|
А я вот смотрел на ваши мучения с родной застежкой и понял, что не нужна она мне такая. С ремешками тоже вышел знатный заруб - очень долго колебался между Хиршем Карбон и Хирш Гранд Дюк, так оба просто замечательные водостойкие ремни. Уже почти выбрал Гранд Дюк, но оказалось, что в коллекции у них прострочка в тон основного цвета ремешка :(, а мне контрастный нравится и в результате купил Хирш Карбон. Теперь ищу как-бы "памовскую" застежку для солидности. Как у вас с точностью?
PS Вот смотрю на ваши качественные фотографии, потом смотрю на свои и прям захотелось себе б/у зеркалку с б/у объективом купить - часы снимать и сюда выкладывать :) |
На браслете эти часы смотрятся наиболее гармонично
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот это фото одного из форумчан надоумило меня поставить Хирш Карбон на КоньКвест GMT, эх если синий ремешок и красного цвета шов :cool: |
:) Наверно Вы правы. Имею и те и другие часы. С Легендой вообще отдельная тема. Под них очень мало подходит цветовых решений. В теме про эти часы есть много очень спорных и несуразных фото. Нравится обладателю - ради Бога, на в вкус и цвет... :)Поэтому особо не заморачиваюсь с искусством подбора :). То что предоставляет производитель - в самое яблочко. Это мое мнение.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!. |
Цитата:
Точность примерно + 15 сек/сутки. Ремешок из кожи, хотел бы найти, чтобы плотно прилегал к корпусу по дуге, без щели, как каучуковый фирменный ремешок лонжин. |
Цитата:
Идея хорошая, но в свободной продаже пока не встречал. Есть мысль обратиться к форумным страподелам на предмет изготовления такого ремешка! Поддержите меня? Ведь если поддержите, то уже 2 ремешка будет, думаю кто-нибудь и согласится!К тому же хотелось найти баклю а-ля pam, только на 20 мм ремешок :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для интереса скачайте на смартфон программку physics toolbox magnetic field, замеряющую магнитное поле и посерейте поле у разных бытовых приборов - познавательно. У моей супруги несколько раз сильно намагничивались механические часы радо, некоторое время немогли понять от чего, а оказалось что на длительное хранение она их убирала в комод со всякой девчачьей фигней и они оказывались рядом с прибором для полировки ногтей, незнаю как он по науке называется. Вот в нем то и оказались в движке довольно неслабый магниты. Так что не стоит терять бдительность - они всюду :D |
Цитата:
|
Вложений: 6
Около года ходил вокруг этой модели часов, мерил не раз все варианты цвета циферблата. Решил что нужно брать сейчас, ибо по слухам близится очередное подорожание. В итоге стал обладателем Longines Conquest GMT с синим циферблатом.
Опасался по поводу размера и толщины (запястье 16.5). Когда подогнал браслет под руку, часы по ощущениям сели как влитые. Да и со стороны нмв не кажутся сильно большими. В общем часы радуют :) Вложение 1255957 Вложение 1255958 Вложение 1255959 Вложение 1255960 Вложение 1255961 Вложение 1255962 |
Сергей отличные и очень красивые часы;)
Хоть все свои поздравления выразил в личке,не удержусь и еще раз скажу,точного хода и положительных эмоций от обладания этими часами. В купе с отличным механизмом получились часы-праздник;) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Поздравляю. Правильный выбор. Приятной носки.
Очень положительные часы. У меня их сместили на лето только Гидры. А это мои красавцы! |
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Хочу попросить у Вас совета. Присматриваюсь к таким часам в синем цвете. Запястье у меня тонкое и моя аква сидит идеально (16,5см/38,5см). Но гмт 41мм. Наверное, великовато... Примерить негде. Есть тут владельцы с запястьем такого диаметра? Или может у кого есть в наличии аква 38,5 и гмт, чтобы посмотреть на фото в сравнении их габариты?
С уважением Олег |
по моим замерам эти часы 40 мм.
я бы больше опасался не диаметра, а толщины, они достаточно высокие, хоть и не булыжник. также будучи снаряжёнными на браслет, имеют некоторый вес. на ремне практически неощутимы. |
Но они везде значатся 41мм. Аква тоже высокая и тяжеленькая. Не люблю низкие часы.
|
Цитата:
|
Доброго времени суток уважаемые форумчане! В воскресенье наконец то и я примеряю эти великолепные часики.жду не дождусь этого дня
|
Доброго времени суток! Приобрел сегодня данную модель, смотреться великолепно. Подзавод шумноват естественно, по сравнению с механизмом 2824,2 который у меня на прежних часах.точность проверим за пару дней.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот мои красавцы. Точность хода за сутки +15сек
|
Поздравляю!!! Колебания курса рубля нам с Вами теперь не грозят! :D
|
Цитата:
+25 сек. А то словарь выдал не то |
Цитата:
Может подождать и пока не регулировать. А что это они так кстати? Я свои точно еще не выставлял. Завтра выставлю, оставил как в магазине. Первые мои 5,5 лет ходят +- 1,2 сек в сутки, о чем как раз вчера сказал мастер в СЦ, когда я принес новые чтобы он посмотрел все ли в порядке. И вот старые показал, он их и протестировал на точность. |
Да я пока тестирую, выставил в воскресенье по точному времени, отклонение +15 в пределах нормы,сверку веду в одно и тоже время. Посмотрим. Мои "Cover m3 ",до покупки этих,также дают погрешность в пределах нормы.
А Вы в каком СЦ делали проверку? Цитата:
|
+25 скорее всего намагнитились.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сначала позвонил в Свотч и спросил, могу ли я приехать и показать мастеру только что купленные у оф. дилера часы, чтобы удостовериться на 100,что они в порядке? Мне ответили: мы такие услуги не оказываем. (После чего положили трубку). В "Омегу" я звонить не стал - вроде как не по адресу, хотя он повторюсь есть на сайте Лонжин. И я позвонил в Eurotimeю. Меня соединили с мастером и мастер сказал, что я могу приехать. Мне очень понравилось отношение мастера, он уделил мне достаточно много времени считайте просто так. Очень внимательно просмотрел новые часы. Сказал, что все нормально, никаких дефектов внешне не видно, всё как должно быть. Потом я вот заодно спросил про свои которым 5,5 лет. Он их тоже очень внимательно осмотрел внешне. Спросил как часто я их ношу. Получив ответ: каждый день, по-моему весьма удивился. Я задал ему вопрос, как часто нужно делать профилактику. И он ответил, что раз в 5 лет примерно. Я сказал, что вот им 5,5 лет и они ходят очень точно. Тогда он положил их на какой-то прибор и сказал, что да, +- 1,2 сек в сутки. И я спросил когда мне их нести на профилактику. Он сказал, что пока ситуация в пределах нормы, но (дальше фразу точно не помню)... "количество полуколебаний сокращается"... или "замедляются полуколебания"... что-то такое он сказал. То есть это значит, что через пол года можно будет уже делать профилактику. Я спросил, мол если они будут точно ходить и я пару лет не приду? И он мне ответил так: что даже если они будут ходить точно, то все равно нужно делать, потому что смазка густеет и притом неравномерно что-то там с ней становится... и короче говоря, когда она начинает густеть, то начинается износ механизма, и потом ремонт будет стоить дороже. Ну а если часы претендуют на вот Такое хорошее отношение как по ним видно, то конечно нужно делать вовремя. Дальше я спросил про полировку. Он сказал, что в данном случае она не нужна. Я переспросил, сказав, что мне кажется что со временем хоть ни одной царапины на них нет, но они стали не такими как зеркало вначале, а слегка белесыми. Он сказал что это естественный процесс, и при полировке они станут как новые опять. Но в данном случае ее можно не делать. Вот так. Я теперь не знаю как к Свотч относиться. Я к ним вот за ремешками ходил... с одной стороны они правы в своей позиции. Но с другй, являясь партнерами такой солидной фирмы как Лонжин, все таки негоже так разговаривать с клиентами и можно было бы при вот таком, в каком-то смысле чудачестве клиента (который между тем фактически является их клиентом - не на каждом шагу пока у народа часы Лонжин на руке), все же как-то быть обходительнее и сказать мол приходите взглянем. И ведь больше ничего не требовалось. Я разговаривал с мастером наверное пол часа, но если бы он просто посмотрел на них и сказал все ок, а теперь извините, всего доброго... меня бы и это устроило. Просто теперь, не потому что я такой злой и противный, но вот нужно будет делать репассаж через пол года - это 10 000 руб как я узнал, есть три мастерские... надо понимать, что в одну их них нести эти деньги, а тем более отдавать свои часы на какое-то время чтобы с ними там так же "вежливо" обходились как со мной, мне теперь врятли захочется. Да и огласка вот получилась и опять же не потому что я такой злюка, просто кто-то спросил и я ответил - ничего личного, как говорится. |
Вы знаете никакой огласки и нет!Вы реально описали ситуацию и, почитав отзывы о СЦ свотч групп на форуме, кстати положительных там не очень то и много, к ним нет никакого желания обращаться, точнее в их СЦ.Что касается Evrotime, очень хорошея компания. И клиенту уделяется достойное внимание. Вы когда написали про точность хода,я почему-то решил,что это данные прибора,в чем в последствии убедился с Ваших слов. Прибор это действительно хорошо,но хотелось бы знать- кто то делает сверку по точному времени, в течении недели например, и каковы результаты этой проверки.У меня в прежних часах, Cover m3,по прибору все в пределах нормы для определенного калибра,но в реальности в течении месяца убегали примерно на 1 минуту.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но самый точный вариант сверки - это конечно СЦ, но нужна ли настолько точная сверка? - решать только Вам) |
Да,возможно именно из за этого,отображается разное время! А по поводу точности, это уж характер такой у меня ,когда в месяц убегают на минуту это нормально, больше нет.Точность гарантия успеха! :-)
|
Владельцы данных часов, купившие их год и более назад, поделитесь впечатлениями о них спустя время.
Прижились ли, не напрягает ли вес и достаточно большая толщина, насколько царапучий корпус, браслет, стекло, точность хода? Спасибо. |
Эту красоту приобрел в начале января 2015 годы. Зашел посмотреть на часики. Увидел, одел на руку, сразу купил. Брал с черным цифером, он мне больше нравится. Очень приятные часы. Посадка на руке удобная, толщина корпуса неудобств не доставляет. Под все манжеты прячутся без проблем. Но вес ощущается, хотя тяжелые часы я люблю. Браслет смотрится как единое целое, поэтому экспериментировать с ремнями просто не хочется. Что интересно - под разными углами браслет смотрится по разному, и это по моему здорово. Очень красиво выглядит сочетание полированных и сатированных элементов. По поводу царапучести - ношу аккуратно, во время работ снимаю. Легкие царапки и паутинки убираю сам с помощью бруска для полировки ногтей. Кто пишет, что только одел и сразу поцарапал, отвечу - значит так носите.
По точности. Специально с замерами не заморачиваюсь, не люблю. Часы носились первые полгода постоянно, на два летних месяца их вытеснила Гидра. За это время 1 или 2 раза корректировал минуты на полторы вперед (получается раз в 2-3 месяца). По прошествии лета ношу месяц-полтора, затем разбавляю на неделю Дайвер Легендой (хорошие часы, многие по ним просто вожделенно вздыхают, но я как-то тяжело к ним привыкаю). Поэтому критичных отставаний-убеганий просто не замечаю. В конце хочется сказать - очень положительные часы, в носке не надоедают, подходят практически под все виды одежды. Толщиной и некоторыми элементами корпуса напоминают своего старшего брата - адмирала. |
Цитата:
прижились ли?: о, да! с июля 2014 с завидной периодичностью на руке. пережили и вытеснили десятка три "проходных" часов разных ценовых категорий. не напрягает ли вес?: по настроению. если напрягает - перевешиваю на ремешок. большая ли толщина?: чуть больше обычного но очень быстро привыкаешь и она всё-таки не настолько большая чтобы чем-то за что-то цеплять сверх меры царапучесть?: приличная, особенно на полированных поверхностях. но так на всех часах, просто периодически надо салфетками подполировывать и ок. стекло?: как новое. сапфир поцарапать трудно, проще разбить. точность хода?: на моей руке +10 сек. сут. пара нареканий: - наотвали обыграли дату. не покрасили в чёрный и не расположили в нормальном месте. - достаточно интенсивно и громко машет ротор автоподзавода особенно в холостую сторону. |
horos,
ultarior, Большое спасибо за информацию и эмоции. Решение о покупке уже принято, в ближайшее время часы будут приобретены. Часы покупаю отцу в подарок на юбилей, выбирали вместе и достаточно долго ине смотря на то, что разница в возрасте у нас в 30 лет, вместе же сошлись во мнении, что Conquest GMT вариант оптимальный. Получается, что этим часикам все возрасты покорны.:) |
Приобретайте, носите с удовольствием!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:00. |