|
Не поверите. Помогал вынести шкаф соседу. Что то внутри каталось... Посмотрели - часы...) я говорю заберу их. Он не против. Вставил элемент питания в декабре. Выставил точность по инету. И вэлком... Поэтому реально хронометр. Маска жаль немного поюзанная. Сын сразу говорит - отдай мне. Я его в угол за это предложение поставил. Сам ношу. Огонь часы. Ролексы лежат в сейфе и ждут обвал рубля...)))
|
Вложений: 4
Электронными часами интересуюсь не так давно, года с 2015, так что профессионалом в этом деле не являюсь. Но хочу с вами поделиться историей, как наконец-то и мне подвернулась удача. Давно хотел себе такие часы в коллекцию, но только сейчас в моей коллекции появилась Электроника 5-207. Попались случайно на барахолке в коробочке за смешную сумму (75 грн/150 руб), но нерабочие.
Кварц заменил, часы ожили, но при при изменении режимов показывали на экране полный бред, как будто происходят замыкания контактов жки. Поменял токопроводящие резинки (от Монтаны подошли 1 в 1), после чего сегменты жки показали что надо. Но осталась ещё одна проблема - что-то коротило кнопку "Дата" с периодичностью в 1с. Ещё раз разобрал, промыл плату спиртом, почистил и собрал. Вуаля! Получаем полностью рабочие часы с магазинным состоянием корпуса. :) Вложение 2517005 Вложение 2517006 Вложение 2517007 Вложение 2517008 |
Забрела моделька с красным воскресеньем. В принципе более ничего особенного в часах нет. Кнопки большие, стекло красивое. Отверстия под шпильки просверлены криво...
http://www.horology.ru/TZ/ele532.jpg |
Взял недорого пощупать экземпляр со стандартной проблемой. Обычный, с полосками на дисплее, "FECHA", и - к сожалению - чёрной стекломаской (больше всего нравится чёрно-синяя). Впечатляющий аппарат. Стандартная проблема - нерабочая кнопка "Дата/выбор". Как я и думал, чистка не помогла - вход кнопки "пробит" на "+" питания с сопротивлением 48-49 кОм. Странновато, что в процессе чистки спиртом это сопротивление понижается, временами до 18-19 кОм, там и остаётся, пока не начнёшь новую попытку чистки... В любом случае, плата, очевидно, под замену. Буду неспешно искать, как и под 209-е.
P. S. Хотя-я-я... Какое пороговое напряжение срабатывания кнопки, примерно? :) Ценой уменьшения времени работы в несколько раз можно вернуть в строй, я так понимаю? |
Наконец нашел ранний тип дисплея с двоеточием и цифрами а ля ЦИЖ-6. Примерно такая эволюция дисплея вышла.
http://www.horology.ru/TZ/ele565.jpg |
На просторах интернета нашел картинку с вот таким вариантом дисплея. Что-то меня берут сомнения, что это заводской вариант. Да и на форуме не смог найти такой тип дисплея. Что скажете - самоделка или нет?
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=164612 |
А вы листали эту тему? На 7 странице есть такой же
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сзади краской мазнули либо на дисплее, либо на подложке. Без линий нечасто, но встречается
|
С зеркальным шрифтом и большими кнопками. Модуль поставил первый попавшийся, испанский.
http://www.horology.ru/TZ/ele595.jpg |
По мне так 5-027 Одни из самых красивых и стильных часов СССР.
У меня за все время проскакивало 2-е часов. Причем оба в отличном состоянии. Примерно как на фото. https://a.radikal.ru/a43/2010/87/c0f732590200.jpg |
Цитата:
|
Добрый вечер, случайно ни кто корпус новый к 207 не продает? А ещё пластинки над батарейкой?
|
День добрый всем, интересует такой вопрос, если есть Электроника 207 с испанскими буквами и есть отдельно дисплей тоже 207 ,но уже с русскими буквами, возможно ли его поставить в эти часы и на сколько это сложно по исполнению ?заранее спасибо
|
Возможно, они полностью совместимы. Но не исключено, что придётся менять токопроводящие резинки.
|
Вложений: 1
Вот и у меня появились такие часы. Впечатления двоякие. Дизайн, конечно, супер. Большой экран, много всего написано. Однако, по мне, функциональность сомнительная. Об этом уже писали. Какой смысл таймера без звукового сигнала. Интересно, что секундосер тоже устанавливается на конкретное время. В 5 209 такого уже нет. Вопрос зачем?!!!. Точность хода неплохая меньше 0.5 сек в сутки.
|
Представьте себе, что Вы взяли самый урезанный вариант часов. Вот 208 - модель с таймером, а 209 - с секундомером.
Понятно, что 208 и 209 сделаны с тем же дизайном, что и 207, хотя и в них секундомер и таймер не извещают звуком о достижении результата. http://www.horology.ru/TZ/ele766.jpg |
Ну да, я так и представлю:) Все равно приятно прикоснуться к истории. Когда их начали выпускать мне было около 5 лет. Детство не вернёшь... так хоть вещи оттуда. Кстати с часами был приобретён браслет шпалы 20 мм. Но... он задевает за корпус, боюсь поцарапать, поэтому поставил резиновый ремешок
|
Всех приветствую , быть может кто продает плату от этих часов или полностью часы в сборе ?
|
Цитата:
У товарища отвалилась решетка снизу,общем накрылась квартальная премия.:D Вообще пятерку отремонтировать было нереально, когда порвалась прокладка под дверью к батарейке пошел к токарям, они высекли из цельного куска нержи крышку целиком, прокладку было найти нереально. Вообще 5рок было у меня десяток , не меньше, дохли они за год-полтора, стоили от2 до 4 ригельных гаражных замков обратноходов. 2 замка я делал за 2 смену на втором станке, поэтому в принципе и не горевал, но нравились часы эти и покупал их. в 95 купил первую амфибию, а через месяц еще одну 5-ку, которая сдохла за полгода, больше не покупал. |
Подскажите какой кварц стоит в 207-й электронике?
|
Марку не знаю, обычно обозначается "524" на корпусе. Такой же применяется в 204, 204А, 206, 208-209. Можно ставить современный часовой, но (возможно) придётся подбирать нагрузочные ёмкости.
|
Я все свои 207, 208 и 209 (кроме одной) очухал без каких-либо проблем мелкими монтановскими и всякими Э52-53-54 кварцами. Уж и не вспомню откуда куда сдувал. Нужно только ножку удлиннить двумя свитыми волосинками из МГТФ-а и осадить конструкцию в пару термоусадочек, чтоб сколхозить аксиальную конструкцию выводов ему. Ходят как с добрым утром, проблем с запуском не отмечено. По габаритам влазиит такая самоделка как так и было.
Одна 209 отказывается заводиться с любым кварцем что я ей давал, поэтому там скорее всего не в нем дело. |
В самых ранних Электрониках стоял брусковый кварц - лодочка или гробик РК-72
В модели 203 - РК-233 В модели 204(а), 206, 208-209, 202-3049(редко) и интересующей - РК-296 Цилиндрический кварц назывался РК-110, РК-110А В Э51 применялся CFS-145, в 204Б иногда ставили некий РК-206 |
Цитата:
Цитата:
|
Попался таки наконец нормальный экземпляр 1984 года без полосок на стекле. Стекло сделано инверсно к обычному - цвет рамки и фона обычно поменяны местами в распространенных моделях.
http://www.horology.ru/TZ/ele91614.jpg |
Ребят, подскажите, в этой модели ведь есть подстройка хода? Как ею пользоваться? Не нашел в инструкции, да и в теме тоже.
|
Сзади конденсатор переменной ёмкости
|
|
Урвал сегодня красавцев. Браслета нет на 20,досадно. Есть родной. Но крепление под уши переделано на 18.
|
Вложений: 2
Это же их родной браслет я понимаю? Изначально был на 20 мм. Достался уже пиленый. Я концы от других поставил на 18.
Если оно, то я думаю есть смысл восстановить до девственного. |
Цитата:
|
Доброе время суток уважаемые подскажить пожалуста попались в руки эл 207 был обломан + контакт припоял но не запускаются показывает только секунды и иногда дни недели в чём дело
|
Проверять целостность дисплея и контактных резинок под ним. С большой вероятностью скол левого верхнего угла дисплея, где проходит общий провод.
|
Запустил сегодня дедовские. В начале 80х такие давали ветеранам в Ленинграде, помню. От него тогда и достались. Но вот стекломаску я колонул, то ли в армии, то ли в институте... не помню.
Может есть у кого стекломаска? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте занимаюсь ремонтов часов Электроника уже давно. Есть ютуб канал ub4cau я там показываю как ремонтирую. Продаю на Авито ub4cau уже полностью восстановленные часы. Есть небольшой ресурс запчастей по ремонту 207 модели. Запчасти только для ремонта отдельно не продаю! Восстановил и вернул к жизни около 20 шт )) Так же интересно заниматься 209 моделью но у меня нет основного дисплеев на неё :(. Бес проблем отремонтирую и остальные модели. Кроме электроника 1 :D не хочу ими заниматься. Обращайтесь телега @ub4cau.
|
Жаль что не кому не нравятся 207е :(, самые красивые часы :cool: Электроника лучшая в мире ;)-Ё- Меня можно найти на ютуб и авито ub4cau
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:17. |