|
Daddy Pig, учитывайте, что, в отличии от Ситизена, продав Омегу, Вы, если захотите, такую же новую больше не купите. Ну цена продажи Вашей б/у Омеги и Вашего же б/у Ситизена будет несколько разной - для Вас это играет роль?
|
Вложений: 1
Цитата:
Калибр E764 не отличается точностью, только наличием вечника, но главное что он действительно ставится в бюджетные часы за 140$. http://www.ebay.com/itm/Citizen-Mens...item259bb8d7cf http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1420963730 Выходит остальные 560$ берут за рюшечки и название Signature. Так кто всё таки переплачивает: тот кто покупает омегу или эту сигнатуру?! |
Возможно это стратегия маркетинга такая. Взвентить продажи бюджетной модели, пожертвовав дорогой. Но тогда получится, что никому неизвестная бюджетка портит репутацию известной дорогой модели и линейке.
На самом же деле ситизен не чем не жертвует, а просто неоправданно задирает цену на дайвер signature, да и бюджетная модель не такая уж бюджетная. Это доказывает честный японский конкурент в бюджетном сегменте до 200$, casio eqs-500 с прекрасным дизайном, тем же вечником, соларом, и другими полезными функциями. [media]https://www.youtube.com/watch?v=0r4cn0X763o[/media] |
Цитата:
В тот момент обсуждался калибр е530 и отсутствие в нем jewels . Именно для него я привел параметры точности. Указав при этом, что да, по приведенным Вами данным - Омега точнее. Также - указал конструктивные особенности механизма. Именно Вы это связали с другими часами и калибрами - это Ваша ошибка, а не моя. Цитата:
Вечник - считаю намного более полезной функцией, чем разницу в точности в несколько секунд в год. Цитата:
Я не заявлял о том, что переплачивает тот, кто Омегу покупает. Если я и тут "некрасиво выкручиваюсь" - приведите мою цитату, в которой бы я это утверждал. Если Вы не видите разницу между часами за 140 и 700, Вам очень повезло, Вы можете сэкономить. Автор топика, по всей видимости, эту разницу ощущает и поэтому заплатил дополнительные денежные средства за свое понимание качества. Считаете, что Сигнатура переоценена - купите честную Омегу.:D Цитата:
Мой ответ - абсолютно ничего. Цитата:
|
Цитата:
|
Alexx ну зачем продолжать позориться.
В ответе о точности, Вы отвечали г-ну B]YKalinichenko[/b], он в свою очередь писал о часах которые обсуждаются в этой теме, и ни разу ни о каком E530 упоминания в его постах нет. К тому-же Вы указали про точность с сарказмом, ваши слова "Тут Омега просто разорвала Ситизен, у которого +\- 10 сек в год." К тому-же я ничего не связывал, речь как шла о сигнатуре топикстартера и его калибре, так и идет. То что у Вас 820 калибр, ничего не меняет: точность у них такая-же как в 764 = +-15 сек в месяц, и этот калибр ставится в ещё большее количество бюджетных моделей. Перепрошивать приходится из-за несоответствия часового пояса(после очередного указа), тому что прошит изначально. Переплатить можно в любой ветке с любым производителем, как например с сигнатурой из топика. Но ведь никто не признает что переплатил. Разницу между 140 и 700 вижу но только денежную. А ошибаемся мы все, главное вовремя написать: "ой, пардон я ошибся", а не "Ну, и купите себе на Е510, парочку. Или дорого?":) Вопрос: Омега сделана по исо 6425. По этому исо, часы должны сигнализировать о разряде батареи, чтобы не случилось так, что под водой они разрядятся полностью и станут. Ситизен сигнализирует о разряде тем, что секунда начинает идти через две секунды. А как реализована индикация в омеге? |
Паспортная точность и реальная не одно и то же. Е111 и Е210 Имеют одинаковую паспортную точность в +- 15 сек\месяц, но в реале все совсем не так..... Можно ссылку на паспортную точность омеги. На граждан точность пишут с сервис\ мануале.
|
В омеге тоже:
Quartz watches with thermocompensation This movement is fitted with an electronic module that compensates for the effects of temperature on the movement’s precision. These watches are accurate to within +/- 0.055 seconds per day. The precision of a mechanical watch cannot be compared to that of a quartz watch, given that the two are based on different technologies. Ситизен как правило идут точнее чем заявлено, но с заявленных - 15 сек в месяц, они не потянут - 10 сек в год. Как правило легко укладываются в 5-10 сек в месяц |
А при чем тут термокомпенсация, в 1538 её нет.
|
Чисто из практики:
период наблюдения 15 дней сверка по сайту точного времени. Е210 расхождение "0" сек ( срок владения 15 дней без вмешательства) цена на рынке новых 320 Евро. Е111 Расходжение "-2" сек.( срок владения 18 (восемьнадцать) ЛЕТ без вмешательства ) цена на рынке новых 100 евро Хронограф TISSOT T65.7.489.61 "+ 5" секунд СУТКИ! (срок владения 4 года в мастерской были 4 раза) цена 600 Долл на момент покупки Параметры точности заявлены 15 сек\ мес, Оба экодрайв без замены источника питания. Заявленную точность Тиссо не знаю замена Батареи 1 раз в 2 года. Вывод? |
All OMEGA quartz movements are produced in accordance with
OMEGA’s highly renowned procedures and quality standards. Ambient temperature may affect the precision of quartz movements, which can lead to variations of between -0.5 and +0.7 seconds per day. Точность лучше замерять: при ежедневной носке с периодом в пол-года между переводом времени. Такой замер более показателен, потому-что в эти периоды идет отклонение от средней температуры. Один период высоких температур, другой - низких. Вот тогда и проявляется проблема отсутствия термокомпенсатора. Период в один год может оказаться не таким показательным, так как средняя температура эксплуатации будет средней. У меня ситизен за 15 дней тоже почти в ноль шёл, а при длительном замере показывал 7 сек. |
Цитата:
Если вопрос уперся в точность. то, действительно, лучше смотреть время на телефоне. |
Цитата:
Затем, - играть таким образом на публику не стоит, Ваши посты, в которых Вы многого не понимаете, говорят сами за себя. К примеру - это Цитата:
КАК может никому не известная модель испортить репутацию всем известной? и Как можно взвИнтить продажи, если модель так никому и неизвестна?:) Ну да ладно, Вам понятно, это уже хорошо. Не буду дальше анализировать Ваши посты в стиле - "тигру не докладывают мяса!!" Цитата:
И когда попросили уточнить, я уточнил, к какому калибру относится указанная мною точность и что именно я имел ввиду. Считаю этот вопрос закрытым. Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня - 2-е с радио синхронизацией и 1 с gps, ничего не прошивал и не собираюсь. Все работает. Цитата:
Цитата:
Ее нет. Сорри, (или Пардон, как советуют) если подумал, что Омега вообще здесь как-то подразумевалась. Тема не об этом. То ТС - Вы приняли абсолютно правильное решение! имхо.:) P.s. Дабы вынужденно не оффтопить в дальнейшем - из темы ушел. _________________ |
"...Какие часы оставили бы себе вы?" Такой вопрос был в начале темы ?
Себе оставил бы Омегу, я за нее голосовал. Держал в руках обе модели. В данном случае, Омега мне больше понравилась по дизайну. С точки зрения качества исполнения, эти модели сделаны на высоком уровне. Каждая из них имеет свои особенности. Что касается проверки на герметичность, настоятельно рекомендую проверять любые Ваши водонепроницаемые часы раз в год. |
Цитата:
У топикстартера видимо есть ещё часы для ежидневного ношения, которые его полностью устраивают. Омега это бренд имеющий ликвидность, Ситезен это просто часы с практически нулевой ликвидностью. Продавая омегу можно выручить деньги, продавая Ситизен просто теряем часы. Отдых подразумевает не совсем бережное отношение к часам и большую вероятность их потери\поломки. Разбить и потерять Омегу гораздо более обидно чем Ситизен. Да и кому на отдыхе показывать "Надпись на цыферблате" кроме Медведей, Акул, лягух или деклассированного элемента. |
Цитата:
|
Да ладно Вам Alexxx, поспорили и ладно (в спорах рождаются инфаркты :)), никто ведь никого обижать не хотел, и мнение свое навязывать тоже.
Дабы не оффтоп: нашёл ответ на вопрос об индикации разряда баттареи в омеге. [media]https://www.youtube.com/watch?v=E9JwBCwlfaw[/media] |
Цитата:
|
Вложений: 1
Кстати цену на ситизен из топика упустили до 400$. Видимо рюшики и название линейки, не в цене нынче.
|
Во омеговодов набежало в японскую ветку! :D У вас там что, мобилизация по принципу "Наших бьют"? Калибрами с японовладельцами меряются, точностью прикрываются, морды уже готовы друг другу бить... Ребята, это просто часы! Замечательные часы Омега. Отличные Ситизены. Но они не стоят того, чтобы становиться врагами друг другу.
Своё мнение вы друг другу не навяжите. ТС, подозреваю, уже давно свой выбор сделал и менять его вряд ли будет. А просто читатели форума весь этот флуд и писькомер читать не будут. Тогда для кого стараемся?:rolleyes: Не, оно конечно понятно, что напрягает всё время объяснять народу, что носимые часы - это не дешёвый калькулятор и стоят больше средней зарплаты по стране. Или думать "А за что я заплатил 100500 Евро, ведь китайский кварц у коллеги ходит точнее, и больше привлекает внимание девочек из бухгалтерии, чем мои сделанные руками седого швейцарского часовщика"? Но может прекратим дискуссию? И останемся друзьями. |
Хорошая идея!
|
Да, уважаемые форумчане, предлагаю остановиться... С этим предложением я выступил когда противостояние еще только начиналось (странице на 5-ой) и сообщил о принятом решении (оставляю пока и те и другие часы - время покажет которые в итоге останутся).
Но то сообщение было удалено в результате модераторской чистки темы. Еще раз пользуясь случаем благодарю вас за участие в обсуждении! |
А подскажите, пожалуйста, где такие замечательные citizen можно сейчас купить? И какие впечатления от часов у Вас сегодня?
|
|
А насколько можно доверять данному продавцу? И почему только варианты в штатах в основном? Почему нет продавцов из Японии? Живьем, как думаете, где-то еще можно посмотреть или только заказывать?
|
Цитата:
Или вот бу немного....http://forum.watch.ru/showthread.php?t=314133 |
И почему только варианты в штатах в основном? Почему нет продавцов из Японии? Данная модель часов относится к серии Signature,которая была разработана в основном для американского рынка-вот и продается в штатах. http://www.citizenwatch.com/en-us/wa...ctionsignature
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:32. |