Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что такое Swatch? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=245841)

Ilyalb 15.11.2014 22:39

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2777783)
И гарантия 2 года. И на механизм, и на материалы.

Вот в этом и суть, рулетка, повезет или нет. Если повезет, то накроются раньше чем через два года и получите новые, не повезет, значит купите новые. Да дело даже не в их надежности, сам вид этого система смешон в сравнении с конкурентами.
Вложение 846605
За те же 7-8т.р. в качестве часов на каждый день я предпочел бы что-то вроде этого:

Вложение 846604 Вложение 846603

Сапфир, WR 100, литой браслет, корпус нержавеющая сталь с неплохой отделкой, накладные метки, механизм с автоматом и ручкой.
Про адекватность и мотивы покупки систем51 не буду, а то опять люди обидятся.

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2777797)
тот же Систем 51 оцененный в 150$ в Одессе стоил больше 200
думаю, у европейца или американца не возникает вопрос "а за что такие деньги, может лучше стальной Ориент?" т.к. для них это копейки, понравилось - купил

Вы думаете, что в европе и пиндосии одни родшильды живут? Не верьте, укропропаганда всё врет.:D Там точно также люди выбирают часы и за 150 баксов, а потом выкладывают фоты в интернетах.
Кстати, с ростом цен ситуация не сильно то и меняется, просто в лоу сегменте разница между японскими и европейскими производителями сильнее всего бросается в глаза, собственно дальше свиссам уже экономить не куда, остается только из папье-маше слепить часики.

VaVaKa 15.11.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2778298)
Про адекватность и мотивы покупки систем51 не буду, а то опять люди обидятся.

Простите, что выдернул из контекста, но на мой взгляд ключевая фраза.
Когда речь о Свотчах идет- тут другие мотивы срабатывают- и Вам уже об этом сказали. Нравятся часы, почему не купить? Есть аналоги у других фирм по дизайну и качеству - нет. Представленные Сейко из другой оперы и с другими мотивами и адекватностью.:)

gromm 15.11.2014 22:58

Цитата:

За те же 7-8т.р. в качестве часов на каждый день я предпочел бы что-то вроде этого:

Наконец-то ответ достойный не мальчика,но мужа.:)

Ilyalb 15.11.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от VaVaKa (Сообщение 2778323)
Есть аналоги у других фирм по дизайну и качеству - нет.

Китайцы с таобао с Вами не согласятся, я уверен.:D

gromm 15.11.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2778339)
Китайцы с таобао с Вами не согласятся, я уверен.

К Сейко 5 они тоже не равнодушны)));)

Agriz 15.11.2014 23:22

Цитата:

Там точно также люди выбирают часы и за 150 баксов, а потом выкладывают фоты в интернетах.
Кстати, с ростом цен ситуация не сильно то и меняется, просто в лоу сегменте разница между японскими и европейскими производителями сильнее всего бросается в глаза, собственно дальше свиссам уже экономить не куда, остается только из папье-маше слепить часики.

С ростом цен ситуация меняется просто драматически: в сегменте 3...5...7..10 кило у.е. у японцев массовых решений просто тупо нет. Сравните несколько десятков моделей ГС (это я ещё все исполнения цифера считаю за отдельную модель) и разливанные моря того, что европейцы делают за такие суммы.

Ilyalb 15.11.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2778380)
С ростом цен ситуация меняется просто драматически: в сегменте 3...5...7..10 кило у.е. у японцев массовых решений просто тупо нет. Сравните несколько десятков моделей ГС (это я ещё все исполнения цифера считаю за отдельную модель) и разливанные моря того, что европейцы делают за такие суммы.

Я с женщинами не спорю, гиблое это дело, да и не поняли Вы меня.;)

gromm 15.11.2014 23:59

Цитата:

Сапфир, WR 100, литой браслет, корпус нержавеющая сталь с неплохой отделкой, накладные метки, механизм с автоматом и ручкой.

Кстати, реф не подскажите? Аналоги долларов 350-400 стОят

Agriz 16.11.2014 00:45

Цитата:

Вложение 846604 Вложение 846603

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2778453)

Тонко :) Seiko Presage SRP403J1. Сейчас Ilyalb расскажет, где они продаются за 7-8 т.р. ;)

P.S. О, да у них ещё и прекрасный, просто прекрасный механизм 4R36 :rolleyes: Усё. Швейцария на лопатках :D

P.P.S. ...нашлось одно дешёвое место в Сингапуре, но без коробки и доставки в Россию и на Украину (да и вообще в Европу, странно) :cool:

Savelnik43 16.11.2014 00:55

Японцы бьют ценой!!! Странно что до сих пор не убили.

gromm 16.11.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от Savelnik43 (Сообщение 2778539)
Японцы бьют ценой!!!

оч хорошо

Цитата:

Странно что до сих пор не убили.

Ну и? Какой вывод? Не бьют? Или как-то не так и не тем бьют?

VaVaKa 16.11.2014 01:08

В Германии 400 Евро им цена.. Хорошие часы.:)
http://www.uhrenlounge.de/shop/seiko...B0D4F0A4F.html

Agriz 16.11.2014 01:17

Цитата:

Японцы бьют ценой!!! Странно что до сих пор не убили.

Ничего странного. Помимо цены, есть еще факторы конкуренции.

Ценой (подчеркну, только одной ценой) конкурируют только товары для отчаянно бедных покупателей. На это поле свиссы и не лезут :)

Fenrir 16.11.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2777481)
http://www.swatch.com/ru_ru/watches/...b118-yorktouch
У японцев есть такое? Стальное-не стальное, со стрелками, без стрелок. Любое

Q&Q (Citizen Watch Co., LTD) M134, M135

Цена: около 20.00 USD.

[media]http://youtu.be/m1ZRKgOCcoA[/media]

VaVaKa 16.11.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2778569)
Ничего странного. Помимо цены, есть еще факторы конкуренции.

Ценой (подчеркну, только одной ценой) конкурируют только товары для отчаянно бедных покупателей. На это поле свиссы и не лезут :)

Я так и не увидел, что они бьют ценой... Тем более данные Сейко Свотч. Они скорее конкуренты Тиссо и Цертине.

gromm 16.11.2014 01:35

Цитата:

Сообщение от Fenrir (Сообщение 2778571)

Оееее! Наконец-то просто ответ)))) Спасибо, пойду посмотрю. Не знал.

Ilyalb 16.11.2014 10:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2778453)

SRP403J1, магазин на форуме известный, я лично у них несколько часов брал. Конечно же по текущему курсу они уже не 8т.р. стоят, в 2012 я похожий пресаж покупал за 7т.р.
Такие:
Вложение 846804 Вложение 846805

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2778529)
P.S. О, да у них ещё и прекрасный, просто прекрасный механизм 4R36 :rolleyes: Усё. Швейцария на лопатках

Механизм, действительно, отличный, уж точно лучше одноразового система.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2778550)
Ну и? Какой вывод? Не бьют? Или как-то не так и не тем бьют?

Вывод такой, что люди в большинстве своем ведутся на маркетинговый развод и в суть не вникают.

Цитата:

Сообщение от VaVaKa (Сообщение 2778577)
Я так и не увидел, что они бьют ценой... Тем более данные Сейко Свотч. Они скорее конкуренты Тиссо и Цертине.

Ошибаетесь, они стоят 230 баксов, Тиссо и Сертина не менее 500. Там уже другие конкуренты Ориент Стар, к примеру, и опять же свиссы им уступают.

VaVaKa 16.11.2014 10:46

Спасибо за ссылку на интересный магазин!
Просто мои Сейко с похожими характеристиками на 6R15 стоили мне в 2.5 раза дороже в 12 году.:)
Моих правда там и нет. По Свотчу остаюсь при своём мнении.:)

Ilyalb 16.11.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от VaVaKa (Сообщение 2778770)
Спасибо за ссылку на интересный магазин!
Просто мои Сейко с похожими характеристиками на 6R15 стоили мне в 2.5 раза дороже в 12 году.:)

4R36 создан на базе 6R15, запас хода меньше, паспортная точность хуже, соответственно и стоит дешевле. По факту достаточно точный механизм с полным функционалом, к тому же ремонтопригодный.
На базе 6R15 только модели JDM, они и подороже стоят. Пресаж это международная линейка.

Men Ar 16.11.2014 11:31

А есть еще, к примеру, Citizen с гильоше, сапфиром, механикой за 118$ + 4$ за коробку
или вот такое на браслете
А если полезть в Эко-драйв, например, там вовсе можно погрязнуть в вариантах.

Savelnik43 16.11.2014 11:46

Ну не надо сравнивать Кукушку за 20 и например дайвер Сейковский за 200!!! Мы же имеем ввиду цена-качество! Свиссу за такие леньги еще расти и расти. Увы!

Михаил 16.11.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2778784)
На базе 6R15 только модели JDM

не только...были Premier например...
Вообще "проблема" в том, что вы к ним подходите как к часам...калибр, сталь-титан и прочее...
Но Свотч спозиционирован изначально иначе...много лет назад в каком то журнале попалась статья, как он вообще появился, в какое время, что хотели и тд
Если коротко, то:
- Кварцевый кризис
- Японские часы с потрясающим функционалом..будильники, таймеры, апофеоз всего - калькулятор итд
- низкая цена и огромные тиражи японцев и но нейм азиатов
То есть требовалось нечто на батарейке, в тех же ценовых рамках, как конкурентное преимущество Swiss made клеймо и еще что-то, что должно выделить из общего сонма.. Тягаться с японцами в технологичности и функционале Хайек решил, что нет смысла..ставку сделали на дизайн...
Вы посмотрите, как они представлены в магазине...коллекции, сеты и уж после модельные ряды...
Повторюсь, писал уж не раз.. в начале девяностых хорошая знакомая играла в теннис в Германии и немного во Франции,.. У нее впервые увидели Свотч...в Шереметьевском Дьюти Фри скупила все Scuba 1992г, 28$...
-Наташа, что это за зверь?
-Свотч
- Что это? почему такие "для девченок"? и тд
Мы то поклонялись Casio во всех видах.. с Шоком на вершине :)
Рассказала, что в Германии это предмет собирательства, обмена и владеют обычно не одними... Чем то схожа ситуация с карточками в альбомы (западное отношение к карточкам можно понять на примере локаута НХЛ 1994г,одна из проблем основных - сумма отчислений с карт игрокам, или видел как то картографию Сергея Федорова - впечатляет...есть там и лимитки с запредельными ценами и трудностями в добывании)
С выходом новой серии или модели в уже продаваемых линейках - стабильно очередь и ажиотаж в Карштаде.. Ранее упомянутая Скуба 1992г - редкость, малый тираж... типа подарю, как ценный подарок и наменяююю всего и побольше-побольше :)
Бывает, что в серии 10 часов..девять пожалуйста, за одной надо бегать и тд
Калибр... да кому он там интересен :)... Как пример: в девяностые появилась серия со светящимся ремешком... долго выискивали модель с привидениями вместо секундной стрелки и они же светились на темно-синем ремешке...потом стали без проблем доступны...

Ilyalb 16.11.2014 11:53

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2778816)

Кстати да, у Ситизена тоже есть что выбрать из механики за 200 долларов:

Вложение 846864 Вложение 846866 Вложение 846865

Цитата:

Сообщение от Fenrir (Сообщение 2778571)

А нам тут об эксклюзивных разработках втирают. Японцы всё правильно сделали, данная технология достойна только часов за 20 баксов.

VaVaKa 16.11.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2778831)
не только...были Premier например...
Вообще "проблема" в том, что вы к ним подходите как к часам...калибр, сталь-титан и прочее...
Но Свотч спозиционирован изначально иначе...много лет назад в каком то журнале попалась статья, как он вообще появился, в какое время, что хотели и тд
Если коротко, то:
- Кварцевый кризис
- Японские часы с потрясающим функционалом..будильники, таймеры, апофеоз всего - калькулятор итд
- низкая цена и огромные тиражи японцев и но нейм азиатов
То есть требовалось нечто на батарейке, в тех же ценовых рамках, как конкурентное преимущество Swiss made клеймо и еще что-то, что должно выделить из общего сонма.. Тягаться с японцами в технологичности и функционале Хайек решил, что нет смысла..ставку сделали на дизайн...
Вы посмотрите, как они представлены в магазине...коллекции, сеты и уж после модельные ряды...
Повторюсь, писал уж не раз.. в начале девяностых хорошая знакомая играла в теннис в Германии и немного во Франции,.. У нее впервые увидели Свотч...в Шереметьевском Дьюти Фри скупила все Scuba 1992г, 28$...
-Наташа, что это за зверь?
-Свотч
- Что это? почему такие "для девченок"? и тд
Мы то поклонялись Casio во всех видах.. с Шоком на вершине :)
Рассказала, что в Германии это предмет собирательства, обмена и владеют обычно не одними... Чем то схожа ситуация с карточками в альбомы (западное отношение к карточкам можно понять на примере локаута НХЛ 1994г,одна из проблем основных - сумма отчислений с карт игрокам, или видел как то картографию Сергея Федорова - впечатляет...есть там и лимитки с запредельными ценами и трудностями в добывании)
С выходом новой серии или модели в уже продаваемых линейках - стабильно очередь и ажиотаж в Карштаде.. Ранее упомянутая Скуба 1992г - редкость, малый тираж... типа подарю, как ценный подарок и наменяююю всего и побольше-побольше :)
Бывает, что в серии 10 часов..девять пожалуйста, за одной надо бегать и тд
Калибр... да кому он там интересен :)... Как пример: в девяностые появилась серия со светящимся ремешком... долго выискивали модель с привидениями вместо секундной стрелки и они же светились на темно-синем ремешке...потом стали без проблем доступны...

Ты же знаешь, нам этого не понять! У нас в основном другие мотивации (солидные хочется) критерии (сталь, титан, сапфир, размеры) и процесс выбора (пока витрины или виды на руке с понравившимися часами сниться не будут) и соответственно принципы коллекционирования.:)

Ilyalb 16.11.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2778831)
Тягаться с японцами в технологичности и функционале Хайек решил, что нет смысла..ставку сделали на дизайн...

Но ввиду того, что культурные ценности в европе давно ушли в небытие, у дизайнеров-художников в итоге получилось сие недоразумение и конечно же оно пользовалось спросом у целевого потребителя.

Михаил 16.11.2014 12:34

Вложений: 6
Дизайн Swatch - стало именем нарицательным...
Renault Twingo , Smart for Two и тд... это все Swatch

Вы что то слышали про дизайн by Seiko, Сitizen или Orient ;)?

Подобный феномен у японцев только G-shock ,честь и хвала его создателям и маркетологам... И ведь , справедливости ради, G-shock также выбиваются из понятия "просто часы", хоть и японцы :)

Agriz 16.11.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2778758)
SRP403J1, магазин на форуме известный, я лично у них несколько часов брал. Конечно же по текущему курсу они уже не 8т.р. стоят, в 2012 я похожий пресаж покупал за 7т.р.

Вообще говоря, не совсем корректно показывать цену последнего экземпляра у серого дилера (свиссов на таких условиях тоже эпизодически можно по сладким ценам ухватить). Более показательная средняя цена, близкая в нескольких разных местах. Ну да ладно, не бум придираться, это не главное. Важнее вот что:

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2778758)
Механизм, действительно, отличный, уж точно лучше одноразового система.

Может, год-два назад согласилась бы с Вами. Сейчас имею практический опыт, после которого моё личное мнение: современные дешёвые механизмы Сейко - отстой. При том, что десигн ряда пятёрок продолжает нравиться до поросячьего визга (правда, некоторые другие кажутся уныло пенсионерскими) — я своих денег (даже совсем небольших) на них не потрачу. "Многоразовость и ремонтопригодность" греют душу ровно до начала проблем с часами.

Да, Вы в принципе проиллюстрировали понятное всем соотношение: обычная японская механика по уровню цены как обычный швейцарский кварц.
Т.е., возвращаясь к исходному вопросу, показали, что кварцевый хрон Свотч стоит как японский механический трёхстрелочник с календарём. Выбор между ними - дело вкуса и потребительского опыта.

Мой потребительский опыт - за 7 тыр надо брать кварц, хорошая механика дороже (говорим про уровень массовых цен, а не дорбастер прайс в джумашопе на Рождество на последний экземпляр линейки 10-летней давности).
Какой кварц - тоже дело вкуса. У японцев в кварце больше наворотов. Если нужен трёхстрелочник, то и у свиссов всё в порядке будет.

Цитата:

Сообщение от VaVaKa (Сообщение 2778853)
У нас в основном другие мотивации (солидные хочется)

Согласитесь, "солидные" за 7 тыр. - это самообман :)

Ilyalb 16.11.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2778869)
Дизайн Swatch - стало именем нарицательным...
Renault Twingo , Smart for Two и тд... это все Swatch

Вы что то слышали про дизайн by Seiko, Сitizen или Orient ;)?

Подобный феномен у японцев только G-shock ,честь и хвала его создателям и маркетологам... И ведь G-shock также выбиваются из понятия "просто часы", хоть и японцы :)

Честно? У меня подобный дизайн вызывает отвращение и мне глубоко всё-равно, что этому "идолу" поклоняется современное "европейское общество".
Кстати, относительно шоков я практически того же мнения. Новые модели в большинстве своём ацкий фешн, собственно видно влияние пиндосии и постепенное втюхивание чужеродных ценностей даже в столь стойкую культуру.

Agriz, по причине Вашей некомпетентности Вы глупость написали от первого до последнего слова, ну да ладно, форум стерпит.

VaVaKa 16.11.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2778875)

Согласитесь, "солидные" за 7 тыр. - это самообман :)

Если покупать сегодня это уже далеко не 7 тыр., да и ритейл повыше 200$.
Потом Пресаж все-таки ближе к костюмному варианту.:)

Agriz 16.11.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2778881)
Agriz, по причине Вашей некомпетентности Вы глупость написали от первого до последнего слова, ну да ладно, форум стерпит.

Т.к. Вам нечего возразить (в силу "огромной компетентности" ;)), Вы просто тупо нахамили :rolleyes: Ну да ладно, прощаю :D

Михаил 16.11.2014 12:56

Вложений: 2
Дело не в том, вызывает он отвращение или нет, это дело вкуса и предпочтений, но это имя в современном дизайне... как Пининфарина, Порше, Филипп Старк и тд... Влезть в это сообщество весьма непросто... и надо действительно что то из себя представлять..иначе только так

Ilyalb 16.11.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2778888)
Т.к. Вам нечего возразить (в силу "огромной компетентности" ;)), Вы просто тупо нахамили ;) Ну да ладно, прощаю :D

Возразить есть что, но не вижу смысла Вас переубеждать.;)

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2778892)
Дело не в том, вызывает он отвращение или нет, это дело вкуса и предпочтений, но это имя в современном дизайне... как Пининфарина, Порше, Филипп Старк и тд... Влезть в это сообщество весьма непросто... и надо действительно что то из себя представлять..иначе только так

Ну что Вы, куда уж нам. У каждого свои цели по жизни, кому-то непременно нужно куда-то влезть, не спорю.
Что касается вкуса и предпочтений, тут Вы не правы, формируются они повторюсь культурными ценностями, и если у человека в предпочтениях и идолах подобное барахло, то очевидно, с ним что-то не в порядке.

Кстати навеяло, о предпочтениях! Как Вы думаете, что в большинстве своём выберут российские молодые мамы и папы для своих детишек?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=XL5tYSQiSpE[/media]

[media]https://www.youtube.com/watch?v=htKf56aPtbY[/media]

Т.к. свотч всё же изначально ориентирован на молодежь, думаю актуальная параллель.

Agriz 16.11.2014 13:08

Понимаете, на открытом форуме люди пишут не для одного собеседника. Смысл не в том, чтобы переубедить одну меня. А в том, чтобы всем читателям показать контраргументы. Которых у Вас не оказалось.

Вот, например, Михаил спокойно и иллюстративно объясняет феномен Свотч. Ставит ли он задачу переубедить лично Вас? Это невозможно. А для тех, кто не зашорен и интересуется разными часами — очень интересная информация. Вот для них он и пишет...

P.S. Вы, кстати, очень ярко демонстрируете истинные "культурные ценности" новой России...

Михаил 16.11.2014 13:10

Нет, просто смотреть на мир надо шире, а не "вот тут черное, а тут белое..."... Есть такое понятие Fun и этот самый Fun наши старые пердуны считали чуждым и ненужным...Пердунов уж нет, а Fun есть :)

Ilyalb 16.11.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2778902)
Понимаете, на открытом форуме люди пишут не для одного собеседника. Смысл не в том, чтобы переубедить одну меня. А в том, чтобы всем читателям показать контраргументы.

Вы утверждаете, что все дешёвые японские калибры мусор, 4R36, 7S26, 46943 и т.д. и т.п. смелое заявление, а главное обоснованное личным опытом! Ну что же попробуйте поделиться этим мнением с владельцами часов на данных калибрах в соответствующих ветках, уверен, как минимум Вы услышите множество мнений противоположных и обоснованных с технической точи зрения.
А меня уж простите, не имею желания с Вами дискутировать, не интересно.

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2778903)
Нет, просто смотреть на мир надо шире, а не "вот тут черное, а тут белое..."... Есть такое понятие Fun и этот самый Fun наши старые пердуны считали чуждым и ненужным...Пердунов уж нет, а Fun есть :)

Черное и белое всегда были и есть, а с подобными фанами границы стираются и получается гейропа.

Agriz 16.11.2014 13:28

Да, обоснованное личным опытом. Когда "надёжный" "ремонтопригодный" 7S26 после попыток ремонта было решено поменять полностью, и единственный нашедшийся в Москве (!) у официалов (!) на складе новый механизм оказался с браком, а сроки заказа нового никто не мог назвать — я эту агонию прекратила волевым решением.

В "соответствующих ветках" описание этого опыта вызовет в худшем случае хамскую истерику и забивание копытами, в лучшем — ответ "ну просто вам не повезло с конкретным экземпляром, брак бывает у всех". Оно же только отторжение вызовет у всех фанатов Сейки. ЧЬИ "мнения, обоснованные с технической точки зрения", я там услышу? Тех, кто просто прочитал обзор калибра? Мнения мастеров — к огромному сожалению, не в пользу современных дешёвых калибров Сейко. Не пахнет там тем качеством, за которое надо тельняшку на груди рвать.

А человеку, который только ещё делает выбор - почему бы это мое мнение (опыт) не узнать как альтернативу Вашему превознесению дешёвых японцев до небес?

Повторюсь: 7 тыр. - бюджет хорошего кварца. Гоняться за механикой за эти деньги - не рациональный шаг.

Михаил 16.11.2014 13:36

Вложений: 1
Что выберет ребенок, я и так скажу... совмультики не в фаворе мягко скажем... The Cars, Peppa Pig, Robocar Poli ...кстати не все так страшно, учат вполне правильным и земным вещам... Бизнес отстроен феноменально..мульт, игрушки с привлечением монстров типа Lego и прочий мерчендайзинг... Умели бы тут так, а для этого надо смотреть шире и учиться, то Союзмультфильм процветал бы, а не писал письма Путину из серии "спасите,помогите, дайте милЬён". Как выглядит внешне Союзмультфильм- вообще позор государства, часто прохожу мимо, учитывая его заслуги..
Скорее глупо и смешно выглядят потуги копировать Шрека в нашем Сером волке, Богатырях и тд.. вот это путь в никуда...

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2778908)
а с подобными фанами границы стираются и получается гейропа.

"а еще у вас негров угнетают" (с)
Плавали, знаем...только вот это мы, правильные черно-белые... и обратно туда, где модель авто раз в двадцать лет издается (оф норматив ), рок-н-ролл - танец обезьян, ксерокс хранится в комнате с требованиями строже чем в оружейке, джинсы - диверсия империалистов и тд.. как то не хочется...
Хотелось бы выбирать... Swatch,Сasio или Полет с Seiko...а не следовать решению старых маразматиков, имевших один костюм и считавших, что все могут так же (Суслов, как пример)

Alexxx 16.11.2014 14:26

На основе прочитанных пары последних страниц понял, что это очередная "удивительная" тема...:)

Если честно - не понял сути дискуссии вообще.

Нравятся Своч - ну и покупайте! Кто мешает?

Доказывать, что Своч лучше японских часов?
Ну, бред, конечно...
Некоторые самокаты лучше, конечно, чем другие самокаты, но доказывать, что они лучше хотя бы самой дешевой японки?!
И в основном, потому, что их где-то, в "Тимбурляндии" собирают по цветам и обменивают друг с другом...

А еще - основной аргумент - были Сейко на дешевом механизме, сломались, значит все Сейко на дешевых механизмах - плохие!! А вот Своч - шедевр!

Мое имхо, Своч - это полная дискредитация термина swissmade из самого логова swissmade.
Типа - хотите дешево сосиску?- мы так тоже можем - вот вам из картона!!
Крабовые палочки из трески со вкусом краба.
Черная икра из настоящих водорослей.

Может быть Swatch, на данном этапе развития и пытается вылезти из детских штанишек, прикрываясь оригинальными шортами, но у меня они всегда вызывают ассоциации детства с пластиковыми часами, стрелки которых надо было крутить вручную. Зато в глазах трехлетнего ребенка, они выглядели атрибутом взрослой жизни, типа - а я уже скоро в школу пойду...:)

gromm 16.11.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2778833)
А нам тут об эксклюзивных разработках втирают.

Я просил привести пример. И привели его не Вы, господин Фанат. Лично Вам возразить нечего по сути, кроме аргументов про гейевропу и пр.
Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2778875)
Вообще говоря, не совсем корректно показывать цену последнего экземпляра у серого дилера

А это единственный аргумент в великой идее "честной цены" . Сравнивать цены интернет-помоек с официальным ритейлом. Правда ,потом появляются темы "часы остановились", "как запустить" и пр.

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2778928)
Мнения мастеров

А зачем читать шикарные обзоры уважаемого Dima343? Они ведь не укладываются в "концепцию":D Проще розовые очки протереть:) И речевку хором повторить:)

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2778997)
Мое имхо, Своч - это полная дискредитация термина swissmade из самого логова swissmade.

Для справки : Свотч- не Swiss Mаde;)

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2778997)
Нравятся Своч - ну и покупайте! Кто мешает?

Золотые слова!
Более того ,алаверды. Нравится Сейко- покупайте, кто мешает?
И много ранее в этом топике Михаил правильно сказал, что покупатели у японских часов классического дизайна и дизанерского Свотч- разные.
Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2778833)
Кстати да, у Ситизена тоже есть что выбрать из механики

Последние калибры Ситизена имеют вполне себе швейцарские корни. Исключить их из славного раздела "Японские часы" за ренегатство! :D

Михаил 16.11.2014 14:50

В конечном итоге народ голосует рублем... Это главное мерило в мире, где бабки не дает государство, а приходится крутиться самому...
Ровно такое же недоумение вызывает утверждение, что любое нечто с лого swiss made круто, любой японец недостоин и мизинца цезаря... при этом миллионные тиражи . нонсенс
Так и тут.. кусок пластика, гомосячий дизайн, никакой калибр и на тебе, кусок пластика, орудующий на исконно японской территории, владеет огромной империей, которая задает во многом общий тон вообще в таком понятии , как наручные часы... Опять несходняк, как минимум :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:51.

© 1998–2024 Watch.ru