Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые часы, кварц, черный циферблат, до 30000 рублей. Не могу определиться.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=245853)

donbass1ua 16.11.2014 07:54

За 30т.руб не мануфактура же, поэтому да убегать будут. Но вот на +/- 10 или меньше или больше не знаю каждые по своему. Кварцевые да более точные. Если точную механику то из понравившийся Вам часов Ролекс подойдет идеально.

Yurpalov 16.11.2014 08:30

Цитата:

Сообщение от lordz (Сообщение 2778675)
Извиняюсь за глупый вопрос, спрошу здесь. Я правильно понимаю, что часы в среднем на день бегут +10 секунд вперед, то есть за месяц они убегают примерно на час и нужно будет постоянно корректировать? Раньше просто носил только электронные, с такой проблемой не встречался. Так ли все грустно? О постоянной точности хода можно забыть? И это только у механики, у кварца такой проблемы нет?

10 секунд в день- это пять минут в месяц, а не час:) 99% людей этого просто не замечают и не обращают внимания. Если нужна и важна точность, то лучше действительно рассматривать кварц, ну или раз в неделю корректировать на минуту;)

tesla75 16.11.2014 12:03

Дел

deathinjune 16.11.2014 13:27

Ох уж эти МУКИ выбора... :)

Цитата:

Сообщение от lordz (Сообщение 2774736)
...STEINHART OCEAN 1 BLACK ...смущает ...что закос под ролексы... разбирающийся человек может как-то не так понять... Если бы например вы бы увидели такие часы на руке, какое было бы мнение?

Правильно, что смущает. Прислушайтесь к себе и доверьтесь своей интуиции, Вам ведь часы носить, а не советчикам. ;)

Насчет "разбирающегося человека": вообще 99,9% людей совершенно пофигу, какие у кого часы на руке. Так что дело тут, в первую очередь, не в разбирающихся, а в Вашем личном отношении к тому, что некий часовой производитель, вместо того, чтобы ночи не спать, генерируя идеи нового уникального дизайна и оттачивая качественный уровень своего решения, просто берет удачную находку своих более именитых и удачливых коллег и начинает ее клепать, но в десятки раз дешевле. А что? Авторские права не нарушаются, клиенты радостно скупают товар, всем хорошо, все довольны. :rolleyes:

Если Вас лично такой подход не смущает (а надо отметить, что у того же Штайнхарта есть и свои отличные, ни на кого не похожие часы), то почему бы и не носить т.н. "хомаж"? Окружающие ведь, в большинстве своем, все равно не будут на Ваши часы внимания обращать.

Если бы я увидел "такие часы на руке", то подумал бы, что:
а) наверно, человеку понравились эти часы и он их купил;
б) человеку хотелось Ролекс Саб, но не хватало денег, и он купил себе закос под свою хотелку в виде Штайнхарта.
В любом случае мое отношение к самому человеку никак не зависело бы от того, какие у него часы и почему он их купил. ;)

Какие часы носить - решать только Вам.

Цитата:

Сообщение от lordz (Сообщение 2775268)
... до 50к... чтобы смотрелись... типа тех же ролексов, хаблотов и прочего...

Так не бывает. Просто найдите время, походите по салонам, посмотрите-примерьте те же Ролекс и Юбло за 300+К рублей, а затем часы за 30-50К рублей, и все тут же встанет на свои места.

Цитата:

Сообщение от lordz (Сообщение 2775365)
...все таки хотелось бы в бюджет 30к ужаться, не хочу пока дороже покупать.

Я бы в такой ситуации что-то из Hamilton смотрел. У них масса харизматичных и качественных часов разнообразного дизайна (есть и брутальные) и довольно толковый сайт, где все часы представлены. Если что приглянется, далее ищите живые фото этих часов, видео, потом постарайтесь вживе найти, чтобы примерить.

Цитата:

...Я правильно понимаю, что часы в среднем на день бегут +10 секунд вперед... и нужно будет постоянно корректировать?...

Да, правильно.
Я обычно корректирую ход мех. часов пару раз в месяц, иногда реже, и это не парит вообще.

Цитата:

...у кварца такой проблемы нет?

Да, у кварца такой проблемы нет, кварц гораздо точнее. Но есть и своя специфика в виде "некрасиво" дергающейся сек. стрелки (а вот на мех-ке она идет плавно) и частого непопадания этой стрелки в метки. Если 2 этих момента напрягать не будут (а они могут реально бесить, без шуток!), то кварц, в общем-то, во всем удобнее мех-ки.

ЗЫ
ИМХО, абсолютно беспроигрышным вариантом для Вас был бы Лонжин Гидроконквест, тем более, что есть идентичные и кварцевые и мех. модели. Но вот беда: Ваш друг подсуетился раньше Вас. :)

ЗЫЗЫ

Цитата:

Сообщение от lordz (Сообщение 2778656)
...
1) Размер 42мм+-
2) Браслет
3) Без цветных стрелок, окантовок и т.д. Только черное и белое.
4) ..."брутальность"
...
6) "Классические" дайверы...

А если вот так? Но это не 30 рублей. Но и часы выглядят уже не на 30 рублей. ;) При этом имеют свой особый характерный дизайн без закосов под кого-либо, + сдержанная брутальность, WR 300, безель керамика, корпус 43 мм...

http://uhrforum.de/attachments/55295...26-01peb-8.jpg

Ориентир по цене.

Evgenic 16.11.2014 16:06

Я тоже бы посоветовал Oris, который предложил уважаемый Deathinjune в предыдущем посте. Но надо примерить и мне помниться там были проблемы с регулировкой браслета. Но вариант достойный и, в целом, мне Oris нравится.

Watchix 16.11.2014 21:21

Благодарю deathinjune за исчерпывающий ответ. Орисы очень хороши, но за бюджет выходят, сейчас пока не готов тратить много на часы, т.к. намечаются еще другие траты. Лонжин Гидроконквест - согласен, вариант очень хороший, но опять таки, они будут дороже тех же штайнеров и как то смотря на них абсолютно нет эмоций. Часы и часы...

В общем, взвесив все за и против, пока очевидным фаворитом для меня является штайнер. Во-перовых, это цена. С учетом НДС выйдет 16 тысяч примерно, что почти в двое меньше чем в лонжинах. Я думаю, тут не мало важный фактор, что штайнеры не накручивают цену за бренд. Еще подумаю пару дней, возможно что-то из классики гляну, если уж ничего не западет, возьму штайнеры. А потом уже, через пару лет, можно и посолиднее часы поглядеть.

Тут еще вопрос возникает, советуют брать штайнеры с керамическим базелем, как это определить и выбрать? Заказывать буду тут http://watchcenter.com.ua/OCEAN-1-BLACK.html

Gnome 16.11.2014 21:36

Штайн не накручивает цену за бренд:D Ну так и не за, что накручивать. До 30 т.р. огромное количество вариантов с Вашими требованиями. Например вот, отличный вариант http://www.ebay.com/itm/EPOS-AUTOMAT...item20e10ad620 Суперские часы!

п.с. в качестве рекламы тру швейцарец со 100й историей http://forum.watch.ru/showthread.php?t=244487 ;)

Watchix 16.11.2014 22:17

http://www.ebay.com/itm/SALE-EPOS-Sp...14537248&rt=nc

Вот кстати не плохой вариант. Что о них скажите?

Gnome 16.11.2014 22:28

Мрачно:) И продавец не шлет в РФ, посредником придется пользоваться. Итого они выйдут 700-720$ приблизительно.
http://www.ebay.com/itm/epos-Sportiv...item3a80a21de3 они же с доставкой в РФ 670$

Watchix 16.11.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Gnome (Сообщение 2779695)
Мрачно:) И продавец не шлет в РФ, посредником придется пользоваться. Итого они выйдут 700-720$ приблизительно.
http://www.ebay.com/itm/epos-Sportiv...item3a80a21de3 они же с доставкой в РФ 670$

Я больше в целом о часах. Посмотрел, оказывается Епос даже в России представлен, правда вот конкретная модель к сожалению нет...

Так, что получается, к выбору добавляются Епосы, http://i.ebayimg.com/00/s/NTAwWDUwMA...Et!~~60_12.JPG

Из плюсов, что есть какие то различия от "ролексов", но в тоже время цена почти в 2 раза больше, чем у штайнеров. За что переплачивать?

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...259&track=tabs

Такой еще вариант есть, немного закос под ориес, но это не важно. Но в тоже время тут цена опять таки в 2 раза выше, по сути цена лонжинов.

В чем плюс взять эпос, а не штайнер? Механизм вроде такой же. И странно, что на форуме особо нет их.

Gnome 16.11.2014 22:43

Плюс наверное только один, где собирают Epos узнать можно:D С другой стороны все крайне просто, нужно брать то, что нравиться!

Watchix 16.11.2014 23:48

Наверное, все таки возьму http://watchcenter.com.ua/OCEAN-1-BLACK.html , все же цена тут большой плюс.

Еще подумаю конечно пару дней, но наверное все таки эти.

И где их все таки лучше покупать? На этом сайте или есть лучше варианты? И с этого сайта можно с керамическим базелем заказать?

Watchix 17.11.2014 01:58

Что-то я так подумал, может все таки гидроконквесты :D Сразу уж взять посолиднее. http://www.photowatches.eu/albums/ki...t/DSC_2851.jpg

Только не пойму, там получается, если механика, то 41мм, если кварц, то 39мм. Хотелось бы конечно побольше, но тогда дороже получится. Вообще запястье у меня 18 см если в плотную, 39 и 41 не будет разницы ощущаться?

И да, самое главное, по качеству отделки и в целом внешнему виду, они должны дороже и качественнее ощущаться чем штайнеры?

vovqa 17.11.2014 03:40

Вложений: 2
Доброго времени суток! Я новичок, нужны часы. Подскажите по виду и лёгкости есть что-то похожее у других производителей или других моделей.
Эти нравятся, как называется этот стиль? Может что-то посоветуете, запястье не широкое.
Темы решил не плодить, если что перенесите. Спасибо!

prochel 17.11.2014 08:51

Если хочется дайверов, то до 30к я за сигнатуры, но это кварц.
http://forum.watch.ru/showthread.php...izen+signature

Если кэж, то в этом прайсе Хамильтоны вне конкуренции. Там и джазмастер и Хаки серия очень приятные часы.

olfagp 17.11.2014 09:15

ТС, Вам хочется и на елку влезть и не ободраться. Вы хотите престижный бренд с качественной отделкой, но по цене штейна. Престижные бренды по таким ценам часы не продают. И очевидно, что престиж марки и ее узнаваемость для Вас на первом месте. Поэтому покупайте лонджин. Получите неплохое качество и относительное спокойствие.

Вот "конфетка", но дороже
http://adventika.ru/shop/80-watches/...r15960203.html

Watchix 17.11.2014 09:58

Где лучше покупать гидроконквесты? А магазине 33к будет, думаю можно еще скидку спросить. Сколько оптимальная цена на них?

olfagp 17.11.2014 10:14

В Москве можно выжать 12%. Скидка 10% по умолчанию и 2% к ДР. Причем паспорт Вас показывать не попросят. Говорю из личного опыта. Можно написать продавцам на форуме и спросить у них сколько обойдется лонджин через них. Но там цена в евро. Если это будет вкусная цена, то лучше им сделать предоплату 100%, тк курс евро растет. Но боюсь, что Вы воспримите это как риск. А ждать часы Вам придется 2 недели. Поэтому просите в магазине скидку 12% и берите там.

deathinjune 17.11.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от lordz (Сообщение 2779926)
...может все таки... Сразу уж взять посолиднее...

Конечно! Всегда лучше взять сразу часы получше, если фин. возможности позволяют. Иначе ведь, если вдуматься, только время и деньги потеряете на промежуточных вариантах.
Лонжин Гидроконквест - оч. хороший вариант. И бренд всем известный (не придется ничего никому объяснять ;)), и сами часы удачные.

Цитата:

...запястье у меня 18 см ...39 и 41 не будет разницы ощущаться?...

Еще как будет. Именно дайверы на Вашу руку лучше, ИМХО, 41 мм взять. Сядут отлично, и стилю часов размер будет соответствовать, дайверы не должны быть мелкими.

Цитата:

...если механика, то 41мм, если кварц, то 39мм...

Я бы вообще рекомендовал обновленную модель Гидроконквеста: нмв, дизайн стал более гармоничным; браслет наконец-то лишился центральных полированных звеньев и теперь полностью сатинированный, т.е. более соответствует дайверской стилистике и НЕ будет так чудовищно царапаться; механизм ставят получше (если про механику), чем в предыдущей версии.

41 мм мех-ка: http://www.klockia.se/longines-hydro...95-4-53-6.html
41 мм кварц: http://www.klockia.se/longines-hydro...89-4-53-6.html

39 мм мех-ка: http://www.klockia.se/longines-hydro...94-4-53-6.html
39 мм кварц: http://www.klockia.se/longines-hydro...88-4-53-6.html

Магазин надежный проверенный. От всех указанных цен минус 20% вычета НДС, доставка бесплатная. Можно там смело и покупать.
Сравните цены с салонами в Мск (там можно получить скидку 10% легко и 15%, если чуть постараться) и с проверенными профи со здешнего Маркета (если хотите, скину в личку контакты, но в принципе и сами разберетесь, посмотрев, кто специализируется на продаже Лонжин).

Цитата:

...по качеству отделки и в целом внешнему виду, они должны дороже и качественнее ощущаться чем штайнеры?

Именно так и есть. А Орис Аквис Дэйт еще лучше. Но если цена не комфортна, то и бог с ним, с Орисом. Лонжин - очень хорошие часы.

Желаю удачной покупки!

capt7 17.11.2014 18:07

если первые швейцарцы то лонжин в самый раз, но только механика!!!

Watchix 17.11.2014 20:14

В общем, съездил померил гидры, результат такой: Понравилась больше старая модель, в новой больше спорта. Причем понравились больше синие, никогда бы не подумал по картинке.

Из минусов, действительно 39мм немного маловато, но блин, переплачивать 10к за 2мм и механику, причем мне гораздо удобней с кварцем. Да и не на столько маловато, чтобы критично.

capt7 17.11.2014 20:21

кварц кварц((((....вот надоест вам ваша гидра захотите что-нибудь поновее или с возрастом вкусы изменятся а финансов не так много учитывая цену на нефть))))))механику всегда продадите с небольшим дисконтом а кварц замучаитесь впаривать.имхо

Watchix 17.11.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от capt7 (Сообщение 2780949)
кварц кварц((((....вот надоест вам ваша гидра захотите что-нибудь поновее или с возрастом вкусы изменятся а финансов не так много учитывая цену на нефть))))))механику всегда продадите с небольшим дисконтом а кварц замучаитесь впаривать.имхо

Ну, с возрастом я думаю заработаю, чтобы купить что-то лучше и не продавать.

Механику я бы взял, даже не из-за самой механики, а потому что часы как то "по брутальнее" выглядят, но 10 тысяч просто за размер точно таких же часов... Не, как то глупо.

olfagp 17.11.2014 21:00

10 тыс за механику, а не за размер. За размер денег не берут.
Что такое 10тр? Сегодня утром был репортаж с открытия катка в сокольниках. Как с куста 1000-1500 с человека. Вход, коньки, кофе или чай. А поход в кино в Москве. А перекусить)) Дружище, не жалейте 3 копейки на то, что будете носить годами.

Gnome 17.11.2014 21:00

Longines отличный выбор! Хотя я не купил бы, не люблю постоянно встречать людей с часами, как у меня;)

Watchix 17.11.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2781019)
10 тыс за механику, а не за размер. За размер денег не берут.
Что такое 10тр? Сегодня утром был репортаж с открытия катка в сокольниках. Как с куста 1000-1500 с человека. Вход, коньки, кофе или чай. А поход в кино в Москве. А перекусить)) Дружище, не жалейте 3 копейки на то, что будете носить годами.

Ну, 10 тысяч сюда, 10 сюда... Есть какие то реально аргументы? Мне например проще кварц, ибо в выходные я редко ношу часы, важна точность хода и не хочется заморачиваться с обслуживанием. Часы за 100к+, да, механика, без вопросов, а тут и кварц пойдет. Для меня в сторону механики только размер склоняет.

olfagp 17.11.2014 21:25

Кварц надо также отдавать на репассаж. Иначе под крышку набьется с годами пыль и они также гикнутся, как и механика. Я ты поступил бы так: 10 добавил на часы. А "туда-сюда" сократил.
Аргументы? Вы же сами писали: Хочется бренд и механику.
Вот Вам и лонджин на горизонте.

Watchix 17.11.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2781059)
Кварц надо также отдавать на репассаж. Иначе под крышку набьется с годами пыль и они также гикнутся, как и механика. Я ты поступил бы так: 10 добавил на часы. А "туда-сюда" сократил.
Аргументы? Вы же сами писали: Хочется бренд и механику.
Вот Вам и лонджин на горизонте.

Буду сегодня весь день думать, завтра вечером поеду в магазин покупать...

С другой стороны, на эти 10к можно как минимум купить еще одни часы, чисто классические. Ну, это просто как вариант. Все таки еще раз механику примерю, если уж намного выгоднее будет сидеть, подумаю. Получается она обойдется мне в 38, а кварц в 28.

olfagp 17.11.2014 21:40

Есть и другой вариант. 33000 rub = ведро дешевых ориентов. :D

Watchix 17.11.2014 21:53

Еще значительный плюс лично для меня в пользу кварца, что ношу я часы примерно 8 часов в день+ на выходных почти не ношу, т.е. механизм по любому будет меньше работать чем надо. И не исключена возможность остановки.

Но все таки размер смущает немного. То что они чуточку меньше, чем надо на запястье 18 см, это скорее дело вкуса или что-то вроде купить пиджак не по размеру?

olfagp 17.11.2014 22:31

Дайвер 38мм на руке 18см будет хуже смотреть, чем дайвер 41мм.
Вы еще посмотрите попадает ли у этого кварца секунда в метки или нет. Если попадает, то ок. А если нет, то может и раздражать со временем. У меня два таких кварца валяются. Цена этой паре 400$. Все никак не дойдут руки слить их по 100$. Одни я даже никогда не выносил за пределы дома и никогда не использовал. Но это мое отношение к кварцу, который не попадает в метки.

deathinjune 18.11.2014 02:27

Цитата:

Сообщение от lordz (Сообщение 2781106)
... все таки размер смущает немного. То что они чуточку меньше, чем надо на запястье 18 см, это скорее дело вкуса или что-то вроде купить пиджак не по размеру?

Да дело вкуса, в общем-то... Но учитывайте тот момент, что то, что сейчас в часах "немного смущает" со временем, как станете их каждый день носить, может уже начать раздражать совершенно не по-детски. :) Так что не торопитесь, примерьте еще раз оба варианта, подумайте. И не покупайте сразу, возьмите тайм-аут небольшой, а потом опять на примерку обоих вариантов, уже финальную. Часы не редкие, никуда не убегут за неск. дней, а у Вас зато уверенности в выборе прибавится.

ЗЫ
Дополнительные 10 т.р. просят не за больший на 2 мм размер корпуса (это ж не золото!), а за принципиально иной мех-м. Мех-ка, как таковая, дороже, чем кварц. :)

Censored 18.11.2014 08:08

Мне кажется или в механике еще сапфир с антибликом? :) а в кварце такого нет.

Zemlemer80 18.11.2014 09:01

Цитата:

... Я правильно понимаю, что часы в среднем на день бегут +10 секунд вперед, то есть за месяц они убегают примерно на час и нужно будет постоянно корректировать?

Честно пытался прочесть всю тему, поднимает настроение, но вот это сообщение порвало в клочья!
Вопрос к ТС : в среднем все часы планеты? или какие то конкретные? Это как средняя по больнице температура, с учетом морга например будет сильно ниже нормальной...
Ну да ладно, предположим что в среднем по планете... 10 сек. в день или все же в сутки? Ну даже если вы имели ввиду именно в день и тогда с утки они уходят на 20 секунд. И так сейчас возможно я скажу что то новое для вас:
в месяце - 30 суток, и при помощи несложных арифметических действий мы можем вычислить что 20х30=600 секунд в месяц.
Еще немного информации 60 секунд=1 минута и так 600/60=10 минут в месяц.
И еще немного информации: в часе 60 минут, соответственно 10 минут на "примерно час" ну никак не тянут.
И теперь главный вопрос: зачем Вам часы?????? Купите просто золотую цепь потолще ну или перстень. Мне кажется больше подойдет для удовлетворения вашего желания!

Censored 18.11.2014 09:11

Толстые цепи и огромные перстни были в моде в 90х. Сейчас вряд ли кто-то оценит, а если учесть что за 30 тр (при текущем курсе) цепь можно купить толстую но пустую, то вообще стоит ли пытаться? :D ТС не бандит же, а молодой человек, который хочет выделиться :)

П.С. Вспомнилось :
- Зачем тебе серьга в ухе?
- Ну как.. чтобы отличаться!
- Мозгами нужно отличаться! :)

Из к\ф "АССА" вроде :)

Gnome 18.11.2014 09:16

ТС судя по всему надо присмотреться к Инвикте: броско, недорого и в меру качественно.

capt7 18.11.2014 10:12

Инвикта... с англ. invictus непокорённая)))

Censored 18.11.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Gnome (Сообщение 2781588)
ТС судя по всему надо присмотреться к Инвикте: броско, недорого и в меру качественно.

Стойте стойте, мы уже приблизились к лонжину, зачем вновь про инвикту вспомнили? :D Ненужно этого, пока всё складывается :)

capt7 18.11.2014 10:16

непокорённая инвикта проникает в мозг)))как вирус

lexic 18.11.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от lordz (Сообщение 2780936)
В общем, съездил померил гидры, результат такой: Понравилась больше старая модель, в новой больше спорта. Причем понравились больше синие, никогда бы не подумал по картинке.

Из минусов, действительно 39мм немного маловато, но блин, переплачивать 10к за 2мм и механику, причем мне гораздо удобней с кварцем. Да и не на столько маловато, чтобы критично.

как и писал на 2й странице...к чему вы и пришли...за Лонжин))

и лучше механический!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:44.

© 1998–2024 Watch.ru