Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Longines Conquest GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=250906)

RD_tech 31.12.2015 00:43

А я вот смотрел на ваши мучения с родной застежкой и понял, что не нужна она мне такая. С ремешками тоже вышел знатный заруб - очень долго колебался между Хиршем Карбон и Хирш Гранд Дюк, так оба просто замечательные водостойкие ремни. Уже почти выбрал Гранд Дюк, но оказалось, что в коллекции у них прострочка в тон основного цвета ремешка :(, а мне контрастный нравится и в результате купил Хирш Карбон. Теперь ищу как-бы "памовскую" застежку для солидности. Как у вас с точностью?
PS Вот смотрю на ваши качественные фотографии, потом смотрю на свои и прям захотелось себе б/у зеркалку с б/у объективом купить - часы снимать и сюда выкладывать :)

horos 31.12.2015 14:43

На браслете эти часы смотрятся наиболее гармонично

RD_tech 31.12.2015 16:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от horos (Сообщение 3469791)
На браслете эти часы смотрятся наиболее гармонично

На браслете Любые часы могут смотреться гармонично! А вот так подобрать ремешок, чтобы идеально вписался в стилистику СПОРТИВНЫХ часов надо уметь. Ремешки ношу в основном зимой, на лето переобуваюсь в браслет. Посмотрю до весны как будет вести себя Хирш Карбон, пока впечатления самые положительные! ;)
Вот это фото одного из форумчан надоумило меня поставить Хирш Карбон на КоньКвест GMT, эх если синий ремешок и красного цвета шов :cool:

horos 31.12.2015 22:41

:) Наверно Вы правы. Имею и те и другие часы. С Легендой вообще отдельная тема. Под них очень мало подходит цветовых решений. В теме про эти часы есть много очень спорных и несуразных фото. Нравится обладателю - ради Бога, на в вкус и цвет... :)Поэтому особо не заморачиваюсь с искусством подбора :). То что предоставляет производитель - в самое яблочко. Это мое мнение.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!.

Justinrost 02.01.2016 02:02

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3469062)
А я вот смотрел на ваши мучения с родной застежкой и понял, что не нужна она мне такая. С ремешками тоже вышел знатный заруб - очень долго колебался между Хиршем Карбон и Хирш Гранд Дюк, так оба просто замечательные водостойкие ремни. Уже почти выбрал Гранд Дюк, но оказалось, что в коллекции у них прострочка в тон основного цвета ремешка :(, а мне контрастный нравится и в результате купил Хирш Карбон. Теперь ищу как-бы "памовскую" застежку для солидности. Как у вас с точностью?
PS Вот смотрю на ваши качественные фотографии, потом смотрю на свои и прям захотелось себе б/у зеркалку с б/у объективом купить - часы снимать и сюда выкладывать :)

Фото не с зеркалки, а с системника Олимпус(правда стоит тоже как зеркалка)
Точность примерно + 15 сек/сутки.
Ремешок из кожи, хотел бы найти, чтобы плотно прилегал к корпусу по дуге, без щели, как каучуковый фирменный ремешок лонжин.

RD_tech 02.01.2016 02:24

Цитата:

Сообщение от Justinrost (Сообщение 3472013)
Фото не с зеркалки, а с системника Олимпус(правда стоит тоже как зеркалка)
Точность примерно + 15 сек/сутки.
Ремешок из кожи, хотел бы найти, чтобы плотно прилегал к корпусу по дуге, без щели, как каучуковый фирменный ремешок лонжин.

У меня пока около +7/сут держится, но они ночью не лежат, а висят вертикально :)
Идея хорошая, но в свободной продаже пока не встречал. Есть мысль обратиться к форумным страподелам на предмет изготовления такого ремешка! Поддержите меня? Ведь если поддержите, то уже 2 ремешка будет, думаю кто-нибудь и согласится!К тому же хотелось найти баклю а-ля pam, только на 20 мм ремешок :)

MegaZur 02.01.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от Justinrost (Сообщение 3466669)
Но часы нравятся определенно, до сих пор ношу и любуюсь!

На планшет очень зря кладёте часы. Там неодимовые магниты в основных динамиках такие, что никаким рамкам в аэропортах и не снилось. Намагнитить механизм можно занефиг делать...

RD_tech 07.01.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3472182)
На планшет очень зря кладёте часы. Там неодимовые магниты в основных динамиках такие, что никаким рамкам в аэропортах и не снилось. Намагнитить механизм можно занефиг делать...

Воу воу! Полегче на поворотах! Откуда в айпаде и в планшетах неодимовые магниты??? Нет их там, обычный феррит ;) неодимовые магниты к качественных динамиках уровня hi-fi, так что не преувеличивайте проблему! Главное на акустику не класть!

MegaZur 08.01.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3481120)
Откуда в айпаде и в планшетах неодимовые магниты??? Нет их там, обычный феррит неодимовые магниты к качественных динамиках уровня hi-fi, т

Неодимовые магниты сейчас в замках на куртках, какое hi-fi, господи... Сильнее магнитное поле - нужен меньше ток на катушку чтобы раскачать мембрану с той же амплитудой. Тоесть получаем большую мощность при меньших энергозатратах или в меньших габаритах. Во всей портативной технике уже лет 10 только такие динамики.
Для интереса скачайте на смартфон программку physics toolbox magnetic field, замеряющую магнитное поле и посерейте поле у разных бытовых приборов - познавательно.
У моей супруги несколько раз сильно намагничивались механические часы радо, некоторое время немогли понять от чего, а оказалось что на длительное хранение она их убирала в комод со всякой девчачьей фигней и они оказывались рядом с прибором для полировки ногтей, незнаю как он по науке называется. Вот в нем то и оказались в движке довольно неслабый магниты. Так что не стоит терять бдительность - они всюду :D

RD_tech 09.01.2016 00:57

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3482894)
Неодимовые магниты сейчас в замках на куртках, какое hi-fi, господи... Сильнее магнитное поле - нужен меньше ток на катушку чтобы раскачать мембрану с той же амплитудой. Тоесть получаем большую мощность при меньших энергозатратах или в меньших габаритах. Во всей портативной технике уже лет 10 только такие динамики.
Для интереса скачайте на смартфон программку physics toolbox magnetic field, замеряющую магнитное поле и посерейте поле у разных бытовых приборов - познавательно.
У моей супруги несколько раз сильно намагничивались механические часы радо, некоторое время немогли понять от чего, а оказалось что на длительное хранение она их убирала в комод со всякой девчачьей фигней и они оказывались рядом с прибором для полировки ногтей, незнаю как он по науке называется. Вот в нем то и оказались в движке довольно неслабый магниты. Так что не стоит терять бдительность - они всюду :D

:D Зачем мне скачивать какие-то программы??? По работе пользуюсь магнитрометром и гауссметром для оценки величины напряженности постояных и электромагнитов при неразрушающем контроле. Не преувеличивайте пожалуйста вред таких маленьких магнитов и не пугайте людей.

Departure 11.01.2016 17:03

Вложений: 6
Около года ходил вокруг этой модели часов, мерил не раз все варианты цвета циферблата. Решил что нужно брать сейчас, ибо по слухам близится очередное подорожание. В итоге стал обладателем Longines Conquest GMT с синим циферблатом.
Опасался по поводу размера и толщины (запястье 16.5). Когда подогнал браслет под руку, часы по ощущениям сели как влитые. Да и со стороны нмв не кажутся сильно большими. В общем часы радуют :)

Вложение 1255957 Вложение 1255958 Вложение 1255959

Вложение 1255960 Вложение 1255961 Вложение 1255962

Krim 11.01.2016 17:34

Сергей отличные и очень красивые часы;)
Хоть все свои поздравления выразил в личке,не удержусь и еще раз скажу,точного хода и положительных эмоций от обладания этими часами.
В купе с отличным механизмом получились часы-праздник;)

terry82 11.01.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Departure (Сообщение 3490349)
стал обладателем Longines Conquest GMT с синим циферблатом

Просто класс! Поздравляю.

horos 12.01.2016 12:58

Вложений: 2
Поздравляю. Правильный выбор. Приятной носки.
Очень положительные часы. У меня их сместили на лето только Гидры.

А это мои красавцы!

olfagp 15.01.2016 23:50

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Хочу попросить у Вас совета. Присматриваюсь к таким часам в синем цвете. Запястье у меня тонкое и моя аква сидит идеально (16,5см/38,5см). Но гмт 41мм. Наверное, великовато... Примерить негде. Есть тут владельцы с запястьем такого диаметра? Или может у кого есть в наличии аква 38,5 и гмт, чтобы посмотреть на фото в сравнении их габариты?
С уважением
Олег

ultarior 16.01.2016 00:07

по моим замерам эти часы 40 мм.
я бы больше опасался не диаметра, а толщины, они достаточно высокие, хоть и не булыжник.
также будучи снаряжёнными на браслет, имеют некоторый вес. на ремне практически неощутимы.

olfagp 16.01.2016 00:22

Но они везде значатся 41мм. Аква тоже высокая и тяжеленькая. Не люблю низкие часы.

Departure 18.01.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3500008)
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Хочу попросить у Вас совета. Присматриваюсь к таким часам в синем цвете. Запястье у меня тонкое и моя аква сидит идеально (16,5см/38,5см). Но гмт 41мм. Наверное, великовато... Примерить негде. Есть тут владельцы с запястьем такого диаметра? Или может у кого есть в наличии аква 38,5 и гмт, чтобы посмотреть на фото в сравнении их габариты?
С уважением
Олег

У меня такое же запястье как у Вас, тоже сомневался по-началу, но сейчас хожу и сидят нормально, дискомфорта не ощущаю. Но все равно это конечно индивидуально, у каждого свои видения велико/не велико.

Velcom 29.01.2016 22:19

Доброго времени суток уважаемые форумчане! В воскресенье наконец то и я примеряю эти великолепные часики.жду не дождусь этого дня

Velcom 31.01.2016 15:10

Доброго времени суток! Приобрел сегодня данную модель, смотреться великолепно. Подзавод шумноват естественно, по сравнению с механизмом 2824,2 который у меня на прежних часах.точность проверим за пару дней.

EM89 01.02.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Velcom (Сообщение 3530900)
Доброго времени суток! Приобрел сегодня данную модель, смотреться великолепно. Подзавод шумноват естественно, по сравнению с механизмом 2824,2 который у меня на прежних часах.точность проверим за пару дней.

Поздравляю, красивые часы и замечательный механизм! Поделитесь пожалуйста фото на руке :)

Velcom 01.02.2016 19:22

Вложений: 3
Вот мои красавцы. Точность хода за сутки +15сек

Vivaldi 01.02.2016 23:44

Поздравляю!!! Колебания курса рубля нам с Вами теперь не грозят! :D

Velcom 02.02.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Vivaldi (Сообщение 3534423)
Поздравляю!!! Колебания курса рубля нам с Вами теперь не грозят! :D

Взаимно! Точного хода Вашим часам! Мои от точного времени +25000.Надо будет сделать регулировку

+25 сек. А то словарь выдал не то

Vivaldi 02.02.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Velcom (Сообщение 3535802)
Взаимно! Точного хода Вашим часам! Мои от точного времени +25000.Надо будет сделать регулировку

+25 сек. А то словарь выдал не то

Спасибо и Вашим.
Может подождать и пока не регулировать. А что это они так кстати?
Я свои точно еще не выставлял. Завтра выставлю, оставил как в магазине. Первые мои 5,5 лет ходят +- 1,2 сек в сутки, о чем как раз вчера сказал мастер в СЦ, когда я принес новые чтобы он посмотрел все ли в порядке. И вот старые показал, он их и протестировал на точность.

Velcom 02.02.2016 22:18

Да я пока тестирую, выставил в воскресенье по точному времени, отклонение +15 в пределах нормы,сверку веду в одно и тоже время. Посмотрим. Мои "Cover m3 ",до покупки этих,также дают погрешность в пределах нормы.

А Вы в каком СЦ делали проверку?

Цитата:

Сообщение от Vivaldi (Сообщение 3536238)
Спасибо и Вашим.
Может подождать и пока не регулировать. А что это они так кстати?
Я свои точно еще не выставлял. Завтра выставлю, оставил как в магазине. Первые мои 5,5 лет ходят +- 1,2 сек в сутки, о чем как раз вчера сказал мастер в СЦ, когда я принес новые чтобы он посмотрел все ли в порядке. И вот старые показал, он их и протестировал на точность.

Пока тестирую по точному времени, отклонение+15сек в сутки для этого калибра в пределах нормы.Через неделю диагностики поделюсь результатом, Хотя мои Cover m3, на калибре 2824-2, также дают погрешность несколько секунд в сутки. После первой диагностики точность хода улучшилась. А Вы в каком СЦ. делали проверку?

olfagp 02.02.2016 22:52

+25 скорее всего намагнитились.

Velcom 02.02.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3536371)
+25 скорее всего намагнитились.

Знаете,я тоже склоняюсь к этому,сейчас прочел о этом свойстве часов. Но где?Проведя сутки в сейфе?Спасибо

Vivaldi 03.02.2016 01:10

Цитата:

Сообщение от Velcom (Сообщение 3536259)
А Вы в каком СЦ делали проверку?

У нас в Москве три СЦ о которых написано на сайте Лонжин. "Омега", Eurotime", "Свот Групп".
Я сначала позвонил в Свотч и спросил, могу ли я приехать и показать мастеру только что купленные у оф. дилера часы, чтобы удостовериться на 100,что они в порядке? Мне ответили: мы такие услуги не оказываем. (После чего положили трубку).
В "Омегу" я звонить не стал - вроде как не по адресу, хотя он повторюсь есть на сайте Лонжин.
И я позвонил в Eurotimeю. Меня соединили с мастером и мастер сказал, что я могу приехать. Мне очень понравилось отношение мастера, он уделил мне достаточно много времени считайте просто так. Очень внимательно просмотрел новые часы. Сказал, что все нормально, никаких дефектов внешне не видно, всё как должно быть. Потом я вот заодно спросил про свои которым 5,5 лет. Он их тоже очень внимательно осмотрел внешне. Спросил как часто я их ношу. Получив ответ: каждый день, по-моему весьма удивился. Я задал ему вопрос, как часто нужно делать профилактику. И он ответил, что раз в 5 лет примерно. Я сказал, что вот им 5,5 лет и они ходят очень точно. Тогда он положил их на какой-то прибор и сказал, что да, +- 1,2 сек в сутки. И я спросил когда мне их нести на профилактику. Он сказал, что пока ситуация в пределах нормы, но (дальше фразу точно не помню)... "количество полуколебаний сокращается"... или "замедляются полуколебания"... что-то такое он сказал. То есть это значит, что через пол года можно будет уже делать профилактику. Я спросил, мол если они будут точно ходить и я пару лет не приду? И он мне ответил так: что даже если они будут ходить точно, то все равно нужно делать, потому что смазка густеет и притом неравномерно что-то там с ней становится... и короче говоря, когда она начинает густеть, то начинается износ механизма, и потом ремонт будет стоить дороже. Ну а если часы претендуют на вот Такое хорошее отношение как по ним видно, то конечно нужно делать вовремя. Дальше я спросил про полировку. Он сказал, что в данном случае она не нужна. Я переспросил, сказав, что мне кажется что со временем хоть ни одной царапины на них нет, но они стали не такими как зеркало вначале, а слегка белесыми. Он сказал что это естественный процесс, и при полировке они станут как новые опять. Но в данном случае ее можно не делать. Вот так.
Я теперь не знаю как к Свотч относиться. Я к ним вот за ремешками ходил... с одной стороны они правы в своей позиции. Но с другй, являясь партнерами такой солидной фирмы как Лонжин, все таки негоже так разговаривать с клиентами и можно было бы при вот таком, в каком-то смысле чудачестве клиента (который между тем фактически является их клиентом - не на каждом шагу пока у народа часы Лонжин на руке), все же как-то быть обходительнее и сказать мол приходите взглянем. И ведь больше ничего не требовалось. Я разговаривал с мастером наверное пол часа, но если бы он просто посмотрел на них и сказал все ок, а теперь извините, всего доброго... меня бы и это устроило. Просто теперь, не потому что я такой злой и противный, но вот нужно будет делать репассаж через пол года - это 10 000 руб как я узнал, есть три мастерские... надо понимать, что в одну их них нести эти деньги, а тем более отдавать свои часы на какое-то время чтобы с ними там так же "вежливо" обходились как со мной, мне теперь врятли захочется. Да и огласка вот получилась и опять же не потому что я такой злюка, просто кто-то спросил и я ответил - ничего личного, как говорится.

Velcom 03.02.2016 16:46

Вы знаете никакой огласки и нет!Вы реально описали ситуацию и, почитав отзывы о СЦ свотч групп на форуме, кстати положительных там не очень то и много, к ним нет никакого желания обращаться, точнее в их СЦ.Что касается Evrotime, очень хорошея компания. И клиенту уделяется достойное внимание. Вы когда написали про точность хода,я почему-то решил,что это данные прибора,в чем в последствии убедился с Ваших слов. Прибор это действительно хорошо,но хотелось бы знать- кто то делает сверку по точному времени, в течении недели например, и каковы результаты этой проверки.У меня в прежних часах, Cover m3,по прибору все в пределах нормы для определенного калибра,но в реальности в течении месяца убегали примерно на 1 минуту.

Departure 03.02.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от Velcom (Сообщение 3537672)
но хотелось бы знать- кто то делает сверку по точному времени, в течении недели например, и каковы результаты этой проверки.У меня в прежних часах, Cover m3,по прибору все в пределах нормы для определенного калибра,но в реальности в течении месяца убегали примерно на 1 минуту.

Замерял точность в течении 2-х недель каждодневной носки на своих ГМТ, у меня получилось где-то +4-5 сек в сутки в среднем. В итоге на минуту где-то ушли за это время.

EM89 04.02.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Velcom (Сообщение 3537672)
Вы знаете никакой огласки и нет!Вы реально описали ситуацию и, почитав отзывы о СЦ свотч групп на форуме, кстати положительных там не очень то и много, к ним нет никакого желания обращаться, точнее в их СЦ.Что касается Evrotime, очень хорошея компания. И клиенту уделяется достойное внимание. Вы когда написали про точность хода,я почему-то решил,что это данные прибора,в чем в последствии убедился с Ваших слов. Прибор это действительно хорошо,но хотелось бы знать- кто то делает сверку по точному времени, в течении недели например, и каковы результаты этой проверки.У меня в прежних часах, Cover m3,по прибору все в пределах нормы для определенного калибра,но в реальности в течении месяца убегали примерно на 1 минуту.

Без прибора можно сверять с точным временем в интернете. Я сверяю по сайту Time.is, там вроде как учитываются все задержки в передачи данных. То есть вытягиваю ЗГ в положении 0 секунд, выставляю будущую минуту и жду, пока на сайте она не начнется, после чего возвращаю ЗГ в исходное положение. Затем можно делать замеры точности через 12 часов, 24, неделя и т.д.

Velcom 04.02.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 3539306)
Без прибора можно сверять с точным временем в интернете. Я сверяю по сайту Time.is, там вроде как учитываются все задержки в передачи данных. То есть вытягиваю ЗГ в положении 0 секунд, выставляю будущую минуту и жду, пока на сайте она не начнется, после чего возвращаю ЗГ в исходное положение. Затем можно делать замеры точности через 12 часов, 24, неделя и т.д.

Вы знаете делаю сверку по указанному Вами сайту,и еще скачал программу на андроид gps time, поразительно но даже между этими 2 серверами точного времени и то разбежка! Эх проведем тест в СЦ!

EM89 04.02.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от Velcom (Сообщение 3539745)
Вы знаете делаю сверку по указанному Вами сайту,и еще скачал программу на андроид gps time, поразительно но даже между этими 2 серверами точного времени и то разбежка! Эх проведем тест в СЦ!

Вполне возможно, разные сервера, разные подходы к передачи данных, может сам компьютер или андроид давать свою задержку отображения на экране и т.п. Не надо их сравнивать, просто нужно выбрать один источник и только по нему сравнивать часы.
Но самый точный вариант сверки - это конечно СЦ, но нужна ли настолько точная сверка? - решать только Вам)

Velcom 04.02.2016 17:59

Да,возможно именно из за этого,отображается разное время! А по поводу точности, это уж характер такой у меня ,когда в месяц убегают на минуту это нормально, больше нет.Точность гарантия успеха! :-)

TAGer 11.03.2016 13:40

Владельцы данных часов, купившие их год и более назад, поделитесь впечатлениями о них спустя время.
Прижились ли, не напрягает ли вес и достаточно большая толщина, насколько царапучий корпус, браслет, стекло, точность хода? Спасибо.

horos 12.03.2016 13:05

Эту красоту приобрел в начале января 2015 годы. Зашел посмотреть на часики. Увидел, одел на руку, сразу купил. Брал с черным цифером, он мне больше нравится. Очень приятные часы. Посадка на руке удобная, толщина корпуса неудобств не доставляет. Под все манжеты прячутся без проблем. Но вес ощущается, хотя тяжелые часы я люблю. Браслет смотрится как единое целое, поэтому экспериментировать с ремнями просто не хочется. Что интересно - под разными углами браслет смотрится по разному, и это по моему здорово. Очень красиво выглядит сочетание полированных и сатированных элементов. По поводу царапучести - ношу аккуратно, во время работ снимаю. Легкие царапки и паутинки убираю сам с помощью бруска для полировки ногтей. Кто пишет, что только одел и сразу поцарапал, отвечу - значит так носите.
По точности. Специально с замерами не заморачиваюсь, не люблю. Часы носились первые полгода постоянно, на два летних месяца их вытеснила Гидра. За это время 1 или 2 раза корректировал минуты на полторы вперед (получается раз в 2-3 месяца). По прошествии лета ношу месяц-полтора, затем разбавляю на неделю Дайвер Легендой (хорошие часы, многие по ним просто вожделенно вздыхают, но я как-то тяжело к ним привыкаю). Поэтому критичных отставаний-убеганий просто не замечаю. В конце хочется сказать - очень положительные часы, в носке не надоедают, подходят практически под все виды одежды. Толщиной и некоторыми элементами корпуса напоминают своего старшего брата - адмирала.

ultarior 12.03.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от TAGer (Сообщение 3612691)
Владельцы данных часов, купившие их год и более назад, поделитесь впечатлениями о них спустя время.
Прижились ли, не напрягает ли вес и достаточно большая толщина, насколько царапучий корпус, браслет, стекло, точность хода? Спасибо.

впечатления?: ЗАШИБИСЬ!!!

прижились ли?: о, да! с июля 2014 с завидной периодичностью на руке. пережили и вытеснили десятка три "проходных" часов разных ценовых категорий.

не напрягает ли вес?: по настроению. если напрягает - перевешиваю на ремешок.

большая ли толщина?: чуть больше обычного но очень быстро привыкаешь и она всё-таки не настолько большая чтобы чем-то за что-то цеплять сверх меры

царапучесть?: приличная, особенно на полированных поверхностях. но так на всех часах, просто периодически надо салфетками подполировывать и ок.

стекло?: как новое. сапфир поцарапать трудно, проще разбить.

точность хода?: на моей руке +10 сек. сут.

пара нареканий:
- наотвали обыграли дату. не покрасили в чёрный и не расположили в нормальном месте.
- достаточно интенсивно и громко машет ротор автоподзавода особенно в холостую сторону.

TAGer 12.03.2016 19:40

horos,
ultarior, Большое спасибо за информацию и эмоции. Решение о покупке уже принято, в ближайшее время часы будут приобретены. Часы покупаю отцу в подарок на юбилей, выбирали вместе и достаточно долго ине смотря на то, что разница в возрасте у нас в 30 лет, вместе же сошлись во мнении, что Conquest GMT вариант оптимальный.
Получается, что этим часикам все возрасты покорны.:)

horos 13.03.2016 14:22

Приобретайте, носите с удовольствием!

Часовой пояс UTC +3, время: 16:00.

© 1998–2024 Watch.ru