|
|
Цитата:
Вторые часы по стилистике 1910-е гг., корпус симпатичный, но сильно поеден жуком, что снижает их стоимость. С уважением, Татьяна |
спасибо)
|
Вложений: 1
Добрый день!
Может кто знает ответ, что означает римская II под логотипом Kienzle? С уважением, Татьяна |
Наиболее вероятно, по аналогии с Ленцами - 2 сорт.
|
часы Kienzle датировать
Вложений: 4
Добрый вечер.Достались такие часики.Помогите определить год выпуска и все что знаете по этим часам.
|
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Спасибочки.С датой я тоже понял,что подробнее не определить.А с "купеческим" корпусом порадовали.То то мне он очень понравился.Только теперь надо корону и низ сделать в тему...
|
P.S. Сейчас разглядела струнный (стержневой) гонг, а это значит начало 20 века.
Недавно были похожие (купеческие) часы здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254249&page=8 |
Да там один гонг.(второй-трещина на стенке).Довольно редкое исполнение я так думаю.
|
Вложений: 2
Добрый день! Сегодня внимательнее присмотрелась к Вашим часам, терзают смутные сомнения что всё-таки в этих часах что-то неродное!
Вот на этой фотографии держатель для механизма (очень похож на Ваш) является также и держателем для спирального гонга. Надеюсь мэтры форума подкорректируют ответ. С уважением, Татьяна P.S. О, а ещё и в Ваших неопознанных часах из http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=118 такой же держатель механизма со спиральным гонгом |
Такие комбинации очень редко, но встречаются.
" |
Цитата:
Мне кажется, что корпус или циферблат не родной, так как циферблат уж слишком куцо смотрится в дверном вырезе. |
Датируем Kienzle
Вложений: 3
В том то и дело.Мне друзья тоже высказали сомнения.Но спиральный гонг стоит там очень давно и как ни странно тоже Kienzle с логотипом без надписи.Или на производстве что то "химичили" или кто то удачно подобрал гонг.Причем гонг на одну струну без дополнительных отверстий.А на "арфе" такое впечатление,что ничего не стояло.Если был сломан спиральный гонг,то проще было поставить другой.А не колхозить подобное.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
|
Полагаю, что в ваших часах все оригинальное. Начали использовать струнные гонги, а держатель механизма использовался еще старый. По поводу циферблата - чтобы уменьшить щель, нужно по возможности придвинуть циферблат к окошку. В стандартном исполнении щель не бросается в глаза, так как ниже сразу стекло, а у вас полный круг вокруг циферблата.
|
Спасибо.Ваш ответ ближе к истине.Я тоже так полагаю.Старые арфы видать на складах накопились.И с циферблатом Вы подсказали.молоточек подогну назад.Поразило,что механизм пролежал лет семь у людей.При перевозке слышу тикают в багажнике.И время не преграда!
|
Масло ещё не затвердело, поэтому механизм ожил. В любом случае лучше сделать профилактику.
|
Да понятно.По сухому не буду насиловать механизм.Обычно после покупки надо с ВДшкой и маятником поколдовать,что бы запустить ненадолго.А здесь пошли,причем точно...
|
Цитата:
Это не смазка. Если только для отмывки и не на долго. |
Вложений: 5
К сожалению, в инете не нашел ничего даже близко похожего. Механизм вполне рабочий.
Что это были за часы? Почему такой большой заводной барабан? Есть ли у кого-то общие виды часов с таким механизмом? |
Вложений: 1
Цитата:
Размещаю не как подтверждение аутентичности деталей в Ваших часах (уже доказано), а скорее о пользе прочтения тем на соседних форумах (это я себе). С уважением, Татьяна |
Я так понял,что нужно зарегистрироваться,что бы просмотреть вложения.И еще я для себя сделал вывод.Когда покупаешь часы у людей далеких от часов(наследство от бабушек) то часы будут 99% комплектные.Просто перестают идти их закидывают на чердак.Это у "коллекционеров"можно купить сборную солянку.И еще одно.Мой часовщик уверенно заявил,что механизм в корпусе Берлинер это Беккер.Написал мне- там бодан(плата часов) составной - это видно на фото . Конечно Беккер , я же уже писал.Ну человек не одну сотню перебрал за свою жизнь...
Да и за Якоба Мюллера точно написал-............... мануфактура Якоб Мюллер , это не исключаю (соберал , улучшил , клеймил под себя......- как старый немецкий еврей....))). Только как не крути (верти) машина Беккера ;) |
Цитата:
|
Механический счётчик моточасов - это, обычно, просто счётчик оборотов, без всякого часового механизма и часы он отсчитывает чисто условные. Скорее, это какой-то самописец. Например, первые тахографы для грузовиков имели механические часы, но тут, пожалуй, что-то более раннее.
|
Часы настенные
Вложений: 7
Здравствуйте! Помогите определиться с возрастом данных часов, Коллеги определили их как kienzle
Спасибо заранее Фото не прикрепились |
Цитата:
примерно 1908-1910 г.г. |
)
Сергей Дмитриевич, спасибо,
Не подскажете, за сколько их можно приобрести (с учетом распространенности? |
Цитата:
Цена сильно зависит от региона и адекватности продавца. Точную сумму назвать затрудняюсь. С уважением. С.Д. |
Вложений: 2
Вот еще механизм с удивительно малым номером.
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, когда могли быть сделаны часы вот с таким логотипом? В mikrolisk такой не нашёл. Сам механизм без клейма. С уважением, Алексей |
Думаю около 1910 г.
|
Попались мне такие Kienzle.Возраст?На корпусе бронзовые накладки по краю зеркала и внизу.Не пойму это родные или самодеятельность.Может кто встречал подобное.И "шарик" на короне смущает.
|
Цитата:
Добрый день. Накладки не самодельные, но и не родные. Их приспособил какой-то мастер уже после выпуска часов в продажу. Чтобы шарик Вас не смущал просто выбросите его. На этом месте вероятно была какая-то фигурка, орёл, лошадь и т.п., может быть резное украшение в одном стиле с другими. Ах да, возраст примерно 100-110 лет |
Спасибо,Сергей Дмитриевич!Вы не первый раз подсказываете мне.Накладки попытаюсь снять.Корпус все равно придется реставрировать(уже не один десяток сделал).А то нелепо смотрятся с колонами.Шарик выкинул,явно с какой то кровати набалдашник.Орла заказал с гипса(как то больше нравится,чем лошадь).
|
Накладки не самодельные, но и не родные.
Здравствуйте.Вот часики сделал.Все снялось.Следы от окиси бронзы еле убрал.Шарик пока оставил.Орел в дороге уже.Приедет,поменяю. |
Датируем австрийца
Уважаемые форумчане. Помогите датировать австрийца (как по мне - он начала 20 века) и понять, родной ли корпус в данном экземпляре.
http://i11.pixs.ru/thumbs/7/1/8/IMG4...0_22529718.jpg http://i11.pixs.ru/thumbs/7/2/4/IMG4...0_22529724.jpg http://i11.pixs.ru/thumbs/7/2/7/IMG4...7_22529727.jpg http://i11.pixs.ru/thumbs/0/8/0/IMG4...5_22530080.jpg http://i11.pixs.ru/thumbs/7/5/5/IMG4...6_22529755.jpg |
Почему австрийца? Это ж Гучтав Беккер.
Корпус симпатичный, год изготовления можно по номеру посмотреть, но его на фото не видно. |
Извиняюсь, фото не то выложил - уже поменял
|
Больше похож на немца. Регулируемые палеты у австрийцев - редкость.
И с меньшей уверенностью можно отметить, что выше ограничителей амлитуды присутствуют отверстия вероятно от крепления спирального гонга, а в корпусе сейчас стержневой. Если это действительно так, то механизм и корпус разного времени. Датировать механизм без клейм сложно, а корпус скорее начала 20-го века. |
Цитата:
Да, скорее всего это австриец из поздних, возможно из последних. Уже со сменными палетами. Австрийцы стали использовать такие примерно в конце 19-го - начале прошлого века. Определить аутентичность корпуса по таким фото сложно. |
И я склоняюсь к тому что это поздний австриец, а корпус наверное уже не родной
Но все равно отличная вещь |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:28. |