|
meranom Дмитрий, а не кажет видео.
Цитата:
|
Ели уже речь идет о современном качестве. Интересует http://vostok-watch.ru/vostok-online...category_id=36
Может кто носит, сильно ли не стоит брать??? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы единственный в теме о "качестве" оппонируете не эмоциями, и "я думаю", а фактами. |
Цитата:
Причём и из личного опыта тоже. |
Сегодня отвёз на репассаж старенькие настенные часы "Янтарь" Орловского Часового Завода. Увидев на столе в числе прочих разобранных механизмов и Востоковский 2416Б, засыпал мастера наболевшими вопросами:
1. О 2414А и креплении цифера. На клей не сажают, цифер прижимается задней крышкой. Вот так просто. 2. О плохом заводском масле. Скорее сказал он, можно говорить о некой небрежной сборке механизмов c поправкой на низкую стоимость самих часов, тут же заметив что после разборки, регулировки и настройки этих мехов всё весьма достойно. 3. О китайских колёсах. Чушь. Было сказано не читать ̶с̶о̶в̶е̶т̶с̶к̶и̶х̶ ̶г̶а̶з̶е̶т̶ интернетов. Резюме часовщика -вполне себе неплохие часы за свои деньги! |
Уже писал про «проваливающуюся» секундную стрелку. Подскажите, это как-то лечится, или нужно целиком механизм менять? Очень уж меня напрягает этот недостаток.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я как понимаю у Мегаполисов водозащита всего 3 атм или я не прав. |
Цитата:
|
Цитата:
Буду ждать http://ru.************/amphibian-se/4...-420620lb.html Строго и со вкусом. |
Краска на амфибийных циферблатах хорошая? Если с мылом вымыть не облезет?
|
Цитата:
Берите "зубастика" с красной стрелкой, пока есть. Благо цена докризисная. |
Цитата:
Если не трудно тыкнете носом. |
Цитата:
на браслете |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне тоже не нравилось - пока не купил и вживую не посмотрел. Дело Ваше, но с серебристой стрелкой таких часов, скорее всего, не дождаться. |
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Часы в живую выглядят еще лучше чем на фото. В часах порадовало почти все - цена, внешний вид, качество ремня, классическая задняя крышка. Правда есть пара минусов: Ремешок короткий. Даже на моей мелкой руке ремень застегиваю на последнем делении. И самое главное - точность хода! За пару дней убежали на 3 минуты!!! Некоторые скажут, что надо подождать, что бы механизм устаканился. Я простой пользователь и хочу чтобы часы ходили более менее точно сразу:) Отнес знакомому мастеру, тот проверил по прибору. Отрегулировал ход. Сейчас все точно. Итог: Часами доволен! Ношу каждый день. Но к точности надо относится посерьезней, хотя бы в рамках нехилых паспортных указаний до +60 сек./сут. |
Цитата:
Может со временем притрутся. Ношу не снимая почти 3 недели, сами часы свежие, декабрь 2014г. |
И в продолжение своего поста если можно задам несколько наивных вопросов по этим часам http://ru.************/amphibian-clas...ic-120509.html
1. Ремешок каучуковый?! Сделан в Китае? Он как-то по материалам пересекается с резиновыми ремешками, что были на Востоках нач. 90-х? 2. Безель на этих часах сделан из стали или это латунь? 3. Мастер выставил точность на этих часах за минуту. Неужели на заводе такой невероятный поток, что нельзя выставить точность? Или я чего-то не понимаю:) |
Фото моих часиков. После регулировке точность +3 сек в сутки. Причем днем -30 ночью +33 сек
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничто не может сравниться с божественным Ориентом - в огне не тонет, в воде не горит!!!:D
|
Цитата:
А востоки не могут, понимаешь, пережить транспортировку внутри РФ. Мистика просто. Наверное, работники ПР специально ищут посылки с амфибиями, а потом их жестоко пинают и кидают с третьего этажа. |
Цитата:
2. Безель хромированная латунь 3. Все часы, произведенные на заводе, настраиваются на среднесуточную точность. Мастер вам настроил мгновенную точность и то , скорее всего, в одном положении. |
Цитата:
Все часы которые мне прислали с ЧЧЗ мераном, командирские.ком и диляра inc. не имеют дефектов, за исключением 350007 (известная очечяпка числа 11 на поворотном круге), зато они самые точные, хотя в стандартные допуски укладываются все часы. P.S. Я предлагаю в консерватории заниматься пением и игрой на музыкальных инструментах, а не часовыми инсинуациями, глядишь жизнь и наладиться:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я простой пользователь и у меня нет специальных знаний. Я сужу по практической стороне работы часов. По факту получается, что после заводской отстройки часы спешили в сутки на 1,5 мин. после доводки мастера отстают на 5-10 сек. Возможно еще рано говорить, после мастера часы таскаю всего 5 дней. На всякий случай фото с часами нач. 90-х, ремешок оригинальный. |
Цитата:
Меня просто забавляют попытки обвинить почту во всех проблемах часов. Вообще, часы по приходу от Меранома действительно укладываются в паспортные точность. Зубастик идёт +20 в сутки - терпимо, в общем-то. РР примерно так же, бочка синяя - вообще всего на 10-12 в сутки спешила. Но - это пока новые. И если "прецезионый" мех после полной перебором и нескольких настроек можно считать условно-точным, то мех на бочке, видимо, надо выкинуть. Суммарно на его ремонты-настройки я потратил сумму сравнимую со стоимостью нового, и при этом он идёт из рук вон плохо - минута в сутки как минимум. В общем, нет у меня уверенности ни в одной амфибии. Даже в "прецезионной" - вроде идут точно, а взял в поездку на неделю - и +5 минут(!) в итоге получил. |
Цитата:
|
Не знаю, является ли это дефектом, но, сняв сегодня крышку с SE, обнаружил странность в поведении ротора автоподзавода. Он легко, под тяжестью собственного веса вращается против часовой стрелки, и с заметным усилием - против. часы были заведены почти полностью. При этом колёса, которые видны в узле автоподзавода, крутятся при любом направлении вращения ротора. Это неисправность или особенность?
|
Цитата:
Цитата:
|
Купил прямо на заводе. После пары дней стабильно спешили на 1 минуту. Далее лупа и иголка и неделя подстройки. В итоге за 2 месяца!!!!! убежали на 4 сек. Был в шоке, и тут бац убежали за ночь аж на 2 мин. Что это?
А..еще косяк был,увидел что стрелки царапают цифер...цифера ножки не были винтами зажаты...ну что за дерьмо то...и это за 4000 рублей.:mad: |
попалась инструкция на мужика браслетного 1987 года интересно гарантийный срок эксплутации 2 года и про 200м ни слова
Вложение 910255 |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:48. |