|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 846605 За те же 7-8т.р. в качестве часов на каждый день я предпочел бы что-то вроде этого: Вложение 846604 Вложение 846603 Сапфир, WR 100, литой браслет, корпус нержавеющая сталь с неплохой отделкой, накладные метки, механизм с автоматом и ручкой. Про адекватность и мотивы покупки систем51 не буду, а то опять люди обидятся. Цитата:
Кстати, с ростом цен ситуация не сильно то и меняется, просто в лоу сегменте разница между японскими и европейскими производителями сильнее всего бросается в глаза, собственно дальше свиссам уже экономить не куда, остается только из папье-маше слепить часики. |
Цитата:
Когда речь о Свотчах идет- тут другие мотивы срабатывают- и Вам уже об этом сказали. Нравятся часы, почему не купить? Есть аналоги у других фирм по дизайну и качеству - нет. Представленные Сейко из другой оперы и с другими мотивами и адекватностью.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. О, да у них ещё и прекрасный, просто прекрасный механизм 4R36 :rolleyes: Усё. Швейцария на лопатках :D P.P.S. ...нашлось одно дешёвое место в Сингапуре, но без коробки и доставки в Россию и на Украину (да и вообще в Европу, странно) :cool: |
Японцы бьют ценой!!! Странно что до сих пор не убили.
|
Цитата:
Цитата:
|
В Германии 400 Евро им цена.. Хорошие часы.:)
http://www.uhrenlounge.de/shop/seiko...B0D4F0A4F.html |
Цитата:
Ценой (подчеркну, только одной ценой) конкурируют только товары для отчаянно бедных покупателей. На это поле свиссы и не лезут :) |
Цитата:
Цена: около 20.00 USD. [media]http://youtu.be/m1ZRKgOCcoA[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Такие: Вложение 846804 Вложение 846805 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ссылку на интересный магазин!
Просто мои Сейко с похожими характеристиками на 6R15 стоили мне в 2.5 раза дороже в 12 году.:) Моих правда там и нет. По Свотчу остаюсь при своём мнении.:) |
Цитата:
На базе 6R15 только модели JDM, они и подороже стоят. Пресаж это международная линейка. |
А есть еще, к примеру, Citizen с гильоше, сапфиром, механикой за 118$ + 4$ за коробку
или вот такое на браслете А если полезть в Эко-драйв, например, там вовсе можно погрязнуть в вариантах. |
Ну не надо сравнивать Кукушку за 20 и например дайвер Сейковский за 200!!! Мы же имеем ввиду цена-качество! Свиссу за такие леньги еще расти и расти. Увы!
|
Цитата:
Вообще "проблема" в том, что вы к ним подходите как к часам...калибр, сталь-титан и прочее... Но Свотч спозиционирован изначально иначе...много лет назад в каком то журнале попалась статья, как он вообще появился, в какое время, что хотели и тд Если коротко, то: - Кварцевый кризис - Японские часы с потрясающим функционалом..будильники, таймеры, апофеоз всего - калькулятор итд - низкая цена и огромные тиражи японцев и но нейм азиатов То есть требовалось нечто на батарейке, в тех же ценовых рамках, как конкурентное преимущество Swiss made клеймо и еще что-то, что должно выделить из общего сонма.. Тягаться с японцами в технологичности и функционале Хайек решил, что нет смысла..ставку сделали на дизайн... Вы посмотрите, как они представлены в магазине...коллекции, сеты и уж после модельные ряды... Повторюсь, писал уж не раз.. в начале девяностых хорошая знакомая играла в теннис в Германии и немного во Франции,.. У нее впервые увидели Свотч...в Шереметьевском Дьюти Фри скупила все Scuba 1992г, 28$... -Наташа, что это за зверь? -Свотч - Что это? почему такие "для девченок"? и тд Мы то поклонялись Casio во всех видах.. с Шоком на вершине :) Рассказала, что в Германии это предмет собирательства, обмена и владеют обычно не одними... Чем то схожа ситуация с карточками в альбомы (западное отношение к карточкам можно понять на примере локаута НХЛ 1994г,одна из проблем основных - сумма отчислений с карт игрокам, или видел как то картографию Сергея Федорова - впечатляет...есть там и лимитки с запредельными ценами и трудностями в добывании) С выходом новой серии или модели в уже продаваемых линейках - стабильно очередь и ажиотаж в Карштаде.. Ранее упомянутая Скуба 1992г - редкость, малый тираж... типа подарю, как ценный подарок и наменяююю всего и побольше-побольше :) Бывает, что в серии 10 часов..девять пожалуйста, за одной надо бегать и тд Калибр... да кому он там интересен :)... Как пример: в девяностые появилась серия со светящимся ремешком... долго выискивали модель с привидениями вместо секундной стрелки и они же светились на темно-синем ремешке...потом стали без проблем доступны... |
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 846864 Вложение 846866 Вложение 846865 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Дизайн Swatch - стало именем нарицательным...
Renault Twingo , Smart for Two и тд... это все Swatch Вы что то слышали про дизайн by Seiko, Сitizen или Orient ;)? Подобный феномен у японцев только G-shock ,честь и хвала его создателям и маркетологам... И ведь , справедливости ради, G-shock также выбиваются из понятия "просто часы", хоть и японцы :) |
Цитата:
Цитата:
Да, Вы в принципе проиллюстрировали понятное всем соотношение: обычная японская механика по уровню цены как обычный швейцарский кварц. Т.е., возвращаясь к исходному вопросу, показали, что кварцевый хрон Свотч стоит как японский механический трёхстрелочник с календарём. Выбор между ними - дело вкуса и потребительского опыта. Мой потребительский опыт - за 7 тыр надо брать кварц, хорошая механика дороже (говорим про уровень массовых цен, а не дорбастер прайс в джумашопе на Рождество на последний экземпляр линейки 10-летней давности). Какой кварц - тоже дело вкуса. У японцев в кварце больше наворотов. Если нужен трёхстрелочник, то и у свиссов всё в порядке будет. Цитата:
|
Цитата:
Кстати, относительно шоков я практически того же мнения. Новые модели в большинстве своём ацкий фешн, собственно видно влияние пиндосии и постепенное втюхивание чужеродных ценностей даже в столь стойкую культуру. Agriz, по причине Вашей некомпетентности Вы глупость написали от первого до последнего слова, ну да ладно, форум стерпит. |
Цитата:
Потом Пресаж все-таки ближе к костюмному варианту.:) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Дело не в том, вызывает он отвращение или нет, это дело вкуса и предпочтений, но это имя в современном дизайне... как Пининфарина, Порше, Филипп Старк и тд... Влезть в это сообщество весьма непросто... и надо действительно что то из себя представлять..иначе только так
|
Цитата:
Цитата:
Что касается вкуса и предпочтений, тут Вы не правы, формируются они повторюсь культурными ценностями, и если у человека в предпочтениях и идолах подобное барахло, то очевидно, с ним что-то не в порядке. Кстати навеяло, о предпочтениях! Как Вы думаете, что в большинстве своём выберут российские молодые мамы и папы для своих детишек? [media]https://www.youtube.com/watch?v=XL5tYSQiSpE[/media] [media]https://www.youtube.com/watch?v=htKf56aPtbY[/media] Т.к. свотч всё же изначально ориентирован на молодежь, думаю актуальная параллель. |
Понимаете, на открытом форуме люди пишут не для одного собеседника. Смысл не в том, чтобы переубедить одну меня. А в том, чтобы всем читателям показать контраргументы. Которых у Вас не оказалось.
Вот, например, Михаил спокойно и иллюстративно объясняет феномен Свотч. Ставит ли он задачу переубедить лично Вас? Это невозможно. А для тех, кто не зашорен и интересуется разными часами — очень интересная информация. Вот для них он и пишет... P.S. Вы, кстати, очень ярко демонстрируете истинные "культурные ценности" новой России... |
Нет, просто смотреть на мир надо шире, а не "вот тут черное, а тут белое..."... Есть такое понятие Fun и этот самый Fun наши старые пердуны считали чуждым и ненужным...Пердунов уж нет, а Fun есть :)
|
Цитата:
А меня уж простите, не имею желания с Вами дискутировать, не интересно. Цитата:
|
Да, обоснованное личным опытом. Когда "надёжный" "ремонтопригодный" 7S26 после попыток ремонта было решено поменять полностью, и единственный нашедшийся в Москве (!) у официалов (!) на складе новый механизм оказался с браком, а сроки заказа нового никто не мог назвать — я эту агонию прекратила волевым решением.
В "соответствующих ветках" описание этого опыта вызовет в худшем случае хамскую истерику и забивание копытами, в лучшем — ответ "ну просто вам не повезло с конкретным экземпляром, брак бывает у всех". Оно же только отторжение вызовет у всех фанатов Сейки. ЧЬИ "мнения, обоснованные с технической точки зрения", я там услышу? Тех, кто просто прочитал обзор калибра? Мнения мастеров — к огромному сожалению, не в пользу современных дешёвых калибров Сейко. Не пахнет там тем качеством, за которое надо тельняшку на груди рвать. А человеку, который только ещё делает выбор - почему бы это мое мнение (опыт) не узнать как альтернативу Вашему превознесению дешёвых японцев до небес? Повторюсь: 7 тыр. - бюджет хорошего кварца. Гоняться за механикой за эти деньги - не рациональный шаг. |
Вложений: 1
Что выберет ребенок, я и так скажу... совмультики не в фаворе мягко скажем... The Cars, Peppa Pig, Robocar Poli ...кстати не все так страшно, учат вполне правильным и земным вещам... Бизнес отстроен феноменально..мульт, игрушки с привлечением монстров типа Lego и прочий мерчендайзинг... Умели бы тут так, а для этого надо смотреть шире и учиться, то Союзмультфильм процветал бы, а не писал письма Путину из серии "спасите,помогите, дайте милЬён". Как выглядит внешне Союзмультфильм- вообще позор государства, часто прохожу мимо, учитывая его заслуги..
Скорее глупо и смешно выглядят потуги копировать Шрека в нашем Сером волке, Богатырях и тд.. вот это путь в никуда... Цитата:
Плавали, знаем...только вот это мы, правильные черно-белые... и обратно туда, где модель авто раз в двадцать лет издается (оф норматив ), рок-н-ролл - танец обезьян, ксерокс хранится в комнате с требованиями строже чем в оружейке, джинсы - диверсия империалистов и тд.. как то не хочется... Хотелось бы выбирать... Swatch,Сasio или Полет с Seiko...а не следовать решению старых маразматиков, имевших один костюм и считавших, что все могут так же (Суслов, как пример) |
На основе прочитанных пары последних страниц понял, что это очередная "удивительная" тема...:)
Если честно - не понял сути дискуссии вообще. Нравятся Своч - ну и покупайте! Кто мешает? Доказывать, что Своч лучше японских часов? Ну, бред, конечно... Некоторые самокаты лучше, конечно, чем другие самокаты, но доказывать, что они лучше хотя бы самой дешевой японки?! И в основном, потому, что их где-то, в "Тимбурляндии" собирают по цветам и обменивают друг с другом... А еще - основной аргумент - были Сейко на дешевом механизме, сломались, значит все Сейко на дешевых механизмах - плохие!! А вот Своч - шедевр! Мое имхо, Своч - это полная дискредитация термина swissmade из самого логова swissmade. Типа - хотите дешево сосиску?- мы так тоже можем - вот вам из картона!! Крабовые палочки из трески со вкусом краба. Черная икра из настоящих водорослей. Может быть Swatch, на данном этапе развития и пытается вылезти из детских штанишек, прикрываясь оригинальными шортами, но у меня они всегда вызывают ассоциации детства с пластиковыми часами, стрелки которых надо было крутить вручную. Зато в глазах трехлетнего ребенка, они выглядели атрибутом взрослой жизни, типа - а я уже скоро в школу пойду...:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Более того ,алаверды. Нравится Сейко- покупайте, кто мешает? И много ранее в этом топике Михаил правильно сказал, что покупатели у японских часов классического дизайна и дизанерского Свотч- разные. Цитата:
|
В конечном итоге народ голосует рублем... Это главное мерило в мире, где бабки не дает государство, а приходится крутиться самому...
Ровно такое же недоумение вызывает утверждение, что любое нечто с лого swiss made круто, любой японец недостоин и мизинца цезаря... при этом миллионные тиражи . нонсенс Так и тут.. кусок пластика, гомосячий дизайн, никакой калибр и на тебе, кусок пластика, орудующий на исконно японской территории, владеет огромной империей, которая задает во многом общий тон вообще в таком понятии , как наручные часы... Опять несходняк, как минимум :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:51. |