Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Проверка Rolex в сервисе перед покупкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243450)

BigG 30.10.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2753005)
А вы еще и хам, оказывается.
Я бы отремонтировал вам ваше чувство такта, чтобы впредь более уважительно общались с незнакомыми людьми, но, боюсь, на сеанс терапии не явитесь.

Послушайте, никто Вам не хамил, и никто вас не боится. Это Вы избрали такой специфический тон общения, и когда Вам ответили в тойже манере, Вы восприняли это как обиду.

А если Вы не увидели ничего по ссылке и не можете правильно прочитать, то у Вас проблемы с глазами, и ничего обидного в этом нет. Хотите, можем пообщаться по этому вопросу в личке или по телефону, я Вам расскажу о моих проблемах со зрением, и как я попал в часовой бизнес.

Прошу прощения за офтоп.

p.s. К Вашему сведению, специальнообученные пишется раздельно - специально обученные.

cherkes 30.10.2014 14:19

Ну что за клоун))

АндрейМареко 30.10.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 2752452)
Я работал во многих больших компаниях, здесь и в Швейцарии (работал в CHOPARD, VACHERON CONSTANTIN, EBEL, BLANCPAIN)

Вас там научили хамскому тону общения?

BigG 30.10.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 2753214)

Нет Андрей, меня там научили работать и думать, а не писать глупости и таким образом самоутверждаться.

cherkes 30.10.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 2753288)
а не писать глупости и таким образом самоутверждаться.

дословно описали свое здесь занятие)
Телефон лучше включите свой или на мой позвоните.

gurgen 30.10.2014 16:21

BigG..Споры о вещах профессиональных наверно не должны преходить на личные, а вы же на них перешли, указав собеседнику о плохом зрение, потом позволяете себе разговаривать в таком тоне ,не терпящем возражений.Опять же делаете людям пустые замечания,ерничаете,упрямо стоите на своем,
Не хорошо имхо, не похоже на точку зрения профи.

arkad59 30.10.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 2753214)
Цитата:
Сообщение от BigG Посмотреть сообщение
Я работал во многих больших компаниях, здесь и в Швейцарии (работал в CHOPARD, VACHERON CONSTANTIN, EBEL, BLANCPAIN)

Такие люди в перечисленных компаниях работать не могут. Это просто дешёвый хам и врун.

Doctor Vlad 30.10.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2753310)
дословно описали свое здесь занятие)
Телефон лучше включите свой или на мой позвоните.

Русский - не язык его общения... Начнет отводиться. Знаю я этих мигрантов-гастарбайтеров. Уехали за рубеж и думают что они короли мира, а все остальные - совок.

Aramith 31.10.2014 08:29

и как, начав с :

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 2748419)
...но где можно в Москве (желательно в центре) проверить на подлинность часы Rolex перед покупкой с рук?

И хотелось бы со вскрытием...

опять все скатилось на споры??? :mad:

олегТТ 31.10.2014 14:29

Полемика некоторых недавних тем напоминает былые баталии В ПАМе ... ;) Последнее время в Ролике стало гораздо живее ... и веселее. :p

MarshDweller 31.10.2014 15:22

Всем спасибо за советы. Если все получится, завтра поеду с потенциальным продавцом в Тайм Сервис :rolleyes:

cherkes 31.10.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2754645)
Полемика некоторых недавних тем напоминает былые баталии В ПАМе ... ;) Последнее время в Ролике стало гораздо живее ... и веселее. :p

Когда веселье затягивается, наступает деградация, что мы, к сожалению, и наблюдаем в некогда интересной ветке..

Gas 31.10.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 2754737)
Всем спасибо за советы. Если все получится, завтра поеду с потенциальным продавцом в Тайм Сервис :rolleyes:

Двоечкой одарить его не забудьте, а то не по-роликовому выйдет.

694 31.10.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 2748419)
...
И хотелось бы со вскрытием (т.е. задней крышки для осмотра механизма), а то сейчас уж больно похоже делать научились некоторые товарищи...

недостаточно просто крышку вскрыть, нужно ещё 3-4 запила в разных местах сделать как в ломбардах, чтобы удостоверится в материале

MarshDweller 31.10.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2755028)
Двоечкой одарить его не забудьте, а то не по-роликовому выйдет.

Ммм, а что это за ритуал? Я не в курсе :)

Цитата:

Сообщение от 6y4 (Сообщение 2755052)
недостаточно просто крышку вскрыть, нужно ещё 3-4 запила в разных местах сделать как в ломбардах, чтобы удостоверится в материале

Сталь от золота я наверное и без запилов отличу, но если меня попробуют обмануть и всучить золотые, смиренно стану жертвой... ;)

Gas 31.10.2014 20:30

Ну как: придете в сервис, вы - давайте часы откроем, он - че? зачем? Вы - проверим че внутри, а че? Он - а, ну лан, давай. Вы - только если фуфел - я спрыгиваю с темы, он - ты кого фуфлыжником назвал? я те ролик принес продавать ниже низкого, а ты че? Там дальше еще диалог будет небольшой, и тут - внимание: важно не упустить момент, после которого придется идти в химчистку - первый в пузо, второй в челюсть. Вот и вся наука, собственно. Вы же ролекс хотите? Учитесь общаться.

MarshDweller 31.10.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2755162)
Ну как: придете в сервис, вы - давайте часы откроем, он - че? зачем? Вы - проверим че внутри, а че? Он - а, ну лан, давай. Вы - только если фуфел - я спрыгиваю с темы, он - ты кого фуфлыжником назвал? я те ролик принес продавать ниже низкого, а ты че? Там дальше еще диалог будет небольшой, и тут - внимание: важно не упустить момент, после которого придется идти в химчистку - первый в пузо, второй в челюсть. Вот и вся наука, собственно. Вы же ролекс хотите? Учитесь общаться.

"Мне 14 лет и я не смешно шучу." А сказать есть чего по делу?

Mrs.Nobody 31.10.2014 21:08

Не переживайте,вы идёте в очень правильное место.:)Дважды проверяла купленные часы именно там.

Gas 31.10.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 2755227)
"Мне 14 лет и я не смешно шучу." А сказать есть чего по делу?

"Мне 6 лет и я задаю одни и те же вопросы" Вроде уже ответили, что-то непонятно?

MarshDweller 31.10.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2755245)
"Мне 6 лет и я задаю одни и те же вопросы" Вроде уже ответили, что-то непонятно?

Лучше в 6 переспросить, чем в 14 так шутить.

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 2755236)
Не переживайте,вы идёте в очень правильное место.:)Дважды проверяла купленные часы именно там.

Ну вот и еще +1 в пользу мастерской.

Gas 31.10.2014 21:20

Это смотря сколько раз переспрашивать

ПС Мне нравится этот парень - за учебу взялся не откладывая.

passerby 02.02.2015 09:39

Господа форумчане, имеет смысл перед покупкой б/у часов (Орис ТТ3) показать их на осмотр, если да, то посоветуйте в Мск
Спасибо

Kaylubaev 02.02.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от passerby (Сообщение 2907556)
Господа форумчане, имеет смысл перед покупкой б/у часов (Орис ТТ3) показать их на осмотр, если да, то посоветуйте в Мск
Спасибо

Вы чуть веткой ошиблись) А проверять всегда стоит... Я в таймсервисе это делаю - для меня удобно расположен...

passerby 02.02.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 2907587)
Вы чуть веткой ошиблись) А проверять всегда стоит... Я в таймсервисе это делаю - для меня удобно расположен...

Да просто тему только эту нашел с нужной тематикой. Можете подсказать, осмотр на предмет чего делать? С б/у сталкиваюсь впервые...

Gizmo123 02.02.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от passerby (Сообщение 2907631)
Да просто тему только эту нашел с нужной тематикой. Можете подсказать, осмотр на предмет чего делать? С б/у сталкиваюсь впервые...

Осмотр делать на предмет осмотра часов)

passerby 02.02.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Gizmo123 (Сообщение 2908320)
Осмотр делать на предмет осмотра часов)

Да уже разобрался, хотел сообщение изменить, а уже низзя...

WRX 02.02.2015 18:30

Нужно проверить амплитутду и точность механизма. Корпус и стекло на предмет повреждений. Хорошо бы еще запас хода, но это нужно завести и ждать пока остановятся.

Teatral 17.04.2016 21:51

Друзья, я боюсь звучать совсем тугодумом - но после 11 страниц сообщений не до конца понял ответы на следующие вопросы. Можете помочь, пожалуйста?
1. Куда в Москве можно идти с продавцом, чтобы перед покупкой проверить Rolex в официальном сервисе? На сайте Rolex в поиске сервисов России нет вообще. А разбирать со слетом гарантии не хотелось бы. Да и не продавец не разрешит.
2. Что нужно просить сделать в сервисе? Нужно просить выдать заключение с подписью/печатью, что проверено и подтверждено, что часы подлинные и технически исправные? Или достаточно просто, чтобы мастер кивнул - мол, берите, нормально?
3. Какие виды проверок необходимы? Я полагаю, в сервисе и сами знают, что нужно делать, если я скажу "Вот, хочу купить - проверьте все, что необходимо". Но не хочу попасть на риски: (а) что скажут "Вы скажите, что проверять, мы и сделаем", (б) что наделают ненужных проверок стоимостью, сравнимой со стоимостью часов.

oldfox 19.04.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2749031)
так вроде с правильными инструментами следов не должно быть? где-то читал что у Рола такая крышка и рифление чтобы снять и не осталось видимых следов - полагаю и на заводе пользуют тот же инструмент раз пять в процессе сборки и тестирования....

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 2749456)
После всех процедур останутся ли часы на гарантии и какова вероятность, что будут оставлены следы вскрытия?

Не знаю, как ролекс сервисы, но подозреваю, что там точно не хуже - но при разборе ориентов используют спец прокладку (прочный прозрачный пластик) между крышкой и ключом, такую же используют при закрывании часов на самом заводе (если интересно, на ютубе полно видео).

WRX 19.04.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Teatral (Сообщение 3687773)
Друзья, я боюсь звучать совсем тугодумом - но после 11 страниц сообщений не до конца понял ответы на следующие вопросы. Можете помочь, пожалуйста?
1. Куда в Москве можно идти с продавцом, чтобы перед покупкой проверить Rolex в официальном сервисе? На сайте Rolex в поиске сервисов России нет вообще. А разбирать со слетом гарантии не хотелось бы. Да и не продавец не разрешит.
2. Что нужно просить сделать в сервисе? Нужно просить выдать заключение с подписью/печатью, что проверено и подтверждено, что часы подлинные и технически исправные? Или достаточно просто, чтобы мастер кивнул - мол, берите, нормально?
3. Какие виды проверок необходимы? Я полагаю, в сервисе и сами знают, что нужно делать, если я скажу "Вот, хочу купить - проверьте все, что необходимо". Но не хочу попасть на риски: (а) что скажут "Вы скажите, что проверять, мы и сделаем", (б) что наделают ненужных проверок стоимостью, сравнимой со стоимостью часов.

Сходите в ЦУМ, в отдел Rolex. В отдельной комнате сидит мастер, к сожалению не помню имени... Очень вменяемый и профессиональный человек. Его мнению я бы доверился...

Teatral 22.04.2016 18:43

А все-таки получается, что официального сервиса в Москве нет?..
В ГУМе - это не официальный Ролекс, да?

Yuyu 22.04.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Teatral (Сообщение 3697389)
А все-таки получается, что официального сервиса в Москве нет?..
В ГУМе - это не официальный Ролекс, да?

В ГУМе неофициальный, а в ЦУМе официальный :).
Меркуриевский СЦ официальный, во всяком случае если верить устному утверждению фабрики

Gudinin 07.05.2016 21:15

а чем проверка в секунде на кутузе не нравится? мастера то дельные!

ussr1967 08.05.2016 06:06

Цитата:

Сообщение от Gudinin (Сообщение 3722837)
а чем проверка в секунде на кутузе не нравится? мастера то дельные!

Это где мастырят безеля левые на Омеги?

Тогда точно-дельные...:rolleyes:

Teatral 28.05.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 3697479)
В ГУМе неофициальный, а в ЦУМе официальный :).
Меркуриевский СЦ официальный, во всяком случае если верить устному утверждению фабрики

Позвонил в ЦУМ. Поговорили следующим образом:
- Планирую приобрести часы Rolex. Хочу проверить на подлинность.
- Мы проверку на подлинность не осуществляем. Ее делает только фабрика производитель.
- Но ведь если я приду затем с этими часами с поломкой и гарантийным талоном к вам, вы же должны будете проверить, что часы настоящие и гарантия действительная?
- Мы у вас просто часы возьмем и отправим в сервисный центр.
- То есть сервисный центр физически не у вас в салоне? Как с ним можно связаться? Он вообще в Москве, тоже Меркури принадлежит?
- Находится не у нас. Связаться нельзя, т.к. с физическими лицами центр не работает. Находится в Москве. Кому принадлежит, не знаю.

Что же делать, чтобы проверить часы, друзья?..

WRX 28.05.2016 10:37

Все Вам правильно ответили в ЦУМе. Попробуйте принести часы мастеру в отделе ролекс с просьбой проверить точность хода механизма и амплитуды... И отрегулировать длину браслета. Это бесплатные услуги. Если с часами что то "не так", он скажет. Опять же, при личном общении с мастером, а не с продавцом, можно удостовериться в оригинальности и задать еще нужные вопросы!
А еще проще обратиться в Тайм Сервис к Андрею Кубасову!!!

redMouse 28.05.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3756717)
А еще проще обратиться в Тайм Сервис к Андрею Кубасову!!!

если только лично к нему. при звонке / заходе просто с улицы с недавних пор в тайм-сервисе никто ничего смотреть не будет.

Hazard 05.11.2019 16:03

Прошу помощи клуба - ситуация аналогичная, продаю Ролекс, покупатель просит в неофициальном сервисе открыть крышку и посмотреть механизм. Говорит, что есть случаи, когда в оригинальные корпуса ставят неоригинальные механизмы, соответственно, без вскрытия 100% гарантии подлинности быть не может.
Почитал эту тему и засомневался, стоит ли отдавать часы для таких манипуляций.
Стоит ли соглашаться ли лучше воздержаться от таких проверок?
Раньше продавал часы (Омегу, ГМТ Мастер и Пам), покупатели просто ограничивались внешним осмотром часов и наличием полного комплекта (коробка, гарантийная карта, инструкция).

gabik 05.11.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 5578508)
покупатель просит в неофициальном сервисе открыть крышку и посмотреть механизм.

Договоритесь обо всём остальном, чтобы вопросом осталось только оригинальность часов (ну и возможно какая-то критическая неисправность механизма). Возьмите деньги и пусть при Вас открывает. Будет фейк - вернёте.
Без денег в руках, я бы не открывал ни в официальном, ни в неофициальном сервисе.

П.С. Вы в своём объявлении два раза указали неверный реф. При чём разный неверный :). Это тоже могло вызвать недоверие :).

Strobe Tallbot 05.11.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 5578508)
Почитал эту тему и засомневался, стоит ли отдавать часы для таких манипуляций.
Стоит ли соглашаться ли лучше воздержаться от таких проверок?

В здравом уме и неофициальном сервисе - нет.
С другой стороны Выше объявление вправе вызвать сомнения в деталях.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:06.

© 1998–2024 Watch.ru