Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Финальное голосование за "Часы 2014 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254145)

zodex 11.01.2015 14:37

конечно "Terraluna". они достойны звания ЧАСЫ ГОДА. Омега и Зенит простоваты.

sabay 11.01.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от zodex (Сообщение 2867729)
конечно "Terraluna". они достойны звания ЧАСЫ ГОДА. Омега и Зенит простоваты.

А в чем "сложность" Ланге? Обычные часы. Приличные, но не более.
Пройдет года три и все забудут. Это не событие.
Жаль, что не все могут разглядеть в Омега многолетнего хита.
И вовсе Омега не простовата. Скромна , да. Но не простовата.

konstantin.ao 11.01.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2867798)
.....А в чем "сложность" Ланге? Обычные часы. Приличные, но не более.....

Вечный календарь уже не является усложнением..?!
Стесняюсь спросить, что является усложнением для вас?

sabay 11.01.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 2867834)
Вечный календарь уже не является усложнением..?!
Стесняюсь спросить, что является усложнением для вас?

Вечных календарей воз и маленькая тележка.
Как и турбионов - кстати зачем они в наручных часах? Украшение, не более.
Как Ролекс с камнями:)
Вас размер и толщина не смущает у Ланге? Подо что их одевать?
Вот Патек 5711 кроме даты не имеет никаких усложнений, но является культовыми часами. И это нужно было разглядеть, но не все сразу признали и раскусили прелесть наутилуса.
Так и с этой Омегой - реально Часы Года. Без усложнений, но не простые.
В том числе и в этом их прелесть.

watchman13 11.01.2015 16:46

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2867798)
А в чем "сложность" Ланге? Обычные часы. Приличные, но не более.
Пройдет года три и все забудут. Это не событие.
Жаль, что не все могут разглядеть в Омега многолетнего хита.
И вовсе Омега не простовата. Скромна , да. Но не простовата.

Вкратце -14 дневник,запатентованный указатель фазы луны,вечный календарь,большая дата,устройство хода с постоянным натяжением взводимое раз в десять секунд.
Эти часы на Сотбис будут продавать со временем.
Омега обычные часы,ничего нового там нет,единственная инновация в них,это антимагнитность,но все это уже было ранее у других брендов

Тот же Зенит,он может нравится или не нравится,но по крайней мере он самобытен и нов своим дизайном.Омега же по существу,этой моделью вообще ничего нового не показала,сплошной плагиат
Я не люблю комментировать дизайн,но в случае с этой Омегой,можно поиграть в игру найди 10 отличий

sabay 11.01.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 2867946)
Вкратце -14 дневник,запатентованный указатель фазы луны,вечный календарь,большая дата,устройство хода с постоянным натяжением взводимое раз в десять секунд.
Эти часы на Сотбис будут продавать со временем.
Омега обычные часы,ничего нового там нет,единственная инновация в них,это антимагнитность,но все это уже было ранее у других брендов

Тот же Зенит,он может нравится или не нравится,но по крайней мере он самобытен и нов своим дизайном.Омега же по существу,этой моделью вообще ничего нового не показала,сплошной плагиат
Я не люблю комментировать дизайн,но в случае с этой Омегой,можно поиграть в игру найди 10 отличий

В каких часах была такая антимагнитность, напомните мне. Может чего не знаю.
Для Вас тогда и Оак и Наутилус одинаковые часы. Вы действительно не видите разницы? Вы показали разные часы, их объединяет только то, что они дайверы, не более.
Знаете все автомобили похожи - у большинства четыре колеса и есть руль. Сами найдете десять отличий или подсказать?
Спор ни о чем. Для меня лично из представленных Ланге - обычные и неудобные часы. Омега - претендент на многолетний культ.
Поэтому считаю,что для меня претендентов на Часы Года двое - Ressence тип3 и данная Омега.
Для Вас возможно огромные и неудобные Ланге, то что нужно. Хоть там и постоянное натяжение и прочее.
Часы хорошие, но не более.
Это и радует, что мы все разные, вкусы тоже и часы для всех тоже разные.

gromm 11.01.2015 17:07

Вложений: 1
Цитата:

это антимагнитность,но все это уже было ранее у других брендов

Цитата:

но в случае с этой Омегой,можно поиграть в игру найди 10 отличий

Можно соглашаться с позицией уважаемого sabay, можно не соглашаться. Но передергивать не надо. Ничего подобного у других ,в плане антимагнитной защиты, не было и нет. Уникальная разработка. На базе шикарного надежного, стабильного,точного калибра.
Tudor по определению вторичен. Хвостик у Ролекса. Вот здесь ищите отличия
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1420985228

watchman13 11.01.2015 17:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2867992)
Можно соглашаться с позицией уважаемого sabay, можно не соглашаться. Но передергивать не надо. Ничего подобного у других ,в плане антимагнитной защиты, не было и нет. Уникальная разработка. На базе шикарного надежного, стабильного,точного калибра.
Tudor по определению вторичен. Хвостик у Ролекса. Вот здесь ищите отличия
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1420985228

Уникальная не то слово
http://en.wikipedia.org/wiki/Antimagnetic_watch

Искать отличия тогда уж здесь

gromm 11.01.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 2868006)
Уникальная не то слово

Вы бы разобрались в вопросе. А то как слепой с глухим;) Да этого защищали механизм. А у Омеги сам механизм антимагнитный. Ему не нужна дополнительная защита
Цитата:

Тюдор все, отпал?:D

sabay 11.01.2015 18:07

Цитата:

Уважаемый Watchman13.
Ваше мнение относительно сложности и уникальности механизма Ланге не вызывает сомнения. В плане усложнений. Хотя повторюсь ничего нового, кроме луны.
Но мне больше симпатична реализация луны у Бетюн, хоть и проще.
Вечники мне нравятся носибильные - тонкие и небольшие.
А лучшее реализация вечника и большой даты, кстати тоже, лично для меня у Генриха Мозера. Его реализация этого года в черном титане и с черным цифером - бесподобна! Жаль я не ношу костюмов:(
В техническом плане данная Омега совершенна, при скромной внешности. И дьявол, как всегда в деталях - сочетание современной керамики и винтажного пескоструйного, и при этом двухслойного циферблата очень эффектно и красиво.
У Роклеса и Тюдора такого нет. Небольшое утончение калибра 8400 тоже пошло на пользу. Единственное, что меня смущает - это длина часов. Винтажный стиль, что поделаешь.
Я не сомневаюсь в победе в данном голосование Ланге.
Но то, что данная Омега здесь не случайно и это достойные часы( хоть и не дорогие, но мы же не цены сравниваем?) - не вызывает сомнения тоже.

Celentano 11.01.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2868073)
А у Омеги сам механизм антимагнитный. Ему не нужна дополнительная защита

У 99,9 процентов всех часов нет такой антимагнитной защиты. И она нафик никому не нужна.

watchman13 11.01.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2868073)
Вы бы разобрались в вопросе. А то как слепой с глухим;) Да этого защищали механизм. А у Омеги сам механизм антимагнитный. Ему не нужна дополнительная защита

Тюдор все, отпал?:D

Какая разница,факт в том,что часы антимагнитные,будь то Ролекс 1954 года или эта Омега 2014.
Тюдор был как пример дизайна,таких вариантов можно накидать неограниченное количество,начиная от ценового сегмента 100$.Дизайн уже настолько избит за 60 лет,что называть эти часы чем то новым язык не поворачивается.Нет в них ничего нового и уникального.Одним словом плагиат и доработка идей прошлого.
Нормальные часы,но до часов года,им как до луны.........на задней стороне Ланге))

gromm 11.01.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2868214)
И она нафик никому не нужна.

Не знаю, у меня некоторые часы намагничиваются с завидной периодичностью. Не трудно,конечно, доехать до бутика и размагнитить.....
В общем-то турбийон, репетир и пр. нужнее. Луна со звездным небом так вообще,товар первой необходимости

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 2868242)
Какая разница

Разница есть. Но если Вы ее не хотите видеть, что-ж поделать...:)

watchman13 11.01.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2868116)
Уважаемый Watchman13.
Ваше мнение относительно сложности и уникальности механизма Ланге не вызывает сомнения. В плане усложнений. Хотя повторюсь ничего нового, кроме луны.
Но мне больше симпатична реализация луны у Бетюн, хоть и проще.
Вечники мне нравятся носибильные - тонкие и небольшие.
А лучшее реализация вечника и большой даты, кстати тоже, лично для меня у Генриха Мозера. Его реализация этого года в черном титане и с черным цифером - бесподобна! Жаль я не ношу костюмов:(
В техническом плане данная Омега совершенна, при скромной внешности. И дьявол, как всегда в деталях - сочетание современной керамики и винтажного пескоструйного, и при этом двухслойного циферблата очень эффектно и красиво.
У Роклеса и Тюдора такого нет. Небольшое утончение калибра 8400 тоже пошло на пользу. Единственное, что меня смущает - это длина часов. Винтажный стиль, что поделаешь.
Я не сомневаюсь в победе в данном голосование Ланге.
Но то, что данная Омега здесь не случайно и это достойные часы( хоть и не дорогие, но мы же не цены сравниваем?) - не вызывает сомнения тоже.

Во многом согласен,но наша с Вами дискуссия началась с того,что эти Ланге были названы обычными часами.
Я Вам парировал,что это далеко не так.
Сколько точно инновации и патентов было при создании этих часов,я к сожалению не знаю,но думаю что достаточное количество.
Полностью с Вами согласен,что при выборе часов года,цена,не самое главное,но так же,не самое главное подходят ли лично Вам те или иные часы под стиль одежды,как они лично у Вас лежат на руке и т.п. вещи.
В моем понимании,часы года надо выбирать по трем простым вещам
1 Новизна дизайна
2 Инновации с точки зрения часового искусства
3 Общая реализация задуманного
Все остальное вторично
Возвращаясь к Омеге,хочу заметить,что у них в принципе нет часов такого уровня сложности,по этому называть Ланге обычными часами,сравнивая их с Омегой как минимум не корректно.Обычными в этой паре может выступить только Омега.
Вот итоги 2014,авторитетной организации Grand Prix d’Horlogerie de Genève ,там эта Омега вообще не фигурирует,на их месте Grand Seiko Hi-Beat 36000 GMT все с той же антимагнитной защитой.
http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D1%81%D1%8B

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2868330)
Не знаю, у меня некоторые часы намагничиваются с завидной периодичностью. Не трудно,конечно, доехать до бутика и размагнитить.....
В общем-то турбийон, репетир и пр. нужнее. Луна со звездным небом так вообще,товар первой необходимости

Разница есть. Но если Вы ее не хотите видеть, что-ж поделать...:)

Хорошо,пусть для Вас будет,переубеждать кого либо задача не стоит.
Пусть с Вашей точки зрения это останется уникальной разработкой,а с моей обычным продолжением наработок 60 летней давности других часовых брендов.

gromm 11.01.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 2868350)
Сколько точно инновации и патентов было при создании этих часов,я к сожалению не знаю,но думаю что достаточное количество.

А у Омеги прям ни одного? Или Вы тоже не знаете?

Цитата:

обычным продолжением наработок 60 летней давности других часовых брендов.

Вы ведь в сердцах это говорите... Даже не удосужившись разобраться. У Омеги своих наработок более чем. И вращающийся безель не Ролекс изобрел, и не Бланпа;)
Цитата:

В моем понимании,часы года надо выбирать по трем простым вещам

Вот это понимание отсутствует в регламенте. Поэтому каждый выбирает из своих принципов.
ПыСы А Сейко с перекрашенным цифером это да, инновация:D Новинка!

watchman13 11.01.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2868382)
А у Омеги прям ни одного? Или Вы тоже не знаете?

Вы ведь в сердцах это говорите... Даже не удосужившись разобраться. У Омеги своих наработок более чем. И вращающийся безель не Ролекс изобрел, и не Бланпа;)

Вот это понимание отсутствует в регламенте. Поэтому каждый выбирает из своих принципов.
ПыСы А Сейко с перекрашенным цифером это да, инновация:D Новинка!

В сравнение конкретно этой модели Омеги и этой модели Ланге с точки зрения инноваций-да,Омега в отличие от Ланге занимается плагиатом и эксплуатацией прошлых идей,зачастую не своих

Меня не интересует в нашей дискуссии сколько у Омеги наработок за историю существования марки и кто придумал какой безель.Рассматриваем одну конкретную модель,претендующую на звание часы года.

Вот именно,что Сейко такая же не инновация,со своей антимагнитной спиралью,но этой Омеги то там вообще нету,вот в чем суть.

Отбросив эмоции и эту банальную антимагнитную защиту,в сухом остатке мы имеем по этой Омеге маркетинговую эксплуатацию своей истории.
Глядя на это фото 1957-2014.Это конечно часы 2014 года,не иначе,ведь за 57 лет часовой промышленности предложить больше нечего,кроме реплик на свои же модели
http://i1122.photobucket.com/albums/...pse2593189.jpg

sabay 11.01.2015 21:08

Уважаемый Watchman13.
Я не говорил что Ланге обычны часы. Говорил что обыденные. В своем классе.
В плане дизайна очень спорные. Красота подменяет функциональность.
В плане размера малоприемлемые для ношения под манжет.
В техническом плане , они не простые. Но какой-то революции я не увидел. Кроме Луны.
В принципе достойнейшие часы. И безусловно победят в данном конкурсе.
Я пытался обратить внимание, что Омега сконцентрировала свои последние наработки в своих скромных на вид часах. Практически все технологии в одном корпусе. В плане инженерного искусства вполне проходят даже по Вашим критериям.
По дизайну - использовать собственные наработки, а не плагиат как Вы заметили в современном виде, не испортив - это удается немногим. И не только в часах. Осовременить модель,и сохранив винтажный дух и сделать ее лучше - это и есть мастерство дизайнера. Называется приемлемость поколений.
По сути Омега возродила модель.
Это тоже новизна дизайна. Новое - это хорошо забытое старое.
Общая реализация на пять с плюсом. Не забыли и про застежку.
Для меня лично, не так много часов с браслетом, которые нравятся в золоте, буквально по пальцам одной руки.
И эта Омега среди них. Чтобы часы гармонично смотрелись и в стали, в титане, и в биколоре,и в золоте, и в платине - не это ли искусство дизайнера?
Я пытался и пытаюсь донести - что Омега здесь не случайно, это не простые часы( в плане инженерии и материалов).
И возможно будущая культовая модель.
Поэтому говорить что в данном конкурсе Омеге до Ланге как до Луны, это равносильно как говорить Ланге до Омеги как до Земли. :)
Потом лично мне Ланге не нравится по размеру и дизайну. Но это субьективно.
Что касается ГС. Мне, как фанату и почитателю этой марки было жаль, что изначально не представлены были модели
SBGA107 - изысканая красота и строгий стиль( хотя вроде ничего нового) и SBGJ007 как строго и функционально. Жаль

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2868214)
У 99,9 процентов всех часов нет такой антимагнитной защиты. И она нафик никому не нужна.

У 99,9 процентов часов нет постоянного натяжения и луны на оборотной стороне. И они нафик никому не нужны.:)

gromm 11.01.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 2868439)
но этой Омеги то там вообще нету,вот в чем суть.

Суть маркетинговых премий не мне Вам рассказывать. Спираль эта ставится уже сто лет в обед.
Вот здесь она есть http://forum.watch.ru/showthread.php?t=250096 и что?

Я могу совершенно честно признаться, что не могу со знанием дела определить вклад того или иного производителя часов. Ну не могу я определить кто сложнее и иновационнее : Ланге или Бюссер. Для этого нужно быть профессионалом в этой области. Я таковым не являюсь. Вы ,судя по всему, тоже.
Я выбираю то,что понятно и доступно мне лично. Картинки давно уже не оцениваю. А за Омегу проголосовал не только здесь, но и в бутике, рублем. Они для меня, безусловно,часы года;) Это часы ,в которых соединились все новейшие разработки Омеги. Это удобные ,практичные, точные,надежные ,красивые часы. Суть от сути Омега.

MoleX 11.01.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2868508)

А 15мм-ые дайверские часы самое то, для ношения под манжет?

sabay 11.01.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от MoleX (Сообщение 2868597)
А 15мм-ые дайверские часы самое то, для ношения под манжет?

А дайверы носят обычно под джинсы и футболку или гидрокостюм.
Впрочем Ланге можно тоже носить под джинсы и футболку. Но сложно представить с гидрокостюмом.:)
Но вроде задумывались они иначе? Нет?

MoleX 11.01.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2868624)
А дайверы носят обычно под джинсы и футболку или гидрокостюм.
Впрочем Ланге можно тоже носить под джинсы и футболку. Но сложно представить с гидрокостюмом.:)
Но вроде задумывались они иначе? Нет?

Я вообще то про Омегу говорю)

aoleshko 11.01.2015 22:18

Отдал голос за Омегу. За строгую красоту и исключительную технологичность. Но Ланге среди трех представленных - даже не часы, а сложномеханическое произведение искусства. Его рассматривать надо НЕ НАДЕВАЯ на запястье :)

sabay 11.01.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от MoleX (Сообщение 2868660)
Я вообще то про Омегу говорю)

Я не понимаю вашего вопроса:
костюмные часы должны носиться с классическим костюмом и заходить под манжет.
Ланге являются( задуманы) костюмными.
Омега спортивные часы-дайверы - носить их под классический костюм признак дурного тона. Если это только не гидрокостюм.
Почему они должны заходить под манжет?

Baroque 11.01.2015 22:59

Признак дурного тона, это вообще костюмные часы на руке, особенно под фрак. Часы надобно носить на цепочке в кармане жилетки.

gotti 11.01.2015 23:27

Чудно голосовать за Омегу только потому что Ланге не доступны многим , голосуйте тогда за джишок пластмассовый , он доступен каждому . Голосовалка Ланге vs Джишок.

Anton SV 11.01.2015 23:29

Омега, часы что надо

sabay 11.01.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 2868811)
Чудно голосовать за Омегу только потому что Ланге не доступны многим , голосуйте тогда за джишок пластмассовый , он доступен каждому . Голосовалка Ланге vs Джишок.

А кто и где говорил про доступность? Омега тоже стоит не дешево и для многих не доступна - и что с того? Разница в цене даже не на порядок, а всего лишь раз в пять-шесть. И что это меняет? Это как-то улучшает читаемость Ланге? Может принижает инженерные решения Омеги?

gotti 12.01.2015 00:47

Причем тут принижает или нет , Омега очень красивые часы и может технологичные но они и рядом не стоят с Ланге или Патеком . Тут многие выбирают по доступности обычному человеку но это голосовалка за часы 2014 года.
Зенит просто уродские часы а эта Омега хороша только золотом , я люблю Приус но он проиграет По всем параметрам Тесла

watchman13 12.01.2015 01:06

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2868508)
Уважаемый Watchman13.
Я не говорил что Ланге обычны часы. Говорил что обыденные. В своем классе.
В плане дизайна очень спорные. Красота подменяет функциональность.
В техническом плане , они не простые. Но какой-то революции я не увидел. Кроме Луны.
В принципе достойнейшие часы. И безусловно победят в данном конкурсе.
Я пытался обратить внимание, что Омега сконцентрировала свои последние наработки в своих скромных на вид часах. Практически все технологии в одном корпусе. В плане инженерного искусства вполне проходят даже по Вашим критериям.
По дизайну - использовать собственные наработки, а не плагиат как Вы заметили в современном виде, не испортив - это удается немногим. И не только в часах. Осовременить модель,и сохранив винтажный дух и сделать ее лучше - это и есть мастерство дизайнера. Называется приемлемость поколений.
По сути Омега возродила модель.
Это тоже новизна дизайна. Новое - это хорошо забытое старое.
Общая реализация на пять с плюсом. Не забыли и про застежку.
Для меня лично, не так много часов с браслетом, которые нравятся в золоте, буквально по пальцам одной руки.
И эта Омега среди них. Чтобы часы гармонично смотрелись и в стали, в титане, и в биколоре,и в золоте, и в платине - не это ли искусство дизайнера?
Я пытался и пытаюсь донести - что Омега здесь не случайно, это не простые часы( в плане инженерии и материалов).
И возможно будущая культовая модель.
Поэтому говорить что в данном конкурсе Омеге до Ланге как до Луны, это равносильно как говорить Ланге до Омеги как до Земли. :)
Потом лично мне Ланге не нравится по размеру и дизайну. Но это субьективно.
Что касается ГС. Мне, как фанату и почитателю этой марки было жаль, что изначально не представлены были модели
SBGA107 - изысканая красота и строгий стиль( хотя вроде ничего нового) и SBGJ007 как строго и функционально. Жаль

У 99,9 процентов часов нет постоянного натяжения и луны на оборотной стороне. И они нафик никому не нужны.:)

Формулировка- обыденные,подходит Ланге еще меньше,нежели обычные.
Мы же с Вами пришли к общему мнению,что функциональность,цена,такие моменты как,как я в этих часах буду ездить на трамвае,гулять ночью в Люберцах и т.п. не главное в выборе часов года.
Что касается функциональности Ланге,на мой взгляд все вполне приемлемо,эти часы созданы именно для носки,а не сейфа.Уверен целевая аудитория этих часов,будет их именно носить.Ничего сверх-естественного с точки зрения функциональности в них нету.Циферблат при таком наборе функции более чем читаем,обычный цифер того же Брэйтлинга зачастую нагружен поболее.Размер корпуса 45 мм,более чем носибелен,по сегодняшним стандартам это вообще средний размер.Толщина 16 мм,может немного больше чем хотелось бы,но ничего страшного,16 мм не критично и не такой толщины часы сейчас с рубашками носят без особых проблем.Так что на мой взгляд не подменяет красота функциональность,все сделано очень гармонично и прекрасно вписывается в понятие часы для носки.
Сейчас вообще,все эти условности что с чем носить,несколько стерлись,прекрасно носятся и дайверы под костюм и классические модели с джинсами.

gromm 12.01.2015 01:18

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 2868948)
ут многие выбирают по доступности обычному человеку но это голосовалка за часы 2014 года.

Цитата из вступительного сообщения уважаемого Ego:
На основной вопрос о том, что будет критерием отбора и голосования, предлагается, как и во всех прежних конкурсах, ориентироваться на чеканную формулировку уважаемого Hong Dien:

"А мне кажется так: все-таки мы (почти все) здесь ценители, почитатели, но главное ЛЮБИТЕЛИ (в обоих смыслах слова) часов, а не профессионалы. А потому форма нашей оценки (раз она предложена именно нам - форумчанам) предельно любительская опять же в обоих смыслах: 1. Что лично тебе любо-дорого; 2. Она не научная, а потому в критериях не нуждается. В этом втором смысле я считаю, что сравнить можно все что угодно, тем более если это явления одного рода (т.е. в данном случае даже не часы, а еще более общо - вещи).
Раз оценка одновременно и не научная и чисто субъективная - то главный критерий, а что тебе, лично тебе больше нравится. Что лично ты взял бы себе из предложенного. Вот и все!"

Можно не отвечать, но все же. Все прочитали хотя бы релизы часов из отборочного голосования? Или знаете особенности и ТТХ наизусть?

MasterBanker 12.01.2015 01:45

Финалисты этого года удивили. Голосовать не знал за что, мои фавориты отсеились еще в первом круге голосования. :)
Но думаю что фаворит безусловно Ланге. Удивлен что нет R и Р, но я все равно бы за них не голосовал.

ЗЫ: Рассмотрев все за и против, все-таки Ланге. Не из-за цены или бренда.

dan12 12.01.2015 02:06

мой голос за Ланге.

sabay 12.01.2015 02:12

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 2868948)
Причем тут принижает или нет , Омега очень красивые часы и может технологичные но они и рядом не стоят с Ланге или Патеком . Тут многие выбирают по доступности обычному человеку но это голосовалка за часы 2014 года.
Зенит просто уродские часы а эта Омега хороша только золотом , я люблю Приус но он проиграет По всем параметрам Тесла

"Эта Омега" выпускается и в стали, и в титане, и в биколоре, и в золоте, и обещана в платине тоже.
Вопрос же не в цене - а ЧАСАХ Года. Что Вам далась эта цена - на этом форуме при желании многие могут позволить себе Ланге. Но не все хотят. Я вот не хочу. И не вижу смысла для своего образа жизни покупать часы за 200 кевро. Хотя если бы понравились очень - почему бы и нет? Но не понравились. А Омега понравилась.
Только для себя не определил еще материал.
А если Вам удобно сравнение в мире автомобилей, то напрашивается такое, что Омега это Ниссан ДжиТиЭр - скромный, но технологичный, быстрый и удобный.
А Ланге это Бугати Вейрон - и быстрее, и дороже, и не скромный, и отделка получше.
Но далеко не идеал.

watchman13 12.01.2015 02:19

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2868535)
Суть маркетинговых премий не мне Вам рассказывать. Спираль эта ставится уже сто лет в обед.
Вот здесь она есть http://forum.watch.ru/showthread.php?t=250096 и что?

Я могу совершенно честно признаться, что не могу со знанием дела определить вклад того или иного производителя часов. Ну не могу я определить кто сложнее и иновационнее : Ланге или Бюссер. Для этого нужно быть профессионалом в этой области. Я таковым не являюсь. Вы ,судя по всему, тоже.
Я выбираю то,что понятно и доступно мне лично. Картинки давно уже не оцениваю. А за Омегу проголосовал не только здесь, но и в бутике, рублем. Они для меня, безусловно,часы года;) Это часы ,в которых соединились все новейшие разработки Омеги. Это удобные ,практичные, точные,надежные ,красивые часы. Суть от сути Омега.

Спираль сто лет в обед на Сейко,а функция антимагнетик на часах это уникальная разработка,просто таки прорыв 2014 от Омега.Действительно уникальная разработка,в Ролексе наверно экстренно совет директоров собирали в тот день.

По поводу ссылки ничего,журнал Хронос и Grand Prix d’Horlogerie de Genève это несколько разные по весомости премии.Вы Оскар с лучшим фильмом по версии журнала Огонек не сравните надеюсь,если нет,то и в данном случае не надо в один ряд ставить.

В принципе ключевые слова я услышал-я могу себе позволить и я уже купил Омега.Вы выбираете то,что понятно и доступно лично,Вам,а голосование идет про часы года,если кому то понятно и доступно нечто совсем несуразное,это не значит что нужно пытаться убедить всех в том,что это,является часами года.
По тому как фанатично Вы пытаетесь выдать желаемое,за действительное,изначально чувствовалось что при набирании сообщений,на руке Омега.
Понятно что хочется видеть Омегу лучшей,это нормально,в прошлом году фанаты ПАМа так же при выборе часов года,всеми силами агитировали за ненаглядную марку.Но увы...
Удобные ,практичные, точные,надежные ,красивые часы это ДжиШок за 200$,все остальное это излишества.

sabay 12.01.2015 02:26

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 2868961)
Формулировка- обыденные,подходит Ланге еще меньше,нежели обычные.
Мы же с Вами пришли к общему мнению,что функциональность,цена,такие моменты как,как я в этих часах буду ездить на трамвае,гулять ночью в Люберцах и т.п. не главное в выборе часов года.
Что касается функциональности Ланге,на мой взгляд все вполне приемлемо,эти часы созданы именно для носки,а не сейфа.Уверен целевая аудитория этих часов,будет их именно носить.Ничего сверх-естественного с точки зрения функциональности в них нету.Циферблат при таком наборе функции более чем читаем,обычный цифер того же Брэйтлинга зачастую нагружен поболее.Размер корпуса 45 мм,более чем носибелен,по сегодняшним стандартам это вообще средний размер.Толщина 16 мм,может немного больше чем хотелось бы,но ничего страшного,16 мм не критично и не такой толщины часы сейчас с рубашками носят без особых проблем.Так что на мой взгляд не подменяет красота функциональность,все сделано очень гармонично и прекрасно вписывается в понятие часы для носки.
Сейчас вообще,все эти условности что с чем носить,несколько стерлись,прекрасно носятся и дайверы под костюм и классические модели с джинсами.

Почему же "обыденность" подходит еще меньше? Именно подходит!
Потому что для этой ценовой категории отделка обыденная - и Патек, и Ланге, и Сейко(Кредор) в часах такой ценовой категории все хороши. Никто не позволяет вольностей. Слово обыденность именно для этой категории.
А Омега в своей категории часы экстраординарные!
Толщина 16,5 для меня велика даже для спортивных часов - а здесь явный перебор.
И размер идеальный считаю 39-41. Для костюмника можно и меньше.
Носить можно куда угодно и что угодно. Но Часы Года должны быть ИДЕАЛЬНЫ, как Омега. А Ланге хороши бесспорно, но не идеальны.Улавливаете мысль?
В принципе , никто не мешает ездить ночью на трамвае в Люберцах в Ланге. Если у Вас нет комплексов? Хотя это и необычно. Но ехать ночью в трамвае в Люберцах, например, в такой платиновой Омеге за 50 кевро тоже не совсем обычно - не находите?:)

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 2869009)
По тому как фанатично Вы пытаетесь выдать желаемое,за действительное,изначально чувствовалось что при набирании сообщений,на руке Омега.
Понятно что хочется видеть Омегу лучшей,это нормально,в прошлом году фанаты ПАМа так же при выборе часов года,всеми силами агитировали за ненаглядную марку.Но увы...
Удобные ,практичные, точные,надежные ,красивые часы это ДжиШок за 200$,все остальное это излишества.

У разных людей разные вкусы. Кто-то покупает Омегу, не потому что не могут позволить Патек, а потому что больше нравится.У меня , например, сейчас нет ни Ролексов, ни Омег, одни Гранд Сейки. И что теперь?
Я рад , что данная Омега прошла в финал, потому что считаю это именно Часами Года, а не усложнениями года. Разницу понимаете? И считаю, что эта Омега круче данных Ланге. Не потому что дешевле/дороже, а по совокупности факторов.

watchman13 12.01.2015 03:03

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2869011)
Почему же "обыденность" подходит еще меньше? Именно подходит!
Потому что для этой ценовой категории отделка обыденная - и Патек, и Ланге, и Сейко(Кредор) в часах такой ценовой категории все хороши. Никто не позволяет вольностей. Слово обыденность именно для этой категории.
А Омега в своей категории часы экстраординарные!
Толщина 16,5 для меня велика даже для спортивных часов - а здесь явный перебор.
И размер идеальный считаю 39-41. Для костюмника можно и меньше.
Носить можно куда угодно и что угодно. Но Часы Года должны быть ИДЕАЛЬНЫ, как Омега. А Ланге хороши бесспорно, но не идеальны.Улавливаете мысль?
В принципе , никто не мешает ездить ночью на трамвае в Люберцах в Ланге. Если у Вас нет комплексов? Хотя это и необычно. Но ехать ночью в трамвае в Люберцах, например, в такой платиновой Омеге за 50 кевро тоже не совсем обычно - не находите?:)

У разных людей разные вкусы. Кто-то покупает Омегу, не потому что не могут позволить Патек, а потому что больше нравится.У меня , например, сейчас нет ни Ролексов, ни Омег, одни Гранд Сейки. И что теперь?
Я рад , что данная Омега прошла в финал, потому что считаю это именно Часами Года, а не усложнениями года. Разницу понимаете? И считаю, что эта Омега круче данных Ланге. Не потому что дешевле/дороже, а по совокупности факторов.

Напишите им письмо,пусть они на мануфактуре устроят коллективный сеанс скорби,столько трудов,сил и времени вложили,а получилась обыденность.
То ли дело реплки лепить,пусть учатся у более толковых мастеров из Омеги и впредь не тратят время на ерунду.

Если серьезно,этот спор в любом случае бесполезный,убеждать друг друга,это пустая трата времени,у каждого своя правда,при которой каждый так и останется по итогам,для Вас идеальные часы года Омега,для меня другие,пусть рассудит коллективный разум форума,путем голосования.

sabay 12.01.2015 03:22

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 2869021)
Напишите им письмо,пусть они на мануфактуре устроят коллективный сеанс скорби,столько трудов,сил и времени вложили,а получилась обыденность.
То ли дело реплки лепить,пусть учатся у более толковых мастеров из Омеги и впредь не тратят время на ерунду.

Если серьезно,этот спор в любом случае бесполезный,убеждать друг друга,это пустая трата времени,у каждого своя правда,при которой каждый так и останется по итогам,для Вас идеальные часы года Омега,для меня другие,пусть рассудит коллективный разум форума,путем голосования.

Зачем им что-то писать. Ланге уважаемая компания. Делает все хорошо и грамотно.
И с технологиями все в порядке и с маркетингом. Просто данные часы не идеал, и на часы года не тянут. ИМХО.
Но , как я Вам уже сказал, для меня бесспорно , что здесь победитель уже известен. Однако, как я вижу треть форумчан( а это не мало) разделяют мою точку зрения.
А в целом хорошо, что часов много хороших и главное разных.:)

gromm 12.01.2015 03:34

Цитата:

а функция антимагнетик на часах

Вы в гугле переводите с русского? Какая функция???!!! Кремниевая спираль в Омеге уже несколько лет. Сейчас сделали ПОЛНОСТЬЮ антимагнитный калибр. ВСЕ части из антимагнитных матириалов. Какая там ипонска спираль нафик.
Цитата:

в Ролексе наверно экстренно совет директоров собирали в тот день.

Может и собрали. Милгаус в одночасье стал вчерашним днем. От Инженера давно одно название. А в ближайшем будущем все Омеги будут на антимагнитных калибрах.

Цитата:

это несколько разные по весомости премии.

Вы наш форум к какому изданию приравняете? Неужели???!!!:D

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 2869021)
рассудит коллективный разум форума,путем голосования.

Да ничего он не рассудит.

mpak 12.01.2015 05:46

Выскажу свое имхо, в порядке ощущений. Омега - технологии, Ланге - искусство. Зенит... Конкретно этот даже не знаю. Возможно, история. Отдал голос за искусство.

vano sk 12.01.2015 07:02

Мой голос за Lange Perpetual Calendar "Terraluna".

Часовой пояс UTC +3, время: 13:58.

© 1998–2024 Watch.ru