|
Родная могла потрескаться,отвалиться-поставили кятаскую,старую мембрану не выбросили,что б новая не болталась.интересно что ,,поют,,плата вроде СССР.
|
Монтановская лежала ниже т.е. касалась контакта платы. Не знаю поют иль нет. Батарейки нет. Может и попикают. На запчасти сойдут. За 50р.
Кстати лежали рядом с Монтаной и продавались комплектом. Может просто перепутал мужик, когда ковырялся с ними.Монтану не стал брать )) |
Видел очень похожие часы, но на одних есть надпись DATE, на других нет. Какие ценнее и вообще есть ли разница? Или это неисправность, что DATE не светится? Подсветки экрана нет в часах?
|
Надпись появляется и исчезает при переключении режимов - или число или секунды вместо числа, подсветки нет
|
Цитата:
|
DATE - самый частый вариант, испанская FECHA немного реже (но тоже популярный), чешский DATUM - исключительная редкость, наша русская ДАТА известна ТОЛЬКО по картинке из каталога. Это касается как Лития (29360), так и обычной 206 - у них дисплеи одинаковые.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=46 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1441563341 |
Вау!!! Таки они есть!
Зы, дисплей ранней модификации со сложной формой сегментов, такие были примерно до 1982-1983 года. |
По Моему в отличие от Эл-206 , на Эл-207Литий присутствуют вверху по углам чёрточки .
Индикатор с Русской надписью от Эл-206 у Меня имеется но в часах пока не стоит не знаю как они должны выглядеть полностью как внутри (плста ) так и снаружи ! |
Чёрточки есть в обеих моделях. Не путаем с 29353, там всё по-другому.
Фото индикатора можно? Он может опять же оказаться от 29353. |
Вложений: 1
Сравниваю свой "литий" с другими электронными часами, как будто цифры менее яркие, менее черные. И угол обзора хуже. Это нормально? Фото прикрепляю.
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1480953954 |
Нормально, в те времена технология ЖКИ ещё не была так отработана.
|
Часы пришли мне с подсевшей батарейкой Maxell 2025. Я поставил безымянную, но новую, для пробы. Они отстали на 1.5 сек. в сутки. Я подстроил конденсатором. Так как часы мне понравились, я подобрал к ним браслет и ношу, захотелось купить приличную батарейку. Но выбор размеров был такой: 2320, 2330, 2025. Я выбрал 2025, взял Ренату. Сейчас проверяю часы на точность через сайт тайм100.ру. Возможно будут советы по выбору батарейки, чтоб все по феншую или про синхронизацию часов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас 2025 порядка 5..7 грн, 2325 60..100 грн, как правило Energizer и встречаются редко.
|
Смысла нет упираться в поиск 2325, 2025 если я правильно помню меньше в диаматре на 3мм, и прекрасно встает вместо 2325. Я бы даже сказал что "как будто так и было" встает.
Можно вместо нее втулить 2320, они дешевые. |
Не пойму еще один момент, почему нет подсветки? Подсветка есть в часах с более слабыми батарейками. Или тут преследуется цель добиться рекордных значений времени автономной работы? И почему после замены батарейки часы сами не запускаются?
|
По поводу подсветки сам не понимаю, скорее всего в те времена не было ламп на 3 В. А вот насчёт запуска - это именно из-за автономности. Поддерживать колебания кварца легче, чем возбуждать их с нуля, поэтому схема настроена только на поддержание, а запуск делается вручную. Если замкнуть эти контакты жёстко, потребление возрастёт до 8..10 мкА.
|
Цитата:
PS. И ещё одно. 2325 насколько я понял, перетрясая инфу в инете, вообще большая редкость. А вот 2320 и 2330 самые расхожие. Вложение 1621181 |
С интересом читаю тему, между делом слегка двигаю конденсатор своих часов. Конечно, хочется идеала. Последний раз, за 5 дней убежали на секунду, двинул чуть в минус, думаю, на чем остановиться, ведь нет термокомпенсации...
|
Цитата:
|
Точнее вряд ли получится. По крайней мере без частотомера. И ещё надо учесть, что при разряде батареи частота уходит, как правило в плюс.
|
Про подстройку конденсатора я написал 5 дней назад. С тех пор расхождение с точным временем примерно половина секунды. Оставлю так, хорошая точность и часами я доволен. Электроника 55 на простой маленькой батарейке работает у меня стабильно пару лет, интересно, сколько проработают эти часы на большой качественной литиевой батарейке, 5 лет минимум?
|
У меня на 2025 седьмой год идут.
|
Наверное, повторюсь, но часы мне понравились настолько, аж сам не ожидал. Ношу ежедневно. За 12 дней убежали на секунду, немного чешутся руки пошевелить подстроечник, но, пожалуй, воздержусь. Полминуты в год это терпимо. Батарейку оставлю 2025 Ренату, ей деваться некуда, а 2325 брендовую искать уже неохота, была мысль выточить колечко из пластмассы как переходник, но я подумал это лишнее. Чтобы сильно не оффтопить, еще хотел спросить, эти часы выпускались с 83 по 85й?
|
у меня есть литий 3 квартал 1987 года
|
Цитата:
|
Нет, я не вытерпел. 5 января я еще подстроил конденсатор. И теперь уже 19 дней ежедневно смотрю на часы, которые идут синхронно с сайтом точного времени и немного удивляюсь. Внутренний перфекционист доволен.
|
Вложений: 2
Были Литий с разбитой стекломаской, заменить нечем было, да и не нравится она особо - мрачноватая. Попались аналогичные часы, но на обычной батарейке, как водится, модуль оказался мертвым, зато корпус со стекломаской порадовал и не долго думая решил закотлетить - часы сразу преобразились.
|
А теперь надо сделать следующее. Подпаять контакт подсветки к плате, а вместо лампочки поставить последовательно какой-нибудь мелкий SMD светодиод и резистор на 200..300 Ом. Будет очень красиво...
|
Потихоньку привожу в порядок литиевые 29360. вариантов масок немного. Маски с отличиями - "Литий" написано серебристой, а не золотистой краской, в одной маске шрифты более изящные. Все часы из хлама, даю им вторую жизнь :)
http://www.horology.ru/TZ/ele337.jpg |
Не хватает в кучке, кучки, или одних с надписью на индикаторе Дата
|
Такие известны всего одни на весь форум. Аналогично с надписью DATUM - два экземпляра.
|
Цитата:
Можете фото показать. Спасибо. |
DATUM - обычная 206, дисплей подойдёт и на Литий. ДАТА - тут упоминался один очень ранний экземпляр 206 (опять же обычная, ещё винты сзади), также есть фото в каталоге.
Зы, 29353 тут ни при чём. |
Левый корпус есть лишний.
|
ребята нужна помощь : для лития нужна прижимная пластина для батарейки . часы запустились ,а вот батарейку держать нечем. может у кого есть.
|
Умения что то было. Может на 206, а может на 29366,68. Но тоже подойдет
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:30. |