньги" у меня не занята (и никогда вобщем занята не была), а она переодически ну не то чтобы прямо скажем необходима, но не помешала бы. и вещь душевная. но по нынешней ситуации - конечно нет. |
Цитата:
а сейчас такой момент прекрасный остаться грубо говоря с одними/двумя часами, но если раньше зуд был, то теперь решено все уже и можно не дергаться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
понятно, что критерии у всех разные и те, кто сидит в ролексе они сидят в нем, а те, кто в ориенте они в нем, но ощущения схожие от НАСИЛЬСТВЕННОГО дауншифтинга. это не падение(хотя может и оно) в часовом плане, а скорее фиксация что есть и отсутствие дальнейшего движения. и чем больше именитых форумчан втягиваются в дискуссию тем больше становится понятно, что нет такого чтобы одни середняки(утрирую) сидели и выбирали новый пам, а другие тихарились. тенденция общая и она прослеживается четко. залягу на дно, а там посмотрим. то есть мы фактически подходим к тому что и должно быть. часы(швейцария) предмет РОСКОШИ и покупать их пачками неправильно. а если так было, значит что то было не так с людьми. если в Европе люди покупают ролекс(грубо) и таскают его до седых волос, то у нас сформировалось уже целое поколение, которое берет ролекс, а потом пам, а потом корум потому что - ХОЧЕТСЯ ПОТАСКАТЬ. нивелируя таким образом ценность самого духа швейцарских часов. зато теперь все постепенно расставляется на свои места. нет, люди не перестанут покупать часы, но будут скажем так если брать, то на срок больший чем - ДО СЛЕДУЮЩЕГО ТО, А ПОТОМ СКИНУ. |
Цитата:
Только в хорошем смысле.....а-то проскакивают люди,уходящие отсюда с грузом заниженной самооценки)))) |
Цитата:
на форуме очень много соблазнов. и когда они натыкаются на количество денег в кармане, то побеждает, что больше. и в нынешней ситуации процент тех, у кого на кармане денег легко есть на новую(ненужную скорее всего) хотелку стремительно уменьшилось. ну либо люди перешли в другую ценовую категорию(это если смогли). а покупать пам(ролекс корум неважно что) копя на него годами это неправильно было и тогда и сейчас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы, jinkade, пацифист, канешн.. |
Цитата:
|
все правильно говорите. но есть моменты.
за пределами форума не все ходят в одних и тех же часах десятилетиями. полно людей с тучей денег, которые покупают еженедельно ролексы, хотя нифига в них не понимают. и их полно не только в РФ их и в Европе полно. другое дело, что Вы совершенно правы - форум формирует искаженную реальность в плане того сколько бабла нужно тратить на часы. и сама наша страна формирует искаженную реальность в плане сколько надо тратить в принципе )) поэтому в не форума людей, неуемно покупающих часы, существенно меньший процент чем на форуме. а в Европе их существенно меньший процент чем в России. в России у среднего человека стоимость всех его цацок существенно превышает сумму всех его депозитов )) для Европы такой подход скорее дикость. на форуме же многие покупают цацки престижных марок не имея никаких депозитов навовсе. все это понятно почему. форум дает гипнотическое погружение в тему, ну а Россия как страна не вселяет надежды на будущее. таких стран много - вся азия, африка итд. когда в стране за 20 лет происходит несколько существенных финансовых потрясений, полностью с ног на голову меняется система государственных ценностей, появляются шансы вообще потерять все сбережения, замораживают пенсии и прочее - человек инстинктивно учится жить сегодняшним днем. в Европе не так. да кризисы тоже случаются, но инвестиции в образование, в бизнес не выглядят рискованными на 100% и всегда более предпочтительны с учетом создания базы для следующего поколения, чем покупка патек филиппа, которого ты, спешащего на 5 минут после 10 репассажей, сможешь передать своим детям ))) все правильно говорите. но есть моменты. за пределами форума не все ходят в одних и тех же часах десятилетиями. полно людей с тучей денег, которые покупают еженедельно ролексы, хотя нифига в них не понимают. и их полно не только в РФ их и в Европе полно. другое дело, что Вы совершенно правы - форум формирует искаженную реальность в плане того сколько бабла нужно тратить на часы. и сама наша страна формирует искаженную реальность в плане сколько надо тратить в принципе )) поэтому в не форума людей, неуемно покупающих часы, существенно меньший процент чем на форуме. а в Европе их существенно меньший процент чем в России. в России у среднего человека стоимость всех его цацок существенно превышает сумму всех его депозитов )) для Европы такой подход скорее дикость. на форуме же многие покупают цацки престижных марок не имея никаких депозитов навовсе. все это понятно почему. форум дает гипнотическое погружение в тему, ну а Россия как страна не вселяет надежды на будущее. таких стран много - вся азия, африка итд. когда в стране за 20 лет происходит несколько существенных финансовых потрясений, полностью с ног на голову меняется система государственных ценностей, появляются шансы вообще потерять все сбережения, замораживают пенсии и прочее - человек инстинктивно учится жить сегодняшним днем. в Европе не так. да кризисы тоже случаются, но инвестиции в образование, в бизнес не выглядят рискованными на 100% и всегда более предпочтительны с учетом создания базы для следующего поколения, чем покупка патек филиппа, которого ты, спешащего на 5 минут после 10 репассажей, сможешь передать своим детям ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
с европейским подходом, я полностью согласен с вами. хотя, зайдите на любой иностранный форум коллег и вы убедитесь, что больных хватает и там. но при одном "но". в своем большенстве сет из более-менее дорогих часов имеют люди вполне обеспеченные и состоявшиеся. на счет продажи перед ТО, так это нормальное явление. данная практика распростаненна на только на примере с часами. вы же станете "тянуть за уши" авто, которое требует лишних вложений. продали и взяли другую. другое дело если вы привязанны к данной вещи. тут да, обслуживайте и получайте удовольствие от обладания. а кто-то не привязывается к вещам и тем самым не сужает себе возможности познавания нового. конечно же, это дело каждого. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
теперь к часам. согласитесь, что часы сами по себе рассчитаны на бОльший срок использования нежели мы их сейчас используем. и вот вкупе с форумом, который затягивает начинаются мысли - а не взять ли мне на замену... |
Цитата:
Ну, а кому нужна моя куртка, да еще и грязная к тому-же? -А вот если бы она была бы нужна - это раз, -если бы я не мог ее "простирнуть", а надо было бы тащить в химчистку, да еще не ту что рядом с домом, а в "официальную химчистку бренда" и оставлять там на месяц- это два; - если бы в процессе этой химчистки мне могли бы к примеру поцарапать фурнитуру, посадить пятно на другом месте и тп.... я бы продал ее тому, кому она нужна грязной. Даже постоянно носимую и любимую М65. Правда их у меня три штуки:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а теперь смотри. твоя теория работает до тех пор пока стоимость куртки невысока и стоимость химчистки относительно стоимости куртку КАЖЕТСЯ тебе завышенной. а как только куртка улетит в цене в облака, а стоимость химчистки вырастет незначительно, то даже заманчивые предложения тебе будут не нужны. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:38. |