Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   "Steinhart Tulip Black Edition" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=250454)

Den71is 16.12.2014 13:48

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=84950

NotaryX 16.12.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 2828550)
Поэтому, еще раз, предлагаю оставить в покое дизайн и заняться более нужными обсуждениями.

Думаю, нужно отдать должное дизайнеру, т.к. часы выглядят отлично. В конце концов всем не угодить. Действительно, нужно обсудить более нужные моменты. Что ещё осталось?

Den71is 16.12.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от RAzZin (Сообщение 2828576)
Хм, а стрелки и правда мб скелетонизировать, оставив такую же форму (то есть середину у них вырезать)?..

Тогда середина стрелок получится светлая, а это не подходит.

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 2828580)
зеленые стрелки наиболее бы хорошо подошли и раскрыли всю красоту Sunshine-циферблата у Steinhart Tulip BE...

Зеленые стрелки - наиболее очевидное решение, которое я попробовал сделать в первую очередь и в первую же очередь отмел этот вариант. Ни с зелеными стрелками, ни с зеленым люмом эти часы не смотрятся. Это не дайверы, это вечерние строгие часы. Максимум, что можно себе позволить - это зеленое свечение люма в темноте. В темноте стрелки будут ЗЕЛЕНЫЕ. То, что черный люм светится тускло - считаю плюсом.
Если бы Гюнтер за 1,5 года освоил термическое краснение - мы бы с успехом применили его на метках-лепестках )))

Bloodhund 16.12.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 2828650)
Думаю, нужно отдать должное дизайнеру, т.к. часы выглядят отлично. В конце концов всем не угодить. Действительно, нужно обсудить более нужные моменты. Что ещё осталось?

Поскольку это Black Edition, предлагаю заднее стекло затонировать... ведь ожидать, что Гюнтер внутрь поставит свои антрацитовые механизмы ST.5 - бесполезно и наивно...

samodeyanko 16.12.2014 16:10

Ребят, не доводите опять Дениса. Это не любительский макет состряпанный за 15 минут, это кропотливый труд и творческий поиск в течение долгого времени, и это заслуживает уважения и благодарности. На мой взгляд эскиз оху...ж эти креативщики, с их "а давайте" и "а может быть", если из вас неудержимо прут идеи нарисуйте свой потрясающий дизайн и мы все бросим этот проект и пойдём за вами, мы тут все умные, ни кто себе во вред делать не будет.
Я это не к тому что хочу кого-то обидеть, я просто не хочу что бы как в саламандре срачем довели художника до истерики. Ни кто же не просит давать советы. По дате проголосовать- говно вопрос, сколько и каких ремешков- пожалуйста, цвет заднего стёклышка- с удовольствием, а дизайн давайте не трогать- оставьте это профессионалу.
Я уже писал где-то что ещё с советских времён крайне негативно отношусь к коллективному творчеству- не одного достойного результата на выходе.

XsanderLEGO 16.12.2014 16:34

Полностью согласен. Поверьте дизайнер перепробовал все вами предложеные варианты когда рисовал часы.
У меня предложение. А почему бы не сделать заднее стекло зеленым? Ведь даже черный тюльпан при взгляде снизу будет зеленым.

pomerancev 16.12.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от ziga (Сообщение 2828885)
На мой взгляд эскиз оху...ж эти креативщики, с их "а давайте" и "а может быть", если из вас неудержимо прут идеи нарисуйте свой потрясающий дизайн и мы все бросим этот проект и пойдём за вами.

Напоминает

http://demotivators.to/media/posters...5_eto-enot.jpg

vgurzhey 16.12.2014 19:11

С моей точки зрения, исключительно красивый и сбалансированный макет. Можно изменить надпись сзади, предложения уже звучали, я "за". Больше предлагаю ничего не менять.

DeVito 16.12.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от vgurzhey (Сообщение 2829171)
С моей точки зрения, исключительно красивый и сбалансированный макет. Можно изменить надпись сзади, предложения уже звучали, я "за". Больше предлагаю ничего не менять.

Именно, хорошо сбалансированный и красивый, но тот что без даты :rolleyes::)

LasVegas 16.12.2014 20:01

Знаете что удивляет больше всего?
Даже не то что мужчины креативят, над готовым макетом, а то что никто не пошел и не спросил одаряемых женщин, или близких к ним женщин о том, чего бы хотели они видеть в этих часах. Возможно комуто это покажется лишней тратой времени, но такова практика создания любого востребованного продукта в современном мире. 9 из 10продуктов не продаются просто потому,что они не нужны рынку..
В нашем случае куча ограничений по возможностям производства,тем не менее никто не мешает составить список возможно изменяемых деталей,показать макет женщине,заслугать ее мнения,а потом максимально их учесть.
Это залог жаланного и востребованного продукта.
Разумеется аудитория д.б. Реперезентативна -минимум 10-15 опрошенных дам, учитывая что они подходят под критери, ну т.еплемянницу 6 лет спрашивать не нужно.

При всем уважении к проделанной дизайнером работе.

И да, это не будет выглядеть как писькомерство по поводу крутости дизайнерской мысли, это будет неоспоримый факт..

Murman-2 16.12.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от LasVegas (Сообщение 2829260)
составить список возможно изменяемых деталей,показать макет женщине,заслугать ее мнения,а потом максимально их учесть.
Это залог жаланного и востребованного продукта.
..

Если Вы хотите получить эти часы никогда, то надо так и сделать. Любить надо свою женщину, а не наши мозги.

LasVegas 16.12.2014 20:54

Тогда, извините, не вижу логики.

Зачем прикручивать голосовалки, и пытаться вносить изменения в макет?
Почему бы сразу не пойти в бой с тем дизайном, котрый уже есть?

Времени до запуска уйма,задать вопрос "как тебе дизайн?"= 2 минуты, и все встанет на свои места +будет аргументом для изменений.

Это мое мнение, и надеюсь оно поможет уйти от холивара, в соседнейветке кстати "честный немец" умные люди так и делают.

Murman-2 16.12.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от LasVegas (Сообщение 2829366)
Почему бы сразу не пойти в бой с тем дизайном, котрый уже есть?

А кто против? Я только за! Все эти игры в демократию, чтобы хоть как-то заполнить ожидание)))))
Вот Вы, например, предлагаете что-то конкретное? Кроме как у неконкретной части человечества спросить совет?
Задавать вопрос: как тебе дизайн, уместно. Особенно, когда количество ждунов скоро превысит количество часов))))

samodeyanko 16.12.2014 22:02

Цитата:

ну т.еплемянницу 6 лет спрашивать не нужно

Думаю, только у племянницы и стоит спросить, по крайней мере будет объективно. А с женой диалог может оказаться коротким, типа "сколько стоит?" и "не нравится", "купи лучше..." и т.д., тем более если она не фанатеет от часов. Я делаю проще, покупаю и дарю, и всегда нравится:D

NotaryX 16.12.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от ziga (Сообщение 2829474)
Думаю, только у племянницы и стоит спросить, по крайней мере будет объективно. А с женой диалог может оказаться коротким, типа "сколько стоит?" и "не нравится", "купи лучше..." и т.д., тем более если она не фанатеет от часов. Я делаю проще, покупаю и дарю, и всегда нравится:D

Все правильно сказал. Эта лимитка, она же больше развлечение для нас:D

isher64 16.12.2014 22:47

Цитата:

...Знаете что удивляет больше всего?
Даже не то что мужчины креативят, над готовым макетом, а то что никто не пошел и не спросил одаряемых женщин, или близких к ним женщин о том, чего бы хотели они видеть в этих часах...

Ну, как бы Денис и предложил эту тему, так у его дамы нет такого плана часов! Плохо представляю, что он с ней не переговорил на эту тему, пусть и издалека, ну чтобы сюрприз не портить.

LasVegas 16.12.2014 23:02

Так и должно быть, просто это еще не репрезентативность. Мнение одной девушки хоть что-то нежели его полное отсутствие и наши долгие потуги по выяснению чтоже будет лучше "прыжком веры".
По-хорошему если Денис спросил бы 8-9 девушек, и все ответили что "все супер", то решать было и бы нечего.

Целевая аудитория для опроса, и ее портрет выглядит наверное так:
26-45 лет, замужем,работает, не носит строгий костюм каждый день, умеренна в украшениях и духах, не верит в приметы, любит нужные подарки (деньги считает невниманием).
Готова ответить на 1 вопрос без увода базара в сторону, из серии "ты лучше носки иди стирай" или типа того.

Я напрямую свою спросил, мол смотри как у нас народ умеет.
Ответ здорово, но перламутр излишен..и какой размер.
И все, ни дата ни мех, ни ремень не волнуют.

А так, да за факт подарка поблагодарят, но будут хотеть шарм пандору или чего еще.
Уверяю тех кто боится испортить сюрприз-через 2 года женщины забудут ваш вопрос.

Den71is 16.12.2014 23:20

У своей жены я безусловно спросил мнение. Когда был готов певичный дизайн. Выглядело это примерно так: "ты бы такие часы стала носить?" Ее ответ был положительным только после некоторых доработок.
В остальном я привык полагаться на свой вкус )))

LasVegas 16.12.2014 23:31

Денис, я рад что это так. Это тот самый подход, который и должен работать:мнение ЦА+"рука" дизайнера.
Просто почему мужики, вместо женщин, думают что же будет лучше для женщин..мы бы просто быстрее и качественее нашли точки соприкосновения спросив их, без попыток посягнуть на законченную вами работу.

Мне макет нравится в том виде, в котором есть.

DeVito 17.12.2014 01:21

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 2829271)
Если Вы хотите получить эти часы никогда, то надо так и сделать. Любить надо свою женщину, а не наши мозги.

Считаю, что Murman-2 и ziga правы! Вот я тоже с осторожностью спросил у любимой, какой вариант из 3х тебе больше нравится. И что? Сразу поимел кучу вопросов:
Это мне? А сколько стоит? А ты не забыл, что нам надо еще купить... и понеслась... баа-лин...
Хотя знает, на часы у меня, отдельная статья расходов, и на семейный бюджет она не влияет.
Конечно ответил лишь на один вопрос, что это ей. И успокоилась только потому, что услышала 2017, год реализации проекта. Обманув, угодал :) видемо так далеко со своими списочками она не заглядывает

Хочу согласиться и с тем, что если учитывать и внедрять пожелания наших женщин, а еще лучше позволить им самостоятельно отписываться и менять всякого рода конструктивы, то финишных вариантов просматривается не много, либо:
- потеряем талантливого дизайнера, последствия очевидны
- штайн откажется от проекта, порекомендовав MK или D&G

П.С конечно, не хотел обидеть женщин, уверен, могли бы получится хорошие и красивые часы, но это были бы далеко не тюльпаны.
:) Выброла дату на 6, поэтому проголосовал за без датные :D

vitaliy.malyutin 17.12.2014 07:26

Цитата:

Сообщение от DeVito (Сообщение 2829765)
Считаю, что Murman-2 и ziga правы! Вот я тоже с осторожностью спросил у любимой, какой вариант из 3х тебе больше нравится. И что? Сразу поимел кучу вопросов:
Это мне? А сколько стоит? А ты не забыл, что нам надо еще купить... и понеслась... баа-лин...

Полностью поддерживаю!
Предвидя примерно такой же перечень вопросов, спрашивать не стал.
Сюрприз хочется сделать :)
Проголосовал за "без даты", на мой взгляд она испортит красоту циферблата, будет там не к месту.

ZMS 17.12.2014 14:05

а я спросил. сказала нравятся. сказала бы другое, просто вышел бы из проекта и все, чего огород то городить

samodeyanko 17.12.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2830338)
а я спросил. сказала нравятся. сказала бы другое, просто вышел бы из проекта и все, чего огород то городить

Возможно в вашей ситуации это совершенно оправдано, с чем я вас искренне и поздравляю!
У меня с женой 30-летний юбилей совместной жизни в следующем году, и я считаю что за это время я заслужил право хоть иногда видеть на жене те вещи которые, предположим, нравятся только мне:p:D:D:D:D, как бэ шутка:)
Это я к чему- если ваша половинка разделяет ваши восторги закоренелого фетишиста:), то можно и спросить её мнения, а если не уверены лучше не грузить, пусть будет сюрприз.
Если женщина достойна подарка, она всегда будет ему рада, каким бы он ни был- жизненная мудрость.:) Потешьте своё эго, не стесняйтесь:)
Всё индивидуально, всё имхо...

LasVegas 17.12.2014 19:05

Ох,уважаемый Ziga, уже понятно, что ваше мнение-полярное. И звучит так : я сам знаю что лучше.
Я уже даже решил таймаут взять, поскольку мнение женщин все же учитывалось при создании макета.

Но вопрос к вам - разве женщина не достойна того, чтобы носить то что нравится ей, при том, что это куплено вами, и отражает обоюдное понимание красивой вещи?

Конечно я Буду искренне рад,если ваш сюрприз понравится, а не понравится,и ладно.
Просто некоторые мнения меня поразили, как бы не дошло до того что мы начнем за них выбирать предметы чисто женского обихода. :) без зла

andreykin 17.12.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от LasVegas (Сообщение 2830762)
...Просто некоторые мнения меня поразили, как бы не дошло до того что мы начнем за них выбирать предметы чисто женского обихода. :) без зла

Когда идешь с любимой по жизни не пару-тройку лет, а десятилетия, то нет никаких сомнений в предпочтениях своей половинки и выбрать даже предметы женского обихода, которые на 200% ею будут восприняты с восторгом - нет никаких сложностей.

Murman-2 17.12.2014 20:21

Цитата:

как бы не дошло до того что мы начнем за них выбирать предметы чисто женского обихода. :) без зла

До этого не дойдет, просто не надо мешать в одной тарелке и первое, и второе, и компот.

samodeyanko 17.12.2014 20:27

Цитата:

Ох,уважаемый Ziga, уже понятно, что ваше мнение-полярное. И звучит так : я сам знаю что лучше.
Я уже даже решил таймаут взять, поскольку мнение женщин все же учитывалось при создании макета.

Но вопрос к вам - разве женщина не достойна того, чтобы носить то что нравится ей, при том, что это куплено вами, и отражает обоюдное понимание красивой вещи?

Конечно я Буду искренне рад,если ваш сюрприз понравится, а не понравится,и ладно.
Просто некоторые мнения меня поразили, как бы не дошло до того что мы начнем за них выбирать предметы чисто женского обихода. :) без зла

Ну что уж вы прям так сразу меня в церберы записали, поверьте, я тоже нежный и сантиментальный и жена моя не только кастрюли умеет выбирать, просто не интересуется она часами, чего сюрприз портить и её мучать, тем более что в большинстве случаев наши вкусы совпадают.
А потом, Денис художник, как он не покажет своей половинке- другая история.
Не хотел ни кого задеть, простите.
Основная мысль была- не вовлекать в процесс девушек (строго индивидуально) чтобы не тратить попусту время. Тут и компетентные люди выдают- закачаешся.
А потом вы вольны поступать так как считаете нужным, вам же не нужно наше разрешение.
Если мы подключим девушек вы не представляете что начнётся- Денис тут три года будет сидеть с попкорном пока с ума не сойдёт- "белый верх, чёрный низ, а мне наоборот, а мне с перламутровыми пуговицами". Это тупик- поверьте.
Ещё раз извиняюсь.
Я считаю, если для вас это важно, поступите так, нравится- берём, не нравится- не берём. А по другому как, сто человек сейчас будут пытаться навязать Денису и своим коллегам дизайн скорректированный их женщинами- по-моему нелепо.

LasVegas 18.12.2014 00:39

Ок, все нормально.
Раз совпадение вкусов, то вам повезло, и разумеется, никто никому не запрещает делать сюрпризы.
Вас услышал.

Для нашего камерного опроса хватило бы и 10-15 человек.
По факту 3 или 4 девушки точно уже опрошены, и возражения либо минимальны (отпугивает перламутр на цифере, не нужна дата), либо их нет. Поверьте если бы мы выкатили ту или иную информацию Денису, мы бы просто сделали бы большой шаг в перед, к финишу.

Т.н. пейпертест, то есть, когда респонденты смотрят на картинку, и говорят свое мнение о ней, позволяет создателю продукта/макета уйти от большей части ошибок еще на стадии проектирования.
И сделать более подходящий под в нашем случае "женские интересы" продукт, в разы привлекательный, чем придумаем мы.

Вообщем, кастомер девелопмент и кастомер интервью - это очень мощные инструменты современных разработок
по созданию качественных вещей для определенной аудитории, раз уж мы не можем все сделать по методике, то хотел хотя бы убедиться, что сейчас косяков будет минимум.

DeVito 18.12.2014 00:52

Цитата:

уважаемый Ziga вопрос к вам

Понимаю, что меня никто не спрашивал, мне если честно и отвечают тут не всегда :D
поэтому выскажу свое скромное мнение не во зло

Считаю, что наша задача здесь, своими силами объективно (с минимальными затратами по времени) помочь художнику создать шедевр. Создать не первую и даже не четвертую успешную форумную лимитку. Кто хочет пусть советуется с женами, с сестрами, племяницами это дело каждого. И правильно сказали, не понравилось - откажитесь.
Далее в наши задачи входит своевременно оплатить заказ и ждать. Все остальное сделают кураторы проекта, за что им отдельное спасибо. Давайте ценить их и наше время.

Вот, ну а уже после получения шедевра наши пути разойдутся, и у каждого будут свои задачи. Кто его продаст, кто подарит, кто поменяет, в общем кто на что горазд.
Моя же задача подарить тюльпан любимой, и я уверен, он ей полюбому понравятся. Может не сразу, но она точно в него влюбится, хотя бы потому, что я принемал участие здесь ради нее, неговоря уже о схожих с ней взглядах и вкусах. Да и представить ей, его, можно по разному. Женщина любит сначала ушами :) можно дать ей нужную информацию и для нее это будет "самый дорогой подарок". Пока не появится другой "самый дорогой" :D
Ну все же... если не в какую, то будем посмотреть. Второй тюльпан подарю доче. В 2016-м ей будет 15 лет. Уверен, она то будет просто счастлива... моя маленькая художница :)

Данный дизайн в полне радует, кроме окошка с датой :) я просто за удобство будущих обладательниц переживаю. И если, что то, серьезно будет менятся, будем думать тоже серьезно.

Так же рассмотрю варианты приобретения первого тюльпана :cool::rolleyes:

yourok72 18.12.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от LasVegas (Сообщение 2831311)
Ок, все нормально.
Раз совпадение вкусов, то вам повезло, и разумеется, никто никому не запрещает делать сюрпризы.
Вас услышал.

Для нашего камерного опроса хватило бы и 10-15 человек.
По факту 3 или 4 девушки точно уже опрошены, и возражения либо минимальны (отпугивает перламутр на цифере, не нужна дата), либо их нет. Поверьте если бы мы выкатили ту или иную информацию Денису, мы бы просто сделали бы большой шаг в перед, к финишу.

Т.н. пейпертест, то есть, когда респонденты смотрят на картинку, и говорят свое мнение о ней, позволяет создателю продукта/макета уйти от большей части ошибок еще на стадии проектирования.
И сделать более подходящий под в нашем случае "женские интересы" продукт, в разы привлекательный, чем придумаем мы.

Вообщем, кастомер девелопмент и кастомер интервью - это очень мощные инструменты современных разработок
по созданию качественных вещей для определенной аудитории, раз уж мы не можем все сделать по методике, то хотел хотя бы убедиться, что сейчас косяков будет минимум.

А вы всё свою линию гнёте:p

много умных аглицких слов конечно...:rolleyes:, только вот на мой взгляд мы тут не массовый "эталонный" проект создаем, а лимитку нашим дамам... И она замечательна тем, что дизайн создан форумчанином, а не кучей художников, маркетологов, и прочих бездельников:p. Что мы обсуждаем, общаемся, переживаем, хаем работников Штайна:D, участвуем непосредственно в ее изготовлении от начала так сказать и до конца... И в этом её ценность. А если еще и женам понравится - так вообще здорово:D. А угодить всем, тем более дамам - это утопия. Разные предпочтения, возраст, одежда, размер и форма запястья, и прочее...

И как правильно вам ранее замечали - начнём учитывать пожелания коллектива везде - проект можно хоронить... Были уже прецеденты...

И что самое обидное - первыми при начале предоплат сливаются обычно те кто радел за переделку дизайна, требовал повторных голосований и прочего...

Ну мне вот например - не понравилась "кругосветка", или красный пилот - прошёл мимо и всё. А если например по пилоту учитывать пожелания большинства по цвету цифера - нетрудно догадаться что это был бы за цвет...

Так что я считаю прав автор - дизайн есть, пусть он и будет. По остальным моментам голосуем...

gleep 18.12.2014 21:44

Просьба включить в лист ожидания.

Shyn 19.12.2014 06:02

включите в список ожидания

Ренат 19.12.2014 15:13

Включите в список ожидания пожалуйста

Anvyar 19.12.2014 18:04

Включите пожалуйста в список ожидания.

БЕЛ 24.12.2014 22:18

включите в список пож-та

Sturm 27.12.2014 19:11

Включите пож в список ждунов

Старовѣръ 29.12.2014 22:38

И меня в ждуны! Первый Тулип не так понравился, как этот. Поэтому пришлось отказаться. Надеюсь, что дизайн чёрного тулипа особо не поменяется.

wulpie 02.01.2015 17:57

ребята а нет у кого первого тулипа на продажу??

рассмотрел бы предложения

Bloodhund 02.01.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от wulpie (Сообщение 2854473)
ребята а нет у кого первого тулипа на продажу??

рассмотрел бы предложения

Дайте объявление на маркете, предложите 1000 евро, думаю, с учетом кризиса, предложения к вам поступят...

XAMJIO 05.01.2015 14:31

Прошу включить в ждуны о_О
Подождем...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:52.

© 1998–2024 Watch.ru